MileMoa
Search

태국 방콕 시내에 수영장 좋은 호텔좀 추천 부탁드립니다.

audit, 2016-04-24 17:21:11

조회 수
추천 수

부모님과 형님 가정이 7월 말에 방콕 4박 여행을 계획중이신데요.

혹시나 제 티어에 얹혀 가실수 있을까 하는 기대에 제가 방을 잡아드리려고 하는데, (힐튼 다이아, 하얏 다이아, SPG Gold입니다. 부모님과 형님가족은 티어 없으시구요.)

일단 그것을 떠나서 조카들이 남자애 두명 (3학년, 6살) 이라 수영장이 좀 크고 애들이 좋아할만한 호텔이었으면 좋겠는데요,

1. 방콕 시내나, 아주 가까운 위치

2. 수영장 아이들이 놀기 좋은 곳

3. 일박에 USD $150 이하

로 호텔 추천해 주시면 정말 감사하겠습니다.

게시판에 검색해 본 바로는 

쉐라톤 그란데 수쿰빗이 1,3은 만족할것 같은데, 수영장 크기가 좀 작은가봐요? 

혹시 태국에 자주 다니시는 분들이나, 다녀오신경험에 좋으셨던곳 있으시면 추천좀 부탁드리겠습니다.

6 댓글

raton

아무래도 북미에 집중하는 호텔 체인과 아시아-유럽에 집중하는 호텔 체인이 약간 다른 것 같네요^^ 높은 등급 혜택을 받을 수 있는 체인의 북미 주력 호텔들은 아시아에선 그 수가 상대적으로 적은 것 같기도 합니다. 그리고 최근 방콕에 들어서는 호텔들을 보면 골목에 파고 들어가 좁고 높은 건물을 세워 개장하는 것 같더라구요. 그래서 수영장 큰 호텔 찾기가 비교적 어렵습니다.

elite 혜택보다 수영장 크기만 놓고 보자면 Pullman kingpower 수영장이 넓고 좋았던 것 같네요. 유아풀도 따로 있고.... 시내에서도 가깝고, 가격대도 맞출 수 있을 것 같네요. 

호텔 부지 자체가 넓어서 쾌적합니다.(King power라는 태국을 대표하는 면세점을 끼고 있습니다. 그래서 중국인 면세 쇼핑객이 너무 많아서 면세점은 좀 정신없긴 해요).

저는 약간 어두운 밤에 혼자 수영한 적도 있습니다. 호텔 방에서 수영장이 내려다보이는 뷰가 많으니 잘 살펴서 사람없는 시간대에 가시면 넓은 수영장을 전세 내서 이용하실 수도?? :)

그외에 유아풀이 따로 있는 곳 중에 기억남는 곳은 ibis riverside인데 이 곳은 방값이 훨씬 더 저렴하지만 강을 건너야해서 시내라고는 할 수 없겠네요. 하지만 강가에서 어른들은 강 수면과 눈높이를 맞추며 지나가는 배들을 보며 유유자적 수영할 수 있는 곳이고, 수영장 자체도 작지는 않습니다. 유명한 'Sirocco' 바로 건너편이라 시내에서 크게 먼 것은 아닙니다. 하지만 어르신들이 '여기 와서 호강한다' 느낌을 줄 호텔이 아니라는 게 단점이네요.

요즘 방콕에는 infinity pool이 있는 호텔이 유행 중인 거 같은데 (저도 태국 가본지는 좀 됐습니다) 이런 곳은 대부분 건물 위층에 수영장이 올라간 형식이니, 규모가 작습니다. 그래서 위의 두 호텔이 기억이 나네요.

전람회

Hilton Sukhumvit Bangkok 추천합니다.
수영장이 넓고 돌로 장식되어 나름 멋도 있습니다.
봄에 힐튼 다이아 받으셨으면 조식도 무료로 누리실 수 있겠네요. 웬만한 아시아지역 호텔이 그렇듯 아침식사가 완전 잘나오고요 (미국 특급호텔들보다 좋았어요), 어린이들 동반하신다면 별도 차지없이 자녀분들도 식사 가능합니다.

니오정

저도 Hilton Sukhumvit Bangkok 추천합니다. 1박에 130불 택스포함해서 1월달에 지냈구요. 저 혼자였는데 주말인데도 수영장 (핸드폰에 찍은게있는데..사진은 구글 펌이에요 똑같은 뷰라 ㅋㅋ) 에 한국 부부랑 외국 부부 한쌍이였어요. 근데 넒은건 모르겠어요... 미국 처럼 넒~은 풀을 생각하신다면 아닌것같구요. 저도 힐튼 다이다 달고가서 조식은 배불르게 먹었구요. 시내랑 가까운데 택시는 밤에도 밀리고해서 여긴 메트로역이랑 가까워요! 근데 공항에서 처음 가는데 애먹었어요. 근데 힐튼도 가족이 티어가있으면 예약시 베니핏이 전임이되나요?? 체크인할때 다이아라 1층에서 하지않고 4층인가에서 웰컴라운지에서 진행했어요! 

mi16

저랑 티어가 같으시네요 ㅎㅎ 저도 6월에 여자친구랑 방콕 갈 예정인데 저도 힐튼 수쿰빗으로 갈 예정이에요

이슬꿈

그런데 타인숙박이면 원칙적으로 하얏트 guest of honor가 아닌 이상 티어혜택 받기 어려우실 거예요. 같이 체크인하시는 게 아니면요.

audit

너무나 자세하고 친절하신 답변들에 진심으로 감사드립니다. 힐튼 수쿰빗이 대세인것 같네요. 근데 여기 미국에서 생각하는 리조트 수영장 분위기는 아니네요. 한국 호텔 풀장 컨셉처럼 보이네요 사진만으로는. raton님께서 조언해주신 호텔들은 처음들어보지만 가격도 좋고, 평도 괜찮네요.

