MileMoa
Search

금요일에 내맘대로 올리는글... 지난 시리즈

금요일에 내맘대로 올리는글 - 미국 국립공원 어디어디 다니셨나요?

금요일에 내맘대로 올리는글 - 태국 방콕 비지니스 라운지 후기, TG800 방콕 -> 홍콩 후기

금요일에 내맘대로 올리는글 - 방콕<->치앙마이 항공 후기 및 치앙마이 Le Meridien 호텔 후기

금요일에 내맘대로 올리는글 - 치앙마이 여행 후기, 도이스텝, 보쌍마을, 샴깽팽 온천, 무앙온 동굴

금요일에 내맘대로 올리는글 - 옐로우스톤 여행기 (Grand Teton, Yellowstone, Cody, Bend, Crater Lake)

금요일에 내맘대로 올리는글 - 태국 방콕 하얏트

금요일에 내맘대로 올리는글 - 태국 후아힌 하얏 일반룸, 스윗룸, 클럽라운지 후기 + 후아힌 여행기

금요일에 내맘대로 올리는글 - 태국 후아힌 Sheraton 호텔 후기

금요일에 내맘대로 올리는글 - 홍콩 하얏 샤틴 후기 + 홍콩발 인천행 OZ722 비지니스 후기

금요일에 내망대로 올리는글 - 와이너리 후기1 (Korbel Champange / Viansa)

금요일에 내맘대로 올리는글 - 와이너리 후기2 (Bartholomew Park Winery / Gundlach Bundschu Winery)

금요일에 내맘대로 올리는글 - 뉴욕 여행기 1

금요일에 내맘대로 올리는글 - 뉴욕 여행기 2

금요일에 내맘대로 올리는글 - 와이너리 후기3 (St Francis / Alexander Valley Vineyar

금요일에 내맘대로 올리는글 - 와이너리 후기4 (Hanna Winery / Chateau St Jean Vineyard / Landmark Vineyard)

금요일에 내맘대로 올리는글 - 태국 방콕 Hoilday Inn Silom

금요일에 내맘대로 올리는글 - 태국 방콕 Four Point by Sheraton

금요일에 내맘대로 올리는글 - 태국 방콕 Westin Grande Sukhumvit 후기

금요일에 내맘대로 올리는글 - 태국 방콕 Plaza Athenee Bangkok A Royal Meridien 후기

금요일에 내맘대로 올리는글 - 파리여행 1탄 (SFO 국내선 AA Admiral 라운지 / AA#20 SFO->JFK First Class / The Tower of the Waldorf Astoria New York, Cole Porter Suite)

금요일에 내맘대로 올리는글 (번외편) - 파리여행 2탄 (AA#104 JFK->LHR First Class / Radisson Blu Champs Elysees Paris / 나비고 교통카드)

금요일에 내맘대로 올리는글 (번외편) - 파리여행 3탄 (나비고와 함께하는 파리 근교 여행 1 지베르니(Giverny) / Bistrot Park)

금요일에 내맘대로 올리는글 (번외편) - 파리여행 4탄 (나비고와 함께하는 파리 근교 여행 2 오베르 쉬르 우아즈 (Auvers sur Oise) / Sous Le Porche)

금요일에 내맘대로 올리는글 - 파리여행 5탄 (Park Hyatt Paris Vendome / 오랑주리 미술관)

금요일에 내맘대로 올리는글 (번외편) - 파리여행 6탄 (오르세미술관 / Cafe du Cadran / Stohrer / 몽주약국 / 룩상부르크 공원 / Cafe du Flore / 노틀담성당 / L'ardoise)

금요일에 내맘대로 올리는글 (번외편) - 파리여행 7탄 (Paris Marriott Opera Ambassador / 나비고와 함께하는 파리 근교 여행 3 프로방 (Provins))

금요일에 내맘대로 올리는글 (번외편) - 파리여행 8탄 (라파예트 백화점 / 앵발리드 (Les Invalides) / 파리에서 만나뵌 유자님)

