MileMoa
Search

AMEX HILTON 60K OFFER (2016년 12월 29일까지 연장)

앤디아빠, 2015-09-21 03:57:38

조회 수
추천 수

UPDATE

제이유 님이 알려주셔서 업데이트 합니다. 2016년 12월 29일까지로 연장되었습니다. 천천히 신청하셔도 되겠어요..

Link: https://www262.americanexpress.com/dapply/web/applycard/us/personal-card/api/hil/hilton-hhonors-card/hhc-061

Earn 60,000 Hilton HHonors Points -Hilton HHonors™ Card from American Express- spend $750 in purchases owithin your first 3months of Card Membership

• Offer Expires September 30, 2015

지금 힐튼 포인트 열심히 모으고 있는데, 필요하신분 혹시 계실까봐 올립니다.

80 댓글

닭다리

이게 왔다리 갔다리 가능한 카드지요? 전 몇달 전에 Citi 연회비 없는거 75k 포인트 신청해서 잘 사용하고 장농에 모셔놓고선 그게 왔다리 갔다리 카든줄로 알고 있었지요. 카드 회사는 신경 안쓰고 힐튼만 기억하다가...ㅋㅋㅋㅋ 제 정신이 왔다리 갔다리 하네요. 카드가 아니고.

duruduru

ㅋㅋㅋ 원래 정신이 오락가락 하시는 분들은 본인이 그렇다는 것을 잘 모르거나 인정하지 않으시던데요.....

닭다리

ㅎㅎㅎ 그런가요? 그런것 같기도. 올해는 좀 달려서 이건 내년을 기약해야겠어요. 왜 이렇게 올 여름엔 딜이 많이 나왔을까요? 좋으면서도 은근 불안한 이 느낌.

네모냥

이게 혹시 좋은 딜인가요? 아니면 기다리는게 나을까요.. 내년후에 이번에 만든 델타 다운그레이드 하려는데 지금 이걸 만들어나 해서요. 물론 힐튼 서패스로 바꿔야 한다는건 알고 있는데 서패스를 그럼 먼저 만들어야 하나요? 서패스는 언제쯤 좋은 딜이 나올까요ㅠ

duruduru

무조건 이 힐튼과 써패스를 먼저 만드시는 겁니다. 그래서 보너스를받은 다음에 이 두 개건 아니면 다른 카드건 다운 또는 업 그레이드를 해서 "또" 보너스를 받는 것이지요. 업/다운을 먼저 하시면, 이 오리지날 보너스는 그냥 날라가는 겁니다.

순조로운narado

앗.. 두루님, 아주 중요한 얘기신거 같은데용.. 제가 아멕스 힐튼을 이제 곧 업글 하려고 하는데 써패스를 따로 열지 않으면 싸인업 보너스를 못 받는 건가요, 써패스를 따로 만들어서 카드 두개를 번갈아 가면서 왔다 갔다 하라시는 말씀인가요 ㅠㅠ 어려워요

duruduru

ㅋㅋㅋ 제가 이 내용 최근 한달 사이에 세번은 쓰는 것 같은데요.

아멕스의 핵심은 평생 한번 보너스잖아요. 오리지날 먼저 만들어서 보너스 받은 후에야 왔다라갔다리가 이익이 되는 겁니다.

써패스 10장 동시에 있어도 다 되는데요. 문제는 업글 50K보다 오리지널 85K를 먼저 받으시라는~!

순조로운narado

오오오.. 귀에 쏙쏙 들어와요 두루님. 제가 요새 마모 북박인데 그래도 놓치는글이 다반사에요. 감사합니다~!!

Joanne

이 말씀은, 오리지널 85K 오퍼가 있는때에도 업그레이드시에는 50K 만 가능하고 85K 매치가 안되서 그런건가요?

duruduru

네.

마찬가지로 오리지날 맹탕 힐튼 50-60K짜리가 있는데, 써패스에서 맹탕으로 다운그레이드 하면, 나중에 별도로 오리지날 맹탕 힐튼 50-60K짜리를 신청해도 보너스를 받기 어렵다는 거죠.

봉다루

두루두루님, 제가 아플 FAQ라고 적은 글에서 후지어님 댓글 한 번 확인 부탁드려요. :) 최근 사례들을 보면 업글로 받았던 설패스가 예전에 있었더라도, 현재 가지고 있지만 않으면 신규 사인업 보너스 받을 수 있는 것 같더라고요.

duruduru

그래요? 그렇다면 아주 좋은 소식이네요!!!!

