MileMoa
Search

미국에서 차 리스하기

dealsea, 2017-05-06 09:46:05

조회 수
추천 수

안녕하세요. 이번에 마일모아에 새로 가입하고 인사가 조금 늦었습니다.

여기 게시판에도 리스에 관한 질문들이 꾸준히 올라오는 것 같아, 

지난 번에 제가 타 게시판에 올렸던 글이지만 마일모아 회원님들에게도 작은 정보가 되었으면 하는 마음에 공유하고자 합니다.  

과정도 많고 방법이 조금 귀찮습니다. 정답도 아닙니다. 저도 호구임을 밝힙니다.

먼저 당부 말씀으로, 

본인이 생각하기에 한달에 10-20불이 그렇게 중요하지 않은 분들, 특히 늘 쿨하신 분들.

리스를 여러 해보시고, 여러가지 용어와 계산 법도 정확하게 아시고, 기본적으로 딜을 하시는 분들은 글을 그냥 패스해주세요.

글은 차량 Lease 처음하시거나 평소에 본인의 귀가 얇아 남에게 속고, 가끔 호구 소리 듣는 분을 위한 글입니다.

물론 파이낸싱 할 때도 도움이 될 것입니다.

그리고 설명하다보니 글이 길어졌는   싫어하시는 분들 또한 그냥 패스바랍니다

준비물: 

1. 신용점수 (On approved credit  조건)

2. 광고만 받을 이메일 주소

3. 사용하지 않는 전화번호 (구글 보이스 같은...없으면 이메일로

4. 시간 ( 적어도 2)

5. 로컬 주말 신문 (주말 신문에는 자동차 광고가 많이 들어있다. 실제로 좋은 딜을 있는 재료. 가격 파악. 정도 사서 보는게 유익함.)

$$$$$ 리스 하는 방법 $$$$$

step 1. 마음 속에 자기가 원하는 차를 정학하게 정한다

-연식, 모델, 트림 (사양), 칼라 -2017, Toyota Camry, SE, White (예로 가장 대중적인 차로 골라봄)

Step 2. 내가 원하는 차가 어디 있나 찾아본다.

1)구글맵을 열어 놓고 주위에 있는 토요타 딜러를 검색한다.

-맵에 보이는 최소 10 정도의 딜러를 하나하나 찍어 웹사이트를 열어본다.

대도시에서 두시간 떨어진 딜러들은 조금 적극적임.

*딜러 스페셜 오퍼 정도는 확인하자.

2) 딜러 웹사이트에 들어가면 뉴인벤토리를 확인할  있다.

거기서 Camry Se White 찾아서 MSRP 확인한다. 

왜냐하면 같은 SE라도 조금조금씩 가격이 다르다. –옵션이나 악세사리들이 다르게 들어있기 때문이다.

Tip: 딜은 정확한 MSRP 금액을 정해서 시작한다. (예 se $25,462) 금액이 많이 달라도 오차범위 100-300 안에서 정한다.

Step 3. 딜러 웹사이트에서 쳇팅 창(또는 직접 딜러에 전화)이 뜨면 정보를 대충 주고 내가 원하는 조건을 준다.

Gildong Hong / E-mail  / Stock# TA71556 (웹사이트에 나옴), MSRP $25,462 / 36 / 10 / 0 Down / 0 Drive Off / Monthly Payment (include tax) 달라고함.

- 이게 뭐냐 하면, 누군데 / 이멜은 이거야 컨택해 / 니네가 가지고 있는 MSRP 얼마인 차로 딜하고 싶어 / 조건은 36개월이고 / 10000마일 탈거고 / 0다운에 / 0드라이브 오프야. 안내고 정말 한푼 없이 차가지고 올꺼야 / 텍스 포함된 금액을 줘.

Tip: 개인적으로  리스에서 가장 중요하다 생각하는 것 

0 Down (첫달 페이먼트 비용) / 0 Drive off (각종 fee) – 첫 달 내는 돈 없음, 차를 딜러에서 그냥 가지고 나오고 35개월 나눠 내기만 하면 됨. 

가끔 0 Drive off 절대 안된다고 한다면 500불이나 1000불로 딜을 함. 

