MileMoa
Search

[20140415업뎃] AMEX의 각종 Protection Benefits을 Claim하는 방법

papagoose, 2014-01-08 07:48:58

조회 수
추천 수

사용하던 카드를 취소한 경우에 Benefit이 적용이 안된다는 사례가 올라와서 업데이트합니다. 

=================

오늘도 하나 적어 봅니다. 제가 게시글을 쓸때 이것저것 찾아보고 자료를 모아서 쓰다 보니까 자꾸 정리한다고 하시는데... 사실은 이렇게 시간나고 생각날때 적어두면 저도 알게 되는 것이 생기고 나중에 찾아보기도 쉽기도 해서 열심히 적어보고 있습니다. 저 스스로를 위한 메모장이라고 생각합니다. 도움이 되시는 분들이 많다고 하셔서 다행입니다. 정보공해/리소스 공해 게시글로 쌓여지는 것은 아니니 더 다행이구요.

어제 올라온 질문중에 AMEX SPG로 구입한 항공권으로 오시다가 가방을 분실한 경우에 어떻게 Baggage protection claim을 하느냐는 질문이 있었습니다. https://www.milemoa.com/bbs/board/1778892

이 질문에 댓글을 붙이다가 몇가지 생각나는 것이 있어서 시작을 합니다.

1. AMEX의 Protection 프로그램은 정말 대단합니다.

이미 여러번 게시가 되었던 내용이구요. 마모님의 AMEX SPG 대문글에도 강조가 되어 있는 내용입니다. 

"킹왕짱 SPG AMEX 프로그램" https://www.milemoa.com/2008/08/04/starwood/

윗 게시글에서 그 유명한 마모님의 일갈이 나옵니다. "만사 다 귀찮다, 딱 하나만 알려달라" 네, 문과생 두루두루님을 위한 customized phrase죠!!

왜 요 SPG AMEX가 딱 하나일까요? 마모님 글에 잘 나와 있습니다. 

또한 포인트당 가치(cpm)에서 최고의 가치를 가진다고 나름 저도 분석을 했고요. https://www.milemoa.com/bbs/board/1779785

장점들 중에서 이 게시글에서 정리해 보고 싶은 것은 바로 Protection Benefit들 입니다. 그 동안 수많은 분들의 체험담이 게시판에 있습니다만, 자세한 사례를 들어 Claim하는 방법과 한계를 적어두려고 합니다. 제가 지난 며칠간 이 베네핏들을 claim하고 느낀 점도 추가하구요.

수많은 체험담 중에서 몇가지 눈에 띄는 것들을 보이는 대로 붙여 보겠습니다.

- 해바라기님의 최대 보상 금액 태그 휴이어 손목 시계 분실 후 보상 https://www.milemoa.com/bbs/board/1281413

- "SPG AMEX의 위대함"이라고 까지 칭송한 사리님의 글  https://www.milemoa.com/bbs/board/113463
- YK님의 로봇 청소기 보상 받기 https://www.milemoa.com/bbs/board/671393
- 이래서 아멕스..아멕스..하신다는 aiden 님의 카메라 보상받기 https://www.milemoa.com/bbs/board/1410180
- RSM님의 TV 보상받기 https://www.milemoa.com/bbs/board/617884

2. AMEX의 Protection 프로그램! 뭐뭐가 돼는가?

대표적인 것은 3가지(+1)입니다. 

1) Return Protection: 

- 구입후 90일 이내 300불 이하의 물건인 경우 원래 물건을 구입한 상점에서 return을 거부하면 amex가 받아서 처리하고 구입가격을 돌려주는 서비스(마모님 대문글)
- 물건이 $300이 넘는 것이면, $300까지만 보장되며, 일년에 계정당 $1,000까지 보장합니다.

2) Purchase Protection:

- $1,000 이하(Plat은 $10,000)의 물건이 구입후 90일 이내에 파손이나 도난을 당하면 보상 (마모님 대문글)
- 계정당 일년에 $50,000까지 보상

Worldwide protection이며, 선물로 준 것도 해당됩니다. 도난의 경우에는 police report가 필요합니다.

3) Extended Warranty:

- 구매한 물건의 워런티를 1년의 한도내에서 연장. 예를 들어, 디카의 워런티가 1년이라면 제조사의 워런티가 끝난 시점부터 1년을 더 연장. 90일 워런티가 있다면 추가로 90일 더 연장. (마모님 대문글)
- 금액은 $10,000까지 보상하고, 계정당 일년에 $50,000까지 보상.

Worldwide warranty if an original manufacturer's warranty is eligible in the U.S.

4) Baggage Protection:  

- Carry-on baggage는 $1,250까지(최대 $3,000), Checked baggage는 항공사에서 해준 것이 부족할 경우 추가로 $500(최대 $2,000)까지 보상

여기서 모든 프로그램은 카드 갯수별이 아닌 AMEX 계정당 입니다. 그러니까 한 SSN 당이라고 생각하시면 됩니다. 그리고 SPG로 구매한 것을 1년 뒤에 SPG를 카드를 close 했어도 다른 AMEX 카드가 있으면 보장이 된다는 여러 체험담이 있습니다. 읽기는 분명히 읽은 기억이 나는데 어디에 있는지는 정확히 못 찾겠습니다...(죄송) 자세한 T&C는 첨부 파일로 pdf를 올려 두었습니다. 클릭해서 보세요. 댓글에 있는 것도 확인하세요.

