MileMoa
Search

금요일에 내맘대로 올리는글 - 태국 방콕 Four Point by Sheraton

기돌, 2013-09-20 04:53:01

조회 수
추천 수

금요일에 내맘대로 올리는글... 지난 시리즈

금요일에 내맘대로 올리는글 - 미국 국립공원 어디어디 다니셨나요?

금요일에 내맘대로 올리는글 - 태국 방콕 비지니스 라운지 후기, TG800 방콕 -> 홍콩 후기

금요일에 내맘대로 올리는글 - 방콕<->치앙마이 항공 후기 및 치앙마이 Le Meridien 호텔 후기

금요일에 내맘대로 올리는글 - 치앙마이 여행 후기, 도이스텝, 보쌍마을, 샴깽팽 온천, 무앙온 동굴

금요일에 내맘대로 올리는글 - 옐로우스톤 여행기 (Grand Teton, Yellowstone, Cody, Bend, Crater Lake)

금요일에 내맘대로 올리는글 - 태국 방콕 하얏트

금요일에 내맘대로 올리는글 - 태국 후아힌 하얏 일반룸, 스윗룸, 클럽라운지 후기 + 후아힌 여행기

금요일에 내맘대로 올리는글 - 태국 후아힌 Sheraton 호텔 후기

금요일에 내맘대로 올리는글 - 홍콩 하얏 샤틴 후기 + 홍콩발 인천행 OZ722 비지니스 후기

금요일에 내망대로 올리는글 - 와이너리 후기1 (Korbel Champange / Viansa)

금요일에 내맘대로 올리는글 - 와이너리 후기2 (Bartholomew Park Winery / Gundlach Bundschu Winery)

금요일에 내맘대로 올리는글 - 뉴욕 여행기 1

금요일에 내맘대로 올리는글 - 뉴욕 여행기 2

금요일에 내맘대로 올리는글 - 와이너리 후기3 (St Francis / Alexander Valley Vineyards)

금요일에 내맘대로 올리는글 - 와이너리 후기4 (Hanna Winery / Chateau St Jean Vineyard / Landmark Vineyard)

금요일에 내맘대로 올리는글 - 태국 방콕 Hoilday Inn Silom

--------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

2010년에 오픈한 방콕 Four Point by Sheraton 후기입니다. 이후 방콕에 Aloft 가 생기면서 중저가 숙소로 같은 SPG 체인 안에서 경쟁 구도인 곳입니다. 
2011년 후기입니다...

태국 방콕 Four Point by Sheraton

CAT2 등급이고 작년에 오픈한 걸로 알고 있습니다. 가격이 방콕에 있는 타 SPG 호텔에 비해 저렴하구요.

1. 객실을 포함한 호텔 분위기가 전체적으로 현대적입니다. 직원들도 캐주얼한 유니폼을 입고 격식 없이 편하게 대한다는 느낌을 받았습니다. 물론 아주 친절하구요. 8층 건물이고 1층에 식당과 바 그리고 빵가게가 있고 rooftop에도 수영장 옆으로 바가 있습니다.

2. 객실이 오픈한지 얼마되지 않아서 깔끔합니다. 심플하면서 현대적인 느낌이구요. 욕실이 넓은 편이고 특히 와이프가 욕조를 아주 만족해 했습니다.

2.  BTS 나나와 아쏙역 사이에 위치하고 있는데 아쏙역에서 좀 더 가까운듯 합니다. 웨스틴 호텔을 지나서 조금 가다가 골목으로 들어가시면 됩니다.

총평

가격 대비 만족도가 높았던 호텔이었습니다. 조식도 좋았구요. BTS역에서 조금 걸어 들어가야 하지만 위치도 나쁜편은 아니고 규모는 좀 작지만 친절한 직원들 깔끔한 분위기에 만족스러웠던 숙박이 되었네요.^^

저희는 Garden Wing쪽 4층에 묵었습니다.

객실 사진입니다.

와이프가 만족스러워 했던 욕조입니다.

로비에서 무선 인터넷이 무료입니다. 카운터에 얘기하면 패스워드를 줍니다.

그리고 로비 한쪽에 인터넷을 사용할 수 있도록 아이맥 2대가 있습니다.

호텔 로비 사진입니다.

자그마한 호텔 가든과 gym 그리고 포포인트에서 본 Westin과 Sheraton 호텔입니다. Rooftop에 있는 수영장은 비가 와서 못 찍었네요.

호텔 요금에 포함된 조식 사진입니다. 달걀요리 바로 해주고 쌀국수 태국 음식이 있고 훈제연어 치즈 등등 만족스럽게 잘먹었습니다.

