MileMoa
Search

(여행기) DESTIN, FL --> 노동절 연휴 이용

유민아빠, 2012-09-04 08:33:00

조회 수
추천 수

안녕하세요~ 유민아빠 입니다. 

지난 노동절 연휴를 이용해서 플로리다 데스틴 비취로 다녀왔습니다. 간략하나마 여행기 올려 봅니다. 

일단 제가 사는 곳은 알렉산더시티, 알라바마 입니다. 차로 약 4시간 정도 걸릴것으로 예상을 했습니다. 

데스틴이라는 곳이 저희에게는 가장 가까운 beach인데요... 백색의 모래에 아주 고운 입자를 자랑하는 해변입니다. 유명한 곳이라 생각하고 글을 써 봅니다. 

첫째 날, 9/1 아침

전 날까지 늦게 근무한 피로를 이기기 위해서 조금 늦게까지 잠을 청해 봅니다. 

10시가 넘어서야 높으신 분과 애들을 태우고 출발을 합니다. 

몽고메리(알라바마 주도, 대부분 사람들이 버밍햄을 알라바마 주도로 알고 계시던데 여기가 알라바마 주도 입니다. 현대자동차 공장이 있는 곳)을 거쳐서

331번 국도를 타고 플로리다로 향합니다. 전형적인 미국 촌 길입니다....^^   특별함이 없는 곳이라고 해야 겠지요.

애들이랑 중간에 쉬기도 하고 해서 5시간 정도가 걸려서 목적지인 HILTON SANDESTIN BEACH HOTEL에 도착 합니다. 

조금 예상을 했었지만 GOLD 멤버로 인해서 방이 업그레이드 되었다고 STAFF가 뭐라 뭐라 하네요... 식사권도 2장을 받습니다. 

JUNIOR SUITES ROOM - BEACH VIEW로 되었습니다. 높으신 분이 아주 만족해 하십니다. ㅋㅋ

애들도 이층 침대가 있다는 사실에 기뻐하더군요... 창밖으로 보이는 경치도 꽤 좋습니다. 일단 흐뭇합니다. ^^

짐을 풀고 옷을 갈아입고선 바로 해변가로 달려갑니다. 

모래성 놀이도 하고 준비해간 일인용 보트(?)를 타고 바다에서 애들과 놀이도 하고 하여간 좋습니다.

결정적으로 바닷물이 아주 차갑지가 않습니다. 놀기에 적당하다고 할까?

2시간 놀다 보니 이제 서서히 차가워 지더군요... 그래서 돌아오는데 수영장에서 또 놀자고 합니다. ㅋ

수영장에서 놀다가 근처에 있던 DELI(?)에서 콘도그도 먹고 아이스크림도 먹고 이것 저것 먹고 방으로 올라갑니다. 

데리에서 파는 가격도 그렇게 비싸지는 않습니다. 

둘째 날, 9/2

여유있게 늦잠을 즐기다가 무료 아침을 먹으러 내려가 봅니다. 이런 사람들이 줄을 서 있습니다. 

아무래도 HILTON에서 GOLD를 많이 양산 했나 봅니다...ㅋ

약 20분정도 기다린 후에 안내된 자리에 가서 앉아 봅니다. 높으신 분은 애들 챙기고 계시고 저는 접시 들고 갑니다. 

뭐 일반적인 컨티넨탈 조식입니다. 빵/과일/쏘세지/햄/감자 등등등... 이런 곳을 많이 다녀보지 못해서 그렇겠지만 계란 요리(?) 해 주는 요리사가 별도로 있네요.

와플도 별도로 만들어 주고 있구요...

모조리 공짜인 줄 알았는데 커피/쥬스등 해서 $15 정도가 추가 되었습니다. 아무래도 애들 음료 값 등인것 같습니다. 

어제와 비슷합니다. 수영장에서 놀다가 바닷가에서 놀다가... 해변가에 파라솔이랑 의자 대여하는데 돈을 준다는 것도 첨 알았습니다. 

마침 비워 있는 자리를 그대로 놓아두어서 얼른 자리를 차지하여서 별도의 비용이 들지 않았습니다만 저희가 떠날때는 직원이 얼른 와서 치웁디다...ㅋ

저희 집 두 애들이 등장하네요...ㅋ

아이폰으로 촬영한 사진이라 조금 흐릿합니다.....^^

마침 오늘이 둘째 두 번째 생일이어서 조금 일찍 방으로 들어 갑니다. 

