MileMoa
Search

[2016년도 MPX와 함께] - 후기 감사합니다.

World, 2016-01-01 14:23:21

조회 수
추천 수

저도 잘 들어왔습니다! 2016년도 한해도 MPX와 풍성한 한해되시고, 새해복 많이 받으세요!!

마일모아 만세!!

----------------------------------------------------------------------------------------------------------

1월 1일에 MPX로 시도하신 2분이 후기 남겨주셨습니다. 후기 감사합니다.

------------------------------------------------------------------------------------------------------------

일단 새해복 많이 받으시고 사업 번창하세요 마모님들 ^_____^

곧 플래티늄카드 에어라인 크레딧을 MPX로 아마존 기카 시도해보려고 하는데요

혹시나 나중에 안들어와서 왜 안들어왔냐고 채팅할때 모라고 말을 해야하나 겁이 나네요. ㄷㄷㄷ;;

196 댓글

Comment Page Navigation

천마일인

Amex Platinum

1월 7일에 MPX 에서 Amazon G/C $200 사용하였습니다

1월 10일자로 $200 credit  들어왔네요

Prodigy

저도 1월 8일에 transaction이 되어 있는데 아직 돈이 안 들어오고 있습니다. 일단 기다려 볼라구요. 

보돌이

저도 4일 사용분은 6일날 바로 들어왔는데 8일건 아직 안들어왔네요. 윗분 보니까 7일것 까진 완료된 듯 한데, 8일 이후 것이 처리된 분이 혹시 있나요?

sfbeacon

Amex Platinum으로 아마존 200불 8일날 구입하고 오늘 (12일)에 들어왔네요.

트랜잭션에는 11일로 reimbursement가 되었다고 나옵니다.

모두모두

저도 혹시나 했는데 역시나 잘 들어왔네요.

꽃순이

저도 8일 아마존 기카 주문해서 12일 잘 들어왔어요. 플랫 $200, prg $100  항공사지정은 작년에 하고 올해는 별도로 안했습니다.

보돌이

8일 기카 주문내역 방금 (12일 오후) 확인해 보니 들어와있네요. 들어온 날짜는 윗분들처럼 11일로 되어 있네요.

RHIG

저도 PRG로 아마존 기카 $100 1/8일 결재 후, 매일 체크해보니 오늘 (12일) 들어와 있고 날짜는 윗분들과 같이 11일로 되어있네요~ 

타이거범

1/9일 MPX 결제 오늘부로 방금 들어왔습니다.

이제부터

Plat 결제분 무사히 들어왔네요. 8일 아마존 기카 충전, 12일자로 reimburse 되었습니다. 좀비링크로 들어간 PRG 받으면 아마존 기카 또 충전해야겠네요^^

딸내미 기저귀는 아마존에서 한동안 사줄 수 있겠습니다 ㅎㅎ

sacramento

1월 8일 (금) Plat $200, PRG $100 mpx 결제하였는데, Plat은 안들어오고 PRG는 11일 (월) Reimburse 되었습니다.

울 마나님도 제 경우와 같이 Plat은 안들어오고 PRG만 들어왔습니다.

오늘 14일 확인해보아도 Plat은 Reimburse 안되네요.

dope

혹시 지난 해 다른 에어라인에서 United로 변경하고 변경한 날 MPX 결제하셨나요? 제가 그런 케이스인데, Reimburse가 안되고 있네요.

같은 날 같이 결제 한 와이프 어카운트는 작년부터 United였는데 3일만에 Reimburse되었고요. 아무래도 에어라인 변경하고 당일 결제한 것이 원인아 아닐까 하고 있습니다만...

리노아

혹시 CITI Prestige 에어라인 크레딧도 MPX 에서 되나요? 

제이유

안되는걸로 알고있습니다 하지 마세요~

리노아

아, 그렇군요. 감사합니다.^^

latefee

1/9에 아플 MPX로 아마존 200불 산거 1/12에 리임버스 되었습니다.

그대가그대를

1-8에 플랫으로 산 50불 11일에 들어왔습니다.

