MileMoa
Search

아멕스 힐튼 카드 일반이 75K에서 80K, 리퍼럴 보너스가 15K에서 20K로 올랐다는 글과 아멕스 서패스 리퍼럴 보너스가 25K로 올랐다는 글이 게시판에 올라왔는데요.

이어서 아멕스 일반 힐튼 카드 가지고계신분들 업그레이드 하면 원래 50K였는데 100K로 오른것 같네요. 5/31까지입니다.^^

링크입니다. https://www.americanexpress.com/us/credit-cards/personal-card-application/upgrade/passive/hilton-hhonors-surpass-credit-card/36205

187 댓글

Comment Page Navigation

GS분당

제 경우에는 힐튼 일반. 서패스 모두 네 명씩 리퍼럴 한 것 다 잘 들어왔습니다!

꿀벌

후기 올립니다. 

위에 링크로 업그레이드 했고 하루 이틀 뒤에 AMEX 웹사이트에서 카드 디자인이 서패스로 변경된거 확인하고 

업글카드 받기 전에 힐튼일반 카드로 스펜딩 했고 4일 후에 10만 포인트 들어왔습니다. 참고 하세요. 

알아가기

축하드려요!!
혹시 이게 처음 업글이신가요?

꿀벌

델타골드

힐튼 서패스

힐튼 일반

힐튼 서패스 (이번 업글) 이렇게 왔다 갔다 했습니다.

알아가기

업글 보너스는 처음 받으셨군요.
저는두번째라 사알짝 조심스러워서 ㅎㅎ
감사합니다 ^^

꿀벌

두번째죠. 델타에서 서패스로 업글 보너스 받은거니까요.

핑크패딩

역시 꿀벌님 스펜딩 ㅎㄷㄷ

항상감사하는맘

허걱 무얼 구입하셨는지 모르겠지만 3660불을....한번에 대단하십니다. 그리고 보너스 받으신 것 축하드립니다. 

꿀벌

감사합니다. 

제이유

서패스에서 다운한지 한달도 안되었는데 링크로 로그인하니 가능하다고 나오네요..? 확 해버릴까요? @,@

chopstix

아아.. 전 금욜했는데 지금 이 링크 보고 5월쯤에 신청할까 생각주이에요. 

Matin

전 힐튼 일반카드가 있어, 업그레이드 하려고 했더니, 서패스로 업그레이드할 수 있는 카드가 없다고 나오네요. 이건 왜 일까요?

MTW

혹시 처음 만드신지 얼마나 되셨나요? 1년 정도 지나야 오퍼가 뜬다고 알고 있습니다. 저도 종종 모니터링 했었는데 1년에 약간 못미쳤을 때부터 오퍼가 뜨더군요.

그냥좋아

저도 1년이 될려면 15일 정도 더 있어야하는데 오늘 해보니 되어서 했어요.

Matin

앗, 현재 카드를 만든지 8개월 되었네요. 최소한 3개월 이상은 기다려야겠네요. 답글 감사합니다.

MTW

궁금한 점이 있는데요. 서패스로 업글하고 나서 새 카드 받을 때까지는 기존 카드를 당분간 쓸 수 있잖아요. 그런데 신청 (및 승인) 직후부터 기존 (힐튼 일반) 카드로 사용하는 것도 3천불 스펜딩에 포함되나요, 아니면 서패스 카드 액티베이트 하고 나서부터 스펜딩으로 잡히나요? 

꿀벌

웹사이트에서 카드 디자인 변경 된것보고 쓰고 보너스 받았습니다
후기 남겼는데 댓글페이지가 넘어갔네요

MTW

답글 감사드립니다 ^^ 앞 페이지 바로 마지막 단에 자세히 올려주셨군요. 큰 도움이 되었습니다.

철물점아저씨

이게 3개월안에 3k 쓰면 10만 받는건가요?

알아가기

맞습니다

russell

힐튼 일반에서 서패스로 오늘 신청했는데 아멕스 상에 사진에 서패스로 바뀌어 있네요.

