MileMoa
Search

ThankYou 에서 Etihad 로 전환되는데 1주일 정도 걸린다는 이야기가 있어서 마음 단단히 먹고 있었는데, 생각보다 빠르게 3일만에 마일이 들어왔습니다. 

10월 17일 토요일에 전환 신청했구요. 

오늘 10월 20일에 마일이 들어왔네요. 잼난 것은 마일 전환도 eligible activity에 들어가는지 500마일 enrollment 보너스도 받았습니다. 

그럼 전 이만 ANA 1등석 예약하러 가볼께요 ㅋㅋㅋ 

62 댓글

말괄량이

오...

똥칠이

다음 발권의 정석편운 아나 일등석 발권후기가 되는건가요

기돌

아나 일등석 발권 하시게요? 그전에 해야 할텐데 @.@

마일모아

1월 11일 SFO-HND 1등석 자리 있네요. 

기돌

헉... 

기돌

컥 아나 일등석... 부럽습니다 @.@

마일모아

이건 아무리 생각해도 일시적인 행운이라고 밖에 볼 수 없어서요. 기회가 될 때 얼렁 발권해야 한다고 생각합니다. 예전 차트를 찾아보니 '멀쩡' 했더라구요. 아래 차트가 2014년 ANA 차트입니다. 

기돌

아... 이렇게 되면 이젠 비상상황이 되는데요 @.@ 한국을 한번 더 가야 하려나요. 머리가 복잡해지고 가슴이 답답해 집니다 @.@

마모님 말씀대로 오래가지 않을것 같은데 말이죠...

마일모아

뭐 오래가면 좋죠. :) 그런데 기돌님도 잘 아시는 것처럼 이 바닥은 하루 아침에 손바닥 뒤집듯이 차트가 바뀌잖아요? 이번에 Etihad 공부하면서 찾아보니까 예전에 대한항공도 이번 아시아나처럼 차트가 좋았더라구요. 그런데 정확한 시점은 모르겠습니다만, 대한항공 탑승으로 Etihad 마일 적립은 가능하지만, Etihad 마일을 대한항공에 사용하는 것은 안되는 방식으로 바뀌어 버렸더라구요. 아쉬울 따름이죠. 

기돌

모르고 지나보낸 것들도 많군요 ㅠㅠ

저까지 기회가 올지는 모르겠지만 벌써 여러 마적분들 사용하시니 다행입니다. 

그나저나 마모님의 아나 일등석은 너무 너무 부러운데요 ㅎㅎㅎ

후기로라도 맛보게 부탁드립니다^^

늘푸르게

헉... 왠지 올해안에 발권해야만 할것 같네요. @@

유나

아아~~ 너무 부럽네요. 진작에 이런 정보를 알았더라면... 저흰 애써 모은 쌩큐포인트를 싱가폴항공으로 몰빵하는 바람에... 싱가폴 마일리지만 28만. ㅠㅠ

Passion

편도 끊으시나요?

마일모아

편도 발권은 안된다고 상담원 분이 안내해 주시네요.

endodent

상담원마다 틀리나봅니다. 제가 며칠전 전화해서 물어볼때는 편도 된다고 그러던데요. 고민됩니다. 옮겼다가 편도 안된다고 하면 대략 난감해지는데요.

마일모아

그러게요. 상담원마다 답이 틀릴 수도 있어서 실제로 편도 발권을 시도해 봐야지 정답을 알 수 있을 것 같습니다. 

여튼 2013년 자료를 보면 그 당시는 편도 발권은 안된다고 나와 있긴 합니다. 물론, 그 당시에는 발권 후에는 환불도 안된다고 나와 있는지라 규정이 완전히 바뀌었을 가능성도 상당합니다. 

endodent

네. 역시 해봐야 할 수 있을거 같습니다.

추가로 여쭤보면 Availability는 United나 Aeroplan으로 봐야 하나요? ANA 사이트에서는 자리가 좀 더 보이는 것 같은데 United로 보면 안나오네요. 제가 통화한 상담원은 좌석있는지 잘 확인하고 전화달라고 하던데 사이트마다 좀 달라서 어디를 보고 해야할 지 좀 헷갈리네요.

