MileMoa
Search

금요일에 내맘대로 올리는글 - Point Reyes National Seashore / Mendocino

기돌, 2014-02-07 04:22:55

조회 수
추천 수

금요일에 내맘대로 올리는글... 지난 시리즈

금요일에 내맘대로 올리는글 - 미국 국립공원 어디어디 다니셨나요?

금요일에 내맘대로 올리는글 - 태국 방콕 비지니스 라운지 후기, TG800 방콕 -> 홍콩 후기

금요일에 내맘대로 올리는글 - 방콕<->치앙마이 항공 후기 및 치앙마이 Le Meridien 호텔 후기

금요일에 내맘대로 올리는글 - 치앙마이 여행 후기, 도이스텝, 보쌍마을, 샴깽팽 온천, 무앙온 동굴

금요일에 내맘대로 올리는글 - 옐로우스톤 여행기 (Grand Teton, Yellowstone, Cody, Bend, Crater Lake)

금요일에 내맘대로 올리는글 - 태국 방콕 하얏트

금요일에 내맘대로 올리는글 - 태국 후아힌 하얏 일반룸, 스윗룸, 클럽라운지 후기 + 후아힌 여행기

금요일에 내맘대로 올리는글 - 태국 후아힌 Sheraton 호텔 후기

금요일에 내맘대로 올리는글 - 홍콩 하얏 샤틴 후기 + 홍콩발 인천행 OZ722 비지니스 후기

금요일에 내망대로 올리는글 - 와이너리 후기1 (Korbel Champange / Viansa)

금요일에 내맘대로 올리는글 - 와이너리 후기2 (Bartholomew Park Winery / Gundlach Bundschu Winery)

금요일에 내맘대로 올리는글 - 뉴욕 여행기 1

금요일에 내맘대로 올리는글 - 뉴욕 여행기 2

금요일에 내맘대로 올리는글 - 와이너리 후기3 (St Francis / Alexander Valley Vineyar

금요일에 내맘대로 올리는글 - 와이너리 후기4 (Hanna Winery / Chateau St Jean Vineyard / Landmark Vineyard)

금요일에 내맘대로 올리는글 - 태국 방콕 Hoilday Inn Silom

금요일에 내맘대로 올리는글 - 태국 방콕 Four Point by Sheraton

금요일에 내맘대로 올리는글 - 태국 방콕 Westin Grande Sukhumvit 후기

금요일에 내맘대로 올리는글 - 태국 방콕 Plaza Athenee Bangkok A Royal Meridien 후기

금요일에 내맘대로 올리는글 - 파리여행 1탄 (SFO 국내선 AA Admiral 라운지 / AA#20 SFO->JFK First Class / The Tower of the Waldorf Astoria New York, Cole Porter Suite)

금요일에 내맘대로 올리는글 (번외편) - 파리여행 2탄 (AA#104 JFK->LHR First Class / Radisson Blu Champs Elysees Paris / 나비고 교통카드)

금요일에 내맘대로 올리는글 (번외편) - 파리여행 3탄 (나비고와 함께하는 파리 근교 여행 1 지베르니(Giverny) / Bistrot Park)

금요일에 내맘대로 올리는글 (번외편) - 파리여행 4탄 (나비고와 함께하는 파리 근교 여행 2 오베르 쉬르 우아즈 (Auvers sur Oise) / Sous Le Porche)

금요일에 내맘대로 올리는글 - 파리여행 5탄 (Park Hyatt Paris Vendome / 오랑주리 미술관)

금요일에 내맘대로 올리는글 (번외편) - 파리여행 6탄 (오르세미술관 / Cafe du Cadran / Stohrer / 몽주약국 / 룩상부르크 공원 / Cafe du Flore / 노틀담성당 / L'ardoise)

금요일에 내맘대로 올리는글 (번외편) - 파리여행 7탄 (Paris Marriott Opera Ambassador / 나비고와 함께하는 파리 근교 여행 3 프로방 (Provins))

금요일에 내맘대로 올리는글 (번외편) - 파리여행 8탄 (라파예트 백화점 / 앵발리드 (Les Invalides) / 파리에서 만나뵌 유자님)

금요일에 내맘대로 올리는글 - 파리여행 9탄 마지막편 (CDG LH Salon Lounge / CDG->MUC LH2229 Business class/ MUC LH First Class Lounge / MUC->SFO LH458 First class)

