MileMoa
Search

불과 한달 전 DCA-LGA 구간을 발권하면서 꼴랑 4,500 이면 된다는 사실에 감탄한 적이 있는데요... 앞으론 (2016/2) 7,500 으로 오른다네요 ㅠㅠ 

http://www.britishairways.com/en-gb/executive-club/spending-avios/north-america-reward-flights

38 댓글

앤디아빠

저도 아침에 이메일 확인하고 올리고 보니.. 유나님이 먼저 올리셨네요.. 

3월에 가려고 했던 ARUBA여행은 1월로 옮겨야 되는데 시간이 될지 모르겠네요....

유나

앗, 나쁜 소식 올리는거 양보할 수 있는 기회를 놓쳤네요. 

내년 2월 전에만 예약하면 되는거 아닌가요? 그냥 3월에 가셔도 될텐데요...

앤디아빠

그러면 다행이네요...  정보 감사합니다...

재마이

DC 행 셔틀로 세번이나 써먹었는데... T.T 바이바이군요. 그래도 다른 구간들은 일단 괜찮으니 다행입니다.

유나

서부에 사는 저로서는 하와이만은 (12,500) 건드리지 말기를 바랄 뿐 이네요.

violino

저두요.  방금 올리고 보니 이미 올리셨군요.

시애틀-LA 몇번 갔다왔는데, 더 올리기 전에 빨리 써야겠네요.

shine

좋은 시절 끝났네요. 4500마일로 발권한 편도표가 지금까지 10장도 넘었는데, 7500이면 사실상 메리트가 거의 없네요.

페스터

헐...Chase BA 75K(실질적) 달릴까 고민중이었는데, 신청안해야겠네요...

shine

한-일 편도 7500은 안 건드리기를 바랍니다. 급할땐 이건 여전히 괜찮은 옵션이거든요. JAL이라서 가방 2개도 공짜로 부칠 수 있고

papagoose

shorter routes on American Airlines and Alaska Airlines라는 문구에 기대 본다면, JAL은 아직은 무사할 듯 하네요...

단거리 4500은 이제 많이 필요하게 됐는데... 아쉽네요. 2월 전에 한번이라도 더 사용해야 겠어요....

사리

나쁜 소식 전문이라는 제 타이틀도 이제는 내려 놓을 때가 되었나봐요...

papagoose

한번 완장을 차면 스스로 내려 놓기는 참 힘들다고 하더이다.... ㅋㅋ

kaidou

저도 이 소식 보자마자 '무슨 좋은 건 다 없어지냐!' 라는 생각이 들더군요.

루시아

이런 소식이 들릴때마다 아~~ 정말이지 ㅠ.ㅠ  마음만 급해지죠?  빨리빨리 모아서 빨리빨리 써야하니...

늘푸르게

아... 4500 구간 아직 써보지도 못했는데... ㅋㅋㅋ

흙돌이

클럽칼슨도 그렇고 제가 뭔가 계획하고 시작만하면 다 이렇게 되네요. 아~~정말...시작도 못해보고 이건 뭔가요.

duruduru

ㅋㅋㅋ 제발 가만히 계셔 주세요...??!!

항상고점매수

+4,500

흙돌이

뭘해도 작년부터 제가 마이너스의 손이네요 ㅎㅎㅎ 뉴욕에 괜찮은 무당아시면 추천좀 해주세요...굿이라도 해야지 안되겠어요. 

삼발이

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

푸른등선

그래도 친절하게 몇달전에 안내까지 해주고 차라리 BA가 매너라도 좋네요 ㅠㅠ

항상고점매수

+4,500

델X와는 다르네요 ㅋㅋ 영국신사?

유알

디씨 - 뉴욕 자주 왔다갔다하는 저에겐 정말 슬픈 소식이네요.. 이번주말에도 DCA-LGA 왕복 9000으로 발권했는데.. 내년2월까지 최대한 뽑아 먹어야겠네요.. 휴 amtrak도 떠나고~ BA 4500도 떠나고~

1stwizard

요즘 골치인 델타가 5천마일 풀때는 델타로 예약하는게 나을수도 있겠네요. 보통 5천짜리는 레비뉴기 더 낫다는게 문제지만요.

셔니보이

오늘 정말 일찍일어나서 기분좋게 BA chase 크레딧카드를 신청했는데... 펜딩... 근래에 이사해서 주소와 제 이름. 등등 verify해야한다고 해서 복잡해 졌다고 생각했는데..... 

그러고 나서 이 소식을 접하니까.. 제 마음이 복잡하네요. ㅠ_ㅠ 그래도 10만포인트를 위해서 달려보렵니다. 서류 이것저것 준비해야겠어요. 

순둥이

사유리 ===3=3 ^^

봉다루

유사리? 유나리? =3 =3 =333

유나

봉둥이? 순다루? ==333=33

duruduru

유봉순!

유나

ㅋㅋㅋㅋ 봉두루!

duruduru

두는 빼 주세요~!

어쩌라궁

얼마전 카드 신청하고 아직 배송도 안왔는데.. 무슨 날벼락..

BA가치마저 떨어지는군요..

duruduru

사과가 보여준 중력의 법칙이로군요.

