MileMoa
Search

금년까지만 알라스카 MVP Gold 75K 멤버라 어떻게든 혜택을 보고 싶은 마음에 생각치 않던 하와이 여행을 진행하게 되었습니다.

작년말에 싸우스웨스트 컴패니언으로 알라스카 MVP Gold 75K 스태터스 매치를 해 두었는데 지난번 멕시코 여행때 프리미엄 좌석 업글 혜택 한번만 보고 날려버리기엔 아깝더라구요.

그래서 제 첫 하와이 여행을 감행하게 되었습니다.

싸우스웨스트 컴패니언 멤버쉽으로 알라스카 MVP Gold 75K 등급을 받을 수 있다는 사실은 이미 많이 알려진 사실인데요...

싸우스웨스트 컴패니언 멤버는 체이스에서 발행되는 싸우스웨스트 카드를 발급받고 받는 보너스로도 가능하기 때문에 꽤 수월한 편입니다. 컴패니언 등급 자체의 혜택도 엄청나지만 알라스카 항공의 최고 등급을 1년여 경험 할 수 있는 대단한 기회까지 생기는 것이지요.

일단 MVP Gold 75K 달성이 되면 다양한 혜택이 있는데요... 굵직한 걸로

1. 마일리지 적립 보너스 125%

2. 프리미어 좌석 무료 업글

3. 심지어 American airline 과 Delta airline 탑승시에도 프리미어 좌석 업글 가능

4. MVP Gold Guest upgrade code 제공

5. 레버뉴 이코노미 티켓에 대해 탑승 120시간 이전부터 무료 비즈니스 업글 가능

이번에 이중 4번 업글권을 이용한 발권 후기를 적어 보도록 하겠습니다. 일단 제 발권 내용입니다.

산호세에서 호놀룰루 비즈니스 왕복 2인 표를 총 $664.04에 발권하였습니다. 여기에는 BOA에서 발급하는 Alaska 항공 카드 발급에 제공되는 알라스카 컴패니언 패쓰 사용이 포함되어 있습니다.

제 표 가격은 $519이고 동반자는 컴패니언 패쓰 이용해서 $145.04 이 나왔네요.

발권 과정은...

원래는 이렇게 검색이 되는데요...

여기서 왼쪽 아래 MVP Gold Guest 를 선택하면 Guest Upgrade Code 를 사용 할 수 있는 새로운 요금이 보이게 됩니다.

안보이던 Upgradable 가격이 조회가 됩니다. 가장싼 coach 가격이 $234 인데 $38만 더 지불하면 $272에 업글 코드 사용으로 First 좌석을 구매하는 것이지요. 생각보다 가격차이가 별로 안나서 놀랬습니다.

표들 중에 U가 있는 것이 업글 가능 구간이구요, U에 빗금이 쳐진 구간은 instant upgrade는 안되고 wating list에서 기다려야 되는듯 합니다.

위에 것은 출발 편이고 돌아오는편을 보면 가격차이가 더 적어요. @.@

가장싼 coach 가격과 불과 $16불 밖에 차이가 나지 않는군요. 요렇게 선택을 하고 나서 Checkout 할때 'Apply an MVP Gold Guest Upgrade Code' 선택을 하시면 됩니다. 그러면 발권이 완료되고 나면 바로 Upgrade Code를 선택하는 메뉴가 나오게 되고 code 선택 하시고 나면 바로 First 좌석을 선택하시게 됩니다.

업그레이드 코드는 구간별로 사용을 하셔야 해서 저같은 경우 2명 왕복에 코드 4개를 사용했습니다.

발권 과정이 복잡하지는 않습니다. 카드 몇장만 만드시면 여러분들도 충분히 요런 혜택을 누리실 수 있습니다.

여기에 아멕스 프로모션 (300불 이상 항공사 이용에 50불 리펀) 이용해서 총 610불로 발권 마무리 하게 되었습니다.
저 125%, 아내 50% 추가 보너스 적립이 된다면 610불에 2명 비즈니스 왕복을 통해 총 알라스카 2만마일 정도 적립 기대됩니다.

참 호텔은 하얏 리젠시 와이키키 일박에 161++ 로 총 4박 잡아놨습니다. 다야 회원은 리조트피 면제라고 합니다.
저도 드디어 하와이를 가보나 봅니다.!!!