마지막으로 1층에 위치한 Beervault bar입니다. 오후 5시반에서 7시반 사이에 happy hour 인데 happy hour 메뉴 음료가 buy 1 get 1 free입니다. 택스 포함 100바트에 맥주 두병을 마실 수 있어서 가격이 마음에 듭니다. 그리고 안주 꺼리도 포함이 되어 있네요. 저희가 양이 많지 않은 편이라 이곳에서 맥주 4병과 안주로 저녁을 해결했습니다. ^^

저렴하면서도 깔끔한... 위치도 중심가라 편리한 호텔입니다.

44 댓글

스크래치

배고파요..@@

김미형

같이 안 가셨나요?

기돌

점심전 이군요 ㅋㅋㅋ 점심에 맛난거 사드세요. 시카고는 추워요? ㅎㅎㅎ

스크래치

이거슨...염장인가 무엇인가...

기돌

칭구 미안 ㅎㅎㅎ 요즘 하도 시카고가 잘나가서 부러워서 그래요 ^^

똥칠이

기돌님 나이스샷

MultiGrain

나가실 때는 툭툭으로 아속역까지 태워달라고 하세요. ㅋㅋ
스쿰빗쪽으로 나와서 길 건너에 한국식당 많습니다.ㅎㅎ

기돌

맞다. 호텔에서 무료 툭툭 서비스로 근처 BTS 역까지 태워다 줬던것 같네요. 잡곡님 말씀대로 호텔에서 큰길로 나와서 바로 맞은편에 한인 타운 (한국 가게들 모여있는곳) 있습니다. 한식 땡기시면 고고... 근처에 육교로 건널수 있었던것 같아요...

cashback

전 호텔에서는 못먹고 매일 건너편 한인타운에 (이라고 하기에는 좀 작지만) 매일 출근했습니다. 특히나 어른들이 있었던 관계로.

한식당 값도 저렴하고 맛있습니다.

기돌

저도 여기 중국집하고 한국식당 가봤습니다. 조그마한 한인분이 운영하시는 수퍼도 있던 기억이 나네요.

cashback

드디어 제가 가본곳이 나왔군요 ㅋㅋㅋ

파리 여행준비는 잘되시나요.

기돌

드뎌 2주 남았습니다. 준비는 끝났는데... 돌아오는 비행기편 UA 이코노미로 발권하고 비지니스나 일등석으로 바꾸려는 계획에 차질이 좀 생겼습니다. LH 뿐만아니라 UA도 비지니스나 일등석이 잘 안풀리네요. 아예 안풀리는건 아닌지 ㅠㅠ 몇달째 매일 보고 있는데 너무 안풀어 주네요.

산토리니

방콕 빨리 가고싶어요~~
내년이 기대됩니다

기돌

내년에 가시는군요. 여행가기 참 좋은곳인데 부러워요. 준비 잘하세요~~~

유자

기돌님 태국 호텔 홍보대사 같으시기도 하고.....ㅎㅎㅎ

조식 훌륭하네요 ^^

기돌

1년여 동안 할일이 별로 없는차에 호텔맛을 들여서 ㅎㅎㅎ 여기저기 좀 다녔습니다. 호텔은 동남아가 갑!!! 태국 호텔에서 조식이나 해피아워에 잘먹다가 미국오니 너무 안습입니다 ㅠㅠ

armian98

우어~ 안주 완전 맛나보여요~

기돌

이동네에서도 저렴하게 이렇게 먹으면 얼마나 좋을까요 ㅎㅎㅎ

홀듬킹

호텔 천국이라는 방콕을 가봐야 하는데.. 언제 가보련지 모르겠네요..
좋은 후기 감사합니다~

기돌

홀듬킹 말씀대로 정말 방콕은 호텔천국입니다. 꼭 한번 가볼만 합니다^^

디미트리

기돌님의 "금요일에 내맘대로 올리는글"... 애독자입니다.^^

잘 봤습니다. 게다가~~ 벙개 후기도 항상 재밌게 올리신 걸로 기억합니다.

덕분에 오늘은 점심을 서두르게 되네요;;;;

기돌

잘봐주셔서 감사합니다^^ 점심 맛나게 드셨죠?

롱텅

기돌님 여행기 놓친지 몇주째네요.

폰으로 보자니 감질나고, 회사컴으로 보자니 그림도 대빵 커서 눈치 뵈구요. ㅎ

오늘 저녁에 독파하겠슴다!

기돌

롱텅님 불평 덕분에 후기 올리면서 스마트폰용 사진 크기 조절하느라 시간이 배로 드는데 안보시면 어떻하십니까 ㅠㅠ

유자

ㅋㅋㅋㅋㅋ

기돌

롱텅님 은근 밉상 스타일 이십니다. ㅋㅋㅋ

하지만 지난번 벙개때 사모님 옆에서 찍소리 못하시고 양처럼 얌전히 앉아계신 애잖한 모습의 롱텅님이시기에... 밉상이라고 할수만은 없네요 ㅎㅎㅎ

롱텅

긍께로 오늘밤에 독파한다잖아요... ㅎ

까롱, 왕왕, 무리수, 저격수, 밉상, 이단아, 양... 캐릭터만 자꾸 늘어서 이거 원... ㅋㅋ

이게 어디 한사람 이미지입니까! 