유나님의 유전자론을 저도 주시하고 있기는 해요.

저는 한번(사실은 두건) 물먹은 기억이 있어서요.... 그래서 확증 전까지는 좀 더 보수적으로 접근하려고 합니다.

봉다루

네, 저도 보수적으로 접근하는 것이 더 좋다고 생각합니다. :) 그래서 회장님 아플 결과를 주시하고 있습니다.

duruduru

회장님 어디 편찮으세요?

사과

아멕스 유전자론이 맞는거 같습니다. 

어제, 델타 일반 힐튼 다운전환과 새어카운트 오픈을 같은날 했습니다. 하드풀 쓴 새 어카운트는 그대로 프로모션 보너스 준다고 랜딩페이지 잘 받았고, 델타 DNA 힐튼은 바로 어카운트에서 일반힐튼으로 모양은 바뀌었는데, My card 에 가보면, 여전히 내카드는 델타..라고 나와있습니다.

그 무엇으로 전환하건, 처음만든 DNA는 그대로, 얼굴만 성형해서 지속될뿐....

duruduru

잘 아시다시피, 랜딩페이지나 상담원답변은 안심써비스는 되어도 확증으로 보기에는 뭔가 좀 부족하죠? 역시 마일이 따~악 들어오는 순간이 되어야~~~~!!!

사과

암요~~~ 손에 떡이 쥐어져야...비로소 미소~~~

네모냥

우와 두루두루님의 댓글을 받게되다니 기뻐요!ㅋㅋ 이번년도에 7-8개정도 달렸는데 이번에 힐튼이랑 서패스 만들어도 괜찮을까요? 아님 내년 델타 여름에 다운 그레이드 하기 전 내년에 만들어야 할까요?

duruduru

ㅋㅋ 이 게시판을 좀 읽어보셔서 아시겠지만, 이렇게 물으시면 아무도 대답 안/못 하지요~!

정확한 데이터를 차분하게 써주시지 않으면.... 날짜, 승인된 크레딧, 현재 보유카드 등등이요.....

레이

duruduru 님, 여기 후지어님 경우는 어떻게 생각하시나요~~?

무조건 기본 힐튼과 써패스를 먼저 해야하는지... 아니면 후지어님 경우가 특별한 것인지 궁금하네요 ^^;

https://www.milemoa.com/bbs/index.php?&search_target=title_content&search_keyword=dna&document_srl=2695568&mid=board#comment_2833284

duruduru

불확실해 보일 때에는 기본부터~!

네모냥

두루두루님 저는 어떻게 하는게 좋을까요?

duruduru

ㅋㅋㅋ 중요한 것을 빠뜨리셔서..... 글들을 조금 더 꼼꼼히 읽으시는 습관이 먼저 필요해 보여요~!

네모냥

너무 급하게 적어서 정신 없었네요ㅠ 담엔 더 꼼꼼히 읽기로ㅋㅋ 감사합니다! 두루님 담엔 정리해서 제대로 여쭈어볼게요!

grass

업그레이드 한다는게 이 힐튼카드에서 써패스 카드로 업그레이드 한다는 말씀이신가요? 아니면 각각 업그레이드가 된다는건가요?

hesse

제가 지금 씨티 힐튼 리저브를 가지고 있는데요 내년 4월이면 연회비가 나오거든요.  그전에 아멕스 힐튼 일반과 아멕스 힐튼 써패쓰를 열어서 싸인업 받고 두개를 같이 왔다리 갔다리 하면 계속 골드가 유지가 되는거쟎아요?  그럼 씨티 리저브를 계속 유지할 이유가 없을것 같은데요... 힐튼과 써패쓰를 같이 왔다리 갔다리 할수는 없는건가요?  두루님의 답글과 다른 관련된 글들을 봐도 확실히 답을 못 찾아서요... 

duruduru

당연히 힐튼과 써패쓰를 같이 가지고 있으면서 왔다리갔다리 하는 거죠. 저는 리저브 없어요.

hesse

데이터 포인트 추가합니다.  오늘 둘다 한꺼번에 신청을 했는데요 먼저한 서페스는 인어나고 일반 힐튼은 팬딩이 떴어요.  그래서 전화를 했는데요 두번째 신청한것이 서페스랑 중복되서 신청한걸로 나와서 며칠 기다려야 한다고 하네요.  흠... 화요일날 결과가 난다고 하니 화요일에 다시 전화를 해봐야겠습니다.

duruduru

이번 결과와는 별도로, 다음부터는 한 회사에 동시에 두 개를 신청하시는 것은 하지 않으시는 게 "가늘고 길게"에 유리할 것 같애요.

hesse

그러게요.  오랜만에 (3달만 ^^) 신청을 하다보니 손도 떨리고 가슴도 뛰고 하다보니 중요한것을 잊었네요.