그런데 이 내용은 최근에 기다림님이 Purchase Protection에 대해 AMEX에 문의한 내용을 보면 안된다고 하는 것 같습니다. 반면에 그 글에 댓글을 보면 여행지기님이 Extended Warranty는 사용했던 카드를 닫아도 된다고 하셨구요. 기다림님의 질문에 대한 AMEX의 답에 보면 T&C를 보여주며 안된다고 했는데, 그 내용은 Extended Warranty의 T&C에도 똑같이 나오기 때문에 설득력 있는 답은 아닌가 합니다.

결론은 이렇게 애매한 경우에는 단순하게 생각해서, 문제가 생길만한 물건은  취소하지 않을 카드를 사용해서 구매하자 입니다. AMEX SPG를 유지하는 이유가 이거라고 마모님이 여러번 언급하셨습니다.!! (아니면 AMEX HH 카드같이 연회비 없는 카드를 사용하시던가요...)

그런데 이 헤택들이 모든 AMEX 카드에 동일하게 적용되지 않는다는 점을 유의하셔야 합니다. 어떤 혜택이 적용되지 않는 AMEX 카드도 있다는 겁니다. 따라서 자기가 가지고 있는 AMEX 카드의 혜택을 좀 아셔야 합니다. 제 것을 올려 보겠습니다.

보시면 아시겠지만 킹왕짱 AMEX SPG는 Baggage Protection이 안 돼더군요! ㅠㅠㅠ (예상 밖이었습니다. 연회비 없는 Hilton카드도 들어 있는 혜택인데요...) 

AMEX Platinum

SNAG-2014-01-07 002.jpg

AMEX Hilton

SNAG-2014-01-07 003.jpg

AMEX SPG

SNAG-2014-01-07 001.jpg

3. 어떻게 Claim 하는가?

Claim은 https://www.americanexpress.com/onlineclaim 에서 online으로 하시면 됩니다.

준비물은 구매영수증과 기타 증빙서류입니다만... 딱히 필요한 것은 없습니다.

왜냐하면 온라인 상에서 정보만 제대로 넣으면 실제 영수증이나 증빙서류를 요구하지 않습니다.

4. 제가 Claim한 예를 들어 설명하겠습니다.

Claims center에 들어갑니다.

SNAG-2014-01-08 000.jpg

해당하는 Protection을 선택합니다.

SNAG-2014-01-08 002.jpg

요구하는 대로 정보를 입력하면, Claim 확인 이메일이 옵니다.

SNAG-2014-01-08 004.jpg

이제 며칠만 기다리면 처리가 된 결과가 온라인 상에서 보입니다.

SNAG-2014-01-08 001.jpg

그러면 신청한 AMEX 계정으로 바로 credit을 쏴 줍니다.

SNAG-2014-01-08 003.jpg

아주 쉽죠?

주의점은 없을까요?

(1) Extended warranty는 manufacturer's warranty가 끝나고 나서야 적용받을 수 있습니다. 그러니 어중간하게 iPad 쓰다가 1년 쯤 되기 바로 전에 고장이 났다고 해서 AMEX에 claim하면 아마도 warranty 거부될 겁니다. 그러면 루비콘강을 건넌 겁니다. 한번 기록이 됐기 때문에 며칠 기다렸다가 다시 AMEX에 claim하면 이미 기록이 되어 있어서 protection 보나마나 거부됩니다. 그러니 날짜 잘 살피셨다가 AMEX에 연락하세요.  

(2) 고치는 데 얼마나 드는지는 알아야 할 것 같지 않나요? 네! 그렇습니다. 수리점이나 제조사 CS 등에서 repair estimate를 받으셔야 합니다. 거기에 써 있는 정보를 입력하게 되어 있습니다. 실제로 수리를 한 후에 하지 않아도 됩니다.  그냥 estimate만 받아 오시면 됩니다. 제가 이번에 한 것은 1년 10개월 전에 구매한 iPad2였는데 한 3-4개월 전부터 스크린 한쪽에 거의 보이지 않을 정도로 희미한 변색이 생겼습니다. 당시에는 한국에 있을 때라 그냥 쓰다가 이번에 들어 오자 마자 Apple 에 가서 estimate를 받았습니다. $400쯤 주고 구입한 것인데, 지금 고치려면 스크린 바꾸어야 한다며 $290쯤 내 놓으라네요. 아예 iPad air를 새로 사고 말겠습니다. 쩝!! Claim하니 AMEX에서 해결해 주네요. 여기서 보시면 아시겠지만, 실제 고친 것이 아니고 estimate를 받은 것이구요, 그것을 claim하면 estimate를 확인해 보고 해당하는 금액을 보상해 주더라는 겁니다. (이 부분은 제가 어떻게 하는지 몰라서 전화해서 물어 보았더니, 실제로 고칠 필요없고 기다리고 있다가 claim 승인되면 그때 고치라고 확인해 주더군요.)