금요일에 내맘대로 올리는글 - 캘리포니아 소살리토 Poggio / 캘리포니아 Petaluma 로컬 맥주 brewery Lagunitas

금요일에 내맘대로 올리는글 - 태국 꼬창(Koh Chang) 여행기

금요일에 내맘대로 올리는글 - 캘리포니아 Carmel Dametra Cafe 식당 / 샌프란 Anchor Oyster Bar)

금요일에 내맘대로 올리는글 - 맥주와 함께한 보스톤 여행기 1

금요일에 내맘대로 올리는글 - 보스톤 여행기 2

금요일에 내맘대로 올리는글 - 태국 방콕 여행 후기 (왕궁 / 왓프라깨우 / 왓포)

금요일에 내맘대로 올리는글 - 태국 먹방 후기

금요일에 내맘대로 올리는글 - 네바다 Carson City Governors Mansion / Virginia City / 젤리벨리 투어 / 버드와이저 투어

금요일에 내맘대로 올리는글 - Watsonville Air Show

금요일에 내맘대로 올리는글 - 마모 공식 지정 여인숙 Hyatt Highlands Inn

금요일에 내맘대로 올리는글 - Hyatt Regency Lake Tahoe

금요일에 내맘대로 올리는글 - Radisson Chatsworth(LA) / Country Inn & Suite by Radisson, Ontario CA / Park Inn by Radisson Fresno / Club Carlson BRG 따라하기

금요일에 내맘대로 올리는글 - Hyatt Regency San Francisco Airport

--------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

베이에서 가볼만한 경치좋은곳을 뽑아봤습니다.

Point Reyes National Seashore

http://www.nps.gov/pore/index.htm

베이지역이 넓다보니 출발하는곳에 따라다르지만 대략 1시간반에서 2시간정도 북쪽으로 올라가게 됩니다. 베이분들에게는 굴양식장이 있는 곳으로 많이 알려져 있었습니다. 굴양식장에서 굴을 사다가 공원내에 바베큐 시설 해놓은 곳에서 굴 구워먹으러 많이 방문하셨지요. 공원 안쪽에 위치하고 있던 굴양식장은 이제는 문을 닫았구요 얼마전 알미안님이 다녀오신 Tomales Bay Oyster Company 에서 여전히 싱싱한 굴을 즐기실 수 있습니다.

알미안님 베이 여행 후기

굴 이외에도 겨울철에는 해안을 따라 이동하는 고래들을 볼 수 있는 곳으로도 잘 알려져 있습니다. 그래서 겨울철에 오히려 관광객들이 늘어나는 현상이 있습니다. 

백사장도 길게 늘어서 있고 등대 구경도 좋습니다. 무엇보다 가슴이 뻥뚫리는 드넓은 태평양 바다의 전경을 볼 수 있어 개인적으로도 좋아하는 곳입니다.

National Park Service에서 관리하고 있지만 국립공원으로 지정이 되지는 않아서 입장료는 없습니다.

요런 시원한 전망을 볼 수 있습니다.

조 아래 등대까지 내려가 봅니다. 올라오실때 좀 숨이 차지만 운동하기 좋습니다. ^^

바람이 항상 세게 부는 곳이라 여름에도 춥습니다. 나무의 형태가 바람이 얼마나 심한지를 보여줍니다.

백사장이 일자로 무지 길게 펄쳐져 있습니다. 수온은 낮아서 수영할수는 없구요 강풍 속에 모래놀이 하기 좋습니다.^^

겨울철에는 등대 접근로를 폐쇄하고 공원에서 운영하는 버스를 타고 들어가야 합니다. 여름에는 직접 운전하셔서 등대 있는곳까지 가실수 있습니다. 다만 주차장이 큰편이 아니라 주차하실때 시간이 좀 걸릴수 있습니다.

많이 붐비는 곳은 아니라서 한적하게 나들이 다녀오시기 좋은 곳입니다.

Mendocino

2005년 9년전 방문 후기입니다. 멘도시노는 베이에서 3시간반에서 4시간 정도 북쪽으로 올라가시면 됩니다. 당일치기 하기에는 좀 부담스러운 거리입니다.

