MileMoa
Search

아멕스 힐튼 왔다리 갔다리, 하루만에도 되네요?

강풍호, 2016-05-18 10:51:28

조회 수
추천 수

안녕하세요? 

제목그대로입니다.

아멕스 힐튼 서패스를 갖고 있다가 연회비가 청구되었기에 어제 아멕스 채팅으로 다운그레이드 요청하였습니다.

조금 전 로그인했더니 웹사이트상에서는 이미 일반 아멕스 힐튼으로 바뀌어있더군요(색깔)

혹시나해서 

account services -> card management -> upgrade your card

를 눌러보니 

또 되네요, 헐...

이거 지금할 지 며칠 지나고 할 지 고민스럽네요, ㅎㅎ

24 댓글

디즈니크루즈

다른거 스팬딩 할거 없을때 업글 하시면 되겠네요. ㅎㅎ 

강풍호

그러게요.

사실 지금 제 매리엇 3천 중에 약 반 남았고,

며칠 전 와이프 앞으로 반짝 아멕스 플랫, 3천불이 있거든요.

머 그래봐야 금새 채울수 있긴 합니다만,

제가 우려되는건 이렇게 단시간내에 업글을 해도 별탈이 없을까거든요, ㅎㅎㅎ

여태까지는 한 10개월정도는 기다렸다가 업글하곤 해서 말이죠.

마일모아

@@

요즘 아멕스가 맘이 급해서 뭐든 놀랍지 않은 것 같아요.

강풍호

우리 아멕스가 어쩌다 이 지경이, ㅎㅎㅎ

마일모아

아멕스도 인생 경험 좀 해야죠 :)

모밀국수

저는 10만 기다리렵니다! ㅎㅎ 

천마일인

근데..정말 업그레이드 오퍼도 100K 올까요?

모밀국수

https://www.milemoa.com/bbs/board/3203861

천마일인

나름 꼼꼼히 매일 매일 BBS 챙겨본다고 했는데..허걱...왜 이글은 놓쳤을까요??? 모밀국수님..감사합니다.

방금 체크해보니 저는 5만으로 나오네요..ㅠㅠ

이 글을 보니 약간 복불복이기는 하지만, 당장 급한것은 없으니..기다려 보겠습니다.

요즘의 아멕스 분위기로 봐서는 충분히 가능성이 있을것으로 조심스럽게 가늠 해 봅니다.^^

aero

저도 그렇네요 저도 3-4일전에 다운그레이드 했는데 똑같은 오퍼가 뜨긴하네여 ㅎ

awkmaster

혹시 Continue 눌러보셨나요? 이게 뜨기는 해도 더이상 진행이 안되는 경우가 있어요. 저도 하루만에 업그레이드할 수 있다고 그런 적이 있었는데 막상 진행이 안되더라고요. 결국에는 12개월을 꽉 채우고 업그레이드 했어요.

강풍호

말씀보고나서 다시 로그인해서 진행해봤습니다.

되네요, ㅎㅎ

continue누르고 

apply for an upgrade활성화되는거까지 확인했습니다.

될 때 해버러야하나요, ㅎㅎ

봉다루

전에 본 댓글 중에,
다운그레이드 하고 나서 6개월이 지나지 않은 상태에서 다시 설패스로 업그레이드를 했는데, 업그레이드는 되었지만 나중에 스팬딩 채우고 나서 업그레이드 보너스 포인트 못 받았다는 사례가 있었던 것 같은데요.
저도 제 기억이 확실치는 않으니 한번 게시판에서 검색해 보시면 좋을 것 같습니다.

강풍호

오, 또 그런 일이 있었군요...

역시 마모에 올려보길 잘했다능...

며칠 뒤에도 같은 오퍼 계속 유지되면 상담원에게 문의한 후 진행하던지 해야겠습니다...

duruduru

제 경우에는 확실히 보너스 잘 들어옵니다.

AQuaNtum

이거 저도 예전에 며칠만에 업글 가능했었는데, ( https://www.milemoa.com/bbs/board/3056202 ) 업그레이드 하고 채팅으로 물어보니 보너스 못 받는다고 해서 그냥 다시 다운그레이드 한 경험이 있습니다.

물론 상담원 말은 신뢰도가 떨어지는 경우가 많아서 저도 100% 믿지는 않습니다만... 리스크를 감수하고 싶지 않아서 ; 전 그냥 1년 지난 일반 힐튼 DNA를 업그레이드 해서 스펜딩 채우고 바로 5만 받았습니다. (2장 왔다리 갔다리 하는 중)

혹시 하시게 되면 보너스 받으셨는지 업데이트 부탁드립니다.

강풍호

네, 일단 일반 힐튼카드 받고나서 상담원에게 문의해보고 다시 업데이트하도록 하겠습니다.

sunday

조심스럽게 글 올려봅니다.. 작년 11월에 업그레이드해 세달 전에 연회비가 청구되어 제 배우자와 제 카드를 다운그레이드 후 한달 만에 업그레이드 오퍼가 떠서 신청했습니다.. 3천불 스펜딩 후 5만이 입금이 안 되어서 채팅을 해보니 작년 12월에 업그레이드 5만포인트가 입금 되었다는 얘기만 반복 중입니다..
올해초에 다운그레이드 후에 오퍼가 와서 다시 업그레이드 했다 하니 작년 업그레이드 한것 밖에 안 보인다는 오리발 뿐이네요 ㅠㅠ... 저만 그랬다면 그냥 넘어 갈텐데 제 배우자까지 그러는것보니 정말 ayor입니다.. 참고 하시기 바랍니다..

