MileMoa
Search

Virgin Atlantic 으로 ANA 발권 성공

Maxwell, 2017-06-19 17:42:41

조회 수
추천 수

먼저 정보 공유해 주신 @이슬꿈 님께 감사 말씀 올립니다. 이슬꿈 님이 아니었다면 프로모션도 놓치고 VS 존재 자체도 몰랐을 거예요 ㅠㅠ

https://www.milemoa.com/bbs/board/3827279

VS로 ANA 발권하는 게 상당히 차감이 좋은데요,

왕복 기준 미 서부-일본 B/F가 90k/110k, 그 외-일본 B/F가 95k/120k 입니다. 공제가 상당히 좋은 편인 대신 경유 안 되고 편도 발권 안 됩니다.

변경/취소 수수료는 $50으로 상당히 저렴한 편이더군요.

저는 MR -> VS 30% 프로모션 때 ANA 퍼스트 왕복 타겠다고 호기롭게 85k -> 110.5k 옮겨 버렸는데(...) 이 검증되지 않은 프로그램에 오래 남겨두기는 불안해서 없는 일정 만들어서 전화 발권 마쳤습니다. 결론적으로는 110k + $210.96으로 NRT-SFO 왕복 발권 성공했습니다! SFO-NRT로 발권했다면 아마 세금은 훨씬 덜 냈을 텐데 일정 상 어쩔 수 없었네요.

발권은 아주 일반적인 알고리즘으로 진행했습니다:

1. UA 사이트에서 ANA availability 확인. 직항만 확인합시다.

2. 편명 및 일정 메모. 조금 더 확실하게 하기 위해서는 아시아나 등 타 스타 얼라이언스 항공사에서 확인해 보시는 게 좋습니다. UA가 없는 표를 보여주는 경우가 종종 있어서요.

3. VS 미국 지사 (24/7인 것 같네요) 에 전화하여 발권. 1 800 365 9500

상담원들이 프로그램을 잘 모른다는 후기들이 많이 있어서 몇 번이나 시도해야 하려나 싶었는데 아주 친절하신 남자 분께서 일사천리로 진행해 주셨습니다. 제가 전화 영어 + 영국 영어 잘 못 알아먹는 것만 빼면 아무런 문제 없었네요.

미국-일본 왕복도 좋지만 역시 한국도 가셔야겠다 싶은 분들도 많을 텐데요, 전 처음엔 그냥 BA 마일 남은 걸로 발권할까 싶었는데 대한항공/아시아나 이원구간을 양쪽에 붙이는 것으로(...) 해결했습니다. 갑자기 1년 내 한국/일본을 두 번이나 가게 생겼어요...

어찌됐든 MR 85k로 일본-미국 퍼스트 왕복은 상당히 잘 뽑아먹은 게 아닌가 싶습니다.

발권 성공하고 생각나는대로 쓰다 보니 두서가 없는데요, 정리하자면

1. VS를 통한 ANA 발권 공제율이 상당히 좋습니다. 전화를 필요로 하지만 그렇게까지 고생하진 않았습니다. (YMMV)

2. 직항만 발권 가능, 변경/취소 수수료 $50.

3. 한국까지 가시려는 분들은 EY->OZ 왕복 12k, DL-KE 7.5k, BA-JL 4.5k/7.5k 등을 통해 이으시면 됩니다. 마일은 많고 한국 여러번 가겠다 싶은 분들은 양쪽을 대한항공/아시아나 이원구간으로 이어도 좋을 것 같습니다.

VS 마일의 장점은 모으기 쉽다는 건데요, UR, MR, TYP 모두 1:1로 넘어갑니다. 계륵 같은 TYP 털기 상당히 좋다고 생각되네요.

또 BofA에서 나온 Virgin Atlantic Credit Card도 스펜딩 부담은 있지만 75k를 주니 마일 모으기는 수월한 프로그램입니다.

극성수기가 아닌 이상 ANA First는 자주 풀리는 느낌이라 (체감입니다) 일정 flexible 하신 분들껜 좋은 옵션인 것 같아요.