마일모아

UA, Aeroplan 두 군데 보시면 될 것 같아요. ANA 사이트에서는 말씀하시는대로 일종의 탄력요금제 적용으로 주말에도 마일 조금 더 주고 이용이 가능한 경우들이 있는데, 요런 좌석들은 파트너 항공사에는 안 보이는 것 같습니다.  

타이거범

저도 왕복으로 하기엔 TYP가 부족해서 편도발권 가능여부 확인하고 넘기려구요.

Passion

아 역시 안되는군요... 쩝

HAM

저도 오늘 Etihad항공 마일로 인천-후쿠오카행 발권 마쳤어요- ㅋㅋ 정말로 6천마일로 아시아나 왕복이 되네요- 저는 Thank you point 넘기는데 8일 걸렸구요...넘어온거 보고 6명 예약하려고 바로 전화했는데- 첫번째 남자직원은 6000마일 언급하니까 갑자기 퉁명스러워지더니,,,,좀 안해주고 싶어하는게 느껴지더라구요...6명 예약은 아시아나에서 승인 안해줄꺼라고 안된다고 하던데.... 그러면서 6명 안되니,,,예약 어떻게할지 생각해보고 다시 전화하라길래 좀 짜증났지만 그럴수 있다생각하고 끊었다가 30분 뒤에 다시 걸었거든요. 이번엔 여자직원분이 받았는데- 상냥하게 잘해주더라구요- 먼저 3명 예약하고 끝날때쯤 혹시 3명 더 안되냐고 하니까 가능하다고 해서 예약 2번했네요. 중간에 미국에까지 퍼졌냐고 우스개소리도 하고,,, 마지막에 왜 3명씩 나눠서 하냐고 하길래 6명 안된다고 들었다고 하니까,,,잘못된 루머를 들으셨군요- 라고 하던데- 순간 짜증이 화악- 암튼 예약 잘되서 좋네요. 아 그리고 예약 한번까지만 추가 차지없이 수정 가능하다고 하더라구요. 

마일모아

오. 좋은 소식 전해 주셔서 감사합니다. 아시아나 막혔다는 이야기가 있었는데 그냥 단순히 자리가 없었던 것이군요. 6자리 발권 대박이네요! 

HAM

별말씀을요..이런 딜을 알려주셔서 감사합니다. ^^ 자리가 없는 경우가 많은지,,, 첨부터 어카운트 번호를 물어보지 않고 자리가 있나부터 먼저 확인을 하더라구요. 유류비는 한장당 38000원정도 나왔구요-

근데 Thankyou point를 넘긴 마일이라 그런지 유효기간이 12개월이 안되는것 같더라구요 찾아보니 3년이라고 하던데...암튼,,제 어카운트에는 내년 9월30일까지로 나와서,,,미리 넘기기 하면 안될거 같아요..

마일모아

엄청 싸네요 ㅋㅋ 축하드려요. 

딸바보

덕분에 저도 오늘 인천-후쿠오카 발권했습니다. 남자직원이 받으셨는데, 감사하게도 9명 예약을 한번에 받으시더라구요..땡큐 포인트 전환은 8일 걸렸습니다. 후쿠오카 에서 유후인 가려는데 료칸을 9명이 가려구 하니깐 가격이 만만치 않네요..

마일모아

어후, 9명요? @@ 대단하십니다. :)

딸바보

처음에는 전화상으로 진행하다가 결국에는 직원 이메일로 인원정보 알려드렸더랬습니다. :-) 그러니 빨리 진행이 되더라구요..

마일모아

잘 하셨어요 ㅋㅋ 

Bamby

저 방금 ANA로 IAD-NRT 편도 일등석 발권했어요. ANA 는 편도 발권 가능하다네요. 세금은 일인당 13만원 정도고요. 한번 날짜 무료 변경 가능하고 그 다음부터는 3-4만원 수수료 있다고 그러네요.  뉴욕사는데 IAD까지 운전하고 또 나리타에서 인천까지 끊어야 되니 차라리 AA로 발권했어야 했나 고민이네요.

