MileMoa
Search

금요일에 내맘대로 올리는글 - Lassen Volcanic National Park

기돌, 2014-03-28 10:24:24

조회 수
추천 수

금요일에 내맘대로 올리는글... 지난 시리즈

금요일에 내맘대로 올리는글 - 미국 국립공원 어디어디 다니셨나요?

금요일에 내맘대로 올리는글 - 태국 방콕 비지니스 라운지 후기, TG800 방콕 -> 홍콩 후기

금요일에 내맘대로 올리는글 - 방콕<->치앙마이 항공 후기 및 치앙마이 Le Meridien 호텔 후기

금요일에 내맘대로 올리는글 - 치앙마이 여행 후기, 도이스텝, 보쌍마을, 샴깽팽 온천, 무앙온 동굴

금요일에 내맘대로 올리는글 - 옐로우스톤 여행기 (Grand Teton, Yellowstone, Cody, Bend, Crater Lake)

금요일에 내맘대로 올리는글 - 태국 방콕 하얏트

금요일에 내맘대로 올리는글 - 태국 후아힌 하얏 일반룸, 스윗룸, 클럽라운지 후기 + 후아힌 여행기

금요일에 내맘대로 올리는글 - 태국 후아힌 Sheraton 호텔 후기

금요일에 내맘대로 올리는글 - 홍콩 하얏 샤틴 후기 + 홍콩발 인천행 OZ722 비지니스 후기

금요일에 내망대로 올리는글 - 와이너리 후기1 (Korbel Champange / Viansa)

금요일에 내맘대로 올리는글 - 와이너리 후기2 (Bartholomew Park Winery / Gundlach Bundschu Winery)

금요일에 내맘대로 올리는글 - 뉴욕 여행기 1

금요일에 내맘대로 올리는글 - 뉴욕 여행기 2

금요일에 내맘대로 올리는글 - 와이너리 후기3 (St Francis / Alexander Valley Vineyar

금요일에 내맘대로 올리는글 - 와이너리 후기4 (Hanna Winery / Chateau St Jean Vineyard / Landmark Vineyard)

금요일에 내맘대로 올리는글 - 태국 방콕 Hoilday Inn Silom

금요일에 내맘대로 올리는글 - 태국 방콕 Four Point by Sheraton

금요일에 내맘대로 올리는글 - 태국 방콕 Westin Grande Sukhumvit 후기

금요일에 내맘대로 올리는글 - 태국 방콕 Plaza Athenee Bangkok A Royal Meridien 후기

금요일에 내맘대로 올리는글 - 파리여행 1탄 (SFO 국내선 AA Admiral 라운지 / AA#20 SFO->JFK First Class / The Tower of the Waldorf Astoria New York, Cole Porter Suite)

금요일에 내맘대로 올리는글 (번외편) - 파리여행 2탄 (AA#104 JFK->LHR First Class / Radisson Blu Champs Elysees Paris / 나비고 교통카드)

금요일에 내맘대로 올리는글 (번외편) - 파리여행 3탄 (나비고와 함께하는 파리 근교 여행 1 지베르니(Giverny) / Bistrot Park)

금요일에 내맘대로 올리는글 (번외편) - 파리여행 4탄 (나비고와 함께하는 파리 근교 여행 2 오베르 쉬르 우아즈 (Auvers sur Oise) / Sous Le Porche)

금요일에 내맘대로 올리는글 - 파리여행 5탄 (Park Hyatt Paris Vendome / 오랑주리 미술관)

금요일에 내맘대로 올리는글 (번외편) - 파리여행 6탄 (오르세미술관 / Cafe du Cadran / Stohrer / 몽주약국 / 룩상부르크 공원 / Cafe du Flore / 노틀담성당 / L'ardoise)

금요일에 내맘대로 올리는글 (번외편) - 파리여행 7탄 (Paris Marriott Opera Ambassador / 나비고와 함께하는 파리 근교 여행 3 프로방 (Provins))

금요일에 내맘대로 올리는글 (번외편) - 파리여행 8탄 (라파예트 백화점 / 앵발리드 (Les Invalides) / 파리에서 만나뵌 유자님)