아직 힐튼상에는 실버인데 혹시 언제 골드로 바뀌는지 아시나요?

다음주말에 힐튼에 예약이 되어있는데 아침공짜로 먹고싶습니다!

barnaby

약간 햇갈리는게 있어서 질문드립니다.
1) 최근에 1년 조금 넘은 Hilton Surpass를 Hilton으로 다운그레이드했고
2) 딱 1년정도 된 그냥 Hilton은 Closing 시켜버렸습니다.
위에 링크 들어가보니 다시 Surpass로 업그레이드가 가능한 것 같은데
이 경우 보너스를 받지 못할 리스크가 있는 건가요?
(힐튼 계정에서 나오는 포인트 History에도 Surpass 처음 만들 떄 받은 사인업 보너스는 나오지 않는것 같아요)

알아가기

보통 다운을 하고 몇달 정도는 되야 안전한 것 같아요.
아직 시간이 있으시니 5월 말쯤 업글하시는 게 좋을 것 같습니다.

노마드인생

간단한 질문 하나 있는데요... 일반카드 -> 서패스 왔다리시에 카드번호랑 유효기간 바뀌는거죠? 보니까 카드배송전에 웹상에서는 이미지도 미리 바뀌고 하는것 같은데요.

기승전세계일주

번호는 안바뀌는걸로 알고 있어요. 그래서 업그레이드 신청하시고 서패스 카드 기다리는 동안 기존 일반 카드를 계속 쓰셔도 결재도 문제없이 되고, 서패스 스펜딩으로 카운트도 잘 됩니다. 

노마드인생

아 답변 감사합니다. 그렇담 새로 배송올 카드 대신 기존에 있는카드로 스펜딩 채우는데까지 문제없다는 얘기인거군요. 배송온 카드 액티베이션 하기전에는 기존카드로도 결제도 문제없이 되는거겠죠?

jeje

업글해서 오는 카드는 액티베이션도 필요없고 컨펌만 하면 되더라구요.

노마드인생

네 답변 감사드려요. 여기에 댓글달고 기다리다가, 어느새 업글 어플라이 누르고 있는 저를 발견;;; 근데 저 같은 경우도 있는지 모르겠어요.

첨에는 Thank you! 5~7일안에 서패스 카드 배송될거야! 라고 떠서 아싸 버튼 한번에 쉽구나 하고 있는 순간도 잠시....갑자기 화면이 We are sorry! 넌 이 업글오퍼에 해당이 없다는 화면으로 바뀌는 ㅠㅠ 화면 캡쳐고 머고 할 새도 없이요. 흠 이건 된건가요 안되는건가요 ㅎㅎ 혹시 이번에 와리가리 하셨던 분들중에서 업글 승인나고, 어카운트상 카드이미지는 얼마만에 업글되셨나요? 업글승인 이메일도 왔겠죠? 아무것도 안일어나고 있는지금, 새된거같은 불길한 생각이 에고...

jeje

업글 되셨으면 하루만에 카드 색깔이 바뀌던데요.
어카운트 한번확인해 보세요.

summit

현재 Hilton HHonors card 가 있거든요. 1년 훨씬 넘었습니다. 아멕스 chat 여러번 시도 했는데, upgrade 해도 보너스 오퍼 못 받는다는데, 다들 어떻게 받으셨는지요?

어떤 representative 는 오퍼 이메일을 받아서 promo code 있으면 할 수 있다는데, 전 없거든요. 

지금 딱히 사용할 카드가 없어서 찾던중에, 딱이었는데... 아쉽네요.

jeje

어카운트에 보면 업글 오퍼가 있어요.
보통은 5만 포인트 주는데 요번에는 10만이라 많이들 업글 요청하신것 같아요.

cuse

2/27/2017에 다운했는데 지난 달엔 오퍼 안 뜨더니 이제 뜨네요. 근데 다운한지 두 달도 안 돼서 5월 말까지 기다렸다 업글하려고 합니다.

