MileMoa
Search

Chase Direct Deposit 우회방법들이 막혔나요?

항상감사하는맘, 2016-09-29 17:56:00

조회 수
추천 수

최근에 체이스 은행 $300 체킹 쿠폰을 이용하여 집사람 체킹 어카운트를 만들었는데, 제가 일하는 곳에서 Direct Deposit은 제 이름으로만 나갈 수 있다고

해서 다이렉 디파짓의 방법으로 Serve나 Wells Fargo Transfer 등 다른 방법을 생각하고 있던 차였거든요.

http://www.doctorofcredit.com/knowledge-base/list-methods-banks-count-direct-deposits/#Chase

여기에 보니 이제는 모든 방법이 막힌 것 같다고 해서요.

혹시 아주 최근에 Direct Deposit 우회방법들을 통해 사인업 보너스를 받으신 분들이 있는지 궁금하네요.

47 댓글

아날로그

완젼 최근은 아니지만 5월말에 열고 6월에 크레딧유니언 통해 100불 dd시키고 300불 잘 받았습니다.

항상감사하는맘

좋은 정보 감사합니다. 저 링크에 글이 바뀐게 최근 2-3일 내의 일인 거 같아서요

아날로그

헐 그렇군요. 도움이 못되어 죄송합니다. ㅜㅜ

BrianJ

헐 진짜 되던 방법들이 다 막혔네요 ㅜ 혹시 한국에서 송금하면 잡히려나요?

항상감사하는맘

한번 시도해보시게 되면 업데이트 좀 해주세요 ^^

두유

DOC 보면 9월에 Barclays에서 보낸게 DD로 잡혔다는 제보가 있네요. 그리고 이 글도 참고해 보세요. https://www.milemoa.com/bbs/board/3504093

재마이

저 이번에 체이스 300불 먹으려고 블루버드로 DD 했는데 잘 받아졌어요. 아직은 되나봐요~

항상감사하는맘

데이타포인트 감사합니다. ^^

FlowerGarden

데이타 포인트 남김니다.

웰스파고에서 계좌이체로도 Direct Deposit으로 인정해서 $300 bonus받네요.

10-28-16에 wells fargo account에서 transfer $500 to Chase Total checking account해서 11-08-16 $300 들어왔습니다. pending이긴하지만..

항상감사하는맘

알려주셔서 감사합니다. ^^

대박찬스

플라워 가든님 !

체이스 체킹 계좌 열고 웰스파고 에서 계좌 이체 (금액 상관없이)만으로도 된다는 말씀이죠 ?

회사 월급 받는 사람 아니어서 안되는 줄 알았는데 이번에 쿠폰이 두개가 생겨서

나눔하려고 했는데 저도 가능한건가요?^^

대박찬스님 글 읽고 저도 다시한번 내용을 살펴 봤습니다.

현재 우리가 사용하는 보너스 오퍼는 

Chase Total Checking을 열고, Direct Deposit을 해야한다고 나와있습니다.

여기서 이슈는 

1.얼마를 디파짓을 해야 하고, 

2.계좌를 얼마간 유지해야하며, 

3.Direct Deposit은 어떻게 해결해야 하는가였습니다.

계좌를 열고나서 monthly fee $12이 있는데요. 

최소 매달 $500 이상 Direct deposit하면 Fee를 안낼수 있어 저는 $500 계좌 이체 했습니다.

위 내용 보니까 1)계좌를 열고, 2) 열때 $25 이상 디파짓하고(전 캐쉬, 체크를 안가져가서, 나중에 넣었습니다, 오픈 다음날까지만 넣으면 된다고 뱅커가 말하더라구요.)

그리고 3) 계좌열고 60일 이내에 페이첵, 펜션, 정부베네핏 등을 direct deposit하면 10일내에 $300불 준다고 적혀있는데.

Wells Fargo 에서 transfer로 해도 Direct Deposit으로 여겨줘서 보너스를 받기는 했는데( 제이름 계좌에서 제이름 계좌로 transfer했습니다), 

위에보면  매달 $500이상 direct Deposit하면 fee $12면제해준다고 하니. 전 $500을 했거든요.  

그런데 여기엔 얼마를 Direct Deposit해야 하는지는 안나와있네요.... 대박찬스님 질문대로 금액에 상관이 없는지, 있는지는 모르겠습니다.

$1만 해도 보너스를 주려나 모르겠네요.

도움이 되시길 바랍니다.

대박찬스

이렇게 리플 주셔서 고맙습니다.

저도 가져가서 한번 해봐야겠어요^^

300불 보너스 받은거 축하드려요~~

적립과리딤

체이스 체킹을 만들었는데 너무 늦게 등록해서 60일 지나서 payrol direct deposit이 들어가게 생겼어요. 웰스파고 ACH는 super pay로 하는 건가요?  

답이 늦어 죄송해요.

그냥 Transfer money했어요..

