MileMoa
Search

SPG 포인트 파트너 리스트에 대한항공이 있네요

감탱, 2015-08-14 06:14:32

조회 수
추천 수

원래 대한항공은 UR로만 되고...

SPG는 아시아나만 되는 걸로 알고 있었는데요 (마일전환차트도 그렇고)

오늘 뉴욕지부 동관님의 제보로 spg 홈페이지에 가보니 Korean Air가 1:1 전환으로 있네요

7만 포인트를 목표로 모으는 중이라 전환 실험은 못해봤지만... (미니멈 2,500 전환..)

잘 된다면 SPG 포인트로도 대한항공을 탈 수 있겠네요

SPG 30K에 더불어 좋은 소식인 것 같습니다^^

EhsDXc6iF3HHEupOQGsl2anz_tTpk79FsMdE5pSi

69 댓글

돌맹

우와아~~~~~~

좋은날

오 뭔가 신선한데요?

이슬꿈

헉 대박......... 1:1이면 nights & flights도 가능하겠네요....

TermLoanB

설마 ㄷㄷㄷㄷㄷ

이슬꿈

spg nights & flights 조항이 1:1 트랜스퍼 되는 어디든지 가능한 걸거예요. 쉐라톤 디큐브시티 5연박 +5만마일 트랜스퍼가 가능하겠네요...

리디파파

Night & Flights에서는 댄공이 아직 안보이는데. 업뎃 되면. 어우 생각만 해도. ㅎㅎ

Hoosiers

와!! 진짜 보이네요!!

edta450

자 이제 TYP를(...)

항상고점매수

+30,000

duruduru

+50,000

Dreaminpink

헐~이거 대박 소식인데요! 아시아나에 대한항공까지....SPG가 이제 샤프를 누르고 제대로 짱 먹는가요?

늘푸르게

완전 대박이네요!!! 아싸라비아~~

TheNewYorker

업데잇하시느라 바쁘시겠네요 ===8

https://www.milemoa.com/bbs/board/102145

이슬꿈

마모 메인포스팅 감이네요.ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

armian98

좋네요~!

이러고 UR에서 빠지는 건 아니겠죠?

windy

순간 덜컹했어요 ㅋㅋ

windy

감탱님 흥행 성공입니다. ㅋㅋ

감탱

그러게요...응원해주신 덕분에....ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

Passion

개인적으로 전 UR모으기가 훨씬 쉬워서

SPG을 댄공에 넘기는 것은 좀 거부감이 있어요.

갠적으로 AA에 넘겨서 CX, JL을 타는 것을 선호하기 때문에

차라리 Citi TYP 와 연계되었으면 하네요.

duruduru

ㅋㅋ 저도 SPG넘기는 것은 정말 정말..... TYP는 많아요~~~~~!

항상고점매수

TYP가 제휴할 가능성이 눈꼽만큼이라도 있을까요?@.@

애물단지 TYP가 용이 되는 순간이죠 ㅎㅎ 

Passion

그래도 한 가지 확실한 것은

이제 SPG 포인트로 호텔에 전혀 묵을 것 같지 않아요.

St. Regis에 묵을 바에야 그 포인트 모아서 비지니스/일등석 타는 데 써야죠.

darkbull

https://kr.koreanair.com/global/ko/offers-promotion/promotions-hidden/hotelpartnerKR.html

감탱

오... 오피셜하군요 ㅋㅋㅋ

나무나무

SPG의 가치가 상승하는 순간이군요. 모으기가 힘들어서 그렇지 최고네요.

최선

정말이지 좋네요!!!

CaptainCook

SPG로 1:1넘어가는 도란스만 나오면 SPG가 마일리지계를 평정하는 거군요.

조아마1

SPG Amex 30k짜리 만들어 스펜딩채우고 레퍼럴 한번 하면 대한항공 5만마일이 생기는군요. 당장 하나 만들어야 겠습니다. ^^

유알

30,000 (signup) + 5,000 (referral bonus) + 5000 (spending)+10,000 (20,000씩 transfer시 bonus 5,000 두번) 이계산으로 하신건가요?

디즈니크루즈

위에 darkbull님 링크로 들어가서 확인해보니 2만 트랜스퍼시 보너스 5천 준다고 나와있네요. ㅎㅎ SPG 빨리 신청해야겠슴다. 

오잉. 원래 2만 옮기면 5천 더 주는데, + 5천인가요?

얼마전에 끊난 AA랑 같은건가요?

디즈니크루즈

원래주는 5천에 +5천 추가로 주면 정말 좋겠네요. ㅎㅎ 그런거 같지는 않습니다. 

이슬꿈

AA 8월 31일까지로 연장됐다고 들었어요.

헙.. 진짜네요. 

Offer Extended! Earn more miles toward your next trip with the American Airlines AAdvantage® and Starwood Preferred Guest® programs.