금요일에 내맘대로 올리는글 - 파리여행 9탄 마지막편 (CDG LH Salon Lounge / CDG->MUC LH2229 Business class/ MUC LH First Class Lounge / MUC->SFO LH458 First class)

금요일에 내맘대로 올리는글 - 캘리포니아 소살리토 Poggio / 캘리포니아 Petaluma 로컬 맥주 brewery Lagunitas

금요일에 내맘대로 올리는글 - 태국 꼬창(Koh Chang) 여행기

금요일에 내맘대로 올리는글 - 캘리포니아 Carmel Dametra Cafe 식당 / 샌프란 Anchor Oyster Bar)

금요일에 내맘대로 올리는글 - 맥주와 함께한 보스톤 여행기 1

금요일에 내맘대로 올리는글 - 보스톤 여행기 2

금요일에 내맘대로 올리는글 - 태국 방콕 여행 후기 (왕궁 / 왓프라깨우 / 왓포)

금요일에 내맘대로 올리는글 - 태국 먹방 후기

금요일에 내맘대로 올리는글 - 네바다 Carson City Governors Mansion / Virginia City / 젤리벨리 투어 / 버드와이저 투어

금요일에 내맘대로 올리는글 - Watsonville Air Show

금요일에 내맘대로 올리는글 - 마모 공식 지정 여인숙 Hyatt Highlands Inn

금요일에 내맘대로 올리는글 - Hyatt Regency Lake Tahoe

금요일에 내맘대로 올리는글 - Radisson Chatsworth(LA) / Country Inn & Suite by Radisson, Ontario CA / Park Inn by Radisson Fresno / Club Carlson BRG 따라하기

금요일에 내맘대로 올리는글 - Hyatt Regency San Francisco Airport

금요일에 내맘대로 올리는글 - Point Reyes National Seashore / Mendocino

--------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

2012년 1월 태국에서 미국으로 돌아오기전에 잠시 한국에 들렸다 오게 되는데 그당시 방문했던 식당들입니다.

쉐라톤 디큐브 저녁 부페

그당시 태국에서 발급받은 P카드를 이용할겸 요즘도 인기지만 당시 오픈한지 얼마안돼 핫했던 쉐라톤 디큐브 저녁 부페를 먹어 보게 되었습니다. 금요일 저녁이었구요 저녁 6시 저녁식사 시작시간에 맞추어서 입장했습니다.

회, 초밥 코너가 인상적이었습니다. 회를 아주 좋아하지는 않지만 제가 보기에 훌룡해 보였지요. 한식 코너도 좋아보였구요. 둘이서 P카드 50% 적용 받아서 64,900 (59,000++)에 먹었습니다. P카드 있다면 가격대비 너무 훌륭합니다.^^

사진 쭉 한번 보여 드릴께요~~~

만족스러웠던 회, 초밥, 해산물 코너입니다.

한식 코너 이구요~. 저는 육회를 못먹어서 패스...^^

샐러드 코너...

국수 만들어 주는 곳이네요...

각종 전, 튀김류...

그외 바베큐, 중국 요리들...

각종 디저트...

이제 저희가 배터지도록 먹은 음식들 입니다. ㅋㅋㅋ

전반적으로 만족스러웠습니다. 특히 회, 초밥 코너가 너무 좋았구요. 갓 나온 피자도 너무 맛있었답니다. 양이 적은것이 너무너무 안타까웠지요. 지금 사진보니 다시 먹고 싶어요. 그리고 디저트까지 다먹고 나니 커피나 차를 줄지 물어 보시더라구요. 알았으면 미리 달라고 할것을... 할 수 없이 터진 배에 커피와 디저트를 조금 더 밀어 넣었습니다. -.-

P카드 할인혜택과 함께라면 가격 메리트도 좋았었는데 2012년 8월까지만 P카드 혜택을 준다고 했던것 같아 지금은 P카드 혜택을 못받을것 같아 아쉽네요.

경북 김천 직지사 앞 일직식당

처가집이 대전인데 대전에서 1시간 10~20분정도 걸렸던것 같습니다. 역시 2012년 1월 방문 후기입니다.

