MileMoa
Search

사리 혜택 중 UR 50% more 좋네요! [인천-시카고 왕복 22,000 UR?]

papagoose, 2017-02-08 03:00:36

조회 수
추천 수

게시글 재활용합니다. 약간 식상하지만... 맨 아래 업데이트 있어요 (2017.08.18)

==========

다들 잘 아시는대로 사리는 UR을 UR mall에서 Travel에 사용할 경우 1.5배로 쓸 수 있게 해 주잖아요? 이게 싼 표가 UR mall에서 잘 안 나와서 계륵 아닌가 하고 생각하고 있었습니다. 게다가 마모님 표현대로 "돌돔으로 매운탕 노 노"라고 강력한 문구가 뇌리 박혀 있어서 절대 하면 안된다고 무의식 내면에 아예 새겨져 있습니다.ㅎㅎㅎ

SNAG-2017-02-08 07.jpg

그런데 4월 초에 ICN-SFO를 한 장 발권을 해야 해서 이리저리 궁리해 봤는데.. 뭐 별로 뾰족한 수가 없더라구요. 그냥 직항 KE OZ UA중에 골라서 마일 싼거 타자 그렇게 마음을 먹었습니다. 표는 뭐 비수기라서 여유있게 남아 있어서 문제가 없지만, 동행들이 있어서 일정을 맞추기 쉬운 OZ나 KE로 그냥 할까 생각을 했는데... 웬지 그냥 KE 마일을 그냥 이콘 왕복에 쓰기는 좀 아쉬워서 돌아오는 길에 일본이나 한장 더 넣어두지 뭐 했습니다.

UR이 좀 있어서 KE로 7만 옮기기로 하고 체이스에서 진행하면서  이거 빨라도 2~3일은 걸리겠지 했는데.. 원래 이렇답니다. ㅎ  그냥 바로 순간이동 하네요? 원래 이랬나요? 게시판에 가끔 보면 이동 안되서 답답해 하시는 분들 보이던데... 뭐가 바뀐 건가요? 알 수가 없네요... (혹시 잘 이동 안되시는 분들은 KE 멥버쉽 번호 변경 전 것을 그냥 쓰고 계신것은 아닌가요????) 

그리고는 차례로 ICN-SFO//SFO-ICN-KIX 예약해 놓고 며칠 생각한 후에 발권해야지 하고 마무리했습니다.

구글 플라이트에서는 KE OZ 레비뉴 $700 중반대로 검색되구요,

한국 인터파크에서는 80만원 정도네요.

그러나 정리해 보면 마일(70K+$100)=레비뉴($750) 이렇다는 것이니까 마일당 1센트도 안되네요... 쩝... 하여간 이콘으로 마일쓰면 x값이네요.

SNAG-2017-02-08 02.jpg

SNAG-2017-02-08 03.jpg

그런데! 갑자기 사리 UR mall 생각이 나는 겁니다. 돌돔이던 메운탕이던 배고픈데 아무거나 먹어 보자는 심정으로, 50% 더 주면 좀 더 나을래나? 하구요, 한번 보기로 했습니다. 엥! 그런데 이게 뭡니까? OZ가 구글 플라이트 수준으로 가격이 나와 주네요. UA는 더 싸게 나오고, KE는 비싸네요!! 게다가 1.5배 감안해서 UR 요구액을 보니까 51,500pts입니다. 항공사로 옮겨서 70K 쓰는 것보다 이게 훨 낫겠더라구요. (우잉... UR 이미 KE로 옮겨서 예약한게 갑자기 괜한 짓 했다는 생각이 막 듭니다....)

SNAG-2017-02-08 04.jpg

일정 고르고 탑승자 입력하고.... 진행하니까 다음처럼 깨끗하게 완료되네요.!!

SNAG-2017-02-08 05.jpg

결국 KE 70K+$100 취소하고 UR 50K로 OZ 발권했습니다. 게다가 이 티켓은 V class라서 마일 70% (대충 10K쯤) 적립해 주니까, 억지로 끼워 맞추면 UR 40K 정도 ICN-SFO 왕복 발권한 거네요.

하여간 이것 저것 생각할 것이 자꾸 많아져요....

====20170818====

1.5센트로 UR을 쓰는 것이 타당하네 아니네 하는 이야기를 하기전에, 그렇게 쓸수 있다는 것만으로도 너무 행복합니다.

