MileMoa
Search

ㅋㅋㅋㅋㅋ

마일모아, 2014-08-19 15:23:07

조회 수
추천 수

4인 가족이 8자리 전세내고 탑승했습니다. 드디어 체면치레 한 번 했네요. 좋긴 좋군요. :) 

186 댓글

Comment Page Navigation

블랙커피

ㅎㅎㅎ  죄송합니다 ^^ 배고팠어요 ^^

기돌

블커님께 이영광을 양보합니다 ㅠㅠ

늘푸르게

4인 가족 전세...@@ 마모님 전생에 나라를 구하셨군요. ㅋㅋㅋ

duruduru

현세에서는 수많은 마적단을 구하셨구요.

늘푸르게

동감합니다. ㅎㅎㅎ

순둥이

+163832

꿀물

대단하십니다;;;; ㄷㄷㄷㄷㄷㄷ

감탱

우와 멋지네요...ㅋㅋ 전용기로 여행하는 느낌

말괄량이

조으네요. ㅎㅎ 독일 경유 하셨나요? 후기 올리셔야줘!
혼자 일등석타셨으면 그런가보다할텐데. 4자리 똬악! ㅎㅎㅎ 능력자시네용 ㅎㅎㅎ.

wonpal

LH가 748노선이 많습니다. DC, 홍콩, 시카고, 인천, LA, 등등 10개 노선에 11회 운항을 하는데요. 그래서 추측을 하기에는 무리가 있습니다만......흠....~~

곰곰히 생각해 보니.... 마모님이 UA 개악전 예약으로 LH를 타셨으면

마일리지 가치의 극대화를 위해서 유라시아를 계획을 하셨을것이고,

더군다나 네 분의 일행이 움직이시면 최소 30만 마일 이상이 소요가 되셨을텐데 미주-유럽, 또는 유럽-한국 이런식으로 단순한 여정을 하셨을 확률은 극히 적다고 봅니다. 

그렇다면 위의 사진은

미국(IAD, ORD, LAX 중 한곳)-FRA

또는

FRA-ICN 두 구간 중 하나일 확률이 90% 이상이라고 보여 집니다.

또한 748i의 FRA/ICN 운항 스케쥴을 너무나도 정확히 꿰고 계신점을 봐서 이 구간은 99% 타셨다고 생각합니다.

결론 :  한국에 계신가?

papagoose

추가:

1. 저렇게 예쁘게 봉투에 보딩패스 넣어주는 것을 보면 FRA에서 탑승하신 듯

2. 여권 커버를 보면 독수리 여권은 아닌 듯

똥칠이

명탐정이 따로없습니다

블랙커피

햇살이 비치는 형태로 비행기가 가고있는 위치, 비행시간,  두번째 사진 백그라운드로 보이는 타일이 FRA FCT에 있는 타일이랑 같은종류인지 이런것도 많이 타보신 원팔님이 보시고 분석좀 해주세요 ^^

papagoose

FCT 타일은 아닌 것 같고요,

발권 데스크에서 보딩패스 받으시고 기쁨에 겨워 마모님이 FRA 공항 바닥을 배경으로 인증샷 날리신 것으로 보입니다. ㅋㅋㅋ

wonpal

여권에 티켓이 끼워져 있는것으로 봐서는 체크인 직후가 맞는것 같습니다. 끼룩님 예리하시네요. FCT 욕실 샤워부스 벽에 타일이 같은 색이긴 한데, 저 사진은 바닥의 대리석 타일로 보이죠? 어느 공항일까 확인해 보도록 하겠습니다.....ㅎ

fra floor.jpg

wonpal

FRA 바닥이 보이시죠? 

두번째 사진의 배경과 같은 바닥으로 보입니다.

보딩패스를 끼워준 자켓이 새삥입니다. 아무 손도 타지않은 따끈 따끈한 보딩패스입니다.

마모님과 그 일행은 LH712편을 모월 모일날 타시고 인천공항에 도착 하셨습니다.......ㅎㅎㅎ

Livingpico

엄청나십니다~~@@

papagoose

우하하하~

홈즈:왓슨=원팔:기스 ㅋㅋㅋ 기스는 어디에....

블랙커피

ㅋㅋㅋ  와, 대박이네요!  앞으로 원팔홈즈님이라 알아 모시겠습니다 ㅎㅎ

쌍둥빠

마모님이 시껍하셨겠어요.

