MileMoa
Search

주말여행 - Lake Crescent (Olympic National Park)

맥주는블루문, 2017-08-17 19:28:46

조회 수
추천 수

요즘 캠핑에 푹 빠져있는 맥주는블루문입니다.

여름에는 자리 잡기 힘들다는 Lake Crescent 바로 옆에 있는 Fairholm Campground를 지난 주말에 다녀왔습니다. Walk-in only라서 하루라도 일찍 가면 자리 하나라도 잡을 수 있지 않을까 싶어서 금요일 하루 휴가 내고 아침 일찍 출발했습니다. 시애틀에서는 Ferry타는 경로로 총 3시간 정도 걸린 것 같구요. 열심히 달려서 오전 10시 반 정도에 도착했습니다. 

Walk-in only는 처음이라 어떻게 해야할지를 몰라 좀 방황하다가 화장실 옆에 현황 게시판이 있는걸 발견합니다. 거기에 붙어있는 Rule을 봤더니, 도착해서 사이트를 돌아다니다가 나가는 사람이나 빈 자리가 있으면 자신의 물건을 올려놓고 와서 게시판에 자리를 선점했다는 표시를 해놓고 돈을 지불하는 단계로 되어있습니다. 근데 이미 거의 모든 사이트가 다 선점이 되어있고 딱 3개의 사이트만 아직 아무런 표식이 없습니다. 근데 이것도 지금 누가 이미 자기 물건을 올려놨는지 모를 일이었지요. 

어떻게 해야할지 좀 고민을 하고 있던 차에 인상 좋은 백인 아주머니가 뒤에서 다가오더니 사이트를 찾고 있냐고 묻습니다. 그래서 처음와서 뭐가 뭔지 잘 몰라서 살펴보고 있다고 했더니 자기 자리는 곧 비울거라고 관심있으면 우리보고 쓰라고 합니다. 아주머니는 가족들이랑 가깝게 붙어있기 위해 다른 사이트에 나가는 사람 자리로 옮길거라면서 물 옆에 있는 자리라고 괜찮을 거라고 합니다. 그때까진 어떤 자리든 이게 어디냐 무조건 Take해야지 싶어 감사하다고 바로 우리가 선점을 합니다. 

그리고 나서 아주머니가 위치를 알려준다고 따라갔는데.. 진짜 “헉!” 을 내뱉을 정도로 정말 장관입니다. 정말 아름다운 뷰의 바로 물 옆의 자리였습니다. 물 안에 쓰러져있는 나무가 다 보일 정도로 맑습니다. 처음 찾아간 Lake Crescent에서 정말 운이 좋게도 이런 아주머니를 만나서 좋은 경험을 하게 되었습니다. 지나가는 사람 마다 정말 좋은 스팟이라며 한마디씩 하는데 정말 운이 좋다 싶었습니다. 덕분에 2박 3일동안 바로 물 앞에서 경치도 보고 책도 읽고 낮잠도 자고 수영도 하고 BBQ도 해먹고, 아주 제대로 신선놀음을 하다가 왔습니다. 

우리에게 좋은 자리를 내어준 아주머니가 알려준 팁은:
1. 가능하면 아침 8시30분 전에는 도착해라
2. 도착해서 빈자리 찾을려고 차로 돌지 말고 무조건 입구에 바로 주차해놓고 가벼운 물건 하나 들고 Lake 주변으로 쭉 걸어가면서 빈 자리가 있는지, 혹은 오늘 나가는 사람이 있는지 직접 물어보고 있으면 물건을 먼저 놔둬라
3. 게시판에 가서 바로 돈을 내고 (1박에 $20) 공식적으로 선점을 한다. 

혹시 이쪽으로 캠핑을 가실 예정이라면 나름 유용한 팁 같습니다.

여행 사진들입니다. 

36 댓글

rabbit

와 정말 멋지네요. 거기까지 캠핑 갈 일은 없어보이지만 좋은 팁도 감사합니다.