두번째 업글 보너스 못 받았다는 DP가 종종 보여서 걱정스럽네요.

그리고 뜬금없이 AMEX Green (차지카드)도 서패스로 업글가능하다고 나오는데 이게 가능한가요? 물론 100K 보너스 준다고...;;;;

날씨맑음

서패스를 한번도 가진적 없던 상태에서 일반을 서패스로 업그레이드 해서 보너스 포인트 받고 나중에 다시 다운그레이드 해놓고.

그리고 나중에 서패스 신청하면 오픈 보너스는 못 받는건가요?

기승전세계일주

받으실 수 있습니다. 

yeezy

이거 못받는주 알고 업글 안하고 있었는데.. 된다면 바로 해야겠네요..

혹시 DP나 후기 어디서 보셨는지 알수있을까요?

기승전세계일주

최종DNA설에 기반한거죠. 저는 일단 일반과 서패스를 둘 다 연 상태에서 왔다리갔다리 돌리는 경우이기 때문에 100% 일치하는 경우는 아니지만 최종DNA설로 아직까지는 문제없이 사인업 보너스를 받고 있습니다. 일반 -> 서패스 업그레이드 -> 일반 다운 상태에서는 최종적으로 일반만 가지고 있는 것으로 인식되기때문에 서패스 신규 사인업을 받으실 수 있을거에요. 

이슬꿈

저도 하나 궁금한 게 있는데요. 지금 아멕스 힐튼 일반 1년 넘은 게 있는데,
1) 서패스 새로 신청해서 승인받고
2) 동시에 서패스 업그레이드를 하면

20만을 받을 수 있을까요?...

썽파

서패스 기존에 보유 하시지 않으신 이상, 이론상으로 가능합니다. 저도 이슬꿈님하고 똑같은 고민을 하고 있는데요, 과연 6천불 스팬딩을 할수 있을지도 의문이구요. ㅎㅎ 

이슬꿈

도전해 보겠습니다.ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

썽파

ㅎㅎ 업뎃 해주세요, 전 고민좀 더 해보렵니다. 써패스 새로 신청하는거 먼저 하시는거 잊지 마시구요! ㅎㅎ 저라면, 써패스 지금 먼저 신청하고 5/31 맞춰서 업그레이드 하면 최소 3주 스팬딩 더 할수 있는시간을 벌수 있으니깐. 그것도 옵션이겠네요! 

이슬꿈

그렇게 해 보려구요. 감사합니당.

치사빤스

제가 이번에 도전하는데요. 서패스를 4월초에 오픈하고 몇일후 일반 힐튼카드를 업그레드를 했습니다. 일단 서패스는 십만 마일 받은 상태이고 업그레이드는 스팬딩 중입니다. 6월정도에 스팬딩이 다 될것같아 반쪽 정보밖에 못드리겠네요.

TheNewYorker

이 대박 오퍼 받을라고 엄한 써패스 다운 시키니까 연회비 돌려받고 딱 한 달후에 이 오퍼가 보이기 시작하네요.

모밀국수

도전! 

GS분당

며칠전에도 보이더니.. 5월 31일까지 기다렸다가 신청하려고 했는데.. 이제 10만 오퍼가 안보이네요.ㅠ

리자

헐..저도요...ㅜㅜ

지난주 다운하고 이틀만에 10만 오퍼가 뜨길래 말일쯤 해야지 했는데...

지금 들어가보니 오퍼는 있지만 10만 보너스 구절이 사라졌네요..ㅠ 

mochamich

저도이거 기다리고 있었는데. (최근에야 다운그레이드) 혹시 시도 해 보신적 있으신분 계신지요? 

mochamich

https://www.americanexpress.com/us/credit-cards/personal-card-application/upgrade/passive/hilton-hhonors-surpass-credit-card/36200

검색하니 이게 나오는데. 일단 저는 이걸로 시도해 봅니다. 여기에 T&C에 100k 얘기가 있어서.