유자

이 중의 4가지가 기돌님이 만들어주신 이미지라는 거 ㅋㅋㅋㅋ

뉴나나

오오오...먹거리 사진에 또 @@

곁다리로 질문! 방콕에서 2일 묵을 호텔을 고르라면 어떤 곳이 좋을까요? 교통과 수영장이 중요..ㅋㅋ 개인적으로 포포인츠와 래디슨 중에 고를까 합니다만..기돌님의 의견이 궁금합니다.

1)3만포인트- 하얏 (하얏카드 1박권(cat.4)+1만 5천포인트)

2)6천포인트-포포인츠 

3)2만8천-래디슨 블루 스쿰빗 혹은 새로 개장할 래디슨.

기돌

교통과 수영장이 중요하시다면... 포포인츠는 수영장이 아주 작습니다. 누워 있을 침대가 별로 없습니다. 래디슨은 방문을 못해봐서 조언을 못드리겠네요. 수영장은 하얏이 좀 좋습니다. 아주 크지는 않다고 해도 수영하고 널부러져 있을정도는 됩니다. 제 하얏 후기에 수영장 사진이 있을거에요. 한번 보세요.

수영장 : 하얏 > 포포인츠

위치는 대부분 다 좋습니다. BTS에 역에서 가까이 있습니다. 접근성으로 본다면 하얏이 약간 더 좋습니다. 역에서 내려서 고가도로 따라 조금 걸어가시면 하얏 2층 입구로 들어갑니다. 포포인츠도 BTS역에서 멀지는 않지만 내려와서 한 5~10여분 걸어가시면 됩니다.

교통 : 하얏 = 포포인츠 (별차이는 없지만 약간 하얏 우세)

호텔 수준은 역시 하얏이 포포인츠 보다는 낫습니다. 뭐 등급차이가 있으니까요...

하얏 다이아시라면 무조건 하얏으로...

뉴나나

자세한 정보 감사합니다. 하얏 다이아를 달고 갈꺼라서 왠만하면 하얏에 묵고싶긴한데, 포인트가 좀 아까워서리...ㅎㅎ

cat.4 숙박권을 서울 파크하얏에서 쓰고 싶기도 하던차에 포포인츠가 포인트 차감도 엄청 착해서 땡기더라구요..조금 더 고민해 보고 결정해야죠..^^

기돌

호텔만 놓고 비교한다면 하얏이 우세이지만 뉴나나님 말씀대로 경제적인 측면을 고려한다면 포포인츠가 좋습니다. 그래도 혹시 모르니 시간 여유가 있으시다면 하얏 BRG 시도해 보시구요. 잘되서 $120~130++ 정도로 예약 가능하시다면 돈내고 가셔도 좋을듯 합니다. 게다가 다이아시니 클럽라운지 이용도 장점이구요. 수영장이 중요하시다면 포포인츠는 수영장이 많이 작다는것을 염두하시구요.

offtheglass

cat2라고 믿기지 않을정도로 좋은데요! 해피아워 음식도 진짜 저정도면 대단하구요.

기돌

가격에 비해 시설이 깨끗하고 좋습니다. 위치도 괜찮구요. 포인트 사용하기에도 역시 좋습니다. 플랫 멤버이시면 아마 해피아워 무료로 제공받을지도 모르겠습니다. 그당시 골드라 돈내고 이용하기는 했지만 맥주값이 저렴해서 참 좋았습니다.

초장

호텔도 깔끔하고 음식도 깔끔하고...  좋네요...

한국 갈 때 한번 가야하는데 시간이.....

고딩 친구도 두명이나 있는데...  

언젠가 갈 수 있겠죠...  감사해요...

기돌

초장님 조만간 가시겠지요.^^ 친구분들이 방콕에 사시나 봅니다. 호텔 탐방하기 참 좋은곳입니다.

Livingpico

저기 Four Points는 저렇게 깨끗하고 멋있는데, 왜 제가 다니는 Four Points는 이모냥이냐구요!!!  (W Hotel 보는줄 알았습니다)

-오늘도 SPG의 어느 호텔 구석에서....이 글을 씁니다. ㅎㅎ

기돌

같은 브랜드인데 차이가 참 많이 납니다. ㅠㅠ 

초장

혹시 Three Points인지 다시 살펴 보세요... ㅋ

Livingpico

로비에 물어봤더니... 자기네는 Two & a half라네요..@@ㅋㅋ

숨은마일찾기

Four Points 아시아와 미국 천지차이군요. 음식사진 봤더니 배고파서 저도 저녁을... 사진속 베이컨말이에 맥주한잔 흐흐.. 땡기네요. 