맥주는블루문

감사합니다. Walk-in campground 를 이용할 경우에는 다른 곳에서도 이런식으로 해보면 될 것 같습니다.

물론 캠핑을 먼저.. ㅎㅎ 

람보누구니

와 사진이 좋네요. 구경 잘하고 갑니다. 전 지난주에 Sequoia 캠핑 갔다가 고생만 했는데, 진정한 캠퍼의 기운이 느껴집니다.

그나저나 손도끼가 참 괜찮아 보이네요... 

맥주는블루문

오~ 좋은데 가셨는데 고생을 좀 하셨나봐요. 

저 손도끼 아마존에서 샀는데 참 잘 골랐다 싶습니다. 

goldie

사진을 보니 캠핑 싫어하는 저까지 혹해집니다.

갑자기 캠핑을 해야만 할 것 같아요.

그런데, 맥주는 블루문을 드셔야 하는데, 다른 브랜드군요.

이건 반칙이에요. @_@

RSM

그러게요.. 스텔라인듯... 맥주는 벨지움 ??!!

맥주는블루문

스텔라 맞습니다. ㅎㅎ 스텔라도 종종 마십니다. 

맥주는블루문

이렇게 전도를 하게 되는걸까요? ㅎㅎ

근데 캠핑은 정말 매력이 많은 것 같아요. 자연 안에서 온라인과 단절된 하루, 이틀이 꽤 만족스럽게 느껴질 수도 있구요. :)

아.. 이게 바로 이 전에 블루문 먼저 한잔하고 어째 다른걸 꺼냈을때 사진을 찍었네요. 

외도의 현장을 제대로 걸려버렸네요. ㅎㅎ 

TheNewYorker

캠핑보다 뭔가 더 부러운게 있네요. ^^;

맥주는블루문

음.. 뭘까요? ;; 

RSM

스텔라요.

Joanne

이곳이랑 고민하다가 크레이터레이크로 정했는데 담번엔 여기로 가야겠어요. 근데 베드 정보 좀 주실수 있을까요? 에어매트리스 쓰는데 영 불편해서 바꾸려고 알아보는 중이었는데 높이도 있고 좋아보여요. 와우 모델이 멋지니 사진이 화보네요~

voyager

Crater Lake 언제가시는지는 모르겠지만, 요즘은 인근 산불 영향으로 꽤 뿌옇다고 합니다. 한때는 대피준비 경보도 발령됬었다고 하네요. 가까운 시일내에 가신다면 참고하세요

Joanne

앗 감사합니다! 25일날 갈 예정인데 다시 체크해보겠습니다. 

맥주는블루문

감사합니다. :) 

저희도 처음에 에어베드 썼다가 좀 불편하고 추워서 Cot으로  바꿨는데 잠도 잘 오고 아주 좋습니다.

저희가 쓰는 제품은 REI Kingdom cot 3 입니다. https://www.rei.com/product/892837/rei-co-op-kingdom-cot-3

마티니에서몰디브한잔

cot는 허리를 딱 받쳐주나요? 요즘 이런쪽에 넘 관심이 생겨서 Rei까지 가봤는데 cot는 없더라고요. 제가 좀 허리가 안좋아서 딱딱한 곳을 선호 하거든요.

그리고 cot는 몇일 자는 용으로만 괜찮을까요? 한 1~2주 정도 넘게 사용해도 무리가 없는 편안 함인가요?

질문만 욜려서 죄송합니다. 블루문님 캠핑이 저한텐 하고 싶은 목표라...

맥주는블루문

네 Firm하게 잘 받쳐줍니다. 이건 오래 사용하셔도 상관 없을 것 같습니다. :) 

벌추

사진이 좋아서 예전 사진들도 찾아보니 정말 예술 사진들입니다.

또, 뒷모습 사진이 많아서, 무라드 오스만 사진이 생각나네요.

https://www.instagram.com/muradosmann/

다음에 기회되면, 마일로 세계여행하신 뒷모습 사진으로 구성된 후기도 기대합니다. 

