MileMoa
Search

아파트 이사 하는날부터 꼬이네요 ㅠ

인생모이써, 2016-05-18 07:54:12

조회 수
추천 수

안녕하세요 마모님들^^
동부살다 북가주로 이사와서 친척집에 지내다 드디어 오늘이 새로운 보금자리로
이사하는 날입니다.
저희 가족에게는 설레이고 힘든날이지요.
이사하기전 집 가구배치도 확인할겸 어제 아파트 방문했는데
내부 공사는 끝나고 오늘 카펫 샴푸하고 2시간이면 마른다고 내일 이사할수있다고 하더라구요.
이때부터 좀 불안했습니다.
원래 어제까지 끝내기로 했거든요.
근데 아침에 전화와서 아직 카펫샴푸가 덜끝나서 내일 들어오라고 하네요.
아침부터 트럭빌려다 짐실고있는중이였고 새로 산 메트리스는 곧 도착한다고 연락오고 멘붕 오다라구요 ㅠㅠ
아파트측에서는 5일 방값 빼줄테니 내일 들어오라 하네요.
이게 자기들이 해줄수있는 최선이라면서요......
5일치 방값이 150불정도 인데 돈이 문제가 아니고 오늘이사할려고 쉬는날도 변경하고 처남도 도와달라 부르고 트럭도 빌리고 애들은 장모님께 봐달라 부탁드리고 참 답답하네요.
다들 약속을 중요시 하시겠지만 저는 엄격한 편이라 원래 이런경우도 있나요?
그냥 답답하고 어이없어서 푸념좀했습다.
두서없는 글 읽어두셔서 감사합니다
좋은 하루 보내세요^^

10 댓글

마일모아

1. 아이고, 고생이 많으시네요.

2. 추가설정에서 "댓글잠금"을 선택하시면 운영자를 제외하고는 아무도 댓글을 달 수 없습니다. 이 부분은 댓글허용이 기본 설정으로 되어 있으니 별도로 설정을 변경하실 필요가 없습니다. 

인생모이써

감사합니다 마모님^^
제가 댓글잠금 설정했나봐요^^;
근데 수정 버튼 눌러보니 pc작성이라 글변경 안된다 나오네요
스마트폰으로 작성했는데요.
본문도 이상하게 영어가들어가내요 ㅠㅠ

마일모아

모바일 버전에서 수정을 하게 되면 꼭 html 코드가 들어가더라구요. 수정을 해볼려고 했습니다만, 이게 생각보다 복잡한 문제라고 하네요 ;; 

봉다루

폰에서 수정하더라도, PC 버전으로 화면 전환 해 놓고 수정하면 문제가 없더라고요.
그래서요, 편법으로, 모바일 버전으로 수정 버튼을 누르면 강제로 PC 버전으로 전환해서 수정이 진행 되도록 하면 임시로 해결은 될 것 같기도 합니다. 물론 그렇게 까지 해야하는지는 모르겠습니다. :)

마일모아

그러게 말입니다. 다음 업데이트 때에 꼭 수정해 달라고 하겠습니다.

인생모이써

아 그렇군요.
고생이 많으시네요.
그냥 힘드시니까 하지마새요^^

Beancounter

맘 고생이 이만저만이 아니네요... 저도 동부에서 베이지역으로 이사올 때 짐이 늦게 와서 고생한 생각이 나네요. 이 지역이 집 구하기가 어려워서 아파트가 완전 '갑'입니다. 그나마 하루 차이니 잘 해결되셨으면 합니다. 5일치 방값이 150불 이라면 집을 아주 저렴하게 잘 구하셨거나, 아님 아파트 메지니먼트 팀이 credit 을 덜 준거 같네요. 암튼 이사 잘 마무리 하시길 바랍니다. 

인생모이써

감사합니다^^
이쪽오실때 고생하셧군요.
베이 지역 갈려다 너무비싸서 시골에 정착했습니다.
방값이 950불 참 착해요 ㅋㅋ
내일 이사할려니 깝깝하네요.ㅠㅠ

Skyteam

이사할때 이런 일 발생하면 속상하죠.

잘 해결되길 바랍니다. 그저나 저도 5일치 방값에 대해 beancounter님과 같은 생각입니다.