근처 괜찮은 식당에서 식사를 할 목적으로...ㅋ

6시쯤 나갔는데 데스틴 시내가 많이 복잡합니다. 모두들 식사를 하러 나온 모양이네요...

저희가 가야 할 곳이 데스틴 시내를 통과해서 가야 하는데... 시간이 많이 걸립니다....

그리고 도착한 곳이 "OLD BAY STEAMER ". 다른 분 블로그에서 읽었는데 아주 유명한 곳이라고 해서 굳이 여기까지 왔습니다. 

왠걸 유명한 만큼 이름값을 하는 것인지 기다리고 있는 사람들이 넘쳐 납니다. 생각보다 오래 걸려서 온 곳인데...

높으신 분이 그냥 돌아가자고 합니다. 돌아 오는 길에 TGI 들려서 음식 좀 사고 퍼블릭스 들려서 케익도 사고...

간단하게 생일 축하를 하고 일찍 잠이 듭니다.  

셋째 날, 9/3

조금 일찍 일어나 봅니다. 오늘 예정된 코스가 두 군데가 더 있어서리...

간단히 아침도 먹고... 체크 아웃하고... 계산서에 주차비용이 $10/DAY 있네요...ㅋ

차로 약 2시간 정도 떨어진 곳에 TANGER OUTLET이 있어서 LABOR DAY 할인 쇼핑 도 좀 하고...

원래는 MOBIL항에 있는 BATTELSHIP PARK에 갈려고 했었는데... 쇼핑에 시간을 뺏기는 바람에 그냥 돌아갑니다. 

돌아가는 길이 왜 그리도 먼지... 올때는 몰랐는데 더 멀어 보입니다. 

이렇게 간략하게나마 여행을 마칩니다. 

간단한 Tip이라고 할 수 있을지 모르겠지만 Hilton Hotel에서 Junior Suites로 업그레이드 된 과정을 잠깐 설명해 봅니다. 

먼저 제일 저렴한 방으로 예약을 했습니다. 그리고 Hotels와 Expedia등에서 가격을 비교해서 BRG 를 신청했습니다. 

Hilton 사이트에서 예약을 하게 되면 추후에 업그레이드 할 수 있다는 문구가 들어옵니다. 

전 gold 멤버라 업그레이드를 고려해서 간단한 업그레이드를 합니다. $10/day를 선택합니다. 

이유는 이 방이 junior Suite 바로 아래 등급이기 때문입니다. 그리고는 그날 호텔 컨디션에 따릅니다.... 그래서 이번에 Junior Suite에 머물 수 있었습니다. 

모두들 다 아시리라 생각하지만 혹시나 해서 올려 봅니다. 

33 댓글

청솔모

오,, 여기가 바다가 아름답기로 유명한 데스틴이군요. 언젠가 꼭 한번 가볼라고 계획만 세워놨습니다. 후기 감사드려요. 

wonpal

아이들이 너무 예뻐요... 유민이가 까까먹을 나이가 맞군요...ㅎㅎ

유민아빠

유빈이도 까까 먹을 나이입니다...ㅋㅋㅋ

wonpal

유민이보다 쪼끔 더 이쁜 아이가 유빈이군요. 이름도 이쁘네.....

이름에 "빈"자 들어가면 다 이쁜가봐요.....

원빈, 현빈, 유빈 ㅎㅎㅎ

유민아빠

다행이도 높으신 분 닮아서 이쁩니다... =3=3=3=3=3=3=3

duruduru

최고로 부러운 멘트입니다.

김미형

아, 이렇게 사진을 앨범으로 만들어서 올리시다니...

애들을 보니 갑자기 늦둥이를 보고싶은 생각이 드는군요.

wonpal

신행한번 더 하시고 이행삼귀 노려보시면 어떨까요? ㅎㅎ

BBS

횽님이 전에 하신다 안하셨나요?  =3=3=3333333

wonpal

이 싸람이....=3=33=333=33333=333333333333333333333333333333333333333333333333333333333333333333333333333333333

유자

ㅋㅋㅋㅋ

원팔님하고 게시판님하고 톰과 제리같다는 생각이 퍼뜩 드네요..