마모신입

2016년 2월 2일 전에 예약하고 실제 탑승은 2월 이후라도 4500 마일 혜택은 누릴 수 있는 거겠죠? 그렇다면 2월전에 단거리 갈 곳이 있는지 찾아봐야 할지두요.. 아까두려했는디..

유나

저도 이미 몇군데 미리 예약해 두었어요. BA 는 취소 수수료도 거의 없고 355일 후까지 예약이 가능하니 2017년 1월 23일 꺼 까지요 ^^

제이유

MR 트랜스퍼율 오르기 전에 좀 옮겨 놓을껄 그랬네요...

마모신입

MR 트랜스퍼율이 올랐다는 말씀이 뭔지요?? MR을 BA로 넘기는게 1:1 비율이 이젠 아닌가요??

슈퍼루키

4500마일구간 "만" 건드린걸 그나마 다행으로봐야할것같습니다....

Page 1 / 3805
Status 번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
  공지

마적단의 기초 | 검색하기 + 질문 글 작성하기

| 정보 33
  • file
  공지

게시판의 암묵적인 규칙들 (신규 회원 필독 요망)

| 필독 110
  공지

리퍼럴 글은 사전동의 필요함 / 50불+ 리퍼럴 링크는 회원정보란으로

| 운영자공지 19
  공지

게시판 필독 및 각종 카드/호텔/항공/은퇴/기타 정보 모음 (Updated on 2024-01-01)

| 정보 180
updated 114126

여행용/휴대용 유모차 추천 부탁드립니다.

| 질문-기타 42
updated 114125

Chase $900 뱅보

| 정보-기타 39
new 114124

후방충돌 교통사고 후 차소유주와 상대방 운전자 보험회사가 책임을 회피할 때 어떻게 하나요?

| 질문-기타 8
new 114123

ICN-EWR: DL이냐 UA이냐 결정 도와주세요

| 질문-항공 2
new 114122

[크보: 김도영] 어쩌면 이종범 이후로 우주스타가 탄생한지도 모르겠네요

| 잡담 1
updated 114121

Carry-on (케리온) 3가지 제품들 써본 후기 -

| 잡담 63
  • file
new 114120

마모 덕에 Grand Cayman 가보게 되었습니다. 가보신 분들 조언 부탁드립니다. (특히 차 렌탈)

| 질문-여행 3
updated 114119

[Mercari] 간편한 중고 거래 어플

| 정보-기타 43
updated 114118

체이스 3/24인데 비지니스 카드 리젝

| 후기-카드 18
updated 114117

[4/24/24] 발빠른 늬우스 - 하야트, Mr & Mrs 스미스 예약 시작 (생각보다 별로)

| 정보-호텔 17
updated 114116

대만 IHG 계열에서 포인트 숙박 질문 드립니다.

| 질문-호텔 7
updated 114115

orlando 고속도로 통행료 안날라오네요~

| 질문-기타 8
updated 114114

xfinity 기존 고객용 300mbps 35불.

| 정보-기타 16
  • file
new 114113

J1 글로벌엔트리 GE 4개월만에 Conditionally Approved

| 질문-기타 2
updated 114112

마모분들 최애 텀블러 브랜드& 상품명이 궁금합니다

| 질문-기타 68
  • file
updated 114111

Bilt 아... 빌트여 (부제. Fraud)

| 후기-카드 6
updated 114110

[핫딜] 델타원, 5월 초순부터 여름 성수기 미국<>ICN 구간, 편도당 12.5만~15만 (아멕스 델골이상 카드 소유시 15% 추가할인)

| 정보-항공 63
  • file
updated 114109

[5/1 종료 예정] Amex Bonvoy Brilliant: 역대 최고 오퍼 (185,000 포인트 after 6,000 스펜딩)

| 정보-카드 168
  • file
updated 114108

연회비 없는 AA 카드에도 "원 패밀리 룰"이 적용되나요?

| 질문-카드 10
new 114107

한국에서 한달 이상 거주하실때 보통 어디에서 숙박하시나요? (서울/수도권, 숙소, 지역, etc)

| 질문-기타 3
updated 114106

8월 발리로 신혼여행 계획중입니다 (호텔 및 동네 추천)

| 질문-여행 20
updated 114105

30대 중반 부부 역이민 고민 입니다ㅠㅠ (이민 10년차 향수병)

| 잡담 73
updated 114104

세 아이 키우는 재미 '딱 10년' (20140226)

| 잡담 20
  • file
new 114103

점화 플러그에 엔진 오일이 새들어가서 엔진 이상인 경우

| 질문-기타 5
updated 114102

영어만 사용하기 시작한 아이 어떻게 한국말을 사용하도록 할까요?

| 질문-기타 54
new 114101

BOA의 Air France 카드 Travel notice를 해야 하나요??

| 질문-카드 4
new 114100

뱅가드 individual 401(k), Multi-SEP, Simple IRA 이 Ascensus 로 넘어간다고 하네요

| 정보-은퇴 2
updated 114099

요번년 여행계획 막 끝냈어요.

| 후기-발권-예약 26
updated 114098

DoT: 취소/심각히 지연된 항공권 및 항공서비스에 대한 자동환불규정 법제화

| 정보-항공 9
new 114097

캐피탈 원 마일 버진항공 말고도 잘 쓰시는 분 있으신가요?

| 질문-카드
  • file