MileMoa
Search

금요일에 내맘대로 올리는글 - 보스톤 여행기 2

기돌, 2013-12-06 04:31:18

조회 수
추천 수

금요일에 내맘대로 올리는글... 지난 시리즈

금요일에 내맘대로 올리는글 - 미국 국립공원 어디어디 다니셨나요?

금요일에 내맘대로 올리는글 - 태국 방콕 비지니스 라운지 후기, TG800 방콕 -> 홍콩 후기

금요일에 내맘대로 올리는글 - 방콕<->치앙마이 항공 후기 및 치앙마이 Le Meridien 호텔 후기

금요일에 내맘대로 올리는글 - 치앙마이 여행 후기, 도이스텝, 보쌍마을, 샴깽팽 온천, 무앙온 동굴

금요일에 내맘대로 올리는글 - 옐로우스톤 여행기 (Grand Teton, Yellowstone, Cody, Bend, Crater Lake)

금요일에 내맘대로 올리는글 - 태국 방콕 하얏트

금요일에 내맘대로 올리는글 - 태국 후아힌 하얏 일반룸, 스윗룸, 클럽라운지 후기 + 후아힌 여행기

금요일에 내맘대로 올리는글 - 태국 후아힌 Sheraton 호텔 후기

금요일에 내맘대로 올리는글 - 홍콩 하얏 샤틴 후기 + 홍콩발 인천행 OZ722 비지니스 후기

금요일에 내망대로 올리는글 - 와이너리 후기1 (Korbel Champange / Viansa)

금요일에 내맘대로 올리는글 - 와이너리 후기2 (Bartholomew Park Winery / Gundlach Bundschu Winery)

금요일에 내맘대로 올리는글 - 뉴욕 여행기 1

금요일에 내맘대로 올리는글 - 뉴욕 여행기 2

금요일에 내맘대로 올리는글 - 와이너리 후기3 (St Francis / Alexander Valley Vineyards)

금요일에 내맘대로 올리는글 - 와이너리 후기4 (Hanna Winery / Chateau St Jean Vineyard / Landmark Vineyard)

금요일에 내맘대로 올리는글 - 태국 방콕 Hoilday Inn Silom

금요일에 내맘대로 올리는글 - 태국 방콕 Four Point by Sheraton

금요일에 내맘대로 올리는글 - 태국 방콕 Westin Grande Sukhumvit 후기

금요일에 내맘대로 올리는글 - 태국 방콕 Plaza Athenee Bangkok A Royal Meridien 후기

금요일에 내맘대로 올리는글 - 파리여행 1탄 (SFO 국내선 AA Admiral 라운지 / AA#20 SFO->JFK First Class / The Tower of the Waldorf Astoria New York, Cole Porter Suite)

금요일에 내맘대로 올리는글 (번외편) - 파리여행 2탄 (AA#104 JFK->LHR First Class / Radisson Blu Champs Elysees Paris / 나비고 교통카드)

금요일에 내맘대로 올리는글 (번외편) - 파리여행 3탄 (나비고와 함께하는 파리 근교 여행 1 지베르니(Giverny) / Bistrot Park)

금요일에 내맘대로 올리는글 (번외편) - 파리여행 4탄 (나비고와 함께하는 파리 근교 여행 2 오베르 쉬르 우아즈 (Auvers sur Oise) / Sous Le Porche)

금요일에 내맘대로 올리는글 - 파리여행 5탄 (Park Hyatt Paris Vendome / 오랑주리 미술관)

금요일에 내맘대로 올리는글 (번외편) - 파리여행 6탄 (오르세미술관 / Cafe du Cadran / Stohrer / 몽주약국 / 룩상부르크 공원 / Cafe du Flore / 노틀담성당 / L'ardoise)

금요일에 내맘대로 올리는글 (번외편) - 파리여행 7탄 (Paris Marriott Opera Ambassador / 나비고와 함께하는 파리 근교 여행 3 프로방 (Provins)) 