--------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

금요일에 내맘대로 올리는글... 지난 시리즈

금요일에 내맘대로 올리는글 - 미국 국립공원 어디어디 다니셨나요?

금요일에 내맘대로 올리는글 - 태국 방콕 비지니스 라운지 후기, TG800 방콕 -> 홍콩 후기

금요일에 내맘대로 올리는글 - 방콕<->치앙마이 항공 후기 및 치앙마이 Le Meridien 호텔 후기

금요일에 내맘대로 올리는글 - 치앙마이 여행 후기, 도이스텝, 보쌍마을, 샴깽팽 온천, 무앙온 동굴

금요일에 내맘대로 올리는글 - 옐로우스톤 여행기 (Grand Teton, Yellowstone, Cody, Bend, Crater Lake)

금요일에 내맘대로 올리는글 - 태국 방콕 하얏트

금요일에 내맘대로 올리는글 - 태국 후아힌 하얏 일반룸, 스윗룸, 클럽라운지 후기 + 후아힌 여행기

금요일에 내맘대로 올리는글 - 태국 후아힌 Sheraton 호텔 후기

금요일에 내맘대로 올리는글 - 홍콩 하얏 샤틴 후기 + 홍콩발 인천행 OZ722 비지니스 후기

금요일에 내맘대로 올리는글 - 와이너리 후기1 (Korbel Champange / Viansa)

금요일에 내맘대로 올리는글 - 와이너리 후기2 (Bartholomew Park Winery / Gundlach Bundschu Winery)

금요일에 내맘대로 올리는글 - 뉴욕 여행기 1

금요일에 내맘대로 올리는글 - 뉴욕 여행기 2

금요일에 내맘대로 올리는글 - 와이너리 후기3 (St Francis / Alexander Valley Vineyar

금요일에 내맘대로 올리는글 - 와이너리 후기4 (Hanna Winery / Chateau St Jean Vineyard / Landmark Vineyard)

금요일에 내맘대로 올리는글 - 태국 방콕 Hoilday Inn Silom

금요일에 내맘대로 올리는글 - 태국 방콕 Four Point by Sheraton

금요일에 내맘대로 올리는글 - 태국 방콕 Westin Grande Sukhumvit 후기

금요일에 내맘대로 올리는글 - 태국 방콕 Plaza Athenee Bangkok A Royal Meridien 후기

금요일에 내맘대로 올리는글 - 파리여행 1탄 (SFO 국내선 AA Admiral 라운지 / AA#20 SFO->JFK First Class / The Tower of the Waldorf Astoria New York, Cole Porter Suite)

금요일에 내맘대로 올리는글 (번외편) - 파리여행 2탄 (AA#104 JFK->LHR First Class / Radisson Blu Champs Elysees Paris / 나비고 교통카드)

금요일에 내맘대로 올리는글 (번외편) - 파리여행 3탄 (나비고와 함께하는 파리 근교 여행 1 지베르니(Giverny) / Bistrot Park)

금요일에 내맘대로 올리는글 (번외편) - 파리여행 4탄 (나비고와 함께하는 파리 근교 여행 2 오베르 쉬르 우아즈 (Auvers sur Oise) / Sous Le Porche)

금요일에 내맘대로 올리는글 - 파리여행 5탄 (Park Hyatt Paris Vendome / 오랑주리 미술관)

금요일에 내맘대로 올리는글 (번외편) - 파리여행 6탄 (오르세미술관 / Cafe du Cadran / Stohrer / 몽주약국 / 룩상부르크 공원 / Cafe du Flore / 노틀담성당 / L'ardoise)

금요일에 내맘대로 올리는글 (번외편) - 파리여행 7탄 (Paris Marriott Opera Ambassador / 나비고와 함께하는 파리 근교 여행 3 프로방 (Provins))

금요일에 내맘대로 올리는글 (번외편) - 파리여행 8탄 (라파예트 백화점 / 앵발리드 (Les Invalides) / 파리에서 만나뵌 유자님)

금요일에 내맘대로 올리는글 - 파리여행 9탄 마지막편 (CDG LH Salon Lounge / CDG->MUC LH2229 Business class/ MUC LH First Class Lounge / MUC->SFO LH458 First class)