노하우

아...5/31 전까지만 해야지 하고 안심하고 있었는데 기본 offer 에는 100K 보이지도 않네요ㅠㅠ

mochamich 님이 남기신 링크는 맨 앞 페이지에는 업글 오퍼 내용도 없을뿐만 아니라

저는 일반 힐튼 에서 서패스 업글인데

T&C에는 Amex Green --> Amex Hilton Surpass 로 업그레이드 시 100K 라고  써져있어서 달려야 하나 말아야 하나 걱정이예요. 

Upgrade your American Express Green Card (제 일반 힐튼 번호 뒷자리) to THE HILTON HONORS™ SURPASS® CARD FROM AMERICAN EXPRESS

나중에 아멕스에서 오리발 내미는건 아니겠죠? ;; 오리발 내밀때 아래 T&C 보여주면 오히려 Green 이 왜 나오냐고 뭐라고 하면 어쩌죠?

Screen Shot 2017-05-12 at 1.39.14 PM.png

T&C

https://www.americanexpress.com/us/credit-cards/personal-card-application/upgrade/terms/passive/hilton-hhonors-surpass-credit-card/36200?

mochamich

뭐 저도 유명 블로그에서 가져온 링크라, 피드백에 특별한 말이 없는 걸로 봐서 나름 잘 되는 게 아닐까 추측해 보아요.

이 게임(특히 왔다리 갔다리)에서 되면 감사 안되면 가만히 있어야 하는 거니, 어쩔수 없죠. ^^

스시러버

링크 감사합니다.

알려주신 링크로 서패스로 바꾸었고, 100K 보너스 채팅으로 확인했습니다... 이제 스팬딩할일만 남았네요...

mochamich

우와 채팅으로 확인 하셨군요. 전 왔다갔다리 한번 해서 쫄아서 물어보기 좀 그랬는데. 물어봐 주셔서 감사합니다. 이제 맘 놓고 스펜딩 채울 일만 남았네요. 카드는 일단 받고 나면요. 

대박찬스

힐튼 서패스 올해 1월에 일반으로 다운하고

3개월뒤인 4월13일에 일단 전화로 10만 포인트 확인하고 업그레이드 했어요

5월13일에 스펜딩 채우고 5월15일에 3천불 페이하고

오늘 10만 포인트 들어온거 확인했어요!

혹시나 안들어올까 조마 조마 했는데 정말 다행입니다^^

Maximus

혹시 3천불 페이를 한후 그다음달 statement 에 보너스 10만 포인트가 들어오나요? 아님, 페이전에 3천불 스펜딩하면 10만 보너스가 먼저 들어오나요?

전, 이달에 3천불 스펜딩은 넘겼구요, 아직 페이전인데요... 3천불 넘긴 statement 에는 보너스 10만이 안찍혀있어서 좀 불안합니다... ㅠㅠㅠ

바벨의빛

저는 3000불 넘자마자 들어왔어요.

Maximus

알려주셔서 감사해요. 저도 힐튼 일반일때 그랬거든요. 페이전에 스펜딩만 채우면 바로 들어왔던걸로 기억해요. 근데, 이번 업그레이드후엔 안들어와서요... Chat 으로 보너스 오퍼는 확인해두었으니 페이하고 다음달을 기다려봐야겠네요... 

GS분당

요즘 아멕스 포인트가 좀 늦게 들어오나봐요. 항상 스팬딩 채우고 바로 들어왔는데~ 요즘은 6-8주 기다리라고만 하네요.ㅠㅜ

Maximus

그렇군요... 저도 Chat 했을때 이미 3천불 넘었으니 보너스 포인트 들어오기까지 6주-8주 기다리라는 동일한 답변을 들었습니다. 

보돌이

이거 링크로 가면 100k 보너스라는 말은 업그레이드 화면이나 t&c 어디에도 찾아볼 수 없는데 100k 받으신 분들은 다들 같은 상황에서 업그레이드 하시고 보너스 받으신 건가요? 이건 아멕스에서 100k 안줘도 전혀 반박할 수가 없는 상황이라 너무 위험하지 않나요?

jeje

자기 어카운트로 업글 오퍼가 오면 그 링크타고 들어가서 오퍼수락 하시면 되던데요. 저도그렇고 남편꺼도 그렇게 해서 포인트 잘 받았어요. 하지만 스크린샷 하는건 잊지 마시고 꼭 하세요.

