MileMoa
Search

Chase Sapphire 다운그레이드 팁입니다.

산들, 2016-08-31 07:22:45

조회 수
추천 수

이번에 DoC에 올라왔길래 저도 한번 해봤는데 (실제로 확인하고 올려야 팁이니까요..)

가능하네요.

우선 출처입니다.

http://www.doctorofcredit.com/chase-downgradeproduct-change-tip/

보통 Chase Sapphire Preferred에서 1년은 지나야 Freedom이나 Freedom Unlimited로 다운그레이드 가능하다는 것은 잘 아실텐데요.

이걸 bypass할 수 있는 팁입니다.

사프에서 일반 체이스 사파이어로 다운그레이드는 1년이 안지나도 아무때나 가능한데, 다운그레이드 하고 나면 이제 모든 카드로 PC가 가능해집니다.

저 같은 경우도 3월에 사프를 열고 이번에 사리를 받으면서 사프가 정말 계륵이었는데, 사프 -> 일반 사파이어 -> 언니로 변신시켜 expedite해서 1-2일 내 받을 예정입니다.

1년 동안 사프 그냥 장롱행일 뻔 했는데.. 저같은 상황이신 분 따라하시면 되겠습니다.

아시다시피 PC는 사인업 보너스를 못받지만, 어차피 5/24 때문에 한 자리를 언니의 약한 사인업 보너스로 채우기에는 아쉬우니까요.

(참고로 사프 보너스는 꼭 받으시고 다운그레이드하세요.... 보너스 안받고 다운그레이드하시는 분은 없겠지만서도.. 혹시나..)

33 댓글

iJunDOTcom

혹시 사프를 사레(레귤러)로 다운그레이드 할때 사프로 받은 사인업 보너스 회수 되거나 하는건 없나요?

예를 들어서 사프 연지 6개월이 안된 4개월만에 사레로 가면 5만 회수된다거나..

산들

전화할때 disclaimer를 들었는데, 프로모션이 있던 경우는 그대로 승계된다는 얘기를 들었습니다. 사인업 프로모션을 말하는 건지는 모르겠지만, 닫는 것도 아니고 PC인데 가져갈 것 같지는 않습니다.

Apollo

4년전인가,........... 샤프(3개월 전) 받고 보너스 받은 후 ,  하얏카드 신청시 리젝나서 (당시에 보너스로 주는 스윗 2밤에...)

...샤프 대신 하얏 승인 시켜 달라고 했더니, 보너스 포인트에 해당하는 금액 내라고 안내 해 주더라구요...그래서 ok 했는데,,,

.....그냥 넘어간 기억이 있네요

두유

이렇게 한다고 혹시나 체이스한테 밉보이거나 하진 않겠죠?; 저도 아직 사프만 있고 사리는 없어서 나중에 사리 생기면 사프를 다운그레이드하고 싶긴 한데...

산들

전 이미 했으니 밉보이거나 문제 생기면 업데이트 해드릴게요. ㅎㅎ

시그니쳐라운지

이미 프리덤이 있으면 의미 없겠죠...?? 계륵의 사프 어찌해야할지 저도 아직도 고민중이예요... 닫을지 다운그레이드할지 @_@

냥이맘

Freedom unlimited 랑 그냥 Freedom 둘다 갖고 있는게 아니시라면 없는 것 중 하나로 바꾸시는 것도 좋을거 같아요

시그니쳐라운지

언니한번 만들어볼까요~~~?? ㅎㅎ 

다운그레이드한다면 그냥 사파이어 일반을 가지고 있을까 했거든요~

산들

프리덤 / 언니 둘다 있으시면 프리덤 하나 더 하세요. quarter limit이 두배가 되니까요.

시그니쳐라운지

사실.... 저의 스펜딩은 그렇게 많지가 않아서 사프 만든 이후로는 프리덤은 장농/서랍신세.......... 아마 사리 날라오면 사리만 쓸 거 같긴해요^^;;

산들

언니는 개인적으로 필수라고 보는데요.. 사리랑 프리덤은 category가 아니면 중복이 되지만, 1.5UR은 travel/dining 외의 모든 상황에 쓰면 되니까요.

시그니쳐라운지

그렇군용! 제가 아직 초보라 카테고리 별로 이 카드 저 카드 꺼내는게 익숙치 않아서 거기까지 생각을 못했네요...

언니카드를 만들고 앞으로의 지출을 여기저기 나눠서 잘 사용해 봐야겠어용~~~ 감사합니다!! ^^

주급만불

체이스에 no annual fee카드로 다운그레이드 해갈라했더니 12개월 미만의 어카운트라서 안됩니다. 12개월 지나 2년차 fee내고 가능하다네요. 다운그레이드든 타 카드 전환이든...저만 그런가요? SM이나 전화통화나 똑같이 얘기하네요

산들

일반 사파이어로도 안되세요? 오늘도 한 사람 있다고 레딧에 있던데요..

