MileMoa
Search

MR(BA)/Hyatt(숙박권)으로 Ziva Cancun 예약

제이유, 2017-12-02 20:53:52

조회 수
추천 수

몇주전에 정말 오랫만에 여행 예약을 해보았습니다

한달전에 애기가 태어났거든요^^

내년 5월쯤, 애기 6개월쯤에 양측 부모님들 모시고

가까운곳에 바람쐬러 갈곳을 생각해 보니

캔쿤 all inclusive가 좋을것 같아 바로 진행했습니다.

(저희는 두번째 캔쿤, 부모님들은 첫번째)

사실 이번 여행은 지난 Chase Hyatt카드 보너스 변경으로 인해

급하게 계획된 여행이라고 볼수 있죠 ㅎㅎ

호텔 - Hyatt Ziva / Chase Hyatt Free nights

지난 6월말에 사인업 보나스가 2FN에서 40k로 변경되었죠

저도 그때 급하게 가족 4명 신청 을 진행하였고,

결과는 3/4,,, (하나는 뭔가 오류가 나서 hard pull도 안됨)

그래서 결국 4박5일에서 3박4일로 일정이 하루줄었네요 ㅜㅜ

하얏 공홈에서 원하시는 날짜를 돌려보시고

아래와 같이 가능하다고 나오면 됩니다.

CUN fam trip_08.JPG

저같은 경우는 방2개를 잡아야 하니,

그냥 레비뉴로 방2개로 돌려보고 같은 방종류가 avail한지 검토해 보았습니다.

자이제 전화를 넣어봅니다.

CUN fam trip_09.JPG

다행히 전화 받으신분이 베테랑 이십니다.

척 하면 딱 하시니 진짜 5분? 만에 복잡한 예약이 끝났습니다.

CUN fam trip_06.JPG

이렇게 해서

1) 방2개 를 (3명 + 3명, 총 6명 + 1애기)

2) 3박4일 일정으로

3) 3명의 6FN 을 사용하여

예약을 마쳤습니다^^

항공(DFW-CUN) - AA / AMEX MR -> BA

제가 사는 DFW는 CUN으로 가는 옵션이 많습니다.

원래 계획은 각종 airline credit으로 SW GC를 구매후 SW를 타고 가려고 했어요.

왜냐하면 AA카드가 있었도 CUN갈때는 checked bag fee를 내야 하거든요

그런데, SW가 직항이 없더군요!? IAH에 stop하고 가는게 제일 최단...

저희는 애기도 있고 어르신들도 있으니, 패스!

그래서 AA로 변경 하였습니다 (checked bag fee는 AMEX PLAT airline credit으로...)

지난 9월초에 MR을 BA로 tranfer 할때 40% 보너스 행사가 있었죠!

근데, 제가 토잉까지 해놓고 정작 저는 12시 넘어서 아뿔싸 하고 못넘긴...

BA 공홈에서 원하시는 날짜에 돌려봅니다.

저는 어른 6명, 애기 1명 넣고 돌려 봅니다.

(보통은 1명 넣고 돌립니다. avail seat# 다 나오거든요)

CUN fam trip_01.JPG

내년 5월경 자리가 아주 많이 나옵니다.

CUN fam trip_02.JPG

어른 6명 + 1아기 하니 91.5k + $440 입니다

택스가 쎄길래 편도+편도 돌려봐도 금액은 같습니다.

CUN fam trip_03.JPG

CUN fam trip_04.JPG

MR 지출이 크긴 하지만 돈주고 가려면

$428x6 하면 뱅기값만 대략 $2500... MR을 2.8 CPM 정도로 썼으니

만족합니다!

CUN fam trip_05.JPG

공항 - 호텔간 이동 / USA Transfer (예정)

차를 렌트할 계획이 없으므로,

마모 게시판 및 Trip Advisor에서 평이 좋은 USA Transfer 사용 예정입니다.

인원수 + car seat 넣어보니 65불 정도 나오네요

CUN fam trip_10.JPG

애기랑 함께 가는 첫 여행이라니... cant wait!

이제는 게시판 선배님들 글속 '애기/아이와 여행' 팁들을 이제 공부할 때네요^^

16 댓글

티메

앗 축하드려요!!! 

제이유

감사합니다!

kellynewyork

축하합니다. 공항에서 호텔간 이동은 BDTravel도 좋아요. Hyatt Ziva에 Office도 크게 있구요 ㅎㅎ

제이유

Best Day travel, 비교해 보겠습니다

마일모아

아주 정석같이 깔끔하게 처리하셨네요. 내년 5월이 기다려지실 것 같아요!

제이유

MR 트랜스퍼 보너스까지 받았으면 더 좋았을텐데.. 하며 내공 얕음을 다시한번 깨달으며 수련에 들어갑니다 >.<

베이비마일러

저도 아이와 처음으로 내년 5월에 지바 칸쿤가는데 잘하면 만날수도 있겠네요 ㅎ

제이유

오 돌핀 풀에서 만나요^^

thuram

궁금한게 있는데, AA 로 탄다면 DFW - CUN 까지 인펜트는 랩차일드로 해서 무료 아닌가여?

멕시코라 국제선으로 인식되어서 따로 추가를 해야 하는 건가여?

마일모아

네. 국제선이라 어른 정상 요금의 10%를 현금으로 내는게 원칙입니다. 다만 BA 마일 사용시는 (아시아나나 대한항공이 자사 항공편 탑승시 그러하듯) 성인 마일리지 차감액의 10%만 내면 됩니다. 아주 좋은거죠.

제이유

넵 근데 위에 스샷처럼 세금은 10%가 아니네요 ㅎㅎ

TheNewYorker

마모엔 똑똑하신 분들이 정말 많은것 같아요. ㅎㅎ

근데 애는 재이유 님이 난건가요? 욕보셨네유.