마적질도 오래 하다보니 이런일도 있네요. ICN-ORD를 OZ/UA로 PVG에서 1 stop하는 것으로 타는 경우, 30,000 UR포인트로 왕복을 끊었습니다. 아무래도 이콘도 자주 타야하는 생활형 기러기인 저같은 사람에게는 꿀같은 일이네요! ㅋㅋ

Google Flights에 찾아보니,

SNAG-2017-08-18 04.jpg

이렇게 싼 티켓도 나오네요! 당근 레비뉴 끊어하지 하다가, UR Mall에도 스케쥴이 나오나 뵜더니, 똑같이 나오네요. 그럼 결국 왕복 UR 30k인거 거든요!! 탑승마일도 7~8000 정도 받을테니, 어찌됐든 인천-시카고 왕복 22,000 UR입니다. :)

조금 UR Mall이 다른 점은 구글플라이트에서 안 나오던 스케쥴이 훨씬 여러가지 나옵니다. PVG에서 짧게 경유하고 바로 오는 것도 있었는데... 23시간 lay over하는 것이 있길래, 경유비자 사용해서, 상해 하루 들렸다 올까 합니다.

SNAG-2017-08-18 03.jpg

하여간 사리/UR mall 잘 사용하시면 좋을 듯! 열심히 모아야겠어요.....

ps 제가 이 스케쥴을 탄다는 것은 아닙니다....

pss 심지어는 이런 일정도 나오네요. NRT-MAD, NRT-ATH under 30k round trip

SNAG-2017-08-18 06.jpg

SNAG-2017-08-18 05.jpg

49 댓글

백만받고천만

아.... 사리 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

사리

저 찾으셨어요? 왜 울기까지하면서... 뚝!

기돌

오 사리님 오랜만이세요!!!

papagoose

닉네임 하나는 잘 지은 것 같아요!! ㅋㅋ

백만받고천만

유일하게 프로포즈를 거부한 분은 오직 한분.. 이름하여 사리....

모밀국수

UR -> KE는 거의 항상 실시간이었던듯하구요. https://www.milemoa.com/bbs/board/1591174
돌돔이 열마리 있으면 매운탕도 해서 드시면 좋죠. 

papagoose

그랬군요. 별 생각없이..

그렇지요?! ㅎㅎㅎ

제이유

(무사리 클릭금지) 가 빠졌습니다!

아 저도 매운탕 먹고 싶어요~
좋은정보 감사요!

papagoose

쬐끔 약 올린건가요? ㅎ

치즈나무

아무래도 1:1.5 보다 고효율을 찾다보니 안쓰게 되더라구요; UR은 모으기 무섭게 쓰다보니..

papagoose

이게 진짜 1.5센트 가치 이상으로 쓰기 쉽지 않아요... 쩝!

SAN

저처럼 이코노미 위주로 티케팅하는 사람에겐 정말 유용한 정보네요!

papagoose

이콘이 확실히 경제적으로 목적은 충족시켜 주기는 해요!! ㅎㅎㅎ

SAN

게다가 이렇게 예약하면 마일리지도 모을 수 있는거 아닌가요?

그렇담 더 좋은데요!

하저씨

수화물 요금은 어떻게 되나요? 

작년말 한국갈때 UA로 마일리지를 옮겨서 발권한 경우, 첵인 수화물 2개까지 무료였는데요.
이번에 국내선을 체이스 UR포인트로 예약(UA)하니 첫번째 수화물은 $25, 두번째는 $35 받는다고 나오네요. 

UA Explorer 카드를 갖고있어도 수화물 비용을 내야하다니 화가 나네요. 

papagoose

수화물 규정은 항공사 따라 가는 거구요.

국내선 UA 첫번째 수화물 무료 혜택은 카드 사용 여부와 관계없이, 카드가 UA에 등록되어 있고, 항공권 밸권시 UA 회원번호만 입력해주면 받을 수 있었던 것으로 기억합니다.

madison12

아 구스님 이건 조금 잘못 알고 계신 것 같아요. UA Explorer 카드의 경우는 항공권을 그 카드로 풀 페이 했을경우에만 수하물 무료가 됩니다. AA나 Delta 카드랑은 다른 부분이라서 조심하셔야 해요. 상담원에게 얘기해서 카드 결제 하지 않고도 무료혜택을 받으시는 경우도 있긴 하지만, T&C 상으로는 티켓 결제해야만 첫번째 수하물 무료인걸로 알고 있어요.

https://www.united.com/web/en-US/content/travel/baggage/chasebag.aspx

1. The primary Cardmember and one companion traveling on the same reservation are each eligible to receive their applicable standard checked bag(s) free. To receive the applicable standard checked bag(s) free, the primary Cardmember must include their MileagePlus account number in their reservation and use their qualifying United MileagePlus Credit Card from Chase to purchase their ticket(s).

papagoose

아! 그렇군요.. 하도 여러 개라서 헷갈렸습니다...