앤디아빠

원래는 40,000 ponts 인데 지금 한정으로 60K 주는 걸로 알고 있습니다. 

네모냥

아항 그렇군요! 그럼 혹시 역대급..?

Merry

이거랑 씨티랑 받으니 간단히 힐똥 15만 정도 모았던 기억이 납니다...

sunrise

앤디아빠님 감사합니다.

이 링크 이용해서 승인 받았습니다.

사과

방금 채팅으로 물어보니, 제 델타가 지난주에 연회비가 차지되어서, 전환하려고 합니다.

HHonor hilton 즉 아맥스 힐튼 일반으로 전환가능하다고는 하는데  근데, 위에 링크 보여주니, 새고객 용이라고, 6만 보너스는 못준다고 하네요...

왔다리 갔다리 하며, 서패스 프로모션에는 보너스를 다들 받으시는데, 일반으로 내려올때는 프로모션이 거의 없거나 새고객용 프로모션은 안주거나..이러는 모양

위 프로모나 비슷한 프로모에서 일반으로 내려갈때 포인트 받으신분 계신가요?

마일모아

Surpass 같은 카드로 업그레이드를 할 때 보너스를 받는 것이지 (이 또한 특정 오퍼를 통해서만 가능합니다) 다운그레이드를 해서 받는 경우는 (제 기억으로는) 한 번도 본 적이 없는 것 같습니다. 

duruduru

의외로 많은 분들이 왔다리갔다리에 대해서 불명확하게 이해하는 면이 꽤 되나 봅니다. 저희가 게시판에서 응대하는 수준으로는 쉽지 않을 것 같은데, 마모님이 메인글로 한번......?  ㅋㅋㅋ 요즘 게시판에서 마모님께 대한 주문이 많지요?

사과

정리의 대가 마일모아님이 한번 나서실때가..... 왓다리갔다리 완전정복편...기대합니다.

sunrise

여기서 두루두루님께 뭍어가는 질문하나 하도 될까요?

이렇게  왔다리 갔다리 신공으로 두장의 같은 카드 (예를 들면 srupass 두장)를 가지고 있으면 AMX 최대 4장의 카드 룰에서 볼때는 카드 두장으로 보는지요 아님 한장으로 인식하는 지요?

duruduru

저는 두 장이라고 생각합니다.

sunrise

답변 감사합니다.

두장의로 간주된다면 다른 카드를 더 만들고 싶을때 구지 골드 델타 카드를 hilton카드로 다운해서 유지할 필요가 없겠네요 (저의 경우입니다).

duruduru

네. 그 점이 항상 좀 걸리더라구요.

제 경우에는 힐튼이 항시적으로 어마무시하게 많이 필요한 관계로, 그리고 스펜딩 없는 지출은 마적단이 할 짓이 못 된다는 신념 때문에,

수시로 스펜딩용 카드를 만드는 용도로 여러 가내 선수들을 통하여 왔다리갔다리를 애용하고 있습니다.

마적level2

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 민주적인 마모 게시판입니다

어떻게 보면 이게 미디어를 통한 정보 습득과 신뢰하는 사람에게 "개인적으로" 들은 얘기에 대한 영향 차이인 것 같기도 해요.

다른 사람들에게 똑같은 댓글을 달아주신 것을 읽고 읽고 또 읽어도

막상 자기 일이 되어야 더 들어오는 것 같기도 하고요.

무튼 수고 많으십니다!

사과

실험정신....일단 위 링크로 새거 열어 인어 받음....

사과

새 힐튼 일반 어카운트로 6만 받고,

델타는 일반 힐튼으로 product change !! 동시성공

하루에 힐튼일반 같은카드 두장 열어 걱정된다고 챗에서 말하니, 새어카운트는 새거고, 변경은 기존거 변경일 뿐이고...라고 편하게 말해주네요.

역시 쿨한 아멕스!!

델타에서 일반힐튼으로 다운은 보너스 포인트는 없다고 합니다.

