MileMoa
Search

아멕스 힐튼 7만 퍼블릭 오퍼

모두모두, 2016-02-18 09:02:04

조회 수
추천 수

호텔 카드가 요새 경쟁하나 봐요.

6만 게시글은 봤는데 7만은 첨이라 글 올립니다.

6만받으신 분들은 매칭시도해 보시구요.

스펜딩이 언뜻보니 천불같더라구요. 조금 올랐네요.

https://www262.americanexpress.com/dapply/web/applycard/us/personal-card/api/hil/hilton-hhonors-card/hhc-081

아멕스카드 발급 여유 있으신 분들은 인어 낚으세요.

60 댓글

이제부터

감사합니다. 코스트코 자르고 이거 가야겠네요 ㅎㅎ

TheNewYorker

오마이갓...  며 칠전 6만 신청한 저는 웁니다 ㅠ.ㅠ

나박

좋은 정보 감사합니다. ~

목표가중수

기다린 보람이 있었네요. 감사합니다.

그냥좋아

감사합니다.  6만을 신청해볼까 생각중이었는데 좋은 오퍼인것 같아요.

노틸러스

현재 개인플랫, SPG비즈, 서패스, 개인델타 갖고 있고, 이것 까지 신청하면 4개 리밋에 딱 걸리기 때문에 고민이 되네요.

왔다리갔다리를 하려면 이걸 꼭 신청 하긴 해야하는데...플랫을 닫을까 말까 하고 있는데 닫으려면 MR 카드 하나가 필요하기도 하고...

거기에다 체이스 룰 체인지 전에 최소 하얏확보도 하고 싶고...플랜을 잘 짜야겠네요.

좋은 오퍼 감사합니다.

지중해

아멕스 플래티넘은 차지카드 리미트에 안걸리는 것 아닌가요? 

노틸러스

맞습니다. 안걸립니다.

올해 플랫을 안닫으면 괜찮은데, 만약 닫는다면 MR을 저장(?) 해놓을 MR 카드가 하나 필요해져서 (델타를 닫지 않을경우) 왔다리갔다리를 3개를 운용을 해야되나...그러고 있습니다.

걸린다는 말이 딱 맥스로 채워진다는 말이었는데, 제가 이상하게 썼네요 ^^;

모밀국수

현재 그렇게 4개 있으시면 아멕스 하나 추가 가능하니 하얏이랑 같이 신청하시면 되겠네요 :) 

노틸러스

하나남은 아멕스 슬랏을 투자해서 3개나 힐똥에 몰빵한다는게 조금 걸리네요 ㅎㅎ

하와이랑 서울말고는 힐똥을 효율적으로 잘 쓸곳이 잘 생각나지도 않는데 말이죠 ㅜㅠ

이슬꿈

콘래드 몰디브요!!!

노틸러스

콘래드 몰디브는 가는길이 멀고 험해서 아기 데리고 갈 엄두가 안납니다 ㅜㅠ

디즈니크루즈

이런 시나리오가 가능할것 같은데요. ㅎㅎ

1. 체이스 하얏, 힐튼 7만 신청

2. PRG 5만-첫해 연회비 면제 -MR 유지

3. 아플 닫기

4. 힐튼 왔다리 갔다리 후 / 세장중 한장 닫기

5. 에브리데이 신청 - MR 유지

6. PRG 닫기

노틸러스

감사합니다. 생각해보니 75k/5k PRG 비즈 오퍼가 있어서 그걸로 대체하면 되겠습니다 ㅎㅎ

힐튼 왔다리갔다리는 때에 따라서 3장중 하나를 닫아도 되구요

감사합니다 ^^

SKSJ

매치 요청 했는데 바로 해주는데요? 6만 오퍼때 이미 1천불 넘게 스펜딩 했기에 쉽게 1만 포인트 더 받았습니다.
모두모두 님 감사해요!^^

돼지저금통

SKSJ님 부럽네요...전 매치 안해주더라구요.