상담원이 예약할 때 빈좌석 확인이 안되다고 날짜별로 안보인다고 정확한 날짜랑 편명을 요구하네요.  참고하세요.

마일모아

오오오오. 드디어 편도 발권 사례가 나왔네요! 마일리지도 48,100 마일 사용하신건가요? 

Skyteam

축하드립니다.

날짜는 언제쯤이신가요??

Bamby

11월 8일이요. IAD쪽은 자리가 많네요.

마일모아

내용을 다 지우시지 않으셨길래 제가 예약 번호를 삭제하고 새로 파일을 올렸습니다. 

Skyteam

저는 왜 안나올까 생각해보니 2석으로 해서 그렇네요.

1석으로 하면 가능한날 많은데 2석으로 하면 가능한날이 거의 없어지네요..

그렇다고 와이프 두고 갈 수도 없기에 아쉽네요ㅠ_ㅠ

타이거범

14일전 발권완료 룰에 걸리기전 타이밍 딱 맞게 잘 잡으셨네요! 축하드려요ㅎㅎ

타이거범

+48100

감사합니다!

한가지 궁금한점은 - 뉴욕사시는데 굳이 IAD-NRT로 발권하신 이유는 일등석자리가 그노선으로밖에 안보이셔서 그러신건가요? 제가 보기엔 JFK-NRT도 똑같은 48,100마일 소요였었던것같아서요.

Bamby

11월초에 나가야 될 일이 있어서 비행기표 알아보고 있었거든요. JFK는 자리가 없더라고요. 비지니스는 있는데 이왕 타는거 3600 마일 더 주고 일등석 타는 게 나을 것 같아서... 비행기 타는 것도 일이네요. 근데 좋은 점은 같은 루팅에 보너스 좌석 있으면 날짜 무료 변경 한 번 가능하고요. 2000마일 차감하고 취소 가능하데요.

Bamby

네. 48100 맞아요.

마일모아

완전 좋으네요! 

나무나무

이건 뭐 없는 한국 일정을 만들어서라도 한번 가봐야 하는게 아닌가 싶네요. 정말 마일이 이끄는 여행이 될수도..

블랙커피

뭔가 마음이 엄청 급해지기 시작했어요 ㅎㅎㅎ  프리미어 마일 들어올때까지 살아 있어야 할텐데요 ㅎㅎ

마일모아

저도 요 며칠 마음이 불안불안 했어요. :)

wonpal

축하드립니다. 

완전 대박 이네요....ㅎ

마일모아

일등석 대장이신 원팔님께서 얼렁 탑승을 하셔야 하는데 말입니다. :)

wonpal

ㅎㅎ 전 잘만 잘 타고 댕깁니다.. 아나도 땡기긴 하는데 갈길이 넘 멀어서....ㅋ

마일모아

아... 전 아직 JAL 일등석 못 타봤네요. 지난 번 기회를 놓쳐서 언제 기회가 다시 돌아올지 기약을 할 수 없군요. 

wonpal

얼렁 한 번 타 보셔야지 말입니다.

마일모아

그러게요. 맨날 가족 좋은 일만 시키고 정작 저는 마일을 쓸 기회가 없네요. 

레이니

저같이 며칠전에 급 여행 계획해서 떠나는 사람에게는 14일 전 발권이 걸림돌이 되네요.

이 규정 없으면 주말에 후쿠오카 휙~ 다녀오기가 수월할텐데 말이죠.

델타도 지나가고 에어로 플랜도 지나가고... 뭔가 마음이 급해지게하는 포스팅입니다! ^^

--------------------

대세는 아나 퍼스트군요. HND->HNL로 쏴야겠습니다~~

==>라고 했으나, HND->HNL, NRT->HNL은 퍼스트가 없네요 ㅠㅠ

소나무

요근래 땡큐포인트가 무지 중요해졌습니다.

이전까지는 저만 있었는데, 연말을 맞이해 와이프 앞으로 바로 Citi Card를 만들어야겠어요.