직지사 앞에 식당들이 많이 있는데 저희 처가집 단골집이라 한국 방문 할때 종종 가던곳이죠. 이번이 3번째 방문입니다.

1인 13,000원 입니다. 주위에 비슷한 식당이 많이 있는데 장인어른, 장모님 단골이어서 이곳만 갑니다.^^

각종 고기와 더덕등을 식당앞에서 굽지요.

음식, 반찬들이 한상 가득입니다.^^ 사진 찍으려고 상 차려질때까지 모두들 입맛만 다시고 있었습니다.

음식들이 짜지 않고 맛있었습니다. 자주 가는 곳이 아니라 1~2년에 한 번 가는곳 간혹 생각이 나네요.

분당 서현역 애경플라자 - 함흥냉면

종종 찾는 냉면집입니다. 제맘대로 랭킹으로 맛좋은 냉면집 순위 1~2위에 꼽혀서 냉면 먹으러는 꼭 이집을 갑니다. 집에서 가까운 편이기도 하구요.

저는 초딩 입맛이라 비빔냉면을 먹습니다. 물냉면도 괜찮습니다. 가격은 비냉/물냉 8,000원, 회냉면이 8,500 이군요. 참고로 2012년 가격이라 지금은 더 비쌀지도... 아님 이 가게 없어졌으려나요?@.@

애경플라자 (예전 삼성플라자) 맨위층 식당가에 위치하고 있습니다. 에스컬레이터 타고 올라오면 바로 보이지요.

맛난 비냉/물냉 나갑니다~~~

여기 만두도 괜찮았던 기억이네요... 오늘 냉면 어떠신가요!=3=3===3^^

83 댓글

롱텅

공복에 보는 이 접시들은...
힘든 주말이 예상됩니다. ㅜㅜ

기돌

디큐브 부페 꽤 괜찮죠? ㅎㅎㅎ 주말에 맛난거 사드세요^^

BBS

제가 왠만해선 절대 입에 험한말을 올리지 않는 사람입니다만..오늘만은..

이런 1#*$%!(#&@*@(@*

그 와중에 닥추스~

순둥이

"이런 일샵별돈퍼낌괄샵앤뿅별뿅괄뿅별" - 이런말씀 하신것 같습니다 ^^

기돌

이해하시는 회장님도 대단하십니다^^

기돌

소재 고갈로 이런 무리수도 두게 되었습니다. 이해 부탁드립니다. ㅎㅎㅎ

Livingpico

담에 베이에 가면, 육회 한접시 쏘겠습니다!!!
배고파요.@@

김미형

음, 이건 기돌님께만 쏘신다는 말씀이죠? 구경만해도 되나요?

기돌

설마 피코님이 김미형님을 옆에다 비석으로만 세워두시지는 않겠죠.^^

Livingpico

제가 젓가락 두개 드리겠습니다!!!

김미형

감사합니다. 오늘도 보람찬 하루였습니다. ㅎ

Livingpico

기돌님것까지 합이 두개입니다. (죄송합니다.ㅋㅋ)

유자

삐짐.......

그나저나 베이에 육회하는 집이 있기나 한가요?? ㅎㅎㅎ

기돌

음... 육회 못먹는다고 썼는데...@.@ 안먹어봤다... 가 더 정확하겠군요. 그래도 못먹을거 같아요. 맥주나 사주세요 ㅎㅎㅎ

armian98

야호! 저 육회 잘 먹어요. 저도 불러주실거죠?

혹시 대구에서 유명한 뭉티기라고 아세요? 아.. 뭉티기 먹고 싶은데 이건 대체 어디서 구할 데가 없네요~ ㅋ

Livingpico

==3==333 말 잘못 꺼낸것 같습니다. ㅋㅋㅋ

지금 달라스 센츄리온 라운지에서 점심먹고 있느니 망정이지, 저 사진들보고 큰일날 뻔했습니다. 

armian98

오잉? 피코님도 처가가 대구라 하지 않으셨어요? ㅋ

언제 대구에서 만나 뭉티기 한 번 같이 먹어요~

Livingpico

대구에서 한번 뭉치죠. ㅋㅋㅋ

기돌

달라스 센츄리온 라운지 꼭 좀 가보고 싶은데... 기회가 꼭 오길...