ANA의 북미 취항지는 JFK, ORD, LAX, SFO, SJC, SEA, IAD, IAH 입니다. 퍼스트 없이 운항하는 항공편도 많다는 것 염두에 두시구요.

다시 한 번 이슬꿈 님께 감사를 ㅠㅠ

43 댓글

닭다리

마지막에 '계륵 같은 TYP 털기'에서 눈이 번쩍 떠지네요~

Maxwell

전 정작 시티가 받아주지를 않아서 TYP가 1 포인트도 없습니다 ㅋㅋㅋㅋ TYP 쓰겠다고 에티하드 공부만 많이 했는데 뭔가 허탈...

히든고수

큰 일 하셨네요.

Maxwell

빨리 써야지 써야지 하다가 겨우 전화해서 발권 마쳤습니다. 격려 감사드립니다!

TheNewYorker

typ 가 계륵이랴뇨!! 얼마나 쓰임새가 많은데.. 뱅기표 직접 사도 세일 1.6 1.33 에다가 마일리지는 덤 ㅎㅎ 

SQ 수잇 탈려고 전부 넘겼다가 똥 됐지만, ua 국내선 비지니스 원웨이 2만이면 훌륭하죠~

Maxwell

전 사실 계륵이라고 생각해 본 적이 없는데, 많이들 털기 힘들어 하시더라구요 ㅋㅋ;

마일모아

으어, 최고네요! 왕복 발권 규정이 아쉽지만 UA로 발권하셨다면 편도에만 11만 마일 내셔야 한다는 것을 생각해보면 ANA 일등석 발권으로는 적수가 없는 것 같습니다. 축하드려요!

Maxwell

MR 85k로 퍼스트 왕복하니까 어째 저번에 OZ 80k 들여서 편도 탄 게 너무 아깝게 느껴지더라구요(...) 제한적으로만 사용할 수 있지만 여건이 맞는다면 꼭 써야될 것 같은 프로그램인데, 곧 디밸류 되지 않을까 걱정이 앞서네요 ㅠㅠ 축하 감사드립니다!

마일모아

없어지기 전에 저도 한 번 꼭 타보고 싶네요. 전에 에티하드 ANA 일등석 발권했다가 날짜 바뀌면서 결국 못 타고 디벨류 되어버린 쓰린 기억이 있거든요 ㅠㅠ

Maxwell

재작년쯤 있었던 EY 95k 퍼스트 말씀이시군요 ㅋㅋㅋ 그땐 가입 못하고 있던 시절인 데다 카드도 없고 마일도 별로 없어서 이게 무슨 소동인가 싶었는데...

MR 85k로 거의 그때 수준으로 발권했다고 생각하면 기분은 참 좋네요! ㅋㅋㅋ

바닐라라떼

와 진짜 부럽습니다....
한가지 질문 드려도 될까요? 혹시 성수기 추가 공제가 있는가요?

Maxwell

ANA처럼 Low, High 시즌 있냐는 거죠? 그런 추가 공제는 따로 없고 UA나 타 스타 얼라이언스 사이트에서 자리 보이면 제가 적은 마일로 발권 가능하다 보시면 되겠습니다.

바닐라라떼

아 그렇군요.

그러고 일본에서 한국 왔다갔다하는거는 굳이 마일리지로 안하고 일반 레비뉴 표로 사도 되는거지요 일정만 맞으면 @.@?

Maxwell

그렇죠. 대신 인터라인 되어 있는 항공사 표를 구하시는 게 짐 보내실 때 등 더 편할 거예요.

바닐라라떼

와 진짜 다음 MR프로모션할때 해봐야겠네요. 꽤좋은데요?

캡틴M

아주 새롭네요. 다른거 다 있는데 전 조금 계륵이라고 생각하는 TYP만 없는데 에티하드 아파트 욕심에 조금 관심가더니 이걸로 결정이네요 ㅋㅋㅋ

Maxwell

전 etihad residence를 타 보고 싶었는데 이건 좀... 비싸더라구요(...)

늘푸르게

최곱니다!!