금요일에 내맘대로 올리는글 - 캘리포니아 소살리토 Poggio / 캘리포니아 Petaluma 로컬 맥주 brewery Lagunitas

금요일에 내맘대로 올리는글 - 태국 꼬창(Koh Chang) 여행기

금요일에 내맘대로 올리는글 - 캘리포니아 Carmel Dametra Cafe 식당 / 샌프란 Anchor Oyster Bar)

금요일에 내맘대로 올리는글 - 맥주와 함께한 보스톤 여행기 1

금요일에 내맘대로 올리는글 - 보스톤 여행기 2

금요일에 내맘대로 올리는글 - 태국 방콕 여행 후기 (왕궁 / 왓프라깨우 / 왓포)

금요일에 내맘대로 올리는글 - 태국 먹방 후기

금요일에 내맘대로 올리는글 - 네바다 Carson City Governors Mansion / Virginia City / 젤리벨리 투어 / 버드와이저 투어

금요일에 내맘대로 올리는글 - Watsonville Air Show

금요일에 내맘대로 올리는글 - 마모 공식 지정 여인숙 Hyatt Highlands Inn

금요일에 내맘대로 올리는글 - Hyatt Regency Lake Tahoe

금요일에 내맘대로 올리는글 - Radisson Chatsworth(LA) / Country Inn & Suite by Radisson, Ontario CA / Park Inn by Radisson Fresno / Club Carlson BRG 따라하기

금요일에 내맘대로 올리는글 - Hyatt Regency San Francisco Airport

금요일에 내맘대로 올리는글 - Point Reyes National Seashore / Mendocino

금요일에 내맘대로 올리는글 - 2012년 짤막한 한국 먹방 후기

금요일에 내맘대로 올리는글 - Brix Sunday Brunch Buffet / Hyatt Vineyard Creek / Russian River Brewing Co / Hook & Ladder Winery

금요일에 내맘대로 올리는글 - 10년전 유럽여행 1탄 (런던, 에딘버러, 하이랜드 투어)

금요일에 내맘대로 올리는글 - 10년전 유럽여행 2탄 (파리)

금요일에 내맘대로 올리는글 - 10년전 유럽여행 3탄 (인터라켄, 융프라우요흐, 루체른, Riggi 산)

금요일에 내맘대로 올리는글 - 10년전 유럽여행 4탄 마지막편 (오스트리아 그라츠/빈)

금요일에 내맘대로 올리는글 - Lassen Volcanic National Park

금요일에 내맘대로 올리는글 - Sequoia National Park / Moro Rock Trail

금요일에 내맘대로 올리는글 - Sequoia National Park 추가 후기

금요일에 내맘대로 올리는글 - King's Canyon National Park 후기

금요일에 내맘대로 올리는글 - 2006년 Grand Circle 후기 1 (Grand Canyon NP / Horse Shoe Bend)

금요일에 내맘대로 올리는글 - 2006년 Grand Circle 후기 2 (Glen Canyon Dam / Upper Antelope Canyon / Monument Valley)

금요일에 내맘대로 올리는글 - 2006년 Grand Circle 후기 3 (Arches Canyon NP / Canyonlands NP)

금요일에 내맘대로 올리는글 - 2006년 Grand Circle 후기 4 (Capitol Reef NP / Bryce Canyon NP)

금요일에 내맘대로 올리는글 - 2006년 Grand Circle 후기 5 (Zion Canyon NP) / 금내올 일주년 소회

금요일에 내맘대로 올리는글 - Niagara Falls / 캐나다 동부 여행기 #1

금요일에 내맘대로 올리는글 (번외편) - 캐나다 동부 여행기 #2

금요일에 내맘대로 올리는글 - 보스톤 근교 Rockport 여행 / BOS AA lounge / DFW Centurion lounge

금요일에 내맘대로 올리는글 - 요세미티 국립공원 Taft Point 트레일 / Yosemite Lodge at the Fall

금요일에 내맘대로 올리는글 - 요세미티 Tioga Pass / Mono Cone 햄버거 / Taylor Creek Visitor Center / Hyatt Regency Tahoe

금요일에 내맘대로 올리는글 - Hyatt Carmel Highlands Inn Townhouse Suite 후기

금요일에 내맘대로 올리는글 - 맥주와 함께한 추수감사절 여행, Boise Idaho

금요일에 내맘대로 올리는글 (번외편) - 티모님 따라하기 - Mlife 플랫 달고 다녀온 라스베가스 후기

금요일에 내맘대로 올리는글 - NFL SF 49ers Levi's Stadium Tour 후기

금요일에 내맘대로 올리는글 - Hyatt Ziva Puerto Vallarta 후기

67 댓글

마일모아

대 to the 박! ㄷ ㄷ ㄷ

기돌

첫 하와이 경험이라 좀 설렙니다 ㅎㅎㅎ

Skyteam

AS MVP Gold 75k는 정말 사랑이군요.ㅋㅋㅋ

부럽습니다.

