MileMoa
Search

BoA Alaska Airline 5만마일 - 워싱턴 주 주민 타켓 오퍼?

블랙커피, 2013-12-10 09:23:11

조회 수
추천 수

워싱턴주 주민에게만 해당되는 타겟 오퍼라는데 혹시 다른주에서 신청해도 가능할까요?  근데 알래스카 비자카드는 승인받는 티어가 있는것 같네요.  비자 시그니처로 승인 받으면 5만까지 보너스 가능하지만, 그 밑으로 플랫이나 프리퍼드로 승인나면 각각 5천마일, 3천마일 밖에 안주네요...

이거 신청해야 할까요?  카드 더이상 신청하면 안되는데 좋은 오퍼 같아서요...

발견한 블로그 링크: http://boardingarea.com/canadiankilometers/2013/12/10/alaska-airlines-50000-creditcard/

신청 링크: https://www.applyonlinenow.com/USCCapp/Ctl/entry?sc=VAB3E8#b

마모님 칭찬받아서 보나스로 스샷까지 ^^

어찌되었든 요즘 델타랑 알래스카가 시애틀 마켓을 두고 경쟁이 정말 치열한것 같네요.  이참에 시애틀 여행 가야겠어요. ^^

43 댓글

WOWHAM

티모님의 알래스카 에어라인 101 때문에 저도 급 관심을 가지고 있는 항공사인데....과유불급이라 해서.. 참아볼랍니다 ^^

블랙커피

와우햄님 덕분에 과유불급이란 단어 배웠네요. ^^

아우토반

1000불 스펜딩에 50K면 좋아보입니다.

기존 오퍼가 30K였던 것으로 아는데요... 카드 발급 3개월 되었는데 처닝해볼까 고민해야 겠군요. 

참고로 이 카드는 첫해 연회비 면제 없습니다.  

블랙커피

저도 좋은 오퍼인것 같아서 올려봤어요.  아마도 델타에서 시애틀 주민 5만 타겟오퍼에 맞서서 알래스카에서도 이 프로모션을 내 놓은듯 합니다.

wonpal

이거 신청해야 할까요?  카드 더이상 신청하면 안되는데 좋은 오퍼 같아서요...

--> 이런 맘 드시면 안 하시는 것이 정답이 아닐까요?

블랙커피

그렇죠?  고수님들의 브레이크가 필요했었나 봅니다. ㅠㅠ  좋은 딜 같아서 반응이 궁금했네요 ^^

티모

아 ㅠㅠㅠ

블랙커피

ㅜㅜ

똥칠이

제목만 보고 두선생님 생각하며 ^^ 눌러봤는데 ㅋㅋㅋㅋㅋ

워싱턴 주 주민에게만 되는 오퍼라고 하시니 일단 상황을 좀 더 지켜 보시며 동굴에 같이 좀 더 계시죠~?

블랙커피

ㅋㅋ 그래야 겠어요. ^^ 일단 워싱턴 주민 아닌분들의 성공후기가 있으면 그때 해도 상관없겠죠? ^^ 

티모

누군가 용감하게 실험을 해보셔야죳! (저는 이미 있음 ㅠㅠ)

CoRe

워싱턴 주민이고, 타겟오퍼도 이멜로 받았는데, 8월에 카드 세개 낸 거 때문에 (사파이어, SPG, Citi AA) 고민 중입니다. 이 이전엔 카드 발급 2년 내에 없구요 . 달릴깝쇼? 

순둥이

2년간 카드 발급이 없으시고 8월에 Chase, Amex, Citi 만 하셨다면, 저 같으면 들이대 보겠습니다 ^^

티모

딱 좋으시네요.

그러나 우리가 원하는 용자는 타주 거주자 마루타분이죠 흐흐

산토리니

와이프가 저번주에 신청했는데 매치가 되려나 모르겠슴다.
연통을 넣어봐야 겠군요...이리오너라~~

아우토반

스펜딩이 어찌 될지가 관건이네요. 기존 카드는30K에 승인만 받으면 바로 들어왔던걸로....

