MileMoa
Search

ITIN으로 Chase Sapphire 성공

fellowship, 2014-08-30 06:59:17

조회 수
추천 수

제목대로입니다. ITIN만 있는데, 체이스 사파이어 승인되었네요. 4달전엔가 Chase Freedom도 승인되어 기뻤는데, 이제는 포인트를 통합해서 각종 파트너로 옮길 수 있게 되었습니다. 

즉석 승인은 나지 않았고, 펜딩이라는 메세지가 나오며 전화번호가 뜨더군요. reference number하고. 귀찮아서 이틀간 전화 안 하다가, 방금 전에 했습니다. 몇가지 질문 후 승인. 

ITIN만 가지고 이제껏 승인받았던 카드들을 적어보면 다음과 같습니다. 

SPG Amex

Citi Hilton Visa (2가지)

Citi Hilton Reserve

Citi AA Visa & Amex

Chase Freedom

Chase Sapphire 

ITIN만 가지고 어플라이하시는 분들께 혹시 참고가 되면 좋겠습니다. 

18 댓글

SuN

맨처음 오픈하신 카드가 어떤건가요? 저도 itin 으로 몇달전에 프리덤카드 신청을 했었는데 거절 당해서 그 이후로 한번도 신청을 안하고 있거든요 처음에 어떻게 발급 받읏셨는지 궁금합니다~

Hakunamatata

개인적인 경험에 비춰볼 때 Amex나 Citi가 처음 트기엔 수월한거 같아요. 체이스에 비해서요. 저는 앞에 두개 트고 체이스했었어요. 글고 제 ITIN은 Krema나 sesame에선 점수 조회가 안되는데 혹시 되시는 분 있으신가요?? 갑자기 궁금해서 엉뚱하게 남깁니다ㅡㅎ

쿠리

개인에 따라 다르겠지만 Citi도 은근히 어렵습니다 -_- 뭐 어차피 AA 카드밖에 없긴하지만요. Amex가 첫 카드로 제일 무난한 것 같아요~

fellowship

저도 "정확하게는" 기억이 나지 않지만, 아마도 Amex였던 것 같아요. 그리고 나서 Citi Amex/Visa 였고요. 

Skyteam

케이스마다 다르지만,

유학생한테는 Citi 프리패스입니다.

증빙서류만 다 갖추면 그냥 다 줍니다..ㅋ

땡큐카드(마스터 월드)였던걸로 기억합니다.

쿠리

제가 말하는 쉽지 않다는 citi 카드는 AA를 말하는거였습니다.

땡큐카드야 당연히 거의 만들어주지만 사인업 보너스랄게 없으니 당연히 얘기할거리가 없죠 -_-

주변에 AA 쉽게 보시고 리젝 당하는 분들 여럿 보고 알려드리는 정보입니다.

물론 리젝된 분들 ITIN은 아니고 SSN 보유자입니다.

항상고점매수

저는 시티에서 무지 뺀찌먹었습니다 ㅋㅋ

디제이

ITIN밖엔 없는 저의 와이프는 5년동안 secured card 하나만 가지고 있었는데 이번에 AMEX PRG만드는데 성공했어요. 혹시나 몰라 댓글로 기록을 남깁니다.

순조로운narado

축하드립니다~~ 체이스가 사람 차별하네요, 일명 케바케? ㅎㅎ  마모에서 배운 말을 써먹으려니 쑥스럽습니다.

duruduru

ㅋㅋ 이것도 쓰세요: YMMV (니캉 내캉 같나?)

순조로운narado

ㅋㅋㅋ 이런 말들은 대체 누가 만드는거에요? -.- 알면 즐겁지만 첨에 마모 와서 외국어 배우는줄 알았어요. -.-

이슬꿈

http://en.wiktionary.org/wiki/your_mileage_may_vary

자동차 회사가 만들었대요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

fellowship

한달 전에는 IHG Mastercard (70K 보너스 마일) 신청해서 승인받았습니다. 역시 ITIN만 가지고 있습니다. 

순조로운narado

정말 대단 하시네요~~~~~ITIN의 위력이 이정도 인줄은 몰랐어요.

앨리맘

요즘 IHG 눈여겨 보고있는데 저도 해보고 싶어요.   혹시 전화로 확인하나요?  저는 미국에 전화번호가 없는지라.  ㅠ.ㅠ

fellowship

다시 업데이트네요. 이틀 전에 Chase UA Explorer (50K 보너스) 카드 신청해서, 승인받았습니다. 화면에서 바로 승인이 난 건 아니고, 리뷰를 한다고 하더니 이틀 뒤에 "카드 간다" 이렇게 메일이 오네요. 여전히 ITIN만 가지고 있습니다. 

디제이

저도 업데이트 할게요. 아직도 ITIN만 가지고 있는 제 아내 명의로 체이스 하얏트를 신청했는데 펜딩되면서 몇가지 서류를 요구했었습니다. 그중에 ITIN이 적힌 레터가 예전주소로 온거라 그걸 인정해줄 수 없다고 리젝되었습니다. 그래서 IRS에 전화해서 새로운 주소로 같은 레터를 받기로 했구 그걸 받기까지 일주일정도 걸린다고 합니다 (엊그제 해서 지금 기다리는 중이에요). 레터 받는데로 체이스에 보내서 리컨시도 해보고 결과 다시 업데이트 하겠습니다. 일단 말씀드리고 싶은것은 ITIN레터를 카드신청을 하기 전에 미리 현재주소가 나와있는 것으로 받아놓으면 도움이 될거라는 것입니다. 

