MileMoa
Search

Alaska로 대한항공 발권하기 팁

산들, 2017-03-20 10:16:38

조회 수
추천 수

안녕하세요 산들입니다.

이번엔 나름 좋은 정보라 생각하는데요.. ㅋㅋ

다름 아닌 주구줄창 에러만 나는 알라스카 마일로 댄공 발권하는 방법입니다.

알라스카에 전화하셔서 그냥 진행해달라고 하면 오류나던 방법 그대로 똑같이 진행하기 때문에 절대 티켓팅을 하실 수가 없습니다.

게다가 한번 오류가 나면 30분 정도 해당 티켓이 inventory에서 사라지기 때문에, 그 오류가 한 번 나고 30분 이내로는 어떤 방법으로든 티켓팅이 불가능합니다.

방법은 웹상에서 자리가 뜨는 걸 확인하시고 (혹시 모르니 델타에서도 자리 확인하세요.) 아무 것도 시도하지 않은 채로 전화를 겁니다. 

그리고 웹상으로 계속 오류가 나니, manual inventory check을 통해서 진행해달라고 부탁해야 합니다.

이거 통해서 안하면 또 오류난다고 하면서 30분 동안 아무 것도 안됩니다... 이 오류나면 심지어 manual inventory check에도 안 뜨므로 바로 진행이 안돼요.

전 오늘 드디어 성공했습니다. :D (105K에 댄공 비즈 왕복!)

Screen Shot 2017-03-20 at 4.13.45 PM.png

44 댓글

산들

아, 참고로 online으로 에러나서 전화로 한거니 Phone booking fee waive해달라고 하면 해줍니다.

스시러버

정보 감사합니다… 발권이 힘든게 표가 없는게 아니라 발권하는데 에러가 났던 거군요...

이슬꿈

오오, 감사합니다.

항상감사하는맘

정보 감사합니다. 저도 동일한 문제가 있어서 물어봤었는데, 상담원 왈, 자신도 똑같이 동일한 웹사이트를 통해서 예약을 해주는 것이므로 결과는 똑같을 거라고 하던데, manual inventory check라고 특별히 부탁을 하면 상담원이 바로 이해하고 해주던가요?

산들

전 오히려 상담원이 다른 방법이 있다고 알려줬습니다. 물론 한번 상담원이 submit하고 오류가 난 상태였기 때문에 될지 안될지 몰랐는데 역시 manually도 안보인다고 하더군요. 근데 신기하게 해당 비행기 이코노미 좌석은 있다길래 테스트 겸 한번 해보라고 했더니 컨펌이 됐습니다. 

그래서 제가 20분 후에 저한테 다시 전화달라고 부탁해서 20분 후에 자리가 다시 돌아온 걸 확인, 저 방법으로 진행했더니 성공했습니다.

항상감사하는맘

네, 감사합니다. 역시 상담원도 좋은 상담원을 만나야 하는군요. ^^ 제가 전화할 때는 굉장히 귀찮은 듯 말하더라구요. 결과는 내가 하던 자기가 하던 똑같을 거고, 부킹피를 charge 할 거라고 하면서.... 결과적으로는 똑같이 에러가 났었습니다. 한번 시도해 볼게요. 감사합니다.

jeje

근데 이런건 도대체 어떻게 아신대요???
달리 발권고수가 아닌게죠. 감사하니다.

산들

알라스카 털고 싶었어요.. 

좋은 상담원 덕에 가능했던거죠. supervisor 이메일까지 받아서 한페이지정도 칭찬을 보내줬습니다. 저한테 한 40분은 투자했거든요.. call back까지 해주고.

World

좋은 정보감사합니다 ㅎㅎㅎ

초보눈팅이

좋은 정보 감사드려요

최선

저한테는 너무 꿀이네요. 또 한국가는 발권 한 시름 놓았습니다 ㅎㅎㅎ 너무 감사합니다 ~~

마일모아

저런 이유가 있었군요. 정보 감사합니다. 

Beancounter

좋은 정보 감사합니다~~~!!

차도남

좋은 정보 감사합니다. 마일은 정말 모으기 보다 쓰기가 훨씬 더 어려운 것 같아요. 