모두모두

SKSJ님 축하드리구요. 돼지저금통님은 다시 시도해 보세요. 

SKSJ

감사해요^^ 덕분에 전화 한통으로 힐튼 만포인트 받았습니다!

SKSJ

카드 뒤에 있는 전화번호로 하셨나요? 다시 한번 해보세요..! 되실거에요!!

또당이

SKSJ님, 카드 뒤에 아멕스 고객센터랑 힐튼 고객센터 번호 중 어디로 통화하셨는지 여쭤봐도 될까요? 마침 힐튼 포인트 6000 정도 모자르던 참인데, 7만 매치된다면 너무 좋겠네요

SKSJ

네 저는 아멕스로 했었답니다! 꼭 매치 되셨으면 좋겠네요!

또당이

방금 통화해서 6만->7만 매치 받았네요! 처음에 남자 상담원한테 얘기했더니 자기는 권한이 없다고 해서 수퍼바이저 바꿔달라고 한 후 다시 얘기했더니, 쿨하게 1만 포인트 매뉴얼로 넣어주겠다고 하네요 ^^ 모두모두님, SKSJ님 감사합니다. 마모만쉐이~

디제이

흙흙... 전 매치해달랬더니 인베스티게이션해야한다고 한달 뒤에 어카운트 확인해보고 다시 연락하라고 하네요. 카드 받은지 2주밖에 안됐건만.... 

흙돌이

저 부르시는줄 알았습니다...흙흙...ㅎㅎㅎ
역시 아멕스는 매치에는 좀 짜네요~잘 해결되셨으면 좋겠네요. 저도 지금 프레스티지와 서패스로 두방치기 할려고 생각중이었는데 요놈으로 갈까하는 생각이 드네요. 만포인트 차이에 피가없다는거에 좀 끌리네요.

디제이

으악!! ㅎㅎ 흙돌이님 잘 지내시죠? 앞으론 말씀드릴때 태그대신 흙흙으로 쓸까봐요. ㅎㅎ

아멕스 매치는 데이터를 남길 겸 어떤 결과가 나올지 적도록 하겠습니다. 서패스도 좋고 일반힐튼도 좋아서 진짜 고민 되시겠어요. 전 왔다리갔다리하는데 일단 연회비 없이 포인트도 많이 받는 만큼 시작으로 일반힐튼 괜찮은 것 같습니다. 늦었지만 새해 복 많으시고 인어도 꼭 낚으세요^^ 

TermLoanB

일반 상담원이 안된다고 해서 수퍼바이저 바꿔달라고 했는데 수퍼바이저는 바로 10K 넣어주네요 ㄷ; 

모두모두

텀론팀께서 말씀을 잘하시는것 같아요. 예전글에서도 몇번 느꼈는데. 비법좀 공유 부탁드려요. ㅋㅋ

아이삭

저도 데이타 포인트 하나 add 합니다.

6일전인, 저번주 토요일날 6만 포인트링크로 신청하고, 카드 받았었구요. 

조금 전에 카드 뒤에 번호로 전화걸어서, 혹시 매칭이 안되냐고 물어보았습니다.

몇번의 홀드 후, 슈퍼바이저랑 이야기 하고 오더니, 

이미 6만으로 신청한걸 7만으로 바꿀수는 없다는 비보를 전해오더군요. 

그래서 슈퍼바이저한테 한번만 더 부탁해봐도 되겠냐고 요청,

다시한번, 부탁해봤어요.ㅎㅎ

조금의 망설임도 없이, 프로모션 바꾸는건 자기 권한밖의 일이지만, 

대신 그 point difference인 10,000 포인트를 바로 넣어주겠다고 하네요. 

