MileMoa
Search

당신의 H mart point는 안전한가요?

요기조기, 2017-07-22 16:53:41

조회 수
추천 수

지금까진 h mart 가 없는곳에 살다가 최근에 근처에 h mart 가 생긴곳에 살고있어요. 그러다보니 장거리를 자동차로 여행시 돌아오는곳에 h mart 가 있으면 장을 바리 바리 봐서 돌아오길 근 10 여년했어요. 다들 아시겠지만 h mart 에 스마트 포인트 카드를 만들면 어느정도 포인트가 생기면 사은품을 준다고 되어있지요. 근데 지금 생각해보니 전 그걸 아직 한번도 받아본적이 없네요. 마모를 알기전엔 포인트 마일리지 이런걸 모르고 살다보니 그런 상점 포인트도 별신경을 안쓰고 살았던 거지요.

그러다가 이번에 h mart 갔다가 포인트가 얼마나 쌓였는지 궁금해서 커스터머 서비스에 확인하니 제가 가지고 있는 스마트카드는 취소된거라네요. 참고로 다른 지점은 포인트가 영수증에 찍혀나오는데 여기는 안나온대요. 그래서 무슨 소리냐 난 여지껏 이카드로 몇년동안 쇼핑을 했고 아무 문제없이 케서에서 체크가 되었다고하니 여긴 아무 바코드나 가져다되어도 찍힌다고 ㅠㅠㅠㅠ

문제는 h mart 카드는 일년동안 사용을 안하면 자동으로 취소가 된다네요. 제가 장거리 살다보니 어느 한 시점에 일년이상 사용 실적이 없어서 취소가 되었는데 전 그것도 모르고 주구 장창 이 카드를 쓰고 있었던거죠. 취소된 카드니 포인트도 안쌓이는게 당연하고오.

그래서 새 카드를 만들었네요. 혹시나 이 지점에서 그간 사용한 카드 내역을 가져오면 그거라도 적립시켜줄수있는지 물었더니 절대 불가라네요.
여러분도 혹시 저 같은 경우가 생기지 않토록 이참에 포인트 체크한번 해보시기 바랍니다.

32 댓글

해바라기

저도 지난주 좀 쎄;; 해서 120불 기프트 쿠폰으로 바꿨습니다.

요기조기

와 120 기프트 카드요?? 대단하시네요

정말크다

모일때마다 금방바꾸졍

요기조기

마모만 진작에 알았어도 포인트 신경썼을텐데... 이제부터라도 정신 바짝 차려서 찾아먹어야겠어요

ezkard

가만히 있으면 역시 내꺼 챙겨먹기 힘든 세상인거 같네요 저도 얼른 바꿔먹어야겠습니다 ㅠ

히든고수

ㅋㅋ 10불 넘으면 얼른얼른 캐쉬아웃해요.
이러면 최대로 날려야 십불요.

요기조기

아주 현명한 방법이네요

백만받고천만

40불 모인것 같은데 조만간 빼야 되겠네요 ㅎㅎ

요기조기

꼭 찾으시길 바라요

violin77

Hmart 온라인 주문 많이하는데...온라인은 스마트포인트카드 못만들죠? 아쉬워요...

요기조기

저도 온라인에서도 주문 많이했어요. 비싼 쿠쿠 밥솥도 사고 ㅎㅎㅎ

꿀벌

1포인트에 얼마의 가치인가요?

DaMoa

1전이요

CHLOE.DA

아이 돌잔치때 이 포인트로 받은거 백불어치였나 바꿔서 선물로 줬던 기억이 나네요. 보통 영수증에 남은 포인트 보여지는데 그런 시스템도 없고 포인트 날리셨다니 안타깝네요.
물건 구입할때 포인트 적립을 했으면 혹시 리턴할일이 있으면 영수증 앖이도 확인이 가능하다고 들었는데 그런건 되면서 잃어버린 포인트는 못찾으주나보네요.

미국초보

남기지 말고 언능언능 현금화, 기프트카드화 해야죠 ^^

Flightchief

음.. 이상하네요 저는 5년동안 잘 모으고있고 한번도 사용하지 않았는데 포인트 아직까지 잘 살아있습니니다.

