MileMoa
Search

Screen Shot 2016-12-29 at 12.44.30 PM.png

SkyTeam Award 검색 옵션이 생겼네요. 미주 내(하와이 노선 포함) 25K도 잘 보이구요.

여러가지로 전화를 통해서만 발권할 수 있어 불편함도 많고 솔직히 잘 손도 안갔는데 이젠 심심해서 여기저기 검색해보는데 차감이 상당히 좋네요.

멕시코까지도 왕복 25K 뜨고..

등록된 가족 발권만 되는 점이 단점이긴 하지만 유용할 것 같습니다.

24 댓글

닭다리

아 좋네요!!! 전화 안해도 되고... 한 번 돌려보러 가겠습니다~

Hoosiers

정보 감사합니다
몇개 찍어 봣더니 잘 나오네요 ㅎㅎㅎ

TheNewYorker

대박이네요.

이것도 무료로 캔슬가능하면 자리좀 잡아놔야겠네요. 

히든고수

댄공마일은 한국 가기에도 모자란 마일이라,

다른데 쓰기가 아깝긴 한데,

그걸 극복하고도 남을 꿀노선이 있나요?

본토-하와이요!

audit

LAX-HNL 왕복 찾아보니 (2017년 9월 그냥 아무 날짜 넣어봤습니다.)

델타 항공이 쭈욱 나오고,

25,000 + $11.2 

9자리 Available로 나오네요.

요새 BA마일로 자리찾기가 수월치 않은점 고려하면, 괜찮은것 같네요!

뉴욕에서도 같은 가격이여서 완전 꿀이에요 ㅎㅎ

백만받고천만

뉴욕도 운행하나욤?? 찾아보니깐 안떠서욤. 

네. 그럼 날짜를 한 번 바꾸어 보세요. 그럼 뙇! 

닭다리

그리고 어제 제가 돌려볼때에는 뉴욕이 JFK, EWR, LGA 가 이렇게 있는데 보통 NYC 로 하면 다 검색이 되잖아요? 그런데 대한항공 웹페이지에서는 이게 따로 따로 해야하더라구요. JFK 로 검색했을때 안나오던 편이 EWR 로 하니까 나오는 경우가 있더라구요. 그래서 일단 델타 웹사이트에 가서 뉴욕 어느 공항인지 확인하시고 정확하게 공항이름을 입력하시면 됩니다.

켄신

직항은 없네요.. ㅜ.ㅜ

그래도 25,000 + $11.2 이면 땡큐죠 ㅎ

제이유

방금 DFW<->CDG 찍어보니
이코 왕복 50k +$700(!!) 나오네요 @,@

컨트롤타워

ㅋㅋㅋ 텍스로 일반티켓 두장 사겠어요

kaidou

헐; 700원 이겠지.. 하면서 무심코 지나쳤는데 700불이었군요 ㅋㅋㅋㅋ

제이유

(쓸일은 없을것 같은데)
똑같은 일정/항편인데
1)대한항공 어워드 리딤하고
2)스카이팀 어워드 리딤하고
공제율이 다르게 적용되...는거죠?
미주-한국 KE 비지니스를 스카이팀 어워드로
해보니 140k 로 나오네요.

edta450

대신 스카이팀 어워드는 미국 국내선구간 연결발권이 가능하죠.

적립과리딤

PDX 나 SEA 에서 한국가는 게 이코노미는 마일차감이 계산이 되는데 Biz나 first class 같은 경우 검색은 되는데 calculate하면 invalid라면서 에러메세지 뜨네요.

Maxwell

아마 델타를 타고 건너가야 할텐데 델타 원을 파트너 항공사에 안 푸는 걸로 알고 있어요.

//

아 검색은 되는데 계산이 안 된다는 이야기였네요. 제가 글을 잘못 읽었습니다. 아직 시스템 글리치가 있는 걸지도 모르겠네요.

적립과리딤

그런걸지도 모르겠네요. 대한항공 서비스는 세계적인 수준이라고 자랑하는데 전산시스템은 몇십년 뒤지는 것 같아요.

kaidou

와 이제 UR 을 대한항공에 넘겨서 저렇게 하면 되겠네요.  하와이 25000 은 특히나 끌립니다.

마일모아

델타 쪽에서 마일 좌석을 어느 정도 풀어주는지가 관건이 되겠군요. 좋은 정보 감사합니다.

순둥이

유럽 왕복 댄공 8만마일 + $700-$1,100 정도 나오네요.  델타 기재는 $7xx 좀 적게나오고, AF 는 $1,xxx 좀 비싸게 나옵니다.

마모님이 메인글에서 소개해 주신 대한항공 10만 마일로 4인가족 미국-하와이 왕복하기 가 좋을듯 합니다.

