MileMoa
Search

사무용 의자 리서치 & 지름

마나겟비, 2017-04-16 13:42:45

조회 수
추천 수

재택근무를 하기 시작하면서 의자 업글을 해야지 해야지 하다가 6개월이 흘렀습니다.ㅎㅎ

마일모아에서 의자 관련 게시글이 가끔 올라왔던게 보여서 제 쇼핑 경험을 간단하게 남겨보겠습니다.

발단

원래는 대충 $200 ~ 300 정도 좀 편한 의자를 사려고 했는데요.

https://www.autonomous.ai/office-chair
또는
http://www.thehumansolution.com/uplift-pursuit-ergonomic-chair.html

일단 의자라는게 한번 사면 십몇년을 쓰는거라 

꼭 테스트를 해보고 사고 싶었어요.

또 문제가 의자를 온라인으로 샀다가 마음에 안들어서 반송하면 배송비가 ㅎㄷㄷㄷ

그래서 테스트 할 수 있는 의자를 보다보니 허먼밀러, steelcase 밖에 없더군요 ㅋㅋㅋㅋ

착석

앉아본 의자는 허먼 밀러 Aeron, Embody, Mirra

steelcase는 gesture, leap, think, amia 정도 입니다. 

아..ㅋㅋㅋ 그리고 여기서 추천을 받았던 Staple에 Hyken mesh 의자도 앉아봤습니다.  

일단 Hyken은 headrest가 있으니 뒤로 졎혔을때 편했지만 허벅지 부분이 눌려서 탈락 

아 참고로 가벼운 체형입니다. 5.9" 135lb 

허먼밀러는 딱 앉았을때 Aeron이 제일 편했는데요. Mirra는 Aeron 앉기 전에는 편하다는 느낌인데 Aeron이랑 비교하면 불편해요. Aeron은 부분 별로 mesh tension이 다른게 큰 요인인거 같습니다. 
Embody는 앉았을때 그저 그랬어요. 근데 오래 앉을시 제일 편하다는 평이 있어서 관심이 많이 갔습니다.

Steelcase는 Leap, Gesture이 딱 앉았을때 편하다는 느낌이 제일크고 
Think는 좀 딱딱하다는 느낌이 듭니다. 그런데 Think는 제가 회사 교육받으면서 1주일 정도 앉았었는데요. 편했어요. 미묘하게 편해서 '무슨 의자인데 이렇게 편하지?' 이런 생각으로 의자 밑 태그 사진을 찍어왔었습니다. 
Amia도 딱 앉았을때 편한데 Leap에 비교하면 2% 부족한 느낌.

가격

Quote을 받았는데요 Aeron $750 ~ 800, Mirra $700 ~ 750 수준이였습니다. 

Aeron은 중고도 알아봤는데 업자는 꼬질꼬질한 Aeron을 $400 넘게 달라더군요. 놀라운 점은 오래되고 꼬질꼬질해도 mesh는 새거랑 착석감이 같았습니다 ㅇ_ㅇ 

일단 허먼밀러는 거른게 headrest가 들어간 옵션이 없더라고요. 사제 headrest를 사서 달 수도 있는데 그러면 warranty가 void 될수가 있다고 해서 패스.

Steelcase는 온라인에 쿠폰 등등 먹이면 정가에서 약 10%정도 싸게 살수 있겠더라고요. 원래 거의 결제까지 간 의자는 Leap + headrest로 정가는 $1080 정도 입니다. 
10% 하면 약 $900정도에 구입이 가능했었는데요. 

집 근처 오피스 가구 전문점에 착석용으로 들렀는데 가격을 아주 좋게 주더라고요. 

Gesture $747, Leap $640, think $530, Amia $430, Reply $320!!!

이게 오피스에서 많이사는 기본 세팅 + 기본 fabric으로 주문하면 이 가격으로 주고 여기에서 벗어나면 steelcase 공홈 가격으로 팔더군요. 

