MileMoa
Search

Hertz 포인트 사용 후기

나폴레옹, 2012-09-11 07:39:38

조회 수
추천 수

제가 이번에 하와이에서 포인트로 4500포인트 써서 GL450을 4일동안 빌렸었는데요, 도착하니 차가 없어서 Infinity QX56만 빌릴수 있다고 하더라고요. 초록색 ㅡㅡ;;; 짜증이 났지만 차는 좋기때문에 그냥 타고 다녔어요. 근데 여행을 마치고 생각 해보니깐 Guaranteed exact model 인데 이럴땐 어떻게 되나해서 customer service 에 이멜을 보냈는데 답장이 없고 트위터에서 물어보니 2500다시 돌려주네요 ㅎㅎ Prestige collection을 빌렸을때엔 원래 다른차를 주면 intermediate 포인트만 쓰고 남어지는 돌려주는듯 하네요. 혹시 그런일 있으신분 계시면 포인트 돌려받으세요 :)

24 댓글

MultiGrain

이걸 예약했는데

이걸 줬군요.

wonpal

hertz 4500포인트에 저정도 차 4일이면 hertz 포인트의 가치도 상당하군요. 어떻게 모으셨나요?

스크래치

저도 궁금합니다.

나폴레옹

모은건 아니라 저번에 daily getaways 할때 15000 샀어요 700불인가 주고요. 이런거 빌릴려면 하루에 330불+ 인데요 daily getaways 할때 사놓면 500 포인트당 한 22불꼴이더라고요 그래서 4500에 210불에 사서 redeem 할때 1350 off 라고 되더라고요. 84% 싸게 빌릴수 있었어요 이렇게 해서요 ㅎ 근데 2500 돌려 받아서 93불에 1350불어치 탄 샘이됬어요.

스크래치

아....

wonpal

아 daily getaways 가 답이었군요.... 거기다 2500 돌려받으시고.... 완전 대박이네요.

나폴레옹

근데 이건 포인트 써서 그랬는데 만약에 돈을 썼을때에도 그렇다고 했던거 같아요. 가격차이를 환불해준다네요 intermediate 가격 마춰서요 ㅎ

마초

성수기 아니면 600포인트면 하루를 빌리는 거 생각하면, 500포인트당 22불이면 원더풀이네요.  그 가격에 허츠 포인트를 사면 거의 반값 이하에 차 렌트하는 셈이겠습니다.  참... 포인트로 렌트하면 렌탈 YTD는 안올라가겠죠?

나폴레옹

렌탈 YTD 올라가구요, 또 50포인트도 받았어요. 쿠폰으로 계산에서 깍는거니깐 그렇게 되는거 같아요. 아 - 세금 30불 냈어요 돌려줄때요 - 그것때문에 올라간지도 모르겠네요.

마초

와... 그럼 담번에 daily getaway 찬스 오면 잽싸게 기회를 잡아야 겠네요.  가끔씩 렌트계획 있어서 검색해보면 허츠 공항 지점이 다른 곳들(예를 들어 내셔널등)에 비해 터무니 없이 비싼 곳들이 있어서, 그냥 다른데를 가게 되더라고요.  근데 500포인트에 22불이면 오히려 저렴한데다가 렌탈 크레딧까지 받는다면 더할나위 없이 좋네요.  내년엔 허츠 골드 Five star정도는 도전해봐도 될 것 같아요.^^

나폴레옹

네 진짜 완전 쌀때 아니고 또 마일리지 많이 주는 프로모션 아니면 이렇게 하는게 제일 좋아요. 다만 15000포인트 짜리가 시작하자마자 다 팔려서 제 높으신분은 기달리고 있었는데도 못샀어요. 내년엔 더 힘들듯 해요 ㅠ.ㅠ

기다림

역시 고수님들은 제야에 많이 묻혀계시는듯 해요.

나폴레옹

절때 고수와는 거리가 먼데요 ^^;;;

wonpal

렌트카에 이렇게 짭짤한 딜을 뽑아내실 수 있는 분이면... 고수 맞네요..

스크래치

그쵸. 별로 관심을 안두는 틈새까지 공략하시는걸 보니...