적립과리딤

아니예요, 답변 감사합니다! 한번 해볼게요.

적립과리딤

저도 무사히 보너스 들어와서 DP남겨요.
Transfer money 되고 한 6일 지나니까 보너스 들어오네요. 아직 펜딩이에요.
웰스파고에서 transfer money 처음할땐 계좌확인용으로 소액 몇센트씩 두번 넣다 빼가고 정확히 얼마 입금됐었는지 웰스파고에 입력을해야 실제 계좌이체를 해줘요. 그게 2-3 business days 걸리고 실제 계좌 이체 되는 것도 2-3 business days 걸리니까, 이거 하실 분들은 시간을 넉넉히 잡고 진행하셔야될거 같아요.
저는 23일까지 direct deposit 됐어야 되는데 아슬아슬하게 21일에 됐어요.
Payrol direct deposit 은 이달 말에나 들어오는데 덕분에 무사히 받았어요.

받으셨다니 다행이네요~

OMC

진짜 다이렉트 디파짓을 하실거면, 배우자분 첵킹에 본인 이름 넣고 공동구좌로 바꾸시고 하셔도 되지 않을까 합니다.^^

항상감사하는맘

네 지금 잘 해결되었습니다. 제 다이렉트 디파짓을 아내 계좌로 넣어서 잘 해결했습니다. ^^

얼라이쿵

이거 혹시 TopCashback이나 MrRebates같은 곳에서 cash out 하면 DD로 안잡히나요?

항상감사하는맘

저도 된다고는 들었어요. 근데 500불 이상 Topcashback에서 Cash out하기가 쉽지 않아서요.

드니

Paypal로 다이렉트 디파짓 하는 거 추천해요.

저는 여러 checking 어카운트가 있는데요, 이들의 monthly fees를 면제받으려면 $500불씩 다이렉트 디파짓을 요구합니다. 이때 paypal로 한달에 한번씩 $500 넣고, 몇일 지나 다시 paypal로 송금하고 다음달에 또 넣고... 좀 번거롭지만 다이렉트 디파짓이 필요한 분들 한번 고려해 보세요.

★마모백사

Venmo 도 Direct Deposit 으로 잡힙니다. :)

DSDS

오.... 반가운소식이네요!

yangyang

자기 venmo 어카운트의 돈을 chase account로 tranfer 하라는 말씀인거죠?

yangyang

해봤는데, venmo cashout 으로 잡혀서 안되는거 같아서요

우미

저는 월급을 그냥 쪼개서 받고 있어요. 월 1000불씩 체이스로 보내고 있습니다.

속으로는 그냥 이건 적금 넣는거다 하고 생각하고 체이스 계정에서는 돈 안쓰고 있습니다.

항상감사하는맘

Citi Bank에서 external transfer도 DD로 잡히는 것 같아요. 

templeside

citi external transfer도 잡히나요??? 사인업 DD 맞지요??

항상감사하는맘

답이 늦어서 죄송해요. 사인업 DD 말고 매달 fee waiver용으로 했는데 사인업도 같은 메카니즘 아닐까요?

jinjilife

DP 남깁니다. Fidelity 에서 ACH 트랜스퍼로 Direct Deposit 되네요.. 

limit70

Ally bank 도 됩니다. https://www.milemoa.com/bbs/3929122 참고하세용^^

그리운눈

온라인으로 첵킹 만들려고 하는데요.Employed로 체크해야 하고 employer 이름 넣어야 하는데 남편 이름으로 넣으면 되나요?

아내분 이름으로 첵킹 어카운트 만드시분들 어찌 하셨나요? 

감사합니다. 

항상감사하는맘

오프라인 매장에서 만들어서 그부분은 잘 모르겠네요. 가까운 브랜치에 가셔서 하시면 어떨까요?

라이트닝

은행에서는 특별히 안 물어봤던 것 같아요.

Employed 말고 다른 옵션은 선택이 안되나요?
정없으면 Homemaker라고 쓰시면 되지 않을까 싶어요.

Superbang

혹시 여전히 파랑새로 디렉디파짓 성공하신 분들은 안계시는지요?

열운

한달전에 카카오뱅크로 성공했습니다

js2ungil

이제 개인사업자로서 체이스 디렉 디파짓 우회 방법은 없는건가요...

강돌

이거 2016년 글이에요...

js2ungil

그러니까요... 이제 진짜 디렉디파짓 밖엔 방법이 없나보다 싶어서요

퍼플러버

저도 boa direct deposit 해야하는데 요즘은 방법이 없을까요? ㅠㅠ

Nieve

체이스 체킹의 경우 최근 Wire Barley도 해 보고, Treasurydirect 에서 트핸스퍼도 해 보고 했는데 다 안 되서, 카카오은행에서 송금했더니 1-2일안에 잡히더라구요.  카카오 송금이 가장 확실한 방법 같습니다.

