MileMoa
Search

안녕하세요..  여러 마모님들의 아나 발권기를 보고 용기를 얻어서 이번 겨울 MR을 아나로 돌려서 

12/22/16 LAX출발 -미얀마 yangon  01/01/17 혹은 01/02/16 LAX 도착으로 가족여행 계획하고 있습니다..  

가족 구성원은 어른 4명 2살 1살 아기 동행합니다..

중간에 베트남 나짱(nha trang) 스탑 오버 하려고 하고요 아니면 한국까지 가서 양곤까지 들어가는 것을 따로 발권하려고 하고요.. 

국적기를 이용할 수 있으면 좋을거 같아요..  사실 이번이 MR을 써보는 처음 도전기라 홀로 연습(실전)하기가 좀 힘드네요.. 

여러번 테스트로 해보니 미국에서 한국 그리고 한국에서 미얀마 직항은 안나오는데 없는 건가요?

그리고 아나는 성수기때에도  한국까지 마일 차감이 비즈로 발권할경우 9만 오천이 맞는거지요?

참고로 지금 mr 35만 

spg 6만

ur    12만 

typ   6만

하와이  5.5만  있습니다..

감사합니다..

10 댓글

마일모아

성수기, 비수기 관계 없이 항공권 5장을 구하기는 정말 쉽지 않습니다. 

앵두

제가 한국에 오느라 댓글을 늦게 봣습니다 마모님 감사합니다

edta450

말씀하신 날짜는 OZ 성수기라서 좌석 자체가 원칙적으로는 없습니다...

앵두

아나 온라인상 보이면 있는건가요?

Apollo

MR, UR등 많이는 모으셨는데.............성수기에 5인이라서 고민이 많으시겠네요.

조금이라도 비용을 줄이려면, 추가 마일을 많이 쓰셔야 할텐데...

차리리 숙박등에 사용하고 뱅기는 구입쪽에 비중을 두셔야 속편할 수도 있을것 같아요

이번에 다 못써도, 쓸 곳은 많으니까요^^

앵두

가족끼리 한번에 움직이는게 쉬운게 아닌가봐요

평생공짜세계여행

저는 발권에 관해서는 초초초하수라서 댓글 안달려고 했는데, ANA가 막 닥쳐서는 자리를 풀더라구요.
아니 ANA가 자리를 푸는게 아니라, 아시아나에서 마일로 발권할 수 있는 자리가 남아있으면 한 1달 전에 자리가 나더라구요.

제가 얼마전에 ANA로 OZ 발권했는데요. 분명히 3달 전에 발권할때는 자리가 없었어요 OZ 성수기였고, 가고 싶은 날짜 뒤로 1달 정도를 매일 매일 돌려봤는데 없었어요.

그래서 아... OZ 성수기라서 안되는구나 하고 성수기 시작하는 하루 전날로 그냥 발권했는데요.

이번에 다시보니 OZ에서 자리를 푼건지, 성수기임에도 불구하고 한 10-12일(?) 정도 평일, 주말 띄엄띄엄 자리가 많이 나더라구요.

그래서 결국 전화해서 3000 mile 주고 바꿨어요.

발권하는게 불가능하지는 않지만 앵두님의 경우, 마일리지로 발권하려는 사람도 적지않고, 발권에 능수능란한 고수가 아니시면, 머리에 쥐가 많이 나실 듯 해요. ㅠㅠㅠ

저도 늘푸르게님 1.5방 한다고, 왕복표 뒤에 한장 붙였는데, 스케쥴 맞추느라고 완전 힘들었거든요.

앵두

아 1.5 방 해보셧어요? 저도 최근 어떻게 할까 궁리 해보고 있었는뎈ㅋㅋ 스케줄 어떻게 짜셧는지 알려주실수 있으신가요?

늘푸르게

잘 모르는 루팅일 때 제가 하는 방법인데요.

1) 일단 구글플라잇에서 검색해봅니다.

2) 스타얼라이언스 또는 스카이팀인지 확인해봅니다. ANA는 스타얼라이언스입니다.

3) ANA 발권의 경우, UA웹에서 먼저 검색해보고 어떤 루팅이 가능한지 확인해봅니다.

찾아보니까,

1) 베트남의 경우 베트남항공을 이용해야 하는데, 스카이팀입니다. 그래서 베트남 스탑오버는 안되고요.

2) 한국에서 미얀마 직항은 스카이팀인 대한항공이 유일하네요.

3) UA웹에서 LAX-양곤 검색해보니, 에어차이나로 중국 1회 경유하는 루팅이 있지만 말씀하신 기간에는 5명 표가 없습니다.

미국-한국, 한국-양곤 이렇게 따로 발권하는 것도 방법이기는 한데요.

일단 미국-한국 구간 비즈니스 발권하시기에 포인트가 모자르시네요.

이코노미로, 12월 22일 출발해서 30일 돌아오는 OZ 5명 표가 보이기는 합니다. 

근데 중간에 양곤 다녀오시려면 일정이 빠듯할듯 싶네요.

중간 경유지랑 스탑오버 날짜를 조정하면 표가 있을 수도 있는데요.