덕분에 전화한통으로 10,000포인트 더 받았습니다. :)

1stwizard

6만으로 사용중인지라 연락해봤는데 7만대상자인데 6만으로 신청했으면 조정가능한데 대상자가 아니라서 어렵다고 거절됐습니다. 그래도 마침 힐튼 카드랑 SPG 끝 4자리가 일치하는지라 (우연이겠죠? 1/10000이니) 페이팔등 끝 4자리로 카드 인식하는 곳에서 사용이 어렵다고 교체요청했더니 불편하게 해서 미안하다고 겸사겸사 조건없이 Goodwill로 3천 받기로 했습니다. ㅎㅎ 

디즈니크루즈

지금 확인해 보니 전 끝 4자리가 같은 카드가 두세트나 있네요. ㅎㅎ 종종 있는 일인가 보네요.

모두모두

저도 플랫이랑 SPG가 같더라구요. 넘버링 체계가 비슷한가봐요.

동네사람

덕분에 신청해서 인어 받았습니다~ 감사합니다~

어메이징

감사합니다. 몇달후 60K 신청하려고 했는데... 70K 바로 달렸습니다.

DSDS

감사합니다. 덕분에 저도 와이프랑 각각 하나씩 받았네요.

이렇게 아멕스가 4장이 되었어요. (델타,  Everyday, SPG, Hilton)
그런데... 카드 어카운트 4개가 maximum 그런 rule이 있나요??

물흐르듯이

개인 + 비지니스 카드 4장 + 차지카드 2장 제한이라는게 아멕스 카드 정설인걸로 알고 있습니다.

가지고 계신 카드를 보니, 차지카드만 2장 슬롯이 남았군요.

DSDS

아.. 처음듣는 거지만 감사합니다. 조금 더 알아봐야겠어요~

날아날아

데이터 포인트 남겨요. 

첫번째 온라인 채팅. 타겟 오퍼로 받은게 아니면 절대 안된다고 함. 

두번째 전화상담원. 온라인에서 본거냐며, AMEX 홈피에서 본게 맞냐며 자기는 그런거 안보인다함. 링크 주소를 따박따박 불러줬음에도 절대 안보이고 시큐리티 이유로 안보이는 거라 우김. 그 링크가 AMEX 홈피가 아닐거라고 우김. 

세번째 전화상담원. 자기는 어떻게 할 수 없다함. 슈퍼바이저랑 얘기해본다하니 슈퍼바이저도 별 수 없을거라고 안바꿔줌. 대신 마케팅 팀에 인베이스티게이션 넣어서 그쪽에서 처리해줄거라함. 레퍼런스 넘버 받기 전까지 내가 쓰는 다른 카드 회사들은 고객 입장에서 하루이틀 차이로 생기는 이런 차이는 매칭해주는데 AMEX는 그렇지 않다 무지하게 실망이다 연발하지만 끄떡도 안함.

60K열자마자 70K나오고 매칭도 안해주고 속 쓰린 하루네요. ㅎㅎㅎ

TheNewYorker

저는.. 수퍼바이저가 메모 남겨둔데요 ㅎㅎ 그래도 따박따박 불러줘서 그 링크를 열었거든요 

이게 보니까. 우선 천불을 쓰고나서 큰 소리를 칠 수 있을거 같네요.

순둥이

BM 시절인 2005-2006 정도로 추정되는 시기에 일반힐튼 신청하고 지금은 없습니다 - 왔다리갔다리 모르던 시절이라 해지 했었습니다 (왠지 과거완료형 써야 될 것 같아~ 대과거).  현재 왔다리갔다리 하는 카드는 2012년 서패스 DNA 입니다.  아멕스의 기억력을 테스트 해 보겠습니다.  보너스 포인트 70k 못 받더라도 장기적으로 왔다리갔다리 카드 2장 확보 했다고 안분지족 하겠습니다 ^^

acaba

방금전 상담원과 통화했습니다.

며칠 전에 카드를 신청했던지라 아쉬웠지만 위의 댓글들을 보고 큰 기대는 하지 않았는데, 

상담원이 제 상황을 자신도 겪어봤다면서 as a courtesy로 삼천포인트 주겠다고 하네요.

