MileMoa
Search

이제 온라인에서 발권가능합니다.

편도 발권시 

ICN - LAX: 이코노미 44k, 비즈니스 88k

ICN - DFW /JFK:  이코노미 50k, 비즈니스 100k

ICN - ATL: 이코노미 60k, 비즈니스 120k

=====================================

거리제로 바뀌었습니다. ㅠㅠ

===========================

에미레이트 마일 (Skywards) 은 한국-미국 & 한국-유럽 대한항공 비즈니스 발권하기 좋은 프로그램인듯 싶습니다.

마모님도 언급을 하셨었는데, 한국에서는 주로 한국 국내선이나 한국-일본 왕복 (JAL) 발권으로 사용되는 것 같습니다.

1) 전환파트너: MR, 메리엇, UR, TYP

2) 파트너 항공사: 링크

3) 왕복 발권만 허용

4) 스탑오버 1회 가능

5) 발권: 전화, 온라인

6) 3자 발권 가능

7) Fee

8) 어워드차트 for 대한항공

알라스카항공과 비교했을때, 마일 차감은 동일하지만 전환 파트너가 4군데나 된다는 큰 장점이 있고요.

한국 지사에 전화해서 유류할증료 부분을 확인하려 했는데, 연초라 그런지 너무 바빠서 전화할 틈이 없네요. 

시 아시는 분은 댓글로 알려주시면 본문에 업뎃하겠습니다.

57 댓글

모밀국수

오 좋네요 스크랩합니다! 주옥같은 댓글들도 달릴거같네요. 항상 감사드려요- 

늘푸르게

좋게 봐주셔서 감사합니다. ^^

프로셀

.

늘푸르게

네. 왕복 기준입니다.

바람검객

와 이런걸 알아내시다니 대단합니다. 지금 당장은 필요치는 않지만 쓸날을 기약하며 스크랩 해놨습니다. 감사합니다. 

늘푸르게

언제가 잘 활용하시기를 바랍니다. ^^

제이유

와 skyward miles 일단 가입해놨어요^^
MR사용가능한 부분이 정말 매력적으로 다가오네요
105k EK vs 160k DL

제이유

전화해보니 Tax+FS 87.80이 max라고 하시는데 실제 적용가는 더 적을거라고 하시네요 (미국 flat)

자리는 어디 웹에서 어떻게 찾아보죠?
하니 전화하라고만 하시네요^^;;

프로셀

.

제이유

아 제가 공홈울 대충봤나 보네요 DFW발은 두바이 스탑맘 나오길래 아닌가 했어요

프로셀

.

늘푸르게

오... 이거 좋네요. 자리는 알라스카항공 웹에서 검색하면, 그래도 비슷하지 않을까 예상하고 있습니다.

유나

왕복으로 하면 DL 140K 아닌가요? 헷갈리네요...

제이유

유나님 독일 힐튼다야 글 이후로 오랫만에 뵙네요~ 델타가 또... 그만... 올렸...

프로셀

.

제이유

네 그렇게 보는게 맞겠네요
개인적으로 가을넘어 가족분 계획이 있어서 안타까워 하던 중이었거든요

프로셀

.

노틸러스

좋은 정보 감사합니다.

참고로... 2016년 1월 현재, 95k MR -> ANA로 OZ 비즈 발권시에 미국출발 기준 유할 321불, 한국출발 기준으로는 47불 입니다.

늘푸르게

EK는 대한항공 직항을 고려할 경우에는 괜찮은 옵션인 것 같고요. 

마일리지 효율, availability, 발권 용이성, 취소수수료 등을 고려해보면 ANA가 더 좋은 것 같습니다.^^

순둥이

MR 395k -> NH (아샤나) / EK (댄공) 이렇게 약속해죠 기억 하겠습니다 ^^

늘푸르게

MR로 국적기 활용하는게 자꾸 빡빡해지면 안되는데 말입니다. ^^

유나

오, 좋은데요? 대한항공 비즈 타려면 UR 로는 125,000 이 필요한데 MR 로 105,000 이면 된다는 거네요. 