(3) 또 하나 한 것은 purchase protection입니다. 몇몇 분은 기억하시겠지만 지난 Black Friday 때 제 아들 녀석이 새벽 4시부터 줄서서 신나게 획득해 온 MS Surface RT가 문제입니다. 사용한지 1달도 안됐는데, 바닥에 있던 것을 동생이 발로 차서 뒷면에 1 inch정도 crack이 생겼습니다. 기능에는 문제가 없는데, 엄청 아쉬워 하더군요. 그래서 AMEX에 claim하면서 보낼려고 사진도 찍고 했는데, 아무런 서류를 요구하지 않더라고요. 그냥 사실대로 써서 보냈더니 claim 승인되서 credit 들어 왔습니다. 그런데 문제는 구입한 가격이 현재 판매가의 2/3 가격이라서 새로 구입할 수가 없다는 겁니다. (워낙 싸게 산거죠!) 저만 횡재한 건가요? ㅋㅋ

(4) 그런데 claim 승인서 말미에 이런 말이 적혀 있습니다. 뭔지 잘 아시겠죠? 약간은 걱정이 돼서 같이 올려 둡니다. 절대 남용하거나 사기치지 말라는 겁니다. 예전에도 유사한 논의가 한번 있었습니다.

SNAG-2014-01-08 000.jpg

5. 결론 

결론을 정리하자면, SPG AMEX 하나 정도는 연회비가 나온다고 아까워 하지 마시고 꼭 붙들고 계시는 편이 아주 잘하시는 일이라고 생각됩니다. 매년 SBS가 됐던, 올해처럼 AMEX offer가 됐던, 하여간 연회비 이상으로 어김없이 돌려주는 카드가 AMEX이니까요.

제가 꼭 AMEX SPG 외판원 같이 되어 버렸는데요... 아시다시피 저는 AMEX와는 하등의 관계도 없습니다. ㅋㅋㅋ AMEX SPG는 churning 같은 것 가능한 생각하지 마시고 아주 길게 가져가시는 것이 좋은 것 같다라는 생각입니다. 그래야 웬지 AMEX 한테도 내가 이렇게 오랜 loyal customer 라는 둥 하면서 retention도 요구하고 그럴 수 있지 않겠어요?

P/S 더 좋은 정보나 주의할 점, 자신의 경험 등 댓글로 마구 남겨 주시고 가능한 AMEX Protection Benefit 질문은 이 글을 기억해 두셨다가 링크해서 대답해 주세요!!

64 댓글

LegallyNomad

ㅋㅋㅋㅋㅋ

마일로 논문쓰셨으면 노벨상 벌써 몇개는 타셨을듯 합니다. 히힝

내일 뵈어요 ^^

papagoose

제가 이래서 노벨상을 못 타요!! 이건 순전히 마일모아 책임입니다. 대한민국 노벨상 수상을 저지하는 마일모아.컴의 행태? 제가 쓰고도 조금 민망합니다. 쩝!! 

duruduru

댓글 작성 중. (임시 보관)

순둥이

댓댓글 작성중 (저두 임시 보관) ^^

티모

심지어 ebay 에서 paypal 를 통해서 결제한 새물건도 문제있으면 아멕스가 처리해줬습니다

다른이름

요것도 참고할만 하군요!

마음힐리언스

파파구스님 짱!!! ^^

EVO

혹시말입니다. return protection  이란 의미를 어떻게 이해하는지 저도 잘 모르겠지만..-,.-;;

요즘같은 세일시즌에 어떤 싸이트는 final sale은 리턴이 안된다고 되어있는데 이런것도 아멕스가 대신 잘 싸워주는건지요?

papagoose

네! 된다고 합니다.

EVO

이론...젠쟝...안되는줄 알고 수선해버렸습니다...ㅋㅋ

아무튼 말씀 감사합니다.!

aicha

안 그래도 런던에서 쇼핑한 물건 중에서 이런 베네핏 받을려고, "싸파이어 프리퍼드" 카드 썼기 때문에 체이즈 베네핏 센터에 전화했더니,   (혹시 참고가 되실까 해서)  price protection / return protection / extended warranty 은 미국 내에서만 구입한 물건에 한해서 가능해서 안 되었구요 (단 purchase protection 은 전세계 가능하긴 하구요).  아멕스의 경우,  price protection 없나 봐요. (전 이거 씨티에서 유용하게 써먹있는데), return protection 은 미국 내 구입한 물건간 가능한가요. 참, 싸아피어의 경우 쥬얼리는 return protection  에서 제외되던데, 아멕스로 그런가요? 뭐 이런 것은 제가 알아봐야 하는 거겠지만, 이런 사소한 부분들이 다 조금씩 다르네요..  불편한 점은 아멕스 카드 가지고 (플랫 카드 제외) 해외에서 해외 중계료 수수료 물면서 물건을 사지 않게 된다는 점.  

papagoose

Price protection은 AMEX에 없지요! Return은 다른 말이 T&C에 없는 것으로 볼 때, 미국내만 유효한 듯 합니다. 쥬얼리는 Return Protection 금액으로 해결이 안날 듯 한데요?

aicha

아, 뭐 대단한 쥬얼리가 아니라 스와로브스키 세일해서 한 100 불 정도인데요.  물어보니까 미국내에서 산 거였어도 스와로브스키도 쥬얼리로 분류되어 안 된다네요... ^^;;;   그리고 전 이 price protection  기능이 참 좋더라구요 (씨티 카드로만 이용해 보았는데). 특히 여성들은 세일 기간에 찜해 놓았던 옷이나 구두 이런 거 많이 사는데, 본인 사이즈가 있으니까 계속 기다리기 보다 일단 세일 들어가면 사고, 세일이 계속 해서 가격이 혹 계속 내려가는지 체크해서 (물론 이게 쫌 수고지만) 나중에 한꺼번에 클레임하면 몇 백불씩 돌려받기도 했어요.. 참, 씨티는 "참 불편하게도" 체크로만 보내줄 수 있다고 하더라구요. 아멕스 처럼 계좌에 바로 쏴주면 얼마나 좋을까요.  

papagoose

T&C에 이런 내용이 있네요.

