MileMoa
Search

금요일에 내맘대로 올리는글 - Watsonville Air Show

기돌, 2014-01-03 04:48:54

조회 수
추천 수

금요일에 내맘대로 올리는글... 지난 시리즈

금요일에 내맘대로 올리는글 - 미국 국립공원 어디어디 다니셨나요?

금요일에 내맘대로 올리는글 - 태국 방콕 비지니스 라운지 후기, TG800 방콕 -> 홍콩 후기

금요일에 내맘대로 올리는글 - 방콕<->치앙마이 항공 후기 및 치앙마이 Le Meridien 호텔 후기

금요일에 내맘대로 올리는글 - 치앙마이 여행 후기, 도이스텝, 보쌍마을, 샴깽팽 온천, 무앙온 동굴

금요일에 내맘대로 올리는글 - 옐로우스톤 여행기 (Grand Teton, Yellowstone, Cody, Bend, Crater Lake)

금요일에 내맘대로 올리는글 - 태국 방콕 하얏트

금요일에 내맘대로 올리는글 - 태국 후아힌 하얏 일반룸, 스윗룸, 클럽라운지 후기 + 후아힌 여행기

금요일에 내맘대로 올리는글 - 태국 후아힌 Sheraton 호텔 후기

금요일에 내맘대로 올리는글 - 홍콩 하얏 샤틴 후기 + 홍콩발 인천행 OZ722 비지니스 후기

금요일에 내망대로 올리는글 - 와이너리 후기1 (Korbel Champange / Viansa)

금요일에 내맘대로 올리는글 - 와이너리 후기2 (Bartholomew Park Winery / Gundlach Bundschu Winery)

금요일에 내맘대로 올리는글 - 뉴욕 여행기 1

금요일에 내맘대로 올리는글 - 뉴욕 여행기 2

금요일에 내맘대로 올리는글 - 와이너리 후기3 (St Francis / Alexander Valley Vineyards)

금요일에 내맘대로 올리는글 - 와이너리 후기4 (Hanna Winery / Chateau St Jean Vineyard / Landmark Vineyard)

금요일에 내맘대로 올리는글 - 태국 방콕 Hoilday Inn Silom

금요일에 내맘대로 올리는글 - 태국 방콕 Four Point by Sheraton

금요일에 내맘대로 올리는글 - 태국 방콕 Westin Grande Sukhumvit 후기

금요일에 내맘대로 올리는글 - 태국 방콕 Plaza Athenee Bangkok A Royal Meridien 후기

금요일에 내맘대로 올리는글 - 파리여행 1탄 (SFO 국내선 AA Admiral 라운지 / AA#20 SFO->JFK First Class / The Tower of the Waldorf Astoria New York, Cole Porter Suite)

금요일에 내맘대로 올리는글 (번외편) - 파리여행 2탄 (AA#104 JFK->LHR First Class / Radisson Blu Champs Elysees Paris / 나비고 교통카드)

금요일에 내맘대로 올리는글 (번외편) - 파리여행 3탄 (나비고와 함께하는 파리 근교 여행 1 지베르니(Giverny) / Bistrot Park)

금요일에 내맘대로 올리는글 (번외편) - 파리여행 4탄 (나비고와 함께하는 파리 근교 여행 2 오베르 쉬르 우아즈 (Auvers sur Oise) / Sous Le Porche)

금요일에 내맘대로 올리는글 - 파리여행 5탄 (Park Hyatt Paris Vendome / 오랑주리 미술관)

금요일에 내맘대로 올리는글 (번외편) - 파리여행 6탄 (오르세미술관 / Cafe du Cadran / Stohrer / 몽주약국 / 룩상부르크 공원 / Cafe du Flore / 노틀담성당 / L'ardoise)

금요일에 내맘대로 올리는글 (번외편) - 파리여행 7탄 (Paris Marriott Opera Ambassador / 나비고와 함께하는 파리 근교 여행 3 프로방 (Provins)) 

금요일에 내맘대로 올리는글 (번외편) - 파리여행 8탄 (라파예트 백화점 / 앵발리드 (Les Invalides) / 파리에서 만나뵌 유자님)

금요일에 내맘대로 올리는글 - 파리여행 9탄 마지막편 (CDG LH Salon Lounge / CDG->MUC LH2229 Business class/ MUC LH First Class Lounge / MUC->SFO LH458 First class)