프로모션 자체는 힐튼에서 관리하는 거라 자신이 바꿔줄 수가 없다면서요.

아마 수퍼바이저까지 올라가면 어쩌면 만포인트 받을 수도 있겠지만, 

아직 스펜딩도 다 못 채웠고 너무 예의바르게 얘기를 해 줘서 저도 고맙다고 했습니다. :)

콩빠

60k-->70k 매칭 받았습니다. 모두모두님 감사합니다^^ 저도 2주전쯤 60k 오퍼로 카드를 받아 쓰던 중이어서 어젯밤 매칭 받으려고 채팅했는데 상담원 왈 매칭은 못해주고 다른 팀에서 확인할 수 있게 investigation을 열어준다는 말만 하더라구요. 그래서 오늘 카드 뒤에 있는 번호로 전화를 했습니다. 전화 상담원이 첨에 매칭은 못해준다고해서 친구한테 받은 퍼블릭 오퍼 링크가 있고 내 친구는 매칭을 받았다고 말했더니 매니저한테 물어보고 few hours내로 콜백해주겠다고 하더라구요. 그래서 우선 끊었는데 진짜 한시간 후쯤 다른사람한테 전화가 왔는데 amex 무슨무슨 매니저라고 니 request를 들었는데 자기가 10k 더 보너스로 받을 수 있게 해주겠다고 친절하게 말해줬습니다. 스팬딩이 다르다는 말은 못들었네요. 결과적으로 70k 매치 받은셈이죠! 아직 스팬딩은 못채웠는데 70k 들어오겠죠? 매칭 못받으신 분들 몇번 더 전화해보세요 완전 케이스바이케이스네요ㅎ

신세계77

저는 펜딩입니다. 얼마전 IHG도 그랬는데.. ㅠㅠ 아멕스 전화해봐야되나요??

가자세계로

감사합니다. 60k 신청하려고 기웃기웃 하고 있었는데 방금 인어 받아 70k 받게 되었네요 ^^

슈퍼루키

아쉽네요. 2주전에 60k링크로 인어받고 잘쓰고있었는데 이거보고 혹시 매칭이될까 전화했더니 상담원이 정중히 안된다고하셔서 군말없이 알았다고 하고 끊었습니다.ㅎㅎ 슈퍼바이저바꿔달라고는 안했습니다 뭐 부당한상황이나 컴플레인할께아니라서요.. 힐똥이긴해도 뭔가 쬐금 아쉽네요. ㅋㅋ  

Dino

아.. 체이스 하얏 생각하고 있었는뎅..

혹시 이것도 여기서 말씀하시는 한방치기(?)가 되나요?

체이스하얏이랑 아멕스 힐튼이랑 같은날 신청가능할까요

제가 이미 1년도 안된기간동안 새로운 카드가 7개구요

크레딧 스코어도 좀 떨어져서 당분간 동굴생활하려고 했거든요 ㅜ

모두모두

저도 이제 크레딧 1년되었는데요. 말씀하시는 한방치기는 기본적으로 안되는것 같습니다. 해보지는 않았지만 체이스카드 동시에 신청해도 인쿼리 두개 나갈 거예요. 그래도 하실거면 체이스부터 하셔야죠. 아멕스는 상대적으로 승인이 쉽잖아요. 그래서 정작 저도 아직 힐튼 신청못했네요.

캔디

작년 11월에 인어후 60000포인트 받았었는데 매치 안된다고 슈퍼바이져까지 갔는데도 단칼에 잘렸습니다. ㅠㅠ

RD

인어받고 이틀만에 카드가 와서 놀랐어요.. 순간 미리 만들어둔건가 싶었네요. ㅎㅎㅎ
카드배송이 역대급!

