MileMoa
Search

금요일에 내맘대로 올리는글... 지난 시리즈

금요일에 내맘대로 올리는글 - 미국 국립공원 어디어디 다니셨나요?

금요일에 내맘대로 올리는글 - 태국 방콕 비지니스 라운지 후기, TG800 방콕 -> 홍콩 후기

금요일에 내맘대로 올리는글 - 방콕<->치앙마이 항공 후기 및 치앙마이 Le Meridien 호텔 후기

금요일에 내맘대로 올리는글 - 치앙마이 여행 후기, 도이스텝, 보쌍마을, 샴깽팽 온천, 무앙온 동굴

금요일에 내맘대로 올리는글 - 옐로우스톤 여행기 (Grand Teton, Yellowstone, Cody, Bend, Crater Lake)

금요일에 내맘대로 올리는글 - 태국 방콕 하얏트

금요일에 내맘대로 올리는글 - 태국 후아힌 하얏 일반룸, 스윗룸, 클럽라운지 후기 + 후아힌 여행기

금요일에 내맘대로 올리는글 - 태국 후아힌 Sheraton 호텔 후기

금요일에 내맘대로 올리는글 - 홍콩 하얏 샤틴 후기 + 홍콩발 인천행 OZ722 비지니스 후기

금요일에 내망대로 올리는글 - 와이너리 후기1 (Korbel Champange / Viansa)

금요일에 내맘대로 올리는글 - 와이너리 후기2 (Bartholomew Park Winery / Gundlach Bundschu Winery)

금요일에 내맘대로 올리는글 - 뉴욕 여행기 1

금요일에 내맘대로 올리는글 - 뉴욕 여행기 2

금요일에 내맘대로 올리는글 - 와이너리 후기3 (St Francis / Alexander Valley Vineyards)

금요일에 내맘대로 올리는글 - 와이너리 후기4 (Hanna Winery / Chateau St Jean Vineyard / Landmark Vineyard)

금요일에 내맘대로 올리는글 - 태국 방콕 Hoilday Inn Silom

금요일에 내맘대로 올리는글 - 태국 방콕 Four Point by Sheraton

금요일에 내맘대로 올리는글 - 태국 방콕 Westin Grande Sukhumvit 후기

금요일에 내맘대로 올리는글 - 태국 방콕 Plaza Athenee Bangkok A Royal Meridien 후기

--------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

지난 파리여행 후기

금요일에 내맘대로 올리는글 - 파리여행 1탄 (SFO 국내선 AA Admiral 라운지 / AA#20 SFO->JFK First Class / The Tower of the Waldorf Astoria New York, Cole Porter Suite)

금요일에 내맘대로 올리는글 (번외편) - 파리여행 2탄 (AA#104 JFK->LHR First Class / Radisson Blu Champs Elysees Paris / 나비고 교통카드)

금요일에 내맘대로 올리는글 (번외편) - 파리여행 3탄 (나비고와 함께하는 파리 근교 여행 1 지베르니(Giverny) / Bistrot Park)

금요일에 내맘대로 올리는글 (번외편) - 파리여행 4탄 (나비고와 함께하는 파리 근교 여행 2 오베르 쉬르 우아즈 (Auvers sur Oise) / Sous Le Porche)

금요일에 내맘대로 올리는글 - 파리여행 5탄 (Park Hyatt Paris Vendome / 오랑주리 미술관)

금요일에 내맘대로 올리는글 (번외편) - 파리여행 6탄 (오르세미술관 / Cafe du Cadran / Stohrer / 몽주약국 / 룩상부르크 공원 / Cafe du Flore / 노틀담성당 / L'ardoise)

금요일에 내맘대로 올리는글 (번외편) - 파리여행 7탄 (Paris Marriott Opera Ambassador / 나비고와 함께하는 파리 근교 여행 3 프로방 (Provins))

여행 10일

여행 마지막 날입니다. 아쉬워라~~~ㅠㅠ

월요일이라 지난주에 잘쓰고 다녔던 나비고도 사용할수 없고 오늘은 그냥 걸어다니기로 합니다. 호텔에서 아침을 먹고 걸어서 5분거리에 있는 라파옛 백화점 구경을 갑니다. 지난주에 잠깐 저녁 폐장 직전에 라파예트 백화점하고 쁘랭당 백화점을 둘러봤었는데 오늘은 라파예트 백화점을 여기 저기 자세히 돌아봅니다.