Now through August 31, 2015, convert your Starpoints® to AAdvantage miles and earn a 20% bonus on the amount of AAdvantage miles you receive from the conversion.

narsha

그러니까 spg에서 2만을 aa로 8/31까지 옮기면 3만이 aa에 적립된다는 거지요?

늘푸르게

읽어보니 spg 약관 그대로 퍼온것 같습니다.

디즈니크루즈님 말씀처럼, 기본 5천만 더 받는 것 같아요.

예. 맞습니다. 너무 흥분했네요 ㅎㅎ

유알

20000씩 두번 트렌스퍼하니깐 5000씩 두번 받는다는 얘기였어요. 4만포인트 트렌스퍼시 (2만씩 각각) 1만포인트 얻는거죠. 총 4만+1만=5만

디즈니크루즈

한번에 4만 옮겨도 1만 받는다고 마모님 포스팅에서 읽었습니다. 아무튼 저도 SPG 방금 전어로 승인 받았슴다. ㅎㅎ  

희야

CHASE는 referrel 할 수 있는 사이트가 있는 것 같은데, SPG도 그런 사이트가 있나요?  아님 로그인하면 Card benefit에 가끔 뜨는 것도 같은데, 이걸로 하는건가요?  퍼블릭 오퍼라서 30K 보너스도 가능한건가요? ^^

모밀국수

와~~~~ SPG 포인트 세일할때 2.5c 였나 살수 있었던거 같은데 대한항공마일 구입가능해졌군요. 

지난 5월에 spg 20,000 = $525 에 샀읍니다.

모밀국수

와 유할까지 하면 $1800 에 대한항공 일등석을! 

아.. 포인트 구매가 일년에 2만포인트 밖에 안되는군요 

DaMoa

가족수만큼 어칸트가 있다면......

다른이름

그런데 막상 대한항공 마일은 미국 (아마 제가 있는 곳에서는)에서 사용하기에... 계륵 같아서.. (유류할증료 등...)

리자

아..3월에 SPG 퍼스널 닫았는데...리텐션 보너스 줄때 받을걸...ㅜㅜ

퍼스널과 비지니스는 별개로 위급하기에 싸인업 보너스를 받을수 있는걸로 아는데요...이참에 비지니스로 달려야 할지 갈등이 생기네요;;

Maza

엄청 좋은 소식이네요^^

무한질주후니

대한항공 딱 35천이 모자랐는데 오마이구드니스!!! 감사합니다~

늘푸르게

SPG는 이럴때 사용하면 딱 좋은것 같아요~^^

똥칠이

Heesohn

SPG에서 대한항공으로 마일전환 성공하신 분 계신가요?

어카운트에서 트랜스퍼하려고 하면 에러가 계속 뜨는군요. 

하필.. 광복절에.. 이런 소식이.. (마켓팅일까....?) 

한국은 이미 광복 70주년. 미국은 내일.  

narsha

아 광복70주년 기념 선물~

타요가방

ㅎㅎㅎㅎ~
댓글들 넘 웃겨여

FBI

대박이네요.

안그래도 스카이패스 마일리지가 조금 모자라서 잉크만 주구장창 쓰고있었는데, SPG포인트 합칠 수 있으면 그럴 필요 없어지겠군요.

마적level2

지각 변동이네요...

페스터

SPG 짱이네요

narsha

Spg biz 다시 오픈해보고 싶습니다.

대박 정보 감사드려요~

순둥이

아멕스 비지니스 상품은 해지하시고 12개월 이후에 신청하시면 보너스 받으실 수 있는 것으로 학습 했습니다 ^^

narsha

와 감사합니다. 꾸벅 12개월 거의 다 된 것 같아요. 

닭다리

생전 처음으로 있던 SPG 20,000 포인트로 예약해서 다음 주에 호텔에서 써먹으려하는데 이거 취소하고 걍 돈으로 호텔 투숙해야하나 고민이되는 반가운 소식이네요. (어쩌지.....)

제니스

대박이네요. 갑자기 지난 봄에 레미제라블 뮤지컬에 엿바꿔먹은 4만에 육박하는 포인트가 아숩네요. 왜 SPG가 그리 금덩어리 취급받는지 이해 못하다가 이번에 완전 이해하게 됐네요~

천랑성

아오 체이스 5개?룰 땜시롱 사파이어 만들려면 올 11월까지 동굴생활 해야하는데 동굴이 무너질려고해서 급히 나왔습니다. ㅎㅎ

지금 신청하고 바로 인어 났네요... 사파이어는 내년 2월에 보는걸로.... (또 동굴 무너지는 일은 없겠죠? ㅎㅎ)

쪽지소녀

SPG의 화이팅에 힘 입어 사파이어 5만이 나와줘야할 때라고 생각합니다.

duruduru

+50,000

마술피리

제가 이상한건가요. 전혀 대박사건 같지 않다는... 금같은 SPG를 어찌 대한항공에... (급할때는 뭐 유용하겠지만요)

Skyteam

미국-동북아(인천포함) 일등석 편도 8만으로 가능한 항공사이면서 자리 쉽게(비교적 좋은 availability) 구할 수 있는 항공사 흔치않아서 그런 것같네요.

