MileMoa
Search

CSR 오이사(5/24)이신 분들

Passion, 2016-08-22 10:46:28

조회 수
추천 수

오이사 이신 분들을 위해서 몇 가지 정리할게요.

1) 일단 오이사라고 생각하지 마시고 오이오 라고 생각하시는 것이 안전합니다.

24개월이라고 자주 얘기하지만 재수 없으면 25개월 전까지도 본다는 DP가

몇 개 있거든요. 안전하게 25개월로 생각하세요.

2) 오이사인지 아닌지 확인하는 방법은 Creditkarma.com (Transunion, Equifax) 와 Freecreditreport.com (Experian)

을 가입하셔서 거기에 있는 모든 Account의 Account Open Date을 확인 해 보세요.

Inquiry가 중요한게 아닙니다!

24-25개월 동안 새로 열린 Account 수가 중요한데

AU같은 경우 Inquiry없이 열리기 때문에 Inquiry보다는

일일히 Account Open Date을 확인해 보는 것이 좋습니다.

시스템이 잘 되어 있어서 5-10분이면 다 확인 가능 할 거에요.

8/22일 기준으로 24개월 (730일) 전은 엑셀로 계산해 보니

2014년 8월 23입니다.

안전하게 25개월 (761일) 전은

2014년 7월 23일입니다.

3) AU카드 까지 포함되어서 5/24이시면 AU카드 없애 보시고 신청하시던가

신청하셔서 Recon 전화하신 후 5카드 중에 AU카드가 있으니 빼 달라고 하면

된다고 하는 케이스가 많은 것으로 압니다. 레딧과 플톡에도 관련 DP가 많으나

일단 마적단 분들 DP 링크 겁니다. 참고해 주세요.

DP 1 , DP 2

급하지 않으시면 AU카드 빼시고 크레딧리포트에서 사라진 후 오이사에서 탈피하신 후 신청하시는 것이 간단합니다.

AU를 제거하는 방법은 이 링크에 자세히 나오니 읽어보세요.

이 경우 마모님의 리퍼 링크가 나오면 그 링크 쓰시는 것을 강추하고요.

4) 5/24을 고려하실 떄 체이스 은행 외에 타 은행 비지니스 카드는 고려하지 마세요.

저 위에 웹사이트에서 확인하시면 비지니스 카드는 안 뜰거에요.

제가 알기로 대다수의 비지니스 카드는 크레딧 리포트에 보고가 안 되기에

체이스가 열었는지 안 열었는지 확인을 못해서 자연적으로 5/24에 포함 안 됩니다.

그대신 Ink Plus, Ink Cash, United Business, Marriot Business 같은 체이스 비지니스 카드는 무조건 고려 대상입니다.

5) 5/24이신 분들은 아직 기회가 있습니다.

만약 체이스 브랜치 근처에 사신다면 한 번 들려 보세요.

브랜치에서 Prequalified 됐다고 나오면 5/24를 Bypass 합니다.

온라인 Pre-qualified는 5/24 를 100% 확실하게 Bypass하지는 않기 때문에 가능하면

브랜치에서 확인하는 것을 추천드립니다.

6) 또 다른 방법은 Deposit액수가 어느정도 되시거나 인컴이 높으시다면 Chase Private Client을 신청해 보세요.

CPC가 엄밀히 말하자면 250k deposit이 있어야 하나 신청할 때 그 조건을 굳이 맞출 필요 없다고 합니다.

그리고 CPC가 되면 오이사를 통과할 확률이 비약적으로 높아진다고 합니다.

7) 아니면 Prequalified Mail이나 5/24가 지날때까지 기다리셔도 됩니다. 그 때까지 100,000k 오퍼가 남아 있을지 모르지만

어떤 뱅커는 9월달까지는 할 것이라고 얘기를 했다고 하니 금방 프로모가 끝나지는 않을 것 같습니다.

또 누가 아나요? 최악의 상황이라도 50,000k 오퍼로 낮추고 First Annual Fee는 Waive해주는 오퍼라도 줄지...

