MileMoa
Search

Aviator Card new application! - 40K AA after first purchase

브람스, 2016-12-15 02:17:36

조회 수
추천 수

게리네 블로그에서 방금 봤는데 Aviator 카드가 new application을 받기 시작했다네요. 사인업 보너스는 예전 보다 낮은 40K지만 요즘 같이 대다수 카드들이 minimum spending을 요구할 때 이 카드는 첫 구매 후 보너스가 들어온다니 상대적으로 굿 딜인 것 같습니다. 저는 예전에 US 일 때 5만 받고 지금까지 keep 해 오고 있는데 만약 이 카드를 새로 신청했을 때 보너스를 받을 수 있는지 잘 모르겠네요 (바클레이는 CITI나 Chase 또는 Amex와 다르니 말이죠). 

http://viewfromthewing.boardingarea.com/2016/12/15/can-now-apply-barclaycard-american-aadvantage-cards/

카드링크: https://www.applyaviator.com/apply/Landing.action?campaignId=2301&cellNumber=5

88 댓글

산들

오.. 이게 원래는 보너스가 얼마였어요?

브람스

원래는 5만이었지요... 

AQuaNtum

약관 보니까 "... may not be available if you already have or have had an account with us." 라는 문구가 있는데 안되는 거겠죠? ㅠ

브람스

ㅜㅜ Data point를 기다려 보는 수 밖엔 없네요. 저는 CITI 신청하고 기존 Aviator는 close할 생각이었거든요. Aviator close한 후 한참 후에 생각해 봐야겠어요 ㅋㅋ

제이유

헐 카드 들고 있지 말았어야 했나요...

AQuaNtum

안 들고 있어도 기존에 가지고 있었으면 안되는거 아닌가요? have had 도 있으니까... 예전 aviator에도 이런 약관이 있었는데 처닝이 가능했는지가 궁금하네요 :)

백만받고천만

좋은 소식이긴한데 AQuaNtum님의 글을 보니 절망이 ㅠ

맥주한잔

이거 옛날에는 가지고 있는 상태에서도 처닝이 가능했는데 말이죠..

(저도 배우자도 한때는 두개씩 가지고 있었습니다)

최선

제가 리젝당한 카드라서 다시 신청하기 조심스럽네요 ㅠㅠ

한 참 동굴후에 사리 할때 같이 신청하면 좋겠네요. 정보 감사합니다 ^^

2n2y

원글님 감사합니다

오랜만에 barclay랑 인사했네요 인어는 받았고 DP 추가하겠습니다.

브람스

축하드립니다. 기존에 Aviator가 있으셨던거지요?

2n2y

기돌

보너스 받으셨나요?

2n2y

첫 Purchase 에는 안 들어왔습니다.

Annual Fee 내면 준다고 하는데 1~2달은 더 기다려봐야겠네요.

Bosamo

2n2y 님 혹시 새로 받으신 카드가 기존의 온라인 어카운트에 add 가 되시던가요?  . 현제 Aviator 카드가 있는 상태에 이번에 신청해서 새로 카드를 받았는데 아무리 봐도  온라인 계정에 옵션이 안보이네요 아이디를 따로 만들어서 관리 해야 하나요? 하나의 어카운트에 통합 시키는 옵션이 안보이네요.ㅡㅡ;;

찾았습니다 .  맘이 급한 나머지 눈이 멀었나 봅니다 ㅜㅜ

재롱이

예전 Aviator Silver 있었고 연회비 나왔을 때 no-annual fee 버젼으로 바꿔서 아직 가지고 있는데.. 이건 프로덕트가 다른거니깐 아래 T&C 에 해당안되겠죠.. 아마? 연회비 면제가 아니라 살짝 아쉽네요.. "... This one-time AAdvantage® bonus mileage offer is valid for first-time cardmembers with new accounts only. Existing cardmembers, existing accounts, and previous cardmember with accounts closed in the past 24 months may not be eligible for this offer..."

순둥이

예전에는 동일 카드가 있는 상태에서도 쳐닝이90일마다 가능했는데... 그래서 현재 저와 배우자 모두 Aviator 2장씩 소지하고 있습니다 - US 에서 Aviator 로 변경된 상품들(2012년 - 10k/yr 보너스 계속 줌, 2015년 신청).  당시에는 t&c 잘 안보던 시절이라.  도움이 못 되어서 죄송합니다 ㅠ.ㅠ  기냥 반가운 마음에 댓글 담 ^^

롱텅

순둥이님은 안만들어본 카드를 꼽는게 더 빠르시죠?