맥주는블루문

아이고 그렇게 봐주셨다니 정말 감사합니다. :) 

무라드 오스만, 저 사람 정말 유명하죠. 저도 팔로우 하고 있습니다. 영감을 주는 계정이에요. 

과연 마일로 세계여행이 가능할지는 모르겠지만.. 노력해보겠습니다! ㅎㅎ 

백만송이

와.. 멋지고 부럽습니다!!

맥주는블루문

감사합니다. 백만송이님도 떠나보시죠! :) 

kiss

사진들이 너무 아름답네요. 경치도 좋고요.

언제 시간내실때 가져가신 캠핑용품 소개시켜주시면 좋을거 같아요^^

침대안에 간이 침대가 2개나 들어가네요?

블루문님 도끼질도 대단하시고요. ㅋ

맥주는블루문

감사합니다! :) 

장비는 거의 REI에서 다 산것들이구요. 주요 장비들은 

REI Kingdom 6 tent

REI Kingdom cot 3

REI Camp X chair

GCI Compact camp table 20

REI Magma 10 sleeping bag

Husqvarna 13” curved wooden dandle hatchet axe

요정도 입니다. 참고가 되셨길 바랍니다. :)

밀리어네어

저런 풍경이라면 캠핑하겠어요. 사진을 잘찍으셔서 이쁜경치가 더 돋보이는거 같아요.

맥주는블루문

정말 대단한 풍경이었어요. 또 가서 물에 들어가고 싶네요.

조약돌

사진들이 너무 맑네요. 시애틀쪽은 따뜻하진 않을것 같은데, 호수 물은 차갑진 않으셨나요? 3mm 웻수트는 입어야 할 것 같아요.

맥주는블루문

물이 좀 차갑긴 했는데 워낙 날이 좋고 살짝 더워서 괜찮았어요. :) 

monk

어머어머...자연을 구경만하는 걸 좋아하는 저에게 자연과 어울려야 하는 캠핑은 남의 나라얘기였는데..

블루문님의 멋진 풍경사진 보고 혹~~했다가 그 다음 사진 보고 맘 접습니다....

사모님이 넘 알픔다우셔서,.. 아...캠핑은 저런 분들만 가는 걸로...  

전 그냥 달달한 알콜 음료에 빨대꼽고 누워있는 걸로 만족하려구요.  ^^;;

맥주는블루문

한번 다녀오세요! 캠핑에서 만나는 자연은 그냥 쳐다보는 것과는 좀 다른 것 같아요. :) 

근데.. 달달한 알콜 음료에 빨대꼽고 누워있는 것도 참 좋긴 하죠.. 급 하와이로 떠나고 싶네요. ㅎㅎ

마티니에서몰디브한잔

이번에 뉴욕에 있는 North South lake에 캠핑을 갔다 왔습니다. 마모에서 리뷰도 읽고 많은 도움도 받았지만 처음 간거라 많이 부족했고요 그렇지만 너무너무 좋았습니다. 그리고 이 글만 몇번째 보고 있는지 모릅니다. :) 언제쯤 이렇게 할 수 있을까 하고 말이지요.

그런데 갔다 오고 나니 질문이 하나 더 생겼습니다. 수영과 스노클링 하시는 모습이 너무 인상적 이신데 제가 간곳은 산에있는 호수에 백사장을 만들고 안전 요원도 있었습니다. 그래서 수영할 수 있는 곳이 딱 그장소 뿐이였는데요.

다른 캠핑장에서는 수영을 탠트 앞에서 해도 괜찮은건지 여쭙고 싶습니다. 괜찮으면 정말 그런곳에 한번 가보고 싶어서요.. 스노클링이라는 것도 해보고 싶고요.

그런곳은 어떻게 찾을 수 있는 건가요?