냥이맘

저는 6만으로 2월 초에 신청했는데 천불 쓰고 전화해봤더니 상담원이 아주 친절하게 다 이해한다며 all you need is a smile on your face 라며 걱정하지말라고 supervisor 랑 얘기해 본다더니 바로 힐튼 계정에 만포인트 넣어준다고 하더군요. 그러고는 이틀 후에 실제로 온라인 계정에 만 포인트 더 들어왔어요. 나머지 원래 6만 포인트는 statement 끝나면 들어온대요. 상담원이 너무 친절해서 깜짝 놀랐는데 기분은 너무 좋았죠 ㅎㅎ

호박넝쿨

[저도 매치성공] 1월 중순에 6만으로 인어받고 750 스팬딩 채워서 2월 초에 포인트 받았는데요. 이 포스팅과 댓글들을 읽으며 될지 안될지 모르겠지만, 일단 250불 더 스팬딩해서 천불을 넘긴 후,  아멕스에 전화를 해서 상황 설명했습니다.  상담원이 너한테 이메일이 직접 온거냐 계속 묻길레, 그건 아니지만;; 링크 불러줄까? 했는데 (링크주소 따박따박 불러 줄 준비를 다 하고 있었죠), 그럴 필요는 없다고 하면서.. 자기가 찾을 수 있는 오퍼는 없다고 그러더라구요.  그래서 어카운트 연지 얼마 안된 것 & 이미 천불 쓴 것 강조하니, 자기도 상황 이해한다며 3천포인트를 줄 수 있다고 하길레 (이 분이 acaba님이 만나신 분인가 했습니다^^), 마지막카드를 내밀며 수퍼바이저랑 얘기해보겠다고 했어요.  수퍼바이저가 상황 들었다면서 너 어카운트 연지 얼마 안됐구나, 이번이 처음이니 포인트 매치 해주는 거다. 다음부터는 절!대! 안된다고 강조했고;; 너무 고맙다고 하고 끊었습니다. 다음날 10,000포인트 잘 들어왔고요.  정리해보면, 1) 카드를 언제 열었느냐, 2) 천불 스팬딩, 3) 슈퍼바이저와의 통화가 아마도 매치여부에 영향을 주는 것 같습니다.  작년 사파이어 4만일 때 열고 5만오퍼 나와서 매치요청하니 만든 지 90+10일 됐다고 단칼에 매치 거절당해서 속상했는데.. 힐튼과 UR의 가치는 많~~이 다르지만 힐튼 10,000포인트가 저를 위로해주네요. 

꿀빠는개미

저는 체이스는 요청한거 거절당한 적이 없는데 아멕스는 요청하는 족족 거절당하네요. 이번에도 거절당했는데 윗분들 댓글 보고서 일단 1000불 채우고서 다시 한번 시도해보려고요.

모두모두

그러고 보니 전 리컨은 한번도 성공한 적은 없는데 매칭은 잘 되었네요.

- 리컨실패 IHG 사파이어 시티프리미어 (향후 두번째 어플라이 혹은 아내 계정으로 승인 성공)

- 매칭성공

BoA Travel 0>10000

BoA cash 0>10000

SPG 25000>30000 이땐 카드만든지 6~7개월지났던거 같네요

프리덤 10000>20000

IHG 60000>80000

유저02115

저는 저번달에 6만오퍼로 승인받고 방금 채팅으로 7만 매치 부탁했는데 확답은 못듣고 마케팅 부서에 리퀘스트 넣어 준다더군요.

상담원 이름이 Miles라 깜놀 했습니다.

모두모두

오퍼 보자마자 게시판에 글은 올렸는데 신청은 오늘했네요. 마모님 대문글 링크 타고 들어가서 아내 명의로 인어받았습니다. 이제 두달간은 아멕스는 신청 못하겠네요.

프로셀

.

미국초보

이거 보니 제가 예전에 힐튼카드를 두번이나 못 받아서 채팅으로 5000포인트 준다고 미안하다고 하고 끝났는데 결국엔 SPG 5000 포인트가 들어왔던게 기억나네요.

아멕스가 이래저래 허술한 듯 싶어요. ^^

제이현

데이타 포인트 하나 추가 합니다.