Purchases must be made in the United States and charged in full on your eligible American Express Card. Returned items must be in "like new" condition in order to be eligible. Certain items such as a one of a kind item, consumable or perishable goods, jewelry, antiques and other items are not eligible

순둥이

또 일 내셨네요 ^^

수개월전에 Extended Warranty 클레임을 했는데, (a) 영수증 및 (b) 수리비 증명할 서류 보내달라고 하더라고요.  영수증은 없지만 1년전에 AMEX PRG 로 구입한 기록이 웹상에 있는데 수리비 견적을 어디서 받아야될지 몰라서 그냥 case 가 닫힌 경험이 있습니다.  당시 제품은 Jura 에스뿌레소 기계였는데, 덩치가 있어서 포장하고 본사로 배송하고 견적받고 하는데 괜히 돈 들고 시간 허비할까봐 포기 했습니다 ㅠ.ㅠ

블랙커피

유라였으면 몇백불+ 받으셨을텐데 안타깝네요.

papagoose

그렇죠? 수리비 증명할 서류는 필요해요. 그런 때는 주변의 local 수리점을 찾아서 견적을 받으면 될 듯 합니다.

블랙커피

정말 쉽게 잘 정리해 주셔서 감사합니다.  클레임은 한번도 걸어본적은 없는데, 익스텐디드 워렌티 적용될까 전화해 본적은 한번 있네요.  근데 다음날 제가 그냥 고쳐버렸어요. ㅋㅋㅋ  최근에 남편이 부모님께 선물한 누크를 부모님께서 한달도 안되어서 분실한 사건이 있었는이 있었는데, 황당하게도, 남편이 데빗카드로 구입했다지요 ㅠㅠ 

RSM

역시 정리의 달인이시네요~

계정당 하나라는 사실은 처음 알았네요.

눈뜬자

스크랩 들어갑니다. 이런 정리 덕분에 훨씬 수월 한 일들이 많네요. 복 받으실 꺼에요~

armian98

역시 또 하나의 작품이군요..

그리고 누가 뭐래도 Amex Protection의 정점은 바로 해바라기님의 경우였죠! ㅋ (https://www.milemoa.com/bbs/board/1281413) 플랫은 도난 뿐 아니라 분실도 책임져 주니까요~ 완소 플랫~♡

papagoose

아! 맞아요!!! 기억납니다. 이거 대박이었어요!!

ori9

저도 베스트바이 리턴 폴리시가 15일로 바뀐 걸 모르고 있다가 아멕스에서 받아본 적이 있습니다. 그런데 리턴 프로텍션의 경우 배송비를 제가 부담해야 하더군요. 차라리 부술까?라고 이초정도 생각했습니다.

라떼

공지에 올라가도 될만한 개념글이란 생각이듭니다.  쓰시느라 고생하셨겠네요

타리

훌륭하네요. 감사합니다! ^^

디미트리

알고는 있던 기능들이지만, 막상 이렇게 정리를 해주시니 앞으로 필요할 때 많은 참고가 되겠네요.

감사드린다는 말로는 부족한 느낌이 드네요. 그래도 감사드려요~~

최선

넘 깔끔한 정리. 소비자 보호 노벨상에 추천합니다.

제 개인적인. 경험은 일년지난 세탁기를 무상으로 수리.

그리고 현재 3년 지난 300짜리 고장난 하드디스크 수리 진행 중입니다.

봉다루

'스스로를 위한 메모장'이라는 생각에 많이 공감하고요,

정보의 파편화를 막고 올라오는 질문에 간단히 '링크 달아주기' 위해서도 정리 글 적어 두는 것이 좋겠다는 생각에도 200% 공감합니다.

좋은 정리 글에 감사합니다. 스크랩하고 추천 꾸~욱 찍습니다.

다른이름

컴퓨터 배터리 처럼 소모성 부품들도 extended warranty 혜택을 볼 수 있나요? 혹시 경험 있으신 분 있나 모르겠습니다. 예전에 구매한 랩탑 자체는 이미 워런티 기간을 물건너 갔구요. 조만간 랩탑 배터리만 따로 사려고 하는데 (아마존 등에서) SPG 로 결제하면 나중에 1년뒤 요걸 이용할 수 있으려나 싶어서요.

배터리의 경우, 가끔 얼마 지나지않아 바로 성능이 떨어지는 애들이 종종 나타나서요...