그리고 아마존에 너무많은 크레딧이 쌓이고 마침 비행기를 탈일이 있어서 UA로 gift ceritificate 130불 샀는데(1/11) 1/14일에 잘 들어왔습니다(플랫). 참고하세요.

sacramento

UA gift certificate로 마일리지 항공권 발권할 때 쓸 수 있나요? 아니면 Revenue 티켓에만 사용할 수 있는지요?

mi16

레비뉴에만 되는걸로 알고 있습니다..

궁금2

1/10 아플 MPX로 아마존 $100 기프트카드 구입,

1/14에 잘 들어왔습니다!

꽉찬ㅎr루

1/11 플랫으로 MPX통해 아마존 기프트 카드 $200불 결제 하고 1/15일 크레딧 잘 들어왔습니다.

리로리로

1/12 플랫과 200불 PRG 100불 아마존 기프트 카드 1/15일날 각각 잘 들어왔습니다. ^^

쉬크

1/10 플랫과 PRG 아마존 기프트카드 1/15 잘 들어왔어요 ~~^^

나는나

1월 20일에산 아마존 기카 크레딧 않들어 오네요 다른분들은 어떠신지요?? ㅠㅠ

추추추

저도 이번에 좀비 오퍼로 받고 20일에 에어라인 등록하고 아마존 키카 샀는데 안 들어 오네요..등록은 맞게 되어 있는데 다른 분들처럼 며칠 사이에 안 들어오고 일주일이 다 되어 가네요^^

나는나

그러니깐요 이제 막힌거 같기도 합니다 ㅠㅠ

Hoosiers

15일에 산거 크레딧 19 일날 들어 왔구요
18일에 짜투리 금액 9불 정도는 어제 25일에 들어 왔어요

추추추

짜투리(?)가 일주일 정도 걸리셨고 다른 글에서도 보니 8일 걸리셨다는 분도 있으시니 좀 기다려 보는 게 나을 거 같네요..^^ 나름 이유가 있어서 늦게 들어오는거야 합리화 시키는 중입니다^^;

블랙나잇

1월19일 MPX서 아마존기카 산거 저도 아직 안 들어 왔습니다. 몇일 더 기달려보시죠^^

Bosamo

아 저도 1/21날 산 아마존 기카 아직 안들어왔네요... 보통 주말끼고도 4일이면 들어왔는데... 하나 더 남았는데.. 벌써 막히는건가요..

Cuvee

저는 1/19일에 $105불 썼는데. 아직 안 들어왔어요. ㅠㅠ

Cuvee

저도 7일만에 들어왔습니다. :)

yuksam

1/18에 산 아마존 $100이 1/25일자로 크레딧 들어왔습니다. 분명 어제 확인했을때는 없었는데 오늘 확인해보니 들어와있네요. 1/19일이나 이후에 사신 분들도 조금만 더 기다려 보시면 될 것 같아요.

블랙나잇

1/19일 PRG로 MPX서 산 아마존 기카, 어제밤(1/26) 들어왔습니다. ^^

추추추

축하드려요..이제는 7일로 돌아가는 건가요?^^
저도 20일에 샀으니 오늘 기대해 봅니다..^^

행복찾기

22일날 샀는데 아직 안 돌아왔네요 ㅠㅠ 걱정이네요 2/7일까지 내야하는데 그 전에 안 돌아오면 돈 내야하는건가요? ㅠㅠ

ocean

MPX와 함께는 아니지만, 1월 23일 구매한  $200 SW기프트 카드에 대한 크레딧이 어제 날자인 2월 1일 들어 왔어요. 

Bae

1/13에 아마존 기카사고 1/17에 잘 돌려받았습니다.

GHi_

1/26일 MPX앱으로 구입한 아마존 기카 리임버스 100불 오늘 (2/3) 들어왔네요.  카드는 아멕스 개인 PRG요.

격세지감2

앗 이제 mpx앱에서 아마존 기카 구입하는게 죽었나요? 