금요일에 내맘대로 올리는글 - 캘리포니아 소살리토 Poggio / 캘리포니아 Petaluma 로컬 맥주 brewery Lagunitas

금요일에 내맘대로 올리는글 - 태국 꼬창(Koh Chang) 여행기

금요일에 내맘대로 올리는글 - 캘리포니아 Carmel Dametra Cafe 식당 / 샌프란 Anchor Oyster Bar)

금요일에 내맘대로 올리는글 - 맥주와 함께한 보스톤 여행기 1

금요일에 내맘대로 올리는글 - 보스톤 여행기 2

금요일에 내맘대로 올리는글 - 태국 방콕 여행 후기 (왕궁 / 왓프라깨우 / 왓포)

금요일에 내맘대로 올리는글 - 태국 먹방 후기

금요일에 내맘대로 올리는글 - 네바다 Carson City Governors Mansion / Virginia City / 젤리벨리 투어 / 버드와이저 투어

--------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

2014년 새해가 밝았습니다. 마적단분들 모두모두 마일/포인트 대박나는 한해가 되기를 기원합니다.^^

Watsonville Air Show

9년전 사진들 공개해 보겠습니다. 베이에서 남쪽으로 1시간정도 가면 Watsonville 이 나옵니다. 주위에 야채, 과일 농장들이 많이 있는곳인데요, 여기서 매년 Air Show 가 열립니다.

특이한것은 2차대전 당시 비행기들을 볼 수 있다는 점입니다. 아직도 열리는듯 하구요 올해 50번째 에어쇼가 열린다고 하네요.

뭐 대단히 큰 행사는 아니라서 주말에 하루정도 피크닉 다녀온다 생각하면 크게 억울하지 않으실듯 합니다.

Watsonville Air Show 공식 사이트 (업데이트 중인가 봅니다)

http://www.watsonvilleairshow.org/

사진 나갑니다.

일단 전시물부터 돌아봅니다. 2차대전 당시 사용되던 무기들... 당시 복장을 한 분들... 그리고 차량들도 전시가 되어있었습니다.

허큘리스 수송기

독일의 명품 전투기 Messerschmitt, 미국 명품 P-51 Mustang, 콜세어 등등 2차대전 당시 하늘을 누비던 전투기들을 만나 볼 수 있습니다.

구조 헬기인가 봅니다.

좀 출출합니다. 제 인생에서 먹어본 감자튀김중 가장 거대한 놈입니다. ㅋㅋㅋ

다 못먹고 버림 ㅠㅠ

이제 비행기들이 한대씩 이륙해서 비행을 선보입니다.

2차대전에 사용되었던 군용 차량들 퍼레이드도 합니다.

얘는 요즘 전차군요.

곡예비행을 선보이는군요...

편대 비행...

알록달록 비행기들 구경해 봅니다.

마지막으로 B-17 Flying Fortress 비행이 시작됩니다.

B-17 비행을 마지막으로 에어쇼는 막을 내립니다.

요런거 좋아하시는 분들 금년에도 열리면 한번 다녀가셔도 좋을듯 합니다. 참 입장료 있었습니다.

50 댓글

스크래치

2014년을 마모인답게 에어쇼로 시작하시는구요 ^^. 밖이 너무 추워서 에어쇼가 추워 보입니다....ㅎㄷㄷ
담 주 월요일 -20F에 하이-10F 랍니다. 

단비아빠

그래서 감히 겨울엔 시카고 갈 생각을 하지 못하고 있습니다...

날 풀리면 시카고 갑니다....

쿨대디

시카고는 겨울이 제맛...

ㅠㅠ

기돌

따뜻한 집에 칩거하고 계세요. 그래도 동부 지역은 눈 금방 치운다니까... 추위가 무섭긴 합니다. 기스님이 시카고 가끔 별로라고 하는 이유를 좀 알겠습니다.

외로운물개

허허허~~`

울 옆 동네인디 난 기돌 아우님 때문에 공짜루 구경 허네...ㅎㅎ

기돌

몬터레이 바로 옆동네 맞습니다 ㅎㅎㅎ 요런거 좋아 하시면 한번 다녀가실만 한데 그렇지 않으면 일부러 가실정도는 아니에요 ^^

봉다루

와우 멋지네요. ^^

기돌

한번정도 볼만은 합니다 ^^

쌍둥빠

늘 절 괴롭혔던 콜세어가 실존하는 전투기였군요!
올해 첫 금내올 감사드리고 올해 대박 마일 모으셔서 대박 여행 가세요~!!

