MileMoa
Search

금요일에 내맘대로 올리는글 - Sequoia National Park / Moro Rock Trail

기돌, 2014-04-04 05:34:48

조회 수
추천 수

금요일에 내맘대로 올리는글... 지난 시리즈

금요일에 내맘대로 올리는글 - 미국 국립공원 어디어디 다니셨나요?

금요일에 내맘대로 올리는글 - 태국 방콕 비지니스 라운지 후기, TG800 방콕 -> 홍콩 후기

금요일에 내맘대로 올리는글 - 방콕<->치앙마이 항공 후기 및 치앙마이 Le Meridien 호텔 후기

금요일에 내맘대로 올리는글 - 치앙마이 여행 후기, 도이스텝, 보쌍마을, 샴깽팽 온천, 무앙온 동굴

금요일에 내맘대로 올리는글 - 옐로우스톤 여행기 (Grand Teton, Yellowstone, Cody, Bend, Crater Lake)

금요일에 내맘대로 올리는글 - 태국 방콕 하얏트

금요일에 내맘대로 올리는글 - 태국 후아힌 하얏 일반룸, 스윗룸, 클럽라운지 후기 + 후아힌 여행기

금요일에 내맘대로 올리는글 - 태국 후아힌 Sheraton 호텔 후기

금요일에 내맘대로 올리는글 - 홍콩 하얏 샤틴 후기 + 홍콩발 인천행 OZ722 비지니스 후기

금요일에 내망대로 올리는글 - 와이너리 후기1 (Korbel Champange / Viansa)

금요일에 내맘대로 올리는글 - 와이너리 후기2 (Bartholomew Park Winery / Gundlach Bundschu Winery)

금요일에 내맘대로 올리는글 - 뉴욕 여행기 1

금요일에 내맘대로 올리는글 - 뉴욕 여행기 2

금요일에 내맘대로 올리는글 - 와이너리 후기3 (St Francis / Alexander Valley Vineyar

금요일에 내맘대로 올리는글 - 와이너리 후기4 (Hanna Winery / Chateau St Jean Vineyard / Landmark Vineyard)

금요일에 내맘대로 올리는글 - 태국 방콕 Hoilday Inn Silom

금요일에 내맘대로 올리는글 - 태국 방콕 Four Point by Sheraton

금요일에 내맘대로 올리는글 - 태국 방콕 Westin Grande Sukhumvit 후기

금요일에 내맘대로 올리는글 - 태국 방콕 Plaza Athenee Bangkok A Royal Meridien 후기

금요일에 내맘대로 올리는글 - 파리여행 1탄 (SFO 국내선 AA Admiral 라운지 / AA#20 SFO->JFK First Class / The Tower of the Waldorf Astoria New York, Cole Porter Suite)

금요일에 내맘대로 올리는글 (번외편) - 파리여행 2탄 (AA#104 JFK->LHR First Class / Radisson Blu Champs Elysees Paris / 나비고 교통카드)

금요일에 내맘대로 올리는글 (번외편) - 파리여행 3탄 (나비고와 함께하는 파리 근교 여행 1 지베르니(Giverny) / Bistrot Park)

금요일에 내맘대로 올리는글 (번외편) - 파리여행 4탄 (나비고와 함께하는 파리 근교 여행 2 오베르 쉬르 우아즈 (Auvers sur Oise) / Sous Le Porche)

금요일에 내맘대로 올리는글 - 파리여행 5탄 (Park Hyatt Paris Vendome / 오랑주리 미술관)

금요일에 내맘대로 올리는글 (번외편) - 파리여행 6탄 (오르세미술관 / Cafe du Cadran / Stohrer / 몽주약국 / 룩상부르크 공원 / Cafe du Flore / 노틀담성당 / L'ardoise)

금요일에 내맘대로 올리는글 (번외편) - 파리여행 7탄 (Paris Marriott Opera Ambassador / 나비고와 함께하는 파리 근교 여행 3 프로방 (Provins))