그렇지만 왠만하면 다 0 Drive off 조건으로 있음.

-혹시 사고가 있어서 이상 차를 타게 된다 하더라도 날리는 돈이 없음. 그리고 동일한 기준을 주기 위함.

* 정도만 알려줘도  정말 관심있게 알아보는구나 생각하고 이메일로 가격을 던지기 시작함.

Tip: 번더 강조하지만, 모든 딜은 조건을 동일하게 해서 물어봐야 함. 그래야 내가 받을 금액을 정확하게 있음.

Step 4. 여기저기서 이메일이옴.  "일단 와라가면 호구. "이조건은  내일까지다(프로모션은 월마다 다르지만)" 믿으면 바보.

그렇지만 진지한 이메일을 주고 받기 위해선 적당한 액션은 취해줘야 딜러에서도 계속 연락옴.

최저 금액 받은 2-3곳의 딜을 좁혀가면서 디데이를 정함.

*참고  웹사이트 https://forums.edmunds.com/   

여기가면   리스 경험이 올라오고 물어볼 수도 있음.

truecar.com 웹사이트는 그냥 참고. 가끔 차를   그래프 보고 중간 가격에 맞춰달라고하면 제대로 호구 인증.

리스 용어와 개념은 여기서 정리 :

http://www.workingus.com/v3/forums/topic/bmw-428i-xdrive-lease-%EC%97%AC%EC%AD%A4%EB%B4%85%EB%8B%88%EB%8B%A4/

Step 5. 이메일로 받은 최저 금액을 가지고 근처 2-3 딜러를 먼저 찾아감.

msrp 같거나 거의 비슷한 차를 가지고  드라이브 테스트를  봄. 

그리고 앉아서 조건을 얘기하고 상대방의 반응을 보면서 딜을  봄.

딜러는  마디만 물어보면 내가 공부하고 왔는지 호구인지 바로 알아 봄. 

딜러에서는 다른 딜러에서 받은 금액이 있는  물어봄. 가격을 알려  필요는 없음. 

알려주면  보통 1-2 깍아주고 그게 최저 금액이라 얘기 함.

그러니 먼저 본인이 짐작하는 최저 금액(include tax) 불러 봄. 

그리고 세일즈맨 두세번 왔다갔다 하고 넘버 가지고 오는  보면서 나도 감을 잡기 시작함.

세일즈맨 “이게 마지막 오퍼야. 그리고  조건은 지금 오늘 밖에 안돼” 하면, 웃으면서 깔끔하게 악수하고 나옴.

세일즈맨이 쳐다보지도 않고, 잡지도 않으면 내가 말도 안되는 금액 부르고 있구나 생각하면됨.

그렇지만 내가 딜러 문을 열고 나갈  쯤, 딜러가 제시한 금액에서 조금  깍은 금액 가지고 와서 

이건 정말 마지막이야”하면서 가격을 주면, “No, Thank you.” 하고 그냥 차에 가서 시동을건다.

만약 세일즈맨이  다시 한번  와서 차를 멈추게  다음, 

“오케이  정말 행운이다 그렇게 맞춰줄께” 하면 아직 금액에서 룸이 많구나 생각하고 

“그래 고맙다.   먹고 다시 올게” 하고 박차고 나와야 함. 들어가는 순간 내가   모든게 물거품이 됨.

이제  다른 딜러로 가봄. 똑같은 msrp 차를 가지고 테스트 해보고 딜을 함.

짓을  세번 해보면 내가 받을  있는 최대치의 금액에 대한 확신이 생김.

정도 진행되었으면, 절대 중간에  옵션이나  조건을 바꾸면 안됨. 그럼 처음으로 돌아감.

Step 6. 이메일이나 텍스트를 통해 정확한 조건과 금액을 눈으로 확인할  있는 문자로 받을 .

스텝 5에서의 경험을 토대로 이메일들을 딜러들에게 보내고 이제 정확한 금액을 받음.

Tip: 받은 금액은 monthly payment(include tax) 말함. 딜도  금액을 가지고 함.