뭐 피코님 먹방 후기에 비하면 이건 뭐 껌딱지 정도밖에 안되죠.^^

Livingpico

크.. 제 먹방후기요? 언제 또 그렇게 먹어보나, 달력만 째려보고 있는데, 뭐가 잘 안보이네요.ㅠㅠ

기돌

노안 와서 그러신거에요 =3=3==333

Livingpico

@@

기돌

상처받으셨다면 죄송... 제 얘기였어요. 30대 초반에 노안이 오다니 가슴 아픔다 @.@

Livingpico

우리 같이 늙어가면서 뭔 상처를 받나요? 저는 라식했는데. ㅋㅋ

유자

알미안님, 근데 뭉티기가 뭐래요???

armian98

뭉티기도 육횐데.. 보통 육회처럼 가늘게 썰린 게 아니라 깍두기처럼 좀 크게 썰린 고기를 매콤한 마늘장에 찍어먹는거에요. 완전 쫄깃 쫄깃하고 맛있어요. @ㅠ@

모밀국수

이번에 한국가서 먹은건데 논현동에 있는 집입니다. 대구분께서 괜찮다고 하시더군요.

http://blog.daum.net/hukasigood/17199640 물론 제 블로그는 아닙니다. ㅎㅎ 

기돌

오~~~ 비주얼이 제법입니다. 요렇게도 드시는군요. 전 초딩입맛이라 패쑤~~~ㅎㅎㅎ

김미형

비겁하게 침을 안 삼키려고했는데 더덕에서 그만...

기돌

더덕양념구이... 못먹어본지 오~~래 되었네요. 저 상다리 부러질 한상차림이 만삼천원... 12불정도... 지금은 가격이 좀 올랐겠지만... 양이 작아서 갈때마다 아쉽지만 그래도 가끔 생각나는 곳입니다.

뉴나나

엄마가 자주 해주시던 음식이 더덕구이였는데...아웅...침 넘어가요~
김천 직지사 가까운 곳에 선산이 있는데, 어릴 때 딱 한 번 밖에 못가봐서 저런 음식점이 있는 줄도 몰랐네요..ㅠㅠ

기돌

직지사 앞쪽에 비슷한 식당들이 많이 몰려 있더라구요. 가격도 만만하고 일단 양에서 압도를... 츄릅입니다 ㅠㅠ

불사신

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

유자

저도 더덕땜에......... 

스크래치

흠...먹방 글이라지만 비석 사진 없어서 비추.

기돌

삐지지 마시고 주말에 맛난 요리 하나 해드세요.^^

armian98

휴우~ 다행히 보글보글 찌게나 탕류는 없군요. 그런 건 진짜 못 참는데.. 아 근데 왜 자꾸 침 나오죠? ;ㅁ;

기돌

알미안님 찌게나 탕을 좋아하시는것 보니 혹시 소주파이신가요? 갑자기 알탕 먹고 싶네요.

armian98

저는 안주파입니다. ㅋㅋㅋ

Livingpico

공공의 적(?)이시군요!!!

기돌

음... 좀 비호감파에 속해 계셨었군요 ㅋㅋㅋ

쿨대디

오전에 배고파서 안 보고 있다가

점심 먹고 배 좀 불린 다음에 봤는데도... ㅠㅠ

기돌

애쓰셨는데 죄송하게 되었습니다.^^ 그래도 배부르셔서 다행입니다. 전 아직 점심 전이라... 맛난거 먹어야겠습니다.ㅎㅎㅎ

찡찡보라

악 함흥냉면 비주얼이 완전 리얼해요 ㅠㅠ 너무 먹고싶어요 ㅠㅠ

물냉 비빔냉면 둘다 다 먹고싶어요 OTL

기돌

저 냉면 맛을 잊지 못해 한국 방문할때 마다 한번 이상 꼭 가는곳이에요. 이동네 저런 냉면집이 있다면 소원이 없겠습니다. 뻥이에요 ㅎㅎㅎ

지훈아빠

잘봤습니다..^^ 근데 P카드는 또 뭔가요? 어디서 어떻게 만드는건지요?