Monica

또 체인 호텔 없는곳에서 쓰기 죻죠. 저도 스페인 산사베스찬에서 이걸루다 일박 했습니다. 참 좋은 카드네요. ㅋㅋ

papagoose

아! 그것도 그렇겠네요!!

wonpal

체인 호텔들도 포인트가 많이 필요한 호텔들은 비수기에 호텔 포인트보다 유알포인트가 더 유리한 경우가 왕왕 나옵니다. 샌프란 하얏리젠시가 2만으로 올랐는데 300불 미만이면 유알사용이 유리하게 되지요. 포인트는 덤으로...ㅋㅋ

papagoose

지난밤에 분명히 히고님이 50만 넘게 많으면 매운탕도 좋다 뭐 이런 댓글이 있었던 것 같은데 지금 보니 없네요! 잠결이라서 헛 것을 봤나요? ㅎㅎㅎ

저는 이상하게 마성비를 따지기 보다는, 마일리지가 아주 여유있게 많으면 회로 먹고, 별로 여유가 없으면 매운탕으로 먹게 되더라구요... 그냥 여러 항공사에 이콘 왕복 항공권 한장씩은 항상 발권 가능하게 있어야 한다는 강박관념인지... 마일이 적으면 더 아끼게 되더라구요!! 부자의 사치와 빈자의 행복은 같을 수 없으니까요!! ㅎㅎㅎ

히든고수

네 헛거요 ㅋㅋ

근데 저는 ur 8만에 대한항공 뉴욕-인천 일등석이 생각이 나서
1.5전에 써버리면
1200불에 그 귀한걸 엿바꿔 먹는게 아닌가 생각이 나서
좀 아까워요.

물론 뉴욕-인천 탈일 없고 샌프란 정도만 다니거나
그렇게 써도 많이 남아 있거나
아니면 금방금방 모을 수 있거나 하면
기회될때 얼른 써버리는게 남는거다 생각해요.

마일모아

저도 그 댓글 봤어요 :)

최선

+1

최선

사리 생기면 꼬~~옥 기억해서 활용해봐야겠네요. 2년만 사리가 버텨주면 좋으련만. 2년후에 10만으로 만나요 사리짱~~

papagoose

사리 생기겠네요... 

최선

Aesop'sFable

이건 생각지도 못했네요

.대한항공으로 돌린적은 몇번 있었는데...

이래서 마일모아에 매일 매일 들어와봐야해요

감사합니다

Prodigy

와 이런 혜택이 있었군요. 역시 고수님들 얘기하는데 옆에서 듣기만 해도 많이 배우는 거 같습니다. ㅎㅎ 하지만 현실은 5/24의 높은 벽에 막혀서 사리를 하지 못하였지만요 ㅠ

아는게재산

아....일주일 전에 한국행 발권 마쳤는데요 ㅠㅠㅠㅠ 이콘으로 가족세명 대한항공 발권하니 오백이 세금이랑 유류할증으로 나가고 아기 티켓만 오백칠십 나갔어요 ㅠㅠ

edta450

대한항공 이콘 한미구간 infant가 $570라고요? 뭔가 계산에 착오가 있는 것 같은데요. 아니면 왕복 7천마일 차감하는 방법도 있고요..

아는게재산

아뇨 직항이 없는 곳이라 미국내에서 한번 갈아타서 총 네번의 비행기를 타는 값 (델타-델타/대한-델타)이 세금까지 해서 570불이었습니다. 어른 두명은 대한항공 사이트에서 보나스 발권할때 세금이랑 유류해서 또 오백불 냈구요.

edta450

어른 두명은 지금 미국출발 한미구간 유할이 왕복 160불정도니까 여기에 세금 붙으면 250불정도 되는게 맞는데, 어차피 infant는 국내선은 무료기 때문에 국제선 구간만 infant로 발권하시면 그렇게 비싸게 나올 이유가 없어 보입니다만.. 최악의 경우에 나가는 델타 국제선 편도만 infant 10%로 끊고, 돌아오는 대한항공은 3500마일로 발권할 수도 있고요.

아는게재산

방금 델타에 전화해서 대한항공 구간 빼고 돈 내고 싶다고 하니까 570불에서 87불로 줄었습니다!! 음.......왜죠......? 알짜배기 정보 감사합니다!!

edta450

지금 어워드 발권하신 여정이 델타-델타/댄공-델타라고 하셨죠? 