주급만불

어랏! 그래서 다시 전화했더니 아주 스무스하게 다운해주네요. 이거이 머...상담원들마다 다른 정책을 가진건 아닐테고

아무튼 혹 안된다는 답 받으신분들은 전화로 될때 까정~

행복한세상

일반 사파이어로 다운그레이드 후 언니로 변신시킬 때 언니 사인업 보너스는 못받는다는 말씀이시지요? PC가 무슨 뜻인가요..?

산들

네. PC는 Product Change입니다. 가지고 있는 카드를 다른 종류로 바꾸는 겁니다. (크레딧 히스토리, 리밋, 카드 번호 등 그대로 유지됩니다)

jkwon

1년지나 사파이어로 다운그레이드 했는데요. 그래서 프리퍼드가 현재 없다면,다시 1년 기다려 사파이어프리퍼드를 처닝할 수 있을까요?

산들

샤프 보너스는 보너스 받으신지 24개월 지나시고 샤프가 그때 없으시면 가능합니다.

보너스 받은 날짜 이후에 어플라이하세요.

jkwon

확인 감사합니다! 2년 기다려 올해말에 다시 한번 가야겠네요. 그때는 첫해 무료 애뉴얼피는 안해주겠죠?

산들

그때가서 샤프가 어떻게 바뀔지는 모르지만 그때도 웨이브 조건이라면 당연히 해주죠.. ㅎㅎ

웨이브를 이전에 해준 적이 없어야만 해주는게 아니라, 카드를 새로 신청해서 받는 card terms에 명시된거니까요.

jkwon

아 그런건가요, 도움 많이 되었습니다 감사합니다

행복한세상

감사합니다.

Nieve

현재 사프 애뉴얼피가 청구된 상태인데, 프리덤으로 전환하면 애뉴얼피 돌려받을 수 있는건가요?

산들

30일까지 돌려주지 않나요? 체이스도 이번에 prorate에서 규정 바뀐걸로 알아요.. 전화해서 물어보셔야 할 것 같습니다.

Nieve

산들님 말씀대로 30일내 캔슬시 돌려주고 그 이후는 prorate도 안되는 갈로 바뀐 것 같네요. 최소 60일로 알고 있었는데 그냥 일년 더 써야 겠습니다.

막둥이누나

제가 오늘 사프 닫으면서 사파이어 일반 카드로 다운그레이드 하고 prorate으로 연회비 돌려 받기로 확인했습니다. 30일 이내 맞고요 전 4일이나 지나서 다 못돌려 준다고 하더라고요. 아예 클로즈 하려다가 다운그레이드 했네요.ㅜㅜ 연회비 95불에서 7불 썸띵 빠지고 크레딧으로 넣어준다네요. 전화해서 확인해 보세요.

Nieve

네 다운그레이드 해서 건져야 겠네요. ^^. 요즘 연회비 리펀드 정책들이 많이 바뀌어서 헷갈립니다.

막둥이누나

사프연회비 리펀 들어온거 확인해 보니깐 95불 다 넣어 줬더라고요! 얼마 빼고 넣어 준다더니 그냥 다 줬나봐요! 확인해 보세용.

kkokko98

제게 딱 필요한 정보였습니다. 감사합니다. 잘 사용하겠습니다. 

AVIATOR

올해 2월 사프 발급 후 지속 사용중, 6월 사리 발급을 받아 사프가 사실상 필요가 없어졌습니다. 이 상황에 사프를 일반 사파이어로 다운그레이드하고 바로? 언니 또는 프리덤으로 PC가 되는건가요? 조금 이해가 가지 않아서요, 지금 사프는 와이프가 잘 사용 중이긴 합니다만 마트 장보는게 대부분이라 프리덤 또는 언니로 바꿔 주고 싶은 마음이네요. 

아직 연회비 청구도 되지 않았는데 다운그레이드를 해주고 또한 제가 이미 체이스 5/24는 넘은 상황이라면 

다운그레이드 후 PC로 언니 또는 프리덤은 불가능한건지 궁금합니다.

JulietLima

저도 페어몽 카드 없어지면서 받은 샤프를 일반으로 다운했는데..

다시 한번 언니로 PC 가 가능할까요?

AVIATOR

2017년 4월 신규 사프 12월 일반 사파이어로 다운(사리 뒤에 전화번호로 요청-바로 승인:사유를 사리와 중복인데 사리를 더 많이써서 사프 닫는다고 하니 알겠다고함) 4일 뒤 프리덤 언니로 전화(사리 뒤 전화번호로 요청-이유 묻지도 따지지도 않음)

총 열흘안에 사프에서 언니로 다운 후 PC 되네요. 참고하셔요 

참고로 사프와 사리 둘중 어떤것을 다운할까 많이 망설이시는데 혹시라도 AU 추가 계획이 있으시다면!