금요일에 내맘대로 올리는글 (번외편) - 파리여행 8탄 (라파예트 백화점 / 앵발리드 (Les Invalides) / 파리에서 만나뵌 유자님)

금요일에 내맘대로 올리는글 - 파리여행 9탄 마지막편 (CDG LH Salon Lounge / CDG->MUC LH2229 Business class/ MUC LH First Class Lounge / MUC->SFO LH458 First class)

금요일에 내맘대로 올리는글 - 캘리포니아 소살리토 Poggio / 캘리포니아 Petaluma 로컬 맥주 brewery Lagunitas

금요일에 내맘대로 올리는글 - 태국 꼬창(Koh Chang) 여행기

금요일에 내맘대로 올리는글 - 캘리포니아 Carmel Dametra Cafe 식당 / 샌프란 Anchor Oyster Bar)

금요일에 내맘대로 올리는글 - 맥주와 함께한 보스톤 여행기 1

금요일에 내맘대로 올리는글 - 보스톤 여행기 2

금요일에 내맘대로 올리는글 - 태국 방콕 여행 후기 (왕궁 / 왓프라깨우 / 왓포)

금요일에 내맘대로 올리는글 - 태국 먹방 후기

금요일에 내맘대로 올리는글 - 네바다 Carson City Governors Mansion / Virginia City / 젤리벨리 투어 / 버드와이저 투어

금요일에 내맘대로 올리는글 - Watsonville Air Show

금요일에 내맘대로 올리는글 - 마모 공식 지정 여인숙 Hyatt Highlands Inn

금요일에 내맘대로 올리는글 - Hyatt Regency Lake Tahoe

금요일에 내맘대로 올리는글 - Radisson Chatsworth(LA) / Country Inn & Suite by Radisson, Ontario CA / Park Inn by Radisson Fresno / Club Carlson BRG 따라하기

금요일에 내맘대로 올리는글 - Hyatt Regency San Francisco Airport

금요일에 내맘대로 올리는글 - Point Reyes National Seashore / Mendocino

금요일에 내맘대로 올리는글 - 2012년 짤막한 한국 먹방 후기

금요일에 내맘대로 올리는글 - Brix Sunday Brunch Buffet / Hyatt Vineyard Creek / Russian River Brewing Co / Hook & Ladder Winery

금요일에 내맘대로 올리는글 - 10년전 유럽여행 1탄 (런던, 에딘버러, 하이랜드 투어)

금요일에 내맘대로 올리는글 - 10년전 유럽여행 2탄 (파리)

금요일에 내맘대로 올리는글 - 10년전 유럽여행 3탄 (인터라켄, 융프라우요흐, 루체른, Riggi 산)

금요일에 내맘대로 올리는글 - 10년전 유럽여행 4탄 마지막편 (오스트리아 그라츠/빈)

금요일에 내맘대로 올리는글 - Lassen Volcanic National Park

--------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

2012년 6월경에 Sequoia National Park에 다녀왔었습니다. 다른곳에 포스팅했던 글인데 재탕해 봤습니다. 이미 보셨던 분들도 계실지 모르겠네요.

공원 이름이 말해주듯 거대한 Sequoia 거목들을 볼 수 있는 곳인데요... 그보다 그당시 방문은 Moro Rock 등반이 주 목적이었습니다. 거창하게 등반이라고 말씀은 드렸지만 30여분 정도면 바위 정상에 도착 할 수 있습니다. 다만 절벽에 난간을 설치해 놓아서 계단을 올라가기가 좀 아슬아슬 하긴 합니다. 고소공포증 있으신 분에게는 좀 부담스러울 수도 있습니다. 입구에 있는 표지판에 실제로 사고로 인해 인명 피해가 있었다는 글귀가 있습니다.

Photobucket

대략 350여개 정도의 계단을 올라가게 되면 해발 2050여 미터의 Moro Rock 정상에 오르게 됩니다.