인천-후쿠오카 6천이 획기적이네요.ㅎㅎ

이슬꿈

땡큐 프리미어 만들까 고민되네요. 카드 스펜딩도 다 끝났는데@_@....

cashback

이거 좀 마음이 급해지는군요.

질문이 있는데요. 제가 가지고 있는 마일과 배우자 마일을 합쳐서 etihad 제 구좌를 넣어서 편도나 왕복 두장을 발권할려고 하는데요. 시험삼아 1000포인트를 배우자 구좌에서 받아서 1000포인트를 제 etihad로 넘겼는데 받은 포인트가 넘어갔는지 원래 가지고 있는 포인트가 넘어갔는지 알수가 없네요. 포인트 넘길때 유심히 봤는데 따로 선택하는 항목이 없더라구요. 이거 원래 이런건가요?

마일모아

제가 알기로는 expiration이 가장 가까운 포인트가 자동으로 먼저 빠져나가는 것으로 알고 있습니다. 넘겨 받은 포인트는 90일 이내에 사용해야지 그렇지 않으면 소멸이 되는 것이라서, 아마도 넘겨받으신 포인트가 가장 먼저 전환이 되었을 것으로 생각합니다. 저도 Citi 사이트를 좀 더 공부해 보고 답이 있으면 새로 글을 올리든지 댓글을 달든지 하겠습니다. 

cashback

그렇다면 다행이네요. 그게 정상이겠죠. 마음놓고 나머지도 넘겨야겠습니다. 답변 감사합니다.

벌추

없어지기 전에 휴스턴-동경 발권해봐야 할텐데... 이제 Thank you point 모으기 시작했으니 4인 발권 가능할때쯤 이 프로모션이 남아있길 간절히 바라봅니다.

제발... 플리즈...

섬마을소년

혹시, 차트 바뀌기전 ANA (SFO-HND) redemption table 가지고 계신 분 있으세요? 이름에 타이포가 있어서 수정해야 하는데, 재 발권 시 변경된 마일을 요구를 해서요. 좀 난감하네요. 

duruduru

혹시 뉴욕에 계시는 섬마을처자님의 동생분?

섬마을소년

아.. 저한텐 누나가 없습니다. ^^

카모마일

최근에 TYP -> Etihad Guest 넘겨보신분 얼마나 걸리셨나요? 11/1에 넘겼는데 아직 안들어오네요 ㅠㅠ 한국에서 10일에 떠나는 비행기 타야되는데...

유저공이

급하시면 MR로 댕겨 쓰세요. MR->Etihad는 실시간으로 넘어갑니다.

그리고 여정이 왕복이여야 되고 출도착 공항이 똑같아야하며 좌석 클라스도 같아야 하는 제약이 많으니 미리 전화하셔서 확답을 받으시고 발권하세요.

카모마일

땡큐네 전화 해보니 14일 전엔 도와줄수 없다는 매뉴얼 답변만 받았네요. 씨티 24개월차라 털어버리려고 했는데 이마저도... 법사네 1000마일 미만 라웃이고 법사네 홈피에는 마일 자리 있더라구요. 아니면 30 주고 타야죠... 더 오르지 않는다면 ㅋㅋㅋ

유저공이

법사 구간은 무조건 왕복에 비즈 이콘 혼용도 안되어 저는 옮겨 놓고 발권 못하고 그냥 저가항공 발권하고 에티아드는 털지도 못했습니다

Page 1 / 3804
Status 번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
  공지

마적단의 기초 | 검색하기 + 질문 글 작성하기

| 정보 33
  • file
  공지

게시판의 암묵적인 규칙들 (신규 회원 필독 요망)

| 필독 110
  공지

리퍼럴 글은 사전동의 필요함 / 50불+ 리퍼럴 링크는 회원정보란으로

| 운영자공지 19
  공지

게시판 필독 및 각종 카드/호텔/항공/은퇴/기타 정보 모음 (Updated on 2024-01-01)

| 정보 180
new 114114

30대 중반 부부 역이민 고민 입니다ㅠㅠ (이민 10년차 향수병)

| 잡담 63
new 114113

Roku 채널 의외로 한국영화나 드라마 나름 많네요

| 정보-기타
updated 114112

5월 하순경 떠나보려는 나만의 로드트립 계획 (라스베가스-덴버)

| 잡담 23
  • file
updated 114111

뉴욕/뉴저지 자동차 여행 - 비용 팁 부탁드립니다.