20불 실험으로 한게 리임버스된거 확인하고 다시하려니, 에러메세지 뜨면서 고객센터에 전화하라고 나오네요 ㅠㅠ

오리

언제 실험 구매하시고 리임버스 확인된건지 여쭤봐도 될까요?

전 2/3에 구입했는데 1주일 지난 오늘도 여전히 깜깜 무소식이네요. 이게 끝난거면 정말 암울할 것 같네요.  ㅠㅠ

격세지감2

1/26일 구입 일주일이 걸렸네요 ㅠ

오리

지난 2/3에 구입한 아마존 기카 크레딧이 플랫, 골드 각각 200, 100 씩 잘 들어왔습니다. 토,일요일 빼고 꼬박 7 business days 걸렸네요. 혹시 업데이트 기다리시는 분 계실까 싶어 알려드립니다.

MSP

2/14 구입하고 2/22에 저도 100불 mpx 아마존 기카 리임버스 받았습니다

haru

요새 리임버스 잘 받고 계신가요? 

저는 2/3에 남편 거랑 제거 PRG로 100불씩 구입한 게 둘다 안 들어 오네요 ㅠㅠ

만약 안 들어와도 아마존은 어차피 쓸 거니까 하면서 느긋하게 생각하고는 있는데... 왜 이리 속은 쓰리는지요... -_-;;;

sophia

전 7일에 사용하고, 14일에 들어왔는데요. 항공사 설정은 United로 하시고 사용하신 거 맞죠?

haru

작년에 United로 설정해서 크레딧 잘 받았었어요. 혹시 매해마다 새로 지정해야 하는 건가요? 변경하는 거 아니면 새로 지정하지 않아도 되는 거라고 생각했거든요 ^^;;

항상고점매수

금액을 적게 쪼개서 한번 해보시죠... 25불 한번 시험삼아서요...

haru

네. 그렇게 다시 시도해 봐야겠어요. 감사합니다 ^^

꿀빠는개미

저는 2월 17일에 갭 상품권 산거 24일에 들어왔네요.

BLUE

MPX 아마존 기카 2월22일 구매 3월1일에 들어왔네요

BLUE

22일 카드수령 22일 항공사 지정 22일 구매...

로또당첨

3월 6일 아마존 기카 구매 3월 12일에 100불 잘 들어왔습니다~

아야

5일에 toys R us 25불 기카 구입 12일자로 들어왔네요^^

아이삭

플랫 십만 프로모션이 다시 왔으니, 혹시나 해서 토잉해 봅니다.

아직도 MPX로 구입시 Airline 크래딧으로 인식되나요?

K-9

벤츠 풀랫으로 수요일 신청, 금요일 카드 받음. 바로 결제 $100 GE, $30 (파파존스)
오늘 방금 크레딧우로 $130.00 들어 왔습니다. ^^

바닐라라떼

업뎃 감사드립니다~

OneAday

와우 아직도 MPX 로 플랫 리임버스가 되는군요. 아마존 기카 구입도 아직도 되는지 궁금하군요.

보돌이

그저께 신청한 아플 오늘 받고 수신 컨펌 후 바로 ua등록하고 mpx에서 아마존 200불 구매하였습니다. 결과 나오는대로 업뎃할게요

보돌이

잘 들어왔습니다~ 11일날 저녁에 구매하고 14일에 들어왔네요~

이번에 아플 달리신 분들 200불 가져가세요~~

댓글에 사진 첨부는 어떻게 하죠..? 200불 들어온거 캡쳐했는데 댓글에는 사진을 어떻게 넣는지 모르겠네요ㅠ

제이유

12일에 아마존기카 사고 14일 잘 들어왔습니다^^

체리코크

저도 12일 아마존 기카 사고 14일에 제대로 잘 들어왔습니다! 

마티

저도 12->14일입니다. 저는 등록하는것을 까먹고 200불 샀다가 안되서 등록하고 200불 다시 사용했더랬습니다. 잊지마세요 ㅎㅎ

귀티남

안녕하세요... 항공사 등록을 1시간정도 늦게하면 안되는 것일까요?ㅠㅠ 이런 기본적인 실수를 하다니 하하하

철밥통

저도 12일 Global Entry와 MPX에서 Amazon GC산것 둘다 14일자로 들어왔습니다.