기돌

쌍둥빠님 콜세어가 왜 괴롭혔나요? 게임 얘기 하시는건가요? 쌍둥빠님 마일/포인트 모으시는거 졸졸 따라할겁니다 ㅎㅎㅎ 너무 빨리 달리지 마세요~~~

쌍둥빠

전 단순한 저그 플레이어로 콜세어가 제 오버로드들을 막 사냥하곤 했죠.

기돌님, 전 4월까진 쑥만 먹고 있을건데 괜찮으시겠어요?? 막, 근질근질 하실듯 한데요 ㅎㅎ

유자

ㅋㅋㅋㅋ 

쌍둥빠님이 기돌님을 괴롭히고 계시는 것 같습니다 ㅎㅎㅎ

간지럽히기....ㅎㅎㅎ

쌍둥빠

유자님 역시 나이가 있으셔서 일찍 일어나셨네요?

제가 기돌님을 괴롭히다뇨??? 기돌님이 절 놀리시는 거에요.. 따라올테면 따라와봐~~ 그러시면서여 ㅠㅠ

제 요즘 유일한 낙은 마모 오는거에요... 굿 뉴스는 일주일만 지나면 살만해 진다는거??

유자

어제 사프 X3 라고 리마인드 해 주셔서 외식하고 왔는데요 조미료가 너무 많이 들었었나봐요. 

먹고 오자마자 잠들어서 지금 일어났어요 ㅎㅎ

duruduru

외식과 조미료의 수면효과, 저도 종종 느끼겠더라구요.

쌍둥빠

두분 다 나이가 드셔서 면역력이 떨어져서 그런건 절대 아니라고 생각합니다!

기돌

다아시는분이 제가 쌍둥빠님을 놀리다니요 @.@ 쌍둥빠님 따라가기 넘 힘들어서 했던말인데요 ㅎㅎㅎ

참 4월까지 동굴에 계신다니 저는 못기다리고 2월에 가볍게 달려보려고 합니다^^

MultiGrain

새해 첫 금내올이라 맥주가 빠졌나요? 좀 아쉽습니다.

"Sentimental Journey" 그림과 기관총이 나와있으니 좀 썸찟하긴 합니다.^^

올해도 쭈~욱 장수하는 금내올이 됐으면 좋겠습니다. 

언제 기스님과 비석치기 하러 가겠습니다. ^^

기돌

소재 고갈로 예전 사진들 뒤적이고는 있는데 생각보다 별로 없네요 ㅠㅠ 얼마 못갈듯... 변함없는 잡곡님의 애정 감사드립니다. 돌 갈고 있겠습니다 ㅎㅎㅎ

디미트리

앗..많이 보던 전투기들이라 했더니 아주 오래전에 오락실에서 매일 보았던 기종들 같아요.ㅋ

기돌님 글 읽는게 금요일 주요 일정 중 하나인데, 소재 고갈이라는 문제가 대두되었군요..;;;

어서어서 마일 더 모으셔서 여행 많이 다녀오시고 글도 계속 올려주세용~

비석치기란 제가 자다가도 벌떡 일어나게 좋아하는 그 비석치기인가요?? @@

기돌

그러게요 어서어서 긁어 모아서 여행을 좀 다녀야 할텐데 말이죠. 비석치기... 망까기... 디미트리님 비석치기 타짜이신가 봅니다 ㅎㅎㅎ

snim

호 이런 행사가 있었네요 ㅎㅎ

항공기 박물관에서나 보던 기종들이 아직 날라댕긴다니 ㅎㅎㅎ ;;;;;

기돌

검색하다보니 행사 진행 관련해서 주취측 잡음이 좀 있는듯 하던데... 그래도 금년이 50주년이라는데 행사 계속 진행되겠죠^^

김미형

맥주대신 물통을 뒷호주머니에 넣고다니는게 포스가 느껴집니다. 예전에 Moffett field 에서 하는건 봤었는데 Watsonville 은 처음 들어보는군요.

