MileMoa
Search

이미 닫은 카드에서 환불 진행건 질문

kuel, 2016-06-22 15:41:11

조회 수
추천 수

안녕하세요. 최근 이미 닫은 카드의 환불로 인해 골머리를 앓고 있는 마모 회원입니다.

제가 작년 1월 말쯤 United Airline에서 마일리지로 항공권을 구매했으며 약 100불가량의 택스를 Chase UA 탐험가로 결제했습니다.

그리고 작년 4월에 Chase UA 탐험가 카드를 닫았구요.

그러다가 올해 1월초 여행을 못가게 되면서 마일리지 항공권을 취소했습니다.

그런데 6개월 가량 지난 아직까지도 100불가량의 택스를 체이스로부터 돌려받지 못했습니다.

UA한테 연락하면 우리는 이미 처리했다 체이스한테 물어봐라고 하고, 체이스한테 물어보면 UA한테 물어보라고 하네요.

그러다가 열받아서 4월 말에 chase secure message로 다시 한번 처리를 부탁했는데 2개월 가량 답장이 없습니다.

Full credit card number를 모르고 있어서 처리가 느린건지 last 4 digit 정보만 있으면 충분히 처리할 수 있을거 같은데 너무 느리네요.

어떻게 해야될까요?

많은 분들의 조언 부탁드립니다.

감사합니다.

17 댓글

마일모아

우선 체이스에 전화하셔서 작년 1월/2월의 statement 카피를 달라고 하시는 것이 좋을 것 같습니다. 이미 닫힌 카드라고 하더라도 statement 카피를 받을 수 있는 것으로 저는 알고 있거든요. 

kuel

마모님 말씀 감사합니다!

지금 당장 전화하고 있습니다.

kuel

방금 통화를 했는데 제 소셜로는 연결된 어카운트를 찾을 수 없고,

full credit card number가 없으니 검색이 안된다네요.

흠...똥 밟았다고 생각해야되는건지

열받기도 하면서 고민이 되네요

kuel

4 digit에다가 Chase UA라는 정보만 있어도, 검색만 하면 바로 알 수 있을 것 같은데

4자리로는 안되고 full number가 있어야 된다는 논리는 정말 이해하기 힘듭니다.

노란풍선

https://www.annualcreditreport.com/index.action

혹시 안 보셨다면, 여기서 크레딧 리포트 한 번 뽑아보세요. 그럼 풀 넘버 찾으실 수 있을 거예요. 잘 해결되길 바래요.

kuel

크레딧 리포트에 그런 정보도 나오는군요!

전혀 몰랐습니다. 한번 해봐야겠네요

감사합니다.

kuel

정말 감사합니다.

크레딧 리포트를 통해 크레딧 카드 넘버를 알 수 있었어요.

뒷 4자리 빼고 알려주길래 다행히 풀넘버를 찾아낼 수 있었습니다.

거듭 좋은 정보 감사드리며, 이 번호를 통해 꼭 리펀드를 받아내겠습니다.

어쩌라궁

제가 마지막 4자리만 가지고 체이스에 메세지 보내서 우편으류 스테이트먼트 받는적 잇는데...

kuel

저도 그렇게 될 수 있으면 좋겠습니다.

제발 잘 해결됬으면 합니다.

주정뱅이

AA 에서 비슷한 건이 있었는데... 끝내 못 받고 포기 햇읍니다.
AA 줫다고 하고 체이슨 안받았다 하고.... 받는 스트레스가 돌려받는 금액보다 훨씬 클거 같아서 전 포기햇지만... 잘 처리 되서 꼭 돌려 받길 바랍니다.

kuel

사실 저도 체이스로부터 받은게 100불보다는 훨 많기 때문에 가볍게 포기해볼까 했습니다만,

한번만 더 해볼려고 합니다. 일단 오늘 체이스로부터 메세지가 왔는데 조사해보겠다네요.

라이트닝

close 된지 얼마 안되는 account일 경우는 환불이 가능하고, 환불된 금액을 체크로 받을 수 있는 것으로 많은 사례를 본 것 같습니다.

좀 오래된 경우는 credit card 회사에서 환불을 안받아주는 경우가 있다고 하는군요. 그런 경우가 아닌가 싶습니다.
United 측에 환불한 날짜, 환불한 credit card number, transaction number 등을 요구하셔야 될 것 같습니다.
더 좋은 방법은 이에 관한 영수증을 요청하시는 것이 아닐까 싶은데요.

이 정보를 가지고 chase 와 다시 이야기를 해보시면 될 것 같습니다.
그 transaction이 deny 되었으면 chase에 기록이 남아있을 듯 하고요.
이 경우 chase의 기록을 확보해서 다시 United와 이야기하셔야 겠네요.

전화로만 하실때 녹음을 한다고 하시고 녹음을 해두시고, 가능하면 서류로 증거를 받으시는 것이 좋으실 듯 합니다.

kuel

아, 정말 디나이 된거라면 정말 복잡해지겠네요.

너무 매달리 생각은 없지만, 그래도 녹취등 알려주신 방법으로 되는데까지는 해볼 생각입니다.

