MileMoa
Search

마일모아 게시판 평행우주 이론.

개골개골, 2014-02-20 05:41:59

조회 수
추천 수

저도 예전에 몇 번 당했었고, 게시판 글을 읽어보니 다른 분들도 가끔씩 경험하시는 거 같아요. "마일모아 게시판에는 실제로 평행우주 버젼이 존재한다!"라는거죠.

1. 우선 이 평행우주 게시물을 쓰기 위해서는 준비물이 하나 필요합니다. 바로 "카테고리 정보가 하나도 표시 안되고, 메뉴가 영어로 표시되는" 마일모아 게시판으로 로딩 가능해야합니다. 거의 경우는 랩탑의 크롬 브라우저에서만 이게 가능하고, 같은 랩탑의 파폭이나 모바일 폰에서는 정상적인 한글 게시판이 보입니다.

2. 일단 이 영어판 게시판을 통해서 글을 하나 작성합니다. 카테고리가 하나도 안보이니 숫자만 보고 아무거나 하나 집어주는 쎈스~ 일단 이 게시물은 지금 상태로는 평행우주 게시물이 아닙니다. 하지만 '안드로메다행 티켓'은 소유하고 있는 게시물입니다.

3. 이 상태에서 게시물을 업데이트합니다. 물론 영어판 게시판을 볼 수 있는 브라우저로 업데이트해야합니다. 이렇게 하면 게시물이 두개로 분리됩니다. 기존의 오리지날 게시물은 '마일모아 일반 게시판'에 그대로 남게 됩니다. 그래서 글쓴이 본인을 제외한 다른 분들은 다 이 원본 게시물을 보게 됩니다. 그리고 새로 업데이트 한 게시물은 '안드로메다행 티켓'을 사용해서 평행우주 버젼으로 새로 하나가 생성됩니다. 

4. 이 상태에서는 글쓴이는 계속 평행우주 버젼의 새로 업데이트된 게시물을 보게 됩니다. 하지만 다른 마적단님들은 오리지날 버젼의 게시물을 보게 됩니다. 그래서 '어라 나는 게시물 업데이트했는데, 왜 딴 분들은 게시물 업댓 안됐다고 성화이실까?' 혹은 '게시물 업뎃도 안해놓고 왜 자꾸 했다고 땡깡을 부리실까?'이런 댓글들이 달리게 됩니다. 네... 두분은 지금 서로 다른 버젼의 게시물을 보고 계신겁니다.

5. 그러면 이 상태에서 안드로메다행 티켓을 사용해서 평행우주로 가버린 게시물을 다시 지구로 귀환시키기 위해서는... 원글자가 한글 메뉴가 로딩되는 브라우저를 사용하셔서 게시물을 업데이트 하시면 평행우주는 종료되고 다시 정상적인 게시물로 돌아옵니다.

저는 요즘 이런 문제 때문에 게시글을 올릴때는 꼭 크롬 브라우저의 incognito tab을 이용해서 작성하고 있습니다. 위의 1-5 스텝을 쓰면 100% 평행우주 게시물을 생성되는지는 저도 장담못하겠지만... 궁금하신 분들은 한번 해보세요 ^^

23 댓글

armian98

ㅋㅋ 무슨 버그일까요?

https://www.milemoa.com/bbs/board/1903001 <- 이 글도 평행우주 현상때문에 잠시 혼전이 있었던걸까요?

개골개골

넵. 능력자님 글을 보고 이걸 정리해서 올려야겠다고 생각했습니다 :)

기돌

개골님은 도민준...

개골개골

도민준이 누군가 싶어서 검색했다가, 엔하위키 들어가서 진짜 안드로메다에 빠질뻔 했잖아욧!

유자

개골님, 저도 게시판에서 도민준이란 이름을 첨 보고 검색했다가 사흘 밤낮을 드라마에 빠져;;;;;;;;;;

armian98

기돌님 은근 아줌마취향.. ㅋ

기돌

드라마 보면서 둘이서 꺅꺅 소리지르고 난리도 아님 ㅋㅋㅋ

2n2y

http://jhrun.tistory.com/50

armian98

아.. 버그가 아니라 다국어로 글을 쓸 수 있는 "기능"이군요!