유나

특별히, 브람스 님이 추천하신 거라서 우선 한 개만 만들어 보았어요. 감사합니다. ^^

브람스

아이쿠... 보너스 잘 받으시면 좋겠어요! 화이팅!

유나

작년 3월에 만들고 (그 당시엔 US air  - 3번째 처닝), 해지 한 지 9개월 쯤 됐는데요... 스펜딩이 없으니 안 주더라도 크게 실망하지는 않을래요 ^^

롱텅

상큼한 오퍼와 돌아오셨네요, 부람스님.. :)

제이유

현재 들고있는 Red를 다운그레이드 하고
신청해보려 합니다!

테디

This one-time AAdvantage® bonus mileage offer is valid for first-time cardmembers with new accounts only. Existing cardmembers, existing accounts, and previous cardmember with accounts closed in the past 24 months may not be eligible for this offer. 이렇게 써있네요.. 아쉽네용 ㅜㅠ

유나

이전엔 US airways 카드 였으니까 AA 카드로는 처음 아닐까요 ? ^^

기돌

보너스 받으셨어요?

유나

아직 클로징 데이트도 안 나왔네요. 시간이 쫌 걸릴 듯...

기돌

feedback 감사드려요^^

마일모아

오. 처음 AA 카드 만드시는 분들은 Citi와 결합하면 9만 마일은 만들어 낼 수 있네요. 그나마 다행입니다. 

가늘고길게오래

아아 너무 달린것 같아서 내년 1월에 아멕스 델타만 받고 동굴 들어갈려했는데 솔깃한 오퍼군요. 바클레이면 저번에 어라이벌 신청할때처럼이면 TU 인쿼리 뺄테니 EX 인쿼리가 많은 저로선 땡큐라... 혹시 마모님 링크도 만드실 건가요? 마모님꺼 링크 만드시면 그거 따라가고싶은지라 ㅎㅎ

TheNewYorker

95불에 4만 마일이면 굿이네요. 

장롱 카드의 남바 원이죠. 씨티 힐튼 일반과 더불어.. ㅎㅎ

밥상

너무 안 쓰면 강제로 닫더라구요.. 제가 두개 있었는데 하나는 만들고 거의 바로 장롱행 이었는데 너무 안 쓴다고 닫혔어요.. 전화 해서 다시 살려 달라니까 안 된다고 단호하게 거절.. 하나 남은걸론 한달에 한번정도 소액결제때 쓰는데 1불 미만은 또 크레딧을 넣어줘서 돈을 안 내도 되더군요.. 본의 아니게 자꾸 카드사에손해를 끼치고 있네요.. 그래서 얼마전엔 거금 10불이나 썼단;;;

그래서 저는 6개월 마다 장롱카드 햇빚보게 하죠. ㅎㅎ

Hoosiers

장롱카드는 리탠션이 있어야 햋빛을... .. ㅋ

바클래이 AA는 연회비 면제에 리텐션주고, 나름 500+500+500= ????  이런 오퍼도 있어서 쏠쏠한고

아맥스 힐튼 일반.. 이거는 그래도 놔두면 아멕스 오퍼라도 들어오기 때문에 ㅎㅎ 소위, 나띵 댄 배러 ㅎ

씨티 일반 힐튼은.. 얘는 할 말이 없죠 (....) 숙청 1순위죠 ㅎ

Hoosiers

방금 500+500+500 오퍼 이멜로 받았네요 ㅋㅋ 작년에 저희 가족중 저만 못받았는데, 늦게 라도 주네요 ㅋㅋ

"when you spend $500 or more in new purchases each calendar month in January, February and March¹ you'll earn 15,000 bonus miles. "

그 오퍼는 작년에 이미 꿀꺽했고, 올해는 500+500+500=5000 이네요 ㅎ

Hoosiers

오 좋네요 ㅎㅎ
애네들 은근히 연회비 나올때 쯤 마추어서 오퍼 떤지는거 같아여 ㅋㅋㅋ

1stwizard

할까말까 하다가 씨티 연회비 면제 안된다고 해서 어차피 씨티에 연회비 낼꺼라면! 이라는 생각에 질렀습니다. 이제 씨티랑 바클레이 있다고 다시 딜해봐야겠어요.