기본 세팅은 headrest 없는 풀옵이고요. (조정 가능한 lumbar, 상하 좌우 손잡이) 기본 fabric도 정해진 fabric에 색갈은 마음대로 정할 수 있습니다. 

지름

한번사면 10 ~ 20년 쓸 의자를 산다는 마음가짐이여서 headrest를 꼭 사고 싶었어요. 그래서 물어보니 Think는 위 가격으로 구입후 headrest는 따로 사서 부착 가능한 디자인이라 Think로 결정! $530 + headrest $130 

그러고 보니 원래 쓰려던 예산 $1000 정도에서 돈이 남는겁니다.

Ikea에서 산 50불짜리 딱딱한 의자를 쓰던 아내를 위해 Amia $430도 추가해서 

$1100정도에 보라색으로 steelcase 의자 두개를 샀습니다. 

주문후 공장에서 출고까지 4주가 걸린다네요. ㅎㅎㅎ 

이 지점만 이가격으로 파는게 아니라 steelcase가 이런 가격으로 주니까 이렇게 팔수있겠죠. 그말은 다른 지점에서도 비슷한 가격으로 팔 수도 있다는 생각이 듭니다.

저는 Portland, OR에 사는데 아마 타지역에서 주문해도 배달가능할거 같아요. 이게 공장에서 제 집으로 배송이 오는거라 다른 지역도 상관 없을거 같습니다.

혹시 필요하시면 쪽지 주세요. 제가 구입한곳 알려드리겠습니다.

----------------------------- 추가 -------------------------------------

제 지역의 딜러한테 물어보니 지역별로 다른 딜러가 있다고 하네요. 

https://www.uvm.edu/~cntrllrs/purchasing/Fantastic-Five-Customer-Pricing.pdf

위의 브로셔가 제가 본 브로셔랑 동일합니다. 이거 프린트해가서 이 가격에 줄 수 있냐 물어보시면 될거 같습니다.

--------------------------------------------------------------------------------

가성비 킹

Amia가 가성비가 가장 좋은거 같아요. 공홈 가격인 $700 주고 사기는 아까운데 430불이면 그렇게 부담되지 않으면서도 더 비싼 의자에 뒤지지 않는 기능/편안함을 제공해 줍니다. 

워런티

아. 마지막으로 허먼밀러는 15년 워런티고 steelcase는 limited 평생으로 최근 업글되었습니다. 

25 댓글

Passion

오 지름 축하드립니다.

좋은 의자가 비싼데 비싼 역할을 하죠.

특히 오래 앉아계시는 일을 하시는 분들에게는요.

혹시 의자 싸게 구입하시고 싶으신 분들은

Craigslist나 구글에 관련 브랜드 검색해보셔서

근처 Used Office Furniture전문점에 가셔서 사시면

Leap같은 경우 버전과 세팅에 따라서 다르짐나 $150-$350 정도에 구입하실 수 있습니다.

문젠 A/S가 없다는 것이 단점이죠.

마나겟비

고맙습니다! 제가간 중고 가구점은 Aeron 수십개가 널려있던데 leap은 하나도 없었어요. Craigslist를 뒤져봐도 나오는 매물도 잘 없고 비싸게 부르더라고요. 아마 켈리, 특히 실리콘벨리 근처에는 아마 매물이 풍부하겠죠? ㅎㅎㅎ 거기 살때 사놨어야 되는데..

Passion

중고가 싸긴 한대 A/S가 전혀 안되니까요.

그러니 저 정도 가격에 평생 A/S 되면 충분히 저 가격에 살만하다고 생각합니다.

마나겟비

ㅎㅎㅎ 맞아요. 출혈이 좀 크고 아직 의자 받지도 않았지만 만족스럽네요. 

케켁켁

Leap chair craigslist에서 4개 사서 사용하고 있는데요 지난 5~6년간 아무런 문제 없이 잘 쓰고 있습니다. 제가 운이 좋았던건지 딱히 as가 필요할 일이 한번도 없었어요. 딱한가지 단점은 헤드레스트가 없다는거에요.