그리고 제 경험상 DOC, TPG같은 블로거들이 오퍼가 내려지기 전에 이미 알고 알려주는 경우가 많으니

기다리실 수 있으신 분들은 걱정 마시고 기다리시는 것도 좋을 것 같습니다.

8) 이것은 오이사와 상관 없는 문제인데 카드 신청하실 때 체이스 계정이 이미 있으시면 체이스 계정에 등록된 주소, 이멜, 전화번호 등을

확인하시고 그것과 똑같이 쓰세요. 그리고 이 정보가 Credit Report에 나오는 정보와 같다면 더 좋고요. 인어 확률을 높이는 방법입니다.

예를 들어서 아파트 번지 같은 경우 일관적으로 안 쓸 때가 있는데 시스템이 자동적으로 인식을 못하면 Verification으로 넘어갈 수도 있어요.

어차피 Verification하면 끝나는 문제긴 하나 인어와 전어/방어는 급 자체가 다르잖아요.

전설에도 전어는 집 나간 며느리를 불러드리지만 인어는 불로불사의 효과가 있을 정도로 급이 달라요.

그럼 마적단들 화팅!

추신: 5/24 Bypass 하는 방법은 DOC가 훨씬 자세하게 설명을 했으니 링크를 하나 겁니다.

60 댓글

CaptainCook

CSR이 핫하긴 핫나나 봅니다.

관련 글이 많이 올라오네요.

정리 감사합니다:)

Passion

최근 몇 년간 가장 핫한 상품 아닐까 싶네요.

얼라이쿵

깔끔한 정리네요 추천추천

근데 개인적으로 TPG는 장사꾼 기질이 넘 강해서 별로 좋아하지 않는 블로거에요 차라리 MMS가 나은듯요 

Passion

저도 TPG 는 아주 옛날에 끊었습니다.

그런데 TPG가 체이스와 아마 가장 연이 깊은 블로거일 거에요.

그래서 정보가 가장 정확할 것이고요.

그래도 전 DOC나 MMS를 Subscribe하죠.

Hoosiers

TPG의 행동이좀,..

저번주 까지 CSR 카드를 체이스 공식 블러그 처럼 홍보 했는데, 어제 오늘 CSR 어플라이 관련 글이 다른 블러그에서는 올라오는데

이상하게 TPG 에서는 아에 소식도 들리지 않네요. 뭔가를 아는건지, 먼지... 쩝..

얼라이쿵

이유야 간단하죠 Commision 링크가 아직 생성이 안되었기 때문이에요. 

어렵게 생각할 필요없어요.  DoC나 MMS는 그래도 정보 제공을 우선으로 하고 있어요. (마모야 원래 홍익인간 뜻으로 만들어진 사이트라서..)

TPG는 예전에 막 이상한 카드까지 홍보하고 .. 암튼 진짜 좀 별로에요.

Passion

+1

TPG는 Bankrate.com 에 소속되어 있으니

수익률이 상당히 중요할 겁니다.

어느 시점부터 정말 글퀄이 너무 떨어지더군요.

특히 Layover 가이드 같은 경우 그냥 헛웃음만 나와서 참...

Hoosiers

어제 Tpg의 행동에
대해 논한 글도 있네요 ㅋㅋㅋ

http://rapidtravelchai.boardingarea.com/2016/08/22/chase-sapphire-reserve-launched-depends-read/#_ga=1.177608224.467836753.1469553862

얼라이쿵

역시 저만 그렇게 생각한게 아니었군요 ㅎㅎㅎ

재마이

이런 좋은 글은 항상 신청해서 펜딩된 다음에 보는 군요 ㅋㅋ 상세한 정리 감사합니다.

Passion

방어 기원합니다!

irene

저도요..흑

모밀국수

마적단들 화팅! (2) 

Passion

화팅!

바닐라라떼

아이구 ...저도 5/24풀리려면 내년 11월까지 기다려야하는데.. 강제 동굴생활 돌입인가봐요 ㅜㅜ

Passion

브랜치 한 번 가보세요.

