MileMoa
Search

올 초에 소문이 있었는데, 11월 30일부터 일본항공 (JAL)이 동경-달라스 직항 운항을 시작한다고 합니다. 월/수/금/일 주 4일 운항이라는데 완전 좋은 뉴스네요!

http://airlineroute.net/2015/08/30/jl-dfw-w15/

Flyertalk 논의는 이 링크 참조하세요. 

http://www.flyertalk.com/forum/japan-airlines-jal-mileage-bank/1665382-airlineroute-net-jl-resume-nrt-dfw-service-w-787-8-30-nov-2015-a-3.html

34 댓글

썽파

좋은정보 감사합니다! :)

이슬꿈

게다가 787이래요. 퍼스트는 없지만 쾌적할 것 같아요. ICN-NRT-ORD-(AA Connect)도 가능하게 되네요.

마일모아

JAL은 아니고 BA 787 타봤는데, 전 787 그냥 그렇더라구요 ;; 얼렁 좌석이나 좀 신형으로 업글 해주면 좋을 것 같아요. 

슈퍼루키

오! AA DFW-ICN 자리를안푸는마당에 희소식이군요!

마일모아

그러니까요. JAL의 경우 SAN-NRT은 완전 거의 상시적으로 비지니스 자리가 있는데, DFW로 초기에는 좀 그렇게 풀어주면 좋을 것 같아요. 

니니

오 이거타고 가도 좋겠네요 한국갈때! 아틀란타까지안가도 되겠네요ㅎㅎㅎ 

해아

아직 JAL 홈페이지 검색창에는 업뎃이 안되었지만, 가뭄끝 단비같은 반가운 소식입니다 ^^

K-9

헐... 12월 1일에 GMP-HND-SFO(1박)-DFW 으로 JAL BIZ 예약했는데... 근데 위에 스케줄 대로 하면 NRT에서 1박해야 하겠네요.. HND-SFO 풀비즈에, SFO 1박 경유냐.. 아니면 TOKYO에서 1박 경유, NRT-DFW 미끄럼틀이냐... 차이겠네요.. NRT-DFW 자리가 빨리 나왔으면 좋겠네요.

K-9

다시 JAL홈피에 확인해 보니, 미끄럼틀 787이 아닌 풀 비즈 787로 운항합니다.

OCT25- DEC31으로 확인하니, NRT-DFW JL012, DFW-NRT JL011편 기종 및 풀비즈 확인 됩니다.

http://www.jal.co.jp/en/inflight/inter/rosen/

2016년에 TOYOTA AMERICA가 CA ->PLANO,TX 이전하는것이 JAL을 움직였나..? 추측 해 봅니다. 

어쨌든 저희한테는 좋은 소식이네요 ^^

Skyteam

내심 789를 바랬는데 788이군요 ㅠㅠ 아쉽네요..

789면 창가도 복도 억세스를 갖는 비지니스인데 788은 그냥 일반 비지니스여서..

마일모아

그래도 들어오는게 어딥니까. 그걸로 만족요 :)

오대리햇반

DFW로 운항하는 AA의 거미줄 같은 연결편을 생각하니 AA마일 이용해서 한국이나 아시아 국가로 가기가 한결 편해 지겠네요. 너무 좋은 소식입니다!

독수리

DFW<>NRT 예약가능합니다. 참고로 현재 jal.com에는 award trip 목적지에 DFW가 등록이 안되어 있어 검색이 안됩니다만, ba.com에서 좌석 확인 가능합니다. :)

우왕좌왕

저도 해봤는데 저는 왜 검색이 안될까요 -_-a

K-9

오늘 오전에 발권 됬다고 이메일 받았습니다.

우왕좌왕

이거 BA.com 에서 아직도 보이세요?

저는 하나도 안나와서;;;

독수리

헉 검색이 안되네요 ;;

저는 일단 홀드만 해놨는데... 결제가 되는지 해봐야겠네요 ㅜㅜ

K-9

Jal 웹싸이트는 검색 잘 됩니다. JAL 에서 확인해 보시고 AA로 전화해서 예약해 보세요!!

마일모아

오. 비지니스! 축하요. 