달라스공돌이

저도 5월11일에 아마존에서 200불 결제, 5월14일에 -200불 처리되었네요 :) 아멕스플렛입니다

Nike

아멕스 개인 플렛이고 5/11/16 아마존 기카 $50 구매 5/14 일 Airline 크레딧 들어왔어요.

유아이

저도 airline 크레딧은 잘 들어오는데.. MR은 이제 x1도 안 주는 것 같네요. 저만 그런가요? 저는 크레딧 받고도 아마존 살일 있으면 3배인줄 알고 충전해서 썼는데 이건 막힌듯 합니다 ㅠㅠ

Hoosiers

안타깝게도 막혔어요 ㅠㅠ

https://www.milemoa.com/bbs/index.php?&mid=board&search_target=title&search_keyword=Plus&document_srl=2732560

유아이

ㅠㅠ 감사합니다. 저번에 에어라인 크레딧도 막혔다가 다시 된거 보고 포인트도 들어올꺼라 생각했네요. 에어라인 크레딧은 아직도 잘 들어오는 것 같아서 다행이네요. 감사합니다~

감씨

AMEX PRG 개인으로 6/6에 Amazon gc $100 선구매한후 같은날 몇시간 후 airline 등록 했어요 (모르고 있다가..;;). 6/6일자로 posting 되고 6/9에 airline fee reimbursement 라고 $100 크레딧 들어왔습니다. UA 등록을 나중에 해서 조마조마 했는데 들어왔네요.. :)

추적60인분

저도 PRG로 아마존 기카 $100 방금 결제했는데 에어라인 등록을 안해서 결제하고 바로 상담원 통해서 UA 로 등록하긴했는데 상담원한테 물어보니 에어라인 등록후에 발생한 구매내역만 가능하다고 하네요 ㅜㅜ 근데 이렇게 나중에 등록했어도 들어오셨다니 저도 한번 기다려봐야겠습니다. 제발 들어오길 ㅠㅠ 

귀티남

혹시 어떻게 됐는지 결과를 알 수 있을까요?

추적60인분

기카를 먼저 구매하고 바로 에어라인을 등록해서 그런지 크레딧 무사히 잘 들어왔습니다 !!! 

세라프

6/1에 사용한 $100이 안들어오네요. 6/6에 사용하신 분도 받으셨는데... 좀 더 기다려봐야겠습니다...

소리

지난달? 10만포인트 떴을때 개인 플랫 만들었고요. mr받는 카드는 이 카드가 첨이네요. 6/9일에 제가 애용하는 옷브랜드 카드를 시험삼아 25불 결재했구요. 13일에 크레딧 들어와서 175불 또 구매하고 기다리는 중입니다. 스펜딩 다 채웠고 엊그제 첫 빌이 나왔는데 아직 mr은 안들어왔어요. 아멕스는 스펜딩 채우면 들어오는 줄 알았거든요. 암튼 mpx앱은 에러가 자주 나는것 같아요. 앱 깔고 기프트 카드사는 중에 3일은 계속 fail이라고 뜨더라구요. 

항상고점매수

플랫이 첫 MR카드면 한달 더 지나야 들어올거에요...

Lion

AMEX PRG 오픈하고 항공사 UA로 지정 후 6/21에 MPX를 통해 아마존 기프트카드를 $100 조금 넘게 구입했는데 6/23일날 Airline Fee Reimbursement 항목으로 $100 크레딧이 들어 왔습니다.

porsche

아멕스 플랫

7/2 3pm MPX 로 아마존 기카 $203 구입

7/2 6pm 부랴 부랴 항공사 UA 지정  

7/4 $200 credit 확인

100불씩 나누지도 않고 항공사 지정도 나중에 했는데 같은 날이라 그런지 아니면 운이 좋았나 봅니다. ^^;

본의 아니게 실험을....ㅋ

cfranck

아직도 잘 됩니다 =)

크리스박

와이프이름으로 두번째 PRG받았습니다. Target으로 와서 2K spending/50K MR이었는데, 아무리 봐도 이전에 받은경우는 못받는다 어쩌구...이런 이야기가 없어서 spending채웠는데 일단 50K MR이 account에 pending으로 뜨네요. 무난하게 들어올거라 예상합니다. ㅎㅎ 

그리고 $100 credit는 무난하게 MPX로...