혹시 Prequalified이실 수도!?

바닐라라떼

프리퀄 안됐다고 은행에서 그러더라구요 ㅋ.... 안될놈은 안되네유

두리뭉실

브랜치 가서 했는데 펜딩이네요. 프리 콸리파이드가 없다고 말하는데 할말이 없더군요;;;

hogong

체이스 완전공략! 가이드로 손색없습니다 thumbs up!

마일모아

엄청 중요한 정보를 깔끔하게 정리해 주셨네요. 감사합니다. :)

스윗피123

좋은 정보 감사합니다 Au 2개 이번달 두개 닫았는데요 크레딧 리포트에서 언제없어지나요?? Experian에 연락해서 지우고 빨리 신청해야 하나 고민이네요

hogong

방금전화해서 물어봤는데요.AU는 자기네 시스템에 보이지만 financial responsibility가 없기때문에 말하면 reconsider 대상이라고 말해줬습니다. 궂이 기다리지 않으셔도 될거 같습니다.

Mia

눈과 머리에 쏙쏙 들어오는 글 감사핮니다. 11월이 지나야 3/24가 되는데 그때까지 오퍼가 남아있었으면 좋겠네요.  아 5/24 카운트 할때 카드 해지한것은 포함 안 되는것 맞죠?  체이스카드 5개 있어서 2개 정도 닫고 신청할 생각이라서요. 이 참에 안 쓰는 아멕스힐튼, 바클레이등등 좀 닫아야 겠어요.

duruduru

포함되죠. 5는 현재 살아 있는 카드갯수가 아니라 24개월간 오픈했던 모든 카드의 갯수니까요.

FBI

저는 이번에 패스해야하는 운명인가봐요....

내년 1월말은 돼야 4/25가 되는군요ㅠㅠ

늘푸르게

깔끔한 정리 감사합니다. ^^

스시러버

정보 감사드립니다. 

좋은날

고급 정보 감사드립니다~ 업무에 참고하겠습니다 :)

aero

아 요즘 달리는 댓글보고 느끼는 건데요 생각보다 5/24에 안걸리시는분들이 많으시네요 다들 어떻게 2년이란 시간을 그렇게 잘 참으셨는지 ㅋ

똥칠이

+10024

롱텅

FBI

저도 마일모아분들 대부분은 당연히 5/24 넘으실거라고 생각했는데 의외로 안걸리시는분이 많더라고요

달빛사냥꾼

얼마전에 3방치기 했는데, 그래도 신청했습니다. 펜딩인데 기다려 봐야죠. 

Wolverine-T

방금 알려주신 Credit Karma 를 확인해봤는데... 얼마전에 닫힌 Amex Costco 는 Closed card 에 나오는데... 새로 발급받은 Citi Costco 카드는 떠 있지를 않네요. 자동으로 닫히고 발급된거지만 5/24 에 계산을 해야하는 건가요? 

hogong

아마 Experian은 떠있을겁니다. Credit Karma는 equifax 랑 trans union에서 받아오는거 같거든요. chase에서 어떤 bureau 껄 보는지 모르겠지만 (아마 세군데서 다 뽑아보지 않을까 하네요.)     

TPG에 있는 글에 달린 comment에 이런말도 있더군요.

So after a little research I think what is happening is the line of credit is going to be bought by citi from amex so the credit history remains intact and it won't affect you regarding 5/24 rule.

Wolverine-T

좋은 정보 감사합니다. 코스트코카드 빼면 4/24라... 달려봐야겠네요ㅎㅎ

skim

정말 고급 정보 감사드립니다.  죄송하지만 궁금한점이 몇가지 있습니다.  알려주신데로 Credit Karma와 Experian 으로 확인해보니 7/24 중 4개가 AU네요. 아무래도 AU를 빼달라고 하는게 좋겠죠?

1. Chase가 아닌 BIZ카드는 5/24에 카운트 안되는것 알려주셨는데 혹시 AMEX charge 카드는 어떤가요?  2015 1월즘에 AMEX PRG를 만들었고 Inquiry에는 있는데 Account History에는 없어서요.

