MileMoa
Search

SPG Buy Point Promo: 20K ($525)-30K ($787)

aicha, 2016-03-01 16:37:08

조회 수
추천 수

https://buy.points.com/marketing/spg/landing_page/#/en-US

갠적으론 나올 때마다 20K ($525) 는 사는 편인데, 각자 라이프 스똬일 고려해 계산기 두들겨 보시기 바랍니다. 

보통 hotel redemption 으로 쓸려면 가치를 뽑기 힘들고, 항공 마일로 5K 보너스 받아 전환해야 가치가 나온다고 하죠. 

별별 항공사 (e.g. air berlin, Lufthansa) 약간 모자란 마일 1자리 숫자까지 딱! 맞춰서 트랜스퍼 해보니 (아, 이건 플랫만 가능),  스똬 뽀인트의 파워~ 가 막 느껴집니다. 부르르~   1 statpoint 도 소중하게 여겨지더라구요. 

갠적으론 중동-아시아 차트가 디밸류 이후에도 괜츈해 저야 역시 중동의 슈퍼 마일인 AA로 옮기는게 답인데, 작년 여름에 (7-8월 경으로 기억함) AA-SPG (20K starpoints -> 30K AA miles) 프로모가 나온적이 있으니 (이러면 AA 마일을 0.017에 사는셈) AA 로 옮기실 분들은 요 프로모를 한번 기대하고 기다려볼만 합니다.  

36 댓글

둡둡

저는 SPG 포인트 가치가 호텔, 비행기표도 아닌 브로드웨이 뮤지컬 볼 때 느껴지더라구요. 100불 넘어가는 표를 막 500포인트+50불 이렇게 뮤지컬 보면ㅎㅎ보통 호텔 포인트는 호텔에서 쓰는 게 제일 좋은데 스타포인트는 쓸 곳이 많아서 너무 좋아요. 메리엇이랑 합쳐지면 이것도 없어지려나요?

aicha

전 라이브공연은 취향이 아니라 그렇게 써볼 생각은 안 했는데, 공연이나 스포츠 관람 좋아하시는 분들은 또 그렇게 알차게 잘 쓰시네요.  다른 블로거들도 그렇고 제 생각에도 2017년 후반까지도 두 거대 로열티 프로그램이 합쳐지긴 힘들거라 보니 시간이 상당히 남아있다 봐요. 

TheNewYorker

올해는 일찍 왔군요. 작년에 spg로 결재해서 보나스도 받은걸로 기억합네다.

aicha

제가 아는 바로는 points.com 을 통해서 프로세싱 되기 때문에 spg 카드로 결제해도 보너스 못 받을 텐데요. …  그나저나 얼핏 올해 라마단 때 오신다고 하신 거 같은데, 중동의 서로 다른 지역에서 라마단을 네번 정도 보냈지만,  아무리 생각해도 그 먼거리서 잠시 들르는 관광으로 그때 오시는 건 (큰 도시야 외국인이 먹고 다니는 건 문제가 아니더라도) 정말 비추요. 거리가 가까워 뒷마당 드나들듯이 수시로 들락날락하는 유럽인들 중 색다른 경험으로  라마단 때 일부러 오는 경우가 있긴 하나…  

아리수

그냥 궁금해서 요 싸이트 뒤져보니깐 이런내용이 있네요..(딴지걸려한거 아니에요ㅠ)

Which credit cards may I use to purchase Starpoints?
You may use any valid American Express, Visa, MasterCard, Discover, JCB or Diners Club card. If you use the Starwood Preferred Guest Credit Card from American Express to purchase Starpoints, you will earn additional Starpoints for the dollars you charge on the card.

Amex SPG 로 결제하면 금액에따라 다르겠지만 많이사면 1K 이상은 덤으로 들어오네요. 좀 땡기네요 요고..

aicha

딴지는요. 그렇게 생각 안 해요. 이러면서 서로 배우는 거죠. 저도 새로운거 하나 배워요.  :)

앤디아빠

보너스의 개념이 저희가 생각하는 pay한 금액에 2배 내지 3배 받는다 보다는 위 싸이트의 내용은 사게되는 포인트 이외에 pay 한 dollar amount에 대해서 spg 카드 사용시 그 dollar amount만큼 spg 포인트 받는다는거 같은데요.. 그럼 aicha 님 말이 맞는거 같아요.

아리수

aicha님 말이 맞는거 같애요. 댓글써놓고 좀 쎄~해서 spg에 이멜 보내놨는데 아직 답장이 안왔네요..

