MileMoa
Search

https://www.milemoa.com/bbs/board/3437098   <-   전체 여행 계획은 이 링크를 참고해주세요!

원래는 여행 중에 틈나는대로 올리고 싶었지만, 사진 정리의 압박으로 미루고 미루다가 25일간의 여행을 끝내고 나서야 시작하게 되었습니다. 

업로드 용량에 맞춰서 10탄으로 구성했구요, 소제목은 다음과 같습니다. 용량에 맞추다 보니 사진 화질이 약간 떨어져서 아쉽긴 하지만, 정보 공유 차원에서 재밌게 봐주세요! 

1. Virgin Atlantic Upper Class + 남프랑스   ->   https://www.milemoa.com/bbs/board/3533682 

2. Hyatt Regency London + Park Hyatt Abu Dhabi (런던, 아부다비)   ->   https://www.milemoa.com/bbs/board/3536605 

3. Etihad A380 First Apartment   ->   https://www.milemoa.com/bbs/board/3540508 

4. Raffles Seychelles (세이셸)   ->   https://www.milemoa.com/bbs/board/3542819 

5. AUH Etihad New First Class Lounge + Etihad B787-9 First Class + Waldorf Astoria Palm Jumeirah (두바이)   ->   https://www.milemoa.com/bbs/board/3544930 

6. Hilton Paris Opera + Park Hyatt Paris (파리)   ->   https://www.milemoa.com/bbs/board/3548175 

7. Park Hyatt Mallorca part 1 (마요르카)   ->   https://www.milemoa.com/bbs/board/3553020 

8. Park Hyatt Mallorca part 2   ->   https://www.milemoa.com/bbs/board/3553994 

9. Lufthansa First Class Terminal + Lufthansa A380 First Class 

10. Asiana A380 First Class Suite

아홉번째 후기 시작합니다 :)

긴 여행을 마치고 한국에 들어가는 항공편 중 FRA-ICN 을 선택한데는 FCT를 경험해보고 싶은 마음이 제일 컸습니다.

2인 기준 UA 23만으로 발권했습니다.

우선 FCT 사진부터 보시겠습니다 :)

퍼스트를 위한 터미널 건물이 따로 있다는게 신기합니다. 메인 터미널과는 걸어서 5분 정도 떨어져 있습니다.

들어가는 길.

퍼스트 티켓 중 가장 멋지네요 :)

입구에 작은 면세점이 있고, 러버덕 콜렉션이 전시되어 있습니다.

세계 주요 시간과 신문, 잡지들이 놓여 있습니다.

안쪽에서 바라본 입구입니다.

라운지 전경.

테이블에 놓여있는 주전부리입니다. 풍성하네요 :)

Bar.

Dining area.

a la carte 메뉴입니다.

메뉴판이 담겨있는 파우치가 귀엽네요. 옥토버페스트 한정이라고 합니다.

부페 스테이션입니다. 화려하네요 @@

메뉴에서 시킨 콘소메입니다. 맛있습니다.

티에 넣어 먹는 sugar stick (?) 이 신기하네요.

cigar lounge 입니다.

이렇게 잠을 잘 수 있는 방도 따로 있습니다.

키즈클럽.

private working space 입니다. 이제 샤워하러 가보겠습니다 :)

공간이 여유롭습니다.

러버덕도 챙겨주네요 +_+ 

이어서 루프트한자 퍼스트 후기 올리겠습니다 :)

오늘 퍼스트는 만석입니다. 소심하게 몇 장 찍어보았습니다.

전체샷. 발받침 안쪽에도 수납 공간이 있습니다.

사진으로만 보던 장미 생화를 꽂아놓았군요 :)

슬리퍼 좋습니다.

어메너티 파우치입니다. 리모와를 못 받아서 아쉽긴 하지만, 최근에 디자인이 다시 새로 바뀐듯합니다. 정사각형 모양의 하드 케이스인데, 나름 괜찮습니다.