적립과리딤

좋은정보감사합니다. 알래스카에서 시스템 고쳐주면 좋을텐데요.

아지빠

내년초 한국행(LAX<>ICN) 2명 비즈 발권을 알아보는 중인데요.

ALASKA 홈에서 2명을 넣으면 대한항공 비즈니스 직항 자리가 안나오네요.

1명으로 검색하면 거의 모든날자에 다 보이는데(2018/2월) 2명만 넣으면 대한항공 비즈니스 좌석(직항)이 안보입니다.

원래 대한항공이 1자리만 푸는 건가요?    

모밀국수

네. 파트너항공사에서는 비즈 한자리, 이콘두자리만 발권가능합니다

아지빠

아 그렇군요. 감사합니다.

가늘고길게

이게 알라스카 마일로 대한항공 발권시에만 적용되나요? 아니면 다른 파트너 항공 마일 발권할 때도 적용이 되나요? 이런식이면 알라스카 마일로 비즈니스 클래스로 가족 발권하는건 불가능이겠네요.. 

snim

모든 파트너에 해당할 때도 적용되는 것으로 알고 있습니다.

가늘고길게

아 그렇군요.. 그럼 3인 가족이면 알라스카 마일 모으는게 별로 의미가 없겠네요.. 요즘 달릴 카드가 없어 계속 처닝 가능한 알라스카나 몰빵해볼까 했는데 이런 귀중한 정보가 있었네요. 감사합니다. 

snim

파트너와 댄공을 섞어서 발권하면, 예를 들어 알라스카로 2장 댄공으로 1장, 댄공마일 (또는 UR point)를 절약하실 수 있지 않을까요? ㅎㅎ

가늘고길게

제가 지금 이해를 잘 못하고 있는거 같아요 ㅠ 비즈니스로 1좌석 밖에 가능하지 않은데 알라스카 마일로 비즈니스 2장 발권이 가능한가요? 저는 꼭 대한항공만 고집하지는 않아서 다른 항공사라도 비즈니스 혹은 이코노미 3장 발권 가능하다면 카드 어플라이 해보려구요 ㅎ

가늘고길게

아 다시 읽어보니 혹시 이게 대한항공이 다른 파트너항공사에 자리 풀 때를 말씀하시는건가요? 저는 알라스카 마일로 알라스카의 다른 파트너 항공사 발권시 2-3장 발권이 한번에 가능한지를 여쭤본거였어요. ㅎㅎ

snim

아 그런 뜻이었군요. 제가 잘못 이해했습니다.

알라스카의 다른 파트너 항공사 발권시 2-3장 발권 가능하죠. 그 파트너 항공사가 자리만 푼다면요.

예를들어 JAL의 경우 쉽지는 않지만 3-4장 정도 구할 수 있을 때도 있고요. AA는 씨가 말랐지만 예전엔 4-5장도 가능한 날도 왕왕 봤었어요. ㅎ

가늘고길게

아 그렇군요 ㅎㅎ 답변 감사드립니다. 어짜피 대한항공 직항이 안 다니는 곳에 살아서 대한항공에 큰 미련은 없습니다 ㅋㅋㅋ 알라스카 처닝 시작해도 되겠네요 ㅎ자리야 부지런히 알아봐야죠 ㅠㅠ

Emma

비즈는 105K 이콘은 얼마인가요??

산들

이콘은 70K입니다.

Emma

답변 너무 감사드립니다. 편안한 밤 되세요

백만받고천만

알라스카는 무조건 비지니스 타야겠네요..

urii

이거 정말이지 힘드네요ㅋ 거진 40분 동안 붙잡고 얘기하고 홀드하고 해서 발권했습니다. 이거 보통 방법으로 하면 안된다는 거 인터넷에 잘 알려져 있다고 간곡히 설파해도 자기가 십년 넘게 일하면서 "manual inventory check" 이라는 프로세스를 처음 듣는다는 식으로 얘기하던데, 그래도 결국 수퍼바이저한테 물어보게 하고 왔다갔다 해서 겨우 되는 날짜 받았네요.