이슬꿈

8만포인트 질러서 JAL마일로 에미레이트 일등석 왕복 뭐 이런 황당한 생각하다가 그만뒀어요...

aicha

그 에미레이트 일등석에 뭔 꿀단지가 있으리.  8만 포인트 질러서 누나랑 스이란 2.5박?  ==3=3=3

이슬꿈

아이샤님... 이런 건 쪽지로 하세요 부끄럽게....////

aicha

---------------------------------------   지송.  건전 마모를 흐리는 장난은 여기까지.  - -  (이제 야뽄 스이란 민박 계획은 쪽지로 ==3=3=3

쭉 지켜본 제 견해는... 웬지 두 분이 잘 어울리는 것 같아요. ㅎㅎ

알콩달콩 티격태격... 마모 비공식 커플 1호?????  ==============8

나런

+1 저만 이렇게 생각한게 아니었군요 ㅋㅋ

제이유

+2 그렇군요

두분이시면 역대급 신행이 나올지도 ===33 ===33

초대박 BRG가 나오겠네요.

이슬꿈님의 시스템 + aicha님의 경험이 합쳐지면.. ㄷㄷㄷ;;;

앤디아빠

ㅎㅎㅎ.  두분 다 미혼이셨나요?

"미혼이다"에 제 AA 500마일이랑 UA One Day Pass 한 장 겁니다. ㅎㅎㅎ

duruduru

ㅋㅋ 아마 두 분 다 짝이 있으시겠죠.... 그러니까 여기 댓글에 이렇게 난히 담없이 기는 유가 있으신 거 아니겠어요~!

aicha

------------------------------------------------------------  요기까지. 두루두루님까정….  오늘 만선입니다. 파닥파닥 ~  ㅎㅎㅎ 

duruduru

지송합니다!

이슬꿈

Number of Adults: 1... 그렇게 놀리시더니 벌써 까먹는 게 어딨어요...

duruduru

지송합니다.

보라돌이

터키항공 이야기가 나와서 깜짝 놀라(제가 바라는 거라) 들어가봤더니.. 터키항공은 없네요..

aicha

LH Miles & More 하고 Turkish Miles & Smiles 이라 제가 헷갈렸네요.  제가 한건 Air berlin, LH 네요. 

게리롱푸리롱

작년 환율정도였다면 뒤도 안보고 질렀겠지만 .. 캐나다 환율이 똥망하시는 바람에 ..환율이 좀 오를때까지 기달려야겠어요..

BA로 도하 다녀올까해서 계속 검색해보는중인데 ..BA마일리지 괜히 모았나싶네요 .. 원월드는 뭘로 모아야할까요 단거리 탈일도 잘없고 한데 BA모은게 여어엉 후회스럽네요 ㅜㅜ

aicha

갠적으로도 BA 마일리지로 프리미엄 캐빈 장거리를 할려면 가성비가 잘 안 나오는 거 같더라구요. 그래도 도하 오시면, 산처럼 쌓으신 BA 마일로 카타르 이코든, 프리미엄이든 (1시간 거리에 별별 기종이 다양하게 들어감) 원없이 타시면서 걸프국간 퐁당퐁당~ 하세요 (e.g. BAH, MCT, RKT, DXB …). ㅋ Royal Jordanian 프리미엄도 타보시고. 

duruduru

30K에 $525면 좋을 텐데요......1.75cpm

별이

+1  개인적으로 spg value를 0.024라고 생각해서 인지... 20K에 $525는 좀 쌔네요..

Bae

골드회원이면 Spg카드로 결제하면 3포인트/$ 되는건가요?

아리수

그럴거 같은데 확인차 SPG 에 이멜 보내고 지금 기다리는중입니다. 답변오면 알려드릴께요.

산들

오.. 이거 되면 대박이네요... 그럼 30k 질러야겠어요. ㅋㅋ

offtheglass

points.com에서 하는거라 거의 안될꺼에요 ㅠㅠ

아리수

윗분말이 맞는듯합니다..제가 설레발을 쳤네요 죄송합니다ㅠㅠ 그냥 달러당 원래적립되는 1포인트를 얘기하는거 같네요. 아직 spg에 이멜보낸거에대한 답장이 오지않았지만 지금은 그냥 2-3포인트 적립은 없는걸로 감안하시고 포인트 사셔야할거같네요.

맥주한잔

여기서 묻어가는 질문 하나 드릴께요.

포인트 구매하면서 항공/호텔요금 결제시 추가적립 (Amex 골드의 항공요금 결제시 3배포인트 같은) 이 통하는 곳은 어디가 있는지 혹시 아시는 분?

AA는 AA에서 바로 결제되니 될것도 같은데.. (항공요금 카테고리에 추가적립해주는 카드를 사용하진 않아서 잘 모르겠네요)

알라스카항공은 points.com 에서 하는거라 안될거같고요.

경험해보신 분 계신지요?