1번 도로를 따라서 쭈욱 올라가면 해안 절경을 보실 수 있습니다...만... 비슷한 풍경이 이어지기에 지루해 하실 수 있습니다. 101 타고 가시는것보다 시간이 더 걸리게 되구요. 적당히 섞어서 올라가시면 되겠습니다.^^

멘도시노는 베이분들에게는 전복을 따는 곳으로 유명한 곳입니다. 사람 얼굴만한 전복들을 건져 오시는 곳이죠. 종종 규정을 어겨서 어마어마한 벌금이 부과되는 경우도 많이 들었습니다. 조심하셔서 규정대로 잡아오세요~~~

그당시 묵었던 Hill House Inn 입니다.

http://www.hillhouseinn.com/index.html

영화나 TV 시리즈 촬영 장소로 많이 이용되었다고 합니다. 80~90년대 Murder She Wrote 라는 TV 시리즈물의 배경으로도 이 호텔이 나왔다고 합니다. 저희에게 제시카의 추리극장으로 낯이 익은 Angela Lansbury가 출연했던 작품이었네요.

제가 본적은 없지만 미국에서 90년대 중반까지 10여년 지속된 TV 시리즈라고하니 그당시 인기가 꽤있었던 모양입니다.

디미트리님이 확인해 주셨네요. Murder She Wrote가 한국에서 제시카의 추리극장으로 방영이 되었었군요.^^

예전 사진들이라 방내부 사진하나 없군요.ㅠㅠ 호텔 주위 풍경들입니다.

호텔 주위 산책로를 따라 멘도시노 동네를 돌아봅니다.

사이좋게 칩을 먹어 봅니다.

멘도시노 동네는 금방 돌아볼 정도로 자그마합니다. 시내 구경도 해봅니다.

저녁을 먹었던 곳인데 어딘지 기억이 나지는 않습니다. 맥주는 비싸다고 못사마신듯 합니다.ㅠㅠ

Frankie's Pizza and Ice Cream Parlor

저희가 갔을때는 피자는 안팔았던것 같은데 이제는 피자도 나오나 봅니다. 저희가 방문했을때는 아이스크림 가게였던것 같아요. 너무 맛있어서 두번이나 사먹었습니다.

태평양 석양...

레드우드 국립공원 방문시 중간에 들리기에도 괜찮습니다.

56 댓글

쌍둥빠

일빠?
ㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡ
금내올 애독자 인증!
금욜밤에 불금을 버리고 금내올을 택했습니다!

기돌

헉!!! 쌍둥빠님 불금을 버리시다니요@.@ 이런 영광이 있나요... 감사합니다^^

armian98

저 댓글을 다실 때 쌍둥빠님 이태원에 계셨다고 봅니다, 저는.. ㅋ

기돌

그렇죠? 액면 그대로 믿기에는 현실감이 좀 떨어졌죠? ㅋㅋㅋ

쌍둥빠

저처럼 성실한 가장에게 무슨 말씀들이신지요???
사실은 금내올 볼려고 불목을 달려놔서요 =3==333

더블샷

오늘도 기돌님의 19금 얼굴이 가장 매력적이네요.ㅋㅋ

금요일마다 너무 감사합니다. :)

기돌

은근 19금 기다려 주시는 분들이 계시는것 같아 꾸준히 넣어 보고 있습니다. 금요일마다 잊지 않고 읽어 주셔서 감사드려요~~~^^

No_Tag

저 부르셨나요?

기돌

ㅋㅋㅋ 계속 19금 달아 보도록 하겠습니다.^^

No_Tag

파리도 덕분에 잘 다녀왔는데...ㅋㅋㅋ

방콕도 한번 이용해보겠습니다....

큰 믿음... 큰 만족... 기돌 여행기

기돌

파리 다녀오셨어요? 좋은 사진 있으시면 좀 풀어봐 주세요. 저는 작년 10월에 다녀왔는데도 갔다 온것 같지 않은 증상이 나타나고 있습니다.

No_Tag

기돌님 여행기가 있는데.. 거기다 명함 잘못 끼우면 

본전도 못 뽑는다는....^^

실은 의욕상실과 의지박약으로 인한..... 게으름때문에....

저는 이제 겨우 한달 넘었는데....

이게 정말 중독은 확실한게... 벌써 다음 여행지를 결정하고 있느니...

유자

헐!!!!

오랜만에 읽지 않고 무조건 일빠할라고 했는데 쌍둥빠님...빠직!!!

기돌

쌍둥빠님이 불금을 버리시고 댓글 다셨다니 요번엔 봐드리기로 할까봐요 ㅎㅎㅎ

스크래치

위로 올라가도 좋은곳이 많군요. 
----------------
비석처럼 안보일라고 잠바 지퍼도 내리고 주머니에 손도 넣으셨군요....그래도 표남 ㅋㅋ.