강풍호

오 정말 바로 어플라이하면 안되겠군요.

소중한 경험 후기, 감사드립니다...

물흐르듯이

account services -> card management에서 upgrade your card 항목이 없다면 저에게는 아직 이런 오퍼가 없다는 뜻인거지요?

World

묻어가는 질문으로

서패스 업그레이드 해서 5만포인트 받고, 바로 다운해도 될까요?

느낌아니까

아니요. Amex하고 관계를 생각해서 가능하면 그러지 마세요.

World

그렇다면 업그레이드 해서 내년 연회비 청구될때 - 1년, 다운해서 또 다른 업그레이드 기다리는거 - 1년 해서 사인업보너스 제외하고

총 2년에 5만먹는다라고 생각하면 되나요?

느낌아니까

네 보통 그렇게 하시는거 같아요. 

Page 1 / 3781
Status 번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
  공지

마적단의 기초 | 검색하기 + 질문 글 작성하기 (v1.1 on 2023-11-04)

| 정보 33
  • file
  공지

게시판의 암묵적인 규칙들 (신규 회원 필독 요망)

| 필독 110
  공지

리퍼럴 글은 사전동의 필요함 / 50불+ 리퍼럴 링크는 회원정보란으로

| 운영자공지 19
  공지

게시판 필독 및 각종 카드/호텔/항공/은퇴/기타 정보 모음 (Updated on 2024-01-01)

| 정보 180
updated 113414

Amex Hilton 카드 NLL 오퍼 (일반, Surpass)

| 정보-카드 521
updated 113413

테슬라 Tesla 리퍼가 가능하신 분들은 이 글에 점을 찍어주세요

| 정보-기타 393
updated 113412

Samsung Galaxy One UI 6.1 Update (갤 23에 24 기능 추가)

| 정보-기타 5
new 113411

Chase United Business 카드는 빠른 배송이 안되나 봅니다.

| 후기-카드 16
updated 113410

백미러형 대쉬캠

| 질문-기타 56
updated 113409

가끔 패스워드 유출사고가 나죠? (재사용한 경우) 모든 사이트가 다 유출되었다 가정해야 할듯합니다.

| 잡담 57
updated 113408

한국에 있으신분들 쿠팡 해외카드로 결제가능한것 같습니다!

| 정보-기타 56
  • file
updated 113407

알라스카 카드 오퍼 (7만 + 리퍼럴 1만 = 8만)

| 정보-카드 26
new 113406

아멕스 처너및 마일게임 유저 방지 룰 업데이트 (기존 문구를 앞으로 옮김)

| 정보-카드 24
  • file
updated 113405

비수기 비즈니스 타고 한국 가고 싶습니다

| 질문-항공 66
updated 113404

다사다난했던 영주권을 드디어 받았습니다 ㅠㅠ

| 잡담 70
new 113403

코엔자임큐텐 영양제, 추천받고 싶습니다

| 질문-기타 6
new 113402

23 산타페 구입 후기

| 정보-카드 11
updated 113401

한국에 귀국시 가져가기 좋은 카드들

| 정보-카드 160
new 113400

뉴저지 Collision 사고 프로그레시브와 벤츠 딜러쉽 후기입니다.

| 잡담 2
updated 113399

[3/28/24 업데이트 완료] New Orleans 후기 및 나름 꿀팁!

| 여행기 38
updated 113398

7월부터 사파이어 리저브 PP (Priority Pass) 에서 식당/카페/마켓 액세스가 빠질 예정

| 정보-카드 45
new 113397

UR 2만 (하얏 2만) 받을 용도로 프리덤 플렉스 할만 할까요?

| 질문-카드 3
updated 113396

힐튼 서패스 VS 어스파이어 어떤쪽 선호하세요?(1월중 선호도 조사 투표)

| 잡담 89
updated 113395

사용해 보고 추천하는 Airalo 데이터 전용 전세계 esim

| 정보-여행 129
updated 113394

터보텍스로 리턴 1차 마감했는데 200페이지네요

| 잡담 3
updated 113393

힐튼 아너스 비지니스 카드 연회비 및 혜택 변경 (연회비 195불, 8천불/6개월, 보너스 17.5만)

| 정보-카드 50
  • file
new 113392

차 리스앱인 Rodo가 섭스크립션 베이스로 바뀌며 테슬라를 업어오게 된 이야기 ;;

| 잡담 2
updated 113391

여행 보험 Trip Cancellation / Interruption / Delay Insurance of Credit Cards

| 정보-기타 14
  • file
updated 113390

거소증, 알뜰폰, 직불카드, 반영구 눈썹 (업소명 공개) 한방에 해결하고 귀국했습니다- 2년 후 재방문 후기

| 정보 6
updated 113389

에어프레미아 EWR-ICN 구간 탑승 후기(+24개월 이상 아기 동반)

| 후기 13
updated 113388

덴버지역 2박 3일 렌터카로 갈만한 장소와 호텔, 식당 추천부탁드려요

| 질문-여행 9
new 113387

교통사고 조언 부탁드립니다 - 캐쉬 합의 vs 보험 처리

| 질문-기타 12
new 113386

LAX 출발-인천: 댄공 비즈 좌석 4월꺼 많아요~

| 정보-항공 2
updated 113385

하얏트 스위트 어워드 거래 문제없나요 ?

| 질문-호텔 12