MileMoa
Search

Amex MR에서 BA Avios 전환시 40% 보너스 프로모션 (2015년 1월 31일 까지)

블랙커피, 2014-12-15 06:15:42

조회 수
추천 수

드디어 돌아왔네요. :)

49 댓글

봉다루

좋은데요. 저는 좀처럼 BA 마일 쓸 일이 없다는 것이 함정;;

저번에 MR-->BA 프로모션 문의하신 분이 있었을 때, 언제 올지 알 수 없다고 그냥 넘기시라고 했었는데 말이죠;;;;

원망 안 하시기로 약조 하셨으니, 어쩔 수 없습니다. ㅎㅎ

블랙커피

ㅎㅎㅎ 언제뜰지 아무도 알수 없는게 이런 프로모션인것 같아요.   BA도 언제 디밸류에이션이 있을지 모르니까 저는 1-2달 내에 쓸 마일만 옮겨 놓을려고요. :)

DaMoa

흠..  몬가를 기다리긴했는데...  BA를 어떻게 써야하는지 공부해야겠네요...   델타 40%보단 나은거겠...  아니다  델타 기다릴 시간이 없군요... 곧 연해비가 청구될테니...

edta450

예아! 기다리고 있었습니다. ㅋㅋ

armian98

헉! 40%!!

똥칠이

오오 드디어! 그런데 MR 이 없네요 ㅠ

로얄

기다리고 있었는데 드디어 왔군요.

감사합니다.

AJ

감사합니다.  가지고 있는 MR 다 털어서 옮겨 놨습니다.  비행기표 찍기 놀이 해야겠네요. 

가시보거

이런.... 꼴랑 1만마일 있네요.... ㅠㅠ

sophia

저도 이거 가지고 미국 국내선이나 좀 타야겠네요. 안 그래도 엊그제 좀 옮길까하다가 게으름 병이 도져서 미뤘더니만, 이런 횡재가!! :-)

티모

o O 골드 75000 빨리 받아서 이거 옮겨놔야겠네요

스팬딩까지 85000 옮기면

119000 옮겨지네요 ㅇㅇ

차도남

티모님 아플만 그런지 모르겠지만 저는 최근에 만들어서 스펜딩 채우고도 스테이트먼이 나왔는데 MR이 바로 안들어 오고 홈피상에서 한달동안 MR이 펜딩으로 나오더라고요.  이 프로모션이 끝나기 전에 MR이 들어오시면 좋겠네요. 

티모

ㅠㅠ 12월달에 다 쓰고 1 월달에는 꼭 받고싶어요. 

edta450

MR은 원래 두 사이클째에 들어오거든요..

티모

아악

그래도 잘해서 이번달에 1만불 다쓰면

1월 말까지는 받을수도 있겠네요. 12월 스텟먼트,1월 스텟먼트 이런식으로 가면요

edta450

12월 스테잇먼트에 스펜딩 찍히면 1월 스테잇먼트에 보너스랑 같이 들어올거예요.

봉다루

MR 펜딩되어 있으면, 밸런스 다 페이하시고 나서 MR담당하는 부서로 전화해서(전화번호는 까묵었네요.) 펜딩 풀고 적립해달라고 하면 된다던데요.

저는 해보지는 않고 그렇다고 전화 통화로 들었습니다.

한번 아멕스에 전화해서 물어보세용~

밤새안녕

이번달에 1만불 다쓰면 ???????

줄습니다. 1월말까지는 저도 받을 수 있겠군요. ㅋㅋㅋㅋㅋ

Esc

허걱 진짜 드디어 돌아왔네요!!! 감사감사

연회비 한 번 내고 두 번째 까지 내야하는 지경까지 왔다는거~~ ㅎㅎ

늘푸르게

기다리고 있었어요... 감사합니다.

marquis

오 오랫동안 기다렸어요. 아직 시간이 있으니 얼마나 옮길지 잘 생각해봐야겠네요. 