기돌

그래도 금년 50주년이라니 꽤 전통있는 행사인가 봅니다. Moffett field에서도 비슷한 행사를 하는군요. 물통 꽂고 다니는 사람 저 아니에요. 저렇게 체격이 좋을리가 없습니다 ㅎㅎㅎ

김미형

역시 그렇죠? 기돌님은 맥주명이 어울릴것 같아요.

armian98

금내올이 점점 다양해지네요~ 첫 사진은 밴드 오브 브라더스의 한 장면인 것 같네요!

기돌

소재 고갈로 마구잡이 닥치는대로 올리고 있습니다. 밴드 오브 브라더스... 정말 좋아하는 시리즈에요^^

아우토반

아니...기돌님은 안 해 보신게 뭐랍니까??? ㅋㅋㅋ

에어쇼 신선하네요....근데 전부 old fashion? 

기돌

2차대전 비행기들 위주로 행사를 진행하더라구요. 그게 컨셉인가 봅니다.^^ 

하니님 후기 기다리고 있습니다. 토반님의 하와이 여행기도 기다리고 있구요 ㅎㅎㅎ

아우토반

ㅎㅎ 저한테 아직도 후기를 기대하시다니요....^^

유자

건초더미 위에 있는 게 감자 튀김인 지 말씀해 주지 않으셨으면 몰랐을 것 같아요 ㅎㅎ

기돌

저걸 정말 다먹으라고 준거였는지 ㅎㅎㅎ 건초더미 같죠?^^

롱텅

진짜 건초더미 뜯어드시다가 뻘쭘해서 감자튀김이라 그러시는건... 아니죠?

기돌

사진 보기 불편하시다고 더이상 제글 안보시는줄 알았습니다. 성질 죽여 가면서 덧글 달아주셔서 감동입니다!!!

julie

글들을 보면서 느끼는 감정은
기돌님 아이들은 세상을 다 가졌다고 해도 되겟다...이네요.
글을 저주 접하지만 댓글을 다 달지도 못하지만
항상 감사하고 응원합니다.
잘보고 가요~~

기돌

쥴리님의 변함없는 응원에 감사드립니다.^^ 늦었지만 새해 복 많이 받으세요~~~

duruduru

ㅋㅋ 저주를 응원으로 받으시는 대인배스러움!

뉴나나

ㅋㅋ

기돌

헉... 어디에 저주가...@.@

쌍둥빠

ㅋㅋㅋㅋㅋ 역시 두루님 짱 

뉴나나

오...아기자기한 비행기 구경하는 재미가 꽤 있네요..ㅎㅎ

덕분에 잘 봤습니다..^^

기돌

한번정도 요런거 좋아하시는 분들은 방문해 보실만 합니다^^ 뉴나나님도 새해 복 많이 받으세요~~~

만남usa

엘에이 근처에서도 간혹 에어 쑈 한다는 광고물을 본적이 있는데...

이런것이군요...

얘들 데리고 가면 진짜 좋아 하겠군요...(전 이제 얘들이 늙어서 안 따라 갑니다....ㅎㅎㅎ)

기돌님 덕분에 상상도 못한것들을 이렇게 사진으로 보게 되는군요..덕분에 즐감 했습니다...

기돌

취미 맞으시면 어른들도 좋아하실거에요^^ 멀리서 일부러 올정도는 안되는것 같습니다. 잘봐주셔서 감사합니다.

유자

흠?? 만남님 이 댓글을 어제 다른 글에서 본 것도 같은데....

제 자리 잘 찾아오신거죠?? ㅎㅎㅎ

duruduru

아.... 이렇게 콕! 찍어주시다니.....

유자

아... 어제 제가 바빠서 게시판 잘 못 봐갖고 아니었나?? 해서요 ㅎㅎㅎㅎㅎㅎ

철이네

요즘 planes에 꽂혀 있는 철이 데리고 한번 가볼까 생각했는데 2014 일정이 안 나오네요.

담에 이 후기를 보여주는 걸로 때우겠습니다.

기돌

그당시에는 5월말에 했었는데 아직 일정이 안나오네요. 금년이 50주년이라고 하던데 안하지는 않겠죠?