그나저나 원팔님, 사람도 찾아 주시나요?

모밀국수

남자들 가운데 있던 여자분 찾으시려구요? 

narsha

와우 wonpal님 정말 대단하세요. ~~~

wonpal

제가 아니라 인터넷에 있는 정보의 양이 대단합니다.....ㅎㅎ

구글에서 FRA 치고 images 확인해 보면 저 사진 찾는데 5분도 안걸려요....ㅋ

---------------------------------------------------------------------------------------

전 세계 공항의 바닥 타일은 다 확인 할 수 있을듯 합니다.

wonpal

FRA출발 시간이 저녁 6시, 한국 도착이 오전 10시40분

첫번째 사진에서는요...

창밖의 느낌이 출발 직후라기 석양이라기 보다는 아침에 막 떠오른 햇살같지 않습니까?

한숨 푹 주무시고 아침식사를 마치신 후 비행기가 하강을 시작하기 직전,

중국 영공에서 찍으신 사진같아요.

duruduru

ㅋㅋ 오늘 하루 종일 셜록 홈즈 놀이로 지루할 새가 없으셨겠어요!!!!

wonpal

ㅎㅎ 네 바빴습니다.

DaC

멋지십니다! 이제 '1등석 못 타봤습니다'라는 멘트는 못하시겠습니다~

Jung

역시 클래스가 다르시네요

Moey

사진 두장인데... 엄청난 파격효과를 ㅋㅋㅋ 

부럽습니다~~

외로운물개

뭐시기여 시방~~~

온 동네가 난리가 나부렀네용...ㅋㅋㅋ

평생 한번 기회가 올까 말까할 일등석 전용 로또가 터져부렀는갑네용...ㅎㅎ

그나 저나 멋지신 양반이네용...가족헌티 잘하믄 다 저러크럼 보상을 받는다는것을 몸소 보여조불고...ㅎㅎ

난 시방 대리만족 100%~~~

whenpigsfly

마모님 축하드려요. 저도 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ를 포스팅하는 날이 왔음 좋겠네요.

티모

와 저기서 막 뛰어다녀도 되겠음요. 완존 영화예요.

007 같은데 보면 저런데 수상이랑 타서 수상 비서 꼬시고 막 그러던데 프라이빗하게 으으

duruduru

ㅋㅋ 초기 007 주인공 맡았던 배우 중에 티모시 달턴이라고 있었던 것 같은데, 혹시 티모님이.....?

wonpal

이 분은 티모씨, 그 분은 티모시.....ㅎㅎ

셔니보이

오늘 싸웨 중간자리에 낑겨앉아 왓는데.. 너무 부럽습니다. 저도 언젠간 이런날이 오겠죠

까망콩

와우.... 축하드립니다. ^^
근데 제목이 상세하지 않아요. 규칙에 맞춰서 제목을 다시..... 오메.... 먼 소리 하는거지? ㅋㅋㅋ ====33333

shingii

와.. 축하드려요 ^^ 저도 언젠가는 전용기로 여행을 해보고싶네요. 

또마

부럽습니다...  그리고 참 잘하셨어요!!!

duruduru

아..... 뒷 코멘트 한 문장이 참 감동이네요.

wonpal

저건

"참 잘했어요"라고

해야 하는거 아냐요?

duruduru

그건 도장으로 찍어주는 거 아냐요?

wonpal

마자요!

이럴때 잡곡님이 도장 하나 콱 찍어 주셔야 하는데....ㅎgood job airplane.png

또마

그런가요?  한글이 좀 서툰점 이해해 주실거죠? 

duruduru

ㅋㅋ 아니요. 전혀 맞춤법 이야기가 아니에요!!!!

쌍둥빠

게시판 위화감 조성의 바른 예를 보여주신 마모님 글 간만에 토잉해 봅니다. 제목보소

마일모아

아 이것도 이제 거의 5년이 다 되어가네요. 

유나

아직도 미스터리인게 왜 ‘ㅋ’ 이 4개가 아니라 5개 인가 하는 검미다. 티켓은 겨우 4장 뿐인데 말입니다;; 부러우니까 괜히 쓸데없는 걸로 시비거는 거 아님

duruduru

하나는 장차 있을 늦둥이용이 아닐까 강퇴적으로 위험한 짐작을 해 봅니다.