2.  Reject된 카드 어플리케이션은 opened account가 아니니 5/24에 카운트 안되는것이겠죠? Account History에는 없지만 Inquiry가 있어서 확실히 모르겠네요.

강풍호

거...

크레딧 카르마 들어가서 확인해보니

2014년 7월까지 10개 오픈.

그 중 6개는 아멕스 AU

그 중 1개는 시티 이미 클로즈드

결국 오픈된 건 3개.

해서 바로 어플라이

결과는 7~10.

이럴 줄 알았다하며 리컨시더 전화

하필 제가 안좋아하는 부류가 전화받음.

예상했던대로 너무 많은 크레딧 카드 오픈되었다.

옹, 알아. 그 중 6개는 AU야.

아냐, 내가 보이는건 AU가 아니라 Joint User야.

노노 AU랑께.

아냐 Joint User야.

아니, 자네 지금 어느 리포트봄?

Experian.

난 Transunion보는데, 이건 안봄?

볼 수 있는데 인쿼리 하나 더 날려. 날리고 볼래?

아놔. 꼭 그래야함?

ㅇㅇ

그래 날리고 봐. 대신 아멕스 AU라고 나오면 승인해 줄 수 있겄지?

확답은 못해.

ㅇㅋ 하나 더 날리자. 보렴.

봤는데, Joint User야, 더 질문있니?

헐. 나 그냥 인쿼리 2개 날리고 디클라인당한거임?

ㅇㅇ

아놔. 그럼 나 이거-AU인데 Joint User라고 나온거- 어케 수정할까?

각 뷰로우에 연락해서 수정해.

그럼 다시 전화하까?

아니 어플라이 다시해.

이러고 끝냈습니다만,

흠...아멕스 AU맞는데...

이거 상담원에 따라서도 결과가 달라졌을 것 같습니다.

모밀국수

아멕스 AU는 카드 번호가 달라서 Joint User라고 보는걸까요? 

강풍호

그건 아닌듯합니다.

AU인게 맞고, 크레딧 카르마의 Transunion 리포트에도 그렇게 나오거든요.

hogong

혹시나 다시전화해서 다른 상담원과 통화하거나 매니저에게 에스컬레잇해서 확인하시는건 어떨까요? AU인게 확실하다면 안해줄 이유가 없을텐데요.

강풍호

나중에 레터오면 마지막으로 한 번 더 시도 해보려합니다.

Passion

저도 HUCA 추천드립니다.

강풍호

HUCA는 뭔지요??

닭다리

Hang up and call again 입니다. 전화 받은사람이 말이 안통하니 일단 끊고 다시 거는거죠.

2n2y

혹시 카드 신청하실때 AU 추가 하신건가요?

강풍호

일부는 신청할 때, 나머지는 추후에 신청했을 겁니다.

스시러버

아... 이런 상담원 걸리면, 정말 열 오르죠... 

다음번 통화에서는 잘 해결되셨으면 합니다....

YOLO

올해 좀 달려서 오픈한 카드가 6/24 더군요...

그중에 AU하나와 IHG카드가 포함되어있어서 둘 빼고 나면 4/24라 괜찮겠거니했습니다. 오전에 신청하고 펜딩뜨길래 몇시간후에 전화해봤더니 지난 24개월동안 카드를 너무 많이 오픈했다고 decline되었답니다...그래서 그중 하나는 AU인데..? 했더니 그걸빼고라도 5장이랍니다. 하나하나 상담원이랑 비교했더니..

결과는 망했습니다..

