MileMoa
Search

EVA 항공 TPE-미국 노선, 내년 여름 비지니스 자리 엄청 풀렸어요

마일모아, 2016-10-28 11:13:18

조회 수
추천 수

흔치 않은 일이 발생했습니다. 

내년 여름 EVA 항공 비지니스 자리가 엄청 풀렸는데요. 지금 검색을 해보니 TPE-LAX, TPE-JFK 모두 거의 매일 비지니스 4자리 가능하네요. 내년 여름에 한국에서 미국 들어오시는 분들 마일리지 사용하기 아주 좋은 기회입니다. 

마일은 아시아나 마일도 좋고, Lifemiles 마일도 사용하기에 좋습니다. 한국에서 출발하시는 경우 ICN-TPE 구간은 Lifemiles 마일 사용하시는 경우는 Thai 항공 이콘 / 비지니스 자리가 가능한 것 같구요. 아시아나 마일의 경우 자세한 설명은 생략하겠습니다. :)

TPE-LAX

TPE-JFK

28 댓글

jxk

@마일모아 님 감사합니다. 

안그래도 내년 8월 4일 지인을 미국으로 소환(?)해야했는데 

편하게 오게 생겼네요. 그것도 완전 장거리 JFK 까지! ㅎㅎㅎ 

첫 비즈 탑승일텐데 좀 오지게 누리라고 얘기해야겠어요. ^^ 

마일모아

리모와 amenity kit도 득템하시겠네요 ㅋㅋ

블랙커피

리모와 어메니티 때문에라도 이 딜 잡아야 하는데요 ㅎㅎㅎ

좋은 정보 감사드려요! :)

마일모아

별 말씀을요. :)

jxk

긍까요 블커님 이거 요새 레어템 됐잖아요 ㅋㅋㅋ

Passion

그리고 내년 봄에 에바항공에서 리모와 어메니티를 없애는데......

마일모아

ㅋㅋㅋㅋ 이건 @기돌 님 탑승하시면 바로 없어질듯요.

기돌

아... 내년 봄이면 너무 촉박한데요 ㅠㅠ

jxk

진짜요?? 이런 말도 안되는... 예전에 아버지 ana 일등석 모실때 어메네티 팩 가지고 올수 잇는지 모르셔서 나두고 오시는 바람에 제가 엄청 구박드렸었거든요 ㅋㅋㅋ 이번에도 득템 기횔 놓치는건지... ㅜㅜ

마일모아

농담하신 거에요 ㅋㅋ

jxk

리모와 키트는 제가 빼앗는걸로... ㅋㅋㅋ

wonpal

오 좋네요. EVA 는 리모와를 비지니스에도 주나요?
아까비....이미 잘로 예약 완료라...ㅎ

마일모아

네. 심지어 파자마도 준다고 합니다.

http://www.evaair.com/en-us/flying-with-us/our-cabin-classes/royal-laurel-class/onboard/

wonpal

오 대만쪽으로 가는걸 샹각해 봐야 하나요?
ㅋㅋㅋㅋㅋ

마일모아

전 예약했고 이제 발권 할려구요 ㅋㅋ

wonpal

오 대만에.....ㅎㅎ

잘 다녀오세요. 어쩜 저랑 비슷한 시기에 한국에 계실지도...ㅎㅎ

duruduru

그럼 전 한국에서 두분을 일망타진 하는 걸로.....?

wonpal

왠만한 그물로는 저 같은 피라미는 안잡히지요. 마모님 같은 대어라면 몰라도....ㅋ

스시러버

마모님... Royal Laurel Class 와 Business Class가 같은건가요? http://www.evaair.com/en-us/flying-with-us/our-cabin-classes/royal-laurel-class/onboard/ 보니까 

- Royal Laurel Class

- Business Class

- Economy Class

- Premium Laurel Class

- Elite Class 

로 나뉘어 있는데요... Star alliance Business class 로 예약하면  Royal Laurel Class 로 주는건지 궁금해서요...