어워드는 스카이팀 상에서 자리만 있고 어워드 루팅룰에만 맞으면 컴비네이션 발권이 문제 없이 되는 반면에,

이 루팅을 '그대로' 레비뉴 발권하려면, 루팅룰이나 컴비네이션 문제때문에 엄청나게 비싼 full fare에 준하는 요금으로만 발권이 가능한 상황이에요. 

즉 해당 구간 성인발권을 하려고 들면 5천불짜리 요금만 가능하고, infant기때문에 그거의 10%만 내더라도 5백불이 넘어가게 되는 겁니다.

어차피 국내선 구간은 무료기 때문에, infant 10% 티켓이 필요한 건 국제선 구간만이잖아요? 이런 경우에 차라리 델타 편도/대한항공 편도로 따로따로 infant 발권을 하면, 델타 미국-한국 편도는 비싸봐야 천불이면 성인요금을 끊을 수 있기 때문에 infant 요금도 100불정도로 나오게 되죠. 대신에 말씀드린것처럼 이 경우에 한국-미국 대한항공 편도구간도 따로 발권하셔야 되는데, 이건 말씀드렸듯이 대한항공 3500마일로 해결됩니다.

아는게재산

그 루팅룰&컴비네이션 문제가 사람잡네요 ㅎㅎ 말씀해주신 대로 아기 티켓은 델타 편도 87불 + 대한항공 3500마일해서 무사히 발권했습니다~! 감사합니다!

셔니보이

저도 같은 상황이네요. 원래는 포인트는 UR Mall에서 쓰면 안됀다고 배운거 같은데. DUS - DFW 왕복이 루푸탄자로 900불 가량되는데 포인트로는 65000정도 되더라구요. United로 옮기면 6만에 +$115 정도 내야하는데. 차라리 유알몰이 더 좋아서 이렇개 하려구요. 이제서야 이 글을 이해했어요~

꿈은세계여행

우와 이거 정말 좋네요.... 갑자기 한국 가고싶어지는...+_+

마일모아

가격 엄청 좋네요 ㅋㅋ 역시 이콘은 현금 발권 (= 경우에 따라 UR 1.5센트로 발권) 이 정답이군요. 

순둥이

이번 겨울방학때 ICN-LAX 장모님과 배우자 조카 아샤나 이콘 레비뉴로 ($740 언저리라 혹 해서) 발권했어요 (양심상 선호좌석 배정은 하려고요) ㅠㅠ 겨울방학 성수기라 마일리지 일등/비지 좌석이 없다는 비겁한 변명을 했습니다 ===3=3

papagoose

양심과 변명 사이를 왔다리갔다리 하시는군요!! ㅋㅋ

아샤나는 연말에 HKG-ICN-LAX 왕복을 $500도 끊고, ICN-HKG 싼 것 적당히 구하시면 홍콩 여행 추가도 가능해요!! ㅋ

SNAG-2017-08-18 08.jpg

순둥이

12월 말경에 오시는데, 그때도 $500 로 HKG-LAX (ICN 경유) 가능하네요 @.@

이미 발권하고 장모님이 아마 불편해 하실것 같아서 힘들것 같네요 - 한국에 거주하고, 시간이 많다면 저는 홍콩 두 번 갈 것 같아효.  좋은 정보 감사합니다 ^^

서울

와! 가격이 너무착하네요...우리야 싸면 좋지만, 항공사들이 뭐 남는게 있을까 싶어 걱정아닌 걱정이네요...저희는 늘 첫번째주 10월에 한국을 나가는데, 요번 10월첫주가 추석이있어 비행기값이 1,200..1,300 수준이네요 현재까지는요? 좀 더기다렸다 끊어야하나 고민아닌 고민을 하고 있습니다. 아나 마일을 써서 비즈타고 한국갈려고 잘모아놨는데 지리가없대여? ㅠㅠ

papagoose

그 때는 어쩔 수 없을걸요..... 한국이 9/30~10/9까지 황금 연휴라서 남아나질 않아요..

moondiva

스크랩했어요^^ 좋은 정보 감사합니다!!

브라킴

저도 한국 국적기가 아닌 경우 UR Mall 굉장히 유용하게 사용하고 있습니당. 특히 뉴욕 - 남미 노선 이나, 아이슬란드 - 이태리 노선 같은 경우 같이 딱히 마일 공제 경우가 불분명할 때 잘 사용했습니다! 전 사리 UR mall 팬이예융!

thejay

방금 확인해 봤는데 구글 가격이랑 UR mall가격이랑 차이가 많이 나더라구요... 왜 저는 이럴까요 ㅠㅠㅠㅠ

papagoose

Allow multiple airlines를 체크하시고 해보세요.