금요일에 내맘대로 올리는글 (번외편) - 파리여행 8탄 (라파예트 백화점 / 앵발리드 (Les Invalides) / 파리에서 만나뵌 유자님)

금요일에 내맘대로 올리는글 - 파리여행 9탄 마지막편 (CDG LH Salon Lounge / CDG->MUC LH2229 Business class/ MUC LH First Class Lounge / MUC->SFO LH458 First class)

금요일에 내맘대로 올리는글 - 캘리포니아 소살리토 Poggio / 캘리포니아 Petaluma 로컬 맥주 brewery Lagunitas

금요일에 내맘대로 올리는글 - 태국 꼬창(Koh Chang) 여행기

금요일에 내맘대로 올리는글 - 캘리포니아 Carmel Dametra Cafe 식당 / 샌프란 Anchor Oyster Bar)

금요일에 내맘대로 올리는글 - 맥주와 함께한 보스톤 여행기 1

--------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

지난주 여행기에 맥주만 있고 여행기가 없다는 쌍둥빠님의 호통에 움찔해서 이번엔 정말 여행기 위주로 써보려고 합니다.ㅋㅋㅋ

보스톤 Freedom Trail을 따라 돌아다닙니다. 이날 날씨는 풀려서 춥지는 않았는데 추적추적 비가 오네요. 아침까지만해도 억수같이 쏟아 붇길래 보스톤 구경 못하나보다 했는데 다행이 오후 되면서 조금 잦아 들어 출발해 보았습니다.

시작은 Boston Common에서 시작했는데요 날씨 좋을때 쉬러 오기 참좋은곳이라고 합니다. 비가 내려서 사람들이 별로 없군요.ㅠㅠ

현 Massachusetts State House가 바로 공원 옆에 있습니다.

Robert Gould Shaw & MA 54th Memorial

State House 길건너 공원쪽에 기념상이 있습니다. 역사적 배경은 남북 전쟁때 Shaw가 미국 첫 흑인 부대를 이끌고 참전했는데 그 기념물입니다. 전투중 Shaw는 74명의 부대원, 3명의 장교와 함께 전사를 하게 됩니다. Sergent William H. Carney라는 병사는 중상에도 불구하고 부대깃발을 끝까지 지켜 흑인으로는 처음으로 최고의 훈장인 Medal of Honor 를 받습니다. 이 기념상은 1897년에 세워졌다고 하네요...

Freedom Trail 을 따라 First Anglican Church에 도착했습니다. 1689년에 세원진 건물 주위에 1754년 이건물이 지어지게 되는데 완성이되자 원래 건물은 붕괴되었다고 하네요.

Boston Latin / Old City Hall

Old City Hall 바로옆 스타벅스 입니다. 분위기 좋네요.

저 동상이 Quincy market을 세운 Quincy 보스톤 시장이라고 본것 같습니다. ㅎㅎㅎ

Old State House 가 아담하게 높은 빌딩숲에 자리잡고 있습니다.

Quincy Market 입니다.

내부에 들어서니 맛난 냄새가 진동을... 배고픕니다...

오늘 저녁 식사를 하게될 Union Oyster House 입니다. 미국에서 가장 오래된 식당이라고 합니다.

좀 더가다가 이탈리아 음식점들이 모여있는곳에서 발견한 빵집입니다. 꽤 유명하다고 합니다.

Mike's Pastry

클린턴 전 대통령도 다녀갔나 봅니다.

바글바글...

추천받은 Lobster Tail을 주문해 보았습니다.

좀 혐오스럽지만 크기를 가늠해 보시라고 덜 가렸습니다... 죄송...

둘이 먹다 남깁니다.@.@

다른빵들 사진좀 찍어 봅니다.

1680년에 지어진 보스톤에서 가장 오래된 집이랍니다. Revere 가족이 살던 곳인데 Revere는 렉싱턴/콩코드 전투때 영국군이 진군해 온다는 정보를 알린 인물로 유명하다고 합니다.