괜차나유~~~새거열어 6만 먹을거고, 다음에 업글할때 몇만 또 계속 먹을거니깐~~~

왓다리갔다리 내공 선구자들 순둥이.두루두루,유나님 댓글, 게시판글...감사합니다. 

Colorless

이 링크가 되시나요? 전 계속 인컴 넣는 곳이 에러가 나요. 델타 다운하기 전에 이걸 먼저 신청하고, 그리고 델타를 다운해서 두개 가지려고 하는데요.

혹시 다른 링크 아시는 분???

Joanne

인컴넣는곳이 저도 좀 이상하긴 했는데요, 커서 가져다놓고 여러번 입력하니까 되긴 되더라고요. 숫자 하나 입력하고 다시 마우스로 클릭 이런식으로요. 
암튼 저도 인어받았습니다. 시티 힐튼이랑 이거 두개 여니까 금방 쌓이네요. 감사합니다. 

앤디아빠

저만 그런줄 알았더니 다른분도 그러시군요. 저는 그냥 계속 클릭해서 한자리씩 넣었습니다.

제이유

막차 타려고 들어가 보니 offer가 extend 된듯합니다. 참조하세요.

'Offer Expires December 29, 2016'

아이언맨

헉..2016년까지요?꽤 길게 연장되었네요 ㅋ

duruduru

참고로, 씨티 힐튼 연회비 없는 것이 2,000불에 75K도 10/31까지 연장되었다네요.

사과

오우~~ 아멕스힐틍, 시티힐튼, 아플압박으로 주춤하며 아쉬워 했는데.... 기다려 주다니.... 고맙네요

더블리

혹시 링크 있으시면 공유 부탁드려도 될까요? 방금 아멕스 힐튼 일반 신청했는데 이것도 오늘 같이 신청하고 싶습니다

duruduru

(고기 잡는 방법을 가르쳐 드리는 게 더 도움이 되실 듯하여)

구글에 Citi Hilton Honors 75K 이렇게 검색하시면..... 앞으로 다른 카드 오퍼나 정보들도 일단 이렇게 검색해서 확인해 보신 다음에 더 궁금한 게 있으실 경우에 게시판에 글을 올리시면 더 구체적이고 정확한 도움을 주고받으실 수 있을 거에요.

그렇지만, 이번에는 고기도....

http://citi.bridgetrack.com/usc/Hilton/HHonors/signature/2015/Aug/external/75k/default.htm?BT_TX=1&ProspectID=B5D29B678ED9433BA45DE069BD3748DC

더블리

정말 감사드립니다! 찾는다고 찾아봤는데 75k가 아니라 낮은것들만 나와서요.. 즐거운 주말 되시길 바랍니다^^

더블리

인어나왔습니다! 다시한번 감사...:)

duruduru

축하드려요~!

에버그린

2015년이 아니고 2016년까지인거죠? 천천히 만들면 되겠어요 ㅎㅎ

TheNewYorker

쉽게 AMEX HILTON 60K OFFER를 표준오퍼로 계산하는게 편하겠어요~

앤디아빠

예... 그렇네요. 

다만  위에 있는 링크 말고 아맥스 통해서 들어가면 40,000 오퍼만 보여요.

더블리

감사합니다. 신청했습니다. 와이프것도 신청해야 겠네요 스펜딩이 작은 관계로..^^

항상고점매수

이거 진짜 2016년말까지라고 나와있네요????

은복

1박 정도 쓸 호텔카드가 급히 필요해서 오늘 신청 -> 인어 후 보너스 확인 받았습니다. 덕분에 잘 사용할 수 있을 것 같아요. 감사합니다^^

제이유

묘한 경험을 해서 나눠보아요~
9/30 - 펜딩;전화요청 - 해보니 바로 승인!
10/7 - 웹상 in progress 에서 approved로 변견
10/12 - 승인 메일 날라옴
그후에 왜 카드안오냐고 전화해보니(여러번..)
제 어플리케이션이 없어졌다고.. 지워진거 같다고..
결국 1시간 통화끝에 수작업으로 하드풀없이
어카운트 열어주고 동일 보나스포인트
어너해주기로 했습니다. 카드 당장 보내준데요.
이런경운 처음이네요~