| 질문-여행 55
new 114110

Palo Alto 지역 3개월 여름인턴을 위한 단기 하우징과 차량 렌트 VS 차랑 배송 VS 운..전?(애틀란타->팔로알토)

| 질문-기타 1
new 114109

힐튼 Free night: 조식 포함되나요?

| 질문-호텔 15
new 114108

내년 3월 유럽 여행 어디가 좋을까요 (대한항공 직항노선이 있는 유럽 도시?)

| 질문-여행 7
updated 114107

슬기롭게 도쿄 처음 여행하기: 무료 가이드 정보

| 정보-여행 14
new 114106

한국에서 목돈을 가져오는 방법 및 유의사항에 대해 문의드리고자 합니다.

| 질문-기타 6
new 114105

마모분들 최애 텀블러 브랜드& 상품명이 궁금합니다

| 질문-기타 52
  • file
updated 114104

또 질문) HND 1시간만에 휠체어 서비스 환승 가능할까요? 추가질문 ) HND vs NRT // 아버지, ANA first vs 국적기 비지니스? / ANA마일 개악후 일정 변경시 마일 차감 질문

| 질문-항공 34
updated 114103

가족과의 첫 이태리 여행 - 팁과 후기

| 여행기 42
updated 114102

민트모바일 $15 리퍼럴 릴레이

| 잡담 83
updated 114101

영어만 사용하기 시작한 아이 어떻게 한국말을 사용하도록 할까요?

| 질문-기타 51
new 114100

[핫딜] 델타원, 5월 초순부터 여름 성수기 미국<>ICN 구간, 편도당 12.5만~15만 (아멕스 델골이상 카드 소유시 15% 추가할인)

| 정보-항공 39
  • file
new 114099

[4/24/24] 발빠른 늬우스 - 하야트, Mr & Mrs 스미스 예약 시작 (생각보다 별로)

| 정보-호텔 13
updated 114098

Tumi 백팩 싸게 살 수 있는 방법 여쭙습니다

| 질문-기타 59
  • file
new 114097

하얏트 게오아 GOH 쓰기 가장 좋았던 호텔/리조트는 어느 곳이었나요?

| 질문-호텔 44
new 114096

ezpass 통행료 결제 처리 안됨 -> 연락을 못받고나서 fee가 많이 나왔는데 해결할 방법이 있을까요?

| 질문-기타 18
updated 114095

3인 가족 12월 중순 8박 일본여행, 너무 무모 한 걸 까요?

| 질문-여행 43
updated 114094

파묘 북미 개봉 Exhuma 2024 (3/22)

| 잡담 37
updated 114093

돈 savings 어디다 하시는지요?

| 질문-기타 56
updated 114092

체이스 카드: No more 5/24 신청룰?? DP 남겨주세요

| 정보-카드 134
updated 114091

JFK 라운지 문의 (Amex Plat / PP 사용)

| 질문-기타 18
new 114090

강아지 두달 맡아 줄 사람 찾는 방법 좀 - 달라스지역

| 질문-기타 13
new 114089

요즘 캘리포니아 남가주 MVNO 어디가 좋은가요? (AT&T or Verizon)

| 질문-기타 1
new 114088

뉴저지 자동차 레지스테이션 리뉴 이렇게 오래걸리나요

| 질문-기타 3
new 114087

Spirit 항공 티켓 실수로 중복 발급했는데 좋은 캔슬 방법있을까요?

| 질문-항공 4
updated 114086

Toyota bZ4X 리스딜 ($0 down, $219/m, 36months)

| 정보-기타 7
  • file
new 114085

뻘질문 요새 alka seltzer 오리지널 왜 구하기기 힘든가요?

| 질문-기타 8