내부 구조가 화려하네요...

샤넬 매장 앞입니다. 인원수를 고려해 입장을 시키는듯 합니다. 입장하려고 기다리는 줄을 찍어 보았습니다. 중국분들의 대단한 구매 파워를 직접 느낄 수 있었습니다. ㅅㄴ 가격이 ㅎㄷㄷ 하던데 몇개씩 사가는 분들 보니 부자들이 많기는 하군요.

라파예트 백화점 옥상에 올라봅니다. 바로 앞에 오페라 건물입니다. 이 근방이 집시 소매치기단의 주 활동처라고 합니다. 이날도 라파예트 백화점 입구에 경찰에게 둘러싸인 집시 소녀들을 목격합니다. 잡힌듯 합니다. 근처에 탈출에 성공하거나 혼자 떨어져 잡히지 않은듯한 집시 소녀가 잠시 당황해 하더니 사라집니다.

CDG 공항을 오가는 Roissy 버스 정류장이 보입니다. 이곳에서 버스를 기다리거나 타는순간 소매치기에 당했다는 후기가 몇건 있으니 이곳 이용시 주의하시기 바랍니다. 아마 백화점 앞에 잡혀 있던 집시소녀들 소행이 아닐까 생각이 듭니다.

멀리 에펠탑도 보이네요. 나름 백화점 옥상에서 보는 전망이 좋습니다.

백화점 구경과 내일 탈 Roissy 버스 정류장 위치 확인후 앵발리드 구경하러 걸어갑니다. 가는길에 생 마들렌 성당을 지나치고...

콩코드 광장도 지나고...

샹젤리제 거리와 멀리 개선문을 바라 봅니다. 잘있어 또 올께... 언제?

세느 강변을 걷습니다. 여기서 익히 들어왔던 사인단을 만납니다. 저희는 고개 숙이고 아무 대꾸 없이 피해 갔습니다. 여자 3명정도가 모여 있던것 같은데 한명이 저희에게 접근했지만 그냥 지나치자 더 따라오지는 않았습니다. 이런식으로 접근해서 설문 조사한다고 하면서 말을 걸고 이때 주위에 있던 같은 패거리들이 몰려들어 정신없게 만든후 지갑이나 핸드폰등을 소매치기 하는 방식이랍니다.

지나치고 나서 사인단 사진을 찍어 봅니다. 중간에 사람들이 모여 있는데 지나가는 사람을 일단 잡은 모양입니다. 별일 없어야 할텐데...

알렉산드로 3세 다리에 도착했습니다.

러시아와 프랑스가 동맹을 맺은 기념으로 건설한 다리라고 합니다. 1896년 러시아 황제의 파리 방문때 머릿돌을 놓고 1900년 파리 만국박람회 즈음에 완공이 되었다고 하는데 파리에서 가장 아름다운 다리로 알려져 있습니다. 당시 러시아 황제인 니콜라이 2세의 부왕 알렉산더 3세의 이름을 따서 다리이름을 지었다네요.

다리를 건너면 앵발리드입니다.

앵발리드로 가는 도중 집시 무리로 보이는 사람들이 지나가 긴장을 합니다.

입구에 당도했습니다. 17세기 부상병을 간호하는 시설로 이용되던 곳이었는데 나중에 성당 건물이 들어서고 나폴레옹 무덤이 있는 곳으로도 유명합니다. 군사 박물관도 자리잡고 있습니다.

성인 입장료 9 유로 입니다. 각종 칼, 대포, 총기류 등이 전시되어 있습니다.

요런 갑옷들도 많이 전시되어 있구요...

2차대전 초기쯤 사용된듯한 전차도 전시되어 있습니다.

성당 안으로 들어갑니다. 천정을 보면 양쪽으로 각종 깃발들이 걸려있습니다. 앵발리드 방문한 2가지 주요 이유가 나폴레옹 무덤 관람과 요 깃발들 관람인데요...