예를들면 중국에서 며칠 스탑오버 하신다던지... 

이건 하나씩 검색해보셔야 하니, 노력이 좀 필요합니다.

검색할 때 사람 숫자를 줄이면 원하는 일정에 표가 있을 수도 있습니다. 

단, 다른 분들은 현금 구매하셔야겠네요.

앵두

요즘 늘푸르게님 글 열심히 보고 있는데 도우 많이 됐어요 감사합니다 궁금한건 따로 쪽지드려도 데나요?

Page 1 / 3800
Status 번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
  공지

마적단의 기초 | 검색하기 + 질문 글 작성하기

| 정보 33
  • file
  공지

게시판의 암묵적인 규칙들 (신규 회원 필독 요망)

| 필독 110
  공지

리퍼럴 글은 사전동의 필요함 / 50불+ 리퍼럴 링크는 회원정보란으로

| 운영자공지 19
  공지

게시판 필독 및 각종 카드/호텔/항공/은퇴/기타 정보 모음 (Updated on 2024-01-01)

| 정보 180
new 113981

Carry-on (케리온) 3가지 제품들 써본 후기 -

| 잡담 14
  • file
updated 113980

[종료] 에스티로더 (Estee Lauder) 갈색병 1+1 프로모션

| 정보-기타 147
new 113979

Amex Bonvoy Brilliant 185K 포인트 생각보다 엄청 빨리 들어왔어요

| 후기-카드 8
new 113978

[4/19/24] 발느린 늬우스 - 꿀 같은 휴가 후유증이 계속되지만, 발늬도 계속 되야죠 'ㅅ')/

| 정보 13
updated 113977

Amex Hilton 카드 NLL 오퍼 (일반, Surpass)

| 정보-카드 534
new 113976

델타 레비뉴 basic 으로 티켓팅 했는데 캔슬하면 fee 있나요?

| 질문-항공
new 113975

New Microsoft Teams (work or school) 가 계속해서 꺼지는 현상이 발생합니다.

| 질문-기타 7
updated 113974

이클립스 여행에 빌붙은(?) 뉴욕 먹방 여행기 (feat. 아이폰 15프로)

| 여행기 61
  • file
new 113973

JP Morgan 자산관리 사용하시는분 질문드려요.

| 질문-기타 2
updated 113972

초보자를 위한 코너: 아무거나 물어보세요 + 아무나 답변해 주세요

| 잡담 3280
  • file
new 113971

컬렉션으로 넘어간 크레딧 카드 빚은 어떻게 하면 좋을까요?

| 질문-카드 38
updated 113970

레몬법 소송을 하셨거나 그 전에 합의 보신 분들 경험담 듣고 싶습니다

| 질문-기타 12
new 113969

기생수 더그레이 봤는데 정말 잘 만들었네요 (노스포)

| 후기 7
new 113968

캘리포니아 스모그 테스트 몇 달 째 통과를 못하고 있어요. (ERG/VVT)

| 질문-기타
updated 113967

파크하얏트 부산 스윗 혜택 변경 사항 (Park Hyatt Busan)

| 질문-호텔 7
new 113966

벤처 카드가 비자에서 마스터로 결제 네트워크가 변경된답니다.

| 정보-카드 2
updated 113965

보스턴 마라톤 자정 자전거 라이딩 + 마라톤 관람 후기

| 정보-여행 33
  • file
updated 113964

Hilton Aspire Card 리조트크레딧 DP 모음글

| 질문-카드 218
  • file
updated 113963

(10/26/2023) 만년 위기 경제를 가늠하는 포인트들 - 시즌4

| 잡담 44
updated 113962

2023 년 11월에 다녀온 St. Kitts and Nevis 후기 입니다.

| 여행기 29
  • file
updated 113961

Toddler (1-4세)용 동화책 추천

| 잡담 18
updated 113960

한국에서 처음 혼자 오시는 어머니(애틀란타 3시간 환승), 근데 딜레이가 됬을 때 어떻게 해야 할까요?

| 질문-항공 44
updated 113959

MobiMatter 국가/지역/글로벌 eSIM 장터 초강력 추천

| 정보-기타 8
updated 113958

다음 카드 조언 제발 부탁드립니다. 열심히 공부중인데 저같은 상황은 어떻게해야될지 고민입니다.

| 질문-카드 19
new 113957

미국에서 한국 메리어트 본보이 더 베스트 신한카드 발급한 후기

| 후기-카드 12
updated 113956

[1/29/24] 발빠른 늬우스 - 렌트비, 이제 플라스틱 말고 빌트앱을 통해서 내세요

| 정보-카드 25
updated 113955

[사용후기 + Airalo후기] 버라이즌 Unlimited Ultimate의 무료 국제 로밍 서비스 사용해보신 분 계실까요?

| 질문-기타 29
updated 113954

알래스카 8박 9일 여행 후기 (2024년 4월 6일~14일) with Aurora

| 여행기 36
  • file
updated 113953

모기지 이율 1.75% 내는 사람이 알려주는 리파이낸스/재융자 팁

| 정보-부동산 49
  • file
new 113952

구글 픽셀 전화기 사용하신 분들 - 업데이트 관련

| 잡담 3