요기조기

스마트 카드를 계속 사용하시는한 포인트는 살아있는데 만약에 카드 악티비티가 1년간 없으면 카드가 취소된다는군요.

modernboy

저도 1년 미사용로 적립카드 취소되었어요. 다시 만들라고 하더라고요.

늘푸르게

헉... 10년 넘게 한번도 확인 안해봤는데...

중간에 H마트 한참 안갔던 적이 있어서 저도 날렸을지 모르겠네요.

요기조기

hmart.com에서 카드넘버넣으면 확인이 가능하다니 이기회에 확인 한번 해보시죠. 늘프르게님것은 꼭 포인트가 살아있길 바랍니다.

기다림

저도 남과 똑같이 5시간 거리에 hmart다니다 포인트 한 10년 싸인것 다 날리고 2년전부터 다시 모아서 몇번 10불짜리 받았죠. 무조전 10불 넘으면 바꿔야죠.

Dan

9400포인트 있던데, 얼른 Cash로 바꿔야 하나요? 캐쉬어 보시는 아줌마가 Expire안되니 계속 쌓아두다가 나중에 무슨 사은판매? 모 그런거 할때 바꾸라고 그러셔서 그냥 계속 쌓기만 했네요. 

요기조기

H maer 가 근처에 있어서 자주 가실일이 있으면 걱정안하셔도 될것 같은데요. 문제는 가까이 매장이 없어서 가끔 여행갈때만 사용하는 경우 1년이상 사용 안했을경우 취소가 되면 포인트가 소멸 되는게 문제지요.

Nuri5588

이런 저도 확인해보니 이미 1년반전에 없어진(몇년을 쌓은 ㅠㅠ) 것도 모르고 계속 쌓이는 줄 알고 있었군요 이런~~~

담번 매장에 갈때 새로 받아서 새로 적립해야겠네요 이런......

알려주셔서 감사합니다. 

요기조기

저런 저랑 같은 경우네요. 안타깝네요

cray

묻어가는 질문입니다.  보통 알고있는 H마트와 북서부쪽 주에 있는(오레곤/워싱턴주) H마트는 완전히 다른건가요? 놀러갈 일이 있어서 저쪽 주에 있는 H마트에서 H마트 포인트 카드를 내밀었더니 전혀 인식을 못하더라구요.

요기조기

hmart.com 에 스토어 로케이션에 뜨지 않을까요? 그럼 영수증 가져가면 포인트 적립 해주지 않을까요?

초코봉봉

보통 알고있는 H 마트 직영이 아니라서 일반 H마트의 리워드 프로그램을 사용하지 않아서 그렇다네요. 직영 H마트 리스트는 홈페이지 가셔서 리스트 보시는게 좋을 것 같습니다.

kellynewyork

같은 경우 입니다. 얼마전 워싱턴주에 이사를 왔는데 제가 살던 뉴저지주의 Hmart카드를 인식을 못하더라구요. 카드 색깔도 달라요. 지금 들어가 확인해보니 6000point정도 있던데...  넘 아깝네요. 이사오기전에 다 써버릴껄...

마음힐리언스

저도 매번 한아름(H-MART)갈때마다 적립만 했지, 몇포인트가 모였는지 신경 안쓰고 살다가 이번에 이글보고 $70 상품권으로 바꿨습니다.. 요기조기님 감사합니다~

요기조기

다행이네요,^^

잭팟미아

저도 포인트 확인해 봤는데... 온라인 주문은 포인트 적립이 안되나봐요... 거리가 있어서 1년에 한두번은 직접가고 온라인 주문 자주 하는데;;;