알아가기

제 경우는
처음에 제 카드는 화면에 10만 오퍼 있는 위 링크로 해서 보너스 받았고,
가족 카드는 5/12에 T/C에만 10만 오퍼 있는 링크로 가서 잘 받았어요..

현재는 두 링크 다 10만 보너스가 사라진 것 같아요. 아마도 아멕스에서 일찍 끝내 버린 것 같습니다. ㅠㅠ

지금 업글하시면 좀 위험해 보이고 차라리 6월쯤 항시있는 5만 업글 링크로 하시는 게 안전하지 않을까요?

Q-Q

DOC 댓글에 보니까 아직 유효한 것 같습니다.  
크롬 말고 Microsoft Edge 브라우저 여셔서 링크 복사해서 들어가보세요.  (들어가기 전에 쿠키삭제하시면 좋을 듯)
T&C에 10만 보너스 표시되어 있어요.  전 잘 신청했어요. 
스샷 잘 남기시구요. 물론 AYOR 입니다. 

신청링크(DOC에서 가져왔어요)

https://www.americanexpress.com/us/credit-cards/personal-card-application/upgrade/passive/hilton-hhonors-surpass-credit-card/36200

출저: 

http://www.doctorofcredit.com/100000-hilton-honors-surpass-upgrade-offer-no-lifetime-language/

신세계77

와우.. 오늘 안돼서 citi aa business 신청했는데 ㅠㅠ  혹시나 몰라 해보니 정말되네요...  정말 존경스럽습니다..  그런데 스펜딩의 압박이 장난이 아니네요.. ㅠㅠ

barnaby

크롬으로 했을때는 분명히 안됐는데
말씀하신대로 Microsoft Edge로 하니까 잘 되네요!
10만 보너스 표시되어 있는거 캡쳐하고 신청도 잘 했습니다! 감사해요!

barnaby

저도 이메일은 안왔는데
다들 채팅으로 컴펌하시는것 같아서 확인차 컨펌받았습니다.

-- $3000 92일내 사용시 100,000 포인트, 5/31 신청했는데 Spending Due Date는 12/31 까지라고 하네요.

돌맹

오호! MS Edge로 하니까 10만이 보이네요. 크롬에서 그렇게 안보이던것이... 

정보 진심 감사합니다.

신세계77

그런데 아직 컨펌이멜을 못받았어요. 혹 이멜받으셨어요??

Q-Q

저도 이메일 못받아서 상담원과 채팅하였습니다. upgrade 잘 되었다고 confirm 받았구요. 한번 채팅해보세요ㅎ

날아라

저도 채팅을 했는데 며칠 기다려보라고만 하고 지금은 정확한 프로모션 오퍼 조건을 말안해주네요...ㅠㅠ
어케 알고 업그레이드 했냐고만 묻고요.
이거 그냥 써도 될까요?

신세계77

오늘 로그인해보니 서패스카드로 바뀌어있네요.. ㅎㅎ 상담원이랑 채팅은 안했구요.. (이미 서패스카드가있어서 긁어 부스럼만들까봐서요...) 스펜딩채우고 업데이트하겠습니다..

armian98

저도 크롬으로 하니까 안 됐었는데, Mac에서 Safari로 해도 보이네요. 왜 크롬만 미워할까요? ㅎㅎ

리마인드 감사합니다!

제이유

덕분에 막차 탔습니다! - 중부 밤 10시10분

제이유

Qui분과 채팅했어요
100k offer, upgrade 둘다 컨펌받았습니다

소나무

위 사이트 클릭했는데 업글은 가능하다고 나오는데 100K준다는 글이 없으면, 100K 주는 오퍼는 사라졌다고보면 되는거겠죠?