내용물은 이렇군요. la prairie가 기내 어메너티라니 @@

루프트한자 a380 퍼스트는 화장실이 참 좋습니다.

남자용 소변기가 따로 있네요.

잠옷으로 갈아입고 나왔습니다. 옷 느낌이 괜찮네요 :)

외부 전경 카메라로 이륙하는 모습을 봅니다.

수납 공간과 물병 꽂는 곳입니다.

앞쪽 수납 공간.

오른쪽 팔걸이에 조작 버튼이 있습니다.

왼쪽 팔걸이 앞쪽에는 컨트롤러. 전반적으로 독일의 투박한 느낌이지만 세심하게 신경쓴 흔적이 보입니다.

웰컴 드링크는 샴페인.

메뉴입니다.

FullSizeRender (1).jpg

FullSizeRender (2).jpg

FullSizeRender (3).jpg

FullSizeRender (4).jpg

상세 메뉴입니다. 이제 식사를 해볼까요 :)

버터에도 새겨져 있는 First Class.

캐비어 맛나네요 :)

에피타이저 전부 맛있습니다.

독일발 비행기는 한식을 시키면 안됩니다. ㅠ 쌈밥은 그냥 그랬습니다 ;

디저트는 괜찮네요 :)

침대 만들어달라고 해서 잠을 청해봅니다.

물병도 꽂아줬네요. 자고 일어나니 내릴 시간입니다 :)

장미 사진 마지막으로 후기 마치겠습니다 :)

루프트한자 퍼스트도 꽤 만족스럽긴 했지만, FCT와 함께할 때 그 감동이 배가되는 것 같습니다 ㅎㅎ

어느덧 마지막 후기만 남았네요. 한국에서 미국으로 들어오는 아시아나 퍼스트 스윗 후기로 찾아뵙겠습니다 :)

31 댓글

nysky

OMG!! ㅋㅋ 

사진 너무 좋네요. 덕분에 저도 그냥 타본거로 하겠습니다. ㅎ

AQuaNtum

감사합니다 :) 그래도 나중에 직접 경험해보세요!

모밀국수

일등석 터미널 정말 어마어마 하네요 이것도 어떻게 탈지 알아봐야겠습니다 ㅎㅎㅎ 

AQuaNtum

ㅎㅎ FCT 때문에 루프트한자 퍼스트를 타는 느낌입니다

goldengate

그러네요.  일등석 터미널 대단합니다.   잘 봤습니다.

AQuaNtum

저도 처음 들어갔을 때 탄성부터 나오더라구요 :)

lonelyflyer

와우 말이 필요없네요...엄지척! 

AQuaNtum

thumbs up! :)

Monica

라프라리, 카이알...ㅎㄷㄷ
아니 그런데 어떻게 가시는곳마다 사람이 안보이네요. 그만큼 exclusive 한곳만 가셔셔... first class버터까지...
아 이래서 돈을 버나 봅니다.

AQuaNtum

사람이 없는 타이밍에 얼른 찍어서 더 그런것도 있습니다 ㅎㅎ 시간 좀 지나니까 많아지더라구요 ㅎㅎ

wonpal

오 FRA FCT....ㅎㅎ

메인터미널에서 걸어가면 좀 모양빠지더군요.
차타고 앞에서 떡 내려줘야 폼날것 같던데..ㅋ

전 따로 이민국 직원나와있고, 시큐리티 통과도, 체크인도 여권 가져가서 알아서 해주는게 인상적이더군요.
제가 갔을땐 노란색 러버덕키였는데 ... 은색이 더 이쁘네요.
한 두어번쯤 더 가보고 싶네요. ㅎ

순둥이

"두어번쯤 더" ^^

AQuaNtum

순둥이님 함께 가요 ===3

AQuaNtum

넵 전부 알아서 해주니 참 좋더라구요 ㅎㅎ

저도 좀 더 가보고 싶습니다 :)

게이러가죽

엄청나네요... 그저 부럽습니다...

