MileMoa
Search

내가 보낸 택스가 잘 처리됐을까 확인하는 방법

히든고수, 2016-04-23 08:00:45

조회 수
추천 수

물건 사면 영수증 주고,

카드에도 뜨고 해서

잘 받았구나 하잖아요.

근데 택스는,

영수증도 없고,

내가 계산한게 맞는가,

내가 크레딧 카드로 낸 택스는 제대로 갔을까,

혹시 중간에서 누가 떼어먹은게 아닐까,

국세청에서는 내가 낼 택스가 있다고 보는데,

나는 넋 놓고 있는거 아닌가,

이런 세상을 믿지 못하고, 소심불안한 사람들한테 유용한게 있는데요,

아래에서 국세청 사이트에서 택스 스크립트를 받으면,

내가 보낸 리턴하고 돈이 제대로 갔구나 확인할 수 있어요.

공짜예요.

올해 낸 택스는,

아마도 올해 후반기에나 가능하겠죠.

https://www.irs.gov/Individuals/Get-Transcript

13 댓글

마일모아

Eftps 온라인으로 가입해서 보면 택스 납부한 금액은 온라인으로도 확인이 가능한 것 같습니다. Pay1040 같은 업체를 통한 금액들도 잘 보이더라구요.

히든고수

네, 맞아요,

그건 한단계 더 소심불안한 사람들한테 유용한 싸이트요. ㅎㅎ

셋업이 많이 귀찮은데,

가서 보다 보면,

아, 어련히 제대로 갔겠지, 이걸 굳이 확인하고 있나 하고,

본인이 한심해 집니다.

마일모아

전 한심하다고 느끼진 않았습니다만 ... 쩝.

히든고수

제 얘긴데요.

fjord

저도 tax return script 매년 신청해서 보관해둬요. (혹시나 해서..)

참고로, 올해낸 tax에 대한 "IRS tax return transcript for tax year 2015"는 지금 available 합니다. 저는 지난주에 신청한거 오늘 도착했어요.

히든고수

택스 리턴 일찍 하셨어요?

fjord

3월 말에 했어요. 원래 e-file하면 2주 후면 tax return transcript 바로 신청가능해요.

https://www.irs.gov/Individuals/Transcript-Availability

아이삭

안그래도 궁금해 하고 있었는데, 

딱 필요한 정보를 알려주셔서 감사합니다.

Type of Transcript에 

어카운트와 리턴 Transcript중 고르라고 나오는데요. 

택스리턴한거 확인하고 싶으면 Return Transcript으로 고르면 될까요?

Screen Shot 2016-04-23 at 4.20.14 PM.png

아이삭

저기 물음표 눌러보니 자세히 설명이 나오는군요.

Account Transcript으로 신청했습니다. :)

히든고수

둘다 하세요.

하나는 간략, 밸런스 있다 없다,

다른 하나는 상세, 실제 세금 리턴한 내역.

아이삭

Return Transcript하려고 하니, Not Available하다고 하는데....

문제 있는건 아니겠죠?ㅋㅋㅋ

A transcript is not available for the year you have requested. Please complete Form 4506-T or contact us at www.irs.gov.

히든고수

2015년거는 좀 늦게 떠요.

맘 편하게 연말이나 내년에 보시던가요.

아이삭

아 그런거군요. 

감사합니다. :)

Page 1 / 3805
Status 번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
  공지

마적단의 기초 | 검색하기 + 질문 글 작성하기

| 정보 33
  • file
  공지

게시판의 암묵적인 규칙들 (신규 회원 필독 요망)

| 필독 110
  공지

리퍼럴 글은 사전동의 필요함 / 50불+ 리퍼럴 링크는 회원정보란으로

| 운영자공지 19
  공지

게시판 필독 및 각종 카드/호텔/항공/은퇴/기타 정보 모음 (Updated on 2024-01-01)

| 정보 180
updated 114134

여행용/휴대용 유모차 추천 부탁드립니다.

| 질문-기타 50
new 114133

신부전/투석중인 80대 아버지와 마지막? 해외온천여행 어떨까요

| 질문-여행 10
updated 114132

Marriot Cancun, An All-Inclusive Resort 예약했어요!

| 후기 23
  • file
updated 114131

마모분들 최애 텀블러 브랜드& 상품명이 궁금합니다

| 질문-기타 71
  • file
new 114130

[크보: 김도영] 어쩌면 이종범 이후로 우주스타가 탄생한지도 모르겠네요

| 잡담 5
new 114129

마모 덕에 Grand Cayman 가보게 되었습니다. 가보신 분들 조언 부탁드립니다. (특히 차 렌탈)

| 질문-여행 6
new 114128

점화 플러그에 엔진 오일이 새들어가서 엔진 이상인 경우

| 질문-기타 10
updated 114127

힐튼 Free night: 조식 포함되나요?

| 질문-호텔 16
new 114126

코스코 Gazebo aluminum roof를 Shingle로 교체

| 정보-DIY 6
updated 114125

아이 영주권 문제로 상원의원에게 메일을 쓰려고 하는데, 조언 좀 해주시면 감사하겠습니다.

| 질문-기타 16
updated 114124

30대 중반 부부 역이민 고민 입니다ㅠㅠ (이민 10년차 향수병)

| 잡담 78
updated 114123

초보자를 위한 코너: 아무거나 물어보세요 + 아무나 답변해 주세요

| 잡담 3304
  • file
new 114122

(타겟) Hyatt (하얏트) Double Night Credits Promo (up to 10 nights)

| 정보-호텔 10
updated 114121

[핫딜] 델타원, 5월 초순부터 여름 성수기 미국<>ICN 구간, 편도당 12.5만~15만 (아멕스 델골이상 카드 소유시 15% 추가할인)

| 정보-항공 70
  • file
new 114120

렌트 종료가 다음달인줄 알았는데 이번달이었네요 ㄷㄷ

| 잡담 8
new 114119

J1 신분으로 글로벌 엔트리 신청 후 거절되었는데 이유를 모르겠습니다.

| 질문-기타
updated 114118

Carry-on (케리온) 3가지 제품들 써본 후기 -

| 잡담 64
  • file
updated 114117

은행들의 성격

| 잡담 28
updated 114116

돈 savings 어디다 하시는지요?

| 질문-기타 58
new 114115

캐피탈 원 마일 버진항공 말고도 잘 쓰시는 분 있으신가요?

| 질문-카드 7
  • file
updated 114114

.

| 질문-기타 12
new 114113

뱅가드 individual 401(k), Multi-SEP, Simple IRA 이 Ascensus 로 넘어간다고 하네요

| 정보-은퇴 3
updated 114112

Chase $900 뱅보

| 정보-기타 42
new 114111

Limited Boeing 747 소재 Delta Reserve 카드

| 정보-카드 2
  • file
new 114110

ICN-EWR: DL이냐 UA이냐 결정 도와주세요

| 질문-항공 8
updated 114109

Palo Alto 지역 3개월 여름인턴을 위한 단기 하우징과 차량 렌트 VS 차랑 배송 VS 운..전?(애틀란타->팔로알토)

| 질문-기타 17
updated 114108

DoT: 취소/심각히 지연된 항공권 및 항공서비스에 대한 자동환불규정 법제화

| 정보-항공 13
updated 114107

다크 초콜렛 속 중금속 우려

| 질문-기타 21
new 114106

질문 - 눈 위 떨림 (질끈 감고 떳을때)

| 질문-기타 3
updated 114105

Orlando 호텔후기 -Signia & Conrad

| 후기 7