기돌

왜 티어 티어 하는지 팍팍 느껴지더라구요. 정말 1년만에 떠나보내기엔 너무 아쉽습니다.

Skyteam

그쵸. 티어는 깡패입니다.  근데 AA 플랫은 깡패같지 않습니다.ㅠㅠ CPU도 500마일이내는 무료인데 500마일 넘으면 500마일 업글 쿠폰(거리에 따라 여러장) 써야해요.

그리고 하나 정정하자면, mvp gold 75k가 델타에선 CPU대상이지만 아메리카는 CPU제공안해줘요. (대신 MCE 제공)

http://www.alaskaair.com/content/mileage-plan/benefits/elite-levels-and-benefits/new-aa-benefits.aspx 여기 참고하셔요.

아니면 명시되어있지 않은데 실제로는 업글해준다고 하나요??

기돌

AA 아쉽습니다 ㅠㅠ 엠뷔피 만세!!!

------------------------------------------

비즈이상 업글은 아니구요 프리미엄 이코노미 무료 업그레이드 가능한걸로 알고 있습니다... 아니면 말고 입니다 ㅋㅋㅋ

armian98

기돌님 휴양지를 골고루 섭렵하시는군요. 푸에르토 바얄타 다녀오시더니, 몰디브에 하와이까지!

기돌

어쩌다보니 금년 테마가 휴양지가 되었네요 @.@ ㅎㅎㅎ

세라비

이건 "드디어 하와이 가봅니다"의 수준이 아니네요. 복사해서 붙여놓기해서 실행하고 싶네요. 좋은 정보 감사드리구요. 엄청난 혜택으로 즐거운 여행 이미 시작된 듯 합니다~

기돌

첫 하와이 깔끔하게 시작하게 되어 기뻐요. 앞으로 하와이 여행은 쭈욱 깔끔하고 싶습니다^^

하늘향해팔짝

다이야, MVP 넘사벽이예요.
호놀룰루 가는 티켓 엄청 싸게 사셨네요. 

아멕스 50불 항공 사용도 비행기표 다 사고 나니 생각나는건 웬지. 이런거 다 두루두루 잘 사용하시는분들은 머리도 좋으실듯.

기돌

12월초가 그래도 좀 저렴하더라구요. 거기에 컴패니언패쓰 이용도 좋았구요.

사실 컴패니언패쓰 + MVP Guest Upgrade + 아멕스 50불 프로모션이 이끈 여행이였다고 해도 과언이 아닙니다.

티모

LOVE

기돌

PEACE !!!

기돌

생각해보니 이거 다 티모님이 닦아 놓은길 따라한건데... 감사 인사가 늦었습니다. 티모 forever !!!

티모

순둥이

체이스 싸웨 카드를 통한 컴패니언 -> 알라스카 MVP Gold 75K + BoA 알라스카 카드를 이용한 캠패니언 쿠폰 - 3(4)사의 콜라보 쥐기네요 ^^

기돌

콜라보 아름답지 않습니까 ㅎㅎㅎ

늘푸르게

와우... @@ 

조합된 스킬이 몇개입니까?? 대단하십니다. 알라스카 2만 적립까지...

스크랩해두고 열심히 공부해야겠습니다.^^

기돌

몇단계 거치기는 하지만 결과물을 보면 안할수개 없어요 ㅎㅎㅎ
어렵지 않습니다. 고고 !!!

파란나무

축하드려요~ 멕시고 다녀오신지도 얼마 안된것 같은데, 몰디브도 가시고 하와이도 가시고 갈데가 많네요~ 저도 올해가 가기 전에 하와이 다시 한번 가야되는데 빨리 계획 잡아야겠네요..... ^^

기돌

파란나무님 하와이 다녀 오신 얘기 듣고 나서 알라스카 티어 없어지기 전에 달려야 겠다는 결심을 하게 되었습니다. 가서 스시 배터지게 먹어 보려구요 ^^

똥칠이

드디어 하와이!! 감축드립니다. 알라스카 일등석은 너무 기대하진 마세요

기돌

우등고속인건 아는데 그래도 맥주는 계속 준다고 해서 여전히 기대 중입니다. 밥 완전 별론가요?