봉다루

저도 첨 알았습니다. 신기하네요.

HTML 이후로 공부를 안하고 살았더니 이제는 따라갈 수가 없군요.

2n2y

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아 반갑네요 "It’s not a defect! It’s a feature!"

armian98

ㅋㅋㅋ 근데 자꾸 분류 안 보인다고 하시는 분들도 많고 본문 업데이트 안 되는 defect feature도 있고..

마모님! 영어 버전을 아예 지원하지 않도록 하는 방법은 없을까요?

마일모아

아예 지원하지 않도록 바꿨는데 예전에 그렇게 올라간 글들의 링크를 타고 오시는 분들이 가끔 계신 것 같아요 ;;

개골개골

앗.... 이렇게 20대의 안드로메다 공상을 현실로 만들어 버리시다닝 ㅋㅋㅋㅋ

능력자

개골개골님, 정확하세요!! 

1번부터 5번까지 당황하면서 저 나름대로 대처했던 과정들이 결국에는 하나를 안드로메다로 보내버리는 결과를 낳았네요 ㅋㅋㅋ 

이런 현상을 가지시는 분들은 숨마님 글 읽어보시면 해결책이 있어요 ====> https://www.milemoa.com/bbs/board/958289

역시 검색의 생활화.. ㅎㅎ 

그리고 "정답은 게시판 안에 이미 존재한다" 군요 ㅋㅋ 

Azrael

크롬에서 해결하는 방법 해당 글에 남겨놨습니다.

능력자

Azreal님, 해당글에서 얘기하신대로 해서 안드로메다에서 한글판 게시판으로 다시 돌아왔습니다 ㅎㅎ 감사드려요~ 

빼빼로

이 링크 클릭하면 글을 찾을 수 없다고 하는데요.. 해결책좀 이 글에 남겨주시면 안될까요? 매번 카테고리 수정하는게 일이네요 ㅎㅎ

봉다루

정답은 게시판 안에 이미 존재한다고 하지요. ㅋㅋ

[새싹용] 게시판 글 작성 시 분류(카테고리)가 안 보이는 경우 해결방법

빼빼로

앗 감사합니다.  구글 검색 분발좀 해야 겠네요 ㅎㅎ 마모 게시판 글 랭킹 순위를 잘 못 매기는 것 같아요.

쟈니

음... 제 크롬은 쿠키 지우고 해도 잠시 한글로 돌아왔다가 다시 영어로 바뀌더라구요. 그래서 그냥 글 쓸때만 인코그니토 모드로 씁니다. 

봉다루

마모 구글 검색 하신 후에 그렇게 바뀌지 않으시나요?

검색해서 예전 글을 찾아서 읽는 경우, 그 예전 글이 영어 환경으로 되어 있으면 자동으로 그걸 따라가게 되더라고요.

그런 경우라고 하면, 그냥 past 1 hour 쿠키 지우시면 깔끔합니다. :)

쟈니

아... 그렇군요. 요즘에 이것저것 검색할게 많긴 했는데 그렇게 해봐야 겠어요 ^^

Page 1 / 3804
Status 번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
  공지

마적단의 기초 | 검색하기 + 질문 글 작성하기

| 정보 33
  • file
  공지

게시판의 암묵적인 규칙들 (신규 회원 필독 요망)

| 필독 110
  공지

리퍼럴 글은 사전동의 필요함 / 50불+ 리퍼럴 링크는 회원정보란으로

| 운영자공지 19
  공지

게시판 필독 및 각종 카드/호텔/항공/은퇴/기타 정보 모음 (Updated on 2024-01-01)

| 정보 180
updated 114118

(리텐션 오퍼 내용 추가 (1/1/2024)) HP Instant Ink Subscription 최대 14개월 (9,800장) 얻기 (쇼핑정보+리퍼럴 글타래)