기돌

숨마님도 맥주 좋아하시나 봅니다. 담에 뵈면 치맥을 노려 보죠... ㅎㅎㅎ

ocean

베이컨이 보이네요. 울 아이들이 베이컨이 나오면 무조건 괜찮은 호텔로 인정을 하더라구요.

기돌

제 기준에도 베이컨이 있습니다^^ 저 어릴때는 탕수육이 기준이었는데 ㅎㅎㅎ

Page 1 / 3805
Status 번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
  공지

마적단의 기초 | 검색하기 + 질문 글 작성하기

| 정보 33
  • file
  공지

게시판의 암묵적인 규칙들 (신규 회원 필독 요망)

| 필독 110
  공지

리퍼럴 글은 사전동의 필요함 / 50불+ 리퍼럴 링크는 회원정보란으로

| 운영자공지 19
  공지

게시판 필독 및 각종 카드/호텔/항공/은퇴/기타 정보 모음 (Updated on 2024-01-01)

| 정보 180
updated 114136

여행용/휴대용 유모차 추천 부탁드립니다.

| 질문-기타 51
updated 114135

2024년 포루투갈 여행 후기 (Porto, Lisbon, Algarve)

| 여행기 30
  • file
updated 114134

체이스 3/24인데 비지니스 카드 리젝

| 후기-카드 19
updated 114133

[핫딜] 델타원, 5월 초순부터 여름 성수기 미국<>ICN 구간, 편도당 12.5만~15만 (아멕스 델골이상 카드 소유시 15% 추가할인)

| 정보-항공 71
  • file
new 114132

집을 사야하는데 신용등급문제

| 질문-기타 1
new 114131

2023-24 nba playoffs가 시작되었습니다(뒤늦은 글)

| 잡담
new 114130

신부전/투석중인 80대 아버지와 마지막? 해외온천여행 어떨까요

| 질문-여행 13
new 114129

[발권완료] ICN-EWR: DL이냐 UA이냐 결정 도와주세요

| 질문-항공 9
updated 114128

T-mobile autopay discount 크레딧카드로 overpay시에도 적용될까요?

| 질문-기타 8
updated 114127

Marriot Cancun, An All-Inclusive Resort 예약했어요!

| 후기 25
  • file
new 114126

질문 - 눈 위 떨림 (질끈 감고 떳을때)

| 질문-기타 4
updated 114125

글로벌엔트리 (GE) 앱이 나왔습니다.

| 정보-항공 31
new 114124

(타겟) Hyatt (하얏트) Double Night Credits Promo (up to 10 nights)

| 정보-호텔 12
updated 114123

신청하지 않은 GE 실물카드 발급

| 잡담 8
updated 114122

아이 영주권 문제로 상원의원에게 메일을 쓰려고 하는데, 조언 좀 해주시면 감사하겠습니다.

| 질문-기타 17
updated 114121

마모분들 최애 텀블러 브랜드& 상품명이 궁금합니다

| 질문-기타 71
  • file
new 114120

[크보: 김도영] 어쩌면 이종범 이후로 우주스타가 탄생한지도 모르겠네요

| 잡담 5
new 114119

마모 덕에 Grand Cayman 가보게 되었습니다. 가보신 분들 조언 부탁드립니다. (특히 차 렌탈)

| 질문-여행 6
new 114118

점화 플러그에 엔진 오일이 새들어가서 엔진 이상인 경우

| 질문-기타 10
updated 114117

힐튼 Free night: 조식 포함되나요?

| 질문-호텔 16
new 114116

코스코 Gazebo aluminum roof를 Shingle로 교체

| 정보-DIY 6
updated 114115

30대 중반 부부 역이민 고민 입니다ㅠㅠ (이민 10년차 향수병)

| 잡담 78
updated 114114

초보자를 위한 코너: 아무거나 물어보세요 + 아무나 답변해 주세요

| 잡담 3304
  • file
new 114113

렌트 종료가 다음달인줄 알았는데 이번달이었네요 ㄷㄷ

| 잡담 8
new 114112

J1 신분으로 글로벌 엔트리 신청 후 거절되었는데 이유를 모르겠습니다.

| 질문-기타
updated 114111

Carry-on (케리온) 3가지 제품들 써본 후기 -

| 잡담 64
  • file
updated 114110

은행들의 성격

| 잡담 28
updated 114109

돈 savings 어디다 하시는지요?

| 질문-기타 58
new 114108

캐피탈 원 마일 버진항공 말고도 잘 쓰시는 분 있으신가요?

| 질문-카드 7
  • file
updated 114107

.

| 질문-기타 12