Page 1 / 3796
Status 번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
  공지

마적단의 기초 | 검색하기 + 질문 글 작성하기

| 정보 33
  • file
  공지

게시판의 암묵적인 규칙들 (신규 회원 필독 요망)

| 필독 110
  공지

리퍼럴 글은 사전동의 필요함 / 50불+ 리퍼럴 링크는 회원정보란으로

| 운영자공지 19
  공지

게시판 필독 및 각종 카드/호텔/항공/은퇴/기타 정보 모음 (Updated on 2024-01-01)

| 정보 180
updated 113880

업로드 시기를 놓쳐버린 파크 시티 스키 여행기 (feat. 아이폰 15프로)

| 여행기 26
  • file
updated 113879

Hyatt Brand Explorer 어느새 14개째...

| 잡담 48
  • file
new 113878

SFO 글로벌엔트리 후기: 영주권자는 이것저것 물어보나봐요

| 정보-항공 6
new 113877

에든버러 / 런던 여행 후기 및 꿀팁

| 정보-여행
  • file
new 113876

민감질문) 불법체류자 신분에서 하와이 여행 해보신 분 계신가요?

| 잡담 14
updated 113875

Thermostat 설치 삽질기

| 잡담 38
  • file
updated 113874

카리브해 어디까지 가봤니? - St. Eustatius 섬 여행기 (Golden Rock Resort, 스쿠버다이빙)

| 여행기 16
  • file
new 113873

세이프 웨이 옆에 드러그 스토어는 영업이 잘 되나요? 어떤 물건을 사는지요?

| 질문-기타 4
updated 113872

힐튼 숙박권 만료되는거 연장 2주만 해준다는거 두달 연장받아 예약했네요.

| 후기-카드 1
new 113871

체이스 뱅보 세금은 다음해 택스리턴때 돌려받는건가요?

| 질문-카드 3
updated 113870

대한항공 A380 스크랩 처분한다고 하네요

| 정보-항공 21
new 113869

시카고 다운타운 아파트 찾고 있는데 교통과 치안 관련 조언 구합니다

| 질문-기타
new 113868

저도 드디어 해냈습니다, RTW 발권!!!!!!

| 후기-발권-예약 15
  • file
new 113867

병원빌 좀 봐주세요. 오버차지 당한것 같아요 ㅠ_ㅠ

| 질문-기타 23
  • file
updated 113866

오렌지카운티 지역 싱글하우스 구매 계획중인데 궁금한점이 몇가지 있습니다

| 질문-기타 28
updated 113865

ihg chase 1 free night으로 예약을했는데 혹시 다른 호텔 자리 있는지 알수있을까요?

| 질문-호텔 12
new 113864

고환율시대에 달러 인컴 받으며 생활 꿀팁 뭐가 있을까요 (뻘글)

| 질문-기타 9
new 113863

미국 income 이 없는 상태에서 아멕스 Brilliant 카드 발급이 가능할까요 ?

| 질문-카드
new 113862

‘당신이 가장 좋아했던 차는 무엇인가요?’

| 잡담 41
updated 113861

멕시코 칸쿤 Playa del Carmen & Akumal 후기

| 후기 10
  • file
updated 113860

앞으로 유럽 방문 사전 ETIAS 필수 (2023 5월 시행 예정) -> (2023년 11월 실행연기)

| 정보-여행 8
new 113859

항공권 딜레이 카드 보험 적용

| 질문-항공 3
updated 113858

나도 몰랐던 내 돈 주정부 미청구 재산 / Unclaimed Property 찾아가세요

| 정보-기타 90
  • file
updated 113857

멕시코 칸쿤 - 스냅샷 업체 추천 해주실수 있을까요?

| 질문-기타 7
new 113856

Venture X 카드 받기 전에 사용할 수 있나요?

| 질문-카드 8
updated 113855

컴퓨터 잘 하신는 분 도움이 필요합니다. jsx file 을 열어야하는데 맥북에서 안 열리네요.

| 질문-기타 10
  • file
updated 113854

인스턴트 커피 좋아하시나요? (추천)

| 잡담 37
  • file
updated 113853

Hilton Tokyo Bay 후기

| 정보-호텔 13
  • file
updated 113852

유뱅 skypass card 사인업이 올랐네요...

| 정보-카드 202
  • file
updated 113851

(아멕스오퍼) Marriott Bonvoy: $300+/ $100 or $120 back

| 정보-호텔 210
  • file