좋은 소식 감사해요 ^^

마일모아

네. 꼭 그렇게 하세요. 전 몇 년 전에 옮겨 놓은 거 아직 못쓰고 있어요 ㅠㅠ 

marquis

실은 얼마전 BA마일리지 변경 오보 있었을때 마모님 맨붕온거 처음본 기억나서 --;; 죄송 ㅋㅋ 

마일모아

제 요즘 심정이 부동산 대세하락장을 바라보는 땅부자 느낌입니다 ;; ㅠㅠ

edta450

유할도 내리고 있는데 좀 기다렸다가 BA Chase 1+1 어워드로 한 번 땡겨 쓰시면? :)

Prodigy

아, 다른데로 옮겨놓고 털었는데 다시 돌아왔군요!! 얼마 안 남은 것들이라도 박박 긁어서 옮겨놔야 하겠네요.

꿈크니

이게 그거죠? 뉴욕에서 캔쿤갈때 편도 만마일.  ㅎㅎㅎ. 사고 치러 가야겠네요.  쌓아놓은 MR 조금 써야겠어요. ㅎㅎㅎ. 

마술피리

얼마전 AMEX 비즈 골드 오퍼가 사실상 오매불망 전설속의 BA 100k 오퍼로 변신되는 셈이군요. 

Hoosiers

정보 감사 합니다!
덕분에 딱 정말 필요 할때 옮겼네요!!

말괄량이

와우 정말 오랫만이네요

danicadanny1

너무 너무 기다리던 오퍼네요. 아내 구좌에 있던 MR을 BA로 옮기려는데 배우자 즉 저에게로 옮길수 있는지 몹시 궁금합니다. 찾아보니 AU만 된다는 것도 있고, 가족 된다는 표도 있고, 혹시 최근 경험 있으신 분이나 이미 포인트 전환하실때 배우자로 하신 분 계신가요?

edta450

BA는 그냥 가족합산 하시면 될 것 같은데요?

아핫 그런 수가 있군요. ㅋ 감사합니다.

cashback

됩니다. 간혹 튕겨져 나왔다 다시 들어가는 수도 있으니 끝까지 긴장의 끈을 놓지 마시고 ㅋㅋ

일단은 되신다니 쉬운방법으로 먼저 해보고 안되면 나중에 가족합산 하겠습니다. 감사합니다.

유나

엘에이-뉴욕 AA 편도 비즈가 25K 네요. 방금 MR을 BA로 옮겨서 예약했구요, 꼴랑 18K MR로 해결... 참고로 말씀드리면, First는 MR 27K 가 필요합니다.

블랙커피

아, 이 구간이 3 class여서 효율이 좋네요!  좋은 팁 감사합니다. :)

순조로운narado

MR이 없어요~~~ 으흐흑..

만년초보

이번 기회에 100% 옮기고 Plat 닫았읍니다. 200불 airline크레딧 받고 할 수 도 있었지만, 너무 속 보여서 그냥 닫았는데 리텐션도 안주고 쿨하게 보내주네요.

티모

오늘 사인업 보너스 받아서 BA 딱 10만 만들었습니다! 감사합니다! (72000 정도 옮겼어요)

산책길벗

40% 보너스 프로모션은 보통 얼마 정도의 주기로 돌아오나요? 1-2년 이상 되기도 하는지요?? 가장 최근 프로모션 기억나시면 알려주세요.

마술피리

가장 최근은 1년쯤전에 30% 였던 거 같기도 하고, 2년전에는 50%였던거 같기도 하고, 제가 기억이 짧네요. 게시판 검색하시면 주르륵 나오지 않을까요

산책길벗

네, 감사해요. 2013년 4월 35% 프로모션이 있었네요. 그 이전꺼는 잘 안보이구요. 그런 면에서 이번 프로모션은 왠만하면? 진행하면 좋을 것 같아요. 

요셉

며칠 째, MR에서 얼마나 BA로 옮겨야 할까 계산만 하고 있습니다. 아직 마일 사용하는 방법을 잘 몰라 머리를 쥐어짜고 있네요.