그리고 JFK->TPE 나 TPE->JFK 항공편이 amenity에 차별을 두진 않겠죠? 지금 계획으로는 JFK->TPE만 EVA를 이용하려고 하는데, 혹시 리모아 킷 못받을까봐 걱정되어서요...

마일모아

1. 장거리 노선의 경우 비지니스를 royal laurel class라고 부르는 것 같습니다.

2. 리모와 킷은 타이페이 출 도착편 모두 동일하게 제공되는 것으로 알고 있습니다. 색깔만 다르다고 하네요.

스시러버

상세한 답변 감사드립니다... 색깔이 다르다니... 둘다 모으면 너무 좋겠지만 사정상 저희는 하나만 택해야겠네요...

마모님 알려주신대로 표가 정말 많아요.. 저희 세식구 마모님 덕분에 여러 고수분들이 극찬하신 에바항공 비지니스 한번 타볼수 있겠네요.... ^^.. 아무쪼록 마일리지 넘기는 기간동안 발권전까지 저희 표가 남아있으면 합니다...

poooh

에바는 퍼스트클래스가 없는걸로 알아요. 대신 비지니스 클래스가 퍼스트 클래스와 비지니스 클래스의 중간 이에요.

국적기 비지니스 클래스보다 나아요.

Jonny

4인가족이면 32만 마일이 필요한거죠?

UA 마일이 모자라네요.. ㅠㅠ

마일모아

네. UA 마일을 사용하실 경우 편도 비지니스 한 사람당 8만 마일입니다. 아시아나는 6만이구요.

마일모아

ICN-TPE 구간 타이 항공 탑승시 비지니스 좌석은 최대 두자리까지만 풀리구요. 그거 예약하고 나면 한자리가 더 풀리는 것 같습니다. 3인 이상 발권하시는 분들은 2인, 1인 이렇게 나눠서 발권을 하시는 것이 좋을 것 같습니다. 3인으로 바로 검색하시면 ICN-TPE 구간 타이 항공은 이콘으로만 나오거든요. 

스시러버

2 년동안 모은 MR 이번에 방출하네요... ANA 로 끊었습니다.. 700불 가량 유류할증료로 3명 발권완료 했습니다....

언제나 마일이 넘어오나 조마조마 했는데, 다행히 원하는 스케쥴로 잘 끊었습니다. 알려주신대로 2명 1명 따로 끊었구요... ANA의 좋은 점은 발권시 자리 지정까지 같이 할수 있더군요... 좋은 정보 알려주셔서 다시 한번 감사의 말씀을 전합니다. 

deepmind

안녕하세요 United 마일로 EVA 항공 JFK -> TPE -> BKK 2017/11/09 비행편 비즈니스 좌석 알아보고 있는데 

https://goo.gl/2ki8x5, 도착 시간순 정렬

united에서는 BR 31 / BR 211 (10:40am 도착) 조합만 보이고 BR 31 / BR 67 (10:50am 도착) 조합은 보이지 않고

Screen Shot 2017-05-16 at 10.32.56 AM.png

EVA 항공에서는 검색이 되고 자리도 있는데 

이럴 경우 해당 비행편을 이용하고 싶다면 united에 전화를 걸어서 물어봐야 할까요? Screen Shot 2017-05-16 at 10.33.10 AM.png

edta450

이건 1) UA가 어워드 블락을 하고 있거나 2) EVA에서 자사 마일리지 이용시 가능한 보너스 좌석이랑 스타얼라이언스에 푸는 좌석이 다르거나 3) UA 웹에서 잘못된 정보를 보여주는건데, 1)이나 2)의 경우는 별로 뾰족한 수가 없을거에요.