Paul Revere 동상입니다.

Old North Church

보스톤 Bruins 경기장인 모양입니다.

다리를 건너가지는 않고 요기서 Freedom Trail 답사를 마칩니다.^^

챨스강...

돌아오는 길에 좋다고 추천하셨던 Neptune Oyster Bar 입니다.

아시 Quincy 마켓에 왔더니 크리스마스 트리가... 동부에 오니 연말기분이 납니다.

저녁을 먹으러 Union Oyster House에 왔습니다. 다른곳을 추천하시는 분들도 계셨지만 보스톤 처음온 관광객으로서는 안와볼수도 없는곳입니다.

콘브레드...

자 이번엔 Harpoon IPA로 시작해 봅니다. 죄송합니다. 맥주 사진을 다시 올리고 말았습니다.

시작은 신선한 굴로...

예전 식당 모습을 그린 그림인가 봅니다.

보스톤에 왔으니 클램차우더를 빼먹으면 안되죠.

가볍게 랍스터 한마리...

를 다먹지는 못하고 반마리만 먹어봅니다.

배가 불러지고 두번재는 사무엘 아담스로...

가게 2층 한켠에 Kennedy Booth 가 있습니다.

고 케네디 대통령이 상원의원 시절 단골로 자주 들렸는데 요자리에 앉았다는군요.

추수감사절 맞이 보스톤 여행이 막을 내렸습니다. 추수감사절에는 처형댁에서 식사를 하며 지냅니다. 돌아오는 길에 Boston UA 라운지에서 아쉬운 마음을 사무엘 아담스로 달랬네요.

43 댓글

아우토반

일빠~~
---------------
전 보스턴에 2년이나 있었는데도 아는곳이 퀸시마켓말고는 없을까요? ㅎㅎ 대신 구경시켜주셔서 감사...ㅋㅋ

기돌

원래 관광객들이 가는곳들은 주민분들은 잘안가시더라구요.ㅎㅎㅎ

Olney

살짝 비켜 가신듯..

저희는 그 시간에 가주 순두부 한그릇 + 찰스강변 기숙사 청소중이었네요...ㅎㅎ

보스턴 후기 감사합니다..^^

기돌

Olney님 보스톤 거주하시는군요. 예전에 말씀하셨는데 제가 기억을 못하는걸수도... 보스톤 분위기 너무 좋았습니다. 오래된 건물들하고 현대건물들이 뒤섞여 있는것이 말이죠. 그리고 집들도 분위기가 서부하고는 많이 다르더군요.

armian98

오~ 랍스터빵 살(?)이 실하네요~ ㅋ

동부 도시들은 고풍스러워서 분위기 참 좋습니다. 보스턴 한 번도 못가봤는데 좋아보이네요~

기돌

여름에 한번 가세요. 금년 여름에 랍스터 1파운드에 2.99에 마켓에서 쪄서 줬답니다. 서부와는 또 다른 분위기를 보여주더군요. 내년엔 한번 더 가려구요~~~

BBS

이렇게 (맨날) 놀러 다시셔도 월급은 주시나요 사장님이? @@

기돌

놀러다닌 날짜 잘세보면 그렇게 많이 놀러다니는건 아닙니다. ㅎㅎㅎ 개골님 다니시는거에 비하면 요건 애교죠 ㅎㅎㅎ

월급쟁이가 요런맛이라도 있어야지요.

BBS

ㅋㅋ..

덕분에 좋은구경 많이 하고 있습니다.

기돌

게시판님의 변함없는 지지에 감사드립니다 ㅎㅎㅎ

Livingpico

랍스터 빵, 크기 비교를 하시려면, 옆에 500원짜리 대놓고 비교 하심이..ㅋㅋㅋ

역시, 후기 좋습니다.  기돌님 다니시는곳 다 가려면... 

난 언제 다 가보나???ㅋㅋ

기돌

그렇죠? 사진 내릴까요... 가려놨는데도 제가 보기에도 좀 혐오스러워서... ㅋㅋㅋ 식욕 떨어지게 해드려 죄송합니다.