Step 7. 차를 리스하는  (아침 일찍가면 조용함)

최소 4시간이상 잡고 감.

이제  번은 만나  또는 이메일로 익숙해진 세일즈맨에게 내가   스탁# 주고 그  차로 테스트 드라이브를  봄.

멀리 차고에 있다고 해도 가지고 와서 확인해야 함.

새차지만 중고차 사듯이 엔진 소리도 들어보고, 외관  확인하고 (기스나 데미지는 없는지), 

차량 안에 메뉴얼은  있는지, 키는 두개인지 

그리고 창문에 크게 가격 붙어있는 스티커 (버리는 사람도 있는데 굳이 버리지 말고 그냥 접어서  보관하자) 내용처럼   악세사리는  있는지 확인함.

조급해지거나 들떠서 제대로 확인 안하면 후회할   생김.

크레딧 승인나면  다음 부터는 일사천리.

승인 안나면 꼬이기 시작함. (코사이너 필요)

그럼 일단  털고 나와서 다른 방법을 모색. (이건 각자가 본인의 처지와 형편에 따라 알아서)

Step 8. 파이낸싱 메니져를 만나 최종 사인 하러 들어가면,

갑자기 아주 빠른 속도로 서류들을 들이대기 시작함.

주는 대로 아무생각없이 사인하면 그냥 당하는 경우 있음. 나는 그렇게 당한적 있었음. 호구임.

만약 본인이 영어를  못하면,  아는 사람이랑 같이 가서 물어보면서 천천히 읽어보면서사인함.

내가 부른 금액이 맞는 지, 오늘 내가 내야  돈이 있는지 (0 down / 0 drive off 이기 때문에 있으면  됨.)

계약서에 다음달부터 해서35개월 (  달 0 down) 내가 딜한 금액으로 내기만 하면 되는지, 제발 꼼꼼히  확인 함.

그런데 갑자기 워런티가 포함된 여러가지 다른 조건의 금액을 주면서 손님  99% 하는거라고 얘기함

그래하고 물어보고 망설이는 순간부터 호구인증.

*딜러 워런티는 절대 절대 사는  아님. -대부분이 여기서 많이 당함. 그리고 나와서는  차는 리턴   데미지 있어도 커버된다며 자랑스러워함.–답없음.  

Step 9. 마지막으로 차를 가지고 나오면서의 마음가짐.

나는 이렇게 열심히 했지만 보통사람들 보다 딱 10  낸다고 생각하고 겸손하게 살면 됨. 

만약 자기가  딜이 정말 최고의 딜이었다고 생각한다면  정말 바보 호구구나 생각하면됨.

*세상에 밑지고 장사하는 놈 없음.

긴 글 읽어주셔서 감사합니다. 도움이 되었으면 합니다.

좋은 하루되세요.

38 댓글

Martian

저는 호구네요 ㅠㅠㅋㅋ

외로운물개

나두 여러번 그동안 웃고 친절한 직원들한티 왕 호구였구나....감솨

리노아

스크랩 했습니다.^^ 감사합니다. 

얼마에요

잘읽었음. 감사함.

잔잔

재밌게읽음. 스크랩함.

척추박사

좋은 글 감사합니다.

아날로그

정말 좋은 글이네요. ㅎㅎ 안 그래도 지금 차를 고르고 있는데 호구 인증하고 올뻔 했네요 ㅎ

치즈나무

이걸 떠나서.. 아직까지도 리스or할부 고민을 하고 있는데 고가의 차는 '무조건' 리스가 이득인건가요??;;; 특히 원하는 차종이 딜러쉽에 없는 경우 오더를 하는 경우도 네고와 리스가 가능한가요,,??;; 각 딜러당 몇대 없는 모델인데다가 그나마 있는건 제가 원하는 컬러랑 옵션이 너무 달라서 싼맛에 그냥 가져와야할지 고민이네요..

얼마에요

리시줄이 높은차는 리스. Apr 이 낮은 차는 할부가 정답입니다. 아무리 고가의 벤틀리라도 연간 주행거리가 50,000 마일 이라면 할부가 이득이지요.