Passion

현재 headrest 때문에 그래서 못 사고 있습니다.

lumbar support보다는 headrest가 좀 더 필요하더라고요.

중고시장엔 headrest있는 것은 거의 없고요...

날아날아

전 직장에서 leap 썼었는데 정말 좋았어요... 꼭 사고 싶은 의자인ㄷ 너무 비싸서...

Passion

동네 근처에 중고 사무용품 파는데 있는지 알아보세요.

운이 좋으시면 $150-$350대에 구하실 수 있을겁니다.

craigslist도 알아보시고요.

BigApple

저 주문하신곳 연락처나 이메일 주소 알수 있을까요? 여기는 뉴욕이긴 한데 여기까지 배달이 되려는지....의자는 배송후에 제가 조립해야하는건가요? 지금 이케아 의자 쓰는데 아무래도 저도 집에서 근무하는 시간이 있다보니 의자가 편한게 필요할 것 같아서요... 근데 정말 비싸네요 좋은 의자는. Reply가 300불대라서 조금 큰 마음 먹고 사보고 싶은데 저 의자는 별로이셨나요? 

마나겟비

Reply는 살 생각이 전혀 없어서 앉아보지 않았습니다. ㅎㅎ 지금 생각하면 아쉽네요.

주문한곳 쪽지로 보내드렸는데요. 컨택 하시기 전에 같은 지역내의 steelcase 딜러를 알아보세요.

https://www.uvm.edu/~cntrllrs/purchasing/Fantastic-Five-Customer-Pricing.pdf

위의 브로셔가 제가 본 브로셔랑 동일합니다. 이거 프린트해가서 이 가격에 줄 수 있냐 물어보시면 될거 같아요. 안된다면 다른데로 가시고요. 

가 보신김에 reply, amia 등등 다 앉아보시고 판단하시길 바래요. 

얼마에요

그런데 비싼 의자 사면 뭐가 좋은가요? 요새 다들 앉아있지 말라고 해서 하루에 절반은 서서 컴퓨터하고 절반은 레이지 보이에 누워서 마모합니다. 비싼 의자가 있으면 더 많이 앉아있게 되어서 오히려 몸에 나쁘지 않을까합니다.

마나겟비

저도 같은 생각으로 높이 조절 책상을 먼저 샀는데요. 아무래도 서서 일하는게 한계가 있더라고요. 제가 무릎이 안 좋기도 해서 어떨때는 얼마 못 서있어요. 돌아보니 앉아 있는 시간이 훨씬 많은데 엉덩이는 아프고 ㅎㅎㅎ 집에서 일을 하다보니 오랜시간 앉아있는데 의자가 불편하다 보니 자세도 틀어지더라고요. 

poooh

제가 많은 욕심중에 또하나 욕심이 많은게 의잔데...  저 의자들이 집에 다 있어요.

돌아가면서  앉는다는 --;   (집에 저의자 쓸만한 책상은 별로 없어요  --;)

와이프한테 잔소리 들어가며....

에어론 체어가 가장 좋은거 같구요. 구입하신 스틸케이스도 좋아요.

그런데 이 모든 의자가 팔 걸이가 다 있어서 책상이 낮으면 좀 불편해요. 

저는 그래서 요즘에 팔걸이가 없는 의자를 좀 찾아 보고 있는데  (미니멀리즘?  --;)

좋은 의자들은 모두 팔걸이가 있어서...

혹은 팔걸이 없는 의자 추천 해 주실거 있나요?

마나겟비

부럽네요. 저는 돈이 많다면 에어론, 임바디, leap + headrest 이렇게 사서 돌아가면서 쓰고 싶은데 ㅎㅎㅎㅎ 

팔걸이는 분리하면 되는거 아닌가요? 팔걸이도 꽤 비싼 옵션이라.. ㅎㅎ steelcase 공홈에서 팔걸이 옵션을 빼면 이미지가 그거에 맞게 업뎃 되거든요. Amia나 Think 같은 경우는 꽤 깔끔하네요. 