앞으로 대한항공 비즈 (프레스티지)는 MR로 쓰고, UR은 조금 더 모아서 대한항공 일등석 탈때만 사용해야겠어요. ^^    

마일모아

자리가 관건이겠죠.

늘푸르게

그러게 말입니다. 비즈니스 좌석 1자리만 푸는 것도 힘든데, 알라스카항공같은 경우 댄공 availability 까지 힘드니... 아마 EK도 비슷하지 않을까 싶습니다.

근데 반대로 생각해보면, 그런 이유때문에 한동안 디벨류 걱정은 안해도 되지 않을까 싶기도 합니다. ㅋㅋ

늘푸르게

댄공에서 파트너항공사에 비즈니스는 1자리만 푸니까, UR은 어쨌거나 많이 모아야겠더라고요. ^^

그냥좋아

에티하드는 가고 에미레이트가 오는군요.  MR은 없지만 이제부터 모아야 겠네요. 감사합니다.

늘푸르게

에티하드는 정말 좋았었는데, 너무 금방 가버렸어요. ㅜㅜ

Skyteam

하지만 대한항공이 자리를 많이 안풀어줄거라 생각됩니다.

스카이팀한테도 많이 안풀어주는데 스카이팀이 아닌 에미레이트한테 많이 풀어줄지.

일단 공제율+세금은 매력적이나 availability가 관건이네요.

늘푸르게

맞습니다. 온라인상으로 확인할 수가 없어서, 사실 본문에 쓰지는 않았는데요.

델타랑 알라스카만 비교해도 댄공 availability 차이가 많이 나더라고요.

댄공에서 알라스카랑 비슷하게 좌석을 풀어줄 것 같은데, 혹시 알라스카보다는 더 풀어주지 않을까 하는 기대도 있어서요. ㅋㅋ

여튼 전화로 확인해야 할 것들이 많다보니, 이번에는 차트만 소개하게 되었네요.^^

ellice

이미 타사 자리주는게 프레스티지 1석, 일반석 2석 이라는 얘기가 있고

제주도는 월-목만 타라는 말이 들려오고있죠.

늘푸르게

제주도 주말 발권이 안된다는 글 봤었는데, 금요일까지도 안되는군요.

하긴 제주도 여행객들 대부분 금요일 저녁에 가겠네요.

제이유

이것저것 찾아보다가 보니 '파트너 어워드 발권은 신청양식을 작성해서 제출후 연락을 기다려야 하는...' 라는 이야기가 나오던데요... 예전 이야기 겠죠? ^^;;

늘푸르게

한국이나 미국 지사로 전화하시면 발권 가능합니다.^^

샤랄랄라

혹시 이게 미국 휴스턴- 한국(서울)- 머물고- 미국(엘에이)-머물고-미국(휴스턴) 일정이 가능한가요? 스탑오버 1회 가능이라는게… 이게 가능한지요? 

고수님들께 답변 부탁드립니다. 꾸벅.

Moey

늘프르게님이 답을 다시겠지만... 제 생각엔는 lax-iah 대한항공 노선이 없기에 안될것 같습니다

늘푸르게

Moey님 말씀처럼 대한항공 구간만 발권이 가능하기 때문에, 아쉽지만 안됩니다.

샤랄랄라

네. 감사해요.

전화해서 문의해 본 결과, 105000 마일 차감을 미국-한국 왕복 대한항공 비지니스 가능하구요.

왕복시 출발 나라만 같으면 시티는 달라도 된다고 하네요. 즉 휴스턴- 한국/ 한국- 엘에이 이렇게 왕복 가능하다 하네요.

하튼.. 늘푸르게님. 좋은 정보 너무 감사합니다. ㅎㅎㅎ

프로셀

.

늘푸르게

오픈조가 되는군요. 좋은 정보 감사합니다.^^

꿀벌

늘푸르게님 좋은 정보 감사합니다. 

MR ==> ANA : 가족 아시아나 발권

MR ==> EK : 가족 or 다른 사람.

MR로 가족외에 끊어줄 수 있는 저렴한 대한항공 루트가 생겼네요. 델타로 마일좀 옴길까 고민하던 차였습니다. 델타 안쓰렵니다. 