제이유

Plat 에서 PRG다운그레이드후
바로 MPX 진행후 2일만에 크레딧 들어왔습니다

아직 잘됩니다!

World

제이유님 전 PRG와 플랫이 있는데요, 플랫을 PRG로 다운그레이드하면 PRG 2장 생길텐데 가능한가요 ㅇㅅㅇ?

그리고 다운그레이드 링크 이런거 있나요? ㅋㅋ

제이유

두장 소유 가능합니다
그런데 PRG를 소유하고 있으면
Plat에서 PRG로 내릴때 연회비 면제 안된다고 해주더라고요.

보통 업그레이드는 링크로
다운그레이드는 전화로^^

왔다리 갔다리 로 검색해보시면
선배님들의 가이드가 많습니다

World

아 연회비면제가 prg 연회비 말씀이신거죠? ㅎ 아무튼 감사합니다 ㅎㅎ

jjirons

10월 1일에 아마존 기카 100불샀는데 오늘 (4일) 크레딧 들어왔네요!

뭣이중헌디

저는 MPX에서 아마존 기카 구입이 아예 안되는데, 이제 막혔나요?ㅠ

컨트롤타워

"amazon.com 옵션" 에서 구입 가능합니다.

KTH

ink plus 있으시면 office depot에서 사시는것도 좋아요

컨트롤타워

10/24 구입 크레딧 잘 들어왔습니다. $25 / $50

낙화유수

10/26/16 구입 크레딧 잘 들어 왔습니다. $50/$50. (PRG)

제가 아멕스 처음이라, 맨첨에 airline select 를 안하고 먼저 MPX 구매 했어요. 그리고 하루 지나고 알고나서 했는데, 다행이 둘다 들어왔네요. 가슴 떨어지는 줄 알았습니다. ㅎㅎㅎ

LuckyLinz

아직 11월 업데잇이 없네요!
11/22 카드 받자마자 babies r us 기카 100불..
11/28일 현재까지 아직 크레딧 소식 없습니다ㅠ
Prg구요. 내일이면 딱. 일주일이니, 기다려봤다 아마존 기카로 다시 한번 도전해보려구요^-T
혹시 저랑 비슷한시기 크레딧받으신분 안계신가요~~ ㅎㅎ

GS분당

이거 참 분위기가 이상하네요.ㅠ 최근 MPX 시스템이 문제가 있었던 것이 이것 관련 업데이트가 된건지.. 명세서도 MileagePlus X 이렇게 찍히네요. 크레딧이 무사히 들어와야 할텐데요.ㅠ

철이네

11/27에 MPX를 통해 아마존 기카 샀는데 아직 아무 소식이 없네요. 

그래도 와플 먹고 갑니다.

픽트윈스

25일 나이키 100불.. 아직 안들어옵니다. FT글들을 보면 21일 경부터 받은 dp가 없다고 하네요...

제이유

2017년도는 MPX 노노.. 슬퍼요!