초보아빠마적단

전 US bank Skypass 카드로 대한항공 부모님 미국입국 하시는 비행기표 결제했는데, 대한항공에서 비행기표 받을때 카드 실물을 보여달라고 했는데 없다고 하자 (저도 카드를 캔슬해서 안갖고있었어요), 부모님이 다른 카드로 그 자리에서 택스 결제다시 하셨어요. 근데 대한항공이랑 US bank에서 몇번 왔다갔다 했고, 대한항공에서는 취소했다고 취소 번호도 주고 US bank에 전화 메일 팩스 다 해봤는데 결국 포기했어요. 저는 카드 취소한지 약 6개월 뒤였던거 같습니다. 200불 정도 날렸는데, 대한항공 마일 쉽게 받았으니 잊자 하고 참았어요 ㅠㅠ.

kuel

아, 이렇게 못돌려받은 사례가 꽤 있나보네요.

전산이 엉망인건지 아니면 안돌려줄 심보인건지..

저나 대부분의 사람은 그냥 넘어가겠지만, 독한 놈들한테 한번 걸려서 은행이 소비자에게 소송 한번 당해봤으면 합니다.

기준

카드 닫기 전에 이런 것도 고려해봐야겠군요 ㅜㅜ 복잡하네요

kuel

저도 꼼꼼하지 못했네요.

많은 분들에게 참고가 되길 바랍니다.

Page 1 / 3781
Status 번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
  공지

마적단의 기초 | 검색하기 + 질문 글 작성하기 (v1.1 on 2023-11-04)

| 정보 33
  • file
  공지

게시판의 암묵적인 규칙들 (신규 회원 필독 요망)

| 필독 110
  공지

리퍼럴 글은 사전동의 필요함 / 50불+ 리퍼럴 링크는 회원정보란으로

| 운영자공지 19
  공지

게시판 필독 및 각종 카드/호텔/항공/은퇴/기타 정보 모음 (Updated on 2024-01-01)

| 정보 180
updated 113422

[은퇴] 경제적인 준비와 시간안배

| 잡담 25
  • file
new 113421

약 7개월간 Chase Ink 비즈니스 3총사 승인 후기!

| 후기-카드 2
updated 113420

[마지막 날 3.28.2024] 본보이 Boundless 5만 숙박권 5장 오퍼

| 정보-카드 356
  • file
updated 113419

초보자를 위한 코너: 아무거나 물어보세요 + 아무나 답변해 주세요

| 잡담 3218
  • file
new 113418

간단한 한국행 비교 2022 vs 2024

| 잡담 4
new 113417

Turbotax 로 세금 보고할 때 due 부분을 카드로 내면서 수수료를 2.5% -> 1.8%로 낮추는 방법

| 정보-기타 2
  • file
new 113416

차 리스앱인 Rodo가 섭스크립션 베이스로 바뀌며 테슬라를 업어오게 된 이야기 ;;

| 잡담 7
new 113415

Skypass Visa Signature, 70k 사인업이 있었나요??

| 정보-카드 19
  • file
new 113414

새 카드 추천 부탁드립니다! LA 거주 3인 가정

| 질문-카드
updated 113413

류현진 KBO 한화 이글스 복귀

| 잡담 26
updated 113412

사용해 보고 추천하는 Airalo 데이터 전용 전세계 esim

| 정보-여행 130
updated 113411

힐튼 아너스 비지니스 카드 연회비 및 혜택 변경 (연회비 195불, 8천불/6개월, 보너스 17.5만)

| 정보-카드 55
  • file
new 113410

뉴저지 Collision 사고 프로그레시브와 벤츠 딜러쉽 후기입니다.

| 잡담 4
updated 113409

테슬라 Y 오늘 주문하면 (28일) 31일까지 받아볼수 있을까요?

| 질문-기타 15
updated 113408

다양한 IRA 실수 32 가지 (32 Common IRA Mistakes)

| 정보-은퇴 317
new 113407

Lady M 팝업 스토어 Johns creek, GA (Atlanta)

| 정보-맛집 1
updated 113406

(도움절실합니다) 2019년 혼다 오딧시 미니밴 트렁크에 물이 고이는 이유를 못찾고있어요

| 질문-기타 20
new 113405

UR 2만 (하얏 2만) 받을 용도로 프리덤 플렉스 할만 할까요?

| 질문-카드 6
updated 113404

[내집마련] 고금리 시대에 저금리로 주택을 사보자 (Mortgage Assumption)

| 정보-부동산 22
new 113403

에어프레미아 TSA Pre 가능해지네요

| 정보-항공 1
updated 113402

2023년 11월 Disney Cruise - Wish 후기

| 여행기 24
  • file
updated 113401

Virgin이나 Alaska 마일리지로 대한항공 좌석 승급 가능한가요?

| 질문-항공 5
updated 113400

테슬라 Tesla 리퍼가 가능하신 분들은 이 글에 점을 찍어주세요

| 정보-기타 394
updated 113399

대학생 아이들끼리 한국가는데 UA basic economy타고 가는게 나을까요?

| 질문-항공 12
updated 113398

다사다난했던 영주권을 드디어 받았습니다 ㅠㅠ

| 잡담 71
new 113397

델타 항공권 마일 적립시, 델타 vs 대한항공 (ATL 거주)?

| 질문-항공
updated 113396

비수기 비즈니스 타고 한국 가고 싶습니다

| 질문-항공 67
updated 113395

아플 Saks Fifth $50 크레딧 쓰기 좋은 추천 아이템들 뭐가 있을까요?

| 정보 93
updated 113394

한국으로 송금 remitly써보셨나요? 환율이 너무 좋아요

| 질문-기타 732
  • file
updated 113393

대학비 매년 4천불까지는 현금으로 지불이 유리함 (ft. AOTC)

| 정보-은퇴 38