맥주는블루문

일단 텐트 옆에서 수영을 하시려면 레이크 바로 옆에 캠프 사이트가 있는 캠핑장을 고르셔야 하구요. 그 자리로 예약을 하셔야겠죠. 제가 갔던 Lake Crescent는 Walk-in only라서 저희도 Lake 옆으로 자리를 잡은건 운이 좋았어요. Lake에서 스노클링 하는건 어디로 가시냐에 따라서 상황이 많이 다를 것 같습니다. 보통은 말씀하신대로 수영 가능 지역에서만 수영이 가능하구요. 가금 Swim at your own risk 표지판이 있을 경우 말 그대로 수영을 해도 개인 책임하에 하는 겁니다. Lake 안내판도 잘 보시구요. 가끔 toxic algae warning 같은거 있으면 수영은 피하시는게 좋구요. 뉴욕은 어떤 캠핑장이 있는지 모르겠지만, 각 주별로 Campground를 예약할 수 있는 웹사이트들이 있습니다. 또는 outdoor 관련 블로그나 웹사이트에서 리뷰도 읽어보시고 고르시면 될 것 같습니다. :) 

마티니에서몰디브한잔

자세하게 알려주셔서 감사합니다. 많은 도움이 되고 있어요..

초보여행

자연의 색깔이 너무 아름답습니다.

캠핑장에서 화징실은 있나요?  샤워도 되는지요?  이분야는 아는게 하나도 없어서요...그래도 대자연에서 묵는 것이라서 항상 안전에 신경쓰시기를...

맥주는블루문

화장실은 다 있구요. Lake Crescent에 샤워시설이 있었는지 없었는지 기억이 나질 않네요. 보통 캠핑하면서 샤워까지는 안 하거든요 ㅎㅎ (캠핑에서는 야생으로 지내고 다녀와서 깨끗하게 씻어주는 맛이.. ) 장소에 따라서 코인 넣는 샤워시설이 있는 곳이 있습니다. 물론 찬물만 나오구요. 

violino

아~ 크레센트!  한동안 제 웰스파고 카드 배경이었습니다.  가족사진을 카드에 넣었는데 다들 그 뒤에 있는 호수가 어디냐고 물어보는 바람에 ㅋㅋ

페이홈 캠핑장에 한번 갔었는데, 딱 말씀하신대로예요.  한바퀴 돌다가 빈 곳에 그냥 짐 하나 던져놓고, 다시 앞에 가서 체크 넣고..  그랬다 중간에 물가 자리 나서 옮기고.

밤에 별이 쏟아지는 것 같은, 달빛이 호수에 반사되는 모습이 환상적인 곳이었습니다.  

한국서 오신 사진사 분이 한 분 계셨는데, 찍은 사진은 안주시더라구요 ㅠㅜ

그렇다고 프로한테 먼저 사진을 달라고 할 수도 없구..

블루문 님 감각이 보통이 아니네요.  좋은 사진 덕에 오랜만에 추억에 잠겨봅니다.

다시 워싱턴주 가서 살고 싶어지네요.

PS> 워싱턴주에 사시니깐, 로컬 맥주도 드셔 보세요.  엘리시안으로 시작해서, 프레몬트(제 아내의 페이보릿), 맥앤잭 등등 맛난 맥주가 많아요

맥주는블루문

violino님께도 추억의 장소이군요. 정말 아름다운 곳이죠.

잠시나마 추억에 잠기실 수 있는 시간을 제공해드렸다니 뿌듯합니다. :)

로컬 맥주야 이미 이것저것 다 즐기고 있지요. 아이디가 이렇다고 항상 블루문만 마시는 건 아니에요 ㅎㅎㅎ 

Page 1 / 3800
Status 번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
  공지

마적단의 기초 | 검색하기 + 질문 글 작성하기

| 정보 33
  • file
  공지

게시판의 암묵적인 규칙들 (신규 회원 필독 요망)

| 필독 110
  공지

리퍼럴 글은 사전동의 필요함 / 50불+ 리퍼럴 링크는 회원정보란으로

| 운영자공지 19
  공지

게시판 필독 및 각종 카드/호텔/항공/은퇴/기타 정보 모음 (Updated on 2024-01-01)

| 정보 180
new 113974

미국에서 한국 메리어트 본보이 더 베스트 신한카드 발급한 후기

| 후기-카드 3
new 113973

주유소에 있는 visa prepaid card VS visa gift card 차이점이 뭔가요?