인생모이써

좋은말씀 감사합니다^^
5일치 방값이 너무하군요.
근데 돈두 돈이지만 일정이 틀어져서 속상해요 ㅠㅠ

Page 1 / 3801
Status 번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
  공지

마적단의 기초 | 검색하기 + 질문 글 작성하기

| 정보 33
  • file
  공지

게시판의 암묵적인 규칙들 (신규 회원 필독 요망)

| 필독 110
  공지

리퍼럴 글은 사전동의 필요함 / 50불+ 리퍼럴 링크는 회원정보란으로

| 운영자공지 19
  공지

게시판 필독 및 각종 카드/호텔/항공/은퇴/기타 정보 모음 (Updated on 2024-01-01)

| 정보 180
new 114003

공지 및 도움을 구합니다: 마일모아 트위터 (X) 계정 해킹

| 운영자공지 19
  • file
updated 114002

캘리포니아 스모그 테스트 몇 달 째 통과를 못하고 있어요. (ERG/VVT)

| 질문-기타 8
updated 114001

테슬라 초중급용 팁

| 정보-기타 45
  • file
new 114000

집 Backyard 모기 퇴치 하는 가장 효율적인 방법이 무엇일까요?

| 질문-기타 5
updated 113999

라쿠텐 (Rakuten) 리퍼럴 (일시적) 40불 링크 모음

| 정보-기타 879
new 113998

뉴욕/뉴저지에서 런던으로 가는 비지니스 항공기 어떤걸 추천하시나요

| 질문-항공 9
new 113997

도쿄편 : Jal Premium Economy, 콘래드 도쿄(Conrad Tokyo) 후기

| 여행기 7
  • file
new 113996

국립공원 평생패스 (군전역자/골드스타패밀리)

| 정보-기타
updated 113995

Carry-on (케리온) 3가지 제품들 써본 후기 -

| 잡담 26
  • file
updated 113994

<댓글 모두 너무 감사합니다!>JP Morgan 자산관리 사용하시는분 질문드려요. 없는셈 치고 계속 넣어야 되는 건가요?

| 질문-기타 36
updated 113993

(10/26/2023) 만년 위기 경제를 가늠하는 포인트들 - 시즌4

| 잡담 49
new 113992

맨하탄 루프탑 브런치 식당 추천해주세요

| 질문-여행 10
updated 113991

몰디브 도장깨기-(릿츠+왈도프)업글+카타르 큐스윗 3편

| 후기 6
  • file
updated 113990

[댓글로 이어짐] Skypass KAL 대한항공 라운지 쿠폰 나눔

| 나눔 101
updated 113989

몰디브 도장깨기-(릿츠+왈도프)업글+카타르 큐스윗 1편

| 후기 12
  • file
updated 113988

리모델한 로비만큼 깔끔하진 못한 서비스와 객실의 Grand Hyatt Washington DC

| 후기 18
  • file
new 113987

미국 시민이 한국에서 장기(6~2년) 거주하는 법에 건강보험까지?

| 질문-기타 1
  • file
updated 113986

[종료] 에스티로더 (Estee Lauder) 갈색병 1+1 프로모션

| 정보-기타 162
new 113985

체이스 새카드 발행 한국으로 배송받아 보신분 며칠이나 걸리셨나요?

| 질문-카드 1
updated 113984

기생수 더그레이 봤는데 정말 잘 만들었네요 (노스포)

| 후기 10
updated 113983

Tello로 역이민 가신 부모님 미국 전화번호 저렴하게 킵한 후기 (esim + wifi calling)

| 정보-은퇴 24
updated 113982

미국->한국 시애틀 환승 및 라운지 이용

| 질문-항공 22
updated 113981

한국 거소증 있는 분들 만료날짜 종종 체크하셔요. (벌금낸 사유)

| 정보-기타 11
updated 113980

지인이 한국에서 부동산 사기를 당했습니다. 어떻게 대응해야할까요?

| 질문-기타 10
new 113979

미시간주 유턴 중 화물 트레일러와 접촉 사고 조언 부탁드립니다.

| 질문-기타 5
  • file
updated 113978

요즘 쿠폰에 관심이 가네요 인플레이션이 올라가니 아낄 방법을 찾고 있어요

| 잡담 14
updated 113977

여름철 침구 어떤것 쓰시나요?

| 질문-기타 6
updated 113976

인천 2터미널에서 트렌짓호텔 말고 밤새 할머니가 쉴수있는 공간이 있을까요?

| 질문-여행 14
updated 113975

보스턴 마라톤 자정 자전거 라이딩 + 마라톤 관람 후기

| 정보-여행 41
  • file
updated 113974

이게 재무부에서 발급된 check 가 맞을까요?

| 질문-기타 10
  • file