아우토반

아직도 한번도 못써본 일인....ㅋㅋ

나중에라도 써먹을 있는게 좋을까요? 없는게 좋을까요? ㅋㅋ

smile:)

여기 못써본 일인 추가요  ㅋㅋ

아멩스 워런티 기간 중에 물건에 싫증이 날때쯤 써먹을 일이 딱 생겨주는게 최고 좋겠네요 ㅎㅎ

papagoose

그래도, 없는 게 낫죠! ㅋ

smile:)

우왓~또 이런 멋진 글을...맨날 파파구스님이 올려주시는 정보들을 날로 받아만 먹다보니 제가 꼭 새끼 거위가 된 기분입니다. 아빠거위 짱!^^

외로운물개

그져 훌륭하다고 말할수 밖에..............

대단 허요?

근디 아우님 직업이 뭐시기요? 무지하게 궁굼 해부요?ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ

papagoose

쑥스러운 데요... ㅎㅎㅎ

나중에 몬터레이 가서 말씀드릴께요! ㅎㅎㅎ

papagoose

추가내용

1. T&C에 refurbished 는 안된다는 내용을 찾을 수가 없습니다. 그러니 된다고 봐야 할 것 같습니다.

2. 그리고 반드시 결제했던 카드를 유지하고 있을 필요는 없는 것 같습니다. 잘 모르겠습니다.... 여러 사례가 마모 게시판에 보고되기도 했고요, T&C에 보면 

Current and in Good Standing means a Cardmember Account for which the monthly minimum requirement has been paid prior to the date in which the claim is payable.라고 되어 있고요. 

어카운트란 Account means Your American Express Card Account.라고 되어 있습니다. 즉, AMEX account를 유지하고 있으면 되는 것으로 유추됩니다. 

3. 다음 것들은 안된답니다.

1. products covered by an unconditional satisfaction guarantee;

2. motorized vehicles (including, but not limited to, passenger cars, trucks, motorcycles, boats, airplanes) and their parts, subject to high risk, combustible, wear and tear or mileage stipulations (including, but not limited to, batteries, carburetors, pipes, hoses, pistons, brakes, tires, or mufflers);

3. motorized devices and their parts used for agriculture, landscaping, demolition or construction;

4. motorized devices and their parts which are permanent additions or fixtures to a residential or commercial building;

5. business fixtures, including, but not limited to, air conditioners, refrigerators, heaters;

6. land or buildings;

7. consumable or perishable items;

8. animals or living plants;

9. more than one article in a pair or set. Coverage will be limited to no more than the value of any particular part or parts, unless the articles are unusable individually and cannot be replaced individually, regardless of any special value they may have had as part of a set or collection;

10. items still under installment billing;

11. additional service contract or extended warranty coverage for a computer, computer component or part that You buy which already comes with an original United States of America manufacturer’s warranty, unless such coverage is provided and administered by the original manufacturer; and

12. items purchased for resale, professional, or commercial use.

Full T&C는 첨부해 두었습니다.

AMEX Extended Warraty T&C.pdf

Daru

정말 논문 수준의 감격 글이네요.. 감사히 읽고 스크랩했습니다.

마일모아

어익후. 이 글 링크를 안 걸었네요. 대문글에 추가 하겠습니다.

papagoose

제가 요즘 인터넷으로 마스터즈 본다고 노트북 끼고 삽니다. ㅎㅎㅎ 자동으로 게시판 죽돌이 하고 있습니다. 댓글 붙으면 알려주는 기능 정말 잘 만들었네요!! 수고하셨고 감사합니다.

똥칠이

claim 하는 싯점에 크레딧 카드가 닫혀 있는게 안된다고 하면요, 

다른 제품으로 conversion 된 것을 어떻게 될까요? 

단도직입적으로, 오늘 platinum 카드로 물건을 샀다가, 내년에 gold 로 다운그레이드 하면 어찌 될 지 궁금합니다. 

봉다루

요 며칠 사이에 제가 좀 필요한 일이 있어서, 아멕스의 3종 protection series(Purchase, Return, Warranty)에 대해서 많이 조사해 보고 있는 중입니다.

문제1) 스마트폰을 통신사 제공 (무이자)할부 프로그램으로 구매한 경우에는, Purchase protection이 얼마나 보장이 될까?

--> 아멕스 담당부서(채팅 불가, 전화 통화만 가능합니다.)에 문의한 결과, 90일 이내에 할부로 낸 금액 만큼만 보장해 준다고 합니다. -.-;; 뭐 당연한 것 같기도 하구요.

대리점 직원 왈, 할부 프로그램으로 구매하면 기기값(전체 금액)에 대한 세금만큼 빼 주겠다고 해서 full pay하고 사기가 망설여지는군요. 고민입니다. 할인 vs. Protection

문제2) 아웃렛 매장 등에서 Final sale로 영수증에 적혀서 매장에서 환불이 불가능한 물건이 과연 return protection에 해당할까?

--> 클레임 들어갈려고 하고 있습니다. 일단, 아멕스와의 전화 통화에서 들은 바로는 적용 된다고 합니다.

문제3) Ebay에서 Paypal 결제하여 산 물건도 보호 받을 수 있을까?

--> 구글 검색해 보면, 경험담이 된다/안된다 여러가지로 나오고, 설왕설래하고 있더군요. (개장수님이 적어 주신 링크도 있군요.)

Ebay에서 구매해도 판매자가 개인이 아닌, recognized merchant 이면 적용 된다는 글도 있었습니다. 이건 또 어떻게 증명해야 하는지...

