안녕하세요..  여러 마모님들의 아나 발권기를 보고 용기를 얻어서 이번 겨울 MR을 아나로 돌려서 

12/22/16 LAX출발 -미얀마 yangon  01/01/17 혹은 01/02/16 LAX 도착으로 가족여행 계획하고 있습니다..  

가족 구성원은 어른 4명 2살 1살 아기 동행합니다..

중간에 베트남 나짱(nha trang) 스탑 오버 하려고 하고요 아니면 한국까지 가서 양곤까지 들어가는 것을 따로 발권하려고 하고요.. 

국적기를 이용할 수 있으면 좋을거 같아요..  사실 이번이 MR을 써보는 처음 도전기라 홀로 연습(실전)하기가 좀 힘드네요.. 

여러번 테스트로 해보니 미국에서 한국 그리고 한국에서 미얀마 직항은 안나오는데 없는 건가요?

그리고 아나는 성수기때에도  한국까지 마일 차감이 비즈로 발권할경우 9만 오천이 맞는거지요?

참고로 지금 mr 35만 

spg 6만

ur    12만 

typ   6만

하와이  5.5만  있습니다..

감사합니다..

10 댓글

마일모아

성수기, 비수기 관계 없이 항공권 5장을 구하기는 정말 쉽지 않습니다. 

앵두

제가 한국에 오느라 댓글을 늦게 봣습니다 마모님 감사합니다

edta450

말씀하신 날짜는 OZ 성수기라서 좌석 자체가 원칙적으로는 없습니다...

앵두

아나 온라인상 보이면 있는건가요?

Apollo

MR, UR등 많이는 모으셨는데.............성수기에 5인이라서 고민이 많으시겠네요.

조금이라도 비용을 줄이려면, 추가 마일을 많이 쓰셔야 할텐데...

차리리 숙박등에 사용하고 뱅기는 구입쪽에 비중을 두셔야 속편할 수도 있을것 같아요

이번에 다 못써도, 쓸 곳은 많으니까요^^

앵두

가족끼리 한번에 움직이는게 쉬운게 아닌가봐요

평생공짜세계여행

저는 발권에 관해서는 초초초하수라서 댓글 안달려고 했는데, ANA가 막 닥쳐서는 자리를 풀더라구요.
아니 ANA가 자리를 푸는게 아니라, 아시아나에서 마일로 발권할 수 있는 자리가 남아있으면 한 1달 전에 자리가 나더라구요.

제가 얼마전에 ANA로 OZ 발권했는데요. 분명히 3달 전에 발권할때는 자리가 없었어요 OZ 성수기였고, 가고 싶은 날짜 뒤로 1달 정도를 매일 매일 돌려봤는데 없었어요.

그래서 아... OZ 성수기라서 안되는구나 하고 성수기 시작하는 하루 전날로 그냥 발권했는데요.

이번에 다시보니 OZ에서 자리를 푼건지, 성수기임에도 불구하고 한 10-12일(?) 정도 평일, 주말 띄엄띄엄 자리가 많이 나더라구요.

그래서 결국 전화해서 3000 mile 주고 바꿨어요.

발권하는게 불가능하지는 않지만 앵두님의 경우, 마일리지로 발권하려는 사람도 적지않고, 발권에 능수능란한 고수가 아니시면, 머리에 쥐가 많이 나실 듯 해요. ㅠㅠㅠ

저도 늘푸르게님 1.5방 한다고, 왕복표 뒤에 한장 붙였는데, 스케쥴 맞추느라고 완전 힘들었거든요.

앵두

아 1.5 방 해보셧어요? 저도 최근 어떻게 할까 궁리 해보고 있었는뎈ㅋㅋ 스케줄 어떻게 짜셧는지 알려주실수 있으신가요?

늘푸르게

잘 모르는 루팅일 때 제가 하는 방법인데요.

1) 일단 구글플라잇에서 검색해봅니다.

2) 스타얼라이언스 또는 스카이팀인지 확인해봅니다. ANA는 스타얼라이언스입니다.

3) ANA 발권의 경우, UA웹에서 먼저 검색해보고 어떤 루팅이 가능한지 확인해봅니다.

찾아보니까,

1) 베트남의 경우 베트남항공을 이용해야 하는데, 스카이팀입니다. 그래서 베트남 스탑오버는 안되고요.

2) 한국에서 미얀마 직항은 스카이팀인 대한항공이 유일하네요.