지난 2월에 아멕스 힐튼 카드 $750 스펜딩에 6만 보너스 마일로 신청했습니다. 그리고 전화했더니 매칭은 안 된다고 하더군요.

그래서 우선 $1000이상 사용한 뒤에 다시 연락해 보는 것이 좋겠구나 생각했습니다.

일반적인 스펜팅 위주에 기프트카도 좀 보태서 $1200 불정도 스펜딩 한후에 오늘 다시 전화했습니다.

$1000 이상 스펜딩 했으니 혹시 7만 오퍼 매칭해 줄 수 있나고 물었습니다.

첫 번째 전화는 받은 상담원은 마켓팅 부서에 요구하겠다고 하면서 오퍼 코드가 뭐냐 등등 묻더군요. 그리고는 6-8주 후에 결과를 연락해 준다고 했습니다.

전화 끊고나니 6주 - 8주 후에 미안하다 이런 이메일 받으면 3개월이 지난 시점이라 그때에는 아무것도 할 수 없겠구나 하고 염려가 되더군요.

다시 전화했습니다. 이번에는 상담원이 아예 안 된다고 합니다. 이미 크레딧 카드를 신청했기에 오퍼를 매칭해줄 수는 없다고 하더군요. 다음 달에 8만으로 오퍼가 나올 수도 있는 것인데 그럼 어떻게 하느냐? 이런 건 매칭해줄 수 없다고 말합니다. 알겠다고 말하고 끊었습니다. 

거절 당하니 좀 오기가 발동하기 시작합니다. 한 번만 더 해보자는 생각으로 다시 전화했습니다. 상담원은 역시 안 된다고 하더군요. 그래서 슈퍼바이져하고 애기좀 할 수 있을까 하고 요청했습니다. 슈퍼바이저는 1000불이상 사용한 것 확인 하고 기분좋게 10K 포인트 넣어 준다고 말하더군요.

제 느낌은 결정은 케이스 바이 케이스인 것 같습니다. 다만 상담원 보다는 슈퍼바이져와 통화하면 될 가능성이 많다. 

만약 슈퍼바이져도 안 된다고 하면, 전화 끊고. 다시 전화해라. 다른 슈퍼바이져는 쉽게 해줄 수도 있다. 이정도 입니다.

하여튼, 큰건 아니지만, 힐튼 포인트 10K 매칭 받아서 기분좋게 마무리 했습니다. 

모두모두

지난주에 아내 계정으로 승인받았는데 오늘 마모님 시티/힐튼 서패스 대문 링크타고 들어가서 제 계정으로 승인받았습니다. 다만 인어는 아니고 financial information도 기재하라고 하고 나서 펜딩 뜨고 몇분 있다가 승인 확인 창에서 보니 approved되어 있었습니다. 너무 달렸나 봅니다.

꿀빠는개미

저는 이래저래 시도해봤는데 절대 매칭 안해주네요. 자기들은 절대 매칭 안해준다고.

JM

얼마전 아멕스 SPG 신청했다가 cancel 돼서 상담원 연결하니, Bank letter가 필요하다고 하는데요. Bank letter 받고나서 그 Bank letter 써준 사람이랑 통화해서 너임을 확인하고 다시 진행한다고 하는데, 힐튼까지 신청하면 안되겠죠? ㅠㅠ

Page 1 / 3781
Status 번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
  공지

마적단의 기초 | 검색하기 + 질문 글 작성하기 (v1.1 on 2023-11-04)

| 정보 33
  • file
  공지

게시판의 암묵적인 규칙들 (신규 회원 필독 요망)

| 필독 110
  공지

리퍼럴 글은 사전동의 필요함 / 50불+ 리퍼럴 링크는 회원정보란으로

| 운영자공지 19
  공지

게시판 필독 및 각종 카드/호텔/항공/은퇴/기타 정보 모음 (Updated on 2024-01-01)

| 정보 180
new 113414

교통사고 조언 부탁드립니다 - 캐쉬 합의 vs 보험 처리

| 질문-기타 13
new 113413

UR 2만 (하얏 2만) 받을 용도로 프리덤 플렉스 할만 할까요?