치즈나무

만마일 전후로 탈것 같고

제가 원하는 차종은 리시쥴이 보통 55% 정도 인것 같은데 낮은것 같네요.. ㅠ

CEO를꿈꾸는남자

차량의  리스 가격을 결정할때 그차가 커스텀 오더이냐 딜러랏에 있느냐는 판매가격과 큰 상관이 없습니다.

저는 지금껏 모든 독일 차량 리스시 원하는 색깔과 옵션으로 원하는 시기에 픽업하면서 가격네고에 대해서 불이익을 받거나 이것이 

영향을 끼친다는 적은 본적이 없습니다. 

거기에 독일 3사 같은 경우는 상당수가 커스텀오더 입니다.

딜러는 원하는 차량이 없으며 근처 딜어에서 스왑도 해주고 프라이스를 락하고 오더해주기도 합니다.

치즈나무

오.. 커스텀 오더랑은 관계가 없군요. 감사합니다

혈자

멋지심. 왕 도움됨. 스크랩함.

skinsboys

정말 좋은 글이네요.

조만간 아버지 차 바꾸실때가 됐는데 많은 도움 됐습니다.

감사합니다.

우루루팩

바로 스크랩 할 정도로 정보 뿐만아니라 정리까지 완벽하십니다. 감사합니다.

미스정

좋은 정보 감사합니다 와 진짜.. 저는 호구네요 호구중에 상 호구. 심지어 마모에서 호구 인증까지 했었네요 챙피해라 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 다음번 리스때는 덜 호구잡혀보길 살짝 바래봅니다 

얼마에요

좋은글입니다만, 저는 사실 1단계에 반대합니다.
"step 1. 마음 속에 자기가 원하는 차를 정학하게 정한다. "
리스 해킹의 기본은 다달이 바뀌는 인센티브와 리시쥴을 찾아보고 차화사가 실수로 인센티브는 많이 주고, 리시쥴을 높게 책정해서 월리스료가 100불이상 떨어지게 만드는 것인데요. 이게 자주 오는 딜이 아니라서 차종과 트림에 대한 플렉서비리티가 좀 있어야 가능합니다.
이를테면 지난달 셰비에서 일제차 소유자 3000천불 인센티브 때문에 많은 해커들이 셰비에서 싸구려 차를 100불 이하로 리스했지요. 이때 " 나는 무조건 현대" 이런 마음이었으면 아주 좋은 딜을 놓치게 됩니다. 초보자에게는 어려운 일이지만, 최대한 플렉서빌리티를 가지고 접근하는게 승리의 길입니다.

무지렁이

이 글의 전제가 """이 글은 차량 Lease를 처음하시거나 평소에 본인의 귀가 얇아 남에게 잘 속고, 가끔 호구 소리 듣는 분을 위한 글입니다."""라서 여전히 1단계가 중요할 것 같습니다.

호구들은 딜러들이 갑자기 차종, trim 바꿔서 치고들어오면 헷갈리고 솔깃해져사 비싸게 사는 경우가 많거던요. (경험담이라는게 함정)

에스라

깔끔하게 정리된 글 감사합니다. 무조건 스크랩입니다. 호구인증으로 문장이 마무리되니 정말 처절히 와 닿는군요..

So

좋은 글 감사합니다 6개월 내에 리스하려고 생각하고 있는데 많은 도움이 되었습니다

초보눈팅이

좋은 글 감사드립니다. 저도 스크랩 해 둘께요 :)

마스터

저도 호구였음이 확인되는 좋은 글 감사합니다 ㅜㅜ 담에는 호구가 안되도록 스크랩하겠습니다!

RedBird

좋은글 감사합니다.

조언해주신대로 이메일 돌리는 중인데요;

혼다 시빅 가격을 저렇게 주네요

지역은 워싱턴 디씨 입니다... 

개인적으로 200~220 monthly effective cost/ 0 down / 0 drive off 생각하고있는데 제가 너무 aggressive 한건가요?

아니면 저 딜러가 그냥 말도 안되는  높은 가격을 주는 걸까요..?

