MileMoa
Search

샌프란 옆 오클랜드 (이스트베이) 지역으로 이사를 고민중입니다.

FirstData, 2015-08-01 07:17:03

조회 수
추천 수

안녕하세요, FirstData 입니다. 얼마전에 운좋게 여기서 나눔이벤트에 당첨되어 @똥칠이님께 잠바주스 기프트 카드를 받았구요 (똥칠이님 다시한번 감사합니다!) 가끔 이런저런 댓글을 남기곤 했는데 글을 써 보는건 처음이네요. 카드와 관련된 좋은 정보뿐만 아니라 따뜻한 정이 넘치는 커뮤니티를 운영해주시는 마모님, 그리고 다른 모든 회원분들께 감사드립니다.

샌프란 FiDi 쪽에 있는 회사에서 오퍼를 받아 남가주에서 이사를 준비중입니다. BART 이용해 출퇴근 가능한 곳들을 찾아보고 있는데요. 일단 1년 정도는 렌트를 해 보려고 하는데 94612 downtown oakland 지역 (east of 980) 쪽이 그나마 이스트베이에선 안전한 것 같더라구요. Gentrification 때문에 많이 나아지고 있다는 말도 있지만, 아직은 West Oakland 지역은 피하라는 이야기도 많이 들었구요.

혹시 이스트베이/오클랜드/버클리 지역 정보에 밝으신 마모 회원님들..30대 초반 직장인 부부가 살기에 다운타운 오클랜드 괜찮을까요? 와이프(+장모님) 가 오클랜드가 위험한 도시라는 말을 워낙 많이 들어서, 걱정도 많이 되네요. Fidi로 BART 이용 ~40분 내외 출퇴근 가능한 곳 중에 제가 좀더 고려해봐야 할 곳이 또 있을까요? 안전, 대중교통+고속도로 접근성, 원베드 2500 이하로 찾고 있습니다.

베이쪽에 개인적으로 아는분이 없어서 마모 커뮤니티에 조언을 구해봅니다. 좋은 주말 되세요.

7 댓글

슈퍼루키

혹시 에버리밀 emeryville 쪽 알아보셨나요?

east bay 쪽에선 위쪽으론 Albany, el cerrito 쪽, 아래쪽으론 emeryville 쪽이 주거하는사람들이많고 안전한 편입니다.

학교근처는 아파트에 학생들이많이사는경우 좀많이 시끄럽구요(금,토) 그래서 버클리는 부부,가족에겐 추천드리고싶진않네요.

오클랜드가 위험한것도 어떤지역이냐에 따라 다릅니다만, 말씀하신지역은 코리아나 비롯 한인상권도좀있고, 그런쪽인것같은데요.

아파트가많이 있는지는 잘모르겠네요. 확실히 오클랜드쪽이 렌트가 싼데, 가능하면 특히나 여성분이나 아이를포함한 가족일경우 피하라고권하고싶네요.

개인적으론 financial district 까지 BART로 출퇴근고려하시고, 안전하고, 주변에 몰이 가깝고, 가격대를 고려한다면 에머리빌이 제일 좋지않나 생각됩니다.

제가 한학기 잠깐 에머리빌에 살았었는데 스튜디오 한달에 $1700씩 냈었습니다. 잘맞찾으시면 원베드 $2000초반에 있을거에요.

작년 제가 한참알아봤을때 보통 원베드가 $2000~2500, 투베드가 $2000불대 후반정도 했었습니다. 

East Bay 에서 안전한편이라고해도 밤에는 사람별로없고 하지만 위험한느낌은 많이 없거든요.

osgr

안녕하세요 저는 지금 El Cerrito에 살고 있는데요. East Oakland라도 그렇게 안전하지는 않습니다. 안전을 원하시면 Albany나 아니면 아예 walnut creek 쪽으로 가셔야 할듯합니다. 최근 1년동안 여기 근처 렌트가 엄청올라서 2500으로도 괜찬은 원베드 얻기가 쉽지 않을수 있어요. 에머리빌이나 알바니 등지에서 아침에 센프란으로 가는 카풀이 있는데 그 위치도 고려해서 집을 결정하시는게 좋을거 같습니다. 엘세리토바트 근처나 에머리빌 혹은 월넛크릭이나 플레즌트힐 바트 근처에 알아보시는거도 좋을거 같네요. 

사냥꾼

전 지금 SF Mission Bay 쪽에 거주중인데요. 저도 얼마전 이사를 위해 이곳저곳을 알아보다가, 조건이 안맞아 아직도 이곳에 살고 있네요. 근데 저역시 윗분들 말씀처럼, 오클랜드는 가족이 있는 분들에게는 권하고 싶지 않은 동네입니다. 차라리 Osgr님 동네인 Richmond-El Cerrito (버클리 기준 북쪽) 쪽이나 버클리, 라파옛-월넛크릭(버클리 기준 북동쪽), 캐스트로밸리(버클리 기준 남쪽) 등의 지역이 글쓴분 조건에 얼추 부합하지 않나 싶네요. 버클리도 학생들때문에 학교 바로 근방 하우징은 북적거리고 시끄러운데, Ashby 바트역 주위나 베이쪽 동네는 조용하더라고요. 잘 찾아보시면 그 가격에 괜찮은 곳도 있을거에요. 그리고 조용한 동네가 좋다면 라파옛도 괜찮을 것 같아요. 제가 가서 아파트 단지 몇곳을 봤었는데, 조용하고 안전하고 렌트비도 2~2.5k 정도 했었어요. 바트로 접근가능한 SF 남쪽인 South San Francisco, San Bruno 쪽도 가끔 그 가격에 맞는 원베드 렌트가 있긴한데, 매물이 거의 없으니 운이 맞는다면 한 번 보러 가보셔도 되구요. 그리고 안개많은/흐린 날씨도 크게 상관없으시다면 Daly City 쪽이 대안이 될수도 있구요.