제이유

Barclay Red 아직 들고 계신 분들중에
1) 승인 받으시고
2) 보너스 까지 받으신분 있으신가요?
Red를 캔슬하고 해야하나 궁금 합니다

가늘고길게오래

혹시 마모님 링크 뜰까 기다리다가 안올리시길래 그냥 신청해서 하루만에 방어 받았습니다. 예상대로 리포트는 TU서 빼더라는 ㅎㅎ. 브람스님 링크 감사합니다.

세상이한눈에

유혹을 이기지 못하고 신청헸습니다. 바로 받았습니다. 감사합니다. 이로소 AA는 10만이나 있네요! 어디에 써야할지??

유나

오늘 연회비 와 함께 스테잇먼트가 나왔는데요 보너스 얘기는 없네요? @2n2y 님, 보너스 받으셨는지 궁금하네요.^^

세라비

95불 연회비를 내야 들어 오는 거 아닐까요?

".... when you make your first purchase in the first 90 days and pay the $95 annual fee." 신청링크레 이렇게 써있네요.

유나

좀 더 기다려 봐야겠네요. 클로징 되자마자 바로 페이하긴 했어요.

프로셀

.

유나

중국 마적단 dp 는 이미 나온 것 같아요. 물론 긍정적인 결과이고요. ^^

세라비

역시 빠르시군요! 연회비도 내셨으니 빨리 보너스가 들어오길 바래요. 2n2y님께서 먼저 결과를 알려주시면 확실하겠네요 ^^

shine

플톡에는 US airway 카드를 열었다가 그게 자동으로 aviator로 바뀐뒤에 캔슬한 분이 이번에 sign-up bonus받았다는 DP가 있네요. 최소한 US Airway- Aviator conversion의 경우는 "과거에 이 카드를 열었던"경우에 해당되지 않나 봅니다. 이제 남은 건 conversion뒤에 현재 aviator를 가지고 계신분들이 이번에 카드를 또 열어도 사인업을 받을 수 있는지만 남았군요.

제이미

제가 이 경우에요..US airway 에서 자동으로 aviator 로 바뀌었는데..단지 아직 캔슬은 안했구요... 이번달에 연회비가 청구 되었어요...아직 내지는 않았구요

어제 밑져야 본전으로 카드 신청을 했는데 다행이 인어가 났어요...그래서 일단은 카드가 와서 첫 구매하고 난뒤 보너스가 들어오는가 봐야 할것 같은데...그 사이에 지금 나온 연회비를 내고 보너스 받고 난뒤 연회비를 다시 돌려 받아야 하는지 아님 지금 전화해서 연회비 안내게 그냥 취소 해야할지를 모르겠어요....

Citi advantage 카드도 마찬가지인 경우..2013년 신청하고 2년째는 연회비를 웨이브 받아서 2년째는 깊 했는데 작년 12월말에 리텐션 보너스도 없어서 일단은 연회비 95불을 내고 어제 이 카드를 다시 신청해서 인어를 받았거든요..근데 이 카드도 3천불 다 쓰고 보너스 받고 난뒤에 캔슬을 해야 하는지 아님 지금 전화해서 캔슬 해도 어제 신청한 똑같은 카드에 보너스가 들어올지가 의문이에요...혹시 저 같은 케이스 가지신분 안계시나요?

그리고 하나더 희안한건 예전에 시티 어드밴티지 카드 생겼을때는 시티 웹사이트로 들어가면 카드계정이 떴는데 작년에 시티 리저브 만들고 난뒤에는 시티 어드밴티지 카드 계정이 안보여요..물론 어제 신청한것도 안보이고....작년말에 분명히 연회비 낸건 확실하거든요...혹시 시티 리저브 계정이랑 시티 어드밴티지 계정이랑 같은 시티라면 체이스처럼 묶여 지지 않나요? 열심히 질문만 하고 있네요...ㅋㅋㅋ

슬러거

https://www.milemoa.com/bbs/board/2440705

저도 예전에 힐튼 리저브 가졌을때 어카운트 별도로 하나 더 만들었던 기억이 있네요. 씨티가 뭔가 좀 불편해요 이래저래 ㅎㅎ

sunrise

질문 있는데요. 혹시 새로운 카드 sign up bonus받으셨어요?

저도 US airway카드가 자동으로 aviator카드로 바뀐뒤 아직도 가지고 있는데, 이 카드를 캔슬하고 새로운 aviator 카드를 신청해야 될것 같은데 혹시 기존것 가지고 계신데 sing up보너스 받으셨는지 궁금하네요.