저도 연회비만 없으면 솔직히 달려볼만한거 같습니다만......

마일모아

오... 좋은데요?

롱텅

Exclusive Western Washington Offer 니까, 가능하면 서쪽에서 그것도 안되면, 계신곳 가장 왼쪽벽에 궁댕이 붙이고 신청하세요. 

까망콩

ㅋㅋㅋㅋ

urii

CA주민인데 일단 질러서 인어는 받았습니다 BofA 크레딧카드 IT의 허술함을 생각할때 5만 다 받을 수 있을 가능성이 60%는 되지 않나 싶네요. 일단 2만 5천 바로 들어오는 것은 문제가 없을 것 같고 1000불 채운 후의 2만 5천은 지켜봐야겠네요.

티모

축하합니다 업데이트 부탁합니다~~

urii

오늘 25k 마일이 들어왔네요.

샤론스뚱

저도 하나 여쭙니다.

신청서 작성할 때 시티즌인지 물어보는 란이 있던데 외국인 거주자로 체크하면 승인이 날까요?

옆에 설명에서는 시티즌이 아닐 경우, 가까운 은행에서 신청하는 것을 도와줄거라고 설명이 되어 있던데 시티즌만 가능한지요...

브런치

이 오퍼는 아니었지만 같은 카드를 (25k, $100 statement credit after $1,000 spending) 외국인 거주자로 체크하고 잘 받았습니다.

fenway

http://boardingarea.com/onemileatatime/2013/12/10/alaska-mileage-plan-adds-eqms-for-all-international-partner-airlines/

요거까지 모아서 좋은 일 좀 해야겠다고 들어 온 순간 블랙커피님이 ㅎㅎ 저것도 어느 분이 올리셨을테고... 티모님 버전 업만 기다리면 되겠네요.

요근래 게시판에서 가장 핫한 두 분 덕에 게시판 둘러보는 재미가 솔솔합니다. 사시는 곳들도 근처고 하니 언제 오프 열리면 재밌겠네요.

블랙커피

오늘 알래스카외 각종 항공사에서 엘리트 티어 관련 업데이트를 많이 했더라고요.  다음에 LA 지역에 모임이 있다면 장농 어딘가에 있는 레드싹스 모자를 쓰고 한번 나가볼께요! ^^

armian98

25k마일밖에 주지 않은 제 알래스카 카드가 너무 초라해 보이네요. ㅠㅜ

두다멜

저도 ㅜㅜ

블랙커피

에고, 이 카드도 처닝 가능성이 있지 않을까요? ^^

차도남

제가 못 봐서 그런건지 모르겠지만 신청 웹사이트 어딜봐도 exclusive invitation offer 라고 되어 있지만 워싱턴주 주민 타겟 오퍼라는 말이 없는 것 같은데요..

하지만 제 경험상 ($100 Credit 못 받았음) BOA가 오리발을 잘 내밀어서 어떻게 될지 모르겠네요..

duruduru

유혹이 만만치 않네요.... 밀기 전문이신 유자님이 어느 누구를 마루타로 "툭" 밀어주셔야 할 텐데요......

뚱카프리오

제가 마루타 해볼께요 일단은 승인은 받았습니다 알죠 2개...ㅋㅋ

아우토반

아주 극단적인 마루타가 되시겠군요. 

서부 워싱턴주 대상 오퍼를 동쪽끝에 사시는 뚱님이......ㅋㅋ

뚱카프리오

아~ 이게 워싱턴 DC가 아니라 서부 워싱턴주였군요...히히히...