유나

차마 숨겨놓은 아들용이라고 말씀하시긴 두려우신거죠?ㅋㅋ ==33==333

duruduru

저는 그런 수준의 상상력은 미비한지라....

유나

헐, 저만 보내실려고...

레딧처닝

다음에 다시 태여난다면 마모님 아들로 태여나고싶네요 

쿵해쪄!

아....내가 첫째 할거예요!

쿵해쪄!

아...첫째는 안되겠다. 너무 혼나고 스트레스 많이 받겠네요. 레딧처닝님 다음으로 줄서야겠어요. :)

레딧처닝

동생님! 반가워요!!! 

항상고점매수

저는 셋째이상에서 막내딸로...

레딧처닝

ㅎㅎ마모님 마일 더 모으셔야겠네요. 벌써 새 가족이 3명이나..

돈쓰는선비

식구 과부하로 @마일모아님은 여행없이 블로그에만 전념하시겠다고 합니다. 모두 꽝!

쿵해쪄!

아...둘째는 안좋은데....막내할걸~

jeje

뭔자랑이길래 ㅋㅋㅋㅋㅋ이지? 하면서 궁금해서 들어와 봤더니만 저당시에 이런 재미난 탐정 놀이가 있었군요.

저도 ㅋㅋㅋㅋㅋ2 할날이 올까요??? 왕부럽.

레볼

이거 재미있었는데요 ㅎㅎ 옛날에 눈팅만할 때 생각하면 소수정예마모에 이런 글 꽤 올라왔던 것 같네요. 지식의 차이가 커서 가입하고도 감히 댓글 못달았는데요 ㅎㅎ

히든고수

ㅋㅋㅋㅋㅋ

위화감 조성으로 강퇴갑시다 

레볼

삭방. 누가 강퇴로 가나요 ㅋㅋ

덜쓰고좀더모아

현금으로 타면 1억 넘나요?

항상고점매수

지금은 서울까지 일등석이 안 들어가는데, 뉴욕에서 독일경유 서울까지 4인가족 일등석 편도가 48,000불 나오네요...

덜쓰고좀더모아

머스탱 v8 하나 가격..

Monica

뭔가요 이 신선한 느낌.

24시간

레볼

ㅋㅋㅋㅋ 이제 히고님 댓글로 짤도 만드시나요?

24시간

쉬..쉿,,, 히고님이 알게되면 아니되옵니다 

레볼

가....가렸어요..... 안 들키길 바래요;;

cashback

ㅎㄱ님 어록을 준비중이신듯하네요 ㅎ

이불킥하시고 삭제하신 댓글이 많아서 상시대기 하셔야 할듯요. 이미 상시대기 모드이신가요 ㅋ

레볼

그래도 히고님 댓글은 삭방하시는 분 꽤 많아요. 하다못해 마모님도 히고님 댓글은 우선 댓글 달고 보시는데 ㅋㅋ

마티

좋아요

AJ

추억놀이. 2012년 양곤사태 때 건진 A380 일등석 표 네 장. 

카모마일

에티하드 아파트 한번 전세 낸적은 있는데 “ㅋㅋㅋㅋ” 정도는 퀄리파이 되나요?

항상고점매수

레지던스는 비어서 갔나요?

poooh

이렇게 타려면, 무엇을 얼마나 모아야 하죠?

돈쓰는선비

전생으로 가셔야합니다.

duruduru

ㅋㅋㅋ 조선시대 부자 선비로 태어나야 되는 거군요?????

돈쓰는선비

전 아직 덕이 부족하여 이정도는 아니됩니다...

poooh

먼저 타임머쉰을 만들어야 하는군요.

엇... 아인슈타인 할아버지께서 과거로는 못 간다 했는데... 어쩌죠?

돈쓰는선비

세상 할배 아인슈타인도 돈 안내고 마일리지로 비행기를 탈지는 몰랐겠죠? (Frequent-flyer program-wiki, 마일리지 프로그램도 할배 돌아가시고 한참뒤에 나왔네요.)

전 마일리지로 타임머쉰 탈겁니다. ㅋㅋㅋ

보스토니안

우와~!

정말 대단하시네요. 역시 마일모아님은 대단하십니다.