K-9

마모님이 직접!!! @_@ 감사합니다

제이유

아 AA 10만을 기대합니다!!!! 아니면 TYP - AA 1:1 transfer ;)

우왕좌왕

북미-icn은 jal 퍼스트로 끊었는데요.

icn-dfw를 비즈로 끊을까요?

icn-lax-dfw를 퍼스트로 끊을까요?

산왕

지금 비지니스 좌석이 많이 풀린 것 같아 알려 드립니다.

며칠 전만 해도 2좌석 밖에 안보였는데 어제 들어가 보니 좌석 수는 안보이고 무조건 동그라미 세모네요.

5/29일 DFW-NRT 3자리 구매하고 다시 검색해도 자리가 있는 것 보니 최소 4자리는 가능한 것 같습니다.

사실 3번째 자리는 2살 미만 유아인데 요금이 66만원 나오길래 자리를 사기로 했습니다.

세금은 좌석당 $18.66 지불하였습니다.

내년 여름 방학에 텍사스 지역에서 가족 단위로 한국 가실 분들에게는 참 좋을 것 같습니다.

마일모아

헐. 그렇군요! 저도 확인해 봐야겠네요. 감사합니다. 

산왕

일인당 편도 6만 마일로 AA 이코노미 타고 가려고 했던걸 5만 마일 비지니스로 가게 되었는데, 제가 더 감사하지요. ^^

마일모아

좋은 정보 덕분에 많은 분들이 혜택을 보실 수 있을 것 같습니다. 조금 전에 대문글도 하나 작성을 했습니다. 감사합니다. 

산왕

항상 마일모아에 신세만 졌는데 마모님께서 그렇게 말씀해 주시니 아주 조금 빚을 갚은 느낌입니다.
정말 기분 좋은 밤이네요.

우왕좌왕

저도 감사합니다.

산왕

도움이 되셨다니 다행입니다.

러빙군

혹시 그러면 제가 지금 1/10에 AA마일로 서울->하와이->달라스 끊어놓은걸

서울->도쿄->달라스로 변경 가능한걸까요?!!

도쿄-> 달라스는 1/8. 1/11 동그라미 1/10일 다이아몬드네요..

서울-> 도쿄는 AA사이트에서는 조회가 안되던데...(ㅠㅠ)

마일모아

서울-하와이 구간은 하와이언 타시는거죠? 그렇다면 JAL로 변경시 150불 수수료가 나갑니다.

러빙군

아 제가 공부를 너무 야매로 했었나봐요ㅜ 출발지 목적지만 같으면 날짜변경이 무료로 기억하고있었는데ㅜㅜ

다시 공부해야겠습니다! 마모님 감사합니다:)

한바퀴

요즘 aa 달라스-인천, 달라스-일본 비지니스표 좌석이 없어서 모아놓은 마일리지 어떻게 하나 했더니 참으로 다행입니다. 마일 모으기 힘든 국적기보단 aa가 상대적으로 쉬우니 비지니스나 퍼스트클래스 좌석이나 많이 풀어 주었으면 좋겠네요.

우왕좌왕

UA로 동네공항-뉴욕 2일체류

JFK-NRT  HND-GMP 1등석2명 비지니스2명 발권한지 두달정도 된것같습니다.

GMP-HND  NRT-DFW-동네공항

4인발권 마쳤습니다.

마지막 동네공항연결편이 좌석이 3자리 밖에 없어서 2/2나눠서 75분텀 있는걸로 발권했는데요.

나중에 한두자리 더 나올수 있을지 모르겠습니다. 안되면 이코노미 다운그레이드라도 해야할듯 ㅋ

Page 1 / 3804
Status 번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
  공지

마적단의 기초 | 검색하기 + 질문 글 작성하기

| 정보 33
  • file
  공지

게시판의 암묵적인 규칙들 (신규 회원 필독 요망)

| 필독 110
  공지

리퍼럴 글은 사전동의 필요함 / 50불+ 리퍼럴 링크는 회원정보란으로

| 운영자공지 19
  공지

게시판 필독 및 각종 카드/호텔/항공/은퇴/기타 정보 모음 (Updated on 2024-01-01)