| 질문-카드 4
updated 113412

23 산타페 구입 후기

| 정보-카드 13
updated 113411

7월부터 사파이어 리저브 PP (Priority Pass) 에서 식당/카페/마켓 액세스가 빠질 예정

| 정보-카드 46
updated 113410

다양한 IRA 실수 32 가지 (32 Common IRA Mistakes)

| 정보-은퇴 313
updated 113409

힐튼 서패스 VS 어스파이어 어떤쪽 선호하세요?(1월중 선호도 조사 투표)

| 잡담 90
updated 113408

가끔 패스워드 유출사고가 나죠? (재사용한 경우) 모든 사이트가 다 유출되었다 가정해야 할듯합니다.

| 잡담 58
updated 113407

Amex Hilton 카드 NLL 오퍼 (일반, Surpass)

| 정보-카드 521
updated 113406

테슬라 Tesla 리퍼가 가능하신 분들은 이 글에 점을 찍어주세요

| 정보-기타 393
updated 113405

Samsung Galaxy One UI 6.1 Update (갤 23에 24 기능 추가)

| 정보-기타 5
updated 113404

Chase United Business 카드는 빠른 배송이 안되나 봅니다.

| 후기-카드 16
updated 113403

백미러형 대쉬캠

| 질문-기타 56
updated 113402

한국에 있으신분들 쿠팡 해외카드로 결제가능한것 같습니다!

| 정보-기타 56
  • file
updated 113401

알라스카 카드 오퍼 (7만 + 리퍼럴 1만 = 8만)

| 정보-카드 26
new 113400

아멕스 처너및 마일게임 유저 방지 룰 업데이트 (기존 문구를 앞으로 옮김)

| 정보-카드 24
  • file
updated 113399

비수기 비즈니스 타고 한국 가고 싶습니다

| 질문-항공 66
updated 113398

다사다난했던 영주권을 드디어 받았습니다 ㅠㅠ

| 잡담 70
new 113397

코엔자임큐텐 영양제, 추천받고 싶습니다

| 질문-기타 6
updated 113396

한국에 귀국시 가져가기 좋은 카드들

| 정보-카드 160
new 113395

뉴저지 Collision 사고 프로그레시브와 벤츠 딜러쉽 후기입니다.

| 잡담 2
updated 113394

[3/28/24 업데이트 완료] New Orleans 후기 및 나름 꿀팁!

| 여행기 38
updated 113393

사용해 보고 추천하는 Airalo 데이터 전용 전세계 esim

| 정보-여행 129
updated 113392

터보텍스로 리턴 1차 마감했는데 200페이지네요

| 잡담 3
updated 113391

힐튼 아너스 비지니스 카드 연회비 및 혜택 변경 (연회비 195불, 8천불/6개월, 보너스 17.5만)

| 정보-카드 50
  • file
new 113390

차 리스앱인 Rodo가 섭스크립션 베이스로 바뀌며 테슬라를 업어오게 된 이야기 ;;

| 잡담 2
updated 113389

여행 보험 Trip Cancellation / Interruption / Delay Insurance of Credit Cards

| 정보-기타 14
  • file
updated 113388

거소증, 알뜰폰, 직불카드, 반영구 눈썹 (업소명 공개) 한방에 해결하고 귀국했습니다- 2년 후 재방문 후기

| 정보 6
updated 113387

에어프레미아 EWR-ICN 구간 탑승 후기(+24개월 이상 아기 동반)

| 후기 13
updated 113386

덴버지역 2박 3일 렌터카로 갈만한 장소와 호텔, 식당 추천부탁드려요

| 질문-여행 9
new 113385

LAX 출발-인천: 댄공 비즈 좌석 4월꺼 많아요~

| 정보-항공 2