금요일에 내맘대로 올리는글 - 파리여행 9탄 마지막편 (CDG LH Salon Lounge / CDG->MUC LH2229 Business class/ MUC LH First Class Lounge / MUC->SFO LH458 First class)

금요일에 내맘대로 올리는글 - 캘리포니아 소살리토 Poggio / 캘리포니아 Petaluma 로컬 맥주 brewery Lagunitas

금요일에 내맘대로 올리는글 - 태국 꼬창(Koh Chang) 여행기

금요일에 내맘대로 올리는글 - 캘리포니아 Carmel Dametra Cafe 식당 / 샌프란 Anchor Oyster Bar)

금요일에 내맘대로 올리는글 - 맥주와 함께한 보스톤 여행기 1

금요일에 내맘대로 올리는글 - 보스톤 여행기 2

금요일에 내맘대로 올리는글 - 태국 방콕 여행 후기 (왕궁 / 왓프라깨우 / 왓포)

금요일에 내맘대로 올리는글 - 태국 먹방 후기

금요일에 내맘대로 올리는글 - 네바다 Carson City Governors Mansion / Virginia City / 젤리벨리 투어 / 버드와이저 투어

금요일에 내맘대로 올리는글 - Watsonville Air Show

금요일에 내맘대로 올리는글 - 마모 공식 지정 여인숙 Hyatt Highlands Inn

금요일에 내맘대로 올리는글 - Hyatt Regency Lake Tahoe

금요일에 내맘대로 올리는글 - Radisson Chatsworth(LA) / Country Inn & Suite by Radisson, Ontario CA / Park Inn by Radisson Fresno / Club Carlson BRG 따라하기

금요일에 내맘대로 올리는글 - Hyatt Regency San Francisco Airport

금요일에 내맘대로 올리는글 - Point Reyes National Seashore / Mendocino

금요일에 내맘대로 올리는글 - 2012년 짤막한 한국 먹방 후기

금요일에 내맘대로 올리는글 - Brix Sunday Brunch Buffet / Hyatt Vineyard Creek / Russian River Brewing Co / Hook & Ladder Winery

금요일에 내맘대로 올리는글 - 10년전 유럽여행 1탄 (런던, 에딘버러, 하이랜드 투어)

금요일에 내맘대로 올리는글 - 10년전 유럽여행 2탄 (파리)

금요일에 내맘대로 올리는글 - 10년전 유럽여행 3탄 (인터라켄, 융프라우요흐, 루체른, Riggi 산)

금요일에 내맘대로 올리는글 - 10년전 유럽여행 4탄 마지막편 (오스트리아 그라츠/빈)

--------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

Lassen Volcanic National Park

2005년 8월경에 다녀온 후기입니다. 개골님도 작년에 이곳에 다녀오신걸로 알고 있습니다.

베이에서 대략 4시간반정도 걸려서 당일치기하기에는 쫌 부담스럽습니다. Redding과 Red Bluff 동쪽에 위치한 National Park 입니다.

1915년에 Lassen Peak에서 화산 분출이 있었다고 합니다. 1916년에 의회에 의해 미국 15번째 국립공원으로 지정이 되었다고 합니다.

곧 100주년이 되네요.

5곳의 진입 입구가 있는데 저희는 남서쪽 입구로 진입을 했습니다. 

Sulphur Works

유황 광산이었던 곳이랍니다. 그당시 광산 소유주 이름을 따서 Supans sulphur works 라고 하는군요. 짧은 트레일이 있습니다. 가볍게 다녀오시면 됩니다.

곳곳에 유황 냄새를 풍기는 가스들이 올라옵니다.

Emerald lake

차로 조금만 올라가면 멀지 않은곳에 아름다운 호수들이 있습니다.

흔들바위가 있네요@.@

와이프가 밀었더니 굴러 떨어졌다는 ㅠㅠ 전설같은 이야기가 ㅋㅋㅋ

Lake Helen

호수 색이 짙푸르네요.

8월인데 아직 군데군데 눈이 남아 있습니다.

Bumpass Hell

Kendal Vanhook Bumpass라는 사람이 1865년 처음 발견해서 알려진 곳인데 이분이 사고로 고온의 끓는 진흙이 있는 지대에 빠져 다리에 화상을 입게 됩니다. 이 사람의 이름을 딴 지역입니다. 