저도 실시간으로 알래스카 웹엔진으로 찾고 있었는데, 재미있는 건 웹 상에서 계속 뜨고 있는 날짜들은 직접 열어봐도 없다 그러고 뜨지도 않던 날짜가 되더라고요. alaska에서 1자리 availabilty 보여줘도 대한항공 자체 엔진에서 3자리 이상 남아있지 않으면 죄다 안되는 느낌이었습니다.

geol

묻어가는 질문올립니다.

며칠전 온라인으로 UA 마일로 아샤나 항공 한국왕복 티켓팅했더니 tax/fee 외에도 Award Booking Fee 가 $75 붙었습니다. 온라인으로 보너스티켓 예약하면서 차지된 Award Booking Fee 는 보너스티켓 구입시 무조건 내는것인지요? Phone booling fee 와는 성격이 다른것같습니다만, 혹 waive 받을수 있는 방법이 있기도 한걸까요? 

UA홈피에 보니 아래와 같은 Fee charge table 이 있어요. 제경우는 빨간색 동그라미에 해당되었나봅니다.

산들

$75면 급행발권 fee입니다. 출발이 21일 이내면 붙습니다.

geol

산들님 댓글감사합니다. 안그래도 조금전 UA홈피에서 fee charge table을 발견하고 업글하였는데,,, 말씀하신 21일 이내 award 발권이어서 그랬나봅니다. 전화해서 waive 요청해봐야 소용없겠지요? 

산들

네.. 21일 이후 날짜로 발권 후 24시간 내 변경을 활용하면 가능했었지만, 이제는 거의 안된다고 보시면 됩니다.

뉴욕곰돌

안녕하세요. 안 그래도 지금 알래스카 마일로 비행기표 사려고 하는데 계속 에러가 나서 몇일째 고생중입니다...ㅠㅠ

어제는 상담원이 자리는 사이트에 뜨는데 실제로는 없는게 아닐까라고 생각한다면서 다른날짜로 하라면서 안된답니다.

혹시 제 경우도 manuel inventory check 해달라고 하면 가능한지 경험자님들의 조언을 구합니다.F44E2CE4-E5C9-4ABD-9F3D-0F2DD4E2EBF3.jpeg

이슬꿈

델타 등 다른 파트너 웹사이트에서 크로스체크를 해 보셨습니까?

시간을달리는마일

저도 같은 문제가 있어서 예약진행을 못하고 있는데요, 전화해 보니까 상담원이 와우 항공 파산때문에 대한항공이 급한불 끄느라 잠시 파트너 마일 발권을 막아놓았답니다. 1.5-2주 안에 다시 정상으로 돌아올 거라고 하네요.

뉴욕곰돌

헛 저만 그런게 아니었군요...

감사합니다. 하루에 한번씩 시도 해봐야겠군요.^^

heat

음 우선 manuel inventory check 가 뭔지 모르는 상담원도 있습니다. (많습니다) ㅠㅠ

뉴욕곰돌

@시간을달리는마일 님 안녕하세요.^^

혹시 발권은 하셨나요? 그 이후로 매일 한번씩 해보고 있는데 아직도 마일발권이 안되네요... 2주는 훌쩍 지났는데 말이죠.

시간을달리는마일

그러게요 ㅜㅜ 저도 아직이에요. 점점 불안해지네요 ㅜ

뉴욕곰돌

@시간을달리는마일 발권완료하시면 꼭 공유 부탁드려요. 지금 방금 해봤는데 안되네요. 근데 불안한게 그 전날 있던 자리 하나가 없어졌습니다. 타항공사에서는 풀려서 예약을 한다는 말인거 아닐까요?ㅠ.ㅠ 

시간을달리는마일

그러게요 ㅜㅜ 아마 그런듯 한데 ㅜㅜ 서로 공유하기로 해요!