버지니아 메릴렌드쪽이 리스가 NJ 보다 비싸다는 조언은 들었는데 너무 많이 차이 나네요. 

(=c2 라고 적힌거는 무시해 주세요.. )

Screen Shot 2018-11-02 at 11.53.15 PM.png

포트드소토

시빅 새차 가격이 $17135 인데..  리스 월 페이가 $343 x 3년 = $12348 
즉 시빅 3년된 중고차가 $17135 - $12348 = $4787 이라는 이야기네요.. 
딜러에게 그럼 3년 된 시빅을 세금도 고려해서 $5000 에 업어가겠다고 이야기해 보세요.. ^^

레볼

저도 좀 사고싶은데 ㅎㅎ, 서너대 사서 팔고싶어요 ㅋㅋㅋ

RedBird

그러게요 ㅎㅎ 한번에 바로 이해 되네요 

댓글 감사합니다!! 

업스테이트

정상적으로는 이해가 안되는 계산인데요, 제가 대충 계산해봐도 260불-270불 정도 되어야 맞는게 아닌가 싶습니다. 버지니아주에 사신다면 리스가 그리 마력적이지 않을수도 있습니다. 버지니아 (딜러위치에 상관없이 현재 거주하시는 주 기준)는 텍사스등 몇몇주와함께 Sales Tax를 차량 전체 금액에 대해서 내야 합니다. (다른주는 리스 금액에 대해서만 내면됩니다). 일단 딜러한테 계산을 어떻게 했는지를 받으시는게 좋을것 같습니다. Money Factor, Residual Value, sales tax rate등도 아시면 좋고요

RedBird

DC에 거주합니다.

네네~ 현제까지 이메일로 250까지 내려 왔습니다. 

재밌는 부분이 답장오는 딜러 대부분이이 전부 300 부터 부르러라고요.

( 가격 안주도 뱅뱅 돌리는 딜러도 많고요)

그냥 이거는 숙제 하고왔는지 찔러보는거 같네요.

Civic LX 18 모델은 250 이상 넘게 주고 리스하면 3년동안 속쓰릴거 같아요 

220 가격 2주 정도 더 노력하면 가능할거 같은데 ... ㅠㅠ

제가 볼때  현실적으로 230~240 정도로 갈거 같아요.

뽀요뽀요

글이 너무 좋네요 ㅠ_ㅠ 원래 호구 였지만... 그래도 공부가 많이 됐습니다. 

외로운물개

한번 더 읽고 한번 더 감쏴 인사............

아 난 그동안 V.V.I.P 호구였습니다...ㅎㅎㅎ

thejay

좋은글 감사드립니다!

FlowerGarden

이 글 다시보며 호구임을 인정하며

스크랩했는데 또 스크랩하는 저를 봅니다..

동생

0 Down (첫달 페이먼트 비용) / 0 Drive off (각종 fee) – 첫 달 내는 돈 없음, 차를 딜러에서 그냥 가지고 나오고 35개월 나눠 내기만 하면 됨. 

이거 보고 저도 호구였음을 이제야 알았네요 ㅠ

msrp 1% 이하로 딜을 했는데 

생각해보니까   차량등록세랑 첫달페이먼트 내고 나왔는데..ㅠㅠ

행복찾기

무조건 0 다운을 해야하는 거군요 전 다운페이가 없는건 스페셜인줄.... 좋은 정보 감사합니다 읽고 또 읽어 외워햐할 정보네여 ????

욜랑이

저 이 글 안봤으면 특급 호구됐을 거 같습니다...

좋은 글 감사합니다~

와리가리

정보 감사합니다. 3월 초-중순에 차 리스를 할 생각이라면 3월1일부터 알아봐야 하는게 맞는건가요? 매월 초에 새로운 리베이트? 딜? 인센티브?가 나오니까요?

바닷길도토리

너무 알찬 정보라 스크랩했습니다ㅎㅎ 좋은 정보 감사합니다!!

헬로아툼

오래된글이지만 처음리스차를 알아보는데 큰도움이 됬습니다. 감사합니다!