공원에서 제일 큰 hydrothermal 지역입니다.

3마일 트레일을 하게 되면 아래와 같은 장면이 펼쳐집니다. 2시간정도 트레일인데 경사가 좀 있지만 힘들지는 않습니다.

눈이 많은 지역이라 보통 6월이나 7월이 되어야 요 트레일이 오픈을 합니다. 한여름에서 가을철까지 단기간만 오픈이 됩니다.

섭씨 161도의 수중기가 나온다네요... 얼굴 스팀 사우나 하다가는...

Kendall 이 요런데 빠졌던 모양입니다.

근처 초원에서 휴식을...

눈 녹은 물이라 무지 찹니다. 손이 저려오는군요...

한잠 자고 가기 좋습니다. 여기가 무릉도원이죠 ㅎㅎㅎ

Kings Creek Fall

2.4 마일 2시간정도 걸리는 트레일입니다. 요런 폭포 보러 다녀왔습니다. 길이 좀 거칩니다. 여기 가는길에 사람이 너무 없어서 좀 무서웠습니다.

많이 알려지지 않은 국립공원이라 방문객이 많은 편은 아닌듯 합니다. 옐로우스톤을 이미 다녀오신분들에게는 시시하게 느껴지실수도 있습니다.

베이에 계신 분들에게는 1박2일정도 여정으로 다녀오실만 한곳입니다. 6월이나 7월은 되어야 대부분 지역이 오픈을 하는점도 고려하시구요.

26 댓글

wonpal

이런 곳도 있었군요. 구경 잘 했습니다.

베이 놀러갈때 시간 남으면 함 가 보고 싶군요.

감사합니다.

기돌

베이에서 좀 먼편이라 당일치기는 좀 바쁠것 같고 1박2일정도 문안하지 않을까 합니다.

wonpal

넵 감사합니다.

하늘향해팔짝

꺄오. 여기 제가 최근 들어 가본 곳중 가장 마음에 드는 곳이예요. 작년에 갔다가 너무 좋아서 올해 7/4 연휴에 캠핑가요. Manzanita호수에 캠핑예약 했거든요.

저도 범패스 힐 다녀왔는데 옐로스톤을 안가봐서 저는 여기도 좋았고 경치도 너무 너무 아름답더군요. 정말 조용하고 사람 많이 없고. 이번에는 cinder cone쪽도 가볼 예정이예요. 여름에는 Lassen peak도 하이킹 가능해요. 아마 7월은 되야 길이 열리지 않을까 싶은데 길도 잘 정도해둬서 힘들지 않은거 같이 보이더라구요. (저는 애땜에 올라가다가 관뒀는데 수운거 같았어요)

사진에 있는 meadow도 참 멋지고 이쁘고 한국에서 보던 작은 청개구리들도 많아요. 너무 너무 멋진 숨겨진 곳인거 같아요.

wonpal

전 옐로스톤만 가 봤는데 여기가 더 편해 보이네요. 아기자기 하고..

하늘향해팔짝

옐로우 스톤 다녀온 사람들은 정말 시시하다고 말들 해요. 옐로우 스톤 비할데는 아니는거 같은데 저같이 안가본 사람들은 신기해하지요.

기돌

하늘향해팔짝님 좋아하시는곳이군요. 캠핑도 하신다니 부럽습니다. 언제 이곳 캠핑정보 올려주시면 관심있어할 분들 많이 계실듯 합니다.

닉네임이 청개구리를 연상하게 합니다^^

oneworld

라센픽 다녀오다가 사단이 한번 날뻔한 기억이 나네요.. 어찌나 힘들던지.. ㅠ.ㅠ 

마지막 폭포 좋은데요! 몰랐습니다.. 저런곳이 있군요.. 흔들바위두요 ㅋㅋ 

기돌

라센픽 올라갔다 오셨군요. 저희는 그쪽 갈생각은 아예 하지를 못했었네요. 올라가면 전망이 어떤지 궁금하긴 합니다.

