MileMoa
Search

아멕스카드 여권으로발급받았어요(한국인통역있어요)

정의의여전사, 2016-04-25 09:35:10

조회 수
추천 수

안녕하세요 가입전에 게시판보고 알음알음배워서 카드의신세계를 경험하고 있는 신입회원입니다

저는 유학온 남편따라 미국에 온 일명 시체비자인 f2인데요 시체비자인만큼 카드 만드는것은 꿈도 안꾸고 있었는데 얼마전 여권으로도 아멕스는 만들수 있다는 글을 보고 spg만들었어요 너무 감사드려요 ㅋㅋ

한달정도 지났길래 오늘 아멕스힐튼을 만들려고 남편을 소환했지요(전 땡큐 아임쏘리밖에못하는 자랑스런 ㅠㅠ 한국인입니다) spg만들때 남편이 통화해서 쉽게 발급받았던 터라 아무걱정없이 옆에서 지켜보고 있었는데요 상담원이 꼭 본인이 통화해야한다는 겁니다
전 말씀드렸다시피 영어는 외계어인 사람인데ㅠㅠ
그런데!!!

한국인통역사를 붙혀주겠다는 거예요 저도 나름.마모게시판 죽순이라고 생각했는데 통역사있다는 말은 못들었거든요 잠시후에 정말 한국인통역사가 안녕하세요를 외치며 모든것이 일사천리로 진행!!

와우 한국어를 사랑하는 f2여러분 깨어나십시오 우리도 만들수 있습니다 남편카드만 죽어라쓰며 언제 마일리지 모읍니까 우리도 만듭시다! 만듭시다!

뒷북이더라도 이해해주세요~ 너무 좋아서 ㅋㅋㅋ

이상 저의 첫 게시글이었습니다 냐하하하하 해브어나이스데이~

8 댓글

디제이

영어 못한다고 하시더니 해브어나이스데이도 하실 줄 아시네요 ㅎㅎ 재밌게 풀어서 상황설명 하신거보면 영어 금방 배우실거 같아요 (시체비자에서 빵 터지고 갑니다.). 승인 축하드립니다.

모밀국수

축하드립니다! :) 

얼라이쿵

축하드립니다. 그리고 f2라면 적극 itin 받기를 추천 해드립니다.

저도 제 와이프가 f2인데 itin받아서 지금껏 거의 15장 정도 승인 받았어요.

Emma

축하 축하 드려요.. 앞으로도 쭉쭉 승인되시길요..

마일모아

축하드려요.

뀨뀨

와! 축하드립니다. 앞으론 체이스까지 쭉쭉 고고~ 하시길~

tammy0202

축하드려요^ ^

맥주한잔

오.. 지금까지 본 마일모아 닉네임중에 제일 멋진 닉이예요.

축하드립니다.

Page 1 / 3802
Status 번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
  공지

마적단의 기초 | 검색하기 + 질문 글 작성하기

| 정보 33
  • file
  공지

게시판의 암묵적인 규칙들 (신규 회원 필독 요망)

| 필독 110
  공지

리퍼럴 글은 사전동의 필요함 / 50불+ 리퍼럴 링크는 회원정보란으로

| 운영자공지 19
  공지

게시판 필독 및 각종 카드/호텔/항공/은퇴/기타 정보 모음 (Updated on 2024-01-01)

| 정보 180
new 114059

Falls Church, VA에 있는 Peking gourmet inn 식당 최근에 가보신 분들 계신가요?

| 질문-기타 4
new 114058

슬기롭게 도쿄 처음 여행하기

| 정보-여행 4
new 114057

한국 제주공항 렌트카 - 카드회사 보험 가능한 곳 & 종합 건강 검진 후기

| 정보-기타
new 114056

뉴욕/뉴저지 자동차 여행 - 비용 팁 부탁드립니다.

| 질문-여행 8
updated 114055

미국에서 한국 메리어트 본보이 더 베스트 신한카드 발급한 후기

| 후기-카드 15
updated 114054

여행용/휴대용 유모차 추천 부탁드립니다.

| 질문-기타 40
updated 114053

Tesla 혹은 전기차 두대인 가정: 집밥 충전 어떻게들 하시나요? 충전기 한 대?

| 질문-기타 18
updated 114052

집 잔디에 있는 이 구멍이 도대체 뭘까요?

| 잡담 35
  • file
updated 114051

Hilton Aspire Card 리조트크레딧 DP 모음글

| 질문-카드 220
  • file
new 114050

아멕스 MR로 델타왕복, LAX -> HNL(01/02/2025  ~ 01/06/2025)

| 질문-항공 9
updated 114049

컴퓨터 파일들이 사라짐/ 안열림

| 질문-기타 14
new 114048

일반 주식계좌를 Roth IRA로 일부 전환 가능할까요?

| 질문-기타 9
updated 114047

세 아이 키우는 재미 '딱 10년' (20140226)

| 잡담 17
  • file
updated 114046

도쿄편 : JAL Premium Economy, 콘래드 도쿄(Conrad Tokyo) 후기

| 여행기 40
  • file
new 114045

라과디아 (LGA) 에 새로 생긴 사파이어 라운지 좋네요 (PP가능)

| 후기 8
updated 114044

Impeding, tailgating, brake checking, self-driving

| 잡담 8
updated 114043

보스턴 마라톤 자정 자전거 라이딩 + 마라톤 관람 후기

| 정보-여행 44
  • file
updated 114042

캘리포니아 스모그 테스트 몇 달 째 통과를 못하고 있어요. (ERG/VVT)

| 질문-기타 19
updated 114041

Tello Double Data for 6 months new account promo

| 정보-기타 39
updated 114040

Carry-on (케리온) 3가지 제품들 써본 후기 -

| 잡담 52
  • file
updated 114039

[1/29/24] 발빠른 늬우스 - 렌트비, 이제 플라스틱 말고 빌트앱을 통해서 내세요

| 정보-카드 28
updated 114038

이번에 테슬라의 레이오프에서 느끼는 제조업의 성공비결...

| 잡담 42
updated 114037

영국 축구 여행 후기 및 팁

| 정보-여행 12
  • file
updated 114036

JFK 라운지 문의 (Amex Plat / PP 사용)

| 질문-기타 15
updated 114035

한국 거소증 있는 분들 만료날짜 종종 체크하셔요. (벌금낸 사유)

| 정보-기타 16
updated 114034

남편이름으로 발행된 체크를 제가 혼자 은행가서 조인트 어카운트에 디파짓 할수 있나요?

| 질문-기타 10
updated 114033

8월 발리로 신혼여행 계획중입니다 (호텔 및 동네 추천)

| 질문-여행 12
updated 114032

건강보험 관련하여 문의드립니다

| 질문-기타 5
updated 114031

유뱅 skypass card 사인업이 올랐네요...

| 정보-카드 210
  • file
updated 114030

예약이 쉬운 일등석이나 호텔 예약은 어떤게 있을까요?

| 질문-기타 17