댄공에서 자리 몇개나 풀까 확인이 필요한거 같습니다. 

늘푸르게

MR도 많이 모으셨죠? 나중에 발권하게 되시면 업뎃 해주세요. ^^

꿀벌

네 델타로 50만 넘길려고 했는데 살려 주셨네요. 

프로셀

.

늘푸르게

혹시 알라스카웹에서 미리 검색해보고 연락하셨는데도 자리가 없던가요?

ATL->ICN 은 잘 안 보이는데, ICN->ATL 8월 22일-25일은 매일 자리가 보여서요.

역시 왕복 발권만 되는게 큰 단점이네요.

하네다-김포 노선은 생각 못해봤는데, 저도 궁금하네요. 아마 되지 않을까요?

프로셀

.

늘푸르게

ANA도 마일이 있어야 시스템에 입력해서 확인할 수 있다고 하더라고요.

에티하드도 동일한 시스템인가 보네요. 좋은 정보 감사합니다.

꿀벌

늘푸르게 님 마일없어도 조회 가능한것 같습니다. 

저두 부모님 오실 계획이라 ANA 가입하고 마일 티켓 조회 해보았는데 많이 나오네요.  참고로 여긴 뉴저지 입니다. 

늘푸르게

아.. 맞습니다. 말씀하신대로 온라인에서 확인 가능합니다. 

RTW 발권시에는 마일이 있어야하는데, 그 생각만 하고 그냥 ANA라고만 이야기했었네요.

맑은하늘

예전에 한국 - 유럽 가면서 에미레이트를 이용한 적이 있었는데, 적립한 마일리지 (8500점) 를 어떻게 이용할까 고민했었는데,

02 2022 8457 걸어서 김포 - 제주 왕복 노선 예약했습니다. (MR 2천 포인트를 넘겨서 만500점 만들었지요)

1만 마일 + 공항세 8천원 (해외 승인) 된다고 하네요.

감사합니다.

늘푸르게

공항세 8천원.. 너무 착하네요. ^^

알려진대로 주말표는 없고, 주중만 발권이 되던가요?

맑은하늘

제가 예약했던 날짜가 6월7일 제주 out (연휴 다음날), 6월30일 제주 in (목요일) 이라서 주말표 확인은 미처 못했습니다 ^^; 근데 6월6일 (현충일) 까지 연휴이다 보니, 6월7일 제주 out 의 경우, 대부분 매진이었고, 대한항공 홈페이지에서 마일리표가 1자리 남은 시간을 불러줬는데, 예약이 된다고 하더라구요. 대한항공, 아시아나 마일리지를 사용하더라도 주말. 대부분 원하는 시간대에는 예약하기가 힘드니. 딱히 파트너 항공사를 이용한다고 해서 제약이 있는지는 잘 모르겠네요;

기적의연속

현재 애매하게 에미레이트 8천마일 (2020년 12월 31일 만료)이 있어서 고민중인데 좋은 정보 감사합니다... MR을 돌려서 에미레이트 7만 마일 만들고 한국 예약할까 고민이 되네요. 편도가 안되는게 아쉽기는 한데 그래도 change fee가 $25은 그렇게 과하지 않다 싶기는 합니다.... 다만 이게 4년전이라 혹시 업데이트 되었나 좀 찾아봐야 겠네요. 감사합니다 :) 

늘푸르게

온라인 발권됩니다. 

ReitnorF

오호~ 좋은 소식 감사합니다. :)

노마드인생

정보 감사합니다. 내용중에 왕복 발권 언급되어있는데 이제 편도 발권도 되는건가요?

늘푸르게

네. 거리제로 바뀌면서 편도 발권 가능해졌습니다.