제이미

아뇨,,,아직 안받았어요. 아직 애뉼얼피도 안냈어요....아직 스텟잇먼트 클로징 날짜가 멀어서 그런가봐요..근데 이 카드 신청하고 전화해서 물어봤어요..나 4만 받을수 있냐구 물어보니 연회비 결제하고 난뒤에 받을수 있다고 이야기는 들었어요...그리고 기존에 가지고 있던 aviator 카드는 없앴어요...괜히 같은 카드 두개나 가질 필요가 없고 리텐션도 없고 연회비만 내야 할것 같아서요.. 근데 여기는 전화상담원이 다들 외국인이더라구요...어쨌뜬 다시만든 aviator 카드로 4만 준다고 컨펌을 받았으니 나중에 안주면 다시 따찔거리라도 있네요..상담 기록이 있으니깐요...ㅎㅎ 사실 현재카드 취소하고 다시 신청해도 문제 없이 보너스 받을수 있을것 같은데..제가 받고 나면 이방에 다시 업데이트 해드릴께요.. 이 4만 오퍼는 항상 있는거니까 제가 받고 난뒤에 신청하셔도 될것 같은데요??

Maximus

제이미님께서도 4만 보너스 받으셨는지 궁금합니다. 저도 제이미님과 같은 경우라 업뎃 기다리고 있거든요. ^^ 

제이미

받았어요....첫 구매후 연회비 청구되고 난뒤 결제 하고 나니 들어왔어요...시간이 거의 두달은 걸린듯 하네요..어쨌뜬 받았으니..감사해야할 일이죠..ㅎㅎ

Maximus

업뎃 감사합니다!!! 저도 빨리 동참하렵니다. ^^

2n2y

잊어먹고 있다가 확인해보니 아직 안들어왔네요;

심지어 First Purchase 에 해당하는 마일도 안 들어왔어요. 내가 AA 번호를 잘못 넣었나;;; 2월 11일에는 알수 있겠죠

12/30 Annual Fee
01/11 Statement Period End
01/12 Payment Posted

유나

전 First Purchase 에 해당하는 마일은 들어왔어요. 바클레이 어카운트에는 없지만 aa.com 에 들어가 보니 20 포인트 들어왔더군요, ^^ 4만은 아직이고요...

World

제가 arrival plus 달린지 얼마 안됬는데요 지난달인가 그런데... 바클레이는 얼마만큼 신청주기로 카드 신청해야하나요?

유나

다른 카드는 6개월 - 1년, 같은 카드는 1년에서 2년 정도로 하니까 별 문제 없더군요. 마일&모아 카드는 예외. 제 경우엔, 처닝이 쉽지 않더라고요...

지중해

신청시 프로모 코드 752657 넣으면 깨알 500마일 더 준다네요.. 

굿딜헌팅

지중해님: 원글 Link가 살아 있어서 들어가 봤는데, 신청서 상에 프로모 코드 넣는 칸을 못 찾겠네요. 전화기로 해서 안보이는건가(?) 해서 컴퓨터로 들어가서 봤는데도 못찾겠더라구요. 이 깨알 500마일 받는 프로모 카드는 어떻게 넣는 건가요?

굿딜헌팅

자문자답입니다. DoC발 업데이트 내용이었군요. (관련내용 링크:http://www.doctorofcredit.com/get-additional-500-miles-40500-american-airlines-barclaycard-offer/) 아래 링크로 들어가시면 카드 신청전 프로모 코드 넣고 깨알 500 더 얻는 페이지가 바로 나오네요.

아래 링크:
https://www.applyaviator.com/apply/Landing.action?campaignId=2301&cellNumber=1

나무나무

혹시 이거 보너스 마일 들어오신 분들 계신가요? 첫 스테이트먼트 나오고 연회비도 냈는데 별 소식이 없네요 

아날로그

저도 무소식이라 제가 뭐 잘못한게 있는지 반성하며 기다리고 있어요. 혹시 한국처럼 블랙리스트 같은게 있는건 아니겠죠? ㅎㄷㄷ

3146lp

저도 연회비 및 두번 사용했는데 마일이 않들어오길래 채팅으로 문의한 결과 사인업 보너스 요건 충족시켰다고 마일 들어올거라는 답변을 받았습니다. 

유나

예전 US Airways 카드의 경우, 두 번째 스테잇먼트 때 나왔던 걸로 기억합니다. 제 경우, 2/12 이니까 다음 주 월요일이면 들어오겠죠? ^^

기돌

첫 스테이트먼트에 40K 보너스 찍혔습니다!!!