Page 1 / 3803
Status 번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
  공지

마적단의 기초 | 검색하기 + 질문 글 작성하기

| 정보 33
  • file
  공지

게시판의 암묵적인 규칙들 (신규 회원 필독 요망)

| 필독 110
  공지

리퍼럴 글은 사전동의 필요함 / 50불+ 리퍼럴 링크는 회원정보란으로

| 운영자공지 19
  공지

게시판 필독 및 각종 카드/호텔/항공/은퇴/기타 정보 모음 (Updated on 2024-01-01)

| 정보 180
new 114071

베가스에서 힐튼 크레딧 쓰기 질문하고싶습니다!

| 질문-호텔 6
updated 114070

[정리글/업뎃] PP 주는 크레딧 카드 / PP 비교

| 정보-기타 134
updated 114069

Impeding, tailgating, brake checking, self-driving

| 잡담 23
updated 114068

가족과의 첫 이태리 여행 - 팁과 후기

| 여행기 35
new 114067

Nissan Leaf EV 중고차 어떤가요?

| 질문-기타 11
updated 114066

Tesla 혹은 전기차 두대인 가정: 집밥 충전 어떻게들 하시나요? 충전기 한 대?

| 질문-기타 27
new 114065

한국 제주공항 렌트카 - 카드회사 보험 가능한 곳 & 종합 건강 검진 후기

| 정보-기타 3
new 114064

재외공관 금융인증서 발급 서비스 5월중 개시 예정

| 정보-기타 1
new 114063

슬기롭게 도쿄 처음 여행하기: 무료 가이드 정보

| 정보-여행 5
updated 114062

예약이 쉬운 일등석이나 호텔 예약은 어떤게 있을까요?

| 질문-기타 18
new 114061

자동차에서 뚜둑 하는 소리 (2009년 혼다 cr-v)

| 질문-기타 11
updated 114060

Amex MR to Virgin Atlantic 30% bonus until 5/31/2024.

| 정보-카드 8
  • file
new 114059

한국 방문 핸드폰 개통 질문 드립니다.

| 질문-기타 7
new 114058

Orlando 호텔후기 -Signia & Conrad

| 후기 2
updated 114057

결국 당했습니다. 텍스 파일링 후 뒤늦게 날아오는 K-1

| 잡담 46
updated 114056

미국에서 한국 메리어트 본보이 더 베스트 신한카드 발급한 후기

| 후기-카드 18
updated 114055

집 잔디에 있는 이 구멍이 도대체 뭘까요?

| 잡담 38
  • file
new 114054

테슬라 모델 3 퍼포먼스 주문 시작 (fed credit $7,500)

| 잡담 3
  • file
new 114053

아멕스 MR로 델타왕복, LAX -> HNL(01/02/2025  ~ 01/06/2025)

| 질문-항공 14
new 114052

아시아나 개좌석 옆 좌석문의

| 질문-항공 2
new 114051

뉴욕/뉴저지 자동차 여행 - 비용 팁 부탁드립니다.

| 질문-여행 22
updated 114050

도쿄편 : JAL Premium Economy, 콘래드 도쿄(Conrad Tokyo) 후기

| 여행기 43
  • file
new 114049

T-mobile autopay discount 크레딧카드로 overpay시에도 적용될까요?

| 질문-기타 2
updated 114048

라과디아 (LGA) 에 새로 생긴 사파이어 라운지 좋네요 (PP가능)

| 후기 11
new 114047

체이스 3/24인데 비지니스 카드 리젝

| 후기-카드 14
updated 114046

[은퇴 시리즈] 2023년 4월 은퇴후 1년 경과 잡담

| 정보-은퇴 50
  • file
new 114045

신청하지 않은 GE 실물카드 발급

| 잡담 3
new 114044

Falls Church, VA에 있는 Peking gourmet inn 식당 최근에 가보신 분들 계신가요?

| 질문-기타 13
updated 114043

Skypass Select Visa Signature (연회비 450불), 70k 사인업이 있었나요??

| 정보-카드 51
  • file
updated 114042

항공권 날짜 변경 당했습니다: 5/3일에서 5/2일로 (Iberia, Level 항공 LAX-BCN)

| 질문-항공 9