기돌

SPG 아시아쪽 호텔에서 제공하는 유료 멤버 카드입니다. Privilege 카드인데 지금은 Star Pirvilege카드라고 불리우는듯 합니다. 한국에서는 일명 밥카드라고 불리우죠. 대표적인 혜택이 해당 호텔 식당에서 식사할때 1명 무료로 해주는 것입니다. 1년 연회비가 있구요 무료 숙박원, 업그레이드권 등등 여러 쿠폰을 받게 됩니다. 호텔 투숙 종종 하시는 분들이나 호텔로 나들이 자주 가시는 분들에게 유용한 카드입니다. 저도 검색을 해봐야 하는데 아마 해당 호텔 홈페이지에 관련 내용과 가입 방법등이 있을 거에요. 

한국에서는 인천 쉐라톤하고 서울 쉐라톤 디큐브가 참여하고 있는것 같습니다.

마이완

와 부페도 부페지만 마지막 냉면 사진..ㅠㅠ 시원한 물냉면 한그릇 먹고 싶네요~

기돌

미국에 살면서 아쉬운것중에 하나가 맛있는 냉면이지요. LA에 가야 괜찮은 냉면맛을 볼 수 있어서요.

디미트리

이분 정말~~ 그동안 금내올마다 꾹꾹 참아왔는데 오늘은 못참겠네요.

더덕구이..비빔냉면...헐

제목에 추가해주세요. 공복 클릭금지

기돌

디미트리님 의견 반영하겠습니다.^^

철이네

공복에 클릭하지말라는 경고를 보니깐 더 클릭하게 되네요.

점심시간에 밥 안 먹고 이게 뭐 하는 짓인지....

전 요즘 어회는 안 먹으니깐 육회랑 비냉이 젤 땡깁니다.

LA U2의 육회가 급 땡깁니다.

기돌

철이네님 육회 좋아하시는군요. 저는 아직 배우지를 못했습니다. 초딩 입맛탓에 입문 못 할듯 합니다.

저도 덩달아 비냉이 마구 땡깁니다.

기다림

정말 이러시는것 아닙니다.

저 처럼 한국음식이나 한국장 보러가려고 해도 3시간은 가야 하는 사람에게 이런 맛난 음식 사진으로 고문하시면....(추릅....지금도 떨어지는 침....)

정말 너무 먹고 싶어요. 더덕구이랑 냉면이 가장 먹고 싶네요.

기돌

기다림님 죄송합니다. 저도 제대로된 한국 음식 먹으려면 LA를 가야합니다. 베이쪽에 식당들이 있지만 좀 아쉽거든요.

아기주부

앗... 저도 저 냉면집 좋아해요 ㅠㅠ (저 AK백화점은 삼성플라자 세워졌을때부터 제 주무대?였거든요) 작년가을에도 여전히 건재하고 있었어요. ㅋㅋ 진짜 냉면은 뉴욕근처에도 맛있는데가 없는것 같더라니 지금 살고있는 디씨근처에는 뭐...말할것도 없죠 ㅠㅠ 

기돌

저도 요 냉면집 단골입니다. 단골이라고 해봐야 1년이나 2년에 한번 방문이지많요.^^

LA에는 괜찮은 냉면집들이 좀 있던데 뉴욕은 없나보네요.

wonpal

에이~

기돌

죄송합니다~~~

wonpal

정말 이러시깁니까?

-------------------------

더덕구이 사람잡네요....화이고~~

유자

권고를 잘 따라서 점심 든든히 먹고 봤습니다. 참을 만 하네요 ㅋㅋㅋ

근데 디큐브 부페가 저랬나요?? 다시 가 보고 싶네요.... 