유나

이제 3일 남았는데... 기돌님 땜에 급 불안 모드로 전환이네요...

기돌

무조건 받으십니다. 걱정 안하셔도 됩니다 ^^

유나

^^

렌티

무려.... 5불이나 쓰셨네요.  

혹시 기존에 US Airway (--> AA) 가지셨었나요?

기돌

네 US Airway 있다가 Aviator로 바뀐 카드 가지고 있었고 캔슬한지는 1년 좀 넘었었습니다.

어쩌라궁

US Airways 시절 받았던걸 얼마전 캔슬했는데.. 혹시 다시 신청하면 보너스 받을수 있을까요?

World

이거 언제까지 신청해야하나요? 한정 프로모션인가요?

Sedona

이거 기존 카드 소지자도 될까요?
위의 댓글에서처럼 TERMS AND CONDITIONS에는 안될 것처럼 나왔지만요...

유나

두번째 스테이트먼트에 40K 보너스 찍혔습니다!!! (@기돌 님 댓글 카피) @브람스 님 감사해용^^

아날로그

저도 마찬가지로 두번째 스태이트먼트에 찍혔네요. 감사합니다 ㅎㅎ

2n2y

barclay 에서 친절하게 메일도 보내주네요; AA에서도 포스팅 확인했습니다.

birdie

US Airways에서 전환된 버전 가지고 있는 상태에서 첫 스테이트먼트에 보너스 받았습니다. 연회비는 미리 냈고요. 

제이유

버디님! 그럼 지금 AAVIATIOR가 두장이신거죠? 기다리던 DP입니다^^

birdie

네. 기존 카드는 그냥 월드 마스터, 새 버전은 월드 엘리트 마스터로 왔더라고요. 

크리스박

저도 US airway 카드를 열었다가 자동으로 AA aviator로 바뀐뒤에 연회비 나와서 cancel했었습니다. 이번에 신청해서 $10정도 쓰고, 처음 statement에 연회비 내고, 2번째 statement close되면서 posting 됬네요.

JoshuaR

바클레이는 저한텐 많이 어렵네요 ㅠㅠ 작년에 Arrival+ 리젝 먹었는데, 올해는 AA Aviator Red 로 리젝을 먹었습니다 ㅠㅠ

바클레이랑 인연은 언제쯤 시작될른지...

이제껏 신용카드 신청하면서 총 세번 리젝 먹어봤는데, 한번이 체이스 사리이고, 나머지 두번이 바클레이네요 ㅠㅠ

사리는 100k 에 눈이 멀어서 5/24 로 리젝먹을거 알면서도 들이밀어 봤던거긴 하지만...

이걸 감안하면... 승인을 기대했는데 리젝먹은건 바클레이 밖에 없는듯 싶습니다.

JoshuaR

업데이트 합니다
바로 리젝먹고 리컨도 안하고 냅뒀는데 (리컨 성공률도 낮은데 하드풀 또 하는 경우도 있다 해서요 ㄷㄷ)
10 비즈니스데이 (2주) 꽉 채운날인 어제 갑자기 바클레이에서 이메일이 하나 날아왔기에 무심결에 봤는데 어카운트 액티비티 어쩌고저쩌고... 바클레이에 계정도 없는데 뭐지 하고 Application status 다시 가서 확인해 봤더니 놓쳤던 방어가 한마리 다시 걸려들어와 있네요~

제이유

방어 축하요~ 인어보다 방어가 맛이 좋죠 ㅎㅎ
저는 반대로 arrival+ 랑 Aviator 다방쳤는데
Aviator 인어, Arrival+ 방어 받았어요^^

JoshuaR

감사합니다~ 저는 이제껏 Barclaycard는 한번도 거래(?)를 해본적이 없어서 다방치기 까지는 엄두를 못내었네요~ 연말에 Salt Lake City 부터 Las Vegas 까지 겨울 캐년투어를 하려고 계획중이라서, 이거 크레딧 리포트에 새 어카운트로 올라오기 전에 M Life Pearl 이라도 얻게 하얏 카드만 딱 하나 더 만들려고 생각하고 있습니다 ^^

작성

작년 말에 브람스님 덕분에 AA 열고 일년간 장농속에 있었네요. (한두번 써주고요). 이 카드 작년 이맘때 여신 분들, 카드 쭉 가져가시나요? 연회비가 나와도 다들 어떻게 하시는지 궁금해서 여쭤봅니다. 감사합니다. 