왼쪽 중간쯤 파란색 깃발이 보일텐데요...

'친병제오대 우영' 이라고 적혀있는 깃발이 있는데 병인양요 당시 프랑스군이 강화도 수비군으로부터 빼앗아간 조선군 군기라고 합니다.

이제 성당을 나와 성당 반대편으로 돌아 갑니다.

안으로 들어가면 나폴레옹 1세의 관이 놓여 있습니다. 거대하군요. 프랑스 사람들에게 나폴레옹이란 존재가 얼마나 크게 자리잡고 있는지 엿볼수 있습니다.

주위에 나폴레옹 친족이나 유명한 프랑스 장군들의 관들도 같이 놓여 있습니다.

성당을 나와 앵발리드를 떠나기 전 나폴레옹 동상을 찍어봅니다.

앵발리드를 나와 슬슬 숙소까지 걸어갑니다. 가는 도중 대한민국 대사관이 보이네요. 근방에 여러 나라들의 대사관이 모여 있습니다.

그리고 파리에서 만나뵌 유자님... 언제 파리 오셨어요? ㅎㅎㅎ 한국에 계신줄 알았었는데 보니까 뉴욕에서도 나타나시고 파리에서도...

오르세 미술관 앞을 지나갑니다. 월요일이라 휴관입니다.

다시 세느강변을 따라 걷습니다.

작은 개선문 뒤로 루브르 박물관이 보이구요...

이렇게 한바퀴 돌고 한인마트에 들려 파리에서의 마지막 만찬을 즐깁니다. 3분짜장, 3분카레...

이렇게 파리에서의 마지막날을 마무리 했습니다.

이날 새벽에 잠이 깨서 혹시나 하고 UA 검색을 해봤더니 LH 일등석 2자리가 풀린게 보입니다. 당일이 되서야 2자리를 풀어주네요. ㅠㅠ

인터넷 전화로 UA 한국분 직원과 통화해 일인당 75불 수수료를 내고 일등석으로 변경합니다. 드디어 LH 일등석 한번 타보는군요. 인터넷 연결이 몇번 끊겨서 새벽에 한시간 통화을 했지만 뿌듯하네요.

이제 LH 일등석 마지막 후기에서 뵙도록 하겠습니다...

55 댓글

MultiGrain

1등

-----

오늘도 잘 보고 갑니다. 1등석을 타실 운명이었네요. 마침 새벽에 깨시고......

다음 편도 기대됩니다. ^^

기돌

일빠 감사드립니다. 2자리가 나지 않아 거의 포기하고 있었는데 당일날 새벽이 되니 2자리가 풀리더군요. 새벽에 잠 다깼습니다.^^

armian98

나폴레옹의 관을 보니 저도 저기 갔었던 것 같은데.. 도저히 관 외에는 아무 기억이 나질 않네요. ㅋㅋ 돈 아까워라;;

드디어 다음편이 마무리라니 많이 아쉽네요. 자 얼릉 다음 여행을 준비 하셔야죠!

기돌

9유로 좀 비싸다고 느껴졌지만 안가본 곳이라 한번 다녀와 봤어요. 얼렁 기운 내서 다음 여행 준비를 해야할텐데...

스크래치

저 백화점 옥상 저도 갔다왔던거 같아요. 뷰가 기억이 납니다.

아..이제 마지막 회만 남았나요...? 기대합니다.

MultiGrain

제 생각에는 최소한 1회 더 연장해서 10회 채우실 것 같습니다. ^^

기돌

저도 10회를 염두해 뒀었는데 9회가 마지막이 되겠네요. 10회 못채워서 아깝습니다. ㅎㅎㅎ

스크래치

김미형님처럼 '못다한 이야기-클로징 카멘트'로 한 회 더 만드실 수 있을거에요.

기돌

김미형님 어떻게 쓰셨나 다시 한번 봐야겠습니다.^^

MultiGrain

역시 기억력이 시원치 않으세요 ^^

기돌

같은 30대 초반이시면서 이해해 주셔야죠 ㅎㅎㅎ

MultiGrain

사진은 20대 후반 부부시던예요. 전 절대 A&F 소화 못합니다. 