폭포 근처에 가면 낭떠러지에 줄하나로 안전대를 설치해 놨는데 좀 아찔했습니다. 옐로우스톤 다녀오신분들에게 좀 시시할수는 있는데 나름 아기자기한 분위기도 괜찮더군요. 흔들바위 밀면 넘어갈까 걱정했는데 꿈쩍을... ㅋㅋㅋ

oneworld

라센픽은 오픈을 상당헤 제한적으로 하다보니, 그거 맞춰서 다녀오니깐, 떡실되서 다른덴 구경할 엄두도 못내고 돌아왔어요.. 높이에 비해서 상당히 힘든 등정.. ㅎ

기돌

좀 힘들어 보일것 같아서 포기했었는데... 역시 쉽지 않은 곳이군요. 그래도 정상에 오르셨을때 rare item 득템한 기분 드셨을듯 합니다.^^

armian98

캘리포니아 나파 위로는 가본 적이 없어요. ㅋ

저도 개골님이 언젠가 알려주셨던 코스대로 레드우드>크레이터레잌>라센볼캐닉 한 바퀴 다녀오고싶네요.

기돌

ㅋ 대신 전 하와이를 못가봤네요. ㅠㅠ

레드우드>크레이터레잌>라센... 훌륭한 코스입니다.^^ 크레이터레잌 가실때 기회되시면 정상에 있는 Lodge에서 한번 묵어보세요. 밤에 고요한 적막에 싸이면 좀 겁이 나더라구요.ㅎㅎㅎ

예약은 가능하면 미리 하시면 좋습니다. 금방 차더라구요. 나중에 캔슬되는 방이 있기도 하지만요.

디미트리

워낙 땅덩어리가 크다보니 곳곳에 가만 보면 좀 덜 유명하지만 제법 좋은 NP가 많이 있는 것 같습니다.

저도 1박2일 정도로 가볍게 다녀올 수 있는 곳을 좀 찾아봐야 겠어요.

허리에 손 올리고 찍은 사진은 약간은 수줍어 하시는 것 같습니다.^^

감사합니다.

기돌

좀 힘이 들었었나 봅니다. ㅎㅎㅎ

말씀대로 오히려 이런곳들이 들 붐비고 자연속에 파묻히는 느낌을 더 잘받지 않나 하는 생각입니다.

apollo

우왕~ 좋네요... 가보고 싶은데...la에선 좀 에메한 거리네요ㅠㅠ

일단은 스크랩하고, 일정을 기약해 봅니다.^^

기돌

LA에서 요기만 보러 오시기에는 좀 애매하긴 합니다. 언제 북서부 한바퀴 도실때 다녀가시면 좋을듯 합니다.

모밀국수

와 신기하게 생겼네요 저렇게 유황증기가 올라온다거나 하는 화산지대는 한번도 가본적이 없어요 오늘도 금내올 감사드려요! :) 

기돌

100여년전에 실제로 화산 폭발이 있었다는것도 신기합니다. 옐로우스톤 아직 안가보셨으면 그전에 한번 다녀가실만 합니다^^

순둥이

의자에 누우신 모습이 마치 비지 좌석 같습니다... 취미병 @.@

허벅지 속살 너무 야함 ===3=3

기돌

좀 야하긴 하군요. 모자이크 처리 신경 못썼습니다. 눈버리셨다면 죄송합니다 ㅎㅎㅎ

하늘향해팔짝

하하. 다시 올라가서 보고 왔어요. 하나도 안 야해요.

블랙커피

엘에이에서는 확실히 멀긴 하네요 ^^ 언제 한번 샌프란에서 포트랜드까지 로드트립하면서 국립공원 투어해보고 싶은데 그때 가보고 싶어요. ^^ 후기 감사합니다!

기돌

좀 멀긴 하죠? 말씀대로 북서부 한바퀴 도실때 끼워 넣으시면 좋을듯 합니다.^^

MultiGrain

아~ 이곳은 처음 알았네요.
왕비님이 황태자비 시절이었나봐요.
가죽이 아닌 평민과 같은 의상이 인상적이네요.^○^

기돌

ㅎㅎㅎ 추리닝 바람에 다녀왔었네요. ㅎㅎㅎ 오늘 LA 지진 소식도 접하고 근처에 화산지대가 있다는것도 떠올리면서 지진에 대한 경각심을 되새겨 보네요.