Page 1 / 3799
Status 번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
  공지

마적단의 기초 | 검색하기 + 질문 글 작성하기

| 정보 33
  • file
  공지

게시판의 암묵적인 규칙들 (신규 회원 필독 요망)

| 필독 110
  공지

리퍼럴 글은 사전동의 필요함 / 50불+ 리퍼럴 링크는 회원정보란으로

| 운영자공지 19
  공지

게시판 필독 및 각종 카드/호텔/항공/은퇴/기타 정보 모음 (Updated on 2024-01-01)

| 정보 180
new 113970

hilton tulum conrad 후기

| 여행기
  • file
updated 113969

첫집 모기지 쇼핑 후기

| 잡담 27
new 113968

차량 핸들 걸림 현상

| 질문-기타 1
  • file
new 113967

회전하다 휠에 충격이 가해지면서 타이어가 찝히며 찢어졌어요.

| 질문-기타 20
  • file
new 113966

파크하얏 부산 수윗 승객 변경 사항

| 질문-호텔
new 113965

엄마의 요리 노트

| 잡담 17
  • file
new 113964

다음 카드 조언 제발 부탁드립니다. 열심히 공부중인데 저같은 상황은 어떻게해야될지 고민입니다.

| 질문-카드 9
updated 113963

Hilton Aspire Card 리조트크레딧 DP 모음글

| 질문-카드 212
  • file
new 113962

Chase- Pay over time - fee도 없고 이자도 없다?!

| 질문-카드 6
new 113961

도쿄 시부야 Hyatt House 후기(사진 별로 없습니다)

| 후기 12
  • file
updated 113960

보스턴 마라톤 자정 자전거 라이딩 + 마라톤 관람 후기

| 정보-여행 27
  • file
new 113959

Newark 공항에서 한시간 안에 터미널 A에서 C로 옮기는게 가능할까요?

| 질문-항공 10
updated 113958

미니 쿠퍼 전기차는 어떤가요?

| 질문-기타 75
updated 113957

소규모 비즈니스 llc vs c-corp 도움을 구합니다.

| 질문-기타 13
updated 113956

윈담 비즈니스 카드 Wyndham Business Card 사인업 올랐습니다 (50K/$4K 3개월+50K/$15K 12개월 up to 100K)

| 정보-카드 42
updated 113955

초보자를 위한 코너: 아무거나 물어보세요 + 아무나 답변해 주세요

| 잡담 3275
  • file
new 113954

Toddler (1-4세)용 동화책 추천

| 잡담 10
updated 113953

한국에서 처음 혼자 오시는 어머니(애틀란타 3시간 환승), 근데 딜레이가 됬을 때 어떻게 해야 할까요?

| 질문-항공 33
updated 113952

사용해 보고 추천하는 Airalo 데이터 전용 전세계 esim

| 정보-여행 149
updated 113951

시민권 신청 가능한 시기 문의드립니다.

| 질문-기타 4
new 113950

주유소에 있는 visa prepaid card VS visa gift card 차이점이 뭔가요?

| 질문-카드
new 113949

하네다공항에서 시내로 나가는 지하철 막차시간과 심야버스 시간표 알고싶습니다.

| 질문-여행 12
updated 113948

United Rewards up to 7,500 mile 프로모션 (카드 사용 금액에 따른 보너스 마일)

| 정보-카드 12
  • file
updated 113947

2024년 11월말에 한국을 다녀오려 합니다. AMEX MR (ANA 마일) 을 사용하고 싶은데, 선택이 어렵네요.

| 질문-항공 7
  • file
updated 113946

[업데이트] 다른 나라 출신의 콜레보레이터와의 이슈... (연구, 포닥)

| 잡담 90
updated 113945

오로라보러 다녀온 옐로우나이프 (Yellowknife)

| 여행기 38
  • file
updated 113944

힐튼 서패스 VS 어스파이어 어떤쪽 선호하세요?(1월중 선호도 조사 투표)

| 잡담 115
updated 113943

Tumi 백팩 싸게 살 수 있는 방법 여쭙습니다

| 질문-기타 52
  • file
updated 113942

[10/9/23] 발전하는 초보를 위한 정리글 - 카드 열기 전 확인해야 할 패밀리 카드들 (3/7/24 업뎃)

| 정보-카드 24
new 113941

화장실 세면대 벽 조명 설치에 관해 질문 드립니다.

| 정보-DIY
  • file