제이유

애기는 와이프가 ==3=33

flyhigh

애기는 따로 예약에 안 넣으셨나요? (Edit: 호텔 예약시에요) 저희도 2-3월쯤으로 계획중인데요, 아이둘이 그때즘에 3개월, 35개월되는데요, 2살까지는 안받는고 규정에 봣는데요, 2살이 36개월 전이면 되는건지 해서요.

제이유

아 35개월은 2살인가 3살인가.. 어려운 문제네요. 저는 6개월 아이 하나라 크게 고민 안해봤네요. (저는 예약할때 아기 이야기 했어요). 아마 개월수 물어볼듯 합니다 (여권 보여주면 될듯요).

동네맥도날드

공유 감사합니다. MR 대박으로 잘쓰셨네요.

AA 로 JFK - CUN 발권하려고 보니 3명 왕복에 9만 + $400 들더라구요. 그래서 결국 Thank you + 레브뉴로ㅠ

성인 왕복 좌석 가격이 $400인데도, 랩 차일드 추가는 $16.46 만 들었어요.

혹시 BA 마일리지로 발권하고 AA로 랩 차일드 추가하는게 가능하면, MR 1500도 아낄 수 있을것 같아요.

Page 1 / 3800
Status 번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
  공지

마적단의 기초 | 검색하기 + 질문 글 작성하기

| 정보 33
  • file
  공지

게시판의 암묵적인 규칙들 (신규 회원 필독 요망)

| 필독 110
  공지

리퍼럴 글은 사전동의 필요함 / 50불+ 리퍼럴 링크는 회원정보란으로

| 운영자공지 19
  공지

게시판 필독 및 각종 카드/호텔/항공/은퇴/기타 정보 모음 (Updated on 2024-01-01)

| 정보 180
new 113998

공지 및 도움을 구합니다: 마일모아 트위터 (X) 계정 해킹

| 운영자공지
  • file
new 113997

미시간주 유턴 중 화물 트레일러와 접촉 사고 조언 부탁드립니다.

| 질문-기타 1
  • file
new 113996

요즘 쿠폰에 관심이 가네요 인플레이션이 올라가니 아낄 방법을 찾고 있어요

| 잡담 8
new 113995

이게 재무부에서 발급된 check 가 맞을까요?

| 질문-기타 9
  • file
new 113994

Wells Fargo Wire Transfer to Title Company

| 질문-기타 1
new 113993

엘에이에서 F-4비자 신청 증명 사진 찍을수 있는 사진관

| 질문-기타
updated 113992

AMEX Everyday referral 에러

| 질문-카드 5
updated 113991

벤쿠버 여행에 대해 도움을 구합니다.

| 질문-여행 19
new 113990

한국 거소증 있는 분들 만료날짜 종종 체크하셔요. (벌금낸 사유)

| 정보-기타 7
updated 113989

[4/19/24] 발느린 늬우스 - 꿀 같은 휴가 후유증이 계속되지만, 발늬도 계속 되야죠 'ㅅ')/

| 정보 45
updated 113988

사용해 보고 추천하는 Airalo 데이터 전용 전세계 esim

| 정보-여행 152
new 113987

맨하탄 루프탑 브런치 식당 추천해주세요

| 질문-여행 6
updated 113986

[댓글로 이어짐] Skypass KAL 대한항공 라운지 쿠폰 나눔

| 나눔 97
new 113985

JP Morgan 자산관리 사용하시는분 질문드려요. 없는셈 치고 계속 넣어야 되는 건가요?

| 질문-기타 34
updated 113984

대학원 추천인 마감 2주 남기고 불가 통보.. 어떻게 해야 할까요?

| 질문-기타 13
updated 113983

‘당신이 가장 좋아했던 차는 무엇인가요?’

| 잡담 146
updated 113982

(03/09/23 Update) 미국 은행간 현금 이체 (transfer) 방법 정리

| 정보-기타 34
updated 113981

인터넷 공증업체를 이용한 공증 (notary services) 후기 남깁니다.

| 정보-기타 14
updated 113980

초보자를 위한 코너: 아무거나 물어보세요 + 아무나 답변해 주세요

| 잡담 3285
  • file
updated 113979

다양한 IRA 실수 32 가지 (32 Common IRA Mistakes)

| 정보-은퇴 335
updated 113978

[업데이트] 다른 나라 출신의 콜레보레이터와의 이슈... (연구, 포닥)

| 잡담 98
updated 113977

미국->한국 시애틀 환승 및 라운지 이용

| 질문-항공 21
new 113976

지인이 한국에서 부동산 사기를 당했습니다. 어떻게 대응해야할까요?

| 질문-기타 6
updated 113975

차키 카드지갑 추천해주세요

| 질문-기타 26
  • file
updated 113974

컬렉션으로 넘어간 크레딧 카드 빚은 어떻게 하면 좋을까요?

| 질문-카드 54
updated 113973

보스턴 마라톤 자정 자전거 라이딩 + 마라톤 관람 후기

| 정보-여행 39
  • file
updated 113972

United Club 라운지 패스 나눔 -- 댓글로 나눔 계속 이어지는 중 (11/10 현재 나눔 완료)

| 나눔 1053
  • file
new 113971

뉴욕/뉴저지에서 런던으로 가는 비지니스 항공기 어떤걸 추천하시나요

| 질문-항공
new 113970

델타 레비뉴 basic 으로 티켓팅 했는데 캔슬하면 fee 있나요?

| 질문-항공 8
new 113969

Amex Delta 카드 Stays Credit 여러 장 한 번에 털기 (기본방 이외 비싼방 예약시)

| 정보-카드 2