엉덩이를 최대한 서쪽방향 벽에 밀착시켜서 신청했습니다...^^

승인은 떨어졌는데 안되면 최소한 3만이라도 달라고 졸라보려구요..헤~

차도남

일단 저는 못 참아서 카드 신청했습니다.  ㅋㅋ 또 오리발 내밀까봐 카드 신청서 Submit 하기전에 프로모션 문구 들어있는 신청서 PDF로 프린트 해 놓았습니다. (전 워싱턴 안살고 알라스카 삽니다.) 

Terms and condition에 아래 문구 있는 거 확인했구요. 혹시나 몰라서 CSR 이랑 채팅해서 다시한번 확인 받았습니다. 그래도 나중에 오리발 내밀면 ㅠㅠ

Bonus Miles Offer. Bonus Miles offer is 25,000 miles for approved Visa Signature accounts, 5,000 miles for approved Platinum Plus® accounts or 3,000 miles for approved Preferred accounts. New Visa Signature cardholders are also eligible to earn 25,000 additional miles after making any combination of Purchase transactions totaling at least $1,000 (exclusive of any transaction fees, returns and adjustments) that post to their account in the first 90 days of account open date. Platinum Plus and Preferred cardholders are not eligible for the additional 25,000 miles promotion. Bonus Miles will be credited to your Alaska Airlines Mileage Plan™ account 3–4 weeks after approval/qualification 

참 귀한 정보 공유 정말로 감사드립니다. 

승글이

아 머리가 아파오네요.

armian98

이쯤에서 보는..

알래스카 마일 15k로는 무엇을 할 수 있을까요? ㅋㅋ

http://alphaeagle.com/2012/08/adak-trip-report/

http://alphaeagle.com/2012/08/barrow-and-wainright-alaska-trip-report/

전 돈 주고 하래도 못하겠습니다만 흥미롭긴 하네요~ ㅎ 

아래 trip report에 나온 장소들 중에 Barter Island(BTI)가 제 여전히 많기도 많은 여행 bucket list에 있는 곳이긴 합니다. ㅋ

블랙커피

정독은 안하고 훑어봤는데 특이하긴 하지만 기대했던 북극 경치라던가 그런건 별로 없는것 같아요. barter island는 좋은곳인가 보네요 ^^

뚱카프리오

아~참 블랙커피님 감사드립니다. 한 2주전에 이걸 신청할까하다 마지막에

조금더 있다 하지 뭐 했는데 블랙커피님이 절 도와주시려고 했나 봅니다.

그리고 서쪽으로 엉덩이 붙이고 신청하라고 하신 롱텅님도 감사요.

armian98

맞아요. 저 사람도 여행을 하겠다는 생각보다는 남들 안하는 이상한 거 할 수 있는 게 없을까 하는 생각이 더 컸던 것 같아요.

그래도 AS 마일로 intrastate 7.5k one-way는 아주 좋은 것 같아요.

Barter Island(kaktovik)에 가면 북극곰을 볼 수 있어요. ㅎㅎㅎ 전 세계에서 그래도 가장 싼(?) 가격에 북극곰을 볼 수 있는 곳인 것 같아 리스트에 담아뒀습니다. ㅋ

뚱카프리오

전 북극에 안가도 매일 봅니다. 울 마누라 곰같이 우직하거든요 ㅋㅋㅋ

캠핑

영주권자 이상만 온라인으로 신청가능하네요... 참고하세용. ㅠ

뚱카프리오

꼭 그렇지는 않습니다

Page 1 / 3800
Status 번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
  공지

마적단의 기초 | 검색하기 + 질문 글 작성하기

| 정보 33
  • file
  공지

게시판의 암묵적인 규칙들 (신규 회원 필독 요망)

| 필독 110
  공지

리퍼럴 글은 사전동의 필요함 / 50불+ 리퍼럴 링크는 회원정보란으로

| 운영자공지 19
  공지

게시판 필독 및 각종 카드/호텔/항공/은퇴/기타 정보 모음 (Updated on 2024-01-01)

| 정보 180
new 113974

Chase- Pay over time - fee도 없고 이자도 없다?!