3) UA웹에서 LAX-양곤 검색해보니, 에어차이나로 중국 1회 경유하는 루팅이 있지만 말씀하신 기간에는 5명 표가 없습니다.

미국-한국, 한국-양곤 이렇게 따로 발권하는 것도 방법이기는 한데요.

일단 미국-한국 구간 비즈니스 발권하시기에 포인트가 모자르시네요.

이코노미로, 12월 22일 출발해서 30일 돌아오는 OZ 5명 표가 보이기는 합니다. 

근데 중간에 양곤 다녀오시려면 일정이 빠듯할듯 싶네요.

중간 경유지랑 스탑오버 날짜를 조정하면 표가 있을 수도 있는데요.

예를들면 중국에서 며칠 스탑오버 하신다던지... 

이건 하나씩 검색해보셔야 하니, 노력이 좀 필요합니다.

검색할 때 사람 숫자를 줄이면 원하는 일정에 표가 있을 수도 있습니다. 

단, 다른 분들은 현금 구매하셔야겠네요.

앵두

요즘 늘푸르게님 글 열심히 보고 있는데 도우 많이 됐어요 감사합니다 궁금한건 따로 쪽지드려도 데나요?

Page 1741 / 2990
Status 번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
  공지

마일모아 게시판에서 정보 찾기 (Updated on 2/21/21)

| 정보 104
  공지

중요 공지: 친구 추천 링크 게시, 활용 방법 변경

| 필독 55
  • file
  공지

마모 공부하는 방법 옵션들 :-)

| 잡담 30
  • file
  공지

회원 가입 중단 / 공지글 모음

| 필독 30

[떴다가 사라졌다가 다시 살아났어요!] 응답하라, 바클레이 루프트한자 5만 오퍼!

| 잡담 60

저에게도 발전산의 행운이!!!

| 자랑 9

자동차 리스관련 질문

| 질문-기타 9

아마존 기프트 카드 발란스 사용방법에 대해 문의드립니다.

| 질문-기타 14

AA 티켓 날짜변경 + class downgrade 수수료

| 질문-항공 2
  • file

담배 한대, 맥주 5개와 징역 20년 트레이드 !!

| 잡담 14

.

| 잡담 13

발권전 최종확인 부탁드리겠습니다.

| 질문-항공 16
  • file

▶ ana 마일로 발권하려고 하는데 모르는게 많아서 도움좀 주셨으면 좋겠습니다..

| 질문-항공 10

크레딧 기록 1년 기준에 대해 질문이 있습니다.

| 질문-카드 1

New Daytime Flights proposals: HND-USA

| 정보-항공 2

하얏 free 2 nights관련 정보 및 질문

| 질문-카드 1

체이스 체킹 300불 쿠폰 with direct deposit--Chase premier plus checking입니다

| 정보-기타 4

[나눔_종료] Amex 비지니스 골드 75K 1장 나눔

| 나눔 7
  • file

Qatar A380 일등석 또 혼자 전세내다 (DOH-BKK) II

| 정보-항공 16
  • file

F1 OPT 상태에서 출입국 질문입니다.

| 질문-기타 4

[완료] 댄공 라운지 패스 2장 나눔

| 나눔 5

UA 미국 본토- 하와이구간 싱가포르 마일 이용 발권

| 질문-항공 4

캐나다발 미국행 체크인시간?

| 질문-항공 8

필리 / 뉴저지 프린스턴 한국 음식점

| 질문-여행 16

(추가 update) UA 본토-하와이 구간을 위한 싱가폴 항공 마일 25000 차감은 아니네요

| 질문-항공 11

아이패드 Air 16GB $249 in 월마트

| 정보-기타 1

서울 조선 웨스틴 유아 동반 아리아조식 방침 변경

| 정보-호텔 21

Ihg 4월 29일부터 6월 12일까지 멕시코, 캐리비언, 라틴아메리카 포인트 숙박 50퍼센트 할인

| 정보-호텔 12

[발권문의] SFO-서울 6월말~7월중순

| 질문-항공 1

MR 을 ANA 로 옮겨 발권 성공기!!!

| 후기-발권-예약 4

마모덕에 처음으로 JAL비지니스 한국왕복! 감사합니다:) (질문포함)

| 질문-항공 14

expire된 매리엇(Marriott) 포인트를 다시 살릴 방법은 업을까요?

| 질문-호텔

Puerto Rico여행 관련 질문입니다.

| 질문-여행 4

하얏트 무료 숙박권으로 캔쿤 Ziva가 최선 일까요?

| 질문-여행 17