196 댓글

Comment Page Navigation

Page 1 / 3781
Status 번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
  공지

마적단의 기초 | 검색하기 + 질문 글 작성하기 (v1.1 on 2023-11-04)

| 정보 33
  • file
  공지

게시판의 암묵적인 규칙들 (신규 회원 필독 요망)

| 필독 110
  공지

리퍼럴 글은 사전동의 필요함 / 50불+ 리퍼럴 링크는 회원정보란으로

| 운영자공지 19
  공지

게시판 필독 및 각종 카드/호텔/항공/은퇴/기타 정보 모음 (Updated on 2024-01-01)

| 정보 180
updated 113414

Amex Hilton 카드 NLL 오퍼 (일반, Surpass)

| 정보-카드 521
updated 113413

테슬라 Tesla 리퍼가 가능하신 분들은 이 글에 점을 찍어주세요

| 정보-기타 393
updated 113412

Samsung Galaxy One UI 6.1 Update (갤 23에 24 기능 추가)

| 정보-기타 5
new 113411

Chase United Business 카드는 빠른 배송이 안되나 봅니다.

| 후기-카드 16
updated 113410

백미러형 대쉬캠

| 질문-기타 56
updated 113409

가끔 패스워드 유출사고가 나죠? (재사용한 경우) 모든 사이트가 다 유출되었다 가정해야 할듯합니다.

| 잡담 57
updated 113408

한국에 있으신분들 쿠팡 해외카드로 결제가능한것 같습니다!

| 정보-기타 56
  • file
updated 113407

알라스카 카드 오퍼 (7만 + 리퍼럴 1만 = 8만)

| 정보-카드 26
new 113406

아멕스 처너및 마일게임 유저 방지 룰 업데이트 (기존 문구를 앞으로 옮김)

| 정보-카드 24
  • file
updated 113405

비수기 비즈니스 타고 한국 가고 싶습니다

| 질문-항공 66
updated 113404

다사다난했던 영주권을 드디어 받았습니다 ㅠㅠ

| 잡담 70
new 113403

코엔자임큐텐 영양제, 추천받고 싶습니다

| 질문-기타 6
new 113402

23 산타페 구입 후기

| 정보-카드 11
updated 113401

한국에 귀국시 가져가기 좋은 카드들

| 정보-카드 160
new 113400

뉴저지 Collision 사고 프로그레시브와 벤츠 딜러쉽 후기입니다.

| 잡담 2
updated 113399

[3/28/24 업데이트 완료] New Orleans 후기 및 나름 꿀팁!

| 여행기 38
updated 113398

7월부터 사파이어 리저브 PP (Priority Pass) 에서 식당/카페/마켓 액세스가 빠질 예정

| 정보-카드 45
new 113397

UR 2만 (하얏 2만) 받을 용도로 프리덤 플렉스 할만 할까요?

| 질문-카드 3
updated 113396

힐튼 서패스 VS 어스파이어 어떤쪽 선호하세요?(1월중 선호도 조사 투표)

| 잡담 89
updated 113395

사용해 보고 추천하는 Airalo 데이터 전용 전세계 esim

| 정보-여행 129
updated 113394

터보텍스로 리턴 1차 마감했는데 200페이지네요

| 잡담 3
updated 113393

힐튼 아너스 비지니스 카드 연회비 및 혜택 변경 (연회비 195불, 8천불/6개월, 보너스 17.5만)

| 정보-카드 50
  • file
new 113392

차 리스앱인 Rodo가 섭스크립션 베이스로 바뀌며 테슬라를 업어오게 된 이야기 ;;

| 잡담 2
updated 113391

여행 보험 Trip Cancellation / Interruption / Delay Insurance of Credit Cards

| 정보-기타 14
  • file
updated 113390

거소증, 알뜰폰, 직불카드, 반영구 눈썹 (업소명 공개) 한방에 해결하고 귀국했습니다- 2년 후 재방문 후기

| 정보 6
updated 113389

에어프레미아 EWR-ICN 구간 탑승 후기(+24개월 이상 아기 동반)

| 후기 13
updated 113388

덴버지역 2박 3일 렌터카로 갈만한 장소와 호텔, 식당 추천부탁드려요

| 질문-여행 9
new 113387

교통사고 조언 부탁드립니다 - 캐쉬 합의 vs 보험 처리

| 질문-기타 12
new 113386

LAX 출발-인천: 댄공 비즈 좌석 4월꺼 많아요~

| 정보-항공 2
updated 113385

하얏트 스위트 어워드 거래 문제없나요 ?

| 질문-호텔 12