하지만, 현금부자는 댄공/UR 80k+$800 정도도 뭐 ===3=3  스케쥴 맞고 아래 내용을 참조하시면요 ^^

참고로, UA 는 왕복에 140k (상대적으로 award seat 널널), AA 는 왕복에 105k (죽어라 BA 만 보임 $$$ ㅜㅜ) 입니다.

armian98

이게 SkyTeam 항공사 전부가 되는 건 아닌가봐요? 

Aerolíneas Argentinas 항공사 편을 델타에서 검색하면 나오는데 아직 댄공 홈피에선 안 나오네요.

Page 1 / 3800
Status 번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
  공지

마적단의 기초 | 검색하기 + 질문 글 작성하기

| 정보 33
  • file
  공지

게시판의 암묵적인 규칙들 (신규 회원 필독 요망)

| 필독 110
  공지

리퍼럴 글은 사전동의 필요함 / 50불+ 리퍼럴 링크는 회원정보란으로

| 운영자공지 19
  공지

게시판 필독 및 각종 카드/호텔/항공/은퇴/기타 정보 모음 (Updated on 2024-01-01)

| 정보 180
new 113977

벤처 X 카드가 비자에서 마스터로 결제 네트워크가 변경된답니다.

| 정보-카드
updated 113976

Hilton Aspire Card 리조트크레딧 DP 모음글

| 질문-카드 218
  • file
new 113975

Amex Bonvoy Brilliant 185K 포인트 생각보다 엄청 빨리 들어왔어요

| 후기-카드 4
new 113974

Carry-on (케리온) 3가지 제품들 써본 후기 -

| 잡담 4
  • file
updated 113973

(10/26/2023) 만년 위기 경제를 가늠하는 포인트들 - 시즌4

| 잡담 44
updated 113972

2023 년 11월에 다녀온 St. Kitts and Nevis 후기 입니다.

| 여행기 29
  • file
updated 113971

Toddler (1-4세)용 동화책 추천

| 잡담 18
new 113970

New Microsoft Teams (work or school) 가 계속해서 꺼지는 현상이 발생합니다.

| 질문-기타
updated 113969

한국에서 처음 혼자 오시는 어머니(애틀란타 3시간 환승), 근데 딜레이가 됬을 때 어떻게 해야 할까요?

| 질문-항공 44
updated 113968

MobiMatter 국가/지역/글로벌 eSIM 장터 초강력 추천

| 정보-기타 8
new 113967

기생수 더그레이 봤는데 정말 잘 만들었네요 (노스포)

| 후기 5
updated 113966

다음 카드 조언 제발 부탁드립니다. 열심히 공부중인데 저같은 상황은 어떻게해야될지 고민입니다.

| 질문-카드 19
updated 113965

초보자를 위한 코너: 아무거나 물어보세요 + 아무나 답변해 주세요

| 잡담 3278
  • file
new 113964

컬렉션으로 넘어간 크레딧 카드 빚은 어떻게 하면 좋을까요?

| 질문-카드 32
new 113963

미국에서 한국 메리어트 본보이 더 베스트 신한카드 발급한 후기

| 후기-카드 12
updated 113962

[1/29/24] 발빠른 늬우스 - 렌트비, 이제 플라스틱 말고 빌트앱을 통해서 내세요

| 정보-카드 25
updated 113961

레몬법 소송을 하셨거나 그 전에 합의 보신 분들 경험담 듣고 싶습니다

| 질문-기타 9
updated 113960

[사용후기 + Airalo후기] 버라이즌 Unlimited Ultimate의 무료 국제 로밍 서비스 사용해보신 분 계실까요?

| 질문-기타 29
updated 113959

알래스카 8박 9일 여행 후기 (2024년 4월 6일~14일) with Aurora

| 여행기 36
  • file
updated 113958

모기지 이율 1.75% 내는 사람이 알려주는 리파이낸스/재융자 팁

| 정보-부동산 49
  • file
new 113957

구글 픽셀 전화기 사용하신 분들 - 업데이트 관련

| 잡담 3
updated 113956

결국 당했습니다. 텍스 파일링 후 뒤늦게 날아오는 K-1

| 잡담 44
updated 113955

한국에도 본보이 카드 출시. (메리어트 본보이™ 더 베스트 신한카드)

| 정보-카드 115
new 113954

hilton tulum conrad 후기

| 여행기 5
  • file
updated 113953

주유소에 있는 visa prepaid card VS visa gift card 차이점이 뭔가요?

| 질문-카드 4
updated 113952

차량 핸들 걸림 현상

| 질문-기타 4
  • file
new 113951

파크하얏트 부산 스윗 혜택 변경 사항 (Park Hyatt Busan)

| 질문-호텔 6
updated 113950

Chase- Pay over time - fee도 없고 이자도 없다?!

| 질문-카드 11
updated 113949

(2024 4-6월, 5-7% 카테고리) 체이스 프리덤 & 플렉스: Restaurants, Hotels, Amazon, Whole Foods

| 정보-카드 77
updated 113948

화장실 변기 교체 DIY 실패 후기(지저분한 사진 포함)

| 정보-DIY 27
  • file