똥칠이

밥 완전 별로에요. 그냥 공짜니까 먹어주는 정도에요.

그리고 하와이 가시는데 맥주보다는 POG에 말은 미모사 한 잔 하셔야죠? 

(*POG: passion fruit-orange-guava nectar 에요)

기돌

흑... 정말 밥맛이군요 ㅠㅠ
맥주 + 미모사 = 만취... 로 방향을 바꿔보도록 하겠습니다.

Skyteam

참고로 퍼스트에 기내담요도 없습니다.@@

작년에 OGG-SEA 구간 이용할때 자다 추워서 담요달라고 했더니 우린 그런거 없다고 해서 ㅎㄷㄷ 했던...

그리고 이코노미에 앉아가는거보단 편하니 그걸로 위안을..

기돌

기대 낮추기 사전 작업에 돌입해야겠어요 ㅠㅠ

디미트리

마침내 하와이 가시는 군요..ㅎㅎㅎ

업그레이드 코드 써서 발권하는 게 궁금했었는데 잘 배웠습니다.

기돌

복잡하지는 않아요. 저도 드뎌 하와이를 가나 봅니다 ㅎㅎㅎ

narsha

아  마일모아라기보다  mileArt네요.

신의 경지에 오르신 분 같아요.

요기에서 질문이 있는데요.

Mvp gold 달성시 aa 포인트로 발권한 표도 좌석 업글 가능한가요

3. 심지어 American airline 과 Delta airline 탑승시에도 프리미어 좌석 업글 가능

와 부럽부럽습니다. 몰디브에 하와이에~

알로하~~~

기돌

직접 해보지는 않았지만 가능한걸로 들었습니다. AA 마일발권에도 해당 될거에요. 대신 발권하고 알라스카 멤버 넘버를 aa 예약에 등록하셔야 하는걸로 알고 있는데... 확인이 필요합니다 ㅎㄹ

비즈 업글은 해당 안되고 프리미엄 이코노미 업글 대상입니다.

Beancounter

기돌님~~  올 한해가 럭~~셔리 하십니다 ㅎㅎ 조합이 좋은데요. 스크랩 해 놓았습니다. 축하드려요~~!! 하와이와 첫 대면이시군요.

저도 MR --> BA --> Alaska 로 내년 초 하와이 뱅기 예약 완료했어요. 저도 울 가족중에 홀로 처음... 갔다와서 후기 남겨주세요 ㅎㅎ

기돌

MR-BA-AS 로 이어지는 정석 발권의 좋운 예를 보여 주셨습니다. ㅎㅎㅎ 저도 원래 저렇게 이용 하려 했는데 쌓이는 마일도 좀 탐이나고 가격도 나쁘지 않아 과감히 질렀어요.

콩세기님도 첫 하와이 스타트 끊으시네요 ^^

똥칠이

기돌님 따라 컴패니언 발권중이에요

질문 있습니다. 

Nominate a Friend and Family Member to MVP Status 는 사모님 등록을 안하셨나요? 마일리지를 50% 더 준다는데요. 

혹시 벌써 등록 하셨다면 마일리지 추가 적립 말고 어떤 실질적인 혜택이 있는지 힌트좀 주세요 ^^

위 링크에서는 이렇게 정리해두긴 했네요

• Bonus miles
  • First Class upgrades
  • Expedited services
  • Checked baggage fee waiver

기돌

벌써 MVP 등록 했어요 ㅎㅎㅎ
제일 큰 혜택은 아시는대로 마일리지 추가 보너스와 좌석 업그레이드 같아요. MVP도 출발 하루전인가 이틀전에 레버뉴 발권에 대해 사전 업그레이드 가능합니다. 일등석으로요.

그외는... 변경 취소 수수료 할인 정도가 있네요. 하와이 가시나봐요 ^^

유나

논스톱이 아닌경우, 4번과 5번을 섞어 쓰는데요 현재까진 백프롭니다. ^^

기돌

전 지난번 푸에르토 바얄타 갈때는 체크인 업글이 안되었어요. 자리 꽉차서요. 마일리지 발권이라 사전 업글이 안되더리구요.