똥칠이

아흑 깜딱이야!

쥬스는 잘 드셨나 궁금하네요 기프트 카드 선물하고 나면 혹시 뻑난 기프트카드가 아닐까 문득 몰려오는 불안감때매요. 

베이지부로 오시는군요! 환영합니다~~~ 

이스트 베이쪽은 잘 모르지만 다른 분들이 좋은 답변 많이 주신 듯 하네요 

마술피리

안전을 생각하신다면 다음의 동그라미 지역을 권해드립니다. 출퇴근은 1시간 각오하셔야 되지만 밤에도 안전하고 살기 좋습니다. 다만 오클랜드보다는 조금 비쌉니다. 

FirstData

좋은 정보 공유해주신 회원분님들 너무 감사합니다! 언급된곳들 하나하나 찾아보고 결정하려구요- 아무래도 오클랜드 다운타운은 피해야 할 듯 싶네요^^

Jonny

샌라몬이 학군도 좋고 살기도 괜챦을듯 한데요~

Page 1 / 3802
Status 번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
  공지

마적단의 기초 | 검색하기 + 질문 글 작성하기

| 정보 33
  • file
  공지

게시판의 암묵적인 규칙들 (신규 회원 필독 요망)

| 필독 110
  공지

리퍼럴 글은 사전동의 필요함 / 50불+ 리퍼럴 링크는 회원정보란으로

| 운영자공지 19
  공지

게시판 필독 및 각종 카드/호텔/항공/은퇴/기타 정보 모음 (Updated on 2024-01-01)

| 정보 180
new 114052

집 잔디에 있는 이 구멍이 도대체 뭘까요?

| 잡담 30
  • file
new 114051

여행용/휴대용 유모차 추천 부탁드립니다.

| 질문-기타 31
new 114050

항공권 날짜 변경 당했습니다: 5/3일에서 5/2일로 (Iberia, Level 항공 LAX-BCN)

| 질문-항공 2
new 114049

Patio에 screen door 설치 질문요..

| 질문-DIY 18
  • file
updated 114048

LAS 출발 부모님과 캐니언 서클 여행 계획

| 질문-여행 15
new 114047

컴퓨터 파일들이 사라짐/ 안열림

| 질문-기타 9
updated 114046

남편이름으로 발행된 체크를 제가 혼자 은행가서 조인트 어카운트에 디파짓 할수 있나요?

| 질문-기타 9
updated 114045

예약이 쉬운 일등석이나 호텔 예약은 어떤게 있을까요?

| 질문-기타 15
new 114044

라과디아 (LGA) 에 새로 생긴 사파이어 라운지 좋네요 (PP가능)

| 후기 1
updated 114043

이번에 테슬라의 레이오프에서 느끼는 제조업의 성공비결...

| 잡담 35
updated 114042

LAX 스페인 바르셀로나 항공권 문의

| 질문-항공 6
updated 114041

혹시 KBL 한국 프로 농구 보시는 분 계신가요? 어..없으시겠져...?

| 잡담 120
  • file
updated 114040

HHKB 해피해킹키보드 화이트 무각 리뷰

| 후기 41
  • file
updated 114039

Citi AA 카드 보너스 매치 해주나요? 어디로 메세지를 보내야 하나요?

| 질문-카드 7
new 114038

Impeding, tailgating, brake checking, self-driving

| 잡담 6
updated 114037

한국으로 송금 remitly써보셨나요? 환율이 너무 좋아요

| 질문-기타 742
  • file
updated 114036

세 아이 키우는 재미 '딱 10년' (20140102)

| 잡담 141
  • file
updated 114035

Carry-on (케리온) 3가지 제품들 써본 후기 -

| 잡담 44
  • file
updated 114034

돈 savings 어디다 하시는지요?

| 질문-기타 52
updated 114033

세 아이 키우는 재미 '딱 10년' (20140226)

| 잡담 14
  • file
updated 114032

사담(寫談), 스트레스

| 잡담 164
  • file
updated 114031

[정리글/업뎃] PP 주는 크레딧 카드 / PP 비교

| 정보-기타 130
new 114030

JFK 라운지 문의 (Amex Plat / PP 사용)

| 질문-기타 10
updated 114029

AMEX 카드 오픈하였는데 카드 배송 전 잡힌 한도가 실제 한도인가요?

| 질문-카드 15
new 114028

CITI 비지니스 신청하려 하는데 개인 AA Advantage Platinum Select 있어도 가능 한가요?

| 질문-카드 4
updated 114027

미시간주 유턴 중 화물 트레일러와 접촉 사고 조언 부탁드립니다.

| 질문-기타 12
  • file
updated 114026

[댓글로 이어짐] Skypass KAL 대한항공 라운지 쿠폰 나눔

| 나눔 108
new 114025

Toyota bZ4X 리스딜 ($0 down, $219/m, 36months)

| 정보-기타 6
  • file
new 114024

봄이 오고 창가에 새가 둥지를 텃네요.

| 잡담 14
  • file
new 114023

에어 캐나다 지연/수하물 2주 후 도착 후기

| 후기-발권-예약 23