기돌

예전 사진들 들춰 보고 있는데... 말씀대로... 저 추리한 스탈들 어쩔건가요 OTL

그냥 비석을 트레이드마크 삼아야 할듯 합니다 ㅋㅋㅋ

스크래치

옛날 사진이니 괜찮습니다. 다시 지퍼 끝까지 올리시고 정자세 부탁해요~

기돌

다음엔 확실한 비석 포즈를 취해 보도록 하겠습니다 ㅎㅎㅎ

김미형

저 위치가 어디인가요? 비석이어도 반대쪽에서 보는 배경이 좋군요.

기돌

김미형님 감사합니다^^ 사진 찍힌 위치 말씀하시는건가요? 오래전이라 기억이...ㅠㅠ

비스트

사방이 온통 눈 밭이라서요즘엔 썬블락을 바르고 나와야 할정도네요.

이쯤 되니 초록색만 봐도 그냥 좋아요~~  구경 잘했습니다~~  ㅎ

유자

ㅠㅠㅠㅠ

초록색만 봐도 좋으시다는 말씀에......... ^^;;;;

비스트

너무 행복해 하시는데요? ㅡㅡ;;;;;;;;

기돌

많이 추우시죠... 동부쪽은 온통 눈밭에 하늘도 허옇더라구요. 온도도 여기서는 상상이 안되는 정도로 추워서...

그래도 겨울 분위기가 물씬 나는 장점도 있죠. 여기는 겨울 분위기가 너무 안나서 좀 아쉽기도 합니다.

armian98

행운의 7빠! 

포인트 라이즈 등대랑 뮤어 비치 오버룩이랑 진짜 비슷하게 생겼네요~ 끝에 등대가 있는 것만 빼고요.. 

멘도치노 쪽은 같은 캘리포냐 태평양 해안인데 빅서랑 느낌이 또 다릅니다. 가보지도 않은 오레곤 해안이랑 왠지 더 느낌이 비슷하기도 하고 그러네요~ ㅎㅎ

멘도치노에 볼링공 해변이라는 곳이 유명하다던데 혹시 안 가보셨어요?

기돌

볼링공 해변 못가봤어요. 구글링 해봤더니 완전 신기한데요? 오~~~ 나중에 여기도 꼭 가봐야겠네요. 알미안님은 모르는것이 없으삼^^

Livingpico

멋있습니다. 금내올의 인벤토리는 마르지를 않는군요!!! 

저 물을 보니까 속이 시원합니다. ㅋㅋ

기돌

시원한 맥주 한잔 할때의 시원함에 비견될까요?ㅎㅎㅎ 경치 참 좋은 곳입니다. 번잡하지도 않구요...

복돌맘:)

기돌님 저기 Stintson beach 쪽 맞죠?  몇년전 크리스마스때 스틴슨 비치 하우스 렌트 해서 일주일있었는데요. 굴양식장 가서 먹고, 

너무 맛있어서 기절하는줄 알았어요. 위에 찍으신 사진언덕빼기로 하이킹 했었는데. 경치가 정말 끝내주더라구요. 

근데 제가 간곳이랑 정확히 일치하는지는 모르겠는데, 너무너무너무 좋았어요. 이래서 제가 베이 베이 노래 부르는 이유가.... 여기 있어요. ㅋㅋ 

기돌

네 맞아요. Stinson Beach에서 1번 타고 조금만 북쪽으로 올라가면 Point Reyes로 들어가는 길이 나와요. 요동네 굴이 유명하죠. 다음엔 알미안님이 소개해 주셨던 곳으로 가서 굴 먹어봐야겠어요.

블랙커피

후기 감사드려요!  point reyes는 예전에 캠핑 해봤는데 저기 등대있는 곳은 구경 못해봤네요, 굴 양식장도 못가봤고요.  ^^ 항상 좋은 정보 얻어갑니다 ㅎㅎ

기돌

여기서 캠핑을 하셨군요. 춥지는 않으셨던가요? 이곳이 항상 바람이 강해서 춥더라구요. 등대 있는 곳은 고래 구경하기 좋고 무엇보다 탁트인 전망이 일품입니다.