나폴레옹

아 아니에요 ^^;; Hertz 에 대해선 이것밖에 몰라요 ㅎㅎ

다정다감

깊은 감명을 받았습니다~

내년엔 Daily Getaways치열해지겠는데요~? ㅎㅎ

마일모아

대박이네요. 저도 Hertz 포인트를 어떻게 모으나 고민이 많았는데, 역시 Daily Getaways가 답이군요. 

짱구아빠

Daily Getaways 나왔을떄 Hertz 는 많이들 패스했는데... 역시 마일쓰는데는 정답이 없다는걸 다시한번 느끼네요.

우아 요거 대박 맞습니다!! ^0^

Dan

흠.. 제가 열심히 모은 포인트를 가지고 (3500포인트정도 되네여. 즉 그새 3500불이나 렌트를 했다라는..쯧쯧) 이번에 렌트를 하는데.. 2일 주말 쓰는데 1000포인트가 필요하고 (여기까진 이해를 하겠는데) 헐.. Insurance + Tax가 $91.48. 아예 SUV는 예약을 할수도 없고 그냥 토요타 코롤라 정도인데 말이죠. Hertz UK를 통해서 Suv를 예약하는 경우 똑같은 토아침에서 월요일 아침까지 하는데 139불이 나오는군요.(물론 LDW다 포함되어있구요) 나폴네옹님은 어떻게 그렇게 훌륭한차를 잘 렌트하신건지... 그런데 포인트 쓰시면서 대략 얼마정도 Fee / Tax를 내셨나요? 지금 91.48에는 LDW는 아예 포함도 안되어있네요.. 혹시 이 포인트를 쓸때도 UK로 돌렸어야 하는건지...흠.. 

아뭏든 요 2번 다 Confirmation 받을때 금액과 저한테 차지한 금액과의 차이때문에 머리가 넘 아프네요. 몇번을 설명해줘도 자기넨 할 수 있는게 없다... 아주 단호하고 배째라 모드의... Confirmation email에는 이거저거 다 포함되서 300불이라고 되어있음에도.. 제가 이메일로 받은 Receipt에는 300불은 차값..그거 말고 이거저거 택스까지 해서 450불내놔 모 이런식인거죠. 혹시 이런 경험하신분도 계실런지여?

나폴레옹

컨펌할때는 90불인가 라고 되있었는데요 나중에 계산할때는 30불로 줄었어요. 세금이랑 뭐 등등 fees 랑요. 원래 award 할땐 가격이 before coupon price 에 적용 되니깐 비싸게 보이구요, 카운터에 가셔서 하시면 줄어들어요. 저는 LDW 안하는 편이라서 모르겠어요.

아우토반

암튼 daily getaways 나오면 고려해봐야 할듯....

좋은 정보 감사드립니당....

마초

근데 보니까 허츠에서 포인트를 구매하기 위해서는 500포인트 이상 가지고 있는 경우만 가능하더라고요.  지금껏 허츠에서 카렌트하면 맨날 UA마일이나 AA마일로 받았는데, 일단 한동안은 허츠 포인트로 모아야겠어요.  500점 만들어질때까지... 그래야 아마 daily getaway 나와도 포인트 구매가 되겠지요?  근데 카렌트 말고 허츠 포인트 모을 다른 방법이 없을까요?  다이닝이든 포인트 트랜스퍼든 말이에요.

MultiGrain

저도 궁금한 것도 있고 해서 나폴레옹님 글도 토잉합니다.  보험을 어떻게 처리하셨나요?

럭져리 카는 보통 카드회사에서 CDW를 커버 안해주는데 보험은 어떻게 하셨는 지?

가끔 차 없다고 럭져리 카를 주면 보험 때문에 항상 거절했거든요. 

나폴레옹님은 보험을 어떻게 하셨나요?