제이유

세상에 마상에
위내용대로 끝났으면 오묘한 경험으로 마쳤을텐데요..
좀더 업데이트 드리면, 계속 연락도 없고 카드도 안날라오고 해서
결국 3일정도 한번씩 전화해 봤는데요,
1.할때마다 내용 설명 해야 했고(위댓글내용)
2.그건 카드배송 부서, 그건 신규 어카운트 부서, 그건 테크니컬 부서.. 로 무한 트랜스퍼 + 트랜스퍼 할때마다 또 내용설명...
3.여러 수퍼바이저와 통화했고 콜백 혹은 메일 주기로 약속했으나 한번도 연락 안줌
4.통화할때마다 '이제 해결됐다 카드 기다려' 했지만 다음번 통화시 업데이트 요청하면 어 이거 왜이러지? 무한반복...
5.결국엔 오늘 45일걸려 카드 도착 했네요...
6.하드풀 두번이상했을것 같은 강한 의심이 듭니다
ㄴ어떻게 확인할수 있을까요?
7.이모든 내용을 객관적이고 솔직하게 피드백 남기고 싶습니다
ㄴ어디 이메일 주소로 보내면 될까요?

이런경험 다른분들은 없으시길.. ㅠㅠ

캔디

감사합니다. 아멕스 힐튼 하는김에 citi 힐튼 같이 인어 받았어요. 내년 여름 방학에 또 쏠쏠히 쓰겠어요.^^

Joanne

혹시 시티힐튼 75k 링크로 신청하셨나요? 아직 링크는 살아있던데 

Offer Expires: October 31, 2015 이 문구때문에 혹시 안될까 해서요.

앤디아빠

저도 론 신청중이라 클로징하면 신청할려고 기다리고 있는데,

시티힐튼 해도 되는지 모르겠어요

캔디

죠앤님, 그 링크로 했어요^^ 나중에 안된다면 졸라보거나 닫고 다음을 기약하거나 해보려구요.

사과

그렇담 이건 늘 있는 오퍼로 생각해도 되겠네요~~

poooh

스펜딩 다채워서  이제  무엇을  해야 하나.. 하던 차,   마침 힐튼 포인트가 필요해서  신청해서  인어는  받았는데,  리밋이  $1000.  으흐흐흐.... 대학때에  처음 카드 만들고 이런 리밋은  첨 받아 봅니다. ㅋㅋㅋㅋ.   음.. 다행이도  $750 스펜딩은  한번에  채울수 있겠네요.. ㅋㅋㅋ

아우.. 그런데 그러구 보니....  저 올해 아멕스 넉장째네요.   --;   피알쥐, 델타, 아플, 힐튼

캔디

citi hilton 75000도 며칠전에 온 편지로 75000 reward 확인해서 아멕스 60000, 씨티 75000받게 되겠네요.^^ 감사드려요~

앤디아빠

업데이트 해주셔서 감사합니다. 론이 생각보다 오래 걸려서 아직까지 못하고 있는데 신청해야겠네요.

우주

60K포인트 받으신 분들 얼마나 걸렸나요? 1월 13일 오픈, 2월 5일 포스팅, 2월 6일 $750 payment하고 아멕스 채팅창으로 포인트 언제 들어오냐고 했더니 다음 스테이먼트 클로징하고 들어올 예정이니 (이번 스테이먼트도 아니고 다음;) 3월까지 기다려야한다고 하네요. 후기 찾아보니 포스팅 후 며칠 안되서 들어오셨다고 하던데... 아멕스 직원이 잘못알고 있는 걸까요? 여름 극성수기 때 예약해야해서 마음이 조급하네요~ 

앤디아빠

작년에 제 와이프가 신청했는데, 750불 쓰고 며칠 내로 받았던 걸로 기억합니다. 

85,000보다 이 딜이 더 매력적이여서 시도했더니, 정말 간만에 인어 낚았네요. 얼마만의 손 맛인지 ㅎㅎ

위에껀 가족꺼고, 저도 인어 낚았습네다. 리밋은 천불이긴 하지만, 또 한 번의 손 맛을...

앤디아빠

https://www.milemoa.com/bbs/board/3088958 여기 보니까 퍼블릭 7만 오퍼 떴던데, 기우이겠지만, 혹시 않하셨으면 오퍼 매치 신청하셔서 7만 오퍼 받으셨으면 합니다.

당연히 했죠 ㅎㅎ

여러번 전화해 본 결과.. 우선 천 불을 쓰고, 매칭을 요구하는게 빠를 것 같애요. 물론 천 불 안쓰고도 만 포인트 받으신분도 있다고는 하지만..