AQuaNtum

게이러가죽 님도 하실 수 있습니다 ㅎㅎ

애메랄드카리브

여행기 잘 보고 있습니다. 일단 눈으로 훑어 보고 있는데, 시간 날때, 정독 하려고요...

사진도 너무 좋고. 감사합니다.

얼마 전에 친구가 안시에서 찍은 사진을 올렸는데, 남프랑스 좋더라구요!

AQuaNtum

좋은 말씀 감사합니다 ㅎㅎ

남프랑스 좋죠 :)

마일모아

루프트한자 일등석 역시 고급지네요. 대한항공 일등석 vs. 루프트한자 일등석 둘 중에 고르라고 하면 전 루프트한자 손 들어주고 싶습니다. 

AQuaNtum

루프트한자 정말 좋아요! 문 닫는 뉴 버전도 나오면 좋겠어요 :)

wonpal

LH 744 F > LH 380 F > LH 748F > KE Kosmo Suite 2.0 뭐 이정도로 정리 되겠네요.

마일모아

그르게요 ㅋㅋ 전 경험이 일천해서 두 항공사 밖에 비교가 안되는데 일본 항공 타보면 생각이 달라질런지 모르겠습니다.

AQuaNtum

전 넷 중에서는 LH 380 F 랑 KE Kosmo Suite 2.0 만 타봐서... 다른 것도 타보고 싶습니다 ㅎㅎ

늘푸르게

그렇죠. 루프트한자 일등석이 빠질수 없죠!!

언젠가 저 키즈클럽에 애들을 풀어놓고 싶습니다. ㅎㅎ

AQuaNtum

저도 얼른 애들을 낳아서 키즈클럽에 풀어놓고 싶네요 ㅎㅎ (음?)

wonpal

전 시가 라운지 그냥지나치기 싫어서 일부러 한대 폈다눙...ㅋㅋ

AQuaNtum

헛 저도 한대 펴볼걸 그랬어요 @@ (근데 담배를 안피는데...===3)

wonpal

저도 안펴요...ㅋㅋ 

AQuaNtum

앗 그렇군요 @@ 경험이나 해볼걸 그랬나봐요 ㅎㅎ

기돌

FRA 일등석 터미널은 꼭 가보기 싶은곳 리스트에 항상 올라오는 곳인데 부럽습니다. 미리 발권하시고 출발일 몇일전에 변경하시지 않았나 생각이 들긴 하는데 몇일전쯤 자리가 풀렸는지 궁금하네요.

AQuaNtum

한국 들어가는 날짜가 flexible 해서 미리 발권 안하고 기다리고 있다가 2주 전에 자리가 풀린다고 들어서 맞춰서 들어가봤는데 제가 원하는 날짜에는 없더라구요 @@

그래서 MUC 들렀다 가는 원스탑을 예약해놨다가 하루 전에 혹시나 하고 들어가봤는데 FRA-ICN 직항이 떠서 냉큼 바꿨습니다 :)

Page 1 / 3804
Status 번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
  공지

마적단의 기초 | 검색하기 + 질문 글 작성하기

| 정보 33
  • file
  공지

게시판의 암묵적인 규칙들 (신규 회원 필독 요망)

| 필독 110
  공지

리퍼럴 글은 사전동의 필요함 / 50불+ 리퍼럴 링크는 회원정보란으로

| 운영자공지 19
  공지

게시판 필독 및 각종 카드/호텔/항공/은퇴/기타 정보 모음 (Updated on 2024-01-01)

| 정보 180
updated 114120

런던 히드로 (LHR) 터미널 5 환승기

| 정보-항공 34
updated 114119

[핫딜] 델타원, 5월 초순부터 여름 성수기 미국<>ICN 구간, 편도당 12.5만~15만 (아멕스 델골이상 카드 소유시 15% 추가할인)

| 정보-항공 45
  • file
new 114118

Palo Alto 지역 3개월 여름인턴을 위한 단기 하우징과 차량 렌트 VS 차랑 배송 VS 운..전?(애틀란타->팔로알토)

| 질문-기타 12
updated 114117

마모분들 최애 텀블러 브랜드& 상품명이 궁금합니다

| 질문-기타 62
  • file
updated 114116

에어프랑스 좌석지정 비용결제 발전산 인가요? 나중에 더 내야 하나요?