Page 1 / 3781
Status 번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
  공지

마적단의 기초 | 검색하기 + 질문 글 작성하기 (v1.1 on 2023-11-04)

| 정보 33
  • file
  공지

게시판의 암묵적인 규칙들 (신규 회원 필독 요망)

| 필독 110
  공지

리퍼럴 글은 사전동의 필요함 / 50불+ 리퍼럴 링크는 회원정보란으로

| 운영자공지 19
  공지

게시판 필독 및 각종 카드/호텔/항공/은퇴/기타 정보 모음 (Updated on 2024-01-01)

| 정보 180
new 113407

교통사고 조언 부탁드립니다 - 캐쉬 합의 vs 보험 처리

| 질문-기타 6
updated 113406

초보자를 위한 코너: 아무거나 물어보세요 + 아무나 답변해 주세요

| 잡담 3217
  • file
new 113405

[내집마련] 고금리 시대에 저금리로 주택을 사보자 (Mortgage Assumption)

| 정보-부동산 7
updated 113404

힐튼 서패스 VS 어스파이어 어떤쪽 선호하세요?(1월중 선호도 조사 투표)

| 잡담 87
updated 113403

다사다난했던 영주권을 드디어 받았습니다 ㅠㅠ

| 잡담 51
new 113402

중고차를 샀는데 title transfer가 6개월째 안되고 있습니다. 조언 부탁드립니다.

| 질문-기타
updated 113401

(2024 카드 리텐션 DP 모음) 카드사 상관없이 남겨주세요

| 정보-카드 4143
updated 113400

엉불카드 여러개 갖고계신 분들은 어떻게 utilize 하시나요?

| 질문-카드 9
updated 113399

가끔 패스워드 유출사고가 나죠? (재사용한 경우) 모든 사이트가 다 유출되었다 가정해야 할듯합니다.

| 잡담 48
new 113398

Chase United Business 카드는 빠른 배송이 안되나 봅니다.

| 후기-카드 10
updated 113397

계륵같은 Everyday/EDP 카드.. 업글오퍼 얼마쯤 받고 가야 할까요?

| 잡담 21
  • file
new 113396

터보 택스 활용 Treating a Nonresident Spouse as a Resident 방법 궁금합니다

| 질문-기타 6
updated 113395

거소증, 알뜰폰, 직불카드, 반영구 눈썹 (업소명 공개) 한방에 해결하고 귀국했습니다- 2년 후 재방문 후기

| 정보 3
updated 113394

Full remote로 일하시는 분들, 어디들 사시나요? (no income tax state에 대한 고찰 및 질문)

| 질문-기타 21
updated 113393

테슬라 Y 오늘 주문하면 (28일) 31일까지 받아볼수 있을까요?

| 질문-기타 14
updated 113392

Hyatt Explorist / Globalist Challenge in 2024 (limited to employees of an unspecified list of companies)

| 정보-호텔 91
updated 113391

다양한 IRA 실수 32 가지 (32 Common IRA Mistakes)

| 정보-은퇴 312
new 113390

체이스 여행 예약 사이트: UR 몰에서 Chase Travel로 이름 변경 중

| 정보-카드 6
updated 113389

여행 보험 Trip Cancellation / Interruption / Delay Insurance of Credit Cards

| 정보-기타 11
  • file
updated 113388

7월부터 사파이어 리저브 PP에서 식당/카페/마켓 액세스가 빠질 예정

| 정보-카드 33
new 113387

7월 1일 부터 Chase PP Card 개악이 일부 잇네요

| 정보-카드 1
new 113386

아멕스 비즈플랫 델 제품 환불하면 크래딧 다시 가져가나요?

| 질문-카드 6
updated 113385

아멕스에 문의했는데 엉불카드 항공사지정 안해도 항공크레딧 받을 수 있다는데 맞나요?

| 질문-카드 7
  • file
updated 113384

하야트 포인트 발전산

| 질문-호텔 9
updated 113383

덴버지역 2박 3일 렌터카로 갈만한 장소와 호텔, 식당 추천부탁드려요

| 질문-여행 5
updated 113382

CA 에서 이혼

| 후기 59
new 113381

23 산타페 구입 후기

| 정보-카드 2
updated 113380

미국에서 중국 여행비자 신청하기 (내용 업데이트, 2024/02/07 ver.)

| 정보-여행 30
  • file
new 113379

[해결]체이스 boundless 에서 받은 숙박권은 한번에 사용이 안되나요?

| 질문-기타 7
  • file
updated 113378

2024 4월 문호 final action date 진전

| 정보-기타 240