퍼플러버

감사합니다 >.<

js2ungil

BOA 에서 그러셨단 말씀이죠? 체이스도 잡히면 좋겠네요 ㅠ 감사합니다

Nieve

앗 js2ungil 남 글에 댓글 단다고 달았는데 잘못 달았나요? 제 댓글은 체이스 경험이었습니다.  댓글애 은행 명시했습니다.

음악축제

와이어 발리가 안되는군요..! 제법 빡세네요. 그래고 카뱅이 우리의 희망..

Page 1 / 3800
Status 번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
  공지

마적단의 기초 | 검색하기 + 질문 글 작성하기

| 정보 33
  • file
  공지

게시판의 암묵적인 규칙들 (신규 회원 필독 요망)

| 필독 110
  공지

리퍼럴 글은 사전동의 필요함 / 50불+ 리퍼럴 링크는 회원정보란으로

| 운영자공지 19
  공지

게시판 필독 및 각종 카드/호텔/항공/은퇴/기타 정보 모음 (Updated on 2024-01-01)

| 정보 180
new 113985

JP Morgan 자산관리 사용하시는분 질문드려요. 없는셈 치고 계속 넣어야 되는 건가요?

| 질문-기타 18
new 113984

치과에서 몇년 지난 bill을 내라고 메일이 왔는데, itemized invoice를 안 줘요?

| 질문-기타
new 113983

글로벌 엔트리 (GE) interview 일정이 너무 촉박한가요?

| 질문-여행
new 113982

지인이 한국에서 부동산 사기를 당했습니다. 어떻게 대응해야할까요?

| 질문-기타
new 113981

Carry-on (케리온) 3가지 제품들 써본 후기 -

| 잡담 24
  • file
new 113980

[4/19/24] 발느린 늬우스 - 꿀 같은 휴가 후유증이 계속되지만, 발늬도 계속 되야죠 'ㅅ')/

| 정보 19
updated 113979

4인가족 파리/런던 호텔 예약후기

| 정보-호텔 17
  • file
updated 113978

[종료] 에스티로더 (Estee Lauder) 갈색병 1+1 프로모션

| 정보-기타 155
new 113977

캘리포니아 스모그 테스트 몇 달 째 통과를 못하고 있어요. (ERG/VVT)

| 질문-기타 2
new 113976

한국 거소증 있는 분들 만료날짜 종종 체크하셔요. (벌금낸 사유)

| 정보-기타 1
updated 113975

소규모 비즈니스 llc vs c-corp 도움을 구합니다.

| 질문-기타 15
updated 113974

알래스카 8박 9일 여행 후기 (2024년 4월 6일~14일) with Aurora

| 여행기 39
  • file
updated 113973

[YMMV] 애플실리콘 맥북에어/프로 초간단 딜 정보 (인디애나폴리스 마이크로센터)

| 정보-기타 26
updated 113972

보스턴 마라톤 자정 자전거 라이딩 + 마라톤 관람 후기

| 정보-여행 34
  • file
updated 113971

다양한 IRA 실수 32 가지 (32 Common IRA Mistakes)

| 정보-은퇴 332
new 113970

New Microsoft Teams (work or school) 가 계속해서 꺼지는 현상이 발생합니다.

| 질문-기타 8
updated 113969

hilton tulum conrad 후기

| 여행기 6
  • file
updated 113968

Toddler (1-4세)용 동화책 추천

| 잡담 19
new 113967

델타 레비뉴 basic 으로 티켓팅 했는데 캔슬하면 fee 있나요?

| 질문-항공 2
updated 113966

파크하얏트 부산 스윗 혜택 변경 사항 (Park Hyatt Busan)

| 질문-호텔 9
updated 113965

컬렉션으로 넘어간 크레딧 카드 빚은 어떻게 하면 좋을까요?

| 질문-카드 39
updated 113964

비자 고수님들의 의견을 여쭙습니다.(J-1, F-1, H1B, 한국 출국)

| 질문-기타 4
new 113963

Amex Bonvoy Brilliant 185K 포인트 생각보다 엄청 빨리 들어왔어요

| 후기-카드 9
updated 113962

Amex Hilton 카드 NLL 오퍼 (일반, Surpass)

| 정보-카드 534
updated 113961

이클립스 여행에 빌붙은(?) 뉴욕 먹방 여행기 (feat. 아이폰 15프로)

| 여행기 61
  • file
updated 113960

초보자를 위한 코너: 아무거나 물어보세요 + 아무나 답변해 주세요

| 잡담 3280
  • file
updated 113959

레몬법 소송을 하셨거나 그 전에 합의 보신 분들 경험담 듣고 싶습니다

| 질문-기타 12
new 113958

기생수 더그레이 봤는데 정말 잘 만들었네요 (노스포)

| 후기 7
new 113957

벤처 카드가 비자에서 마스터로 결제 네트워크가 변경된답니다.

| 정보-카드 2
updated 113956

Hilton Aspire Card 리조트크레딧 DP 모음글

| 질문-카드 218
  • file