저는 LA에(LAX) 살고 있는데, BA를 이용 '하와이'와 캐나다 캘거리(벤프 여행을 위해), '캔쿤' 정도를 여행하면 좋겠다고 생각하고 있는데, 대체 BA가 얼마나 필요한건지를 모르겠습니다. 

게시글을 읽어봐도, 어디서는 LAX에서 '하와이'까지 25000이 필요하다는 글도 있고, 35000이 필요하다는 글도 있고...ㅜ.ㅜ

혹시 고수분 보시면, BA를 통해 LAX에서 벤프와 캔쿤 가는 것이 좋은 생각인건지, 하와이까지 포함해서 얼만큼의 마일이 필요한지 좀 알려주실 수 있을까요?

CaptainCook

BA Avios어카운트는 있으신가요?

로그인해서 Avios로 티켓 검색하면 좌석이 있는지, 마일이 얼마가 소요되는지도 나옵니다.

MR을 옮겨서 BA로 가는게 좋은지 안 좋은지는 제가 모르지만 마일이 얼마 소요 되는지 확인하는 법은 간단합니다.

그리고 MR을 얼마 옮겨야 하는지는 Amex MR옮기는 페이지 가면 BA XX,XXX마일을 옮기기 위해 얼마의 MR이 필요한지 쉽게 계산해 줍니다. 프로모션 포함해서요.

요셉

답변 감사드립니다. 

제가 뭘 잘못했는지는 모르겠지만, BA 사이트에서 필요한 마일이라던가 하는 것이 잘 검색되지 않더라구요..ㅜ.ㅜ

음...혹시 BA 어카운트는 있어도 현재 보유한 마일이 없어서 안되는 건가요?

블랙커피

http://www.britishairways.com/travel/avios-calculator/public/en_gb

여기 가셔서 검색하시면 됩니다.  공항 코드 넣고, currency를 US dollar로 선택하시면 편도당 얼마나 드는지 나와요.  단, 원월드 직항이 있다는 전제한 가능한걸로 압니다.

armian98

LA에서 하와이까지 "직항으로" 왕복하신다면 25k 포인트가 맞습니다.

LA에서 멕시코 휴양지인 Los Cabos까지는 왕복 15k, Puerto Vallarta까지는 왕복 20k이니 여기도 괜찮은 선택인 것 같구요.

LA에서 캘거리나 캔쿤은 oneworld 계열로 직항편이 없어보이는데, 그렇다면 BA가 좋은 선택은 아닙니다.

예를 들어 알래스카 항공을 타시고 LAX-SEA-YYC 이렇게 가신다면 7.5k + 4.5k = 12k 편도 나오네요. 흠.. 계산하고보니 여타 항공사들(12.5k)에 비해서 조금 좋긴하네요. ㅋㅋ

LAX-MIA-CUN 이렇게 AA를 타고 가신다면 12.5k + 4.5k = 17k 편도구요.. 이것도 보통의 다른 항공사들(17.5k)보다 조금 싸군요.

근데 YYC나 CUN 모두 직항이 있는데 굳이 BA 마일 쓰셔서 1스탑으로 가시는 건 좀 아깝지 않나하는게 개인적인 생각입니다. 아니면 가시는 길에 시애틀이나 마이애미에서 스탑오버로 하루 이틀 구경하시고 돌아오시는 길은 다른 마일로 직항을 이용하신다면 그것도 좋은 방법일 것 같네요.

요셉

상세한 조언 감사드립니다. 

어떻게 검색하는지 알면 스스로 할 텐데, 아직 미숙해서 도움을 부탁드렸습니다. 

정말 감사드립니다. 