Photobucket

Photobucket

Photobucket

계단을 열심히 올라 갑니다.

Photobucket

Photobucket

Photobucket

계단이 낭떠러지 바로 옆이라 아찔합니다.

Photobucket

Photobucket

Photobucket

Photobucket

Photobucket

드디어 정상입니다

Photobucket

Photobucket

벼락 주의 표시판이 있네요.

Photobucket

바위 정상 가운데로 난간을 길게 설치해 놓아서 안쪽까지 걸어 갈 수가 있습니다. 양편으로 천길 낭떠러지라 좀 간질간질~~~ 난간에 여유롭게 기대 계신 저 아저씨께 경의를 표합니다.^^ 

Photobucket

Photobucket

트레일 다녀 오시는데 시간이 그다지 오래 걸리지 않습니다. 바위 정상에서 바라보는 시에라 네바다 산맥의 만피트 넘는 고봉들의 모습은... Priceless 입니다.^^

Photobucket

아슬아슬한 낭떠러지를 따라 오싹한 바위 정상에서 바라 보는 풍경이 너무 멋집니다. 고소공포증 없으시다면 꼭 방분해 보시라고 추천합니다. 다른 분들은 슬리퍼 끌고 올라 오시는 분들도 많이 보았어요. 정상까지 계단이 잘되어 있어 힘들지 않습니다. 좀 아찔할뿐~~~

50 댓글

순둥이

저만 사진이 안 보이나요 @.@

글로만 보아도 막 낭떠러지 떨어질까봐 무섭습니다 ^^

-----------------------------------------------------------------

전화기로 사진도 잘 보았습니다.  하트도 잘 보았습니다 :) msn019.gif

기돌

컴에서 보실때 사진이 안보이던가요? 다른곳 포스팅 되었던걸 긁어 와서 그럴지도... 그래도 보셨다니 다행입니다. ㅎㅎㅎ

모밀국수

어우 저는 저런데서는 참 후달리더라구요 그랜드 캐년에서 어떤 난간이 없던 포인트에서 끝에 걸터앉아보려다가 실패;; 근처에만 가도 다리가 후들후들해서 ㅎㅎㅎ 

오늘도 금내올 잘봤습니다! :) 

기돌

저도 요런곳 잘못갑니다. 가기 전날부터 공포에 떨었습니다. ㅎㅎㅎ 그래도 요기는 금방 바위 꼭대기까지 갈 수 있어서 용기를 내어 보았습니다.

Livingpico

오늘이 또 금요일이군요. 기돌님 덕분에 무슨 요일인지 알고 지냅니다. 

근데, 저 위에 진짜 ㅎㄷㄷ하겠네요. 잘 봤습니다. 

기돌

저게 뭐라고... 많이 무섭더군요. ㅠㅠ

armian98

저는 여기 겁도 없이 두 돌된 아들 데리고 다녀왔죠. ㅋㅋ 덕분에 한참 걸렸네요.

개골개골

저는 한살 갓 넘은 올챙이요 ㅋㅋㅋ

기돌

역시 대단한 분들이세요 ㅎㅎㅎ

유자

알미안님, 제가 알미안님 하니까, 알에게 얼마나 잘못하셨길래 미안하다고 하시냐고...... 하신 분이 계셨습니다;;;;; ㅎㅎㅎㅎㅎ

armian98

유자님 뭐에요, 뜬금 없이 ㅋㅋㅋ

알에게 미안하긴 하죠. 자꾸 깨먹으니까요~

봉다루

아, 군대축구에서 알까면 완전 죽음인데.  =3 =3 =333

기돌

오~~~ 상상만 해도 오싹합니다 ㅎㅎㅎ

기돌

ㅋㅋㅋ 누구신가요 ㅋㅋㅋ

유자

아실만한 분이시긴 한데... ㅎㅎㅎㅎ

기돌

목마 태워서 다녀오셨나요? @.@

armian98

어우 그게 더 무섭습니다. ;ㅁ;

그냥 완전 천천히 다녀왔어요. 중간 중간 쉬면서.