가시보거

부럽습니다~ ^^ 웰컴투 하와이!!!

기돌

첫 하와이 여행이라 기대가 큽니다 ㅎㅎㅎ

롱텅

신이시여... 하와이에 비가 왕창 내리게 해주소서!!!

기돌

안그래도 얼마전에 비 왕창와서 와이키키 해변 폐쇄 한적이 있던데... 괜찮아졌나 모르겠어요.

가시보거

지금은 말짱 합니다.....  다만...  계속 이상고온 현상이 지속 되네요.... ㅠㅠ

가시보거

언제 오시는 건가요?  차라도 한잔해요 우리...

순둥이

우리... 우리라고 했다 ^^

기돌

우리... 꽤 감동을 주는 단어에요 ㅎㅎㅎ

가시보거

ㅎㅎㅎ 회장님.... 센스쟁이

유나

네 선배님, 유 & 나 = 우리 예요.

cashback

혹시 IU님?

유나

유인나 씨가 섭섭해 하겠어요. ㅋㅋ

기돌

12월초에요. 가시보거님 말씀만이라도 감사드립니다 ^^

cashback

비가 온게 직접적인 원인은 아니고 누가 오물뚜껑을 열어서 오물이 왕창 나왔다고 들었습니다.

그나저나 하와이가 처음이시라니 기돌님 실망입니다. ==33==333

기돌

그러게요. 어쩌다보니 하와이를 못갔어요 ㅋㅋㅋ

birdie

제가 폐쇄 직후에 가서 며칠전에 돌아왔는데요 이틀 서핑하고 바다에서 오래있다 왔는데 별 이상 없는 것 같은데요. 12월이면 아무 이상 없을거 같은데요. ㅎㅎㅎ 여기 리젠시는 이번이 두번째였는데 클럽이 미국에 있는거 치고 상당히 좋아요. VIP 메니저도 새로왔고 다이아 대접도 좋아요. 하와이가 첨이시라니 놀라운데요?

기돌

리젠시 저도 기대가 큽니다. 스윗 업글도 해준다고 해서요. 오염물질 배출 문제는 이제 모두 해결 된듯 해서 다행이네요.

예전에는 주로 비행기 안타고 다니는 여행 위주여서 하와이 생각을 아예 안했어요. 마적질 하고나서도 꽤 오랜 시간이 걸리긴 했네요 ㅎㅎㅎ

birdie

2년 전에도 다른 건 다 좋았는데 룸 상태가 80년대 였는데 레노베이션 후는 정말 괜찮았어요. 근데 다이아 스윗 쓰시는 건가요? 저흰 다른 가족들이랑 가서 스윗이 유용하긴 했는데 두분이서 가시면 그냥 방 두개인 스윗이라 특별한 느낌은 없을 것 같네요. 제가 간단 후기 조만간 올릴게요. 

기돌

처음에 스윗 업글 하려고 했는데 업글 방이 없다더라구요. 몇주 지나서 다시 물어보니 업글권 사용도 안하고 업글 해줬습니다. 버디님 후기 기다리겠습니다 ㅎㅎㅎ

순둥이

원래 아부지랑 누나가 이번주에 호놀루루 갈 예정이었는데 아부지가 11월로 잘 바꾸신것 같습니다 - 하얏 발전산 80k 기대중 ===3=3 ^^

기돌

발전산 기대 스케일이 역시 회장님 답습니다 ㅎㅎㅎ

똥칠이

하얏에 빨리 전화한통 넣어야겠네요

앤디아빠

우와... 600불대에 2명 일등석 표라니...

기돌

정말 괜찮죠?ㅎㅎㅎ
총적립마일 18000...

자리돔

이번에 아들이 알라스카 마일로 대한항공을 타고 한국에 다녀오려고 합니다.

이렇게 마일로 대한항공을 예약해도 제 MVP Gold Guest upgrade code를 사용할 수 있을까요?

제이유

아쉽게도 알라스카 비행기/metal (flight# 000~999) 만 되는걸로 알고 있습니다.

자리돔

감사합니다. 그래서 검색해봐도 없었군요

기돌

제이유님 댓글에 덧붙여 마일리지 발권에 사용 불가입니다. 업그레이드 코드를 사용할후 있는 등급의 알라스카 표를 사셔야 사용 가능합니다.