우왕.. 많이 화 나셨나보다...완전 빠르신데요? ㅋㅋ

duruduru

덤 앤 더머에 이어 톰과 제리까지!

단비아빠

친구 아이들이 다 대학생인데 이제 겨우 첫아이 낳고 키우느라 피X 싸고있는 일인입니다...

몸은 힘들어서 "아이고~~"소리가 수시로 나오지만, 

이젠 아이보는 낙 밖에 인생에 남은게 없는것 처럼 느껴지는게 슬프기도...  미형님의 늦둥이를 기원하며...

BBS

유민아빠님 

애기들이 너무 귀엽네요. ^^

wonpal

침대에 누워있는 유빈이 사진.... 울 딸 어렸을적하고 넘 똑같아요....

BBS

진짜루요

너무 귀여워요. 

애기한명더?   =3=3=3333333333333333333333333333

유민아빠

어허 이러다 유빈이 동생이 많이 생기겠는데요? =3=3=3=3=3==33

BBS

이번에 횽님들 늦둥이 프로젝트에 들어가십니까들?

유민아빠

늦둥이 프로젝트에 들어가시는 횽님들 손~~~~

단비아빠

유민아빠님.. 아이들 너무 예쁘고 귀엽네요... 저도 어디 여행을 가야 후기라도 올릴텐데,

애 낳고 보니 인생이 더 빡빡하네요....

남쪽

가까이 계시는데, 언제 한번 번개라도 해야 겠습니다. :-)

유민아빠

초장님도 제 근처에서 사십니다. 남쪽님은 어디 사세요? 이번에 허리케인 피해는 없으셨죠?

몽고메리에서 번개 함 할까요? ㅋ

초장

Labor Day에도 일하느라 (노동력 착취 수준입니다...  ㅎㅎ) 어디 갈 엄두도 못내고 유민아빠님 데스틴 잘 다녀오셨을라나 궁금해 하던 차에 후기가 올라 왔네요.  제가 알라바마에 정착하면서 그나마 위안이 되었던 것이 비교적 짧은 거리에 데스틴과 파나마시티가 있다는 것이었지요.  1년에 3~4번은 갑니다..  바닷가에서 쉬고 굴 먹고 아웃렛 쇼핑하고...

유민이와 유빈이가 아주 즐거운 시간을 보낸 것 같네요.  너무 이쁘네요..

몽고메리에서 번개 하긴에는 남쪽님이 좀 멀 듯 하네요..  ㅎㅎㅎ 일에서 좀 빠져 나와 정신을 차려야 할텐데...  

남쪽

전 Baton Rouge 에 살고요. 조금 멀긴 한데, 자주는 아니지만, 가끔 갑니다. 연락 한 번 드리겠습니다.

유민아빠

꼭 연락주세요.

남쪽님 오시는 날 알라바마 마적단 모임 함 가지도록 해보죠~

초장님도 괜찮으시죠?

초장

아무리 바빠도 남쪽님 멀리서 오시면 바로 튀어갑니다.

newyork99

보기만해도 즐거운 여행이네요~아이들도 좋아했을 것 같아요~

힐튼 업그레이드 팁도 아주 좋네요..^^

유민아빠

아이들이 너무 좋아 하더라구요....

다음에 또 오자고....쩝

스크래치

좋은 여행 하셨네요. 아이들도 너무 이쁘구요.

다음번 관광지 음식점 가실 땐 예약 하시고 가세요. 멀리까지 가셨다 돌아오셨다니 안타까워요.

유자

이번에 스시란 가셨다가 허탕치셔서 많이 안타까우셨군요 ^^;;

유민아빠님...애들 보고 계시면 밥 안 드셔도 배 부르시죠? ^^

여행기보다는 아이들이 한 눈에 쏙 들어오네요 ^^

스크래치

네...ㅠㅠ 준비부족으로 간당간당 합니다.