롱텅

사진사이즈 맘에 듭니다.

기돌

역시 경치 사진은 좀 커야 시원시원하죠 ^^

armian98

게시판 업글 되면서 사진 크기 모바일에서 잘 보이도록 자동으로 조절되게 되었습니다. ㅋ

기돌

오~~~ 어쩐지 롱텅님이 좋아하신다 했더니... 

마일모아님 감사합니다^^

롱텅

디미트리

정상에 오르면 가슴이 탁 트일 것 같습니다.

나이가 드니까 어릴때 없던 고소공포증이 생겼습니다. 다리에 힘이 빠지고 후덜거립니다.

오늘은 기돌님이 안보이십니다.animate_emoticon%20(82).gif

기돌

저도 이제는 높은데 오르면 간질간질해서... 막상 가면 견딜만한데 가기전부터 각종 상상으로 지레 공포에 떨곤 합니다.

유자

몇 년 전에 세쿼야 파크에서 캠핑하고 다녀온 곳이네요.

저희 가족은 괜찮았는데 같이 간 친구 가족분 중에 고소 공포증 있는 분이 계셨거든요. 근데 정말 무서워 하시더군요^^;;;;

저기 갔다가 근방에 무슨 동굴도 갔었는데 이름은 기억 안 나네요..

근데 세쿼야 가기 은근 멀었어서 다시 가긴 힘들 거 같아요;;

기돌

동굴도 있기는 한데 후기들 봤더니 일부러 갈만한것 같지는 않아 그냥 지나쳤습니다.

세쿼야/킹스캐년이 베이에서 가기에는 많이 멀어서 저도 2012년에 첨으로 방문하게 되었네요.

앗싸

사진보니 냉큼 다녀오고 싶은 생각이드내요.. 전 저런 스릴있는 등반 무척 즐기는데 ㅋㅋ 아 가고싶다.... 알아봐야징~~~~희리릭

기돌

스릴 즐기신다면 앗싸님에게는 좀 시시할수도 ㅎㅎㅎ 그래도 경치는 죽입니다^^

RSM

저도 작년에 알미안님 후기 보고 다녀왔던 기억이 나네요. 모노락 트레일 정상에서 바라보는 뷰가 정말 좋았고, 산 정상에서의 그 시원함도 너무 좋았네요. rabbit%20(4).gif

기돌

정상에서 좀 ㅎㄷㄷ 하기는 했지만 고봉들을 바라보는 뷰에 내려오기 싫더라구요.

Heesohn

갠적으로 좋아하는 곳 중에 하나입니다. 지나가다 곰도 보고 말이죠. ㅎㅎ 

기돌

지나치기에는 너무 아까운... 꼭 가봐야 할곳입니다. 근처에서 곰을 보셨나요? 하긴 세콰이어/킹스 캐년에서 곰 여러번 보기는 했군요^^

쌍둥빠

헉. 오늘 후기에는 보고싶은 19금 사진이 없어서 아쉽네요 ㅎ

기돌

ㅋㅋㅋ 최근에 찍은 사진일수로 제 비석사진이 없다는것을 눈치 채셨을 텐데요 ㅎㅎㅎ

마일모아

엌. 보기만 해도 아주 그냥 오금이 지리네요 ㄷㄷㄷ

기돌

더 무지막지한 공포를 주는 곳들도 많을텐데 저에게는 딱 저정도가 감당 가능했습니다. 일단 정상까지 2~30십분이면 갈수 있어서 부담이 없어서 용기를 내보았었구요. 다만 미리 겁을 먹었는지 그전날 꿈자리가 뒤숭숭 ㅎㅎㅎ

봉다루

너무 무서워요. 저는 높은 곳 가면(난간 없으면 가지도 못하구요.) 완전 후들후들..