| 질문-항공 4
  • file
new 114115

점화 플러그에 엔진 오일이 새들어가서 엔진 이상인 경우

| 질문-기타
new 114114

뱅가드 individual 401(k), Multi-SEP, Simple IRA 이 Ascensus 로 넘어간다고 하네요

| 정보-은퇴
updated 114113

(리텐션 오퍼 내용 추가 (1/1/2024)) HP Instant Ink Subscription 최대 14개월 (9,800장) 얻기 (쇼핑정보+리퍼럴 글타래)

| 정보 86
  • file
new 114112

한국에서 한달 이상 거주하실때 보통 어디에서 숙박하시나요? (서울/수도권, 숙소, 지역, etc)

| 질문-기타 1
updated 114111

Wealthfront 리퍼럴이 있으신 분들은 이 글에 점을 찍어주세요

| 정보-기타 25
updated 114110

추천- 반얀트리 푸켓 (Feat. Amex plat FHR) 사진 추가 (사진 구림 주의, 스압주의)

| 후기 6
  • file
updated 114109

벤쿠버 여행에 대해 도움을 구합니다.

| 질문-여행 21
updated 114108

요번년 여행계획 막 끝냈어요.

| 후기-발권-예약 24
updated 114107

30대 중반 부부 역이민 고민 입니다ㅠㅠ (이민 10년차 향수병)

| 잡담 71
updated 114106

뻘질문 요새 alka seltzer 오리지널 왜 구하기기 힘든가요?

| 질문-기타 9
updated 114105

또 질문) HND 1시간만에 휠체어 서비스 환승 가능할까요? 추가질문 ) HND vs NRT // 아버지, ANA first vs 국적기 비지니스? / ANA마일 개악후 일정 변경시 마일 차감 질문

| 질문-항공 37
updated 114104

[Mercari] 간편한 중고 거래 어플

| 정보-기타 42
updated 114103

코스트코 기프트 카드 balance 오류

| 정보-기타 12
updated 114102

사용해 보고 추천하는 Airalo 데이터 전용 전세계 esim

| 정보-여행 162
new 114101

네이버 시리즈에서 H2(아다치미츠루) 전권무료

| 정보-기타 6
new 114100

salvaged title 이었던 차가 clean title이 될 수 있나요? (업데이트: 사기 당한 것 같습니다)

| 질문-기타 10
updated 114099

[4/24/24] 발빠른 늬우스 - 하야트, Mr & Mrs 스미스 예약 시작 (생각보다 별로)

| 정보-호텔 15
updated 114098

8월 발리로 신혼여행 계획중입니다 (호텔 및 동네 추천)

| 질문-여행 19
new 114097

BOA의 Air France 카드 Travel notice를 해야 하나요??

| 질문-카드 2
updated 114096

영어만 사용하기 시작한 아이 어떻게 한국말을 사용하도록 할까요?

| 질문-기타 53
new 114095

한국에서 목돈을 가져오는 방법 및 유의사항에 대해 문의드리고자 합니다.

| 질문-기타 11
updated 114094

(톨로드) FasTrak-Prepaid 시스템에 대해서. 미리 돈을 넣어두는 방식?

| 질문-기타 1
updated 114093

xfinity 기존 고객용 300mbps 35불.

| 정보-기타 14
  • file
updated 114092

이번에 테슬라의 레이오프에서 느끼는 제조업의 성공비결...

| 잡담 46
updated 114091

영주권 변호사 소개 부탁드립니다 (NOID)

| 질문-기타 1