Page 1 / 3805
Status 번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
  공지

마적단의 기초 | 검색하기 + 질문 글 작성하기

| 정보 33
  • file
  공지

게시판의 암묵적인 규칙들 (신규 회원 필독 요망)

| 필독 110
  공지

리퍼럴 글은 사전동의 필요함 / 50불+ 리퍼럴 링크는 회원정보란으로

| 운영자공지 19
  공지

게시판 필독 및 각종 카드/호텔/항공/은퇴/기타 정보 모음 (Updated on 2024-01-01)

| 정보 180
updated 114134

30대 중반 부부 역이민 고민 입니다ㅠㅠ (이민 10년차 향수병)

| 잡담 78
new 114133

[크보: 김도영] 어쩌면 이종범 이후로 우주스타가 탄생한지도 모르겠네요

| 잡담 4
new 114132

점화 플러그에 엔진 오일이 새들어가서 엔진 이상인 경우

| 질문-기타 9
updated 114131

초보자를 위한 코너: 아무거나 물어보세요 + 아무나 답변해 주세요

| 잡담 3304
  • file
new 114130

(타겟) Hyatt (하얏트) Double Night Credits Promo (up to 10 nights)

| 정보-호텔 10
updated 114129

[핫딜] 델타원, 5월 초순부터 여름 성수기 미국<>ICN 구간, 편도당 12.5만~15만 (아멕스 델골이상 카드 소유시 15% 추가할인)

| 정보-항공 70
  • file
new 114128

렌트 종료가 다음달인줄 알았는데 이번달이었네요 ㄷㄷ

| 잡담 8
new 114127

J1 신분으로 글로벌 엔트리 신청 후 거절되었는데 이유를 모르겠습니다.

| 질문-기타
updated 114126

Carry-on (케리온) 3가지 제품들 써본 후기 -

| 잡담 64
  • file
updated 114125

은행들의 성격

| 잡담 28
updated 114124

돈 savings 어디다 하시는지요?

| 질문-기타 58
new 114123

캐피탈 원 마일 버진항공 말고도 잘 쓰시는 분 있으신가요?

| 질문-카드 7
  • file
updated 114122

.

| 질문-기타 12
new 114121

뱅가드 individual 401(k), Multi-SEP, Simple IRA 이 Ascensus 로 넘어간다고 하네요

| 정보-은퇴 3
updated 114120

여행용/휴대용 유모차 추천 부탁드립니다.

| 질문-기타 47
updated 114119

Chase $900 뱅보

| 정보-기타 42
new 114118

Limited Boeing 747 소재 Delta Reserve 카드

| 정보-카드 2
  • file
new 114117

ICN-EWR: DL이냐 UA이냐 결정 도와주세요

| 질문-항공 8
updated 114116

Palo Alto 지역 3개월 여름인턴을 위한 단기 하우징과 차량 렌트 VS 차랑 배송 VS 운..전?(애틀란타->팔로알토)

| 질문-기타 17
new 114115

코스코 Gazebo aluminum roof를 Shingle로 교체

| 정보-DIY 4
updated 114114

DoT: 취소/심각히 지연된 항공권 및 항공서비스에 대한 자동환불규정 법제화

| 정보-항공 13
updated 114113

다크 초콜렛 속 중금속 우려

| 질문-기타 21
new 114112

질문 - 눈 위 떨림 (질끈 감고 떳을때)

| 질문-기타 3
new 114111

신부전/투석중인 80대 아버지와 마지막? 해외온천여행 어떨까요

| 질문-여행 9
updated 114110

Orlando 호텔후기 -Signia & Conrad

| 후기 7
updated 114109

xfinity 기존 고객용 300mbps 35불.

| 정보-기타 17
  • file
updated 114108

대한항공 드디어 예약번호 규격화: 이제 Alphanumeric 6-digit PNR만 씁니다

| 정보-항공 4
new 114107

마모 덕에 Grand Cayman 가보게 되었습니다. 가보신 분들 조언 부탁드립니다. (특히 차 렌탈)

| 질문-여행 5
updated 114106

뻘질문 요새 alka seltzer 오리지널 왜 구하기기 힘든가요?

| 질문-기타 10
updated 114105

마모분들 최애 텀블러 브랜드& 상품명이 궁금합니다

| 질문-기타 69
  • file