Livingpico

500원이 없으셔서 그런줄 알고 있습니다. 별 말씀을... 그냥 두셔도 좋아요. ㅋㅋ

(담주에 가져 가려고, 500원짜리 몇개 찾아보겠습니다!!!ㅋㅋㅋ)

기돌

500원 기다리고 있겠습니다 ㅋㅋㅋ

snim

아오 정말 맛나보이네요 빵이랑 케잌 라브스테르 ㅡㅠㅡ

기돌

너무 커서 그런지 중간쯤 먹을때쯤엔 좀 질릴수가 ㅎㅎㅎ

Moey

많이 추우셨겠어요... 저도 전에 학회 때문에 땡스기빙쯤해서 보스턴 갔는데... 

추원서 죽는줄 알았습니다... 왜 그리 바랍이 불던지~~~

기돌

강풍이 살벌하더군요. 칼바람 불던 날은 그래서 다시 집으로 돌아왔습니다...

롱텅

내 이럴게 멋진 여행기 쓰실줄 알았다니까!!

기돌

죄송합니다. 담번엔 신경써 보겠습니다... 아 그런데 귀차니즘 때문에 ㅋㅋㅋ 핸드폰 집어 던지시지 마세요~~~

디미트리

갠적으로 이런 고풍스러운 분위기를 좋아해서 아주 잘 보았습니다.

자주 여행갈 수 없는 처지라 기돌님 후기보며 맘을 달랩니다.@.@

기돌

보스톤 역사가 말해주듯 도시가 고풍스럽습니다. 서부하고는 다른... 유럽같아요~~~

블랙커피

와, 추억 돋네요... (여기서 배운 표현인데 마음에 들어요 ㅋㅋ)  10년전에 해본 freedom trail 옛날 생각 하면서 사진들 봤는데 정말 하나도 변한게 없네요...  리틀 이태리에 있는 Mike's Pastry 에서 cannoli 자주 먹었는데 지금 먹으라고 하면 칼로리 때문에 못먹을것 같네요.  기돌님 금요일 후기 정말 좋아요. ^^

기돌

cannoli 많이 드신다고 하시던데 담기회에 도전해봐야겠어요. 저것도 하나 다먹으면 두끼 식사 칼로리가 되지 않을까 합니다. 결국 다 못먹고 남겼죠 ㅎㅎㅎ

저희가 그동안 한국의 변화하는 모습에 익숙해져서 10년이 지나도 변화가 없는 이런곳들이 특이하게 느껴지는듯 합니다.

똥칠이

어익후 놓칠뻔 한 금내올 이번주편도 잘 보았습니다. 

감사합니다. 

기돌

어익후 놓치지 않고 봐주셔서 감사드립니다^^

드리머

후기 감사합니다!!!  

보스톤 많이 가봤는데 ... 프리덤 트레일 한번도 못해봤네요.  ㅠㅠ  다음에 가면 꼭 ...!!  스크랩 합니다.  ^^

기돌

프리덤 트레일 가볼만 합니다. 추천해 드립니다!!!^^

쌍둥빠

어제 뭔가 허전하더니만 기돌님의 금내올을 놓쳤었군요! ㅋㅋㅋ 기돌님 후기는 최고의 간접경험이라 이런 고콸리티 넘 좋습니다!
이렇게보니 보스톤은 미국역사가 좔좔 흐르네요 ㅎ
얼마전 책에서 읽은 Paul Revere 동상도 보고요 ㅋㅋ 늘 감사합니다~!

기돌

오~~~ 쌍둥빠님 Paul Revere 이미 알고 계셨군요. 첨알았는데...  교양이 넘치십니다!!!^^

MultiGrain

저도 바삭바삭하고 속은 부드러운 랍스터테일이랑 럼 향이 좋은 바바는 좋아합니다. 