다른 방법은 저처럼 높낮이 조절 가능한 책상을 쓰시면 됩니다!!

https://www.autonomous.ai/smartdesk-sit-to-stand-height-adjustable-standing-desk

여기에서 듀얼모터로 400불 주고 샀는데 꽤 괜찮더라고요. 

danke

저는 높낮이 조절 책상에 관심이 많은데, 싱글모터와 듀얼모터의 성능차이가 큰가요? 워런티도 1년:5년으로 차이가 좀 크네요.

마나겟비

보통 높이 조절 책상이 꽤 비쌉니다. 링크건 책상이 그중에 제일 저렴한 편이죠. 책상 사기 전에 리뷰를 좀 찾아봤는데요. 리뷰에서 조언이 (싸구려를) 살거면 최소한 듀얼모터를 사라... ㅎㅎㅎ 이런거 한번 망가지면 그것도 골치덩어리가 되니 워런티도 중요하죠. 

danke

아. 그렇군요. 감사합니다. 꼭 참고하겠습니다.

Passion

저 의자들 대부분 팔걸이 없이 구입하실 수 있습니다.

지금 있는 의자들도 팔걸이 직접 해체할 수 있는지 확인해보세요.

예를 들어서 Steelcase Leap을 Steelcase 웹사이트에서 주문하려고 해보면

팔걸이 없는 것을 $172 덜 내고 살 수 있습니다.

필리어스포그

감사합니다! 안그래도 사무용 의자 찾아보고 있었는데,  좋은 글 스크랩 해 갑니다!!  

ori9

에어론은 나중에라도 하나 꼭 사두고 싶어요. 공돌이라면 사랑할 수 밖에 없는 저 디자인...

눈웃음

저도 지금 회사에서 Leap 쓰는데 하나 사서 집에서 쓰고 싶을 정도로 아주 편합니다. 그런데 너무 비싸다는 단점이 ㅠㅠ. 나중에 중고로 찾으면 장만해야겠습니다.

철이네

회사에서 Think를 앉는데 정말 12시간씩 앉아 있어도 좋더군요.

물론 일어서면 허리가 또 아픕니다만, 집에서 쓰는 듀오백하곤 비교가 안되더라구요. 

근데 이상하게도 이 의자가 아마존 리뷰 3.4밖에 안되네요. 사람마다 맍는 의자가 틀린건지...

얼마에요

엇, 회사에서 막쓰는 의자가 지금 보니까 스틸케이스 비싼거네요! 근데 비싼 거라는데 목받침도 없고, 딱히 좋은건 모르겠습니다.

두리뭉실

저도 오피스서 앉고 있는 의자가 이거 생각보다 낯익은데 알고보니, 허만 밀러의 Aeron 이네요;;;;; 의외네요.. ㅋ

shilph

집에서는 aeron 을 쓰고, 회사에서는 어디꺼인지는 모르겠는데 역시 엄청 좋은 의자고요

근데 의자도 중요하지만, 책상과 모니터 높낮이 조절 + 자주 일어나서 쉬어주는게 제일 중요하더군요

Page 1 / 3780
Status 번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
  공지

마적단의 기초 | 검색하기 + 질문 글 작성하기 (v1.1 on 2023-11-04)

| 정보 33
  • file
  공지

게시판의 암묵적인 규칙들 (신규 회원 필독 요망)

| 필독 110
  공지

리퍼럴 글은 사전동의 필요함 / 50불+ 리퍼럴 링크는 회원정보란으로

| 운영자공지 19
  공지

게시판 필독 및 각종 카드/호텔/항공/은퇴/기타 정보 모음 (Updated on 2024-01-01)

| 정보 180
updated 113393

새 카드 추천 부탁드립니다.