Page 1 / 3803
Status 번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
  공지

마적단의 기초 | 검색하기 + 질문 글 작성하기

| 정보 33
  • file
  공지

게시판의 암묵적인 규칙들 (신규 회원 필독 요망)

| 필독 110
  공지

리퍼럴 글은 사전동의 필요함 / 50불+ 리퍼럴 링크는 회원정보란으로

| 운영자공지 19
  공지

게시판 필독 및 각종 카드/호텔/항공/은퇴/기타 정보 모음 (Updated on 2024-01-01)

| 정보 180
updated 114079

LA 디즈니랜드 일정 짜보려는데 여러가지 질문이 있습니다

| 질문-여행 32
updated 114078

Amex Bonvoy Brilliant: 역대 최고 오퍼 (185,000 포인트 after 6,000 스펜딩). 약관 주의

| 정보-카드 161
  • file
new 114077

UA 마일로 아시아나 이코노미 LAX-ICN 발권할 경우 60,500 마일로 올랐나요? [파트너 비지니스, 일등석도 대폭 인상]

| 질문-항공 20
  • file
updated 114076

가족과의 첫 이태리 여행 - 팁과 후기

| 여행기 38
new 114075

베가스에서 힐튼 크레딧 쓰기 질문하고싶습니다!

| 질문-호텔 12
updated 114074

Carry-on (케리온) 3가지 제품들 써본 후기 -

| 잡담 53
  • file
new 114073

티웨이·에어프레미아, 스타얼라이언스 가입 추진

| 정보-항공 12
updated 114072

Hilton Aspire Card 리조트크레딧 DP 모음글

| 질문-카드 223
  • file
new 114071

Hilton Aspire 혜택: 일년 중 아무때나 400불? 6개월 마다?

| 질문-카드 3
new 114070

샤프 $50 크레딧 질문이요: 크레딧 받으려면 1박 가격 미니멈이 있나요?

| 질문-카드 5
new 114069

Venture X 실물카드: 신청 후 얼마만에 카드를 받을 수 있는지요?

| 질문-카드 1
new 114068

테슬라 모델 3 퍼포먼스 주문 시작 (fed credit $7,500)

| 잡담 5
  • file
new 114067

자동차에서 뚜둑 하는 소리 (2009년 혼다 cr-v)

| 질문-기타 21
new 114066

두 달 정도만 탈 차량을 어떻게 구하시는지요?

| 질문-기타 10
new 114065

아시아나 개좌석 옆 좌석문의

| 질문-항공 17
new 114064

T-mobile autopay discount 크레딧카드로 overpay시에도 적용될까요?

| 질문-기타 5
new 114063

5월 하순경 떠나보려는 나만의 로드트립 계획

| 잡담 2
  • file
updated 114062

HHKB 해피해킹키보드 화이트 무각 리뷰

| 후기 46
  • file
updated 114061

Amex MR to Virgin Atlantic 30% bonus until 5/31/2024.

| 정보-카드 11
  • file
updated 114060

모든 북미 Tesla FSD 이번주부터 한달 공짜

| 정보-기타 121
new 114059

뉴욕/뉴저지 자동차 여행 - 비용 팁 부탁드립니다.

| 질문-여행 32
updated 114058

이 카드(venture x)를 발급받으면 IAD 에서 캡원 라운지 입장이 가능할까요?

| 질문-카드 21
  • file
new 114057

슬기롭게 도쿄 처음 여행하기: 무료 가이드 정보

| 정보-여행 8
updated 114056

한국->미국 또는 미국->한국 송금 (Wire Barley) 수수료 평생 무료!

| 정보-기타 1278
  • file
updated 114055

영국 축구 여행 후기 및 팁

| 정보-여행 13
  • file
updated 114054

[11/30/23] 발빠른 늬우스 - 게스트 오브 아너 (GoH) & 하얏트 (Hyatt) 마일스톤 리워드 변경

| 정보-호텔 195
new 114053

한국 제주공항 렌트카 - 카드회사 보험 가능한 곳 & 종합 건강 검진 후기

| 정보-기타 6
updated 114052

2024 Amex Airline Credit DP

| 정보-카드 3404
new 114051

타주(CA)에 있는 집을 팔고 거주중인 주(IN)에 집을 구매하려 합니다. 조언 부탁드려요

| 질문-기타 2
updated 114050

보스턴 마라톤 자정 자전거 라이딩 + 마라톤 관람 후기

| 정보-여행 46
  • file