더덕구이가 젤 먹고 싶어요;;;;;

롱텅

그러게요.. 딴건 몰라도 더덕구이는 정말이지... ㅜㅜ

기돌

더덕구이가 여럼 사람 홀리는군요 ㅎㅎㅎ

기돌

저도 더덕구이 참 좋아라 합니다. 디큐브 부페 괜찮죠? 눈돌아가더라구요. 배가 찢어지도록 먹어도 다 못먹어서 너무 안타까웠습니다.

쌍둥빠

제가 일상에서 먹는 음식들이라 이번엔 염장이 덜하네요라고 말하고 싶슴돠..ㅠㅜ
다이어트 해야하는데 갑자기 배 고파져요ㅜㅠ

기돌

오늘 염장이 쌍둥빠님에게는 안통하는군요. 부럽습니다... 주말에 맛난거 드시나요?

쌍둥빠

전 한국에 있기 때문에 오늘 점심은 피자 입니다;;;
오늘 무도 결방이라 간만에 토욜 저녁에 외식할듯 합니다 ㅎ

기다림

더덕구이 잘 하는데가 제 고향에 마방집이라고 있는게 이번에 한국가서 그냥 스쳐만 갔네요. 오더하면 옛날에 정말 장정이 큰 상을 통채로 들고 들어왔는데 말이죠.

기돌

오~~~ 듣기만 해도 맛집 포스가... 다음에 방문하실때 꼭 후기 올려주셔야 합니다.

MultiGrain

전 뭐~ 아무거나 먹을 수 있는 곳에 있으니 별로 부럽지는 않아요. ㅎㅎ^^

그래도 더덕구이는 부럽네요. 어디서 맛있게 하나 검색을 해봐야겠군요. ^^

Happy Valentine's Day, 기돌님 19금왕비님.^^

김미형

이런거 요즘은 안쓰시나요?

기돌

목나가겠어요 ㅎㅎㅎ

기돌

잡곡님도 해피 발렌타인 데이입니다. 더덕구이가 제일 인기가 있는듯 합니다^^

역 염장사진도 기대해 보겠습니다.^^

wonpal

기돌

아~~~ 정갈합니다. 맛도 있어보이지만 비주얼이 참 아름답네요.

모밀국수

와 진짜 중간에 일직식당 구이들은 때깔 죽이네요 침질질흘리면서 봤습니다 ㅜ 

기돌

부페보다 요쪽 구이들에 더 점수들을 많이 주시네요. 더덕구이가 미국에서 귀하긴 한가봅니다. 저도 덩달아 입맛다시게 되네요 ㅎㅎㅎ

블랙커피

우와, 진짜 맛있겠네요, 더덕구이 생각만 해도 군침이 돌아요. ㅎㅎ 디큐브 저녁부페도 환상적이네요.  올해에는 한국 꼭 한번 들리겠습니다!

기돌

2년전 후기라 블랙커피님 방문하실때 혹 실망하실까 우려됩니다. 그래도 한번 가보세요^^

Moey

이런 글은 정말... 공복에 ㅠㅠ

P카드를 신청해야 하나 ㅠㅠ

기돌

Moey님 괴로우시라고 사진 많이 첨부했습니다 ㅎㅎㅎ

jxk

욕 나오네요 침이 절로 넘어가네요... gg 임다... 

기돌

jxk님 감사합니다. 욕 많이 먹고 오래좀 살겠습니다 ㅎㅎㅎ

Page 1 / 3804
Status 번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
  공지

마적단의 기초 | 검색하기 + 질문 글 작성하기

| 정보 33
  • file
  공지

게시판의 암묵적인 규칙들 (신규 회원 필독 요망)

| 필독 110
  공지

리퍼럴 글은 사전동의 필요함 / 50불+ 리퍼럴 링크는 회원정보란으로

| 운영자공지 19
  공지

게시판 필독 및 각종 카드/호텔/항공/은퇴/기타 정보 모음 (Updated on 2024-01-01)

| 정보 180
new 114103

MR > 버진 30% 프로모 관련해서 소소한 질문: 제 경우에는 마일 넘겨두는 것도 좋을까요?