그래도 한번 가보고 싶네요. 마음은 있는데 과연 몸이 마음을 따라가 줄지가 의문입니다;;;;

사진으로 보기만 해도 정말 멋집니다. 금년 서부 여행에 2차 여정에 한번 넣어 봐야 겠네요.

감사합니다.

기돌

저도 높은곳 무서워서 못가는 편인데요... 요기는 그래도 접근하는데 오래 안걸려서 해볼만 한듯 합니다. 젊은 아가씨들 쓰레빠 질질 끌면서 올라가는거 보고 좀 반성을 해보긴 했지만 간질간질한건 어쩔수 없더라구요 ㅎㅎㅎ

외로운물개

저런 걸로 기를 팍 팍 주기시는 기돌 아우님~~

존대는 다 댕겨오시고 덕분에 가만 안자서 귀경하네요...ㅎㅎㅎ

기돌

당일 치기는 좀 힘들겠지만 1박2일 정도로 다녀오실만 합니다. 물개님에게는 좀 시시할수도 있습니다^^

MultiGrain

여왕님이 더 씩씩하게 사진을 찍으셨네요. 기돌님 비석 사진이 한장도 없네요. 여왕님이 다른 분과 데이트하신 것으로 알겠습니다.

기돌

제가 가는게 아슬아슬한것보다 다른사람 특히 와이프가 잘가는지가 더 신경쓰이더라구요. ㅎㅎㅎ 

전에는 어디가면 꼭 인증샷으로 제사진을 찍곤 했는데 언제부턴가 사진 찍히는게 귀찮기도 하고 인물도 없는데 뭘 자꾸 찍어 이렇게 되더라구요. 부모님이 사진찍기 싫어하시는 이유를 좀 알것도 같은... ^^

더블샷

아, 진짜 아찔하네요. @@

그래도 언젠가 한번 가보고 싶어요. :)

기돌

언제 서부 한번 둘러 보실테니 그때 지나가시면서 꼭 들러보세요. 가볼실만 합니다. 힘들지도 않구요. 강추!!!^^

김미형

ㅎㄷㄷ합니다. General Sherman 은 다음편에 나오나요? 

기돌

셔먼 나무는 건너뛰고 ㅎㅎㅎ 킹스캐년으로 갈까 합니다^^

다음편에 가볍게 세콰이어 사진 몇장 더 투척해 보겠습니다.^^

알아가기

아.. 저희 식구도 2012년8 월에 다녀왔어요. 전 고소공포증 있어서 진짜 무서웠습니다. 겨우겨우 올라가서 사진 찍을 때도 난간을 잡고 가능한 한 벼랑에서 멀리..

근처에서 캠핑 했었는데 아이들이 진짜 좋아하더군요. 쏟아지는 별을 보며 캠프 화이어도 하고, 하이킹하고..

덕분에 다시 좋은 추억 떠 올려봅니다

기돌

저희와 비슷한 시기에 다녀가셨네요. 세콰이어 캠핑장 좋은곳 많다고 들었었는데 너무 재밌으셨을듯 합니다. 별 많이 볼 수 있는 점도 아주 매력적이구요.

똥칠이

저희집에 있는 고소공포인 한분은 두고 가야겠네요.

풍경이 넘 멋져보여요~~ 

기돌

그래도 요기는 한번 도전해 보실만할거에요. 올라가시는데 30분정도 밖에 걸리지 않거든요. 좀 ㅎㄷㄷ 하긴하지만 바위 꼭대기에서 바라보는 전망을 보시면 잘왔다고 생각하실거에요.^^