Page 1 / 3780
Status 번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
  공지

마적단의 기초 | 검색하기 + 질문 글 작성하기 (v1.1 on 2023-11-04)

| 정보 33
  • file
  공지

게시판의 암묵적인 규칙들 (신규 회원 필독 요망)

| 필독 110
  공지

리퍼럴 글은 사전동의 필요함 / 50불+ 리퍼럴 링크는 회원정보란으로

| 운영자공지 19
  공지

게시판 필독 및 각종 카드/호텔/항공/은퇴/기타 정보 모음 (Updated on 2024-01-01)

| 정보 180
new 113395

힐튼 아너스 비지니스 카드 연회비 및 혜택 변경 (연회비 195불, 8천불/6개월, 보너스 17.5만)

| 정보-카드 24
  • file
updated 113394

7월부터 사파이어 리저브 PP에서 식당/카페/마켓 액세스가 빠질 예정

| 정보-카드 31
updated 113393

모든 북미 Tesla FSD 이번주부터 한달 공짜

| 정보-기타 27
updated 113392

다양한 IRA 실수 32 가지 (32 Common IRA Mistakes)

| 정보-은퇴 306
updated 113391

초보자를 위한 코너: 아무거나 물어보세요 + 아무나 답변해 주세요

| 잡담 3211
  • file
updated 113390

[Mercari] 간편한 중고 거래 어플

| 정보-기타 40
new 113389

하얏 스위트 어워드 거래 문제없나요 ?

| 질문-호텔 4
updated 113388

로빈후드 IRA 직접 불입액에 3% 매칭 해준답니다.

| 정보-은퇴 57
  • file
new 113387

테슬라 Y 오늘 주문하면 (28일) 31일까지 받아볼수 있을까요?

| 질문-기타 9
updated 113386

4대 은행 미드티어 릴레이션십들 비교 (Chase, BoA, Wells Fargo, Citi)

| 정보 23
updated 113385

[사과의 부동산 이야기] 22. 에어비앤비 오토메이션 (단기렌탈 자동화) 시스템 만들기

| 정보-부동산 30
  • file
updated 113384

테슬라 Tesla 리퍼가 가능하신 분들은 이 글에 점을 찍어주세요

| 정보-기타 384
updated 113383

가끔 패스워드 유출사고가 나죠? (재사용한 경우) 모든 사이트가 다 유출되었다 가정해야 할듯합니다.

| 잡담 38
updated 113382

Financial Advisor들과 관계 맺기와 끊기

| 정보-은퇴 67
updated 113381

한국에 있으신분들 쿠팡 해외카드로 결제가능한것 같습니다!

| 정보-기타 55
  • file
updated 113380

Hyatt Explorist / Globalist Challenge in 2024 (limited to employees of an unspecified list of companies)

| 정보-호텔 88
updated 113379

T-mobile x MLB.tv 올해도 돌아와서 남는 코드 드립니다

| 나눔 58
updated 113378

lawn pest control 어떻게 하시나요?

| 질문-DIY 8
new 113377

덴버지역 2박 3일 렌터카로 갈만한 장소와 호텔, 식당 추천부탁드려요

| 질문-여행 3
updated 113376

새 카드 추천 부탁드립니다.

| 질문-카드 10
updated 113375

새로운 카드 추천 부탁드려요 (현재 1/24, 비즈X, 목표: 현명한 여행자 되기)

| 질문-카드 10
new 113374

비행기 딜레이/ 취소될 경우 대처 방법 (Jet Blue)

| 질문-항공 3
updated 113373

달라스 새로 생긴 맛집들 추천 부탁 드립니다. (2021 버전)

| 질문-여행 33
updated 113372

2023년 11월 Disney Cruise - Wish 후기

| 여행기 23
  • file
updated 113371

체이스 카드: No more 5/24 신청룰?? DP 남겨주세요

| 정보-카드 123
new 113370

거소증, 알뜰폰, 직불카드, 반영구 눈썹 등 한방에 해결하고 귀국했습니다- 2년 후 재방문 후기

| 정보 2
updated 113369

FBAR/FATCA Streamlined Procedures 제출 경험

| 정보-기타 3
updated 113368

revel (테슬라 모델 Y 라이드 쉐어) 리퍼럴 공유 - NYC only

| 정보-기타 6
updated 113367

소니 카메라나 렌즈 미국 구입: 박스에 정품씰 같은게 없나요?

| 질문-기타 23
  • file
updated 113366

4인가족 Mobile Passport Control 후기 - LAX 입국심사 초스피드 초강추 무료

| 후기 9