사리는 AU도 추가 금액이 있고 사프는 없으니 사프를 유지하시는게 나을수도 있을것 같네요.

Page 1 / 3772
Status 번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
  공지

마적단의 기초 | 검색하기 + 질문 글 작성하기 (v1.1 on 2023-11-04)

| 정보 33
  • file
  공지

게시판의 암묵적인 규칙들 (신규 회원 필독 요망)

| 필독 109
  공지

리퍼럴 글은 사전동의 필요함 / 50불+ 리퍼럴 링크는 회원정보란으로

| 운영자공지 19
  공지

게시판 필독 및 각종 카드/호텔/항공/은퇴/기타 정보 모음 (Updated on 2024-01-01)

| 정보 180
new 113141

Marriott Bonvoy 타이타늄으로 업그레이드 하기

| 질문-카드 3
updated 113140

Citibank monthly fee 면제 조건이 DD250+추가 bill pay까지 필요한걸로 바뀐거 같아요.

| 질문-기타 7
  • file
updated 113139

United Club 라운지 패스 나눔 -- 댓글로 나눔 계속 이어지는 중 (11/10 현재 나눔 완료)

| 나눔 1012
  • file
updated 113138

30만불의 자금이 생긴다면 무엇을 하시겠습니까?

| 질문-기타 35
  • file
new 113137

흑흑 산호세 다운타운에 한식 맛집 있나요…?

| 질문-기타 14
updated 113136

디스커버리스트는 Park Hyatt Chicago/ Thompson/ Hyatt Centric the loop 어디로 가야할까요?

| 질문 20
updated 113135

Cancun Ziva 캔쿤 지바 - 궁금한점 있으신분?

| 정보-호텔 13
updated 113134

[11/30/23] 발빠른 늬우스 - 게스트 오브 아너 (GoH) & 하얏트 (Hyatt) 마일스톤 리워드 변경

| 정보-호텔 182
new 113133

스타벅스 star 400개로 교환할수있는 가장 좋은게 뭘까요?

| 질문-기타 29
new 113132

요즘 대한항공 마일리지 비지니스 좌석 아예 없나요?

| 질문-항공 12
2024-03-18 1629
updated 113131

버진으로 댄공 발권시 수화물가방은 몇개가 가능할까요?! 답은..

| 정보-기타 15
updated 113130

[3.18.2024 종료예정] 랑콤 (Lancome) 제니피끄 에센스 1+1 (에스티로더 갈색병 카테고리)

| 정보-기타 11
new 113129

23년기준 주별 최고 인컴 택스 세율 - 워싱턴주에도 인컴택스가 있더다구요?

| 정보 10
  • file
updated 113128

AA 이 경우 무료 수하물 가능 할까요?

| 질문-항공 2
updated 113127

상위 매니져와 임금 인상 미팅에 관한 도움 요청합니다.

| 질문-기타 47
updated 113126

6월 발리 (Bali) 여행 (사진 많아요)

| 여행기 15
  • file
updated 113125

우버 이츠 (UberEats) 요즘 어떤가요?

| 잡담 15
updated 113124

푼타카나 vs 칸쿤: 어린아이에게 더 좋은 곳은 어디일까요? 여행시기는 4월이나 6월 말

| 질문-여행 27
new 113123

차 에어컨이 갑자기 작동이 안돼요ㅠ (차가운바람x)

| 질문-기타 6
new 113122

뉴욕 재외선거 안내 문자 받았습니다

| 정보-기타 2
updated 113121

InKind: 릴레이 글타래

| 정보-기타 92
updated 113120

exchange fund experience

| 질문-은퇴 19
updated 113119

(리텐션 오퍼 내용 추가 (1/1/2024)) HP Instant Ink Subscription 최대 14개월 (9,800장) 얻기 (쇼핑정보+리퍼럴 글타래)

| 정보 84
  • file
updated 113118

Grocery shopping 하고 rebate 받는 App [Possibly 깨알]

| 정보-기타 373
new 113117

항공권 마일발권: 얼마나 촉박하게까지 할 수 있을까요?

| 질문-항공 15
new 113116

Marriot brilliant pop up 경험 공유

| 정보-카드 1
  • file
updated 113115

파묘 북미 개봉 Exhuma 2024 (3/22)

| 잡담 16
updated 113114

이번 겨울 시카고-나리타-인천 프리미엄 이코노미 발권 후기/질문

| 후기-발권-예약 6
  • file
updated 113113

스카이패스 라운지 쿠폰 3/31/2024 -2장- -> 완료

| 나눔 11
updated 113112

대한항공 라운지 쿠폰 (만료 9/30/23) 2장 나눔

| 나눔 25