숨은마일찾기

오늘도 재밌게 읽었습니다.  제시카의 추억극장 추억 돋네요. 전 산호세 살면서 어디를 놀러 다닌걸까요? ㅠㅠ 

기돌

다시 다녀 가셔야죠^^ 언제 오시나요 ㅎㅎㅎ

아우토반

기돌님 쓰신 곳을 분명 두번 정도 지나쳤을텐데 가본곳이 없다능....ㅠㅠ

그나저나 뭐 이리 많이 다니셨데여....

그리고 2005년도에 이미 결혼을 하셨다니....ㅎㅎ 깜놀입니다. ㅋㅋㅋ

기돌

오레곤, 워싱턴 쪽에도 워낙 좋은 곳들이 많아서 일부러 여기만 찾아오실 일은 없으실것 같아요.^^

디미트리

위에서 보이는 등대와 바다의 어우러진 풍경이 참 좋네요. 

제시카의 추리극장을 본 적이 없으시군요. 즐겨 보곤 했던 저는 괜히 서럽네요.ㅠㅠ

오늘도 감사드립니다.^^

기돌

아~~~ 글을 다시 보니 좀 헷갈리게 썼네요.^^ 저도 제시카의 추리극장 열렬 시청자 였었습니다. 거의 안빼고 다 봤을거에요. Muder She Wrote TV 시리즈를 못봤다는 의미였습니다.^^

디미트리

다시 읽어보니 제가 잘못 이해했네요^^ 

근데 전 Murder she wrote도 보곤 했어요..ㅠㅠ

기돌

한국에서도 방송이 되었었나요? 아님 AFKN으로 방송이 되었었나요? 10여년 시리즈라 꽤 유명했던듯 합니다.

디미트리

뭔가 이상해서 찾아봤더니 두개가 같은 거네요.ㅋㅋ AFKN에서 Murder she wrote로 볼 수 있었고, 이후 MBC에서 제시카의 추리극장으로 방영..

기돌

헉@.@ Murder She Wrote 가 제시카의 추리극장이라구요? ㅎㅎㅎ 같은것이였군요. ㅋㅋㅋ

솔깃

.

기돌

이층 Patio를 보니 맞는것 같네요.^^ 솔깃님도 다녀가신 곳이군요. 시내가 작아서 식당이 많지 않더라구요. 한가롭게 바다 구경하면서 (바다가 보였던가... 역시 기억이 잘...) 식사하기 좋았었던 기억입니다.

초장

눈이 다 시원하네요...

덕분에 좋은 곳 간접 경험합니다...

기돌

초장님 지나치지 않으시고 덧글 올려주셔서 감사합니다.^^

MultiGrain

정확하게는 이때 코발리스 사시면서 신혼 초기 깨알 쏟기 위해 CA로 내려 간 것이죠? 신혼의 풋풋함이 느껴집니다. ^○^

기돌

ㅋㅋㅋ 막 베이로 이사오면서 신기해서 여기저기 돌아다닐때입니다.^^ 사진들 들춰보니 촌스럽긴한데 풋풋함이 그립습니다. 물론 지금도 촌스럽습니다만 ㅎㅎㅎ 풋풋함은 사라졌어요 ㅠㅠ

porkchop

사진만 봐도 마음이 확 트이는 것 같네요.  

기돌

제 사진이 발사진이라... 직접 두 눈으로 보시면 훨씬 더 시워하실거에요^^

외로운물개

아우님 기행문은 서점에서도 구할수 있지라.............ㅎㅎㅎ

근디 공ㅉ자루 우리들은 요기에서....감사허요

기돌

물개형님 바쁘실텐데 시간 쪼개서 읽어 주시니 정말 감사드립니다.^^

BBS

순위따윈 멍멍이나줘버려~~~

제마음속엔 제가 항상 일빠입니다~~~^^

오늘도 감사히...닥추스~~~^^

기돌

게시판님 순위 많이 밀리셨습니다 ㅎㅎㅎ 항상 닥추스에 무한 감사보냅니다^^

샌프란

학교 다닐 때 게 잡으러 다닌 기억이 나네요..

캠핑도 했는데 추워 죽는 줄..