눈앞에 무슨무슨 카드를 그동안 오픈했는지 리스트 쫘악 열어놓고 확인해보니...IHG를 포함시키네요

IHG 카드는 5/24 포함 안된다고 알고 있었는데! ㅠㅠ

skim

제가 알기론 IHG가 5/24에 포함 안되는게 아니라 Chase 5/24 rule이 IHG카드 신청시 적용이 안되는걸꺼예요

YOLO

아..그런건가요? 잘못이해한 제 실수네요..5/24풀릴때까지 몇개월 잠수타는수밖에 없겠네요 ㅠㅠ

tpark

전체적인 general guideline은 있는데 딱히 정답은 없는거같아서 더 고민이 되네요..그런데 5/24가 2년안에 카드를 하나 열고 닫았을 경우에도 이미 hard pull을 했으니 5개안에 포함되는거겠죠? 이 딜이 내년 3월까지만 살아있어주면 참 좋을텐데 말이죠 ㅎㅎ

hogong

지금으로선 5/24에 걸리시는분은 AU를 디스퓻으로 뺀경우, CPC에서 Pre-approval인경우, 아니면 Experian 에 리폿되지않거나 이정도 인거 같습니다.

드리머

http://onemileatatime.boardingarea.com/2016/08/23/sapphire-reserve-approval-tips/

이 글이 정리가 잘 된것 같아서 링크 답니다.   

Passion

링크 감사합니다.

그런데 OMAAT보다는 이런 문제는 DOC나 Frequent Miler

훨씬 더 경험이 많고 정확하다고 봅니다.

OMAAT의 강점은 여행기지 이런 카드 발급의 미묘한 문제 해결법이 아니거든요.

그리고 제가 링크한 DOC, FM 글에는 CPC관련해서 OMAAT과는 훨씬 낙관적으로 보고 있고

레딧 DP봐도 전반적으로 DOC, FM의 분석과 더 비슷하다고 봅니다.

http://www.doctorofcredit.com/using-chase-private-client-status-get-approved-credit-cards/

http://frequentmiler.boardingarea.com/2016/08/24/get-approved-sapphire-reserve/

보리새우

DP하나 추가 하자면 오늘 지인 두명과 체이스 branch로 가서 리저브신청하고 둘다 인어 받았습니다. 전 지난번에 잠깐의 대란때 16/24임에도 불구하고 인어 받았구요. 한명은 8/24, 다른 한명은 10/24인 상태였고 pre approved 인지 알아봐달라고 했더니 pre approved가 나와서 신청했는데 바로 인어 나왔습니다. 룰에 걸리시는 분들중에 branch로 가셔서 pre approved가 나오면 승인도 가능한것 같습니다!

스시러버

결국 브랜치 가서 하는게 확률이 높아지는 거네요. 정보 감사합니다.

ingtellect

저도 오늘 브랜치 가서 pre approved 나와서 바로 신청하고 인어 받았습니다. 5/24고 11월에 4/24 되는데 역시 브랜치 가는게 정답인거 같아요.

amazinggrace

저도 Experian 지금 가입했는데요.

어제 남편이랑 chase 은행 크레딧카드로 제가 AU로 등록된거 지워달라 요청해서. 다 지워졌다 답이 와서  사실상 제 체이스 카드는 3개인데요. 아직도 5개로 뜨네요..

몇일 더 기다렸다가 보면 Experian 에서 제가 AU없애달라고 한부분의 카드가 리스트에서 빠져서 수정이 될까요??

체이스 싸파이어 프리퍼드카드 신청하고 싶은데요..

작년에도 어플라이했다가 리젝당해서요..이번년도에는 크레딧카드라고는 아멕스 힐튼밖에 만들지 않았는데요..

더 기다렸다가 해야 할까요?

조언 좀 부탁드립니다.

한국가자

모든 account / account open date 이면 credit card account 말고 auto loan 도 포함이 되는건가요? 