프레스티지석 역시 62500마일에 가능하고요. 

유나

많은 분들이 SPG의 입성을 대박으로 생각하실 수록 전 오히려 대한항공 마일리지를 1불당 5포인트씩이나 모을 수 있는 프리덤이나 잉크카드가 더욱 대단하게 여겨지네요. :)

Page 1 / 3803
Status 번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
  공지

마적단의 기초 | 검색하기 + 질문 글 작성하기

| 정보 33
  • file
  공지

게시판의 암묵적인 규칙들 (신규 회원 필독 요망)

| 필독 110
  공지

리퍼럴 글은 사전동의 필요함 / 50불+ 리퍼럴 링크는 회원정보란으로

| 운영자공지 19
  공지

게시판 필독 및 각종 카드/호텔/항공/은퇴/기타 정보 모음 (Updated on 2024-01-01)

| 정보 180
new 114070

Orlando 호텔후기 -Signia & Conrad

| 후기 2
updated 114069

미국에서 한국 메리어트 본보이 더 베스트 신한카드 발급한 후기

| 후기-카드 18
updated 114068

가족과의 첫 이태리 여행 - 팁과 후기

| 여행기 30
updated 114067

집 잔디에 있는 이 구멍이 도대체 뭘까요?

| 잡담 38
  • file
new 114066

한국 방문 핸드폰 개통 질문 드립니다.

| 질문-기타 6
updated 114065

결국 당했습니다. 텍스 파일링 후 뒤늦게 날아오는 K-1

| 잡담 45
new 114064

테슬라 모델 3 퍼포먼스 주문 시작 (fed credit $7,500)

| 잡담 3
  • file
new 114063

아멕스 MR로 델타왕복, LAX -> HNL(01/02/2025  ~ 01/06/2025)

| 질문-항공 14
updated 114062

Amex MR to Virgin Atlantic 30% bonus until 5/31/2024.

| 정보-카드 7
  • file
new 114061

자동차에서 뚜둑 하는 소리

| 질문-기타 10
updated 114060

Impeding, tailgating, brake checking, self-driving

| 잡담 18
new 114059

아시아나 개좌석 옆 좌석문의

| 질문-항공 2
new 114058

뉴욕/뉴저지 자동차 여행 - 비용 팁 부탁드립니다.

| 질문-여행 22
updated 114057

도쿄편 : JAL Premium Economy, 콘래드 도쿄(Conrad Tokyo) 후기

| 여행기 43
  • file
new 114056

T-mobile autopay discount 크레딧카드로 overpay시에도 적용될까요?

| 질문-기타 2
new 114055

재외공관 금융인증서 발급 서비스 5월중 개시 예정

| 정보-기타
updated 114054

라과디아 (LGA) 에 새로 생긴 사파이어 라운지 좋네요 (PP가능)

| 후기 11
new 114053

체이스 3/24인데 비지니스 카드 리젝

| 후기-카드 14
updated 114052

[은퇴 시리즈] 2023년 4월 은퇴후 1년 경과 잡담

| 정보-은퇴 50
  • file
new 114051

신청하지 않은 GE 실물카드 발급

| 잡담 3
new 114050

Nissan Leaf EV 중고차 어떤가요?

| 질문-기타 7
new 114049

Falls Church, VA에 있는 Peking gourmet inn 식당 최근에 가보신 분들 계신가요?

| 질문-기타 13
updated 114048

Skypass Select Visa Signature (연회비 450불), 70k 사인업이 있었나요??

| 정보-카드 51
  • file
updated 114047

항공권 날짜 변경 당했습니다: 5/3일에서 5/2일로 (Iberia, Level 항공 LAX-BCN)

| 질문-항공 9
updated 114046

이번에 테슬라의 레이오프에서 느끼는 제조업의 성공비결...

| 잡담 45
updated 114045

컴퓨터 파일들이 사라짐/ 안열림

| 질문-기타 15
updated 114044

Tesla 혹은 전기차 두대인 가정: 집밥 충전 어떻게들 하시나요? 충전기 한 대?

| 질문-기타 22
new 114043

슬기롭게 도쿄 처음 여행하기

| 정보-여행 5
new 114042

영주권 NOID, 변호사 소개 부탁드립니다.

| 질문-기타 1
updated 114041

[4/12/2024 업데이트] Walmart에서 터키 타이어 세일 중 [저렴한 타이어 딜 글타래]

| 정보 77
  • file