힐튼 스쿰빗이 새호텔이라 좀 더 깔끔한 분위기 인것 같긴한데, 애들이 쉐라톤 그란데 수쿰빗 수영장이 놀기가 더 좋지 않을까 고민도 되구요. (여기 수영장은 싸이즈가 어떤가요? 사진으로는 다 정글같이 생긴 근접 샷만 보여서 크기를 가늠하기가 힘드네요.)

가격이 비슷하다는 전제하에 마모님들은 다 힐튼을 선호하시는것 같아 보이네요.

티어는 뭐 전화한통해서 호텔재량하에 해주면 너무 감사한거고 아니면 어쩔수 없구요. :)

다시한번 감사드립니다. 고민고민좀 더 해봐야 겠네요. 기왕 한번 가시는 휴가인데 더 큰 만족을 드릴만한 곳으로 골라드리고 싶어서 생각이 많네요.

Page 1 / 3781
Status 번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
  공지

마적단의 기초 | 검색하기 + 질문 글 작성하기 (v1.1 on 2023-11-04)

| 정보 33
  • file
  공지

게시판의 암묵적인 규칙들 (신규 회원 필독 요망)

| 필독 110
  공지

리퍼럴 글은 사전동의 필요함 / 50불+ 리퍼럴 링크는 회원정보란으로

| 운영자공지 19
  공지

게시판 필독 및 각종 카드/호텔/항공/은퇴/기타 정보 모음 (Updated on 2024-01-01)

| 정보 180
new 113413

코엔자임큐텐 영양제 드시는분 있으신가요?

| 질문-기타 1
updated 113412

7월부터 사파이어 리저브 PP (Priority Pass) 에서 식당/카페/마켓 액세스가 빠질 예정

| 정보-카드 34
updated 113411

비수기 비즈니스 타고 한국 가고 싶습니다

| 질문-항공 63
updated 113410

태국의 송크란(날짜 첨부)

| 정보-여행 10
  • file
new 113409

[내집마련] 고금리 시대에 저금리로 주택을 사보자 (Mortgage Assumption)

| 정보-부동산 9
new 113408

23 산타페 구입 후기

| 정보-카드 8
new 113407

차 리스앱인 Rodo가 섭스크립션 베이스로 바뀌며 테슬라를 업어오게 된 이야기 ;;

| 잡담
updated 113406

혹시 Clear 3개월 무료 코드 필요하실까요?

| 정보-기타 71
  • file
new 113405

꽤 정확해보이는 Credit Karma의 Approval Odds 평가

| 잡담 15
new 113404

뉴저지 Collision 사고 프로그레시브와 벤츠 딜러쉽 후기입니다.

| 잡담
updated 113403

가끔 패스워드 유출사고가 나죠? (재사용한 경우) 모든 사이트가 다 유출되었다 가정해야 할듯합니다.

| 잡담 54
new 113402

UR 2만 (하얏 2만) 받을 용도로 프리덤 플렉스 할만 할까요?

| 질문-카드
updated 113401

로빈후드 리퍼 십불

| 정보-기타 322
new 113400

LAX 출발 댄공 비즈 좌석 4월꺼 많아요~

| 정보-항공
updated 113399

거소증, 알뜰폰, 직불카드, 반영구 눈썹 (업소명 공개) 한방에 해결하고 귀국했습니다- 2년 후 재방문 후기

| 정보 4
updated 113398

터보텍스로 리턴 1차 마감했는데 200페이지네요

| 잡담 1
new 113397

교통사고 조언 부탁드립니다 - 캐쉬 합의 vs 보험 처리

| 질문-기타 10
updated 113396

다사다난했던 영주권을 드디어 받았습니다 ㅠㅠ

| 잡담 53
updated 113395

덴버지역 2박 3일 렌터카로 갈만한 장소와 호텔, 식당 추천부탁드려요

| 질문-여행 7
updated 113394

[사과의 부동산 이야기] 22. 에어비앤비 오토메이션 (단기렌탈 자동화) 시스템 만들기

| 정보-부동산 47
  • file
updated 113393

하야트 포인트 발전산

| 질문-호텔 11
updated 113392

Full remote로 일하시는 분들, 어디들 사시나요? (no income tax state에 대한 고찰 및 질문)

| 질문-기타 23
updated 113391

Hyatt Explorist / Globalist Challenge in 2024 (limited to employees of an unspecified list of companies)

| 정보-호텔 92
updated 113390

여행 보험 Trip Cancellation / Interruption / Delay Insurance of Credit Cards

| 정보-기타 12
  • file
new 113389

터보 택스 활용 Treating a Nonresident Spouse as a Resident 방법 궁금합니다

| 질문-기타 9
updated 113388

리퍼럴로 얻은 소득 신고중입니다. 이 소득은 Qualified business income이 맞는걸까요??

| 질문-기타 7
new 113387

Chase United Business 카드는 빠른 배송이 안되나 봅니다.

| 후기-카드 12
new 113386

중고차를 샀는데 title transfer가 6개월째 안되고 있습니다. 조언 부탁드립니다.

| 질문-기타 2
updated 113385

리스차량 buyout시 리스 직후에 하는 것과 리스 기간 끝나고 하는 것에 차이가 있나요?(feat. 리스딜 봐주세요)

| 질문-기타 10
updated 113384

힐튼 서패스 VS 어스파이어 어떤쪽 선호하세요?(1월중 선호도 조사 투표)

| 잡담 88