Page 1 / 3781
Status 번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
  공지

마적단의 기초 | 검색하기 + 질문 글 작성하기 (v1.1 on 2023-11-04)

| 정보 33
  • file
  공지

게시판의 암묵적인 규칙들 (신규 회원 필독 요망)

| 필독 110
  공지

리퍼럴 글은 사전동의 필요함 / 50불+ 리퍼럴 링크는 회원정보란으로

| 운영자공지 19
  공지

게시판 필독 및 각종 카드/호텔/항공/은퇴/기타 정보 모음 (Updated on 2024-01-01)

| 정보 180
updated 113414

Aspire vs Brilliant

| 질문-카드 13
new 113413

교통사고 조언 부탁드립니다 - 캐쉬 합의 vs 보험 처리

| 질문-기타 13
new 113412

UR 2만 (하얏 2만) 받을 용도로 프리덤 플렉스 할만 할까요?

| 질문-카드 4
updated 113411

23 산타페 구입 후기

| 정보-카드 13
updated 113410

7월부터 사파이어 리저브 PP (Priority Pass) 에서 식당/카페/마켓 액세스가 빠질 예정

| 정보-카드 46
updated 113409

다양한 IRA 실수 32 가지 (32 Common IRA Mistakes)

| 정보-은퇴 313
updated 113408

힐튼 서패스 VS 어스파이어 어떤쪽 선호하세요?(1월중 선호도 조사 투표)

| 잡담 90
updated 113407

가끔 패스워드 유출사고가 나죠? (재사용한 경우) 모든 사이트가 다 유출되었다 가정해야 할듯합니다.

| 잡담 58
updated 113406

Amex Hilton 카드 NLL 오퍼 (일반, Surpass)

| 정보-카드 521
updated 113405

테슬라 Tesla 리퍼가 가능하신 분들은 이 글에 점을 찍어주세요

| 정보-기타 393
updated 113404

Samsung Galaxy One UI 6.1 Update (갤 23에 24 기능 추가)

| 정보-기타 5
updated 113403

Chase United Business 카드는 빠른 배송이 안되나 봅니다.

| 후기-카드 16
updated 113402

백미러형 대쉬캠

| 질문-기타 56
updated 113401

한국에 있으신분들 쿠팡 해외카드로 결제가능한것 같습니다!

| 정보-기타 56
  • file
updated 113400

알라스카 카드 오퍼 (7만 + 리퍼럴 1만 = 8만)

| 정보-카드 26
new 113399

아멕스 처너및 마일게임 유저 방지 룰 업데이트 (기존 문구를 앞으로 옮김)

| 정보-카드 24
  • file
updated 113398

비수기 비즈니스 타고 한국 가고 싶습니다

| 질문-항공 66
updated 113397

다사다난했던 영주권을 드디어 받았습니다 ㅠㅠ

| 잡담 70
new 113396

코엔자임큐텐 영양제, 추천받고 싶습니다

| 질문-기타 6
updated 113395

한국에 귀국시 가져가기 좋은 카드들

| 정보-카드 160
new 113394

뉴저지 Collision 사고 프로그레시브와 벤츠 딜러쉽 후기입니다.

| 잡담 2
updated 113393

[3/28/24 업데이트 완료] New Orleans 후기 및 나름 꿀팁!

| 여행기 38
updated 113392

사용해 보고 추천하는 Airalo 데이터 전용 전세계 esim

| 정보-여행 129
updated 113391

터보텍스로 리턴 1차 마감했는데 200페이지네요

| 잡담 3
updated 113390

힐튼 아너스 비지니스 카드 연회비 및 혜택 변경 (연회비 195불, 8천불/6개월, 보너스 17.5만)

| 정보-카드 50
  • file
new 113389

차 리스앱인 Rodo가 섭스크립션 베이스로 바뀌며 테슬라를 업어오게 된 이야기 ;;

| 잡담 2
updated 113388

여행 보험 Trip Cancellation / Interruption / Delay Insurance of Credit Cards

| 정보-기타 14
  • file
updated 113387

거소증, 알뜰폰, 직불카드, 반영구 눈썹 (업소명 공개) 한방에 해결하고 귀국했습니다- 2년 후 재방문 후기

| 정보 6
updated 113386

에어프레미아 EWR-ICN 구간 탑승 후기(+24개월 이상 아기 동반)

| 후기 13
updated 113385

덴버지역 2박 3일 렌터카로 갈만한 장소와 호텔, 식당 추천부탁드려요

| 질문-여행 9