| 정보 86
  • file
new 114117

한국에서 한달 이상 거주하실때 보통 어디에서 숙박하시나요? (서울/수도권, 숙소, 지역, etc)

| 질문-기타 1
updated 114116

[핫딜] 델타원, 5월 초순부터 여름 성수기 미국<>ICN 구간, 편도당 12.5만~15만 (아멕스 델골이상 카드 소유시 15% 추가할인)

| 정보-항공 44
  • file
updated 114115

Wealthfront 리퍼럴이 있으신 분들은 이 글에 점을 찍어주세요

| 정보-기타 25
updated 114114

추천- 반얀트리 푸켓 (Feat. Amex plat FHR) 사진 추가 (사진 구림 주의, 스압주의)

| 후기 6
  • file
updated 114113

마모분들 최애 텀블러 브랜드& 상품명이 궁금합니다

| 질문-기타 61
  • file
updated 114112

벤쿠버 여행에 대해 도움을 구합니다.

| 질문-여행 21
updated 114111

요번년 여행계획 막 끝냈어요.

| 후기-발권-예약 24
new 114110

30대 중반 부부 역이민 고민 입니다ㅠㅠ (이민 10년차 향수병)

| 잡담 71
new 114109

Palo Alto 지역 3개월 여름인턴을 위한 단기 하우징과 차량 렌트 VS 차랑 배송 VS 운..전?(애틀란타->팔로알토)

| 질문-기타 10
updated 114108

뻘질문 요새 alka seltzer 오리지널 왜 구하기기 힘든가요?

| 질문-기타 9
updated 114107

또 질문) HND 1시간만에 휠체어 서비스 환승 가능할까요? 추가질문 ) HND vs NRT // 아버지, ANA first vs 국적기 비지니스? / ANA마일 개악후 일정 변경시 마일 차감 질문

| 질문-항공 37
updated 114106

[Mercari] 간편한 중고 거래 어플

| 정보-기타 42
new 114105

코스트코 기프트 카드 balance 오류

| 정보-기타 12
updated 114104

사용해 보고 추천하는 Airalo 데이터 전용 전세계 esim

| 정보-여행 162
new 114103

네이버 시리즈에서 H2(아다치미츠루) 전권무료

| 정보-기타 6
new 114102

salvaged title 이었던 차가 clean title이 될 수 있나요? (업데이트: 사기 당한 것 같습니다)

| 질문-기타 10
new 114101

[4/24/24] 발빠른 늬우스 - 하야트, Mr & Mrs 스미스 예약 시작 (생각보다 별로)

| 정보-호텔 15
updated 114100

8월 발리로 신혼여행 계획중입니다 (호텔 및 동네 추천)

| 질문-여행 19
new 114099

BOA의 Air France 카드 Travel notice를 해야 하나요??

| 질문-카드 2
updated 114098

영어만 사용하기 시작한 아이 어떻게 한국말을 사용하도록 할까요?

| 질문-기타 53
new 114097

한국에서 목돈을 가져오는 방법 및 유의사항에 대해 문의드리고자 합니다.

| 질문-기타 11
new 114096

(톨로드) FasTrak-Prepaid 시스템에 대해서. 미리 돈을 넣어두는 방식?

| 질문-기타 1
updated 114095

xfinity 기존 고객용 300mbps 35불.

| 정보-기타 14
  • file
updated 114094

이번에 테슬라의 레이오프에서 느끼는 제조업의 성공비결...

| 잡담 46
updated 114093

영주권 변호사 소개 부탁드립니다 (NOID)

| 질문-기타 1
new 114092

Roku 채널 의외로 한국영화나 드라마 나름 많네요

| 정보-기타 1
updated 114091

한국 시민권자와 결혼시에 절차? 과정?

| 질문-기타 11
new 114090

New federal rules on airline refunds require cash instead of vouchers

| 정보-항공 1
updated 114089

승인 후 바로 사용가능한 카드

| 질문-카드 19