Maxwell

현재 살아 있는 딜 중에서는 거의 탑 클래스가 아닐까 합니다. 제약 사항은 많지만요 ㅠ

Opeth

캬 발권의 세계는 정말 신비롭습니다. 좋은 정보 감사합니다.

Maxwell

다른 분들이 찾아 놓으신 거 발권만 한 거죠 뭐 ㅋㅋ; 이런 발권할 때마다 마일모아에서 공부한 보람을 느끼네요!

보라돌이

좋은 발권입니다. 축하드립니다.

ANA 퍼스트는 퍼스트 중에 가장 발권하기 쉬운 퍼스트라 좋은 정보가 될 것 같습니다.

Maxwell

스타 얼라이언스 항공사들 퍼스트 발권이 의외로 쉬운 것 같아요. 거기에 대한항공 정도..

축하 감사드려요!

혈자

에티하드가 짧은 거리 아시아나 탈 때 최고의 프로그램이죠!! 덩달아 땡큐도 완전 쓸만하구요!!!
요새 저의 최애 프로그램입니다 ㅜㅜ 그나저나 6만 옮긴 지 일주일 지나니 10% 보나스 프로모션 하네요.... 너희 왜 나한테만 이러니 ㅜㅜ

Maxwell

개인적으론 보너스 프로모션 많이 하는 프로그램들이 눈이 가더라구요 ㅋㅋㅋ 그렇지만 포인트는 필요할때 쓰는게 최고 효율인 법입니다!

휘빈

일본-미국 퍼스트 왕복에  MR 85k 이면, 비지니스 왕복에는 MR이 얼마나 드나요?

Maxwell

제가 85k로 발권이 가능했던건 프로모션 기간에 옮겨서 그렇구요, 평소에는 일대일 전환이라 퍼스트 서부 110k 그 외 120k입니다. 비즈니스는 90/95구요. 대신 다른 전환 포인트들도 모두 넘어가니 수급은 쉬운 편이죠

휘빈

아하 그러셨군요~ 좋은 정보 감사합니다~~!

푸른오션

친절하고 그 마일발권 아는 직원을 만난거 엄청 진짜 럭키하신거에요. 저희도 시카고-도쿄 퍼스트 발권했는데, 발권하기까지 엄청나게 힘들었어요. HUCA도 엄청많이했고. 당연히 영국억양 안습이었구요..ㅠㅠ 한 2주정도 이삼일 간격으로 퇴근하고 트라이하고 드디어 제대로 아는직원 만나서 표홀딩하려는데 홀딩도 직원마다 된다안된다 말이많았고.......(어휴..)암튼 결국 우여곡절끝에 발권하긴했는데, 하고나니 두번째부터는 좀더 쉽게할것같았지만 처음에 할때는 진짜 아 이래서 이 표가아직도 이렇게 적게 차감해도 그대로 남아있다고 느꼈을 정도였어요. 암튼 축하드려요!

히든고수

영국 억양 하하요.
회사 미국 친구가 영국에서 길을 잃었는데
나가서 물어보라고 마누라가 핀잔주는데
자기가
아냐 얘들은 영어를 이상하게 한다고 버텼다고요.

Maxwell

크크 전 영국 영어는 그래도 또박또박해서 잘 알아듣는다 생각하는데 (어휘 좀 다른 거 빼구요) 안 그래도 잘 안 들리는 전화 영어를 영국 억양으로 듣는 건 참 힘들다 싶습니다 ㅠㅠ

Maxwell

헉 전 예상했던 것보다 너무 쉬워서 원래 이런가? 싶었는데 역시 제가 운이 좋았던 거군요.. BA로 AS 발권한 것보다는 훨씬 쉬웠던 것 같거든요 ㅋㅋ 푸른오션 님도 고생 많이 하셨겠지만 발권 축하드리고 축하 감사합니다!

Maxwell

지금 미국 사이트에선 차트가 내려가 있는데 (영국 사이트에선 보입니다) 디밸류의 조짐이 아닌지 불안해지긴 합니다 ㅠㅠ

티메

후기 감사합니다.