| 정보 180
updated 114120

업뎃. 발권했습니다.) 아버지, ANA first vs 국적기 비지니스? / ANA마일 개악후 일정 변경시 마일 차감 질문

| 질문-항공 37
new 114119

뱅가드 individual 401(k), Multi-SEP, Simple IRA 이 Ascensus 로 넘어간다고 하네요

| 정보-은퇴 1
new 114118

DoT: 취소/심각히 지연된 항공권 및 항공서비스에 대한 자동환불규정 법제화

| 정보-항공 5
new 114117

점화 플러그에 엔진 오일이 새들어가서 엔진 이상인 경우

| 질문-기타 1
updated 114116

슬기롭게 도쿄 처음 여행하기: 무료 가이드 정보

| 정보-여행 15
updated 114115

[핫딜] 델타원, 5월 초순부터 여름 성수기 미국<>ICN 구간, 편도당 12.5만~15만 (아멕스 델골이상 카드 소유시 15% 추가할인)

| 정보-항공 46
  • file
updated 114114

2024년 포루투갈 여행 후기 (Porto, Lisbon, Algarve)

| 여행기 28
  • file
updated 114113

런던 히드로 (LHR) 터미널 5 환승기

| 정보-항공 34
new 114112

Palo Alto 지역 3개월 여름인턴을 위한 단기 하우징과 차량 렌트 VS 차랑 배송 VS 운..전?(애틀란타->팔로알토)

| 질문-기타 12
updated 114111

마모분들 최애 텀블러 브랜드& 상품명이 궁금합니다

| 질문-기타 62
  • file
updated 114110

에어프랑스 좌석지정 비용결제 발전산 인가요? 나중에 더 내야 하나요?

| 질문-항공 4
  • file
updated 114109

(리텐션 오퍼 내용 추가 (1/1/2024)) HP Instant Ink Subscription 최대 14개월 (9,800장) 얻기 (쇼핑정보+리퍼럴 글타래)

| 정보 86
  • file
new 114108

한국에서 한달 이상 거주하실때 보통 어디에서 숙박하시나요? (서울/수도권, 숙소, 지역, etc)

| 질문-기타 1
updated 114107

Wealthfront 리퍼럴이 있으신 분들은 이 글에 점을 찍어주세요

| 정보-기타 25
updated 114106

추천- 반얀트리 푸켓 (Feat. Amex plat FHR) 사진 추가 (사진 구림 주의, 스압주의)

| 후기 6
  • file
updated 114105

벤쿠버 여행에 대해 도움을 구합니다.

| 질문-여행 21
updated 114104

요번년 여행계획 막 끝냈어요.

| 후기-발권-예약 24
updated 114103

30대 중반 부부 역이민 고민 입니다ㅠㅠ (이민 10년차 향수병)

| 잡담 71
updated 114102

뻘질문 요새 alka seltzer 오리지널 왜 구하기기 힘든가요?

| 질문-기타 9
updated 114101

[Mercari] 간편한 중고 거래 어플

| 정보-기타 42
updated 114100

코스트코 기프트 카드 balance 오류

| 정보-기타 12
updated 114099

사용해 보고 추천하는 Airalo 데이터 전용 전세계 esim

| 정보-여행 162
new 114098

네이버 시리즈에서 H2(아다치미츠루) 전권무료

| 정보-기타 6
new 114097

salvaged title 이었던 차가 clean title이 될 수 있나요? (업데이트: 사기 당한 것 같습니다)

| 질문-기타 10
updated 114096

[4/24/24] 발빠른 늬우스 - 하야트, Mr & Mrs 스미스 예약 시작 (생각보다 별로)

| 정보-호텔 15
updated 114095

8월 발리로 신혼여행 계획중입니다 (호텔 및 동네 추천)

| 질문-여행 19
new 114094

BOA의 Air France 카드 Travel notice를 해야 하나요??

| 질문-카드 2
updated 114093

영어만 사용하기 시작한 아이 어떻게 한국말을 사용하도록 할까요?

| 질문-기타 53
new 114092

한국에서 목돈을 가져오는 방법 및 유의사항에 대해 문의드리고자 합니다.

| 질문-기타 11
updated 114091

(톨로드) FasTrak-Prepaid 시스템에 대해서. 미리 돈을 넣어두는 방식?

| 질문-기타 1