무진무진

결과 업뎃입니다.

링크타고 일반에서 서패스 업글하고 스펜딩후 100k 포인트 잘 들어왔습니다.

감사합니다.

순조로운narado

연회비가 프로레잇으로 50불이 차지가 되었네요. 10만포인트도 잘 들어왔고해서 다운그레이드 해 달라고 했습니다. 나머지 하나 스펜딩 하고있는 카드도 10만점 들어오면 또 내릴라구요. 진짜 짭쪼롬한 딜이었어요 다시한번 감사드려요!

풀마운트

저도 스펜딩 채우자마자 바로 100K 들어왔습니다. 감사합니다.

chopstix

혹시 스크린샷 남기신분 계신가요? 있으시면 share 부탁드립니다, 아직 들어오지 않아서요.... ㅜ..ㅜ

감사합니다. 

별이

저도 후기 남깁니다. 저는 사실 되면 되고 말면 말고 식으로 일반으로 다운한지 10일만에.... (하필 다운을 5월 중순에 해서 5/31까지라길래) 안전하게 5/25일쯤 다시 업그레이드 했는데 $3000 쓴게 펜딩에서 포스팅 되자 마자 (페이 안한 상태) 다음날 100K들어왔습니다. 그리고 이상하게 연회비가 아직까지도 차지 되지 않았습니다. 

ATLLAMP

업그레이드 보너스 관련하여 스트린 복사하신분있으시면 공유 부탁 드립니다.

blu

찾아보니 이것밖에 없는데요, offer terms에 보시면 작게 100k/$3k 써 있습니다. T&C전체 pdf파일도 첨부합니다. 

100k upgrade terms copy.png

Amex Hilton Surpass upgrade 10k bonus T&C.pdf

그리운눈

요즘도 되나요? 업글해야 하는데 안되면 어쩌나... 못하고 있어요. 

blu

업글 오퍼는 이미 지나간걸로 압니다. 지금은 (아마 targeted) AU추가 오퍼가 있어요.

ATLLAMP

진심으로 감사합니다.

Duchamp

저는 혹시나 해서 위에 Q-Q님 댓글에 있는 링크(https://www.americanexpress.com/us/credit-cards/personal-card-application/upgrade/passive/hilton-hhonors-surpass-credit-card/36200) 타고 들어가봤는데, 신기하게(?) 일반 아멕스 힐튼은 업글 오퍼 없다고 나오고, 대신 아멕스 그린을 서패스로 업글하면 100K/$3000 준다고 T&C에 나와있어서 일단 업글 신청은 했습니다. ^^

Duchamp

방금 제 AMEX 어카운트 들어가보니 Green이 아니라 Amex Hilton이 Surpass로 바뀌어 있어서 채팅으로 문의했습니다 (공교롭게도 Green과 Amex Hilton 뒷 5자리가 같습니다). 채팅 상담원이 지금 업그레이드 된 카드 (Amex Hilton --> Amex Surpass)에 100K Hilton points/$3K offer가 들어있다고 하네요. Green --> Surpass 오퍼가 있는지는 전화하던지 아니면 자기네가 investigation 요청해줄 수 있다고 했는데, 그냥 괜찮다고 했습니다.

한가지 조심스러운건 제가 이것 말고도 Surpass가 하나 더 있는데, 그래도 상담원이 오퍼 확인해줬으니 $3K 스펜딩 후에 100K 포인트 잘 들어왔으면 합니다. = )

xlogi

혹시 새로 바뀐 카드도 왔다리 갔다리 가능한가요 ? 