Page 1 / 3772
Status 번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
  공지

마적단의 기초 | 검색하기 + 질문 글 작성하기 (v1.1 on 2023-11-04)

| 정보 33
  • file
  공지

게시판의 암묵적인 규칙들 (신규 회원 필독 요망)

| 필독 109
  공지

리퍼럴 글은 사전동의 필요함 / 50불+ 리퍼럴 링크는 회원정보란으로

| 운영자공지 19
  공지

게시판 필독 및 각종 카드/호텔/항공/은퇴/기타 정보 모음 (Updated on 2024-01-01)

| 정보 180
updated 113142

Cancun Ziva 캔쿤 지바 - 궁금한점 있으신분?

| 정보-호텔 14
updated 113141

사용해 보고 추천하는 Airalo 데이터 전용 전세계 esim

| 정보-여행 113
new 113140

아멕스 플랫 FHR $200 크레딧 질문입니다. (카드를 닫은후)

| 질문-카드
new 113139

Marriott Bonvoy 타이타늄으로 업그레이드 하기

| 질문-카드 3
updated 113138

Citibank monthly fee 면제 조건이 DD250+추가 bill pay까지 필요한걸로 바뀐거 같아요.

| 질문-기타 7
  • file
updated 113137

United Club 라운지 패스 나눔 -- 댓글로 나눔 계속 이어지는 중 (11/10 현재 나눔 완료)

| 나눔 1012
  • file
updated 113136

30만불의 자금이 생긴다면 무엇을 하시겠습니까?

| 질문-기타 35
  • file
new 113135

흑흑 산호세 다운타운에 한식 맛집 있나요…?

| 질문-기타 14
updated 113134

디스커버리스트는 Park Hyatt Chicago/ Thompson/ Hyatt Centric the loop 어디로 가야할까요?

| 질문 20
updated 113133

[11/30/23] 발빠른 늬우스 - 게스트 오브 아너 (GoH) & 하얏트 (Hyatt) 마일스톤 리워드 변경

| 정보-호텔 182
new 113132

스타벅스 star 400개로 교환할수있는 가장 좋은게 뭘까요?

| 질문-기타 29
new 113131

요즘 대한항공 마일리지 비지니스 좌석 아예 없나요?

| 질문-항공 12
2024-03-18 1663
updated 113130

버진으로 댄공 발권시 수화물가방은 몇개가 가능할까요?! 답은..

| 정보-기타 15
updated 113129

[3.18.2024 종료예정] 랑콤 (Lancome) 제니피끄 에센스 1+1 (에스티로더 갈색병 카테고리)

| 정보-기타 11
new 113128

23년기준 주별 최고 인컴 택스 세율 - 워싱턴주에도 인컴택스가 있더다구요?

| 정보 10
  • file
updated 113127

AA 이 경우 무료 수하물 가능 할까요?

| 질문-항공 2
updated 113126

상위 매니져와 임금 인상 미팅에 관한 도움 요청합니다.

| 질문-기타 47
updated 113125

6월 발리 (Bali) 여행 (사진 많아요)

| 여행기 15
  • file
updated 113124

우버 이츠 (UberEats) 요즘 어떤가요?

| 잡담 15
updated 113123

푼타카나 vs 칸쿤: 어린아이에게 더 좋은 곳은 어디일까요? 여행시기는 4월이나 6월 말

| 질문-여행 27
new 113122

차 에어컨이 갑자기 작동이 안돼요ㅠ (차가운바람x)

| 질문-기타 6
new 113121

뉴욕 재외선거 안내 문자 받았습니다

| 정보-기타 2
updated 113120

InKind: 릴레이 글타래

| 정보-기타 92
updated 113119

exchange fund experience

| 질문-은퇴 19
updated 113118

(리텐션 오퍼 내용 추가 (1/1/2024)) HP Instant Ink Subscription 최대 14개월 (9,800장) 얻기 (쇼핑정보+리퍼럴 글타래)

| 정보 84
  • file
updated 113117

Grocery shopping 하고 rebate 받는 App [Possibly 깨알]

| 정보-기타 373
new 113116

항공권 마일발권: 얼마나 촉박하게까지 할 수 있을까요?

| 질문-항공 15
new 113115

Marriot brilliant pop up 경험 공유

| 정보-카드 1
  • file
updated 113114

파묘 북미 개봉 Exhuma 2024 (3/22)

| 잡담 16
updated 113113

이번 겨울 시카고-나리타-인천 프리미엄 이코노미 발권 후기/질문

| 후기-발권-예약 6
  • file