또한  Like New condition인 제품만 보호받는다는데요, 이것도 어떻게 증명해야 할지 좀 궁금합니다.

--> 기돌님은 ebay에서 산 후에 return protection 적용 받으셨다고 합니다.

--> 마일모아님도 Merchant에 대한 간략한 댓글 언급이 있으셨고요.

늘푸르게님도 최근에 댓글로 성공 사례를 알려 주셨지요. 역시 Merchant가 누군지가 주요 포인트 였지 않나 싶습니다만.

검색을 주루룩~ 해 봤는데요, 여전히 고민입니다. Paypal로 결제하고 나서, 아멕스 카드 포스팅에 Paypal(Merchant 이름) 이렇게 나와야 할텐데 말이죠.

Ebay에 올라온 사려고 하는 물건 가격이 아마존이나 다른 곳보다 무려 $100 이상 정도 더 싸다보니 쉽게 결정이 안되네요.

---------

(업뎃: 10/9/2014)

검색으로 답이 안 나오면 전화 해야죠. :-)

아멕스 담당부서에 전화하니, 일단 전화상으로 들은 답변은,

Ebay(paypal)에서 구매하더라도 새것을 구매한 것이고, (extended warranty의 경우) 기본 manufacturer's warranty가 있는 물품이라면,

동일하게 같은 protection 프로그램을 적용받는다고 하네요. 가능한 웹페이지 라던지 order 페이지 등을 화면 캡쳐 해 놓으라고 하고요.

전화라서 기록을 남길 수 없다는 것이 아쉬웠습니다.

아무튼, 답변 듣고 나서 바로 아멕스 카드로 이베이에서 구매했습니다.

혹시나 싶어서, 판매자에게 이메일 보내서 manufacturer's warranty 있는 것을 확인 받아서 답변을 저장해 두었고요, 구매 각 단계별로 모두 화면캡쳐 해 놓았습니다.

가끔 드는 생각이요, 아는 것이 병이라고....  이것저것 생각할 것이 많아지니 머리가 좀 아프기는 하네요. ㅎㅎ

--------

(업뎃: 10/20/14)

Final sale로 구매한 물건에 대해서, return protection 적용 받아서 credit 받았습니다. 물건 보내라는 말은 없네요;;;

이번 건은 좀 독특한 건이었는데요,

우선, final sale로 A라는 물건을 amex 카드로 구매하고, A를 환불하고 싶었으나 final sale이어서 환불은 못하고 또 다른 final sale인 B라는 물건으로 교환하였지요.

그리고 나중에 생각이 나서 이 B라는 물건을 return protection claim 했습니다. 좀 아리까리한 건이 되었는데요, 

그래도 두 번의 영수증+상황 설명 노트를 팩스로 보냈고 며칠 후에 case close 되고 credit 들어왔습니다.

똥칠이

심화학습 하셨군요. 좋은 정보 감사드립니다.

문제 2)는 저는 항상 된다고 생각하고 옷가게에서 final sale 품목은 꼭 아멕스로 사는데요. 

예전에 vente privee 에서 산 후라이팬 손잡이가 부러진 상태로 배송되었는데 귀찮아서 미루다가 vente privee 자체 리턴 기한이 지나버렸거든요. 그때 아멕스에서 크레딧 넣어주더라고요. 

gogogo

FYI:

휴대전화를 사기위해 제가 갖고 있는 세개의 amex(spg, everyday, delta)중 어떤 것을 사용해야 하나 고민하던 도중

방금 amex(800-225-3750)에 전화해서 물어보니 카드가 닫히면 benefit적용이 안된다고 단호하게 말하네요.

사보땡

그럼 Purchased Protection 의 경우..

옷도 포함이 되나요? 옷의 가격이 $1010 일 경우는 어떡해 되나요?

그리고 도난이라고 하면 꼭 도난당하여야 하고 분실은 어떡해 되나요?

똥칠이

아이폰6+ 떨어뜨려서 액정 모서리 부분에 금갔어요. ㅜㅜㅠㅠㅠㅠㅜ (절대 아플 믿고 일부러 그런거 아님)

10/1일에 플랫티넘 카드로 구입하여서 Purchase protection 기간이 유효한데요. 구스님 글 보니까 그냥 클레임을 걸면 전액 다 보상해 줄 기세(?) 네요. 

1) 마침 애플캐어+도 구매해서 $79 를 내면 액정을 수리할 수 있을 것 같은데요. 이럴때는 양심적으로 수리 다하고 $79 만 청구해야 하는지?

2) 모서리가 깨져서 볼때마다 마음은 아프지만 사용에는 전혀 지장이 없다면 커버가 안되는건지? 가 궁금합니다.

전 어떻게 해야 합니까? 

그리고 애플캐어+로 수리하는 것은 리퍼제품으로 교환을 해주는것일까요? 저는 리퍼 제품으로 교환은 싫고, 액정만 수리해서 쓰고 싶어요. 

papagoose

언락 제품을 full price로 샀으면 90일이내 확인하시고 당연히 Purchase protection,

아니면 애플캐어-->리퍼 죠!! 

그런데 Extended warranty는 애플캐어 기간이 끝나고 나서 추가 1년간 보장하는 거죠. 그러니 애플캐어 warranty내에서 사용한 비용 $79는 아플에서 돌려주지 않을 겁니다.(아마도...)