방금 2시간 걸려 예약했습니다. 영국영어 어려워봤자겠어 했는데 진짜 알아듣기 힘드네요.

그래도 친절한 여성분이랑 한번에 일사천리로 했습니다.. ㅎㅎㅎ

--

그런데 ANA에서 라운지 버튼을 클릭해보니 SFO에 UA1등석 라운지가 뜨는데 좀 헷갈립니다.

"Paid 1st class ticket"이라는데 마일발권도 사용가능한가요? 

Maxwell

제가 UA 1등석 라운지 들어가 썼었으니 아마 문제 없이 될 거예요. 어서 폴라리스 라운지로 바뀌기만 기대하고 있지만요 ㅋㅋ

티메

10월 17년부터 6월 2018년까지 닫는다하는데요. 그럼 폴라리스 여는걸까요??

7월2일뱅긴데 갈수있을련지..ㅋㅋ

ana 1등석 라운지는 가보셨나요? 

Maxwell

아뇨 미국 출발밖에 못 타서 ANA 라운지는 못 가봤어요 ㅋㅋ 너무 기대 안 하고 기대 중입니다(...)

이슬꿈

SFO Polaris 라운지 4월 30일부로 열었습니다. 축하해요.

티메

감사해요! 예정보다 일찍 열어서 참 좋네요..ㅋㅋ

아이비2

Maxwell님,. 제가 LA->HND표는 끊었는데요 BA로 일본-> 한국 편도나 왕복표 끊을수 없을까요? 지난번에 delta schedule을 잘 보여주셨는데 BA mile을 먼저 털어 버릴려고 몇번 해 봐도 않되네요. 혹시 하네다->인천이 BA 사이트에서 에러가 계속나면 일본 에서 한국 7,500마일로 어떻게 예약들을 하시는지 좀 여쭤봐도 될까요.^^ 

마일모아

하네다 인천이 아닌 하네다 김포로 알아보셔야 해요. 하네다-인천은 대한항공이 올빼미 관광하시는 분들 대상으로 운항하는거 하나 밖에 없거든요.

Maxwell

마모 님 말씀대로 JL이 하네다-김포 말고는 운항을 이제 안 해서 그 노선으로 찾아보셔야 해요. 근데 제 경험상 JL 이코노미 좌석 구하는 게 생각보다 쉽진 않았습니다. 웬만하면 대한항공/아시아나 타시는 게 일정 유연성 상으로 아주 편해요. 또 몇 주 전에 제가 확인했을 때는 BA 시스템 문제인지 JL 노선 검색이 잘 안 되던데 해결됐는지 잘 모르겠습니다.

참고로 스탑오버가 아니라 단순 경유로 움직이시는 경우, 터미널이 같고 인터라인이 되어 있는 대한항공/아시아나를 이용하시는 게 압도적으로 편하실 거예요.

아이비2

네. 마모님, Maxwell님, 감사합니다. BA로는 한국(인천, 김포, 김해) 어느곳도 하네다 에서는 아예  진행이 안되고 에러만 나네요. 날짜,출도착 공항(나리타)을 바꿔봐도 안되네요. 너무 쓰기 힘들어 BA 마일은 이제 무용지물이 될것 같아요.ㅠㅠ  그리고 댄공이나 아샤는 마일이 곱절로 들어서 짧은 노선에는 BA 나 DL을 생각 했었는데 이렇게 되면 DL 을 타고 중국 들려 7-8시간 걸리는1stop을 타던지 일본에서 일박하고 다음날 아침 2시에 출발하는 DL편 이나 편도 8천하는 UA 밖에 초이스가 없네요...