187 댓글

Comment Page Navigation

Page 1 / 3781
Status 번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
  공지

마적단의 기초 | 검색하기 + 질문 글 작성하기 (v1.1 on 2023-11-04)

| 정보 33
  • file
  공지

게시판의 암묵적인 규칙들 (신규 회원 필독 요망)

| 필독 110
  공지

리퍼럴 글은 사전동의 필요함 / 50불+ 리퍼럴 링크는 회원정보란으로

| 운영자공지 19
  공지

게시판 필독 및 각종 카드/호텔/항공/은퇴/기타 정보 모음 (Updated on 2024-01-01)

| 정보 180
updated 113401

대학생 아이들끼리 한국가는데 UA basic economy타고 가는게 나을까요?

| 질문-항공 10
updated 113400

오후 1시의 애국가

| 잡담 25
updated 113399

Full remote로 일하시는 분들, 어디들 사시나요? (no income tax state에 대한 고찰 및 질문)

| 질문-기타 20
new 113398

[은퇴] 경제적인 준비와 시간안배

| 잡담 19
  • file
updated 113397

여행 보험 Trip Cancellation / Interruption / Delay Insurance of Credit Cards

| 정보-기타 9
  • file
updated 113396

마일 가치 질문: 레비뉴 ($209) vs. AA마일 (11,000)

| 질문-항공 27
updated 113395

테슬라 Y 오늘 주문하면 (28일) 31일까지 받아볼수 있을까요?

| 질문-기타 10
updated 113394

가끔 패스워드 유출사고가 나죠? (재사용한 경우) 모든 사이트가 다 유출되었다 가정해야 할듯합니다.

| 잡담 45
new 113393

아멕스 비즈플랫 델 제품 환불하면 크래딧 다시 가져가나요?

| 질문-카드 3
new 113392

Virgin이나 Alaska 마일리지로 대한항공 좌석 승급 가능한가요?

| 질문-항공 3
updated 113391

2024 4월 문호 final action date 진전

| 정보-기타 236
updated 113390

다사다난했던 영주권을 드디어 받았습니다 ㅠㅠ

| 잡담 49
new 113389

하얏트 스위트 어워드 거래 문제없나요 ?

| 질문-호텔 12
new 113388

Chase United Business 카드는 빠른 배송이 안되나 봅니다.

| 후기-카드 2
updated 113387

사용해 보고 추천하는 Airalo 데이터 전용 전세계 esim

| 정보-여행 128
new 113386

힐튼 아너스 비지니스 카드 연회비 및 혜택 변경 (연회비 195불, 8천불/6개월, 보너스 17.5만)

| 정보-카드 45
  • file
updated 113385

초보자를 위한 코너: 아무거나 물어보세요 + 아무나 답변해 주세요

| 잡담 3215
  • file
updated 113384

(조금 이른감은 있지만) 2022 크리스마스 선물 - 문구/만년필에 관한 아무 질문이나 받아요.

| 잡담 118
  • file
updated 113383

테슬라 Tesla 리퍼가 가능하신 분들은 이 글에 점을 찍어주세요

| 정보-기타 389
updated 113382

[맥블 출사展 - 87] 벚꽃

| 잡담 29
  • file
new 113381

터보 택스 활용 Treating a Nonresident Spouse as a Resident 방법 궁금합니다

| 질문-기타 4
updated 113380

[사과의 부동산 이야기] 22. 에어비앤비 오토메이션 (단기렌탈 자동화) 시스템 만들기

| 정보-부동산 46
  • file
updated 113379

2024 Amex Airline Credit DP

| 정보-카드 3391
updated 113378

4인가족 Mobile Passport Control 후기 - LAX 입국심사 초스피드 초강추 무료

| 후기 10
updated 113377

미국에서 중국 여행비자 신청하기 (내용 업데이트, 2024/02/07 ver.)

| 정보-여행 29
  • file
new 113376

체이스 여행 예약 사이트: UR 몰에서 Chase Travel로 이름 변경 중

| 정보-카드 3
updated 113375

Blink Sync Module 2 셋업에 관해서 질문드립니다.

| 질문-기타 2
updated 113374

다양한 IRA 실수 32 가지 (32 Common IRA Mistakes)

| 정보-은퇴 310
updated 113373

하야트 포인트 발전산

| 질문-호텔 8
updated 113372

태국의 송크란(날짜 첨부)

| 정보-여행 9
  • file