노마드인생

감사합니다. TYP 털수잇는 또 하나의 옵션이네요 ㅎ

Page 1 / 3800
Status 번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
  공지

마적단의 기초 | 검색하기 + 질문 글 작성하기

| 정보 33
  • file
  공지

게시판의 암묵적인 규칙들 (신규 회원 필독 요망)

| 필독 110
  공지

리퍼럴 글은 사전동의 필요함 / 50불+ 리퍼럴 링크는 회원정보란으로

| 운영자공지 19
  공지

게시판 필독 및 각종 카드/호텔/항공/은퇴/기타 정보 모음 (Updated on 2024-01-01)

| 정보 180
updated 113995

대학원 추천인 마감 2주 남기고 불가 통보.. 어떻게 해야 할까요?

| 질문-기타 13
new 113994

맨하탄 루프탑 브런치 식당 추천해주세요

| 질문-여행 4
updated 113993

‘당신이 가장 좋아했던 차는 무엇인가요?’

| 잡담 146
updated 113992

(03/09/23 Update) 미국 은행간 현금 이체 (transfer) 방법 정리

| 정보-기타 34
updated 113991

인터넷 공증업체를 이용한 공증 (notary services) 후기 남깁니다.

| 정보-기타 14
new 113990

Wells Fargo Wire Transfer to Title Company

| 질문-기타
updated 113989

초보자를 위한 코너: 아무거나 물어보세요 + 아무나 답변해 주세요

| 잡담 3285
  • file
updated 113988

다양한 IRA 실수 32 가지 (32 Common IRA Mistakes)

| 정보-은퇴 335
new 113987

[4/19/24] 발느린 늬우스 - 꿀 같은 휴가 후유증이 계속되지만, 발늬도 계속 되야죠 'ㅅ')/

| 정보 44
updated 113986

[업데이트] 다른 나라 출신의 콜레보레이터와의 이슈... (연구, 포닥)

| 잡담 98
updated 113985

미국->한국 시애틀 환승 및 라운지 이용

| 질문-항공 21
new 113984

지인이 한국에서 부동산 사기를 당했습니다. 어떻게 대응해야할까요?

| 질문-기타 6
updated 113983

차키 카드지갑 추천해주세요

| 질문-기타 26
  • file
updated 113982

[댓글로 이어짐] Skypass KAL 대한항공 라운지 쿠폰 나눔

| 나눔 94
updated 113981

컬렉션으로 넘어간 크레딧 카드 빚은 어떻게 하면 좋을까요?

| 질문-카드 54
updated 113980

보스턴 마라톤 자정 자전거 라이딩 + 마라톤 관람 후기

| 정보-여행 39
  • file
updated 113979

United Club 라운지 패스 나눔 -- 댓글로 나눔 계속 이어지는 중 (11/10 현재 나눔 완료)

| 나눔 1053
  • file
new 113978

뉴욕/뉴저지에서 런던으로 가는 비지니스 항공기 어떤걸 추천하시나요

| 질문-항공
new 113977

델타 레비뉴 basic 으로 티켓팅 했는데 캔슬하면 fee 있나요?

| 질문-항공 8
new 113976

Amex Delta 카드 Stays Credit 여러 장 한 번에 털기 (기본방 이외 비싼방 예약시)

| 정보-카드 2
new 113975

요즘 쿠폰에 관심이 가네요 인플레이션이 올라가니 아낄 방법을 찾고 있어요

| 잡담 7
updated 113974

[종료] 에스티로더 (Estee Lauder) 갈색병 1+1 프로모션

| 정보-기타 161
updated 113973

AMEX Everyday referral 에러

| 질문-카드 3
new 113972

이게 재무부에서 발급된 check 가 맞을까요?

| 질문-기타 8
  • file
updated 113971

(12/10/20) 애플 2020 소식 Airpods Max

| 정보 169
new 113970

캘리포니아 스모그 테스트 몇 달 째 통과를 못하고 있어요. (ERG/VVT)

| 질문-기타 7
updated 113969

hilton tulum conrad 후기

| 여행기 13
  • file
new 113968

JP Morgan 자산관리 사용하시는분 질문드려요. 없는셈 치고 계속 넣어야 되는 건가요?

| 질문-기타 33
updated 113967

(2024 4-6월, 5-7% 카테고리) 체이스 프리덤 & 플렉스: Restaurants, Hotels, Amazon, Whole Foods

| 정보-카드 80
updated 113966

힐튼 칸쿤 Mar Caribe All-Inclusive 간단 후기

| 정보-호텔 52
  • file