Page 1 / 3805
Status 번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
  공지

마적단의 기초 | 검색하기 + 질문 글 작성하기

| 정보 33
  • file
  공지

게시판의 암묵적인 규칙들 (신규 회원 필독 요망)

| 필독 110
  공지

리퍼럴 글은 사전동의 필요함 / 50불+ 리퍼럴 링크는 회원정보란으로

| 운영자공지 19
  공지

게시판 필독 및 각종 카드/호텔/항공/은퇴/기타 정보 모음 (Updated on 2024-01-01)

| 정보 180
updated 114136

American Airline의 귀찮은 Business 계정 마일리지관리 (feat. Citi AA Biz Card)

| 정보-카드 19
  • file
updated 114135

2024년 포루투갈 여행 후기 (Porto, Lisbon, Algarve)

| 여행기 32
  • file
new 114134

2023-24 nba playoffs가 시작되었습니다(뒤늦은 글)

| 잡담 2
updated 114133

Chase $900 뱅보

| 정보-기타 43
updated 114132

입국 1 분컷 후기 feat Mobile Passport Control + 공항별 정보 공유 해봐요.

| 정보-여행 22
new 114131

집을 사야하는데 신용등급문제

| 질문-기타 4
updated 114130

[핫딜] 델타원, 5월 초순부터 여름 성수기 미국<>ICN 구간, 편도당 12.5만~15만 (아멕스 델골이상 카드 소유시 15% 추가할인)

| 정보-항공 75
  • file
updated 114129

[업뎃 -- BBB 통해 해결!]Apple Cash Account permanently restricted?!?!??!! -- 애플 캐쉬 안녕~~

| 정보-기타 2
  • file
updated 114128

Orlando 호텔후기 -Signia & Conrad

| 후기 8
new 114127

(타겟) Hyatt (하얏트) Double Night Credits Promo (up to 10 nights)

| 정보-호텔 13
new 114126

질문 - 눈 위 떨림 (질끈 감고 떳을때)

| 질문-기타 5
updated 114125

여행용/휴대용 유모차 추천 부탁드립니다.

| 질문-기타 51
updated 114124

체이스 3/24인데 비지니스 카드 리젝

| 후기-카드 19
new 114123

신부전/투석중인 80대 아버지와 마지막? 해외온천여행 어떨까요

| 질문-여행 13
new 114122

[발권완료] ICN-EWR: DL이냐 UA이냐 결정 도와주세요

| 질문-항공 9
updated 114121

T-mobile autopay discount 크레딧카드로 overpay시에도 적용될까요?

| 질문-기타 8
updated 114120

Marriot Cancun, An All-Inclusive Resort 예약했어요!

| 후기 25
  • file
updated 114119

글로벌엔트리 (GE) 앱이 나왔습니다.

| 정보-항공 31
updated 114118

신청하지 않은 GE 실물카드 발급

| 잡담 8
updated 114117

아이 영주권 문제로 상원의원에게 메일을 쓰려고 하는데, 조언 좀 해주시면 감사하겠습니다.

| 질문-기타 17
updated 114116

마모분들 최애 텀블러 브랜드& 상품명이 궁금합니다

| 질문-기타 71
  • file
new 114115

[크보: 김도영] 어쩌면 이종범 이후로 우주스타가 탄생한지도 모르겠네요

| 잡담 5
new 114114

마모 덕에 Grand Cayman 가보게 되었습니다. 가보신 분들 조언 부탁드립니다. (특히 차 렌탈)

| 질문-여행 6
new 114113

점화 플러그에 엔진 오일이 새들어가서 엔진 이상인 경우

| 질문-기타 10
updated 114112

힐튼 Free night: 조식 포함되나요?

| 질문-호텔 16
new 114111

코스코 Gazebo aluminum roof를 Shingle로 교체

| 정보-DIY 6
updated 114110

30대 중반 부부 역이민 고민 입니다ㅠㅠ (이민 10년차 향수병)

| 잡담 78
updated 114109

초보자를 위한 코너: 아무거나 물어보세요 + 아무나 답변해 주세요

| 잡담 3304
  • file
new 114108

렌트 종료가 다음달인줄 알았는데 이번달이었네요 ㄷㄷ

| 잡담 8
new 114107

J1 신분으로 글로벌 엔트리 신청 후 거절되었는데 이유를 모르겠습니다.

| 질문-기타