보스톤에서 돌아 돌아가는 백인택시 기사한테 그러지말라 하니까 내리라고 해서 

눈 펄펄 내리는 살을 에는 추운 겨울 백베이까지 걸어간 적 있습니다. ㅎㅎ

뉴욕은 참 따뜻한 도시라는 걸 그때 절실히 느꼈습니다. ㅠㅠ

금내올 왕팬으로서 댓글을 안 달고 그냥 지나가면 아쉬워하실 것 같아 토잉합니다. 

기돌

잡곡님 술 잘 안하신다더니 바바는 좋아하셨군요.^^

백인택시 기사한테 그러지말라 하니까 내리라고 해서... 잡곡님이 담담히 써내려가서 그런지 훈훈한 내용인줄 알았습니다.@.@ 보스톤 정말 춥던데 ㅠㅠ

MultiGrain

금요일인데 금내올 안 올리시나요?

피코님께 베이에 비석 하나 세우고 오시라고 전할까요? ^^ㅋㅋ

취소

기돌

헉... 방금 올렸습니다. 비석 지령 취소 시켜주세요^^

김미형

택시기사에게 빰맞고 기돌님께 화풀이...

김미형

저도 금내올팬인데 잡곡님이 견인 안 하셨으면 그냥 넘어 갈뻔 했습니다.

얼마전 제가 갔을때는 사람들이 바글바글하더니 겨울이라 한가하군요. 퀸시마켓안에 발디딜 틈이 없었습니다. Mike's pastry 도 밖에까지 줄을 서서 기다렸었구요.

MultiGrain

아무나 금내올 팬이라 따라하니까 꼼꼼하고 인자한 기돌님도 외면하셔서 답글도 1시간째 못 받으시잖아요. 

수지 왕삼촌팬이라 하시고 코 앞에서 사인 못 받는 것과 같은 가재형님......^^

기돌

오해십니다.^^ 이제 막 회사에 도착해서 답글다는 중입니다. ㅋㅋㅋ

김미형

오늘 번개도 제가 나간다니까 빠지시고 저녁에 따로만나 번개하시고 전에 부터 눈치를 챘어야했는데...

기돌

오해십니다. 그럴리가요 ^^;

김미형님 남미 여행 다녀오시기전에 이 오해를 풀어야 할텐데요~~~ㅠㅠ

기돌

날씨가 비도오고 해서 사람들이 많지 않았나 봅니다. 덕분에 오붓하게... 너무 한적해서 쓸쓸한 정도? 하여튼 나름 운치가 있었습니다. 김미형님도 Mike's Pastry 다녀가셨군요. 저기는 저희 갔을때도 바글바글 하더군요. 퀴시마켓 잘해놓았더라구요. 식사 한끼 하기에도 좋아 보였는데 기회가 없었습니다.

승정

아..보스톤이라... 거의 10여년전 이맘때쯤에 학회 참석차 갔다가 수박 겉햟기식으로 구경하고 같던 기억이 나는군요.

아직도 생생히 기억이 나는 건 날씨가 정말 얼어죽을정도로 추웠다는것, 그리고 교수님이 사 주셨던 크램 차우더와 랍스터가 정말 맛있었다는 것이였지요.

기회만 된다면 다시 한 번 가 보고 싶네요 ^^

기돌

보스톤... 랍스터가 진리입니다. 꼭 먹어봐야겠더군요. 승정님도 여름에 보스톤 한번 다녀가세요. 랍스터 여름에 많이 싸다고 합니다.^^

Page 1 / 3781
Status 번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
  공지

마적단의 기초 | 검색하기 + 질문 글 작성하기 (v1.1 on 2023-11-04)

| 정보 33
  • file
  공지

게시판의 암묵적인 규칙들 (신규 회원 필독 요망)

| 필독 110
  공지

리퍼럴 글은 사전동의 필요함 / 50불+ 리퍼럴 링크는 회원정보란으로

| 운영자공지 19
  공지

게시판 필독 및 각종 카드/호텔/항공/은퇴/기타 정보 모음 (Updated on 2024-01-01)

| 정보 180
updated 113402

2024 4월 문호 final action date 진전

| 정보-기타 236
updated 113401

오후 1시의 애국가

| 잡담 24
updated 113400

다사다난했던 영주권을 드디어 받았습니다 ㅠㅠ

| 잡담 49
new 113399

하얏트 스위트 어워드 거래 문제없나요 ?