TermLoanB

저도 같은 상황이었는데요, 애플케어+를 쓰기에는 좀 아까워서 (아멕스에서 커버해 주니까;;) PP를 썼구요, 애플 스토어가서 애플케어 적용 안되는 수리비용 (아이폰6의 경우에는 299불) 견적을 떼서 아멕스에게 보냈더니 299불 크레딧으로 쏴 주더라구요. 

똥칠이

PP는 수리비용 견적을 받지 않아도 해주는 것 아니덩가요

TermLoanB

아이폰의 경우 워낙 고가의 물건이라 그런지 보내라고 하더라고요 'ㅅ'

딱쪼아

좋은 정보 감사합니다.

그대가그대를

파파구스님,

너무 좋은글이라 스크랩 해두고 여러번 정독하고 있습니다.

토잉도 할겸 질문하나 해봅니다.

아마존에서 전자제품 구입할때 항상 고민하게 됩니다. 5% UR되는 프리덤이냐 warranty의 아맥스냐,,

암튼 고민하다 아맥스로 가기로 했는데, GC balance가 20불이 있지뭡니까. (완전 까먹고있었는데)

그런데 이럴경우, 아맥스 (SPG)에서 protection benefit을 받을수 있을까요?  기프트카드로 사용한 일부금액때문에 안될지도 모른다는 망상에 글 남겨봅니다.

감사합니다! 

papagoose

저도 항상 똑같은 고민을 합니다.ㅎㅎㅎ

기카 사용금액 빼고, 아멕스를 사용한 금액만큼만 커버해 준다고 합니다.

그대가그대를

아, 그러시군요 ㅋㅋ

답변 감사드립니다.

warranty는 그래도 full pay한것처럼 해주겠죠? ^^

신프로

Amex return protection 관련해서 찾아보다가 예전글 토잉해왔습니다

1회 300불까지 보상해준다고 하는데요

1회 구입할때 3개를 동시에 산 경우에도 똑같이 300불까지만 커버되는 건가요?

제 경우에는 부엌 펜던트를 3개를 샀는데 지금 온라인 스토어에서 리턴을 받아주지 않는다고 해서 클레임할까 생각중이거든요.

1개를 사던 2개를 사던 갯수와 상관없이 구입 횟수에 따라 300불이라는 리턴 보상이 결정되어지는지 궁금해서요..

혹시 이런 경우를 아시는 분 없으신지여?

geol

최근 연회비없는 아멕스 오퍼중 화제가 되었던 FNB Amex 카드도 Purchase protection / Extended Warranty 가 있네요.

[업댓] 

자세히 약관을 다시 보니 biz card only 입니다.

Purchase Security and Extended Protection1,2

We've got you covered with protection against theft and damage. When you make purchases with your business credit card, you get automatic protection against theft and damage for the first 90 days after your purchase. You can also choose to double the protection period provided by the original manufacturer’s written U.S. warranty - up to one full year on warranties of three years or less.

1 Complete details including restrictions, limitations, and exclusions will be available when you become a cardmember.

2 Benefit applies to Small Business cards only.

jasmine

제가 온라인에서 수선된 정장을 amex SPG business card로 구매했는데 막상 상품을 받아보니 치수도 맞지않고 옷감도 싸구려 티가 너무 납니다 ㅜ 판매자에게 환불요구하니까 불가하다고 하고요. (판매자 정책은 store credit 환불 only)

이런경우에 amex에서 도와줄수 있을까요? 총액이 400불가량이라 걱정이네요. ㅠㅜ

엔지니어

저도 SPG카드로 새로 산 모니터를 하루만에 고장냈지만 딱 9일후 크레딧으로 ($561) 돌려받았네요. DP 남깁니다. 한방으로 오늘 기준 쵝오~~ 네요.

jasmine

Full credit으로 받았나요? 판매자 환불정책이 어땟는지 여쭤봐도될까요?

엔지니어

$530 짜리 4K monitor 두개를 Microcenter 에서 9/11 날 구입. 9/12 새로 산 모니터 정리하다가 물건을 쓰러트려 스크린 박살남. 몇시간동안 마음 고생 심하게 하다가 SPG로 샀다는걸 깨달음. 아멕스 Benefit 웹사이트 가서 claim 했더니 form 적으라고 해서 적어넣음. 모니터는 고장나도 Estimate 안해준다는 제조사 (Dell) 말때문에 웹사이트에 있는거 프린트해서 파일첨부. 9일후 (비지니스 대이)에 떡하니 풀 크레딧 들어와있음. 전화기로 쓴글이라 짧게 적었습니다. ^^. 뭐 환불은 마이크로샌터니까 일반 환불정책이지요. 고장난거 안해주지요.