스크래치

글은 보지 마시고 제목만 따라 하세요 ^^

MultiGrain

제목 따라 하시고 그 분 처럼 1년 뒤에 마무리 하셔도 됩니다. ^^

많은 사람의 압박에 뒷목이 좀 땡기실겁니다.

armian98

걍 제목은 '못다한 이야기-클로징 카멘트'라고 하시고 

내용은 '없음'이라고 하시면~ ㅋㅋ

기돌

대형 낚시질... 맘에 듭니다 ㅋㅋㅋ

기돌

안그래도 벌써 목, 어깨쪽에 담 왔습니다. 30대 초반에 벌써 이러다뉘 ㅠㅠ

유자

ㅋㅋㅋㅋㅋ

김미형

오 노노노. Don't try that home.

기돌

드뎌 마지막 회네요... 파리 여행 덕분에 금내올 2주 연장 했습니다. ㅎㅎㅎ 금내올도 곧 막을 내리려구요. 밑천이 다 떨어졌어요...

스크래치

그 기분 압니다. 오랫동안 잘 이끌어 주셨어요. 

기돌

기스님 금요스페셜 대단하셨습니다. 기스님 따라 해보기는 했는데 어떻게 그렇게 오래 지속하셨는지... 대단하세요!!!

스크래치

전 사진, 글 올리는 후기도 아니었는데요. 금내올이 더 대단하죠. 이게 보통 작업인가요...

너무 서로 티나지 않게 칭찬은 여기서 마무리!! ㅋㅋ

기돌

ㅋㅋㅋ 오케 요기까지!!! ㅋㅋㅋ

MultiGrain

총 27개 네요.  위대한 동창들 입니다. 

유자

금내올 곧 막 내리실 거라는 소식에 기분 다운되네요;;;;;

똥칠이

+1

김미형

파리 기행이 막을 내린다는 얘기죠? 금내올은 계속 주~욱...

홀듬킹

제가 여지껏 봤던 파리 후기중에 가장 detail 하고 정성스런 후기의 향연이였습니다~

유럽 한번 못 가봤는데 파리는 제가 갔다온거 같이 어디가서 썰도 풀 수 있겠는데요 ㅎㅎ

오늘도 스크랩입니다~~감사합니다.

기돌

과찬이십니다^^ 잘 봐주셔서 감사합니다. 홀듬킹님처럼 덧글로 격려해 주시는 마모회원분들이 계셔서 저도 잼나게 후기 올릴 수 있었습니다.

Livingpico

얼굴은 19금이고.. 가슴은 18금??? 이네요!!!

후기 정말 좋습니다.

기돌

누군가 집어 주시리라 생각했습니다만... 피코님이셨군요 ㅋㅋㅋ

디미트리

벌써 8회차에 접어 들었나요? 마지막회를 앞두고 아쉽지만 노고에 감사드립니다.

나중에 안쥔님 손 꼭 잡고 기돌님의 발자취를 따라가 보렵니다.

기돌

쓰다보니 벌써 마지막회만 남았습니다. 디미트리님 잘봐주셔서 감사합니다.^^

Moey

기돌님이 이렇게 자세히 프랑스 여행기를 올려주시니 최근에 다녀온 저는 겁나서 못쓰겠습니다 ㅠㅠ

저도 와이프와 백화점 옥상 밴치에 앉아서 좋은 경치를 구경하며 나눈 대화가 제일 좋았던것 같습니다. 

기돌

방돔 파크장에서의 샴페인과 욕조... 이런류의 염장 사진 좀 더 부탁드립니다. 마적단은 이런 염장 사진에 괴로워 하면서도 즐기시는 이상한분들이 계십니다. ㅋㅋㅋ 저말고 계실까요? ㅋㅋㅋ

보헴

언제쯤 파리는 긴장안하고 맘껏 돌아다닐수 있는 날이 올까요..

집시, 소매치기 피해다니느라 계속 택시만 타고 다닐수도 없는 노릇이고..파리 골목 구석구석 걷기 좋은곳들이 참 많은데..

치안이 너무 안좋아서..아쉽더라구요..파리만 벗어나도 이런 걱정 안해도 되는데 말이죠..프랑스 다른 도시에서는 소매치기, 집시들 거의 못봤거든요..