그 이후론 캠핑에 대한 환상이 깨져 갈 엄두가 안 나요 ^^;

기돌

정말 한여름 아니고는 캠핑하기는 많이 추운 곳이지요. 입돌아 갈것 같아요. 이제는 캠핑(노숙) 잘못했다가는 골병 들까 겁납니다.ㅎㅎㅎ

Page 1 / 3780
Status 번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
  공지

마적단의 기초 | 검색하기 + 질문 글 작성하기 (v1.1 on 2023-11-04)

| 정보 33
  • file
  공지

게시판의 암묵적인 규칙들 (신규 회원 필독 요망)

| 필독 110
  공지

리퍼럴 글은 사전동의 필요함 / 50불+ 리퍼럴 링크는 회원정보란으로

| 운영자공지 19
  공지

게시판 필독 및 각종 카드/호텔/항공/은퇴/기타 정보 모음 (Updated on 2024-01-01)

| 정보 180
updated 113393

가끔 패스워드 유출사고가 나죠? plain text가 다 유출됩니다.

| 잡담 37
new 113392

4대 은행 미드티어 릴레이션십들 비교 (Chase, BoA, Wells Fargo, Citi)

| 정보 19
new 113391

테슬라 Y 오늘 주문하면 (28일) 31일까지 받아볼수 있을까요?

| 질문-기타 8
updated 113390

FBAR/FATCA Streamlined Procedures 제출 경험

| 정보-기타 3
updated 113389

7월부터 사파이어 리저브 PP에서 식당/카페/마켓 액세스가 빠질 예정

| 정보-카드 29
updated 113388

revel (테슬라 모델 Y 라이드 쉐어) 리퍼럴 공유 - NYC only

| 정보-기타 6
new 113387

소니 카메라나 렌즈 미국 구입: 박스에 정품씰 같은게 없나요?

| 질문-기타 23
  • file
new 113386

4인가족 Mobile Passport Control 후기 - LAX 입국심사 초스피드 초강추 무료

| 후기 9
updated 113385

체이스 카드: No more 5/24 신청룰?? DP 남겨주세요

| 정보-카드 122
new 113384

비행기 딜레이/ 취소될 경우 대처 방법 (Jet Blue)

| 질문-항공 1
updated 113383

달라스 새로 생긴 맛집들 추천 부탁 드립니다. (2021 버전)

| 질문-여행 32
updated 113382

해외금융계좌신고 (FBAR, FATCA) 엑셀 파일과 소소한 팁 공유

| 정보-기타 106
  • file
updated 113381

사용해 보고 추천하는 Airalo 데이터 전용 전세계 esim

| 정보-여행 126
updated 113380

에어프레미아 EWR-ICN 구간 탑승 후기(+24개월 이상 아기 동반)

| 후기 10
updated 113379

Roth IRA 2023 텍스 파일 후에도 추가 컨트리뷰션 가능한가요?

| 질문-은퇴 5
updated 113378

19개월 아이와 함께하는 에아프레미아 후기 Air Premia

| 후기 26
  • file
updated 113377

[후기] 돌 전후 아기들 데리고 비행 및 한국에서의 팁 있으시면 부탁드립니다

| 질문-여행 84
updated 113376

T-mobile x MLB.tv 올해도 돌아와서 남는 코드 드립니다

| 나눔 56
updated 113375

로빈후드 IRA 직접 불입액에 3% 매칭 해준답니다.

| 정보-은퇴 55
  • file
updated 113374

누군가 제 IHG 포인트로 호텔을 예약했습니다 (-_-!!!!!!)

| 잡담 29
updated 113373

Chase bank 점점 쓰기 힘들어지는군요. feature : Mobile check deposit

| 잡담 34
new 113372

아멕스에 문의했는데 엉불카드 항공사지정 안해도 항공크레딧 받을 수 있다는데 맞나요?

| 질문-카드 6
  • file
updated 113371

코스타리카 Costa Rica 여행

| 후기 53
  • file
new 113370

거소증, 알뜰폰, 직불카드, 반영구 눈썹 등 한방에 해결하고 귀국했습니다- 2년 후 재방문 후기

| 정보 2
updated 113369

하야트 포인트 발전산

| 질문-호텔 7
updated 113368

미국 서부지역 은퇴이주 동네 질문

| 질문-기타 106
new 113367

델타항공권 발권: 체이스트레블 (샤프) vs. 델타블루카드 중 어떤카드가 결제에 좋은가요

| 질문-항공 1
updated 113366

4월 중순 denver 덴버 여행관련 질문: Bear Lake hiking 코스가 걷기 좋을까요? 혹은 garden of gods?

| 질문-여행 23
updated 113365

다사다난했던 영주권을 드디어 받았습니다 ㅠㅠ

| 잡담 42
updated 113364

[오퍼 돌아옴: 02.2024] 본보이 Boundless 5만 숙박권 5장 오퍼

| 정보-카드 356
  • file