저도 나중에 마일모아님처럼 가족들과 꼭 전세를 ^^

SAN

우와.. 대단하십니다..ㅠ

한 명도 힘든데 가족들과 1등석 전세기라뇨.ㅠㅠ

대박꽃길티라미수

저도 JAL 퍼스트 전체를 혼자 전세낸 적이 있더랬죠 ㅎㅎ 반면 만석인 적도 있었어요 :)

186 댓글

Comment Page Navigation

Page 1 / 3803
Status 번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
  공지

마적단의 기초 | 검색하기 + 질문 글 작성하기

| 정보 33
  • file
  공지

게시판의 암묵적인 규칙들 (신규 회원 필독 요망)

| 필독 110
  공지

리퍼럴 글은 사전동의 필요함 / 50불+ 리퍼럴 링크는 회원정보란으로

| 운영자공지 19
  공지

게시판 필독 및 각종 카드/호텔/항공/은퇴/기타 정보 모음 (Updated on 2024-01-01)

| 정보 180
updated 114079

가족과의 첫 이태리 여행 - 팁과 후기

| 여행기 36
new 114078

뉴욕/뉴저지 자동차 여행 - 비용 팁 부탁드립니다.

| 질문-여행 32
new 114077

5월 하순경 떠나보려는 나만의 로드트립 계획

| 잡담 1
  • file
new 114076

Hilton Aspire 혜택

| 질문-카드 3
new 114075

Venture X -실물카드

| 질문-카드 1
new 114074

티웨이·에어프레미아, 스타얼라이언스 가입 추진

| 정보-항공 6
new 114073

자동차에서 뚜둑 하는 소리 (2009년 혼다 cr-v)

| 질문-기타 18
updated 114072

이 카드(venture x)를 발급받으면 IAD 에서 캡원 라운지 입장이 가능할까요?

| 질문-카드 21
  • file
new 114071

UA 마일로 아시아나 이코노미 LAX-ICN 발권할 경우 60,500 마일로 올랐나요?

| 질문-항공 13
  • file
new 114070

샤프 $50 크레딧 질문이요

| 질문-카드 5
new 114069

아시아나 개좌석 옆 좌석문의

| 질문-항공 16
new 114068

T-mobile autopay discount 크레딧카드로 overpay시에도 적용될까요?

| 질문-기타 4
new 114067

두 달 정도만 탈 차량을 어떻게 구하시는지요?

| 질문-기타 7
new 114066

슬기롭게 도쿄 처음 여행하기: 무료 가이드 정보

| 정보-여행 8
updated 114065

한국->미국 또는 미국->한국 송금 (Wire Barley) 수수료 평생 무료!

| 정보-기타 1278
  • file
updated 114064

영국 축구 여행 후기 및 팁

| 정보-여행 13
  • file
updated 114063

[11/30/23] 발빠른 늬우스 - 게스트 오브 아너 (GoH) & 하얏트 (Hyatt) 마일스톤 리워드 변경

| 정보-호텔 195
new 114062

한국 제주공항 렌트카 - 카드회사 보험 가능한 곳 & 종합 건강 검진 후기

| 정보-기타 6
updated 114061

2024 Amex Airline Credit DP

| 정보-카드 3404
new 114060

타주(CA)에 있는 집을 팔고 거주중인 주(IN)에 집을 구매하려 합니다. 조언 부탁드려요

| 질문-기타 2
updated 114059

보스턴 마라톤 자정 자전거 라이딩 + 마라톤 관람 후기

| 정보-여행 46
  • file
updated 114058

(2024 카드 리텐션 DP 모음) 카드사 상관없이 남겨주세요

| 정보-카드 4159
updated 114057

HHKB 해피해킹키보드 화이트 무각 리뷰

| 후기 45
  • file
updated 114056

Hilton Aspire Card 리조트크레딧 DP 모음글

| 질문-카드 222
  • file
updated 114055

[은퇴 시리즈] 2023년 4월 은퇴후 1년 경과 잡담

| 정보-은퇴 51
  • file
updated 114054

Skypass Select Visa Signature (연회비 450불), 70k 사인업이 있었나요??

| 정보-카드 54
  • file
updated 114053

라과디아 (LGA) 에 새로 생긴 사파이어 라운지 좋네요 (PP가능)

| 후기 13
updated 114052

사용해 보고 추천하는 Airalo 데이터 전용 전세계 esim

| 정보-여행 161
new 114051

Orlando 호텔후기 -Signia & Conrad

| 후기 5
updated 114050

Amex MR to Virgin Atlantic 30% bonus until 5/31/2024.

| 정보-카드 10
  • file