사람들도 친절하고..

기돌

보헴님 말씀대로 요점이 이번 여행에서 가장 아쉬운 점이었습니다. 항상 긴장하고 있어야하니 정작 여행 자체에 집중을 못하게 되더라구요. 그래서 파리근교 다녀올때가 더욱 좋았었구요. 경찰들도 자주 보이고 노력을 하고는 있는듯 한데... 아직 근본적인 해결을 못하고 있나 봅니다.

유자

그래서 파리 근교가 더 좋으셨다는 말씀이 이해가 가네요....

저 근데 순간 헷갈렸어요. 제가 yuza 였던가 yuzu 였던가...... ㅎㅎㅎ

기돌

영문 이름 표현을 통일해야 할듯 합니다.^^

똥칠이

기돌님 벌써 마지막이라니 아쉽네요

LH 일등석 후기도 기대하겠습니다.

기돌

네 저도 아쉽습니다~~~ 그동안 애독해 주셔서 감사합니다.^^

김미형

여러번 갔다 오셔서 요번에는 안가본데만 가신거군요. 마지막 짜장밥이 인상적입니다. 

iimii

저는 짜장밥이 제일 인상적이었어요 ㅠ 

똥칠이님 말씀처럼 곧 LH 일등석, 일등석 라운지 후기도 곧 올리실 거죠? 

기돌

넵, 마지막편 이번주 금내올에 올리도록 하겠습니다.^^

기돌

파리에서 마지막밤을 3분짜장과 함께... 맛났던 기억이 나네요^^

숨은마일찾기

휘유~ 기돌님 여행기는 아껴놨다가 주말에 야금야금 읽어 볼께요.  요즘 게시판 띄엄띄엄 눈팅중입니다. ㅠㅠ

기돌

숨마님 요즘 바쁘신가 봅니다. 천천히 읽어 주세요 ^^

뉴나나

아....

기돌님을 스포일러로 임명합니다..너무 자세한 후기에 파리 다녀온 것 같아요...내년에 파리예약해 놓은 걸 다른 도시로 바꿔야 될 듯요...ㅋㅋㅋㅋ

저는 예전 여행에서 파리가 마지막 도시여서, 그전까지는 궁상떨다가 마지막 밤은 샹젤리제거리의 한 비스트로에서 스테이크 먹고는 여행의 대미를 장식했는데, 기돌님은 역쉬 모든 걸 초탈하셨군요...ㅎㅎ

근데 한가지 질문요..왜 방돔에서 마지막에 묵지 않으셨나요?

기돌

특별한 이유는 없었습니다. 한가지 이유라면 마지막날 비행기 타러 아침 일찍 일어나야 해서 조식을 먹지 못하리라 생각했기 때문에 파크장 조식을 못먹고 떠나는것이 아까워서 정도?

파리에 오래 있다보니 먹을만큼 먹었다고 느껴져서 여행 막바지에는 음식에서 초연해지기로 했었지요 ㅎㅎㅎ

뉴나나

아..저도 마지막날 6시 30분 뱅기타야 되는데요....못 먹겠네요...아쉽~ㅎㅎ

---------------------------------------

아 참! 질문이 있는데요..일등석으로 변경시 클로즈인 비용은 안 받던가요? 그냥 변경비용만 받은 것 같아서요..

기돌

일등석 변경에 일인당 75불씩 지불했습니다. 요게 변경 비용일것 같은데요... 한번 영수증에 뭐라고 찍혀 있나 한번 봐야겠네요.

찾아봤더니 Award Change Fee 로 나오네요.

MultiGrain

BBS

닥스추...

이건 이제 봤네용...홍홍..