| 질문-항공 2
new 114102

마모분들 최애 텀블러 브랜드& 상품명이 궁금합니다

| 질문-기타 42
  • file
updated 114101

5월 하순경 떠나보려는 나만의 로드트립 계획 (라스베가스-덴버)

| 잡담 17
  • file
new 114100

어디 은행의 체킹 어카운트 쓰시나요?

| 질문-기타 12
new 114099

하얏 포인트를 댄공으로 넘겼는데 포인트가 안들어 와요! 어떻게 해야 할까요?

| 질문-기타
new 114098

영어만 사용하기 시작한 아이 어떻게 한국말을 사용하도록 할까요?

| 질문-기타 34
new 114097

ezpass 통행료 결제 처리 안됨 -> 연락을 못받고나서 fee가 많이 나왔는데 해결할 방법이 있을까요?

| 질문-기타 14
updated 114096

LA 디즈니랜드 일정 짜보려는데 여러가지 질문이 있습니다

| 질문-여행 34
new 114095

Spirit 항공 티켓 실수로 중복 발급했는데 좋은 캔슬 방법있을까요?

| 질문-항공
new 114094

[4/24/24] 발빠른 늬우스 - 하야트, Mr & Mrs 스미스 예약 시작 (DoA 주의)

| 정보-호텔 2
new 114093

New federal rules on airline refunds require cash instead of vouchers

| 정보-항공
updated 114092

미국 시민이 한국에서 장기(6~2년) 거주하는 법에 건강보험까지?

| 질문-기타 6
  • file
new 114091

orlando 고속도로 통행료 안날라오네요~

| 질문-기타 1
new 114090

[델타공홈] 5/5~6/14 ICN-ATL DeltaOne DL 15만점 편도 좌석이 많이 보입니다. (아멕스 델골이상 소유시 12.75만점)

| 정보-항공 14
  • file
new 114089

30대 중반 부부 역이민 고민 입니다ㅠㅠ (이민 10년차 향수병)

| 잡담 22
new 114088

(톨로드) FasTrak-Prepaid 시스템에 대해서. 미리 돈을 넣어두는 방식?

| 질문-기타
new 114087

코스트코 기프트 카드 balance 오류

| 정보-기타 6
updated 114086

두 달 정도만 탈 차량을 어떻게 구하시는지요?

| 질문-기타 26
updated 114085

T-mobile autopay discount 크레딧카드로 overpay시에도 적용될까요?

| 질문-기타 7
new 114084

셀폰보험이 가능한 저렴한 통신사/플랜 문의드립니다.

| 질문-기타 4
updated 114083

은퇴 계획이거나 최근 은퇴하신 분들은 심리상 어떻게 자신을 설득하셨는지 궁금합니다

| 질문-은퇴 80
updated 114082

[타겟] 아멕스 플랫 비지니스 MR 200K 오퍼

| 정보-카드 28
  • file
updated 114081

Fidelity를 메인 은행으로 만들기 Step-by-Step

| 정보-기타 115
updated 114080

뉴욕/뉴저지 자동차 여행 - 비용 팁 부탁드립니다.

| 질문-여행 34
updated 114079

아멕스 MR로 델타왕복, LAX -> HNL(01/02/2025  ~ 01/06/2025)

| 질문-항공 22
new 114078

강아지 두달 맡아 줄 사람 찾는 방법 좀 - 달라스지역

| 질문-기타 9
updated 114077

HHKB 해피해킹키보드 화이트 무각 리뷰

| 후기 49
  • file
updated 114076

United Club 라운지 패스 나눔 -- 댓글로 나눔 계속 이어지는 중 (11/10 현재 나눔 완료)

| 나눔 1069
  • file
updated 114075

아시아나 개좌석 옆 좌석문의

| 질문-항공 27
new 114074

[뉴스] 캘리포니아 공항 Clear 금지 고려중

| 정보-여행 20