| 질문-호텔 12
new 113398

아멕스 비즈플랫 델 제품 환불하면 크래딧 다시 가져가나요?

| 질문-카드 1
new 113397

Chase United Business 카드는 빠른 배송이 안되나 봅니다.

| 후기-카드 2
updated 113396

사용해 보고 추천하는 Airalo 데이터 전용 전세계 esim

| 정보-여행 128
updated 113395

대학생 아이들끼리 한국가는데 UA basic economy타고 가는게 나을까요?

| 질문-항공 9
new 113394

힐튼 아너스 비지니스 카드 연회비 및 혜택 변경 (연회비 195불, 8천불/6개월, 보너스 17.5만)

| 정보-카드 45
  • file
updated 113393

초보자를 위한 코너: 아무거나 물어보세요 + 아무나 답변해 주세요

| 잡담 3215
  • file
updated 113392

(조금 이른감은 있지만) 2022 크리스마스 선물 - 문구/만년필에 관한 아무 질문이나 받아요.

| 잡담 118
  • file
updated 113391

테슬라 Tesla 리퍼가 가능하신 분들은 이 글에 점을 찍어주세요

| 정보-기타 389
updated 113390

[맥블 출사展 - 87] 벚꽃

| 잡담 29
  • file
new 113389

터보 택스 활용 Treating a Nonresident Spouse as a Resident 방법 궁금합니다

| 질문-기타 4
updated 113388

[사과의 부동산 이야기] 22. 에어비앤비 오토메이션 (단기렌탈 자동화) 시스템 만들기

| 정보-부동산 46
  • file
new 113387

[은퇴] 경제적인 준비와 시간안배

| 잡담 17
  • file
updated 113386

2024 Amex Airline Credit DP

| 정보-카드 3391
updated 113385

4인가족 Mobile Passport Control 후기 - LAX 입국심사 초스피드 초강추 무료

| 후기 10
updated 113384

미국에서 중국 여행비자 신청하기 (내용 업데이트, 2024/02/07 ver.)

| 정보-여행 29
  • file
new 113383

체이스 여행 예약 사이트: UR 몰에서 Chase Travel로 이름 변경 중

| 정보-카드 3
updated 113382

Blink Sync Module 2 셋업에 관해서 질문드립니다.

| 질문-기타 2
updated 113381

다양한 IRA 실수 32 가지 (32 Common IRA Mistakes)

| 정보-은퇴 310
updated 113380

하야트 포인트 발전산

| 질문-호텔 8
updated 113379

태국의 송크란(날짜 첨부)

| 정보-여행 9
  • file
updated 113378

가끔 패스워드 유출사고가 나죠? (재사용한 경우) 모든 사이트가 다 유출되었다 가정해야 할듯합니다.

| 잡담 44
updated 113377

거소증, 알뜰폰, 직불카드, 반영구 눈썹 (업소명 공개) 한방에 해결하고 귀국했습니다- 2년 후 재방문 후기

| 정보 2
updated 113376

[3/27/24] 발빠른 늬우스/잡담 - 우리는 로빈후드 카드를 안만들거에요. 3% 의 애매함에 대하여

| 정보-카드 18
new 113375

Virgin이나 Alaska 마일리지로 대한항공 좌석 승급 가능한가요?

| 질문-항공 2
updated 113374

계륵같은 Everyday/EDP 카드.. 업글오퍼 얼마쯤 받고 가야 할까요?

| 잡담 17
  • file
updated 113373

소니 카메라나 렌즈 미국 구입: 박스에 정품씰 같은게 없나요?

| 질문-기타 24
  • file