Page 1 / 3780
Status 번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
  공지

마적단의 기초 | 검색하기 + 질문 글 작성하기 (v1.1 on 2023-11-04)

| 정보 33
  • file
  공지

게시판의 암묵적인 규칙들 (신규 회원 필독 요망)

| 필독 110
  공지

리퍼럴 글은 사전동의 필요함 / 50불+ 리퍼럴 링크는 회원정보란으로

| 운영자공지 19
  공지

게시판 필독 및 각종 카드/호텔/항공/은퇴/기타 정보 모음 (Updated on 2024-01-01)

| 정보 180
updated 113393

revel (테슬라 모델 Y 라이드 쉐어) 리퍼럴 공유 - NYC only

| 정보-기타 6
new 113392

소니 카메라나 렌즈 미국 구입: 박스에 정품씰 같은게 없나요?

| 질문-기타 23
  • file
new 113391

4인가족 Mobile Passport Control 후기 - LAX 입국심사 초스피드 초강추 무료

| 후기 9
updated 113390

가끔 패스워드 유출사고가 나죠? plain text가 다 유출됩니다.

| 잡담 35
updated 113389

체이스 카드: No more 5/24 신청룰?? DP 남겨주세요

| 정보-카드 122
new 113388

비행기 딜레이/ 취소될 경우 대처 방법 (Jet Blue)

| 질문-항공 1
updated 113387

달라스 새로 생긴 맛집들 추천 부탁 드립니다. (2021 버전)

| 질문-여행 32
updated 113386

해외금융계좌신고 (FBAR, FATCA) 엑셀 파일과 소소한 팁 공유

| 정보-기타 106
  • file
new 113385

7월부터 사파이어 리저브 PP에서 식당/카페/마켓 액세스가 빠질 예정

| 정보-카드 28
updated 113384

사용해 보고 추천하는 Airalo 데이터 전용 전세계 esim

| 정보-여행 126
updated 113383

에어프레미아 EWR-ICN 구간 탑승 후기(+24개월 이상 아기 동반)

| 후기 10
new 113382

Roth IRA 2023 텍스 파일 후에도 추가 컨트리뷰션 가능한가요?

| 질문-은퇴 5
updated 113381

19개월 아이와 함께하는 에아프레미아 후기 Air Premia

| 후기 26
  • file
updated 113380

[후기] 돌 전후 아기들 데리고 비행 및 한국에서의 팁 있으시면 부탁드립니다

| 질문-여행 84
new 113379

테슬라 Y 오늘 주문하면 (28일) 31일까지 받아볼수 있을까요?

| 질문-기타 7
updated 113378

T-mobile x MLB.tv 올해도 돌아와서 남는 코드 드립니다

| 나눔 56
updated 113377

로빈후드 IRA 직접 불입액에 3% 매칭 해준답니다.

| 정보-은퇴 55
  • file
new 113376

4대 은행 미드티어 릴레이션십들 비교 (Chase, BoA, Wells Fargo, Citi)

| 정보 17
updated 113375

누군가 제 IHG 포인트로 호텔을 예약했습니다 (-_-!!!!!!)

| 잡담 29
updated 113374

Chase bank 점점 쓰기 힘들어지는군요. feature : Mobile check deposit

| 잡담 34
new 113373

아멕스에 문의했는데 엉불카드 항공사지정 안해도 항공크레딧 받을 수 있다는데 맞나요?

| 질문-카드 6
  • file
updated 113372

코스타리카 Costa Rica 여행

| 후기 53
  • file
new 113371

거소증, 알뜰폰, 직불카드, 반영구 눈썹 등 한방에 해결하고 귀국했습니다- 2년 후 재방문 후기

| 정보 2
updated 113370

하야트 포인트 발전산

| 질문-호텔 7
updated 113369

미국 서부지역 은퇴이주 동네 질문

| 질문-기타 106
new 113368

델타항공권 발권: 체이스트레블 (샤프) vs. 델타블루카드 중 어떤카드가 결제에 좋은가요

| 질문-항공 1
updated 113367

4월 중순 denver 덴버 여행관련 질문: Bear Lake hiking 코스가 걷기 좋을까요? 혹은 garden of gods?

| 질문-여행 23
updated 113366

다사다난했던 영주권을 드디어 받았습니다 ㅠㅠ

| 잡담 42
updated 113365

[오퍼 돌아옴: 02.2024] 본보이 Boundless 5만 숙박권 5장 오퍼

| 정보-카드 356
  • file
new 113364

대학생 아이들끼리 한국가는데 UA basic economy타고 가는게 나을까요?

| 질문-항공 6