Page 1 / 3800
Status 번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
  공지

마적단의 기초 | 검색하기 + 질문 글 작성하기

| 정보 33
  • file
  공지

게시판의 암묵적인 규칙들 (신규 회원 필독 요망)

| 필독 110
  공지

리퍼럴 글은 사전동의 필요함 / 50불+ 리퍼럴 링크는 회원정보란으로

| 운영자공지 19
  공지

게시판 필독 및 각종 카드/호텔/항공/은퇴/기타 정보 모음 (Updated on 2024-01-01)

| 정보 180
updated 113974

한국에서 처음 혼자 오시는 어머니(애틀란타 3시간 환승), 근데 딜레이가 됬을 때 어떻게 해야 할까요?

| 질문-항공 44
updated 113973

Hilton Aspire Card 리조트크레딧 DP 모음글

| 질문-카드 216
  • file
updated 113972

MobiMatter 국가/지역/글로벌 eSIM 장터 초강력 추천

| 정보-기타 8
new 113971

기생수 더그레이 봤는데 정말 잘 만들었네요 (노스포)

| 후기 5
updated 113970

다음 카드 조언 제발 부탁드립니다. 열심히 공부중인데 저같은 상황은 어떻게해야될지 고민입니다.

| 질문-카드 19
updated 113969

초보자를 위한 코너: 아무거나 물어보세요 + 아무나 답변해 주세요

| 잡담 3278
  • file
new 113968

컬렉션으로 넘어간 크레딧 카드 빚은 어떻게 하면 좋을까요?

| 질문-카드 32
new 113967

미국에서 한국 메리어트 본보이 더 베스트 신한카드 발급한 후기

| 후기-카드 12
updated 113966

Toddler (1-4세)용 동화책 추천

| 잡담 17
updated 113965

[1/29/24] 발빠른 늬우스 - 렌트비, 이제 플라스틱 말고 빌트앱을 통해서 내세요

| 정보-카드 25
new 113964

Amex Bonvoy Brilliant 185K 포인트 생각보다 엄청 빨리 들어왔어요

| 후기-카드 4
updated 113963

레몬법 소송을 하셨거나 그 전에 합의 보신 분들 경험담 듣고 싶습니다

| 질문-기타 9
updated 113962

[사용후기 + Airalo후기] 버라이즌 Unlimited Ultimate의 무료 국제 로밍 서비스 사용해보신 분 계실까요?

| 질문-기타 29
updated 113961

알래스카 8박 9일 여행 후기 (2024년 4월 6일~14일) with Aurora

| 여행기 36
  • file
updated 113960

모기지 이율 1.75% 내는 사람이 알려주는 리파이낸스/재융자 팁

| 정보-부동산 49
  • file
new 113959

구글 픽셀 전화기 사용하신 분들 - 업데이트 관련

| 잡담 3
updated 113958

결국 당했습니다. 텍스 파일링 후 뒤늦게 날아오는 K-1

| 잡담 44
updated 113957

한국에도 본보이 카드 출시. (메리어트 본보이™ 더 베스트 신한카드)

| 정보-카드 115
new 113956

hilton tulum conrad 후기

| 여행기 5
  • file
new 113955

주유소에 있는 visa prepaid card VS visa gift card 차이점이 뭔가요?

| 질문-카드 4
updated 113954

차량 핸들 걸림 현상

| 질문-기타 4
  • file
new 113953

파크하얏트 부산 스윗 혜택 변경 사항 (Park Hyatt Busan)

| 질문-호텔 6
updated 113952

Chase- Pay over time - fee도 없고 이자도 없다?!

| 질문-카드 11
updated 113951

(2024 4-6월, 5-7% 카테고리) 체이스 프리덤 & 플렉스: Restaurants, Hotels, Amazon, Whole Foods

| 정보-카드 77
updated 113950

화장실 변기 교체 DIY 실패 후기(지저분한 사진 포함)

| 정보-DIY 27
  • file
updated 113949

Marriot Cancun, An All-Inclusive Resort 예약했어요!

| 후기 16
  • file
updated 113948

호텔에 메일을 쓰기전에 마모님의 의견을 듣고 싶습니다.( 반포JW메리어스위트룸예약)5인가족

| 질문-호텔 21
updated 113947

화장실 세면대 벽 조명 설치에 관해 질문 드립니다.

| 정보-DIY 3
  • file
updated 113946

오로라보러 다녀온 옐로우나이프 (Yellowknife)

| 여행기 46
  • file
updated 113945

도쿄 시부야 Hyatt House 후기(사진 별로 없습니다)

| 후기 19
  • file