자리돔

그렇군요. 어쩐지 마일리지로 발권하면 업글 코드란이 없어 이상하다 했습니다. 감사합니다.

Page 1 / 3802
Status 번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
  공지

마적단의 기초 | 검색하기 + 질문 글 작성하기

| 정보 33
  • file
  공지

게시판의 암묵적인 규칙들 (신규 회원 필독 요망)

| 필독 110
  공지

리퍼럴 글은 사전동의 필요함 / 50불+ 리퍼럴 링크는 회원정보란으로

| 운영자공지 19
  공지

게시판 필독 및 각종 카드/호텔/항공/은퇴/기타 정보 모음 (Updated on 2024-01-01)

| 정보 180
new 114055

일반 주식계좌를 Roth IRA로 일부 전환 가능할까요?

| 질문-기타 5
updated 114054

이번에 테슬라의 레이오프에서 느끼는 제조업의 성공비결...

| 잡담 41
new 114053

영국 축구 여행 후기 및 팁

| 정보-여행 10
  • file
updated 114052

JFK 라운지 문의 (Amex Plat / PP 사용)

| 질문-기타 15
updated 114051

한국 거소증 있는 분들 만료날짜 종종 체크하셔요. (벌금낸 사유)

| 정보-기타 16
updated 114050

남편이름으로 발행된 체크를 제가 혼자 은행가서 조인트 어카운트에 디파짓 할수 있나요?

| 질문-기타 10
updated 114049

컴퓨터 파일들이 사라짐/ 안열림

| 질문-기타 11
new 114048

라과디아 (LGA) 에 새로 생긴 사파이어 라운지 좋네요 (PP가능)

| 후기 4
new 114047

아멕스 MR로 델타왕복, LAX -> HNL(01/02/2025  ~ 01/06/2025)

| 질문-항공 8
updated 114046

8월 발리로 신혼여행 계획중입니다 (호텔 및 동네 추천)

| 질문-여행 12
updated 114045

여행용/휴대용 유모차 추천 부탁드립니다.

| 질문-기타 35
new 114044

건강보험 관련하여 문의드립니다

| 질문-기타 5
updated 114043

유뱅 skypass card 사인업이 올랐네요...

| 정보-카드 210
  • file
updated 114042

예약이 쉬운 일등석이나 호텔 예약은 어떤게 있을까요?

| 질문-기타 17
updated 114041

세 아이 키우는 재미 '딱 10년' (20140226)

| 잡담 15
  • file
updated 114040

미시간주 유턴 중 화물 트레일러와 접촉 사고 조언 부탁드립니다.

| 질문-기타 13
  • file
updated 114039

Wells Fargo Wire Transfer to Title Company

| 질문-기타 6
updated 114038

봄이 오고 창가에 새가 둥지를 텃네요.

| 잡담 15
  • file
updated 114037

United Club 라운지 패스 나눔 -- 댓글로 나눔 계속 이어지는 중 (11/10 현재 나눔 완료)

| 나눔 1068
  • file
updated 114036

Patio에 screen door 설치 질문요..

| 질문-DIY 29
  • file
new 114035

항공권 날짜 변경 당했습니다: 5/3일에서 5/2일로 (Iberia, Level 항공 LAX-BCN)

| 질문-항공 7
updated 114034

테슬라 Tesla 리퍼가 가능하신 분들은 이 글에 점을 찍어주세요

| 정보-기타 406
new 114033

Amex MR to Virgin Atlantic 30% bonus until 5/31/2024.

| 정보-카드 4
  • file
updated 114032

Carry-on (케리온) 3가지 제품들 써본 후기 -

| 잡담 45
  • file
updated 114031

[정리글/업뎃] PP 주는 크레딧 카드 / PP 비교

| 정보-기타 131
updated 114030

중서부 지역에서 일주일정도 가족들과 함께할 여행지 어디가 있을까요?

| 질문-여행 43
updated 114029

집 잔디에 있는 이 구멍이 도대체 뭘까요?

| 잡담 31
  • file
updated 114028

AMEX 카드 오픈하였는데 카드 배송 전 잡힌 한도가 실제 한도인가요?

| 질문-카드 17
updated 114027

LAS 출발 부모님과 캐니언 서클 여행 계획

| 질문-여행 16
updated 114026

LAX 스페인 바르셀로나 항공권 문의

| 질문-항공 6