| 질문-카드 10
updated 113392

새로운 카드 추천 부탁드려요 (현재 1/24, 비즈X, 목표: 현명한 여행자 되기)

| 질문-카드 10
new 113391

비행기 딜레이/ 취소될 경우 대처 방법 (Jet Blue)

| 질문-항공 3
updated 113390

달라스 새로 생긴 맛집들 추천 부탁 드립니다. (2021 버전)

| 질문-여행 33
updated 113389

2023년 11월 Disney Cruise - Wish 후기

| 여행기 23
  • file
updated 113388

체이스 카드: No more 5/24 신청룰?? DP 남겨주세요

| 정보-카드 123
new 113387

4대 은행 미드티어 릴레이션십들 비교 (Chase, BoA, Wells Fargo, Citi)

| 정보 21
updated 113386

가끔 패스워드 유출사고가 나죠? (재사용한 경우) 모든 사이트가 다 유출되었다 가정해야 할듯합니다.

| 잡담 37
new 113385

거소증, 알뜰폰, 직불카드, 반영구 눈썹 등 한방에 해결하고 귀국했습니다- 2년 후 재방문 후기

| 정보 2
new 113384

테슬라 Y 오늘 주문하면 (28일) 31일까지 받아볼수 있을까요?

| 질문-기타 8
updated 113383

FBAR/FATCA Streamlined Procedures 제출 경험

| 정보-기타 3
updated 113382

7월부터 사파이어 리저브 PP에서 식당/카페/마켓 액세스가 빠질 예정

| 정보-카드 29
updated 113381

revel (테슬라 모델 Y 라이드 쉐어) 리퍼럴 공유 - NYC only

| 정보-기타 6
new 113380

소니 카메라나 렌즈 미국 구입: 박스에 정품씰 같은게 없나요?

| 질문-기타 23
  • file
updated 113379

4인가족 Mobile Passport Control 후기 - LAX 입국심사 초스피드 초강추 무료

| 후기 9
updated 113378

해외금융계좌신고 (FBAR, FATCA) 엑셀 파일과 소소한 팁 공유

| 정보-기타 106
  • file
updated 113377

사용해 보고 추천하는 Airalo 데이터 전용 전세계 esim

| 정보-여행 126
updated 113376

에어프레미아 EWR-ICN 구간 탑승 후기(+24개월 이상 아기 동반)

| 후기 10
updated 113375

Roth IRA 2023 텍스 파일 후에도 추가 컨트리뷰션 가능한가요?

| 질문-은퇴 5
updated 113374

19개월 아이와 함께하는 에아프레미아 후기 Air Premia

| 후기 26
  • file
updated 113373

[후기] 돌 전후 아기들 데리고 비행 및 한국에서의 팁 있으시면 부탁드립니다

| 질문-여행 84
updated 113372

T-mobile x MLB.tv 올해도 돌아와서 남는 코드 드립니다

| 나눔 56
updated 113371

로빈후드 IRA 직접 불입액에 3% 매칭 해준답니다.

| 정보-은퇴 55
  • file
updated 113370

누군가 제 IHG 포인트로 호텔을 예약했습니다 (-_-!!!!!!)

| 잡담 29
updated 113369

Chase bank 점점 쓰기 힘들어지는군요. feature : Mobile check deposit

| 잡담 34
new 113368

아멕스에 문의했는데 엉불카드 항공사지정 안해도 항공크레딧 받을 수 있다는데 맞나요?

| 질문-카드 6
  • file
updated 113367

코스타리카 Costa Rica 여행

| 후기 53
  • file
updated 113366

하야트 포인트 발전산

| 질문-호텔 7
updated 113365

미국 서부지역 은퇴이주 동네 질문

| 질문-기타 106
new 113364

델타항공권 발권: 체이스트레블 (샤프) vs. 델타블루카드 중 어떤카드가 결제에 좋은가요

| 질문-항공 1