티라미수

질문이 있어서 끌어올려봐요. 미국에서 구매한 물품이 미국밖에서 고장났을 경우에도 잘 해결이 될까요? a/s센터 가서 수리견적은 받아올 수 있을 것 같은데요. 혹시 quote를 꼭 미국에서 받아야하는 건 아니겠죠?

papagoose

된다에 500원 겁니다. :)

티라미수

아멕스 문제가 아니네요ㅠ 휴대폰 문제인데 미국에서 산건 미국에서만 수리가 가능하다고하네요. 견적을 주는 것도 불가하고 고치는 것도 불가하대요... 한국 lg 제품이라 한국 본사에도 물어봤는데, 해외구입제품은 평택공장에서는 2-3주 걸려 수리해주긴하는데 수리비 자부담이고 워런티 안되고요. 아멕스고 뭐고 그냥 폰 하나 사야할 듯합니다ㅠ

좋은날

현재 claim 진행중인데요 amex에서 보내준 form중에 이런 내용이 있는데 이 곳에는 무엇을 적는건지 긴가민가 합니다. 이미 다른 section에서 description, amount 다적었는데.. 혹시 경험 있으신 분 있으시면 알려주세요

.Screen Shot 2018-07-02 at 2.43.53 PM.png

Yohan

spg 카드가 8월 1일부터 baggage protection 되게 바뀐 것 같더라고요. 참고하세요. 

Page 1 / 3800
Status 번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
  공지

마적단의 기초 | 검색하기 + 질문 글 작성하기

| 정보 33
  • file
  공지

게시판의 암묵적인 규칙들 (신규 회원 필독 요망)

| 필독 110
  공지

리퍼럴 글은 사전동의 필요함 / 50불+ 리퍼럴 링크는 회원정보란으로

| 운영자공지 19
  공지

게시판 필독 및 각종 카드/호텔/항공/은퇴/기타 정보 모음 (Updated on 2024-01-01)

| 정보 180
updated 113971

U.S. Bank Skypass Visa 신청했는데 Skypass 멤버십 확인기간이 길어지네요

| 질문-카드 21
updated 113970

도쿄 시부야 Hyatt House 후기

| 후기 15
  • file
new 113969

컬렉션으로 넘어간 크레딧 카드 빚은 어떻게 하면 좋을까요?

| 질문-카드 8
updated 113968

화장실 변기 교체 DIY 실패 후기(지저분한 사진 포함)

| 정보-DIY 25
  • file
new 113967

도쿄 시부야 Hyatt House 후기(사진 별로 없습니다)

| 후기 17
  • file
new 113966

레몬법 소송을 하셨거나 그 전에 합의 보신 분들 경험담 듣고 싶습니다

| 질문-기타 5
updated 113965

[업데이트] 다른 나라 출신의 콜레보레이터와의 이슈... (연구, 포닥)

| 잡담 92
new 113964

화장실 세면대 벽 조명 설치에 관해 질문 드립니다.

| 정보-DIY 2
  • file
new 113963

차량 핸들 걸림 현상

| 질문-기타 2
  • file
updated 113962

한국 OR 타국으로 이주시 추천하는 은행 체킹 (2024 업데이트)

| 정보-기타 10
updated 113961

(Update) 집주인과의 마찰로 조언이 필요합니다.

| 정보-기타 72
  • file
updated 113960

[1/29/24] 발빠른 늬우스 - 렌트비, 이제 플라스틱 말고 빌트앱을 통해서 내세요

| 정보-카드 23
updated 113959

[10/9/23] 발전하는 초보를 위한 정리글 - 카드 열기 전 확인해야 할 패밀리 카드들 (3/7/24 업뎃)

| 정보-카드 25
updated 113958

한국에서 처음 혼자 오시는 어머니(애틀란타 3시간 환승), 근데 딜레이가 됬을 때 어떻게 해야 할까요?

| 질문-항공 36
updated 113957

보스턴 마라톤 자정 자전거 라이딩 + 마라톤 관람 후기

| 정보-여행 32
  • file
new 113956

Chase- Pay over time - fee도 없고 이자도 없다?!

| 질문-카드 9
updated 113955

미국에서 한국으로 가장 저렴하게 USD(달러) to USD(달러, 한국 외화계좌) 보내기

| 정보-기타 10
  • file
new 113954

파크하얏 부산 수윗 혜택 변경 사항

| 질문-호텔 4
updated 113953

사용해 보고 추천하는 Airalo 데이터 전용 전세계 esim

| 정보-여행 151
updated 113952

‘당신이 가장 좋아했던 차는 무엇인가요?’

| 잡담 138
new 113951

힐튼 flexible rate는 언제 카드에 결재가 될까요?

| 질문-호텔 4
updated 113950

결국 당했습니다. 텍스 파일링 후 뒤늦게 날아오는 K-1

| 잡담 43
updated 113949

힐튼 서패스 VS 어스파이어 어떤쪽 선호하세요?(1월중 선호도 조사 투표)

| 잡담 119
new 113948

엄마의 요리 노트

| 잡담 19
  • file
updated 113947

최근 일반인 예능 프로그램 소개 - 3. 서바이벌 게임

| 정보-기타 9
updated 113946

오로라보러 다녀온 옐로우나이프 (Yellowknife)

| 여행기 40
  • file
new 113945

다음 카드 조언 제발 부탁드립니다. 열심히 공부중인데 저같은 상황은 어떻게해야될지 고민입니다.

| 질문-카드 17
updated 113944

중서부 지역에서 일주일정도 가족들과 함께할 여행지 어디가 있을까요?

| 질문-여행 32
updated 113943

초보자를 위한 코너: 아무거나 물어보세요 + 아무나 답변해 주세요

| 잡담 3277
  • file
new 113942

Venture X PP 카드 SFO 공항에서는 사용할 라운지가 없는건가요?

| 질문-여행 1