| 질문-카드 11
updated 113973

(2024 4-6월, 5-7% 카테고리) 체이스 프리덤 & 플렉스: Restaurants, Hotels, Amazon, Whole Foods

| 정보-카드 77
new 113972

구글 픽셀 전화기 사용하신 분들 - 업데이트 관련

| 잡담 1
new 113971

Toddler (1-4세)용 동화책 추천

| 잡담 11
new 113970

파크하얏트 부산 스윗 혜택 변경 사항 (Park Hyatt Busan)

| 질문-호텔 4
updated 113969

화장실 변기 교체 DIY 실패 후기(지저분한 사진 포함)

| 정보-DIY 27
  • file
new 113968

기생수 더그레이 봤는데 정말 잘 만들었네요 (노스포)

| 후기 4
new 113967

주유소에 있는 visa prepaid card VS visa gift card 차이점이 뭔가요?

| 질문-카드 2
updated 113966

Marriot Cancun, An All-Inclusive Resort 예약했어요!

| 후기 16
  • file
updated 113965

호텔에 메일을 쓰기전에 마모님의 의견을 듣고 싶습니다.( 반포JW메리어스위트룸예약)5인가족

| 질문-호텔 21
new 113964

레몬법 소송을 하셨거나 그 전에 합의 보신 분들 경험담 듣고 싶습니다

| 질문-기타 8
new 113963

미국에서 한국 메리어트 본보이 더 베스트 신한카드 발급한 후기

| 후기-카드 3
new 113962

화장실 세면대 벽 조명 설치에 관해 질문 드립니다.

| 정보-DIY 3
  • file
new 113961

다음 카드 조언 제발 부탁드립니다. 열심히 공부중인데 저같은 상황은 어떻게해야될지 고민입니다.

| 질문-카드 18
updated 113960

오로라보러 다녀온 옐로우나이프 (Yellowknife)

| 여행기 46
  • file
updated 113959

알래스카 8박 9일 여행 후기 (2024년 4월 6일~14일) with Aurora

| 여행기 34
  • file
updated 113958

한국에서 처음 혼자 오시는 어머니(애틀란타 3시간 환승), 근데 딜레이가 됬을 때 어떻게 해야 할까요?

| 질문-항공 38
new 113957

컬렉션으로 넘어간 크레딧 카드 빚은 어떻게 하면 좋을까요?

| 질문-카드 16
updated 113956

도쿄 시부야 Hyatt House 후기(사진 별로 없습니다)

| 후기 19
  • file
updated 113955

[1/29/24] 발빠른 늬우스 - 렌트비, 이제 플라스틱 말고 빌트앱을 통해서 내세요

| 정보-카드 24
updated 113954

[업데이트] 다른 나라 출신의 콜레보레이터와의 이슈... (연구, 포닥)

| 잡담 96
updated 113953

중서부 지역에서 일주일정도 가족들과 함께할 여행지 어디가 있을까요?

| 질문-여행 34
updated 113952

한국에도 본보이 카드 출시. (메리어트 본보이™ 더 베스트 신한카드)

| 정보-카드 114
new 113951

차량 핸들 걸림 현상

| 질문-기타 3
  • file
updated 113950

Hilton Aspire Card 리조트크레딧 DP 모음글

| 질문-카드 213
  • file
updated 113949

U.S. Bank Skypass Visa 신청했는데 Skypass 멤버십 확인기간이 길어지네요

| 질문-카드 21
updated 113948

도쿄 시부야 Hyatt House 후기

| 후기 15
  • file
updated 113947

한국 OR 타국으로 이주시 추천하는 은행 체킹 (2024 업데이트)

| 정보-기타 10
updated 113946

(Update) 집주인과의 마찰로 조언이 필요합니다.

| 정보-기타 72
  • file
updated 113945

[10/9/23] 발전하는 초보를 위한 정리글 - 카드 열기 전 확인해야 할 패밀리 카드들 (3/7/24 업뎃)

| 정보-카드 25