| 질문-카드 1
new 113972

화장실 세면대 벽 조명 설치에 관해 질문 드립니다.

| 정보-DIY 3
  • file
new 113971

다음 카드 조언 제발 부탁드립니다. 열심히 공부중인데 저같은 상황은 어떻게해야될지 고민입니다.

| 질문-카드 18
updated 113970

오로라보러 다녀온 옐로우나이프 (Yellowknife)

| 여행기 46
  • file
updated 113969

Marriot Cancun, An All-Inclusive Resort 예약했어요!

| 후기 12
  • file
updated 113968

알래스카 8박 9일 여행 후기 (2024년 4월 6일~14일) with Aurora

| 여행기 34
  • file
new 113967

레몬법 소송을 하셨거나 그 전에 합의 보신 분들 경험담 듣고 싶습니다

| 질문-기타 7
new 113966

구글 픽셀 전화기 사용하신 분들 - 업데이트 관련

| 잡담
updated 113965

호텔에 메일을 쓰기전에 마모님의 의견을 듣고 싶습니다.( 반포JW메리어스위트룸예약)5인가족

| 질문-호텔 20
new 113964

Chase- Pay over time - fee도 없고 이자도 없다?!

| 질문-카드 10
new 113963

기생수 더그레이 봤는데 정말 잘 만들었네요 (노스포)

| 후기 3
updated 113962

한국에서 처음 혼자 오시는 어머니(애틀란타 3시간 환승), 근데 딜레이가 됬을 때 어떻게 해야 할까요?

| 질문-항공 38
new 113961

컬렉션으로 넘어간 크레딧 카드 빚은 어떻게 하면 좋을까요?

| 질문-카드 16
new 113960

도쿄 시부야 Hyatt House 후기(사진 별로 없습니다)

| 후기 19
  • file
updated 113959

[1/29/24] 발빠른 늬우스 - 렌트비, 이제 플라스틱 말고 빌트앱을 통해서 내세요

| 정보-카드 24
updated 113958

[업데이트] 다른 나라 출신의 콜레보레이터와의 이슈... (연구, 포닥)

| 잡담 96
updated 113957

중서부 지역에서 일주일정도 가족들과 함께할 여행지 어디가 있을까요?

| 질문-여행 34
updated 113956

한국에도 본보이 카드 출시. (메리어트 본보이™ 더 베스트 신한카드)

| 정보-카드 114
updated 113955

화장실 변기 교체 DIY 실패 후기(지저분한 사진 포함)

| 정보-DIY 26
  • file
new 113954

차량 핸들 걸림 현상

| 질문-기타 3
  • file
updated 113953

Hilton Aspire Card 리조트크레딧 DP 모음글

| 질문-카드 213
  • file
updated 113952

U.S. Bank Skypass Visa 신청했는데 Skypass 멤버십 확인기간이 길어지네요

| 질문-카드 21
updated 113951

도쿄 시부야 Hyatt House 후기

| 후기 15
  • file
updated 113950

한국 OR 타국으로 이주시 추천하는 은행 체킹 (2024 업데이트)

| 정보-기타 10
updated 113949

(Update) 집주인과의 마찰로 조언이 필요합니다.

| 정보-기타 72
  • file
updated 113948

[10/9/23] 발전하는 초보를 위한 정리글 - 카드 열기 전 확인해야 할 패밀리 카드들 (3/7/24 업뎃)

| 정보-카드 25
updated 113947

보스턴 마라톤 자정 자전거 라이딩 + 마라톤 관람 후기

| 정보-여행 32
  • file
updated 113946

미국에서 한국으로 가장 저렴하게 USD(달러) to USD(달러, 한국 외화계좌) 보내기

| 정보-기타 10
  • file
new 113945

파크하얏 부산 수윗 혜택 변경 사항

| 질문-호텔 4