행복한꿈

4개월 $4000 스팬딩이 필요해서 30K ($787) 짜리 아이디 2개로 2번 질렀는데 잘했는지 모르겠네요 ㅜㅜ

나중에 트렌스퍼해서 한개로 몰아넣어야겠죠?..

이제 아시아나 100만, SPG 6만, 스팬팅 채우면 곧 힐튼도 15만 5천정도 들어오는데 잘 활용해봐야겠네요
감사합니다.!!

Page 1 / 3802
Status 번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
  공지

마적단의 기초 | 검색하기 + 질문 글 작성하기

| 정보 33
  • file
  공지

게시판의 암묵적인 규칙들 (신규 회원 필독 요망)

| 필독 110
  공지

리퍼럴 글은 사전동의 필요함 / 50불+ 리퍼럴 링크는 회원정보란으로

| 운영자공지 19
  공지

게시판 필독 및 각종 카드/호텔/항공/은퇴/기타 정보 모음 (Updated on 2024-01-01)

| 정보 180
new 114057

슬기롭게 도쿄 처음 여행하기

| 정보-여행 1
new 114056

뉴욕/뉴저지 자동차 여행 - 비용 팁 부탁드립니다.

| 질문-여행
updated 114055

여행용/휴대용 유모차 추천 부탁드립니다.

| 질문-기타 37
updated 114054

집 잔디에 있는 이 구멍이 도대체 뭘까요?

| 잡담 33
  • file
updated 114053

보스턴 마라톤 자정 자전거 라이딩 + 마라톤 관람 후기

| 정보-여행 42
  • file
updated 114052

세 아이 키우는 재미 '딱 10년' (20140226)

| 잡담 16
  • file
updated 114051

[1/29/24] 발빠른 늬우스 - 렌트비, 이제 플라스틱 말고 빌트앱을 통해서 내세요

| 정보-카드 28
updated 114050

이번에 테슬라의 레이오프에서 느끼는 제조업의 성공비결...

| 잡담 42
updated 114049

영국 축구 여행 후기 및 팁

| 정보-여행 12
  • file
new 114048

일반 주식계좌를 Roth IRA로 일부 전환 가능할까요?

| 질문-기타 7
updated 114047

JFK 라운지 문의 (Amex Plat / PP 사용)

| 질문-기타 15
updated 114046

한국 거소증 있는 분들 만료날짜 종종 체크하셔요. (벌금낸 사유)

| 정보-기타 16
updated 114045

남편이름으로 발행된 체크를 제가 혼자 은행가서 조인트 어카운트에 디파짓 할수 있나요?

| 질문-기타 10
updated 114044

컴퓨터 파일들이 사라짐/ 안열림

| 질문-기타 11
new 114043

라과디아 (LGA) 에 새로 생긴 사파이어 라운지 좋네요 (PP가능)

| 후기 4
new 114042

아멕스 MR로 델타왕복, LAX -> HNL(01/02/2025  ~ 01/06/2025)

| 질문-항공 8
updated 114041

8월 발리로 신혼여행 계획중입니다 (호텔 및 동네 추천)

| 질문-여행 12
updated 114040

건강보험 관련하여 문의드립니다

| 질문-기타 5
updated 114039

유뱅 skypass card 사인업이 올랐네요...

| 정보-카드 210
  • file
updated 114038

예약이 쉬운 일등석이나 호텔 예약은 어떤게 있을까요?

| 질문-기타 17
updated 114037

미시간주 유턴 중 화물 트레일러와 접촉 사고 조언 부탁드립니다.

| 질문-기타 13
  • file
updated 114036

Wells Fargo Wire Transfer to Title Company

| 질문-기타 6
updated 114035

봄이 오고 창가에 새가 둥지를 텃네요.

| 잡담 15
  • file
updated 114034

United Club 라운지 패스 나눔 -- 댓글로 나눔 계속 이어지는 중 (11/10 현재 나눔 완료)

| 나눔 1068
  • file
updated 114033

Patio에 screen door 설치 질문요..

| 질문-DIY 29
  • file
new 114032

항공권 날짜 변경 당했습니다: 5/3일에서 5/2일로 (Iberia, Level 항공 LAX-BCN)

| 질문-항공 7
updated 114031

테슬라 Tesla 리퍼가 가능하신 분들은 이 글에 점을 찍어주세요

| 정보-기타 406
new 114030

Amex MR to Virgin Atlantic 30% bonus until 5/31/2024.

| 정보-카드 4
  • file
updated 114029

Carry-on (케리온) 3가지 제품들 써본 후기 -

| 잡담 45
  • file
updated 114028

[정리글/업뎃] PP 주는 크레딧 카드 / PP 비교

| 정보-기타 131