유민아빠

네 다음에는 꼭 예약하고 가서 맛 보도록 하겠습니다....^^

football

제 친구들이 데스틴과 파나마시티를 주로 간다고 하는데, 마이애미나, 올랜도까지 가지 않는 이유가 있었나봅니다. ㅎㅎ 후기 잘 보았습니다.^^

Page 1 / 3803
Status 번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
  공지

마적단의 기초 | 검색하기 + 질문 글 작성하기

| 정보 33
  • file
  공지

게시판의 암묵적인 규칙들 (신규 회원 필독 요망)

| 필독 110
  공지

리퍼럴 글은 사전동의 필요함 / 50불+ 리퍼럴 링크는 회원정보란으로

| 운영자공지 19
  공지

게시판 필독 및 각종 카드/호텔/항공/은퇴/기타 정보 모음 (Updated on 2024-01-01)

| 정보 180
new 114065

체이스 3/24인데 비지니스 카드 리젝

| 후기-카드 7
new 114064

뉴욕/뉴저지 자동차 여행 - 비용 팁 부탁드립니다.

| 질문-여행 18
new 114063

테슬라 모델 3 퍼포먼스 주문 시작 (fed credit $7,500)

| 잡담
  • file
updated 114062

이번에 테슬라의 레이오프에서 느끼는 제조업의 성공비결...

| 잡담 45
new 114061

자동차에서 뚜둑 하는 소리

| 질문-기타 6
new 114060

신청하지 않은 GE 실물카드 발급

| 잡담 1
new 114059

Nissan Leaf EV 중고차 어떤가요?

| 질문-기타 2
new 114058

아멕스 MR로 델타왕복, LAX -> HNL(01/02/2025  ~ 01/06/2025)

| 질문-항공 11
updated 114057

컴퓨터 파일들이 사라짐/ 안열림

| 질문-기타 15
updated 114056

Tesla 혹은 전기차 두대인 가정: 집밥 충전 어떻게들 하시나요? 충전기 한 대?

| 질문-기타 22
new 114055

슬기롭게 도쿄 처음 여행하기

| 정보-여행 5
new 114054

영주권 NOID, 변호사 소개 부탁드립니다.

| 질문-기타 1
updated 114053

Skypass Select Visa Signature (연회비 450불), 70k 사인업이 있었나요??

| 정보-카드 50
  • file
updated 114052

[은퇴 시리즈] 2023년 4월 은퇴후 1년 경과 잡담

| 정보-은퇴 44
  • file
updated 114051

[4/12/2024 업데이트] Walmart에서 터키 타이어 세일 중 [저렴한 타이어 딜 글타래]

| 정보 77
  • file
updated 114050

(카드 신청 후) 크레딧 freeze 푼 후에 다시 체이스에 전화해야 할 때 질문이 있습니다.

| 질문-카드 11
  • file
new 114049

Falls Church, VA에 있는 Peking gourmet inn 식당 최근에 가보신 분들 계신가요?

| 질문-기타 10
updated 114048

라과디아 (LGA) 에 새로 생긴 사파이어 라운지 좋네요 (PP가능)

| 후기 9
updated 114047

Impeding, tailgating, brake checking, self-driving

| 잡담 16
updated 114046

이스탄불항공 IAD->IST->ICN 왕복후기를 올려드립니다. 2탄

| 정보-항공 17
  • file
updated 114045

Hilton Aspire Card 리조트크레딧 DP 모음글

| 질문-카드 221
  • file
updated 114044

집 잔디에 있는 이 구멍이 도대체 뭘까요?

| 잡담 37
  • file
updated 114043

이게 재무부에서 발급된 check 가 맞을까요?

| 질문-기타 20
  • file
new 114042

한국 제주공항 렌트카 - 카드회사 보험 가능한 곳 & 종합 건강 검진 후기

| 정보-기타 2
updated 114041

대장내시경 (colonoscopy) 후기 – 캘리 2024

| 정보-기타 29
updated 114040

도쿄편 : JAL Premium Economy, 콘래드 도쿄(Conrad Tokyo) 후기

| 여행기 41
  • file
updated 114039

세 아이 키우는 재미 '딱 10년' (20140226)

| 잡담 19
  • file
updated 114038

미국에서 한국 메리어트 본보이 더 베스트 신한카드 발급한 후기

| 후기-카드 15
updated 114037

여행용/휴대용 유모차 추천 부탁드립니다.

| 질문-기타 40
new 114036

일반 주식계좌를 Roth IRA로 일부 전환 가능할까요?

| 질문-기타 9