추가로 저는 SSN으로 하얏트카드 이번에 받았습니다. 사인업 받는대로 카테고리7인 파크하얏트 비버크릭에 스노우보드타러 다녀오고 후기 남기겠습니다. 후후

디제이

IRS에서 편지받고 바로 리컨 시도했지만 이미 캐이스가 닫혔다고 하네요. 분노의 씨티AA시도해서 바로 $7700한도 인어받았습니다. ITIN으로 체이스카드 여시는 분들은 주소가 바뀐경우 꼭 IRS에 연락해서 업데이트된 주소가 적혀 있는 ITIN레터를 받아놓으세요!!

Page 1 / 3803
Status 번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
  공지

마적단의 기초 | 검색하기 + 질문 글 작성하기

| 정보 33
  • file
  공지

게시판의 암묵적인 규칙들 (신규 회원 필독 요망)

| 필독 110
  공지

리퍼럴 글은 사전동의 필요함 / 50불+ 리퍼럴 링크는 회원정보란으로

| 운영자공지 19
  공지

게시판 필독 및 각종 카드/호텔/항공/은퇴/기타 정보 모음 (Updated on 2024-01-01)

| 정보 180
updated 114087

한국 제주공항 렌트카 - 카드회사 보험 가능한 곳 & 종합 건강 검진 후기

| 정보-기타 8
updated 114086

초보자를 위한 코너: 아무거나 물어보세요 + 아무나 답변해 주세요

| 잡담 3292
  • file
new 114085

GE 리뉴얼 2일만에 승인났네요..

| 잡담
new 114084

한국 시민권자와 결혼시에 절차? 과정?

| 질문-기타 6
new 114083

영어만 사용하기 시작한 아이 어떻게 한국말을 사용하도록 할까요?

| 질문-기타 4
updated 114082

아시아나 개좌석 옆 좌석문의

| 질문-항공 22
new 114081

대한항공 드디어 예약번호 규격화: 이제 Alphanumeric 6-digit PNR만 씁니다

| 정보-항공 3
new 114080

[파트너 비지니스, 일등석도 대폭 인상] UA 마일로 아시아나 이콘 발권 (LAX-ICN) 60,500 마일로 올랐나요?

| 질문-항공 27
  • file
new 114079

[뉴스] 캘리포니아 공항 Clear 금지 고려중

| 정보-여행 16
updated 114078

(리텐션 오퍼 내용 추가 (1/1/2024)) HP Instant Ink Subscription 최대 14개월 (9,800장) 얻기 (쇼핑정보+리퍼럴 글타래)

| 정보 85
  • file
updated 114077

[5/1 종료 예정] Amex Bonvoy Brilliant: 역대 최고 오퍼 (185,000 포인트 after 6,000 스펜딩)

| 정보-카드 166
  • file
new 114076

두 달 정도만 탈 차량을 어떻게 구하시는지요?

| 질문-기타 20
new 114075

어디 은행의 체킹 어카운트 쓰시나요?

| 질문-기타 2
updated 114074

Impeding, tailgating, brake checking, self-driving

| 잡담 29
updated 114073

아멕스 MR로 델타왕복, LAX -> HNL(01/02/2025  ~ 01/06/2025)

| 질문-항공 18
updated 114072

Hyatt Vacation Club membership – Timeshare sales presentation 생존 후기

| 정보-여행 29
  • file
updated 114071

슬기롭게 도쿄 처음 여행하기: 무료 가이드 정보

| 정보-여행 10
new 114070

한국 한도 제한 계좌 금액이 상향되네요..

| 정보-기타
new 114069

[기사] 티웨이·에어프레미아 (Air Premia), 스타얼라이언스 가입 추진

| 정보-항공 23
new 114068

한국 방문 핸드폰 개통 질문 드립니다.

| 질문-기타 8
updated 114067

한국에서 부동산 구매를 할 계획이 있다면, 미리 외환 적금을 붓는게 좋은 생각일까요?

| 질문-기타 22
updated 114066

[은퇴 시리즈] 2023년 4월 은퇴후 1년 경과 잡담

| 정보-은퇴 52
  • file
updated 114065

런던 히드로 (LHR) 터미널 5 환승기

| 정보-항공 33
updated 114064

Nexus 인터뷰 날짜가 대량으로 풀렸습니다. (Blaine, WA)

| 정보 4
new 114063

Venture X 실물카드: 신청 후 얼마만에 카드를 받을 수 있는지요?

| 질문-카드 4
updated 114062

덴버 Denver 공항 내 호텔 웨스틴 Westin

| 정보-호텔 9
new 114061

5월 하순경 떠나보려는 나만의 로드트립 계획 (라스베가스-덴버)

| 잡담 10
  • file
updated 114060

Amex MR to Virgin Atlantic 30% bonus until 5/31/2024.

| 정보-카드 12
  • file
updated 114059

재외공관 금융인증서 발급 서비스 5월중 개시 예정

| 정보-기타 5
updated 114058

가족과의 첫 이태리 여행 - 팁과 후기

| 여행기 40