둥글게둥글게

저도 앤디아빠님 링크타고 7만 인어 받았어요. 지난 주 체이스 리젝되고 약간 걱정했는데 그래도 다행. 

연회비가 없고 사인업보너스가  좋아서 저도 이걸로 그냥 갑니다

Page 1 / 3802
Status 번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
  공지

마적단의 기초 | 검색하기 + 질문 글 작성하기

| 정보 33
  • file
  공지

게시판의 암묵적인 규칙들 (신규 회원 필독 요망)

| 필독 110
  공지

리퍼럴 글은 사전동의 필요함 / 50불+ 리퍼럴 링크는 회원정보란으로

| 운영자공지 19
  공지

게시판 필독 및 각종 카드/호텔/항공/은퇴/기타 정보 모음 (Updated on 2024-01-01)

| 정보 180
new 114060

영주권 NOID, 변호사 소개 부탁드립니다.

| 질문-기타
updated 114059

이게 재무부에서 발급된 check 가 맞을까요?

| 질문-기타 20
  • file
new 114058

한국 제주공항 렌트카 - 카드회사 보험 가능한 곳 & 종합 건강 검진 후기

| 정보-기타 2
updated 114057

대장내시경 (colonoscopy) 후기 – 캘리 2024

| 정보-기타 29
updated 114056

Impeding, tailgating, brake checking, self-driving

| 잡담 13
new 114055

Falls Church, VA에 있는 Peking gourmet inn 식당 최근에 가보신 분들 계신가요?

| 질문-기타 7
updated 114054

Tesla 혹은 전기차 두대인 가정: 집밥 충전 어떻게들 하시나요? 충전기 한 대?

| 질문-기타 19
updated 114053

도쿄편 : JAL Premium Economy, 콘래드 도쿄(Conrad Tokyo) 후기

| 여행기 41
  • file
updated 114052

집 잔디에 있는 이 구멍이 도대체 뭘까요?

| 잡담 36
  • file
updated 114051

세 아이 키우는 재미 '딱 10년' (20140226)

| 잡담 19
  • file
new 114050

슬기롭게 도쿄 처음 여행하기

| 정보-여행 4
new 114049

뉴욕/뉴저지 자동차 여행 - 비용 팁 부탁드립니다.

| 질문-여행 8
updated 114048

미국에서 한국 메리어트 본보이 더 베스트 신한카드 발급한 후기

| 후기-카드 15
updated 114047

여행용/휴대용 유모차 추천 부탁드립니다.

| 질문-기타 40
updated 114046

Hilton Aspire Card 리조트크레딧 DP 모음글

| 질문-카드 220
  • file
new 114045

아멕스 MR로 델타왕복, LAX -> HNL(01/02/2025  ~ 01/06/2025)

| 질문-항공 9
updated 114044

컴퓨터 파일들이 사라짐/ 안열림

| 질문-기타 14
new 114043

일반 주식계좌를 Roth IRA로 일부 전환 가능할까요?

| 질문-기타 9
new 114042

라과디아 (LGA) 에 새로 생긴 사파이어 라운지 좋네요 (PP가능)

| 후기 8
updated 114041

보스턴 마라톤 자정 자전거 라이딩 + 마라톤 관람 후기

| 정보-여행 44
  • file
updated 114040

캘리포니아 스모그 테스트 몇 달 째 통과를 못하고 있어요. (ERG/VVT)

| 질문-기타 19
updated 114039

Tello Double Data for 6 months new account promo

| 정보-기타 39
updated 114038

Carry-on (케리온) 3가지 제품들 써본 후기 -

| 잡담 52
  • file
updated 114037

[1/29/24] 발빠른 늬우스 - 렌트비, 이제 플라스틱 말고 빌트앱을 통해서 내세요

| 정보-카드 28
updated 114036

이번에 테슬라의 레이오프에서 느끼는 제조업의 성공비결...

| 잡담 42
updated 114035

영국 축구 여행 후기 및 팁

| 정보-여행 12
  • file
updated 114034

JFK 라운지 문의 (Amex Plat / PP 사용)

| 질문-기타 15
updated 114033

한국 거소증 있는 분들 만료날짜 종종 체크하셔요. (벌금낸 사유)

| 정보-기타 16
updated 114032

남편이름으로 발행된 체크를 제가 혼자 은행가서 조인트 어카운트에 디파짓 할수 있나요?

| 질문-기타 10
updated 114031

8월 발리로 신혼여행 계획중입니다 (호텔 및 동네 추천)

| 질문-여행 12