Page 1 / 3803
Status 번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
  공지

마적단의 기초 | 검색하기 + 질문 글 작성하기

| 정보 33
  • file
  공지

게시판의 암묵적인 규칙들 (신규 회원 필독 요망)

| 필독 110
  공지

리퍼럴 글은 사전동의 필요함 / 50불+ 리퍼럴 링크는 회원정보란으로

| 운영자공지 19
  공지

게시판 필독 및 각종 카드/호텔/항공/은퇴/기타 정보 모음 (Updated on 2024-01-01)

| 정보 180
updated 114071

Amex MR to Virgin Atlantic 30% bonus until 5/31/2024.

| 정보-카드 10
  • file
new 114070

Orlando 호텔후기 -Signia & Conrad

| 후기 4
new 114069

아시아나 개좌석 옆 좌석문의

| 질문-항공 4
updated 114068

모든 북미 Tesla FSD 이번주부터 한달 공짜

| 정보-기타 120
updated 114067

2024 Amex Airline Credit DP

| 정보-카드 3402
updated 114066

HHKB 해피해킹키보드 화이트 무각 리뷰

| 후기 44
  • file
updated 114065

Skypass Select Visa Signature (연회비 450불), 70k 사인업이 있었나요??

| 정보-카드 52
  • file
updated 114064

라과디아 (LGA) 에 새로 생긴 사파이어 라운지 좋네요 (PP가능)

| 후기 12
new 114063

신청하지 않은 GE 실물카드 발급

| 잡담 4
new 114062

Nissan Leaf EV 중고차 어떤가요?

| 질문-기타 14
new 114061

슬기롭게 도쿄 처음 여행하기: 무료 가이드 정보

| 정보-여행 6
new 114060

한국 제주공항 렌트카 - 카드회사 보험 가능한 곳 & 종합 건강 검진 후기

| 정보-기타 4
updated 114059

8월 발리로 신혼여행 계획중입니다 (호텔 및 동네 추천)

| 질문-여행 13
new 114058

뉴욕/뉴저지 자동차 여행 - 비용 팁 부탁드립니다.

| 질문-여행 26
new 114057

베가스에서 힐튼 크레딧 쓰기 질문하고싶습니다!

| 질문-호텔 11
updated 114056

아멕스 MR로 델타왕복, LAX -> HNL(01/02/2025  ~ 01/06/2025)

| 질문-항공 15
updated 114055

가족과의 첫 이태리 여행 - 팁과 후기

| 여행기 35
updated 114054

Impeding, tailgating, brake checking, self-driving

| 잡담 24
updated 114053

[정리글/업뎃] PP 주는 크레딧 카드 / PP 비교

| 정보-기타 134
updated 114052

Tesla 혹은 전기차 두대인 가정: 집밥 충전 어떻게들 하시나요? 충전기 한 대?

| 질문-기타 27
new 114051

재외공관 금융인증서 발급 서비스 5월중 개시 예정

| 정보-기타 1
updated 114050

예약이 쉬운 일등석이나 호텔 예약은 어떤게 있을까요?

| 질문-기타 18
new 114049

자동차에서 뚜둑 하는 소리 (2009년 혼다 cr-v)

| 질문-기타 11
new 114048

한국 방문 핸드폰 개통 질문 드립니다.

| 질문-기타 7
updated 114047

결국 당했습니다. 텍스 파일링 후 뒤늦게 날아오는 K-1

| 잡담 46
updated 114046

미국에서 한국 메리어트 본보이 더 베스트 신한카드 발급한 후기

| 후기-카드 18
updated 114045

집 잔디에 있는 이 구멍이 도대체 뭘까요?

| 잡담 38
  • file
new 114044

테슬라 모델 3 퍼포먼스 주문 시작 (fed credit $7,500)

| 잡담 3
  • file
updated 114043

도쿄편 : JAL Premium Economy, 콘래드 도쿄(Conrad Tokyo) 후기

| 여행기 43
  • file
new 114042

T-mobile autopay discount 크레딧카드로 overpay시에도 적용될까요?

| 질문-기타 2