기돌

빼먹으셨군요 ㅎㅎㅎ 다시 찾아봐 주시고... 감사합니다^^

Page 1 / 3800
Status 번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
  공지

마적단의 기초 | 검색하기 + 질문 글 작성하기

| 정보 33
  • file
  공지

게시판의 암묵적인 규칙들 (신규 회원 필독 요망)

| 필독 110
  공지

리퍼럴 글은 사전동의 필요함 / 50불+ 리퍼럴 링크는 회원정보란으로

| 운영자공지 19
  공지

게시판 필독 및 각종 카드/호텔/항공/은퇴/기타 정보 모음 (Updated on 2024-01-01)

| 정보 180
updated 113992

미국->한국 시애틀 환승 및 라운지 이용

| 질문-항공 19
new 113991

아멕스 EIN 하나로 이미있는 카드 NLL 신청 안되나요?

| 질문-카드 6
new 113990

이게 재무부에서 발급된 check 가 맞을까요?

| 질문-기타 4
  • file
new 113989

JP Morgan 자산관리 사용하시는분 질문드려요. 없는셈 치고 계속 넣어야 되는 건가요?

| 질문-기타 30
new 113988

요즘 쿠폰에 관심이 가네요 인플레이션이 올라가니 아낄 방법을 찾고 있어요

| 잡담
updated 113987

첫집 모기지 쇼핑 후기

| 잡담 29
updated 113986

초보자를 위한 코너: 아무거나 물어보세요 + 아무나 답변해 주세요

| 잡담 3283
  • file
updated 113985

보스턴 마라톤 자정 자전거 라이딩 + 마라톤 관람 후기

| 정보-여행 38
  • file
updated 113984

[DP 추가] 아멕스 패밀리 카드 룰에 기간도 있나요?

| 질문-카드 5
new 113983

[4/19/24] 발느린 늬우스 - 꿀 같은 휴가 후유증이 계속되지만, 발늬도 계속 되야죠 'ㅅ')/

| 정보 38
updated 113982

차키 카드지갑 추천해주세요

| 질문-기타 25
  • file
updated 113981

‘당신이 가장 좋아했던 차는 무엇인가요?’

| 잡담 141
updated 113980

컬렉션으로 넘어간 크레딧 카드 빚은 어떻게 하면 좋을까요?

| 질문-카드 41
updated 113979

[종료] 에스티로더 (Estee Lauder) 갈색병 1+1 프로모션

| 정보-기타 160
new 113978

Amex Delta 카드 Stays Credit 여러 장 한 번에 털기 (기본방 이외 비싼방 예약시)

| 정보-카드
updated 113977

United Club 라운지 패스 나눔 -- 댓글로 나눔 계속 이어지는 중 (11/10 현재 나눔 완료)

| 나눔 1051
  • file
updated 113976

초간단 연어장 만들기 (H마트 + 코스트코 조합)

| 요리-레시피 60
  • file
new 113975

글로벌 엔트리 (GE) interview 일정이 너무 촉박한가요?

| 질문-여행 5
updated 113974

(03/09/23 Update) 미국 은행간 현금 이체 (transfer) 방법 정리

| 정보-기타 31
updated 113973

[업데이트] 다른 나라 출신의 콜레보레이터와의 이슈... (연구, 포닥)

| 잡담 97
updated 113972

한국에도 본보이 카드 출시. (메리어트 본보이™ 더 베스트 신한카드)

| 정보-카드 116
updated 113971

(2024 4-6월, 5-7% 카테고리) 체이스 프리덤 & 플렉스: Restaurants, Hotels, Amazon, Whole Foods

| 정보-카드 79
new 113970

Priority Pass 이름 변경

| 질문-항공 2
updated 113969

Amex Bonvoy Brilliant 185K 포인트 생각보다 엄청 빨리 들어왔어요

| 후기-카드 10
new 113968

델타 레비뉴 basic 으로 티켓팅 했는데 캔슬하면 fee 있나요?

| 질문-항공 7
new 113967

New Microsoft Teams (work or school) 가 계속해서 꺼지는 현상이 발생합니다.

| 질문-기타 9
new 113966

애플워치 오래 쓰기: Battery Replacement를 아시나요?

| 정보 27
new 113965

치과에서 몇년 지난 bill을 내라고 메일이 왔는데, itemized invoice를 안 줘요?

| 질문-기타 10
updated 113964

다양한 IRA 실수 32 가지 (32 Common IRA Mistakes)

| 정보-은퇴 334
updated 113963

글로벌 엔트리 비자 스테이터스 업데이트

| 질문-기타 4